Ипотечникам читать обязательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фошист
15.02.2019 - 21:03
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Stendius @ 15.02.2019 - 10:13)
Цитата (kazanec @ 15.02.2019 - 13:43)
Блядь. 10 лет назад ввязался в иппотеку за 6,2%, думал кандалы на пол-жизни. Расплатился за 5 лет (въебывал как "Путин на галерах", ушел с работы, открыл ИТ-фирму, брался за любые левые доходы, с другом в свободное время занимались заменой автостекол и тд и тд). Сейчас смотрю на % ставку иппотечную и понимаю, как мне свезло то, хоть раз в жизни...

это в какой стране такой процент был 10 лет назад?

я в 2007 году свою первую ипотеку брал 11,9 был, еще и льготный.

Во во.
Я свою первую ипотеку брал в 2006-м году под 14,25 %
Последняя рефинансирована под 9% в АИЖК. При чем теперь АИЖК рефинансируют под 10,5 %
6,2% - если в России, то дом был построен на месте могильника сибирской язвы или ядерных отходов!!!!!!

[^]
JOHNQ
15.02.2019 - 21:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArturiusM @ 15.02.2019 - 09:16)
Цитата (CЛОН @ 15.02.2019 - 09:06)
Новости теперь стали моей жизнью. Что там с рынком недвижимости, что с  процентной ставкой и т.п. (кто брал ипотеку меня поймут)

Первый год тоже так же следил за новостями. Сейчас уже свыкся с ежемесячными платежами и они просто стали обязательной частью жизни.

Поверь, когда заплатишь последний взнос - будут не передаваемые ощущения.
Я этот день наверно никогда не забуду. Я вышел из банка, стоял на крыльце, смотрел в небо и по сторонам и просто дышал и, мля, аж мурашки по коже бежали.

Увы наши реалии таковы что честному работяги своими силами и без посторонней помощи на квартиру не заработать. Тем более сейчас.

А на счет законов слышал еще один момент. Типа теперь не будет долевого участия. Ты покупаешь квартиру, но на этапе строительства твои деньги лежат в банке и ни ты ни застройщик ими не могут воспользоваться. Они переходят застройщику только когда ты будешь принимать квартиру. Якобы в случае банкротства застройщика ты или получаешь гарантированно деньги обратно или эти деньги может получить тот кто будет достраивать твой дом.
А теперь следите за руками. Ваши деньги будут лежать в банке, на них не будет начисляться процент, ими не будут распоряжаться ни вы ни застройщик. А вот банк... Так же мне почему то кажется что если это будет реализовано то ожидается рост цен на недвигу...

[^]
Dmitrych777
15.02.2019 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (MirexII @ 15.02.2019 - 09:37)
Я раньше жил в съемной хате, теперь в ипотечной. Хз, платеж в месяц на 2 т.р. больше, но это не сильно заметно. За то через 9 лет у меня будет моя личная хата.
Не берите ипотеку больше чем на 10 лет!!! Лучше лишний годик-два подкопите, но возьмите сроком меньше.

Если есть в перспективе возможность погасить досрочно, то выгодно брать как раз-таки на максимальный срок. Меньше платежи ежемесячно, а потом гасишь досрочно и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тигреночек
15.02.2019 - 21:08
1

Балагур

реальная история.
приходишь платить досрочно, уже пятнадцатый раз подряд. Хуяк, в графике платежей ануитентные выплаты становятся возрастающими. Платишь досрочно, а должен больше чем был ляма на полтора. Заябись! разьебываю всех кто есть в филиале, пишу жалобу. ответ юристов банка таков : вы не подписали никакого графика в этот день и частично досрочно не платили - значит Вас небыло идите нахуй пидарас ты йобанный!
ок. на след. месяц прихожу, пишу заяву на частично- досрочное, платежи в графике вылезают типо одинаковые.
- Все заебок? Спрашивает пизда за кассой, и хитро так улыбается, мол ожинаковые ли платежи?
- Платежи то, блять, одинаковые, но скажи товарищ, с хуя какого, у меня все платежи 17000, а последний платеж 400 блять тысяч! Ссуки, в жопу выебанные, опять блять при досрочном платеже я должен больше чем был!
Сколько блять после этого раз, я слышал от всяких тупых пезд вопрос «а вы считали по формуле?» какая к хуям формула высчитает увеличение суммы долга после досрочного платежа?
ну а дальше все было зафиксировано и открыта истина, что в сбербанке нельзя жаловаться человеку выше определенного уровня. В финальном их ответе они перепутали мое имя и отчество и написали :« уважаемый Хуй Пиздосович, у вас были такие то платежи, поэтому у вас такой то график!» Это все! никто более ни за что не отвечает! Вот что должен обязательно прочитать каждый ипотечник!

[^]
JOHNQ
15.02.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 15.02.2019 - 21:03)
Цитата (Stendius @ 15.02.2019 - 10:13)
Цитата (kazanec @ 15.02.2019 - 13:43)
Блядь. 10 лет назад ввязался в иппотеку за 6,2%, думал кандалы на пол-жизни. Расплатился за 5 лет (въебывал как "Путин на галерах", ушел с работы, открыл ИТ-фирму, брался за любые левые доходы, с другом в свободное время занимались заменой автостекол и тд и тд). Сейчас смотрю на % ставку иппотечную и понимаю, как мне свезло то, хоть раз в жизни...

это в какой стране такой процент был 10 лет назад?

я в 2007 году свою первую ипотеку брал 11,9 был, еще и льготный.

Во во.
Я свою первую ипотеку брал в 2006-м году под 14,25 %
Последняя рефинансирована под 9% в АИЖК. При чем теперь АИЖК рефинансируют под 10,5 %
6,2% - если в России, то дом был построен на месте могильника сибирской язвы или ядерных отходов!!!!!!

Брал в 2007-2008. Когда там кризис бахнул? я успел вскочить в уезжающий поезд... Брал по льготной ставке как сотрудник банка 10.9%. Все документы одобрили, дали срок 3 месяца на поиск объекта. А через неделю звонят и объявляют так мол и так, решение будет отзываться т.к. принято решение о прекращении выдачи ипотеки на строящиеся объекты. Только на сданные в эксплуатацию. Я конечно могу подать снова, но ставка уже будет 15%... Кое как уладили и в течении недели я нашел квартиру.
То что дом потом не сдавали 3 года - это другая история..

[^]
JOHNQ
15.02.2019 - 21:16
3

Ярила

Цитата (rameel @ 15.02.2019 - 18:49)
В чем отличие ипотеки от съемной хаты?

Да хотя бы в том что к тебе через 3-4 месяца проживания в своей квартире не придет хозяин и не скажет "Тут такое дело, у меня дочка/сын женился, нужно освобождать квартиру". Реальный случай у друга так было. Мотался по съемным квартирам. Предпоследний раз ему так реально и сказали. Я с ним искал квартиру.. за 14 тыс в месяц нашли убитую однушку с деревянными рассохшимся окнами. Он пожил пару месяцев, плюнул и взял ипотеку. Платил 15 тыс, но за свое. Теперь ты понимаешь отличие???

[^]
Фошист
15.02.2019 - 21:19
0

Юморист

Цитата (ТРИША @ 15.02.2019 - 10:35)

Странная продуманность на мой вкус. За эти восемь месяцев цены на недвижку могли Так взлететь, что всё что в тумбочке накопилось стало бы равным чупа-чупсу по стоимости. Неее... могли и упасть цены, конечно, но в нашем Государстве я в чудеса как-то не верю.

Поддерживаю. Совет работает только на стагнирующем рынке.
Когда мы с женой брали ипотеку в Екатеринбурге в 2006-м году, цены росли на 50 тыр в неделю.
Заявку на кредит подали сначала в Сбер. Сбер компостировал мозг полтора месяца. Параллельно подали документы в СКБ-Банк. СКБ одобрил заявку через две недели.
Квартиру искали месяц-полтора. И вот ты сидишь дома и видишь - еще две недели назад одобренной суммы кредита хватало на треху, теперь уже хватает только на двушку, еще пару недель,и денег хватит только на однушку!!! Когда мы нашли вариант с двушкой - мы не смотрели квартиру, мы с порога сказали, что согласны взять!!!!!!

[^]
Фошист
15.02.2019 - 21:28
0

Юморист

Цитата (JOHNQ @ 15.02.2019 - 21:06)

Поверь, когда заплатишь последний взнос - будут не передаваемые ощущения.
Я этот день наверно никогда не забуду. Я вышел из банка, стоял на крыльце, смотрел в небо и по сторонам и просто дышал и, мля, аж мурашки по коже бежали.

Согласен.
Первую ипотеку брал в 2006-м году.
Погасили в 2013-м. Эйфория.
Потом началась просто рутина. Теперь 5-я и 6-я по счету одновременно (с учетом рефинансирования) - обычная рутина!!!!! Ибо жопа в квартире - по которой кредит уже выплачен!!! Ипотеки по квартирам на вырост детям!!!!

[^]
Артемий13
15.02.2019 - 21:33
2

Ярила

Не верю я в их доброту. Всего скорее отсрочка только на возврат основного долга, а проценты все равно заставят платить. Короче, с отсрочкой ты за весь период кредитования заплатишь еще больше чем без неё.

[^]
йохохо
15.02.2019 - 21:40
0

Ярила

Взяли ипотеку в 14-м году на 135 месяцев (11 лет), в апреле будет 5 лет. Ну ещё года 4, т.к. платим с опережением. Знакомый платит уже 3-ю ипотеку. Вторую выплатил за 2,5 года вместо 10. Главное в первой половине срока закидывать как можно больше чтобы сократить срок платежа ( ну или сумму, как захочешь).Есть возможность, сдай в наём прежнюю квартиру. Плюс каждый год налоговый вычет 13% с суммы до 2-х млн. , потом вычет с %% с суммы до 3-х млн.

[^]
Фошист
15.02.2019 - 21:45
0

Юморист

Цитата (readygo @ 15.02.2019 - 17:08)

Я лучшие годы путешествую живу по кайфу не отказываю себе ни в чем, в старости предпочту дом престарелых. А посмотришь на тех кто берет ипотеки на 15-20 лет, особенно на хрущи.. ппц. что у них в головах..

Охуенный план дружище.
Если ты за жизнь скопишь бабла и будешь доживать свой век в "илитном" доме престарелых сидя в инвалидном кресле с сисястой молодухой на коленях - я за двумя руками и ногами.
Если у тебя есть минимум двое детей - я не против если ты будешь доживать свой век в государственном доме престарелых.

При прочих условиях - меня слегка беспокоит, что поколение моих детей будет оплачивать дожитие до гроба такого кайфующего по жизни товарища - как ты!!!!!

[^]
Saranskii
15.02.2019 - 21:51
0

Балагур

Я одного не пойму. Нахуй в эту ёбань влазить. Накопи 500.000 (по моему региону), возьми общагу. Еще столько же - возьми еще одну. Разменяй на однуху в хрущёвке. Подкопи - и на трёху. Зато, никому не должен.

[^]
Фошист
15.02.2019 - 21:53
0

Юморист

Цитата (Котэ777 @ 15.02.2019 - 15:51)
Ипотеку необходимо брать в рублях.

Ипотеку нужно брать в тех деньгах - в которых получаешь зарплату.
Получаешь ЗП в по контракту в Евро - можно брать ипотеку в Евро.
Получаешь ЗП в рублях - берешь ипотеку в рублях!!!!!

[^]
МамаЧтоли
15.02.2019 - 21:59
0

Шутник

Цитата (йохохо @ 15.02.2019 - 21:40)
Взяли ипотеку в 14-м году на 135 месяцев (11 лет), в апреле будет 5 лет. Ну ещё года 4, т.к. платим с опережением. Знакомый платит уже 3-ю ипотеку. Вторую выплатил за 2,5 года вместо 10. Главное в первой половине срока закидывать как можно больше чтобы сократить срок платежа ( ну или сумму, как захочешь).Есть возможность, сдай в наём прежнюю квартиру. Плюс каждый год налоговый вычет 13% с суммы до 2-х млн. , потом вычет с %% с суммы до 3-х млн.

Так вычет до 2 лямов, и не повторяется на следующие два ляма. После выплаты 2/3 суммы вычет на ипотечные проценты совсем копейки.

И ещё раз, где все берут "закидывать больше" в первую половину, если заезжают в голые стены? Я ремонт 4 год закончить не могу. В лес не посылать - нет там ничего, все уже распилили без меня.

Утопия, бездетная и беспросветная с досрочными погасушками. При этом суммы недетские должны быть. Не 3000 в месяц, особенно при относительно коротком сроке ипотеки.

[^]
dimka691
15.02.2019 - 22:00
0

Юморист

За свои 30 квадратов отдаю 10тр в месяц банку, зато за свое

[^]
readygo
15.02.2019 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Фошист @ 15.02.2019 - 21:45)
Охуенный план дружище.
Если ты за жизнь скопишь бабла и будешь доживать свой век в "илитном" доме престарелых сидя в инвалидном кресле с сисястой молодухой на коленях - я за двумя руками и ногами.
Если у тебя есть минимум двое детей - я не против если ты будешь доживать свой век в государственном доме престарелых.

При прочих условиях - меня слегка беспокоит, что поколение моих детей будет оплачивать дожитие до гроба такого кайфующего по жизни товарища - как ты!!!!!

План просто ништяк, я уже в свои годы увидел в разы больше чем мои друзья, которые как идиоты пашут на свои ипотеки и кредит авто, я езжу по миру, живу в разных странах, я именно ЖИВУ (семья у меня есть и она со мной). А они все лучшие годы всрали чтобы владеть бетонной коробкой 70 метров... в спальнике мухосранска охуеть цель в жизни и смысл, потом возможно придет осознание, но увы поздно будет время и годы не вернуть. А старость похуй где встречать, она что в своих 70 метрах старой высотки не мила будет, что в доме престарелых, а старость это я про 70+ но многие ли доживут?

Это сообщение отредактировал readygo - 15.02.2019 - 22:06

[^]
NeoAlex
15.02.2019 - 22:07
0

Ярила

Ещё есть вариант по уменьшению % по ипотеке, через год после получения прав собственности (брали стройку) написали заявление на понижение процентной ставки, нам одобрили понижение на 1% (правда тогда во всех банках уменьшали ставку для новых ипотечников), ещё через год написали - отказ. Если что - Сбер.

[^]
dimek
15.02.2019 - 22:09
0

Юморист

Цитата (TorpedoNN @ 15.02.2019 - 09:27)
Мы с женой в прошлом году таки решились влезть в ипотеку на 15 лет. Жизнь заставила, так сказать. Прошёл почти год. Что сказать - жить можно! Финансовая дисциплина у нас стала намного лучше.
ПыСь: осталось 14 лет )))

Получил аванс. Отложил кусочек на квартплату, кусочек на ипотечный платеж.
Оплатил квартплату.
Получил зарплату. Взял отложенный кусочек ипотеки, добавил, оплатил ипотеку.
Перед выходом из дома проверил сколько денежки осталось. Прикинул сколько оставить денежки на жисть, отложил их, оставшийся маленький кусочек положил на карточку "оперативная заначка", с которой можно снять в случаее суровой необходимости.
Когда на карточке "оперативная заначка" сумма превышает некий задуманный лимит, то эта разница кладется на депозит "для досрочного погашения ипотеки в будующем или на случай БП".
Вот как-то так и получается жить уже лет 7...

[^]
GS70
15.02.2019 - 22:15
1

жопа это не плохо

сходу, не читая. КГ/АМ. третью квартиру тяну в ипотеку, пуп не развязался. нахуй брать кредит если ты не вывозишь изначально? иди воруй сука. заебали ныть

[^]
BaalBes
15.02.2019 - 22:17
0

Агент 0.7

Ну да, ну да. Нужно же рейтинг путина в интернетах поднимать? И тут же во все концы побежали проплаченные кремлеботы, рассказывать как правительство заботится о народе, разрешая ажно цельный год не платить оброк за жильё, которое должны бы получать от государства, но вместо этого вынуждены лезть в кабалу к дружкам путина, захапавшими себе крупнейшие банки страны.

[^]
СерыйХвост
15.02.2019 - 22:34
1

Ярила

Филиал темы "хорошие новости в России" за неделю rolleyes.gif

[^]
Vezynshik656
15.02.2019 - 22:48
1

Приколист

Скрытая реклама ипотеки.... dn.gif dn.gif dn.gif

[^]
romb277
15.02.2019 - 22:53
0

Шутник

пиздеж.... плочу ипотеку 8 лет в Беларуси! с учетом инфляции за эти годы ... 20 долларов в месяц сейчас выходит
!

[^]
denideg
15.02.2019 - 22:59
0

Шутник

Мало приятного, каждый месяц на протяжении нескольких лет, но... считал и считаю- уж лучше ипотека, чем снимать. Ибо хоть через года и какие то ущемления, но это будет все таки своё жильё. 6 лет уже проплатил, ещё 14... это пиздец конечно, но вот так.

[^]
aidm
15.02.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 15.02.2019 - 12:08)
Перед тем как брать ипотеку проводил серьезный анализ и вывод сделал примерно следующий - ипотек на срок более 10 лет брать весьма обременительно.
Ипотека на срок более 10 лет - тупая работа в карман банку, без видимости "краев".
Идеальный вариант выплачивать ипотеку 5 лет, но оформлять на 10 лет для "подстраховки". То есть если Вы по "максимуму" можете закрыть ипотеку за 5 лет, то можете ее смело брать на 10 лет с расчетом на досрочное погашение.

Я выбрал следующую стратегию.
Платежи платил регулярно как положено по договору, излишки откладывал на накопительный счет под хороший процент. Как только остаточная сумма тела кредита совпала с суммой на "счету" - прямым переводом погасил кредит. Таким образом я "расправился" с ипотекой за 4 года, вместо 10 лет. Накопительный счет давал мне экономию процентами примерно (в среднем) - 3 платежа в год.
В соответствии с моим договором, опережающие платежи приводили к "перерасчету" платежей по действующей ставке, поэтому я так действовать не мог. Мой процент был 10,9 (по договору - перед кризисом брал), а действующий был примерно 16-18.
Так что ситуация у каждого своя.
Надо сидеть, думать, считать разные варианты.

Почти правильная стратегия.
Но выгоднее досрочно каждый месяц уменьшать тело кредита с уменьшением срока кредита. Проверено на себе.
Бодрым темпом ща пару тройку лет гасится ипотека не мешая обороту денег в бизнесе.
Но сейчас даже это невыгодно, потому как раньше хотя бы недвижимость понемногу дорожала, а сейчас с 2014 года цена падает в твердой валюте.
Сейчас выгодна аренда как никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119397
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх