Почему почти половина россиян готова не платить налоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
27.05.2020 - 06:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Explayer73 @ 27.05.2020 - 04:28)
Да, я должен 6000 транспортного налога. И да, я буду тянуть до последнего и не платить.

Готовишь тему для поста на ЯПе "Как меня отымела налоговая"? Не ссы, юкки будет много gigi.gif

[^]
Eugene22
27.05.2020 - 06:10
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 21:05)
Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 20:57)
Цитата (udj @ 26.05.2020 - 20:53)
Налоги платят и будут платить все! Не зависимо от желания, ибо одним только подоходным налогом и соцстрахом не отделаешься. НДС, акцизы, транспортный, имущественный, налог на доходы и имущество производителей товаров и услуг заложенные в стоимость , это мы все платим не зависимо от того, получаем мы белую, серую или черную зарплату. В общем объеме налоговых платежей, которые выплачивает прямо или косвенно КАЖДЫЙ гражданин, НДФЛ и соцстрах составляют менее 5%. Остальное все, налоги потребления и владения. И не надо стенаний про разноцветную зарплату.

Расскажи подробнее про схему подоходного налога, пжалуйста.

А чего заминусили-то? Просто тут одни орут что уплачивают данный налог производители, другие что потребители. А раскрыть суть налога неудобно чтоль?

Тебе объяснять - время терять.

[^]
DIMM54
27.05.2020 - 06:10
2

Ярила

Не все так однозначно, дело не только во власти. Народ одичал в последнее время.

[^]
Apxoc1
27.05.2020 - 06:12
6

Шутник

"Государство им точно не друг" - а государство и не должно быть ни другом, ни врагом. Его функция, ИМХО - обеспечение безопасности граждан. Конечно, прежде всего это механизм удержания власти теми, кто наверху, но разве для правящей верхушки интересы основной массы населения - пустой звук? Почему же так?
Есть такое понятие, "общественный договор". Но ведь совершенно очевидно, что договоры бывают с сильными - только тогда они будут выполняться.
Верхушка от населения не зависит - вот какой вывод можно сделать из происходящего. Поэтому и действует без оглядки на людей, буквально творя все, что в голову взбредет. Ну так и население, готовое при первой возможности класть болт на уплату налогов, просто действует по принципу "как вы к нам, так и мы к вам".

[^]
Eugene22
27.05.2020 - 06:13
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.05.2020 - 21:13)
Цитата (bb8 @ 26.05.2020 - 20:48)
Цитата (RaulDuc @ 26.05.2020 - 20:32)
Цитата

Эти паразиты общества считают нормой,что другая половина будет платить за них, они думают,что это нормально,когда платят за их медицину,безопасность, инфраструктуру.Считают нормальным,когда другие оплачиваю пенсии их родителям и обучение их детей.
Такие граждане не нужны ни государству,ни другим налогоплательщикам.

Пенсионеры себе накопили, а охрану жулья, в виде росгвардии, ни один, даже чуть вменяемый человек оплачивать не должен.
А для содержание учителей и подобных, НДСа должно хватить в десяток раз больше.
Так что не ясно, что ты имеешь ввиду.

А мож ты засланный?

У нас солидарная система пенсионного обеспечения,работающие люди с помощью своих отчислений обеспечивают жизнь пенсионеров,а мрази,которые уклоняются от выплат,воруют у стариков.
Теперь представим ситуацию,когда Петя выходит с места работы и Вася забирает у него весь заработок.Петю увозит скорая и оказывает ему необходимую помощь,а Васю забирают.Васю судят и отправляют в места места лишения свободы.Если Петя не платит налоги,может и не тратить на него время и средства,может он просто зажмурится под кустом,а средства и время на него потраченные пойдут Николаю,который платит налоги.
Ну и какой может быть НДС,если налога с дохода нет,вот когда будет полная оплата всех налогов с дохода,тогда и можно говорить про НДС,а так конфискация имущества и срок.

На кого рассчитан твой бред? На зрителей 1-го канала или слушетелей соловья, а здесь другая аудитория, которая хоть чуть-чуть, но понимает про налоги и з/п

[^]
Полын
27.05.2020 - 06:14
4

Ярила

Цитата (ziiz @ 27.05.2020 - 05:46)

А себя спроси: что ты сделал, чтобы мир стал хоть чуточку ближе к идеальному? Пошел на выборы? сам баллотировался на местном уровне? Разибрался на уровне от эмоций до документов хоть с одой проблемой? Созидал инициативные группы? Субботники устраивал? Пытался разобраться в этой системе?
Ну хоть что??? Оно мне надо? Ну то-то и оно.

Идеальный мир в твоем понимании, отличается от идеального мира в моём понимании. Понимаешь?) Например, Гитлер, был очень инициативный человек. Создавал группы, разбирался в документах и даже, наверное, устраивал субботники. Ну, то-то и оно.))

[^]
Eugene22
27.05.2020 - 06:15
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.05.2020 - 21:19)
Проблема в том, что в современном мире большая часть граждан участвует в воровстве. Скажем, если за одну и ту же работу платят по-разному, это за счет чего? А вот как раз за счет воровства...

Не воруй, в чем проблема.

[^]
ziiz
27.05.2020 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 27.05.2020 - 06:10)
Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 21:05)
Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 20:57)
Цитата (udj @ 26.05.2020 - 20:53)
Налоги платят и будут платить все! Не зависимо от желания, ибо одним только подоходным налогом и соцстрахом не отделаешься. НДС, акцизы, транспортный, имущественный, налог на доходы и имущество производителей товаров и услуг заложенные в стоимость , это мы все платим не зависимо от того, получаем мы белую, серую или черную зарплату. В общем объеме налоговых платежей, которые выплачивает прямо или косвенно КАЖДЫЙ гражданин, НДФЛ и соцстрах составляют менее 5%. Остальное все, налоги потребления и владения. И не надо стенаний про разноцветную зарплату.

Расскажи подробнее про схему подоходного налога, пжалуйста.

А чего заминусили-то? Просто тут одни орут что уплачивают данный налог производители, другие что потребители. А раскрыть суть налога неудобно чтоль?

Тебе объяснять - время терять.

Ну ты же такой мудрый, а мы все бестолковки. Зачем тут сидишь, свое драгоценное тратишь?

Я в курсе, хотела альтернативную версию выслушать. Но не надо.

[^]
ziiz
27.05.2020 - 06:18
-4

Ярила

Цитата (Полын @ 27.05.2020 - 06:14)

А себя спроси: что ты сделал, чтобы мир стал хоть чуточку ближе к идеальному? Пошел на выборы? сам баллотировался на местном уровне? Разибрался на уровне от эмоций до документов хоть с одой проблемой? Созидал инициативные группы? Субботники устраивал?  Пытался разобраться в этой системе?

Идеальный мир в твоем понимании, отличается от идеального мира в моём понимании. Понимаешь?) Например, Гитлер, был очень инициативный человек. Создавал группы, разбирался в документах и даже, наверное, устраивал субботники. Ну, то-то и оно.))

Ну да, а мой сосед дядя Петя Вернер наплодил 10 детей-инвалидов, и до сих пор бухает на государственные, понося все вся вокруг. Ну, то-то и оно.

А твое оружие каково? Писаки в интернетиках с дивана?

Это сообщение отредактировал ziiz - 27.05.2020 - 06:19

[^]
Eugene22
27.05.2020 - 06:26
-2

Ярила

Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 21:43)
Цитата (Shabtai @ 26.05.2020 - 21:40)
Цитата (Чумазоид @ 26.05.2020 - 21:34)
Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 21:21)
У всех дети ходят в школу, теплую, освещенную, с электричеством, детский сад, ходят по освещенным улицам, мусор с которых убирается, с асфальтом,  дороги чистят, асфальт укладывают, вызывают скорую,  водят детей в поликлинику, вызывают полицию на разборки, гаишников, на улицах газоны, цветы.

Бля, а неужели вы вообще ничем это не пользуетесь? Какие такие бабосы вы платите за продукты, которые срочно окупают все эти "прелести" в виде пресловутого включенного НДС? Неужели эти копейки (ну как вы прибедняетесь) достаточны для содержания всего этого?
Так валите на дальний хутор в степи. Делов-то. Если бы все, так же как я, отчисляли за это честно налоги, а не жопились, то мир стал бы лучше и чище. И не надо ровнять по себе, когда при первой же возможности СЕБЕ и МНЕ, как орал тут один болезный. Может потому мы и жопе, в отличии от того же от самого запада, что вы не можете принять этих правил игры и начать жить тупо честно?  Достали.

Хуяссе, "копейки", юморист твою мать

да какой юморист, телка там тупая, бесполезно объяснять)

Ну это совсем не красит тебя как участника беседы.

А нехуй тут тупить и за Сказочного топить

[^]
ziiz
27.05.2020 - 06:37
-3

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 27.05.2020 - 06:26)
Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 21:43)
Цитата (Shabtai @ 26.05.2020 - 21:40)
Цитата (Чумазоид @ 26.05.2020 - 21:34)
Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 21:21)
У всех дети ходят в школу, теплую, освещенную, с электричеством, детский сад, ходят по освещеротив нас/нным улицам, мусор с которых убирается, с асфальтом,  дороги чистят, асфальт укладывают, вызывают скорую,  водят детей в поликлинику, вызывают полицию на разборки, гаишников, на улицах газоны, цветы.

Бля, а неужели вы вообще ничем это не пользуетесь? Какие такие бабосы вы платите за продукты, которые срочно окупают все эти "прелести" в виде пресловутого включенного НДС? Неужели эти копейки (ну как вы прибедняетесь) достаточны для содержания всего этого?
Так валите на дальний хутор в степи. Делов-то. Если бы все, так же как я, отчисляли за это честно налоги, а не жопились, то мир стал бы лучше и чище. И не надо ровнять по себе, когда при первой же возможности СЕБЕ и МНЕ, как орал тут один болезный. Может потому мы и жопе, в отличии от того же от самого запада, что вы не можете принять этих правил игры и начать жить тупо честно?  Достали.

Хуяссе, "копейки", юморист твою мать

да какой юморист, телка там тупая, бесполезно объяснять)

Ну это совсем не красит тебя как участника беседы.

А нехуй тут тупить и за Сказочного топить

О, еще один.

Все, кто не с нами, тот против нас? Просто живу по другому. Но как же это бесит, да ведь?

[^]
Гугнилка
27.05.2020 - 06:39
9

Балагур

Цитата (nostressLA @ 27.05.2020 - 04:47)
Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 20:30)
Цитата (Doff @ 26.05.2020 - 20:20)
Потому что никто мне не отчитывается, на что мои кровные идут.

И как вопрос принципа: персонал налоговой не понимает, что они - простая обслуга, как в ресторане, и строят из себя хозяев жизни. Это тоже как бы демотивирует.

Вот оно, взрощенное общество потребителей. Все вокруг обслуга. Разобраться как оно вообще обустроено - не, бногабукафф. А вот взять и поделить - наше все.

Если человек не учится на своих и чужих ошибках, не выносит для себя уроки, - от обезьяны его мало чего отличает.

Казнокрадство процветает и среди "своих" считается нормой. Правосудие не работает.
Чинуши, поставленные чтобы работать на благо народа, считают себя высшей кастой и прямо плюют на налогоплательщиков. Самоустраняясь и выказывая презрение в любых сложных ситуациях и форс мажорах..

А теперь спроси себя: какой здравомыслящий человек будет платить преступникам, которые тебя ни во что не ставят? faceoff.gif

А себя спроси: что ты сделал, чтобы мир стал хоть чуточку ближе к идеальному? Пошел на выборы? сам баллотировался на местном уровне? Разибрался на уровне от эмоций до документов хоть с одой проблемой? Созидал инициативные группы? Субботники устраивал? Пытался разобраться в этой системе?

Не надоело эту "начниссебяторскую" херню нести? На кой хер тогда гос-во мне надо будет? Вот эта кодла с зп за месяц, как у меня за год? Реально, заебали начнисебяльщики. А вот ты, ты, ты, ты... А схуяли? Не, ну правда, назови причину, по которой кто то должен во вне рабочее время на добровольных началах рвать жопу? У нас нет дворников, которые получают зп? У нас нет участковых, которые должны следить за порядком и тоже получают зп? Или что, нахер семью, нахер работу- пойду начинать с себя, пока какой то жирный депутат нюхает кокс с сисек какой то шмары?

[^]
ziiz
27.05.2020 - 06:42
-6

Ярила

Цитата (Полын @ 27.05.2020 - 06:14)

А себя спроси: что ты сделал, чтобы мир стал хоть чуточку ближе к идеальному? Пошел на выборы? сам баллотировался на местном уровне? Разибрался на уровне от эмоций до документов хоть с одой проблемой? Созидал инициативные группы? Субботники устраивал?  Пытался разобраться в этой системе?

Как бесит народ, что кому-то не все равно, кто не живет по быдляцким правилам, кто идет и что-то делает, нарушая современное правило потребителя. Когда принято сидеть на бережку и понукать. А самим что-либо сделать руками либо сложно, либо, вон, к Гитлеру прировняли gigi.gif Это же до чего сейчас дико стало! Прям коробит. Пукать в интернетиках и оскорблять - самое оно.

[^]
PaParus
27.05.2020 - 06:50
2

Ярила

Цитата (IKTORN @ 26.05.2020 - 20:18)
Потому что вторая половина готова класть их себе в карман.
© ваш Кэп
П.С. Текст не читал

Я тоже не читал текст, но ты ошибаешься.
У нас менталитет такой -
тысячу лет народ гнобили
то дань, то подать. то оброк, то барщина, то десятина ..
теперь налог old.gif

[^]
at1ce
27.05.2020 - 06:50
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.05.2020 - 20:32)
Цитата

Эти паразиты общества считают нормой,что другая половина будет платить за них, они думают,что это нормально,когда платят за их медицину,безопасность, инфраструктуру.Считают нормальным,когда другие оплачиваю пенсии их родителям и обучение их детей.
Такие граждане не нужны ни государству,ни другим налогоплательщикам.

Эта логика уже давно не работает.
Для медицины есть страхование, для инфраструктуры, связанной с жильём есть куча коммунальных платежей. Для дорог есть автоналоги, платоны, платные трассы в конце концов.
Пенсию мы обеспечиваем себе сами, плюс к этому, многие, кто повелся на НПФ деньги свои потеряли.
Благоустройство городов никакое, невооруженным взглядом видно разворовывание средств. Например, у нас в Калуге давеча поменяли прошлогоднюю плитку на свежую, естественно, глядя на это, возникает вопрос: "а для этого ли я плачу налоги?". И между тем, многие вопросы благоустройства не решаются вообще.

А тот трэш, который начался во время карантикул, вообще поставил многим мозг на место. Нахер я платил налоги, если, оказывается, от ЦЗН никакого толку? Если соцзащита шлет лесом?

[^]
at1ce
27.05.2020 - 06:54
2

Ярила

вот согласен

[^]
ziiz
27.05.2020 - 07:00
-4

Ярила

Цитата (at1ce @ 27.05.2020 - 06:50)

Для медицины есть страхование, для инфраструктуры, связанной с жильём есть куча коммунальных платежей. Для дорог есть автоналоги, платоны, платные трассы в конце концов.

А на садики придумали, на учителей? Освещение в населенных пунктах, полицию? Скорые и стационары? Уборку улиц, армию.
"На сапоги и помады." А не шибко ты ли разбежалась с тех рублей? Которыми так гордятся что не платят.

[^]
doremidont1
27.05.2020 - 07:16
-2

Ярила

Почему не готова? Да потому что за времена совдепа вывели такую гаденькую вороватую породу людей. Не важно куда идут эти налоги, в дороги/больницы или в карман чиновнику - не будут платить... тока волю дай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VovaPetrov1
27.05.2020 - 07:24
2

Весельчак

Все не читал, но, граждане должны ясно понимать, что государство это инструмент обогащения политэлиты, поэтому нас грабят, налогооблажение это по сути рэкет, когда ты деньги отдал, но не имеешь никакой возможности проконтролировать на что они ушли! Всего вам хорошего, не болейте, денег нет, но вы держитесь© Ваш кэп!

[^]
ДжангоФетт
27.05.2020 - 07:26
2

Весельчак

Те, кто не платит налоги, платят их покупая еду, топливо, вещи. Так что идите ну *уй!

[^]
ГаврСеверный
27.05.2020 - 07:26
-2

Ярила

Да, я должен 6000 транспортного налога. И да, я буду тянуть до последнего и не платить.

Транспортный налог поступает в дорожный фонд субъекта. Значит в твоём городе не отремонтируют 2 кв. метра улиц

[^]
dennis001
27.05.2020 - 07:48
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.05.2020 - 10:08)

Готовишь тему для поста на ЯПе "Как меня отымела налоговая"? Не ссы, юкки будет много gigi.gif

Не ссы Explayer73, проходил уже. Пидары из налоговой подают в суд, там вынсят решение взыскать и приставы 7000 списывают с каждой карты и счета. Причем в моём случае заставили повторно оплачивать 4 года назад оплаченый нолог, а платежку проебал. На все письма и возражения в суд похуй..

Это сообщение отредактировал dennis001 - 27.05.2020 - 07:48

[^]
rutin1984
27.05.2020 - 07:48
3

Ярила

Мы и так платим громадные налоги - покупая еду (НДС один из самых ), бензин (сколько там себестоимость 1-2 рубля). А налоги это плата слугам, но что то слуги возомнили себя царями из начали требовать больше и больше ничего не делая. У Починка была серия радиопередач на Эхо Москвы про историю налогов - интересно послушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kapkannn
27.05.2020 - 07:54
3

Ярила

ну наверное потому что, слуги народа покупают себе дворцы и тут и за границей......при этом еще и говорят что заработали честным трудом...(каким "трудом"!????)а с ПФР вообще хуй пойми что...

[^]
Колбасофф
27.05.2020 - 07:59
3

Ярила

После короновирусного самоизоляционного пиздеца, я думаю таких людей станет еще больше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36875
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх