«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
29.10.2019 - 17:13
0
Статус: Offline

Заразка

Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2019 - 17:10)
Enne
Цитата
Лениво читать статью,

Но свое компетентное мнение выскажу, как это знакомо gigi.gif

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

Цитата
Ну а теперь можешь попытаться действительно поумнеть, усвоив сказанное мной.
Ну или нет.

Не хочется мне бред усваивать, уж звиняй.

А теперь внимательно, по буковкам, перечитай и осмысли твой выделенный шрифт.

Эм, я не поняла. Ты тоже пытаешься их обвинить или наоборот? Написано коряво, извини.
Всё, поняла.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 17:19

[^]
МореСвета
29.10.2019 - 17:15
-1

пахуистка

ну чё вы, это же ЯПовцы были. Только жён отпиздили, ехали кататься и покурить
не рисковать же им своими жизнями. Дп и огнетушитель 700 руб. стоит.

Это сообщение отредактировал МореСвета - 29.10.2019 - 17:16

[^]
Паласатое
29.10.2019 - 17:16
1

Радикальное среццтво

Цитата (ObstinateA @ 29.10.2019 - 11:11)
ну, до этого поста я считала Хиглера нормальным человеком.
Разочарована.

плюс пятьсот
оказывается, так себе человечишко

и не надо пиздеть за 99 процентов.
не все, но народ кидается на помощь.

[^]
Бeнeдикт
29.10.2019 - 17:17
3
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Изюбрина @ 29.10.2019 - 17:13)
Enne
Цитата
Лениво читать статью,

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

Цитата
Ну или нет.

Перечитал. Никакого иного толкования не нашел. Ни одной буковкой статья не принуждает лезть в горящую машину (или другим способом рисковать своей жизнью) совершенно посторонних людей.

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 17:20
0

Заразка

Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2019 - 17:17)
Enne
Цитата
Лениво читать статью,

Цитата
Ну или нет.

Перечитал. Никакого иного толкования не нашел. Ни одной буковкой статья не принуждает лезть в горящую машину (или другим способом рисковать своей жизнью) совершенно посторонних людей.

Поправила, поняла, просто не всё выделил. 125-я там вообще никак. Изначально непонятно было что ты хочешь сказать.
Изначально казалось что ты тоже за 125-ю. Извини.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 17:33

[^]
Бeнeдикт
29.10.2019 - 17:25
2
Статус: Online

Алкоголик

Изюбрина
Цитата
Поправила, поняла, просто не всё выделил. 125-я там вообще никак.

Вот-вот. Но вспоминают ее тут все, кому не лень.
Продолжая их бредовую логику: те, кто не побежал освобождать центр на Дубровке от террористов - все по 125 статье должны быть привлечены. Или все, кто не поехал спасать пострадавших от наводнения.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.10.2019 - 17:27

[^]
Garik499
29.10.2019 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 29.10.2019 - 17:16)
Цитата (ObstinateA @ 29.10.2019 - 11:11)
ну, до этого поста я считала Хиглера нормальным человеком.
Разочарована.

плюс пятьсот
оказывается, так себе человечишко

и не надо пиздеть за 99 процентов.
не все, но народ кидается на помощь.

Конечно, так себе... Вот если бы был балаболом, интернетным героем, комнатным спасателем и умел бы конъюктурно юкодрочить штампуя популистские комменты, то был бы офигенным человечищем lol.gif

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 17:29
1

Заразка

Смотрю еще осуждающие подтянулись.
Я повторю вопрос на который не получила ответа.
А почему жена военного осуждает других, но сама не полезла мужу помогать?
Ей плевать на мужа? Ей плевать на тех кто в машине или "мужики же есть".

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 17:31

[^]
Garik499
29.10.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.10.2019 - 17:29)

Ну она же не мужиг lol.gif

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 17:34
0

Заразка

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 17:30)

Ну она же не мужиг lol.gif

Даже дописать не дал. lol.gif Мысли одни. agree.gif

[^]
ПростоКонь
29.10.2019 - 17:48
1

Ярила

Во-первых, у неё для мужских поступков есть муж, а во-вторых, он, скорее всего, рявкнул ей 'Стоять!', она и послушалась. Чай не дура..

[^]
gluk35
29.10.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Enne @ 29.10.2019 - 16:45)

Допустим. Не может быть обвинения государства по какому-то из кодексов - ни по уголовному, ни по административному.
Но мужики стояли и ничего не делали, а в машине сгорели люди и мог сгореть 11летний мальчишка, которого спасти было несложно даже когда приехал этот мужик. А чуть раньше, возможно, и его родителей. И как к этому относиться?

ты знаешь, я тоже не пролезу. Детские страхи, когда был у кореша, на 5 этаже а на 4 вспыхнула квартира. Нам по 6 лет, вдруг крики и дыми такая что не продохнуть ,ладно что горела не там где был балкон, потому нас пацанов вывели туда. дав какую одежду. А когда потом спускался домой, так в подъезде было как в бане, и это уже после пожара. причем горело в квартире а не в подъезде.

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 17:56
5

Заразка

Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2019 - 17:48)

Во-первых, у неё для мужских поступков есть муж, а во-вторых, он, скорее всего, рявкнул ей 'Стоять!', она и послушалась. Чай не дура..

Отлично. Она девочка и осуждает других. А у другого жена беременная или трое детей своих. Да всё что угодно. Сама не пошла и нечего других судить.
Я или с мужем полечу или не пущу.Но, я там не была. Я так строю ситуацию.

[^]
Kindmagic
29.10.2019 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.10.2019 - 19:07)
Цитата (Kindmagic @ 29.10.2019 - 16:54)
Цитата (Акация @ 29.10.2019 - 11:19)
очень часто геройство граничит с безумием. если бы мужик сгорел вместе с той семьей, его бы все осуждали со словами "куда полез". нас там не было, чтобы делать какие-то выводы.

Вы, блять, хотя бы думайте иногда, что несёте, писаки... Он, что ли, в горящий дом бегал спасал?? В случае с горящим авто зачастую достаточно руки протянуть в салон и вытащить человека. Да, скорей всего спалишь растительность на голове, но получить смертельные ожоги??... Там должно быть такое пламя, что и спасать уже будет некого.... faceoff.gif

Рэмбо, горящая машина лежала на боку с заклинившими дверьми. Где сидел ребенок дверь отжалась с усилиями. Вот так повезло. Другая не поддавалась и пламя пошло. Что спасли ребенка, это так звезды сошлись, что спасенный был не на стороне которая лежит на земле.

Я далеко не Рэмбо, но факт есть факт — кто-то стоял и смотрел (да даже не попытался спасти), а кто-то вытащил человека из горящей машины. Я к чему вообще написал комментарий выше: вряд ли спасающий мог оказаться в такой ситуации, когда у него не оказалось бы путей отхода и он просто сгорел бы вместе с остальными. Уж явно не через окно залезал в салон, рискуя там и остаться, а если пацан кричал и после спасения остался жив, то это значит только то, что огонь ещё просто не успел распространиться настолько, чтобы спасающий получил смертельные ожоги или задохнулся в дыму.

[^]
eshorets
29.10.2019 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 29.10.2019 - 08:46)
Мужик!

Я не понимаю как можно хотя бы не попытаться помочь, ведь эти крики будут преследовать тебя до самого последнего дня. А ты стоял и курил. Или снимал видосик.

Вы знаете,а самое страшное ещё то,что их эти крики НЕ будут преследовать dont.gif
Я в 48 лет уже всё больше и больше убеждаюсь в этом.Кругом одна дичь адская,ебучие тупые пидарасы-->жрать,срать,ебаться и ВСЁ!!! moderator.gif

[^]
ПростоКонь
29.10.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 29.10.2019 - 18:00)
но факт есть факт — кто-то стоял и смотрел (да даже не попытался спасти), а кто-то вытащил человека из горящей машины. Я к чему вообще написал комментарий выше: вряд ли спасающий мог оказаться в такой ситуации, когда у него не оказалось бы путей отхода и он просто сгорел бы вместе с остальными. Уж явно не через окно залезал в салон, рискуя там и остаться, а если пацан кричал и после спасения остался жив, то это значит только то, что огонь ещё просто не успел распространиться настолько, чтобы спасающий получил смертельные ожоги или задохнулся в дыму.

Собственно, это тоже вертится на языке. Никто бы слова не сказал зрителям, если бы машина пылала как факел.

[^]
Microscopium
29.10.2019 - 18:43
1

Ярила

Почитал я и понял. В Россию можно ехать смело. Там все бесстрашные герои (ну, кроме тех двух чуваков, что прикуривали от горящих людей и Хиглера). Можно смело лезть в любую жопу - тебя практически любой из пламени достанет. Главное, на Хиглера не нарваться... ну, или на тех двух.

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 19:00
-1

Заразка

Цитата (eshorets @ 29.10.2019 - 18:01)

Я в 48 лет уже всё больше и больше убеждаюсь в этом.Кругом одна дичь адская,ебучие тупые пидарасы-->жрать,срать,ебаться и ВСЁ!!! moderator.gif

Не повезло тебе в 48 лет, если кругом одни пидорасы.

А у меня к жене вопросы. Как же женский/материнский инстинкт и прочее, спасти любой ценой и самой умереть. И никто её не осуждает.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 19:04

[^]
УгрCибиряк
29.10.2019 - 19:03
0

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2019 - 17:17)
Enne
Цитата
Лениво читать статью,

Цитата
Ну или нет.

скажу даже больше, даже и не в горящую машину не заставляет лезть и даже если пострадавший вылезет и будет истекать кровью, а ты мимо проходил с аптечкой, ты даже не обязан ему жгут накладывать и даже звонить в скорую не обязан. а ведь ситуация еще прикольнее, если ты не Рафик, который невиновный, и случайно сломаешь пострадавшему что-нибудь, можешь нарватся от него на нехилый иск и за статью за неправильное оказание помощи. на лбу же у него не написано, что он не гандон, или не дружит с Хахалевой.
анекдот про Изю и шапочку не на пустом месте возник. Даже тут на ЯПе как-то была статья, как какую-то хабалку реально спасли из машины, а она потом на этих людей в суд подала, что ей там что-то сломали или вывихнули.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.10.2019 - 19:00)
Цитата (eshorets @ 29.10.2019 - 18:01)

Не повезло тебе в 48 лет, если кругом одни пидорасы.

Тут не в везении дело. Просто подобное притягивает подобное. А в этот момент кто-то где-то удивляется куда подевались тупые пидорасы и радуется, что вокруг нормальные люди... А просто все тупые пидорасы вокруг eshorets вращаются lol.gif

[^]
Garik499
29.10.2019 - 19:07
0

Ярила

УгрCибиряк
Цитата
скажу даже больше, даже и не в горящую машину не заставляет лезть и даже если пострадавший вылезет и будет истекать кровью, а ты мимо проходил с аптечкой, ты даже не обязан ему жгут накладывать и даже звонить в скорую не обязан.

Вот про вызов скорой ты не прав, если скорую не вызвал, то тут и можно подтянуть при желании

[^]
Garik499
29.10.2019 - 19:12
5

Ярила

Цитата
Так и остался мальчик сиротой из-за трусости нынешних мужчин.

Вот таким макаром и управляют мнением недалекого хомячья. Стоило подать инфу под нужным углом, заголовок нужный, эмоций добавить и вуаля lol.gif Мальчик остался сиротой не из-за мудака на Калине, а из-за трусости мужчин и далее следуют комменты диванных спасателей и интернетных героев lol.gif

[^]
УгрCибиряк
29.10.2019 - 19:14
1

Юморист

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 19:07)
УгрCибиряк
Цитата
скажу даже больше, даже и не в горящую машину не заставляет лезть и даже если пострадавший вылезет и будет истекать кровью, а ты мимо проходил с аптечкой, ты даже не обязан ему жгут накладывать и даже звонить в скорую не обязан.

Вот про вызов скорой ты не прав, если скорую не вызвал, то тут и можно подтянуть при желании

оставив в стороне моральные аспекты, то никак по этой статье не накажешь. вот если бы кто-то подошел и добил этого несчастного, чтоб не мучался, то тогда еще можно как-то натянуть, но уже по другой, что-то там с недонесением о преступлении.

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 19:19
0

Заразка

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 19:12)
Цитата
Так и остался мальчик сиротой из-за трусости нынешних мужчин.

Вот таким макаром и управляют мнением недалекого хомячья. Стоило подать инфу под нужным углом, заголовок нужный, эмоций добавить и вуаля lol.gif Мальчик остался сиротой не из-за мудака на Калине, а из-за трусости мужчин и далее следуют комменты диванных спасателей и интернетных героев lol.gif

Хоть ники ставь кто пишет.
Нашла.
Адвокот, ты уже не ответишь, но если чего, спроси у жены чего она предпочтет, похороны мужа и грамоту посмертно или жить долго вместе, детей растить и внуков нянчить.

Наверное, у военного есть некая подготовка, а у простых её нет.

А точно, про мудака, вылетевшего на встречку ни слова.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 19:29

[^]
Garik499
29.10.2019 - 19:33
0

Ярила

УгрCибиряк
Цитата
оставив в стороне моральные аспекты, то никак по этой статье не накажешь. вот если бы кто-то подошел и добил этого несчастного, чтоб не мучался, то тогда еще можно как-то натянуть, но уже по другой, что-то там с недонесением о преступлении.

Водилу подтянуть можно, если вспомнить п. 2.6 ПДД и полистать разъяснение ВС на тему заведомости оставления в опасности. Просто прохожего уже вряд ли удастся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30398
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх