«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarauderJRS
29.10.2019 - 19:34
0
Статус: Offline

Ярила

Наградить и наказать. dont.gif

[^]
Marv25
29.10.2019 - 19:43
2

Ярила

Вирус безразличия уже давно запущен.

[^]
gluk35
29.10.2019 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 19:33)
УгрCибиряк
Цитата
оставив в стороне моральные аспекты, то никак по этой статье не накажешь. вот если бы кто-то подошел и добил этого несчастного, чтоб не мучался, то тогда еще можно как-то натянуть, но уже по другой, что-то там с недонесением о преступлении.

Водилу подтянуть можно, если вспомнить п. 2.6 ПДД и полистать разъяснение ВС на тему заведомости оставления в опасности. Просто прохожего уже вряд ли удастся.

Это только если он был участником ДТП. А если он вызвал скоряков и тушил. то все, нифига не будет.

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 19:59
1

Заразка

Цитата (gluk35 @ 29.10.2019 - 19:56)
Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 19:33)
УгрCибиряк
Цитата
оставив в стороне моральные аспекты, то никак по этой статье не накажешь. вот если бы кто-то подошел и добил этого несчастного, чтоб не мучался, то тогда еще можно как-то натянуть, но уже по другой, что-то там с недонесением о преступлении.

Водилу подтянуть можно, если вспомнить п. 2.6 ПДД и полистать разъяснение ВС на тему заведомости оставления в опасности. Просто прохожего уже вряд ли удастся.

Это только если он был участником ДТП. А если он вызвал скоряков и тушил. то все, нифига не будет.

А какого водилу притянуть? В калине погиб. Военный к нему подошел, там труп, потом к форду, который загорался. (Это из новостей)

[^]
Степень
29.10.2019 - 20:05
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.10.2019 - 15:06)

Так вот, ты когда нибудь в пожаре была? не в машине, а вот где горит? Поверь, преодолеть рефлекс и ломануться в огонь не так и просто. А самое плохое, что сделав неосторожный вдох ты там можешь и остаться. Я уж молчу, что сейчас многие носят синтетическую одежду, которая вспыхивает от малейшей искры.

Не надо мне рассказывать, как это страшно. Лучше представь себя на месте человека, который находится в горящей машине.

Пожар - это страшно, безусловно. Но намного страшнее люди, которые, вместо того, чтобы помочь, снимают это на видео.
И еще, погугли случаи, когда люди (а то и дети) спасали людей из горящих машин или домов. И сами оставались живы. Эти люди думали не о собственной безопасности, они чутьем чуяли, что нужно спасать, и чувствовали, что нужно делать.

Ты не на той стороне воюешь, бро.

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 20:11
3

Заразка

Цитата (Степень @ 29.10.2019 - 20:05)
Цитата (gluk35 @ 29.10.2019 - 15:06)

Так вот, ты когда нибудь в пожаре была? не в машине, а вот где горит? Поверь, преодолеть рефлекс и ломануться в огонь не так и просто. А самое плохое, что сделав неосторожный вдох ты там можешь и остаться. Я уж молчу, что сейчас многие носят синтетическую одежду, которая вспыхивает от малейшей искры.

Не надо мне рассказывать, как это страшно. Лучше представь себя на месте человека, который находится в горящей машине.

Пожар - это страшно, безусловно. Но намного страшнее люди, которые, вместо того, чтобы помочь, снимают это на видео.
И еще, погугли случаи, когда люди (а то и дети) спасали людей из горящих машин или домов. И сами оставались живы. Эти люди думали не о собственной безопасности, они чутьем чуяли, что нужно спасать, и чувствовали, что нужно делать.

Мы без тебя даже заскучали. shum_lol.gif

[^]
gluk35
29.10.2019 - 20:18
2

Ярила

Пиздец. иди лучше мужиков сгоняй с сидений. Вот ты сейчас несёшь полную хуйню с умным видом.

[^]
Степень
29.10.2019 - 20:23
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.10.2019 - 20:18)

Пиздец. иди лучше мужиков сгоняй с сидений. Вот ты сейчас несёшь полную хуйню с умным видом.

Все с тобой понятно. bravo.gif

[^]
Urriss
29.10.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (roki212 @ 29.10.2019 - 09:16)
В 1972 году проходил курс подготовки для сдачи на водителя второго класса, группа была около 30 чел, так вот преподователь однажды сказал что мол :за границей если даже авария мимо могут проезжать и ни кто не остановится что бы помочь: мы заспорили с преподователем говорили что это вранье , у нас совков в голове не укладывалось что такое возможно что бы не помочь а оно вон как современный минталитет, стояли снимали и смотрели.

Так и у нас скоро будет, пока еще останавливаються, чтобы видео снять.
Если государство так воспитывает человека, то странно ожидать подвигов за бесплатно.

[^]
gluk35
29.10.2019 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Степень @ 29.10.2019 - 20:23)

Все с тобой понятно. bravo.gif

Я хз где учили тебя, но меня учили, при возможности не заниматься самодеятельностью. Даже спасать тонущего надо правильно, иначе будет двое тонущих. А таких случаев до жопы, когда человек лезет спасать, и получает удар от тонущего и тонет. Причем никаких наград не дают. Как и Пенсий. Тоже самое в пожаре. Не умеешь, не лезь. А неумеют почти все. Не оно конечно красиво быть дохлым героем, но глупо.

[^]
MsQWERTY
29.10.2019 - 20:45
3

Ярила

Цитата

А еще есть люди, которые нутром чуяли, но правил поведения в экстремальных ситуациях не знали. Поэтому скорая увозила, как минимум, на 1 труп больше.

[^]
Professor190
29.10.2019 - 20:56
1

Ярила

Чего то такие сообщения всё чаще и чаще,типа мы чмо,а эти герои,чего то подозрительно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
29.10.2019 - 21:01
6

Ярила

Диванные герои все отписались и отшпалились? А теперь ответьте сами себе. Ночь, горит неведомая хуйня. Вас дома ждут малолетние дети. На вас горючая одежда. Полезете в пекло?

Действия героя не оспариваю. Мужик молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
29.10.2019 - 21:04
3

Ярила

Да были, и о них постоянно говорят, но предпочитают умалчивать о случаях когда спасающий погибал в огне так и не добившись желаемого результата, заблудился в дыму, наглотался угарного газа, погиб под обвалившейся кровлей...
Много вы знаете подобных историй о которых трубят в СМИ ? lalala.gif
П.С. вы когда нибудь видели близко как горит автомобиль ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.10.2019 - 21:09

[^]
Garik499
29.10.2019 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Professor190 @ 29.10.2019 - 20:56)
Чего то такие сообщения всё чаще и чаще,типа мы чмо,а эти герои,чего то подозрительно

Из последних сообщений о татарах на ЯПе это только об этом танкисте и о том уебке, который 8 человек убил и 2 ранил.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 21:08
1

Ярила

Степень
Цитата
Эти люди думали не о собственной безопасности, они чутьем чуяли, что нужно спасать, и чувствовали, что нужно делать.

Чутьем чуяли lol.gif faceoff.gif

[^]
ЗаИПротив
29.10.2019 - 21:57
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Choke @ 29.10.2019 - 21:01)
Диванные герои все отписались и отшпалились? А теперь ответьте сами себе. Ночь, горит неведомая хуйня. Вас дома ждут малолетние дети. На вас горючая одежда. Полезете в пекло?

Отец с ожогами обеих рук, лица, груди в отделение комбустиологии попал когда-то.
На трассе загорелась машина. В ней ехала семья. Глава семейства сам вылез и смотрел, как горит машина.
А мой папа, ехавший в обратном направлении-не смотрел, он жену и дочь этого наблюдателя из машины вытащил.
Они ему никто были. И дома мы с мамой ждали. Но он принял мужское решение, о котором никогда не пожалел.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 29.10.2019 - 21:58

[^]
gluk35
29.10.2019 - 22:41
2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 29.10.2019 - 21:57)

Отец с ожогами обеих рук, лица, груди в отделение комбустиологии попал когда-то.
На трассе загорелась машина. В ней ехала семья. Глава семейства сам вылез и смотрел, как горит машина.
А мой папа, ехавший в обратном направлении-не смотрел, он жену и дочь этого наблюдателя из машины вытащил.
Они ему никто были. И дома мы с мамой ждали. Но он принял мужское решение, о котором никогда не пожалел.

А мог там и сгореть. Поверь, и такое бывает часто. Сейчас у каждого первого одежда из синтетики, как думаешь какие ожоги в такой одежде будут?

[^]
Garik499
29.10.2019 - 22:44
4

Ярила

Ииии? Твой батя обвиняет в интернетиках тех, кто не бросился помогать и спасать? Я думаю - нет. Спас и все, результат ему наградой. Даже этот молодой офицер танкист ни в интервью телевидению ни в интервью в старттопике никого не обвиняет.
Смотрел его интервью на первом, журнашлюха так и провоцировала его вопросами мол а снимали ли на видео, а просил ли он их помочь ит. д. Парень сказал, что на видео не снимали, а помогать не стали т.к. взрыва опасались. Достойно он себя повел, что во время спасения, что после.
И только местное лицемерное хомячье бросилось обвинять и судить, хотя сами в подобных ситуациях не были, никого не спасали, жизнью не рисковали...

[^]
ЗаИПротив
29.10.2019 - 22:48
0

Цитата (gluk35 @ 29.10.2019 - 22:41)

А мой папа, ехавший в обратном направлении-не смотрел, он  жену и дочь  этого наблюдателя из машины вытащил.
Они ему никто были. И дома мы с мамой ждали. Но он принял мужское  решение, о котором никогда не пожалел.

А мог там и сгореть. Поверь, и такое бывает часто. Сейчас у каждого первого одежда из синтетики, как думаешь какие ожоги в такой одежде будут?

Горжусь тем фактом, что в тот момент, когда людям требовалась помощь и счет шел на секунды, мой отец меньше всего думал о последствиях, и том, из какой ткани сделана его одежда.
Искренне надеюсь, что такому прагматичному человеку, как вы, не придется принимать решение, думать о проценте синтетики в одежде , если речь пойдет о спасении людей.

[^]
ЗаИПротив
29.10.2019 - 22:52
2

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 22:44)

Ииии? Твой батя обвиняет в интернетиках тех, кто не бросился помогать и спасать? Я думаю - нет. Спас и все, результат ему наградой. Даже этот молодой офицер танкист ни в интервью телевидению ни в интервью в старттопике никого не обвиняет.
Смотрел его интервью на первом, журнашлюха так и провоцировала его вопросами мол а снимали ли на видео, а просил ли он их помочь ит. д. Парень сказал, что на видео не снимали, а помогать не стали т.к. взрыва опасались. Достойно он себя повел, что во время спасения, что после.
И только местное лицемерное хомячье бросилось обвинять и судить, хотя сами в подобных ситуациях не были, никого не спасали, жизнью не рисковали...

Окстись, мой папа умер давно.
Я просто привела пример, где мой отец однажды просто сделал то, что должен был. И все.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 22:58
0

Ярила

ЗаИПротив
Цитата
Окстись, мой папа умер давно.

А при жизни он судил и обличал людей, которые не рискуют ради спасения других?!

[^]
entomolog
29.10.2019 - 23:38
1

Ярила

Когда-то здесь кто-то из эмигрантов,проживающий в Германии,рассказывал об их законах.
Так вот:если ты подойдёшь к горящей машине,в которой есть люди и попробуешь оказать им помощь,то всего лишь штрафом не отделаешься.Что немцы делают не так?

А в Китае китаец никогда не полезет спасать тонущего китайца.Сколько показывали роликов,где водила на грузовике,задавивший человека,несколько раз проезжает колесами по раздавленному.И ему ничего не бывает за это.Китайцы дураки?У них нет классовой сознательности,как у красных большевиков: "Сам погибай,но товарища выручай!"?

Граждане!Хорош сраться друг с другом!Хто знает,о чём были мысли тех двоих "трусов"?Я вам могу озвучить их мысли.Фразой из кинофильма "Место встречи изменить нельзя": -Ты что ли,горлопан,будешь моих детей кормить и воспитывать?
А зная наше государство и их "социальные обязательства" перед своими гражданами...

Да и потом...В США есть закон,запрещающий пожарным спасать из огня женщин,если они не одеты.

[^]
Куплюпчелу
30.10.2019 - 00:07
1

Юморист

После таких новостей почему-то становится печально и страшно...

[^]
Вольфрамыч
30.10.2019 - 00:16
0

Пятая автоколонна

Цитата (яЧук @ 29.10.2019 - 09:00)
мальчишку из огня вытащил Осман...
в прошлом году пьянь поздаборная в Красноярске ребенка в канаву родила, его поднял из грязного снега, пуповину перевязал и завернул Заур (даже имя запомнила зачем-то, отец троих детей) пока другие на телефон снимали
парень из Екатеринбурга Геворг Аветисян спас из пожара в троих детей, его еще наградили огнетушителем

тенденция однако...
еще пиздите тут про "чернильниц"

Я думаю , в стране было далеко не три таких случая . Просто это то , что донесли журналисты . Уверен , что обладатели русских фамилий должны фигурировать в таких новостях не меньше . Наверное , просто заказа нет .

Сам я 3 года назад тоже участвовал в вынимании пострадавших . Одну женщину плотно зажало . Машина в хлам , ну я поднял остатки капота - аккум скинуть . А там бензин из перебитой трубки струёй ... Благо , как выяснилось , от батарейки ничего не осталось , вернее , остались одни клеммы . Должен заметить - было очень очково туда лезть . Причём , больше страшно за застрявшую водительницу , ей-то не отскочить , если что ...
Всех спасли , включая устроивших замес синих ублюдков . Народу много остановилось и помогало . Не видел , чтобы кто-то снимал видосик .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30398
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх