Почему почти половина россиян готова не платить налоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cjalena
27.05.2020 - 13:39
3
Статус: Offline

Наблюдатель

Цитата (alexm1986 @ 27.05.2020 - 13:27)
Цитата (leoles @ 27.05.2020 - 11:22)
Вы мне объясните вот такой момент:
Я на работе работу работаю и зарабатываю з/п, с которой плачу налоги (вся з/п - белая).
За эти "чистые", трудом заработанные деньги, я покупаю участок земли в СОБСТВЕННОСТЬ.
На этом участке я строю САМ за СВОИ "чистые" деньги из купленных стройматериалов (за которые в свою очередь были заплачены налоги) дом.
С какого хрена (????) я должен платить налоги каждый год за землю (МОЮ в СОБСТВЕННОСТИ) и дом (МОЙ, своими руками построенный) ???
Это где блять справедливость???
И, более того, государство может в любой момент отобрать МОЮ собственность.

А дорогу к твоему дому кто построит и за чей счет? И кто будет её содержать?
Думаю если вам предложат не платить налог на землю, но строить дорогу за свой счет и содержать её тоже, вы согласитесь?
В США все это делают сами жильцы домов, но при этом и налог тоже есть так же.
А у нас все государство делает.
Сам лично видел когда к какой нибудь деревне на 20-30 домов, тянут дорогу за 150-200млн.
Спрашивается почему им должны тянуть, они за всю жизнь столько налогов не заплатят. Но как-то соц. справедливость работает.

Да хотя бы потому, что эти ,,,,, не дают людям проложить самим дорогу.
А если и сделаешь, то можешь схлопотать штраф и предписание на ликвидацию того что сделал.
Как показывает практика, когда люди делают сами для себя, получается дешевле и качественнее. И содержание таких дорог обходится дешевле.

[^]
Лахар
27.05.2020 - 13:40
6

Ярила

Цитата (Irrridium @ 27.05.2020 - 13:30)
Цитата (Лахар @ 27.05.2020 - 14:21)

Нам не надо Францию.

В СССР подоходный не брался с минимальной суммы.
Прогрессивную  шкалу НДФЛ в 90х в России УЖЕ ВВОДИЛИ! Максимальная ставка была 35%! И ещё тогда были льготы необлагаемой суммы работнику и его иждивенцам.

После развала Союза вводили многие разумные законы, которые в дальнейшем тупо похерили.

И когда управители говорят про какие-то сложности - это блеф. Другое дело, что тогда было сложнее администрировать, но сейчас-то этому ничто не мешает.

суть то мы оба одну и ту же выразили. а Францию это я так к примеру. как минималка не облагается налогом. что не только во Франции. сами пример привели - СССР.

можно помечтать о скандинавских вариантах - где налоги огого. но там пенсионеры потом по миру путешествуют и не в разы нашим процентам идет на социалку. и мало того идет - ОНА РАБОТАЕТ.

а когда вова пиздит сколько ахулиардов они выделили на это и на это и на это и на то. но в реале мы этого не видим.

Я Вам не оппонировала. Просто сказала, что у нас есть собственный опыт. Как советский, так и сразу послеразвалочный, когда ещё оставались мозги и здравый смысл.

Дело в том, что управлятели - сплошь не профессионалы. Почитайте их биографии. Они же не понимают, как работают принимаемые ими законы. О каких налогах может рассуждать боксёр или фигуристка.

[^]
Zinictron
27.05.2020 - 13:43
2

Ярила

Цитата
видел когда к какой нибудь деревне на 20-30 домов, тянут дорогу за 150-200млн.
Спрашивается почему им должны тянуть, они за всю жизнь столько налогов не заплатят.

Ну да, ну да!
Цена- то, небось, завышена непомерно за километр. И откатики никуда не делись.
Дорожная и любая транспортная сеть строится не для сиюминутной выгоды, а со стратегическим прицелом. Во вменяемых обществах. А тут уже и не знают, как и какими расчётами, аргументами оправдать тянулово.
Территория хапуг, вот кто мы.

[^]
Шлюз
27.05.2020 - 13:46
5

Ярила

А за что платить? За то, что пенсий возможно не будет? Или за то, что посадили на самоизо без всякой поддержки? Или за то, что власть принимает какие-то явно неадекватные решения? Или как сейчас малый и средний бизнес под угрозой?

Достаточно будет того, что с акцизов, пошлин и всеобщего НДСа что там получают.

[^]
PavelG
27.05.2020 - 13:47
2

Ярила

Действительно, почему только половина?

Это сообщение отредактировал PavelG - 27.05.2020 - 13:48

[^]
Гэг
27.05.2020 - 14:07
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 27.05.2020 - 06:59)
Цитата (Гэг @ 27.05.2020 - 05:56)
Цитата (ziiz @ 27.05.2020 - 06:49)
Цитата (Trent5 @ 27.05.2020 - 05:42)
Я уже больше пяти лет работаю неофициально и не плачу никаких налогов. На свою пенсию накоплю сам. Государство дурит народ как только может, поэтому какие ему налоги платить? Дураков пусть других ищет

И по освещенным улицам ездишь с закрытыми глазами? И скорую своим родным за деньги? И дети непременно в частный пансионат? Иди понтись в другую сторону. Вор.

Ещё один поклонник банды плешивого карлика faceoff.gif

Ну почему сразу поклонник? Все желают жить "как на Западе". Но никто не желает платить как там. От того и воротит. Воры.

Если бы я мог то свалил бы и там платил налоги, а банде бессоветных воров и ублюдков залупу на воротник а не налоги

[^]
Irrridium
27.05.2020 - 14:10
6

Ярила

Лахар

а это и есть какистократия. строй при котором мы живем.

Какистократия (англ. kakistocracy от др.-греч. κάκιστος «худший») — система управления, находящаяся в ведении худших, наименее квалифицированных, или самых недобросовестных граждан.

Какистократия обычно устанавливается путем меритоцида, а затем естественным образом порождает больше меритоцида, который, в свою очередь, приносит еще больше какистократии. Одно без другого не существует сколько-нибудь долгое время.

Какистократия — государственное устройство, при котором власть в стране принадлежит худшим.

Меритоцид — борьба против естественного отбора, методичное истребление лучших.

[^]
Лякса
27.05.2020 - 14:33
2

Ярила

Цитата (udj @ 26.05.2020 - 20:53)
.... О, глава администрации нашего района, оказывается ЯП почитывает.

Та прям, почитвает! У него штат просмотрщиков для этого есть, найдут - значит доложат. И с его слов отпишутся. Потому шта не царское это дело....

[^]
Irrridium
27.05.2020 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (Лякса @ 27.05.2020 - 15:33)
Цитата (udj @ 26.05.2020 - 20:53)
.... О, глава администрации нашего района, оказывается ЯП почитывает.

Та прям, почитвает! У него штат просмотрщиков для этого есть, найдут - значит доложат. И с его слов отпишутся. Потому шта не царское это дело....

главное чтобы сотрудники ФНС не читали ))

[^]
Z4bug0r3c
27.05.2020 - 14:53
-2

Приколист

Цитата (ziiz @ 26.05.2020 - 22:32)
Да не стоит тут даже выкладывать нормальные размышления, все сказанное вами будет 100550 использовано против вас. Сейчас и Вас, и меня глубоко заминусят, за комментарий к Вашему мнению, и дело даже не в жизненной позиции, не потому что есть люди, которые по ту сторону "налогоплательщика", который участвует как работодатель. Сейчас зальют подобно, спалму проплаченные и и завербованные, у кого мозг промыт до состояния "богат- на вилы". И всем пофиг на ваши труды. Все это уже было.

Согласен. Но меня это очень забавит, мокать их бестолковки в их же дерьмо. Что интеллекта нет и у половины тут сидящих "революционеров" и сраных Дон Кихотов - это факт. Просто ржу с их нескончаемого нытья ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лахар
27.05.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 27.05.2020 - 14:10)
Лахар

а это и есть какистократия. строй при котором мы живем.

Какистократия (англ. kakistocracy от др.-греч. κάκιστος «худший») — система управления, находящаяся в ведении худших, наименее квалифицированных, или самых недобросовестных граждан.

Какистократия обычно устанавливается путем меритоцида, а затем естественным образом порождает больше меритоцида, который, в свою очередь, приносит еще больше какистократии. Одно без другого не существует сколько-нибудь долгое время.

Какистократия — государственное устройство, при котором власть в стране принадлежит худшим.

Меритоцид — борьба против естественного отбора, методичное истребление лучших.

из вики:
"Американский поэт Джеймс Рассел Лоуэлл использовал этот термин в 1877 году в письме Джоэлю Бентону, в котором написал: «Что вызывает у меня сомнения и смятение, так это деградация морального тонуса. Это результат демократии или нет? Является ли наше правительство „народным, из народа и для народа“ или, может быть, это какистократия в пользу мошенников за счёт дураков?»[2]"

Конец цитаты актуален.

[^]
Byratino
27.05.2020 - 15:06
0

Юморист

Да потому что половину разворуют, а вторую половину потратят на зарплату бездарным чиновникам, депутатам и силовикам.

[^]
Niveus
27.05.2020 - 15:15
0

Приколист

Цитата (kapkannn @ 27.05.2020 - 12:17)
Цитата (Niveus @ 27.05.2020 - 12:03)
потому что при окладе в 50, я на руки получаю 43.5, мой работодатель платит сверху еще 15 в казну. из полученных 43.5 я плачу НДС в среднем 1/5, т.е. 8.7 где то. плюс коммунальные рандомно завышенные.
получается я трачу на себя чистыми тысяч 30, когда на меня работодатель тартит 65тыщ каждый месяц. Общий итог гос-во с меня имеет 35 тыщ каждый месяц с учетом НДСа, а без него 25тыщ. и что я получаю взамен государства ? НИ-ХУ-А
ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕБОВСКИ?

неверно ты считаешь,но в правильном направлении.....а именно удерживают:НДФЛ — 13% конкретно с зп,все остальное "типа" работодатель(ну чтобы глядя в расчетку ты не охуевал) это взносы в ПФ — 22%, взносы в ФСС — 2,9%, ФФОМС — 5,1% Итого всего вместе 43% )))вот так будет верно......

считаешь ты неверно, 43% от оклада, но я получаю на руки не оклад, а 87% от оклада, т.е работодатель платить государству 50 коп, за отданный мне рубль, а куда фсс и т.д. я туда часто обращаюсь? в ту же больничку.... и с этих 87% куеву тучу поборов плачу. НДС куда идет, тебе или мне? а может налог на хату на машину мне или тебе идет? продолжать можно овердохера. так что все я правильно считаю и считать нужно повторюсь с 87% от оклада т.е. от чистых.

[^]
TOS1
27.05.2020 - 15:40
4

шутник

Цитата (dimagger @ 26.05.2020 - 23:18)
Цитата (TOS1 @ 26.05.2020 - 23:09)
Сдаю две хаты внаем. Не платил налоги и не собираюсь.
Это я делаю в качестве взаимной любезности за то, что гос-во крадет с 2014 года накопительную часть моих пенсионных отчислений, назвав это "заморозкой".

У государства которое крадет деньги есть конкретные фамилии. И что то мне подсказывает что это казачки засранные

Указ о "заморозке" накопительной части подписал Путин В.В.
Мне не важна терминология. Но я считаю это кражей моих денег.

[^]
AlHighlander
27.05.2020 - 15:53
5

Ярила

Цитата

Потому что есть некоторые сомнения в эффективности их использования

[^]
maxel
27.05.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 26.05.2020 - 20:18)
Потому что вторая половина готова класть их себе в карман.
© ваш Кэп
П.С. Текст не читал

Да все готовы, не у всех получается...

[^]
kirkyk
27.05.2020 - 16:13
2

Ярила

Цитата (svhanz @ 26.05.2020 - 20:27)
Текст наверное годный, но..
А почему только половина?
По моему, сугубо независимому расследованию, россияне поголовно не хотят платить никакой налог.
Есть еще мое расследование, которое гласит о том, что почти все готовы уничтожить госдуру вместе с правительством..Ну и до кучи проредить ряды алигафренов в виде сиченова, мюллера, вротенберга и полностью разгромить полицаев.
Штопанные гандоны!
Как же просто без вас жилось бы...

Однозначно поддержу во всем! Нахуй такое государство, которому мы не нужны...кроме как для налогов!

[^]
JloBster
27.05.2020 - 16:38
1

Приколист

Поправьте меня если ошибаюсь, но в Германии вроде получают всю зарплату на руки и только потом платят с них налоги? Так может стоит перенять их систему? Хотя о чём это я, такого никогда не будет у нас...

[^]
Wisemann
27.05.2020 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (conung @ 26.05.2020 - 20:21)
Кто то сможет прокомментировать вот такое-Российские миллиардеры разбогатели на $62 млрд во время пандемии
Вот такие налоги.....

легко!

Представим, Вы - очень богатый человек, и у вас есть выходы в высшие коридоры власти.
Далее моделируем ситуацию - кризис, дефицит товаров (например, тех же масок, перчаток, бумаги попной).
Вы договариваетесь по своим каналам о поставках, через властные ниточки вы лоббируете нужные Вам и вашему новому направлению бизнеса постановления власти (ношение масок, перчаток), также вам на руку СМИ и просто люди, привыкшие сеять панику и вести себя как стадо барашков.
Итого - вы легко, повинуясь даже простейшим законам рынке о спросе и предложении, повышаете ценник на ваши товары в разы!
Как итог - профит! И даже теряя на своих облигациях, акциях и т.д. Вы при правильном расчете и определенном влиянии можете приумножить свои **иллиарды.
Все просто!

PS: Ведь почему богаты богатеют, когда бедные беднеют. Просто когда беднеют бедные, их активы (квартиры, иногда бизнесь семейный и тд) идет под нож - продается с молотка за дешево. Ну, а богатые люди неглупые, тут их стек бабок играет им на руку, как в покере "задавить стеком".

[^]
YurAn0379
27.05.2020 - 17:28
1

Злой Кот

Wie du mir so ich dir © Старая фашистская немецкая поговорка.

Перевод: как ты мне, так и я тебе.

Хрен этому государству по всей его наглой плешивой морде!

[^]
YurAn0379
27.05.2020 - 17:30
2

Злой Кот

Цитата (JloBster @ 27.05.2020 - 16:38)
Поправьте меня если ошибаюсь, но в Германии вроде получают всю зарплату на руки и только потом платят с них налоги? Так может стоит перенять их систему? Хотя о чём это я, такого никогда не будет у нас...

Читал где-то, что в США так. Именно поэтому они, американцы, так требуют с государства: "на что идут деньги налогоплательщиков?"

[^]
vereteno24
27.05.2020 - 17:59
3

Шутник

потому что не хочется спонсировать воров и врагов народа из единой россии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Acoustic377
27.05.2020 - 18:17
3

Политический комментатор

Пару лет назад принял за правило:
1. Отказался от карточек (в тех случаях, где без них можно обойтись, т.е. плачу картой только в онлайне)
2. Расплачиваюсь налом и ухожу не дожидаясь чека.

Лучше я поддержу кафешку или подвальный хозяйственный магазинчик, чем путинское правительство.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 27.05.2020 - 18:18

[^]
Shelest2000
27.05.2020 - 18:27
1

Шутник

Цитата
2,9% россиян одобряют оплату товаров и услуг без официального оформления. То есть почти три четверти россиян косвенно одобряли отказ от уплаты налогов уже тогда.

Просто надоело этих тварей кормить.

[^]
FigaCE
27.05.2020 - 18:40
-1

Дед называл меня пиздорванцем

Я только один вопрос задам. Как это государство, живущее на мои налоги, мне помогло? Ответ понятен всем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36875
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх