Нарушителей ПДД будут штрафовать на основе фото и видео от граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeuroThunder
8.02.2019 - 12:04
1
Статус: Offline

Приколист

И приходит письмо вам надо по вашему обращение явиться в местный отдел гиббд, кому нахуй это нужно, а 2.7 млрд уже нет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал NeuroThunder - 8.02.2019 - 12:05

[^]
Treker80
8.02.2019 - 12:06
-8

Ярила

Цитата (Edge79 @ 8.02.2019 - 12:43)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 10:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.02.2019 - 11:58)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 09:53)
Цитата (ПростоКонь @ 8.02.2019 - 11:29)
Цитата (kateriushka @ 8.02.2019 - 00:16)
Вроде бы все правильно и не нарушай. Оно понятно. ПДД для того и писаны, чтобы их не нарушали.
Но какое-то гаденькое чувство от этого. Закон имени Павлика Морозова.

По обочинам ездить тоже Павлик Морозов завещал? cool.gif

Я ни коем образом не обочечник, но хотелось бы задать вопрос:
Скажи...тебе легче станет, если обочечников не станет и они в той же пробке стоять будут? Как твоя жизнь от этого изменится?? Пробка то никуда не денется. Дорога как была узкой так и останется, на ней как стоял светофор, так и останется, пропускная способность не увеличится. Обочечники это следствие...а не причина.

Жизнь изменится очень просто. Каждый обочечник задерживает всю очередь. Несколько десятков обочечников, и лично ты в пробке стоишь на десяток минут дольше. А так не будешь стоять это лишнее время, только и всего.

Да никак она не изменится, ровным счетом...просто эти же обочечники будут в этой же очереди, и не обязательно позади тебя. Проблема не в них...проблема в пропускной способности участка, его зарегулированности, либо наоборот...неотрегулированности. Ровным счетом для тебя не изменится ничего.

Трудный ты конечно товарищ.Если для тебя нет разницы 20 машин перед тобой будут стоять или 50-тогда это к врачу...

Эти 30 машин, так же растворятся в этой очереди...просто честь из них будет стоять в этой же очереди раньше, ведь они не проскочили по обочине lol.gif
Блин..ребята.. вы упрекаете меня в трудности, но сами не хотите смотреть, чуть дальше. Еще раз..обочечники, они не только позади вас, они и впереди..и за 15 минути до вас. и за час до вас, а перекресток...или дорога вся та же...

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.02.2019 - 12:10

[^]
Treker80
8.02.2019 - 12:10
-5

Ярила

Цитата (PavelG @ 8.02.2019 - 13:46)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 11:33)
Ну если пофантазировать, что каждый поочерёдно пропускает авто справа, то никакой неоднорости не будет :)  такая же однородность будет :)

Простите, а с какого поочередно пропускать тех, кто просто не имеет права с этого права вклиниваться в поток?

Ну поэтому...фантазировать не будем, и будем писать про неоднородность потока lol.gif . А так бы..представь..он стал более однородным...и все..у же не 3 секунды на авто, а полторы секунды.. И никакой большой роли, есть обочечники или нет, уже нет, а есть главный недостаток конкретного участка дороги, со слабой пропускной способностью. lol.gif

Блин..трудно с вами, прямолинейные вы сильно lol.gif

[^]
VampirBFW
8.02.2019 - 12:11
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Swamperr @ 8.02.2019 - 12:04)
Цитата (VampirBFW @ 8.02.2019 - 11:58)
Цитата (RusLandiya @ 8.02.2019 - 11:52)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1908981.html
К примеру. Вот таких и надо снимать.

А он разве мешает? Ну стал и стал, че такого то, может ему надо, че обойти сложно? И прочие 100500 аргументов долбоебов рассуждающих о Павлике. Павлик если что сдал мудака, который бросил их семью, и свалил к другой бабе, предварительно воруя и грабя своих же сельчан. И кстати напомню что Павлика убил его сраный ебанный папаша, выблядок и чмо. Так что как вам роджствиннечек то? Правда клевый. Вы перед тем как Павлика клеймить узнали про него что ли ,как его папа в детстве оглоблей отхуярил, и мальчик еле отошел, как он при Павлике мать избивал. Ну да, хуял там, хороший же человек, а вот Павлик даа, павлик он ЗЛО!

Ты почитай историю про Павлика не из учебника, а из разных источников.
И может получиться что Паша вполне таки участвовал сучаствовал в выдаче фальшивых аусвайсов вместе с папой.
А настучал не потому что такой честный, а из-за конфликта интересов

АА, то есть в учебниках врут, а в разных источниках нет? И как это оправдывает его убийство? Или ну подумаешь убил ребенка, это же в норме вещей. И зло тут априори Павлик, а не его батя с дедом. Да?

[^]
Brains
8.02.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 8.02.2019 - 11:57)
А за фото-видеофиксацию нарушений, совершенных прокурорами и судьями будут сажать, как за порочащую их честь и достоинство?

Это уже как нарвешься, лотерея будет))

[^]
PavelG
8.02.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 12:10)
Цитата (PavelG @ 8.02.2019 - 13:46)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 11:33)
Ну если пофантазировать, что каждый поочерёдно пропускает авто справа, то никакой неоднорости не будет :)  такая же однородность будет :)

Простите, а с какого поочередно пропускать тех, кто просто не имеет права с этого права вклиниваться в поток?

Ну поэтому...фантазировать не будем, и будем писать про неоднородность потока lol.gif . А так бы..представь..он стал более однородным...и все..у же не 3 секунды на авто, а полторы секунды.. И никакой большой роли, есть обочечники или нет, уже нет, а есть главный недостаток конкретного участка дороги, со слабой пропускной способностью. lol.gif

Блин..трудно с вами, прямолинейные вы сильно lol.gif

Я выше расписал, как обочечники УМЕНЬШАЮТ и без того недостаточную пропускную способность. Но чукча не читатель.

[^]
artivenom
8.02.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата
В Москве в ходе эксперимента ограничились только парковкой, и полезное приложение превратилось в раздражающий фактор. Люди всю жизнь парковались в каком-то месте, формально нарушали, но никому не мешали – и тут пришли тинейджеры с фотоаппаратами и все это засняли». Если же речь будет идти о грубых нарушениях, то это приведет к увеличению порядка, считает он.

Это как такое возможно? Если никому не мешает, значит это место должно быть для парковки! Уберите знак "остановка запрещена", повесьте знак "парковка" и всё!
А если там нельзя этого сделать, значит помеха всё же имеется?!

[^]
artivenom
8.02.2019 - 12:14
2

Ярила

Цитата (kateriushka @ 8.02.2019 - 01:16)
Закон имени Павлика Морозова.

Павлик - герой своего времени, который выступил на стороне правды и справедливости, которая важнее родственных уз. К тому же защищал собственную мать от алкоголика и тирана, её избивавшего. Знать надо историю

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.02.2019 - 12:15

[^]
Realist007
8.02.2019 - 12:15
3

Ярила

Похоже, для купивших права настают тяжелые времена....

[^]
ravitta
8.02.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.02.2019 - 12:13)
Цитата
В Москве в ходе эксперимента ограничились только парковкой, и полезное приложение превратилось в раздражающий фактор. Люди всю жизнь парковались в каком-то месте, формально нарушали, но никому не мешали – и тут пришли тинейджеры с фотоаппаратами и все это засняли». Если же речь будет идти о грубых нарушениях, то это приведет к увеличению порядка, считает он.

Это как такое возможно? Если никому не мешает, значит это место должно быть для парковки! Уберите знак "остановка запрещена", повесьте знак "парковка" и всё!
А если там нельзя этого сделать, значит помеха всё же имеется?!

Это ты и "стрит фалькон" предлагаешь убрать? Ну знаете ли.... lol.gif lol.gif gigi.gif

[^]
AMINOZIN
8.02.2019 - 12:16
-1

Весельчак

хз, что там в думе во втором чтении принимали, но ко мне 19.01 в 21:30 заявились домой ГБДДшники со смартфоном. Якобы прислали на их сайт видос с моим нарушением (проезд на красный). Посмотрел, действительно: машина моя, номера мои, вроде как и время совпадает, и красный. Только вот видео совсем короткое и не совсем не ясно: стоял на красный, и вдруг начал поворачивать на лево, тут видос обрывается, и не понятно -завершил я маневр или нет. Вроде протестовать хотел, но логика подсказывала -бесполезно: вроде и не проезд на красный, а начал движение на красный. И окончил или нет я маневр -не ясно. К тому же, на некоторых светофорах принудительно отключают желтый, и в данном случае тож спорный аргумент. Вощем признал вину, подписал протокол на 1000р, оплатил 500.
В заключении расспросил, как могу получить ссыль на видео. Сказали, что нужно написать заяву в отделение, приложить копию постановления, и после этого вышлют. Забил.

[^]
artivenom
8.02.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (telefon @ 8.02.2019 - 01:27)
Цитата (kvaribobrik @ 8.02.2019 - 00:15)
Я, тащем та не против, но сука 3 ярда за что??? Есть же более насущные проблемы.
Этим уродам денег девать некуда???

Парень, а ты в курсах, сколько людей в РФ за год гибнет и калечится на дорогах?
Погугли, волосы дыбом встанут!

Если система хоть наполовину снизит число жертв и пострадавших, то она стоит любых денег.
ИМХО, конечно, ты можешь не согласиться...

Конечно она нужна. Просто цена завышена кратно. Я как разработчик это говорю. Приложуха по архивированию фоток и автоотправке сообщений в гибдд стоит 3-5 человеколет разработки. Это примерно 12 лямов. Ну ок, пусть с менджментов и оборудовнаием 50 лямов. Ну 100. Но не более!

[^]
RusLandiya
8.02.2019 - 12:18
2

Мимо проходил

Цитата (Swamperr @ 8.02.2019 - 12:52)
Цитата (ataman102 @ 8.02.2019 - 11:44)
Цитата (RusLandiya @ 8.02.2019 - 11:27)
Цитата (Swamperr @ 8.02.2019 - 12:10)
Цитата (RusLandiya @ 8.02.2019 - 11:07)
А я не понимаю народного негодования.
Мы же с вами, приезжая в другие страны, где такая норма закона действует и используется, все понимаем и одобряем. И как то не нарушаем. А как у нас подобное захотели сделать, так сразу стон по всей земле русской.
Я вот например принципиально буду чурок на маршрутках фиксировать и отправлять, ибо заебали всмерть своими постоянными нарушениями. Причем очень серьезными, такими как красный свет и обгон через сплошные.

Где ещё такая норма закона действует?

Откуда ее скопировали в наши условия. Навскидку в Асашай, где любой может настучать на нарушителя. В Германии вроде тоже.

И что, там для наказания, достаточно фото/видео, присланного незнамо кем, через интернет?

Товарищ путает тёплое с мягким :)

Нихуяшеньки. Авторизация в подобных приложениях есть всегда. И да, по данным нарушения с фотофиксацией нарушителя остановят для проверки.
А кого пугает имя Павлика Морозова, тот как бы привык избегать ответственность за свои! соверщенные грехи всеми возможными способами. Они не задаются мыслью. а не пидарас ли я, когда творю хуйню, у них Павлик виноват. Он видите ли сообщил всем, что они пидарасы. Логика охуенная.

[^]
bizarre609
8.02.2019 - 12:19
-3

Ярила

А никто не подумал о таком раскладе.

В ГАИ поступило фото авто гражданина Иванова, с нарушением и датой, которое сделал некий Сидоров, и ГАИ вынесло на имя Иванова постановление.

А потом в ГАИ поступает еще 5 фото автомобиля, находящегося совершенно в разных местах, с датой (Иванов очень хорошо владеет фотошопом) и ТИПА с нарушениями, которые таковыми не являются.

ГАИ отказывает в возбуждении, и интересуется у Сидорова, не сфальсифицировал ли он свои фото? А если не интересуется, то Сидоровым интересуется Иванов, и Сидоров получает по лицу.

[^]
RusLandiya
2

Мимо проходил

Цитата (artivenom @ 8.02.2019 - 13:18)
Я, тащем та не против, но сука 3 ярда за что??? Есть же более насущные проблемы.

Если система хоть наполовину снизит число жертв и пострадавших, то она стоит любых денег.

Конечно она нужна. Просто цена завышена кратно. Я как разработчик это говорю. Приложуха по архивированию фоток и автоотправке сообщений в гибдд стоит 3-5 человеколет разработки. Это примерно 12 лямов. Ну ок, пусть с менджментов и оборудовнаием 50 лямов. Ну 100. Но не более!

Согласен. Но сколько стоят дата-центры для хранения такого количества данных?

[^]
VitekG
0

Ярила

Ну скажем так - в Москве работает. И даже вознаграждение есть - оплата парковки. Я пользуюсь, ибо заебали черти где попало бросать авто. Вчера вот один прям на переходе встал, аварийку включил и ушел по делам. Причем в 50 метрах была разрешена парковка, и места были...

[^]
PavelG
8.02.2019 - 12:22
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.02.2019 - 12:18)

А ЦОДы по обработке всего этого добра?

[^]
Valuj
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 12:06)
Цитата (Edge79 @ 8.02.2019 - 12:43)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 10:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.02.2019 - 11:58)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 09:53)
Цитата (ПростоКонь @ 8.02.2019 - 11:29)
Цитата (kateriushka @ 8.02.2019 - 00:16)
Вроде бы все правильно и не нарушай. Оно понятно. ПДД для того и писаны, чтобы их не нарушали.
Но какое-то гаденькое чувство от этого. Закон имени Павлика Морозова.

По обочинам ездить тоже Павлик Морозов завещал? cool.gif

Я ни коем образом не обочечник, но хотелось бы задать вопрос:
Скажи...тебе легче станет, если обочечников не станет и они в той же пробке стоять будут? Как твоя жизнь от этого изменится?? Пробка то никуда не денется. Дорога как была узкой так и останется, на ней как стоял светофор, так и останется, пропускная способность не увеличится. Обочечники это следствие...а не причина.

Жизнь изменится очень просто. Каждый обочечник задерживает всю очередь. Несколько десятков обочечников, и лично ты в пробке стоишь на десяток минут дольше. А так не будешь стоять это лишнее время, только и всего.

Да никак она не изменится, ровным счетом...просто эти же обочечники будут в этой же очереди, и не обязательно позади тебя. Проблема не в них...проблема в пропускной способности участка, его зарегулированности, либо наоборот...неотрегулированности. Ровным счетом для тебя не изменится ничего.

Трудный ты конечно товарищ.Если для тебя нет разницы 20 машин перед тобой будут стоять или 50-тогда это к врачу...

Эти 30 машин, так же растворятся в этой очереди...просто честь из них будет стоять в этой же очереди раньше, ведь они не проскочили по обочине lol.gif
Блин..ребята.. вы упрекаете меня в трудности, но сами не хотите смотреть, чуть дальше. Еще раз..обочечники, они не только позади вас, они и впереди..и за 15 минути до вас. и за час до вас, а перекресток...или дорога вся та же...

Тебе уже 10 раз объяснили. Попробую 11 раз на примере.
Я подьезжаю к затору. Впереди 100 машин. Каждая тратит на проезд горлышка 1 секунду, итого мне ждать 100 секунд. Тут оказывается, что из этой сотни впереди 30 обочечников. А каждый обочечник тормозит весь поток на 3 секунды + 1 секунда на свой проезд. Итого мне уже надо ждать не 100 секунд, а 190.

[^]
VitekG
1

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 8.02.2019 - 12:19)

В ГАИ поступило фото авто гражданина Иванова, с нарушением и датой, которое сделал некий Сидоров, и ГАИ вынесло на имя Иванова постановление.

А потом в ГАИ поступает еще 5 фото автомобиля, находящегося совершенно в разных местах, с датой (Иванов очень хорошо владеет фотошопом) и ТИПА с нарушениями, которые таковыми не являются.

ГАИ отказывает в возбуждении, и интересуется у Сидорова, не сфальсифицировал ли он свои фото? А если не интересуется, то Сидоровым интересуется Иванов, и Сидоров получает по лицу.

Фотомонтаж автоматическими системами выявляется на ура. А если ещё и за лжесвидетельство осудить, то быстро Иванов перестанет так делать

[^]
pavel68rus
8.02.2019 - 12:24
-1

Ярила

Цитата
Для этого свидетели нарушения должны зарегистрироваться в специальной государственной информационной системе и скачать соответствующее приложение. Фиксировать таким способом граждане смогут, например, нарушение правил проезда через железнодорожный переезд, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, непропуск машин со спецсигналами, нарушение правил остановки и стоянки.

Зачем всё это?
1. Регистрация в системе нужна для постоянного пользования. Не думаю, что кто-то решит заниматься видеофиксацией на постоянной основе.
2. Куда проще, принимать на том же сайте ГИБДД обращения граждан с приложенным видеофайлом.

[^]
artivenom
8.02.2019 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 13:06)

Ты спросил как для него изменится пробка. Он тебе ответил, что 30 машин, которые стояли за ним и которые по обочине влезли и стали перед ним, увеличили его время ожидание, скажем на условные 30 минут. Итого, вместо ожидания в 20 минут 20 машин впереди, он стоит 20+30 = 50 минут. Да, для последнего подъехавшего и ставшего в пробку разницы никакой нет. Но ровно до тех пор, пока за ним не подъехали ещё те 30 машин и снова не попытались обогнать.

Цитата
Еще раз..обочечники, они не только позади вас, они и впереди..и за 15 минути до вас. и за час до вас, а перекресток...или дорога вся та же...

Не важно кто впереди. Есть понятие очереди. Если пропускная способность 10 машин в минут, то через 10 минут проедет 100 машин и сотая машина проедет ровно через 10 минут. Но если в очередь вклинивается кто-то ещё, то ожидание увеличивается. Вообще похуй на перекрёсток, другие в пробке или кого-то ещё.
Это же элементарно. Вы в школе плохо учились?

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.02.2019 - 12:25

[^]
artivenom
8.02.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.02.2019 - 13:19)
Цитата (artivenom @ 8.02.2019 - 13:18)

Согласен. Но сколько стоят дата-центры для хранения такого количества данных?

ты не поверишь, но копейки относительно других расходов. Прям вот очень-очень мало. Самое дорогое - разработка и поддержка софта. А не железо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.02.2019 - 12:29

[^]
RusLandiya
8.02.2019 - 12:30
2

Мимо проходил

Цитата (artivenom @ 8.02.2019 - 13:25)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 13:06)

Ты спросил как для него изменится пробка. Он тебе ответил, что 30 машин, которые стояли за ним и которые по обочине влезли и стали перед ним, увеличили его время ожидание, скажем на условные 30 минут. Итого, вместо ожидания в 20 минут 20 машин впереди, он стоит 20+30 = 50 минут. Да, для последнего подъехавшего и ставшего в пробку разницы никакой нет. Но ровно до тех пор, пока за ним не подъехали ещё те 30 машин и снова не попытались обогнать.

Цитата
Еще раз..обочечники, они не только позади вас, они и впереди..и за 15 минути до вас. и за час до вас, а перекресток...или дорога вся та же...

Не важно кто впереди. Есть понятие очереди. Если пропускная способность 10 машин в минут, то через 10 минут проедет 100 машин и сотая машина проедет ровно через 10 минут. Но если в очередь вклинивается кто-то ещё, то ожидание увеличивается. Вообще похуй на перекрёсток, другие в пробке или кого-то ещё.
Это же элементарно. Вы в школе плохо учились?

Просто человек так оправдывает свое поведение. Типа он никому не мешает когда постоянно влезает в ряд. Вот таких и надо снимать dont.gif

[^]
artivenom
8.02.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.02.2019 - 13:22)
Цитата (bizarre609 @ 8.02.2019 - 12:19)

Фотомонтаж автоматическими системами выявляется на ура. А если ещё и за лжесвидетельство осудить, то быстро Иванов перестанет так делать

Более того, всегда нужно не 1 и не 2 а несколько фоток с разных ракурсов (в случае парковки - с 3 сторон. Или видос. Фотошоп выявляется леко. И любой его будет оспаривать, если будет понимать, что зафотошополили. А там и уголовка

[^]
Бармалей67
8.02.2019 - 12:34
2

Хохмач

Цитата (Krog @ 8.02.2019 - 09:26)
Это отлично. Белорусский и западный сценарий. Не азиатчина.
Пусть диванные АУЕшники скрипят зубами. Пока мы не станем неравнодушны к поведению друг друга, порядка на дорогах не будет.
Понятно, что при нынешней власти гайцы - это коммерческая структура, но власть меняется.

Вот кстати да! Полностью согласен. Именно АУЕшностью по понятиям прёт от тех, кто называет это стукачеством или новым 37-м годом.
Не по понятиям, видишь ли, отослать фото авто мудака бросившем своё корыто по диагонали на тротуаре! По понятиям, понимаешь, выследить, и хлебало в кровь разбить.
Ну нах.

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 8.02.2019 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24679
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх