Мужиков в декрет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
7.02.2019 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

второй ребенок, сын, без помощи ...
пеленки стирал (подгузники принципиально не использовали), кормил, гулял, кохал ...
кайф был ...
жена рядом ...
вот бы вернуть то время ...

[^]
motya
7.02.2019 - 19:04
0

почётный сруль

Цитата (blackcator @ 7.02.2019 - 18:24)
Моть, я тебя очень уважаю и даже люблю по-форумчански))))........Но ты вынесла cool.gif

я не специально, если что lol.gif

Цитата
кстати а кто мне объяснит,чем мужской ,, декретный отпуск,, отличается от ,, больничного по уходу за ребёнком,, на который может ,, спрыгнуть,, любой родитель в любое время? и который так же оплачивается ???

отсутствием хайпа cool.gif

Цитата
Точно по 50 в месяц? Год назад ма максимум было 27. Это достигалось с зп где-то 80тр. Если чел больше получает, то все равно 27 в декрете получит.

рублей, чувак, просто рублей

[^]
lorenai
3

Ярила

Цитата (Backlog @ 7.02.2019 - 09:20)
Правильное решение, надеюсь примут такой закон. Я оба раза брал отпуска в эти первые счастливые дни, чтобы помочь с детьми.

ниче не брал. с работы просто уходил чтоб жену домой привезти и всё.

че там помогать то она ж домой не с гипоппотамом заезжает а всего-лишь с ребенком крошечным. или это мужья-долбоебы сиси писи сюсю мусюсю в 4 руки памерс ребенку надевают?

да и к тому же 5 дней че решат? через 5 дней за ребенком следить чтоль не надо?

по мне так за ним следить надо не первые 5 дней а когда он уже ходит и рушит всё на своём пути )))

[^]
morozzzilnik
1

Ярила

"попросил одолжить денег...."
не пойму, у человека есть 9 месяцем, минимум, чтоб приготовится к финансовым нагрузкам на нового человека, да ёпрст. Вот логика большинства, вот родится и будем думать... или государство мне должно? Должно, но это же едро правит страной, 50 рублей пособие на ребёнка в месяц!!! Люди, почему вы не создаёте финансовой подушки? Ну конечно, когда телефон стоит больше зарплаты, то тут уже диагноз. Живите по средствам и откладывайте на черный день. Знакомый получает 40-45 тыщ нарожал (или залетели) детей, ходит по коллегам и просит 2500 руб на лекарства больным детям... а сам выёбывается айфоном

[^]
lorenai
7.02.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 7.02.2019 - 18:59)
пеленки стирал (подгузники принципиально не использовали), кормил, гулял, кохал ...
кайф был ...
жена рядом ...

ну ты же понимаешь что это глупость стирать пеленки вместо подгузников или денег тупо не было? ну так пошел бы поработал-заработал жене на памерсы и стиралку автомат. не???

[^]
paskal
7.02.2019 - 19:06
-1

Юморист

хочу сынишку - не может, бросить не могу - люблю.

[^]
rory5540
7.02.2019 - 19:07
2

Ярила

Цитата (VadikoV @ 7.02.2019 - 18:58)
я настолько был бесстрашен, что присутсвовал при родах от и до. меня все коллеги атеисты считали богом, а теща еще год приносила пиво по утрам, хотя живем в разных городах. пил я ровно сутки, потому что на работу и никого не ебет какой ты герой. тем более жену. через 5 лет мы развелись

А чего ты герой?
Что пил сутки? Так баба твоя, 99%, ни дня не пила gigi.gif
Присутствовал на родах? Так и она тоже, даже вовлечены была в процесс, больше тебя.
Ты б ещё погордился, что на зачатии присутствовал shum_lol.gif

[^]
lorenai
7.02.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 7.02.2019 - 19:04)
"попросил одолжить денег...."
не пойму, у человека есть 9 месяцем, минимум, чтоб приготовится к финансовым нагрузкам на нового человека, да ёпрст. Вот логика большинства, вот родится и будем думать... или государство мне должно? Должно, но это же едро правит страной, 50 рублей пособие на ребёнка в месяц!!! Люди, почему вы не создаёте финансовой подушки? Ну конечно, когда телефон стоит больше зарплаты, то тут уже диагноз. Живите по средствам и откладывайте на черный день. Знакомый получает 40-45 тыщ нарожал (или залетели) детей, ходит по коллегам и просит 2500 руб на лекарства больным детям... а сам выёбывается айфоном

ну они и в других условиях не создают финансовых подушек.

не знаю что там с едораснёй. у меня дома жена сидит с ребенком ей платят 24 тыщи в месяц. плюс чот там после рождения заплатили порядка 40-45-ти штук от города едразовое пособие и какую то хуйню. она тратила эти деньги ТОЛЬКО на ребенка - еду там ему, и памперсы в основном. и они кончились кажется где то к десятому месяцу его жизни.

что там дохуя денег уходит - это пиздёж. уходит дохуя. но потом но точно не на новорожденного в первый год жизни. я так думаю гдет в районе десятки - потолок.

(ну если не какой то форсмажор типа проблемы со здоровьем у матери или ребенка)

[^]
motya
7.02.2019 - 19:09
1

почётный сруль

Цитата (VadikoV @ 7.02.2019 - 18:58)
я настолько был бесстрашен, что присутсвовал при родах от и до. меня все коллеги атеисты считали богом

страшно подумать, кем они считали твою жену в таком случае lol.gif
а зачем ты это делал?

Скрытый текст
ну скучновато сидим, согласитесь

[^]
lorenai
7.02.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.02.2019 - 17:25)
Цитата
Напомню, что в нынешнем трудовом законодательстве мужчины могут брать максимум 5 дней отпуска, да ещё и за свой счёт. Законопроект находится на рассмотрении министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. Думаю, он примет верное решение – мужики своих не бросают!

напомню что большая часть Россиян работает за 1 мрот
и именно с этого официального оклада будут начисляться ,, отпускные по уходу,,

так что вам конечно Государство много чего должно
но Государевы люди прекрасно подстраховались,на тот случай если вам придёт в голову идея истребовать ,, долг,,

кто им виноват? если решили не платить государству налог - пусть платят себе его сами. откладывают и т.п. я даю намёк -- даже больше выйдет. но блять не откладывают же. а потом ноют что государство плохое и денег не дает. а схуяли оно должно если ты не выполняешь перед ним свои обязательства? тогда блять выполняй их хотя бы перед собой!

[^]
Ботномер312
7.02.2019 - 19:13
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 7.02.2019 - 19:05)
кайф был ...
жена рядом ...

ну ты же понимаешь что это глупость стирать пеленки вместо подгузников или денег тупо не было? ну так пошел бы поработал-заработал жене на памерсы и стиралку автомат. не???

Все правильно говоришь! Нечего тут из за всякой ерунды от работы отлучаться! И жена пускай не засиживается. Вот раньше пошла родила и за работу. Деньги нужны для инвестирования, а они тут ленятся сидят!!!

[^]
lorenai
7.02.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Enne @ 7.02.2019 - 15:43)
Цитата (япкакал @ 7.02.2019 - 15:14)
а что мешает взять 5 - 10 -15 дней в счет оплачиваемого отпуска за текущий год?
в чем проблема ? пишешь заявление - ...прошу предоставить *** дней в счет отпуска, в связи с рождением ребенка...

работодатель дает совершенно спокойно и зарплата не страдает.

Например в том, что ты НЕ знаешь, когда точно родится ребёнок. Будешь писать на предполагаемую дату родов, а родится позже или раньше. И чего? Будешь в роддом с работы лететь. Кроме того, график отпусков расписывается заранее. У моего мужа уже в октябре расписали на 2019. Если бы мы снова ждала ребёнка в 2019, ему бы пришлось меняться отпусками, а у него это нереально.
Декретный - всего несколько дней. Вы чего, обеднеете, если из налогов будут оплачивать эти дни? И брать-то их будут нечасто.

и чо по-моему любой адекватный работодатель поймет ситуацию и не будет заниматься бюрократией. дети ж не каждый месяц рождаются.

херня какая то. встал да и ушел.

[^]
lorenai
7.02.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Ботномер312 @ 7.02.2019 - 19:13)
Цитата (lorenai @ 7.02.2019 - 19:05)
кайф был ...
жена рядом ...

Все правильно говоришь! Нечего тут из за всякой ерунды от работы отлучаться! И жена пускай не засиживается. Вот раньше пошла родила и за работу. Деньги нужны для инвестирования, а они тут ленятся сидят!!!

мне не проблема отдать целых 3 тысячи в месяц на подгузники чтоб не стирать пеленки где вода кстати тоже не бесплатная как и порошок и стиралка и электричество и главное - время. или в речке стирать будем, о камень бить и золой протирать?

[^]
Enne
7.02.2019 - 19:17
0

Вселенское Зло

Цитата (Kubanuga @ 7.02.2019 - 17:19)
Цитата (Enne @ 7.02.2019 - 16:48)
Цитата (Kubanuga @ 7.02.2019 - 15:25)
Цитата (приходитель @ 7.02.2019 - 10:12)
а расходы на ребёнка просто жесть…

Ну если памперсы покупать то да.
А я ручками пеленочки стирал 15 лет назад, особо не богатые мы. Ничего, справились.

А сейчас вы богатые пелёночки-то стирать ручками при счётчиках-то воды? Ваш хэнд-мэйд в стирке сейчас может вылиться в крупную сумму.

Пользуясь случаем рекламирую подгузники 365 дней. Очень и очень неплохи. И совсем недороги. Переходили на них с Мерриес.

Именно со счетчиком и стирали, причем на север дело было.
Памперсы только на прогулках одевали.
Ни кто ни чем не помогал, ни питанием ни памперсами. Все сами.
Считаю перерасход денег на дитя - это блажь родительская.

За вашего ребёнка вы можете считать всё что угодно. Лишь бы на чужих детей не считали родительские деньги. Я б ещё посоветовала вам предположить всякие атопические дерматиты, при которых ребёнку в пелёнках вместо подгузников не просто не комфортно, но ещё и очень больно...И вот как раз мой ребёнок был таким случаем. И не в моём питании дело.
И да, нам тоже никто ничем не помогал. И, вы не поверите, многим не помогали.

[^]
Ботномер312
7.02.2019 - 19:18
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 7.02.2019 - 19:15)
в чем проблема ? пишешь заявление - ...прошу предоставить *** дней в счет отпуска, в связи с рождением ребенка...

Например в том, что ты НЕ знаешь, когда точно родится ребёнок. Будешь писать на предполагаемую дату родов, а родится позже или раньше. И чего? Будешь в роддом с работы лететь. Кроме того, график отпусков расписывается заранее. У моего мужа уже в октябре расписали на 2019. Если бы мы снова ждала ребёнка в 2019, ему бы пришлось меняться отпусками, а у него это нереально.
Декретный - всего несколько дней. Вы чего, обеднеете, если из налогов будут оплачивать эти дни? И брать-то их будут нечасто.

и чо по-моему любой адекватный работодатель поймет ситуацию и не будет заниматься бюрократией. дети ж не каждый месяц рождаются.

Обязательно, если ему за это заплатят! А так ты актив хозяина и если за простой не уплачено, то паши и не жалуйся! Вот лентяи пошли!

[^]
lorenai
7.02.2019 - 19:19
1

Ярила

мне вот вправду интересно а что там вдвоем то с ребенком одним делать типа ой бля ребенок родился будем вдвоем за ним СЛЕДИТЬ.

че за следить смотреть на него чтоль не отрывая глаз? или жопу в 4 руки мыть в проруби, чтоб не утонул???

[^]
Ботномер312
7.02.2019 - 19:25
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 7.02.2019 - 19:19)
мне вот вправду интересно а что там вдвоем то с ребенком одним делать типа ой бля ребенок родился будем вдвоем за ним СЛЕДИТЬ.

че за следить смотреть на него чтоль не отрывая глаз? или жопу в 4 руки мыть в проруби, чтоб не утонул???

Домой собрался? Ослеп что ли? Солнце еще высоко! Жена дома сидит? Что бы бысро сдали дите в концентрационное учреждение! Не беспокойтесь, там о нем позаботятся. И бегом пахать!

[^]
zSERGIOz
7.02.2019 - 19:28
0

Romanisti

Цитата
Ему пришлось взять 5тидневный отпуск за свой счёт

Почему за свой счет?
Кто мешал взять в счет очередного отпуска на 3-5 дней?
Роды плюс-минус всегда понятно когда будут проходить, можно же заранее договориться с руководством, что берешь отпуск на это время.
Я с обоими своими детьми всегда брал отпуска на две недели, никаких проблем никогда не было.

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 7.02.2019 - 19:30

[^]
lorenai
7.02.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Ботномер312 @ 7.02.2019 - 19:18)

Обязательно, если ему за это заплатят! А так ты актив хозяина и если за простой не уплачено, то паши и не жалуйся! Вот лентяи пошли!

ну если ты гастром на почасовке работаешь по уборке территории скажем, где тебя нанимают и раобтодателю реальные деньги за тебя на почасовке платят. то конечно же да. именно так. ну вообще я тебе сочувствую если у тебя так.

[^]
Ботномер312
7.02.2019 - 19:29
0

Шутник

Цитата (zSERGIOz @ 7.02.2019 - 19:28)
Цитата
Ему пришлось взять 5тидневный отпуск за свой счёт

Почему за свой счет?
Кто мешал взять в счет очередного отпуска на 3-5 дней?

Все правильно! Посмотрели и хватит!

[^]
lorenai
7.02.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Ботномер312 @ 7.02.2019 - 19:25)

Домой собрался? Ослеп что ли? Солнце еще высоко! Жена дома сидит? Что бы бысро сдали дите в концентрационное учреждение! Не беспокойтесь, там о нем позаботятся. И бегом пахать!

час моего времени стоит как 10 часов времени специально обученного человека по присмотру за ребенком.

чего и тебе желаю.

[^]
ObstinateA
7.02.2019 - 19:31
2

Юморист

все умные такие прям :)
мой муж был дома неделю или две, и он мне очень помог в этот период
обвыкнуться с ребенком, наладить быть, смеси по очереди ночью делали.
Это первый ребенок и мы вдвоем на него смотрели и не знали с какой стороны подойти, вдвоем и привыкали к новому члену семьи.
Потом уже все ЗБС, но первую неделю - муж в доме это плюс.
Документы, магазины, физическая помощь и иногда подмена по ночам, что бы поспать.

Это сообщение отредактировал ObstinateA - 7.02.2019 - 19:33

[^]
Ботномер312
7.02.2019 - 19:31
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 7.02.2019 - 19:29)
Цитата (Ботномер312 @ 7.02.2019 - 19:18)

ну если ты гастром на почасовке работаешь по уборке территории скажем, где тебя нанимают и раобтодателю реальные деньги за тебя на почасовке платят. то конечно же да. именно так. ну вообще я тебе сочувствую если у тебя так.

Господа подтянулись

[^]
Ботномер312
7.02.2019 - 19:32
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 7.02.2019 - 19:30)
Цитата (Ботномер312 @ 7.02.2019 - 19:25)

час моего времени стоит как 10 часов времени специально обученного человека по присмотру за ребенком.

чего и тебе желаю.

Господа, вы из одного клана?

[^]
Jakovlen
7.02.2019 - 19:34
0

Балагур

Цитата (IvBerezin @ 7.02.2019 - 18:32)
Цитата (Jakovlen @ 7.02.2019 - 09:15)
...
А ты думаешь, женщины в декрете дохера получают? Я не помню "максимум" за первые полтора года, но от полутора до трех - по 50 рублей в месяц  ass.gif
...

Точно по 50 в месяц? Год назад ма максимум было 27. Это достигалось с зп где-то 80тр. Если чел больше получает, то все равно 27 в декрете получит.

26 152 рубля 27 коп. - это максимальный размер пособия по уходу до 1.5 лет (Размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка за последние 2 года, но не более этого максимума и не менее 3 277 рублей 45 коп.)

50 рублей - это ежемесячная компенсация от 1.5 до 3 лет.

пруф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80042
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх