Ипотечникам читать обязательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aigo962
16.02.2019 - 08:48
2
Статус: Offline

Ярила

C получением ипотеки я не скажу, что стал голодать и считать дни до зарплаты.
Но, меня как любителя путешествий, ипотека полностью лишила возможности куда-то съездить. До ипотеки я мог спокойно откладывать определенные суммы, чтобы в отпуск съездить отдохнуть (3 раза выезжал заграницу на отдых до ипотеки). Теперь же сбережений как таковых практически не набирается как это было раньше. Есть так называемая "финансовая подушка", которая лежит нетронуто на черный день, но помыслов куда-нибудь съездить уже нет((
Раньше пару раз за зиму я мог себе позволить съездить на выходные покататься на лыжах в Шерегеш (а это обходилось примерно в 10-12 тыс. рублей за 2 дня на семью), теперь это для меня несбыточная мечта. Тем более и цены там повысились и уже минимум в 15 тыс. можно и не обойтись за два дня. Теперь я уже думаю - разве можно потратить такие деньги, если их надо отдавать за эту гребанную ипотеку?
Уже второй год летом могу позволить себе только покататься по области и всё (( Какие уж там дальние поездки. Сейчас всё-таки чуть-чуть коплю и надеюсь свозить родителей на Байкал.
Понимаю, что многие скажут, что всякие путешествия - это блажь, мол, сиди и не выпендривайся. Но сидеть всё лето (и не только лето) дома или на даче - это тоже уныло и печально ((
Для меня лично ипотека - это рабство и кабала, которая практически лишила меня возможности накопления сбережений и хоть какой-то надежды увидеть мир...

Это сообщение отредактировал aigo962 - 16.02.2019 - 08:49

[^]
aigo962
16.02.2019 - 08:53
1

Ярила

Особенно добивает, когда некоторые говорят - подумаешь ипотека, я её за два-три года погасила и мои знакомые тоже. Есть у меня такая знакомая, которая за два года рассчиталась с ипотекой в 2,5 миллиона.
Это, вообще, как?! Сколько надо получать и вкидывать сверху, чтобы так быстро от неё избавиться?
Я взял эти злосчастные 1,5 млн. и не вижу никакой возможности их выплатить раньше чем через 14 лет ((( Мне будет уже 55 лет (если, конечно, доживу), когда закончится эта кабала. Вся жизнь уйдёт на её оплату. Если что со мной случится, то моя жена с её зарплатой в 16 тысяч не потянет её платить.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 16.02.2019 - 08:56

[^]
укроп
16.02.2019 - 08:53
0

Весельчак

С удовольствием взял бы ипотеку, т.к. плачу 18 тыс. за съемную квартиру, только не дает никто, ИПэшникам не легко живется.

[^]
Icemaster
16.02.2019 - 09:05
0

Ярила

я бы на месте ипотечников, покопался в законах и выяснил возможность банкротства, без потери "ипотируемого" жилья. если население начало бы масового банкротиться, вот бы правительство обрадовалось rulez.gif lol.gif

[^]
Serg011
16.02.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (ArturiusM @ 15.02.2019 - 09:28)
Сейчас народ приземлит бедного ТСа...

А при чем тут "бедный" ТС, он не знал, что платить придётся?
Вон выше товарищ mad81 описал, как делать надо было по умному.

[^]
Vuru
16.02.2019 - 09:33
0

Странный

Ипотечникам же

Важное напоминание

Читайте тему такого же ипотечника

[^]
Vuru
16.02.2019 - 09:34
1

Странный

Цитата (aigo962 @ 16.02.2019 - 10:53)
Если что со мной случится, то моя жена с её зарплатой в 16 тысяч не потянет её платить.

Если с тобой что-то случится, все должна покрыть страховка, которую ты так же платишь

[^]
Паласатое
16.02.2019 - 09:35
0

Радикальное среццтво

Цитата

зачем?

[^]
Асфоделина
16.02.2019 - 10:05
3

Шутник

Расскажу свою историю коротко. В 2007г. взяла кредит на покупку квартиры. В 2008г. развод. В итоге двое маленьких детей и кредит с коммуналкой на моих плечах. Плюс собака, плюс выкармливание всех. Ничего не поделаешь я барышня отчаянная начинаю платить. Действительно психологически это становиться, как оплата за коммуналку, но коммуналка будет вторично, первый взнос всегда платила банку, только потом , что оставалось, на коммунальные услуги и остальные крохи всем остальным. Когда я поняла, что так жить 20 лет я не смогу, начала искать дополнительный заработок, вот с него уже хватало на ремонт квартиры и одежду детям и себе. В итоге открыла свою фирму, заплатила остаток денег банку. Это состояние даже невозможно описать, когда ты выпрыгиваешь из долговой ямы. У тебя такая окрыленность в душе. Год я не могла привыкнуть , что не нужно идти в банк и платить. Год Карл! Я выплатила кредит в течении 7 лет. Еще немаловажный фактор, инфляция. Если в договоре сумма неизменна, то падение рубля только во благо. Потому что зарплаты все равно будут расти, а выплачивать придется прежнюю сумму.

[^]
vovanza
16.02.2019 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Асфоделина @ 16.02.2019 - 10:05)
Расскажу свою историю коротко. В 2007г. взяла кредит на покупку квартиры. В 2008г. развод. В итоге двое маленьких детей и кредит с коммуналкой на моих плечах. Плюс собака, плюс выкармливание всех. Ничего не поделаешь я барышня отчаянная начинаю платить. Действительно психологически это становиться, как оплата за коммуналку, но коммуналка будет вторично, первый взнос всегда платила банку, только потом , что оставалось, на коммунальные услуги и остальные крохи всем остальным. Когда я поняла, что так жить 20 лет я не смогу, начала искать дополнительный заработок, вот с него уже хватало на ремонт квартиры и одежду детям и себе. В итоге открыла свою фирму, заплатила остаток денег банку. Это состояние даже невозможно описать, когда ты выпрыгиваешь из долговой ямы. У тебя такая окрыленность в душе. Год я не могла привыкнуть , что не нужно идти в банк и платить. Год Карл! Я выплатила кредит в течении 7 лет. Еще немаловажный фактор, инфляция. Если в договоре сумма неизменна, то падение рубля только во благо. Потому что зарплаты все равно будут расти, а выплачивать придется прежнюю сумму.

Алименты с мужа слупила ? gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
PERMALLOY
16.02.2019 - 10:16
0

Ворчун

Я брал ипотеку на 20 лет. Ставка была 14% были очень рады и этому. Сами думали как с этим жить, что бы не встрять в неприятрости. Через три года выплат узнали, что лучше напрячься и выплатить досрочно или за 20 лет придется выплатить в 3 раза больше. Выплатили за год.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
aidm
16.02.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 16.02.2019 - 08:18)
Не берите ипотеку! Особенно большие квартиры! Годы выплаты будут вычеркнуты из вашей жизни! Нервотрепка, ночи без сна, болезни от плохого питания, унижения на работе.
Лучший вариант накопить на минимальное жильё своё или участок, а уж потом строить и улучшать его, продавая и покупая новое, как делаете с авто.
Здесь впаривают, как хороша ипотека. Не верьте! Ипотека хороша тем, у кого деньги сыплются золотым дождём, остальным - рабство, включая собственных детей!
И при этом остаётся риск остаться ни с чем в случае экстремальной ситуации.

Все верно.

Также ипотека хороша для тех, кто не может об яснить происхождение своих денежных средств на покупку больших и дорогих квартир в условиях обязательной подачи декларации, т.е. для ворующих чиновников.

Также материнский капитал без ипотеки не пристроить.

Не связывайтеся с ипотекой лучше снимайте и копите в твердой наличной валюте на покупку квартиры, квартиры в ней будут дешеветь.
А если приперла жизнь или очень понравилась в определенном месте удачная квартира, то берите ипотеку с первоначальным взносом не менее 75% стоимости.

P.S.. страховка по ипотеке это обман, такой же как осаго. Оформляейте первую на полгода, потом забейте на продление. И если по основным платежам все нормально, банк не будет обращить на это внимание.
Помните банку квартира не нужна - это гавно, а не актив. Банку нужены идиоты которые десяток лет будут платить обязательные платежи!

Это сообщение отредактировал aidm - 16.02.2019 - 10:41

[^]
хомосапиенс
16.02.2019 - 10:34
0

Ярила

скинул авто на первоначалку и первичный ремонт, взял ипотеку на 10 лет 1650000, плачу по 21500. раньше снимал за 15000. выбора нет и своего угла нет. так хоть за свое плачу. то что недвижимость резко подорожает (многие изменения в строительной сфере об этом говорят) дак это я вам как доктор говорю. моя квартира с улучшенной черновой год назад стоила 2180000, сейчас с ремонтом уже около 2900000. по большому счету, учитывая уровень инфляции, стоимость жилья вполне сносные условия по ипотеке. конечно в европе то лучше там и процент меньше, просто жилье овердохуя стоит и берут ипотеку не на 15 лет, а на 40 и более...

[^]
Drakonych
16.02.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Энвер @ 15.02.2019 - 14:47)
Кроме того, в крупных городах РФ цены на недвижимость являются откровенно спекулятивными.

А можете озвучить ход мысли? ) Во Франции, где медианная зп чистыми порядка 1000-1500 евро, квартиры на порядок дороже российских миллионников. По соотношению цены-зарплаты у нас выгоднее выходит.

Комментарии к статье в Фигаро "Во Франции среднемесячная чистая зарплата составляет 2250 евро":

- Какая постыдная статья. В моём окружении в среднем получают 1300 евро, уже не говоря о женщинах, которые получают по 1000 евро. Пенсионер, получающий 1350 евро считается зажиточным, а мамы с 2-3-мя детьми, вынужденные оставить работу по уходу за детьми оказываются с пенсией в 700 евро
- Откуда только они берут эти цифры. Я 20 лет на госслужбе и моя зарплата чистыми до уплаты налога 1497 евро. Их 2250 евро касается 5-10 процентов населения, остальные зарабатывают 1500 до 1000 евро.
- Может не следует насмехаться над людьми. Я бы очень хотел посмотреть на того, у кого зарплата 2200 евро....рабочему об этом и не мечталось, хорошо ещё если 1500 евро, при оплате квартиры за 600 евро, при этом ты работаешь за 50 км от дома и тратишься на бензин по 1,6 евро за литр
- Я шеф повар в ресторане на 200 человек. Работа только в сезон. Мне платят 1800 евро грязными, / 1386 чистыми. Работа за 400 км от дома.
- Даже на пенсию в 2500 евро во Франции невозможно жить достойно. В больших городах в провинции квартира стоит 350 тыс евро
- У меня пенсия 800 евро, в моей квартире живёт ещё друг пенсионер, который не может себе позволить снять квартиру.

Пруф: lefigaro.fr/conjoncture/2018/02/27/20002-20180227ARTFIG00294-en-france-le-salaire-mensuel-net-moyen-s-eleve-a-2250-euros.php

Это сообщение отредактировал Drakonych - 16.02.2019 - 10:39

[^]
Drakonych
16.02.2019 - 10:43
5

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 16.02.2019 - 10:16)
Я брал ипотеку на 20 лет. Ставка была 14% были очень рады и этому. Сами думали как с этим жить, что бы не встрять в неприятрости. Через три года выплат узнали, что лучше напрячься и выплатить досрочно или за 20 лет придется выплатить в 3 раза больше. Выплатили за год.

Сферический ипотечник в вакууме:
- взял на 20 лет под 14%
- три года не знал размер переплат
- денег нет, но выплатить ипотеку за год может
rulez.gif

[^]
kiryasp
16.02.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Tascam @ 15.02.2019 - 09:44)
И накинулись комментаторы и советчики. Ребзя, я, как человек, проработавший больше 15 лет в интернете, должен вам протереть очки: данный пост - тупая заказуха с целью завлечь население в ипотеку. Вероятность моей правоты примерно 99,9%.

Ну да, пишут как под копирку свою хуету зазывную!

[^]
Rmartyn
16.02.2019 - 10:57
1
Статус: Online

Весельчак

Здравствуйте, ДОРОГОЙ банк. РЕКЛАМА

[^]
zznsk
16.02.2019 - 10:58
0

Шутник

Ипотека это хорошо. Может и грабительские проценты, но это все-таки возможность приобрести свое жилье, необходимо только реально оценить перспективы своих финансовых возможностей. Свою на 15 лет уже погасил.

[^]
Semangelof
16.02.2019 - 11:07
0

Эндурист

20 лет это пиздец, тоже ввязался в это *овно, но на 5 лет, на 20 это еще одну хату банку отдаёшь, а это как я выше сказал пиздец, мы же не загивающей, или гейропе что бы по 1-2% платить

[^]
westdm
16.02.2019 - 11:10
2

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 16.02.2019 - 10:34)
скинул авто на первоначалку и первичный ремонт, взял ипотеку на 10 лет 1650000, плачу по 21500. раньше снимал за 15000. выбора нет и своего угла нет. так хоть за свое плачу. то что недвижимость резко подорожает (многие изменения в строительной сфере об этом говорят) дак это я вам как доктор говорю. моя квартира  с улучшенной черновой год назад стоила  2180000, сейчас с ремонтом уже около 2900000. по большому счету, учитывая уровень инфляции, стоимость жилья вполне сносные условия по ипотеке. конечно в европе то лучше там и процент меньше, просто жилье овердохуя стоит и берут ипотеку не на 15 лет, а на 40 и  более...

Вот вы когда пишите, "тогда я покупал за столько а сейчас моя квартира стоит больше" Да, с годами стоимость квадратного метра растет, но рыночная стоимость квартиры не означает что за эти деньги вы сможете ее реально продать в случае необходимости. Обычно рассуждения о стоимости жилья берутся из объявлений в соседних домах и владелец недвижимости уже мысленно представляет как он выставит свою квартиру на продажу и на следующий день продаст ее за желаемую сумму. Если только это не супер вариант которого в округе больше нет, его ждет большое разочарование, квартира на продаже может стоят месяцами а то и годами за "рыночную цену" о которой вы тут рассуждаете.
Вот реальный пример, коллега по работе купил в ипотеку однушку в 2009 году за 2.9 млн рублей, 1.9 млн. взял в ипотеку на 10 лет, в прошлом году погасив ипотеку решил улучшать условия и купить квариру больше - ибо разосшейся 2-мя детьми семье в однушке жить было невозможно, он так же бодро рассуждал, что сейчас эта однушка стоит ого-го! 4 млн. и больше по объявлениям. Разместив объявление за 4 млн. через несколько месяцев он сказал что все глухо, кроме вялых телефонных звонков и нескольких показов дело не сдвинулось вообще - покупателей просто небыло вообще. Пришлось снижать цену - ибо вопрос решать надо, в итоге первые реальные покупатели появились когда цена опустилась до 3.3 млн., квартира в итоге ушла за 3.2 млн., в сухом остатке - 2.9 в 09 году, 3.2 в 2018. с учетом переплаты по ипотеке можете посчитать сколько он выиграл. Так что фраза "а сейчас моя квартира стоит...." ни о чем не говорит, вы продайте ее за эту сумму сначала.
ну и картинка с объявлений, как пример изменения цены продавцом на сегодняшний день, сразу видно как приземляют очередного товарища с рассуждениями о рыночной цене.

Это сообщение отредактировал westdm - 16.02.2019 - 11:33

[^]
MIXA6788
16.02.2019 - 11:12
1

Шутник

В 13 году взял 2.25 миллиона в ипотеку на 25 лет под 12%годовых, закрыл за 4 года, первый год был самый тяжёлый по финансам, пришлось много подрабатывать по выходным, всё свободные деньги пускал в досрочное погашение, так же получил налоговый вычет на покупку квартиры и пустил в досрочку, теперь живу в своей собственной квартире, а мог бы дальше снимать и не париться!

[^]
DwarfRKA
16.02.2019 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (zznsk @ 16.02.2019 - 10:58)
Ипотека это хорошо. Может и грабительские проценты, но это все-таки возможность приобрести свое жилье, необходимо только реально оценить перспективы своих финансовых возможностей. Свою на 15 лет уже погасил.

Даже законодательно, ст. 77, грабеж.
1. Жилое помещение, приобретенное либо построенное полностью или частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим лицом на приобретение или строительство указанного жилого помещения, находится в залоге с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре недвижимости.
Это означает, что выкупая 1/2 квартиры, за 3,5, беря у банка 1,8, вся квартира, оказывается в залоге банка, т.к., в результате сделки, я становлюсь собственником всей квартиры.
Итог, за 1,8, банк получает в залог, имущество на 9 (стоимость на рынке).. и вполне, по закону.
Круто..

[^]
westdm
16.02.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Semangelof @ 16.02.2019 - 11:07)
20 лет это пиздец, тоже ввязался в это *овно, но на 5 лет, на 20 это еще одну хату банку отдаёшь, а это как я выше сказал пиздец, мы же не загивающей, или гейропе что бы по 1-2% платить

такой большой а в сказки веришь, при ипотеке в 1-2 процента, стоимость жилья автоматом подскочит в 2-3 раза, с учетом очень низкой инфляции, а по другому при ипотеке 1-2 процента быть не может, значительного роста доходов тоже не будет, в сухом остатке при такой ипотеке - сроки ипотеки вырастут до 20-30 лет, стоимость жилья в разы, и все эти годы платежи будут являться значительной частью доходов, ну если только не будет говокружительной карьеры, ну истории "взял на 20 лет выплатил за 3, все охуенно", которые кстати есть только в России исчезнут как класс, в загнивающей и гейропе подобные истории вообще как шутку воспримут.

[^]
racer666
16.02.2019 - 11:26
3

Ярила

Ипотечники где вы работаете, чтоб квартиры за три стоимости покупать?

[^]
Buhalych
16.02.2019 - 11:49
0

Гость

все бы ничего (ипотека - лучше чем платить за съемную хату - платежи те же, но тут хоть знаешь за что платишь), но после поправок в законе о долевом строительстве рост цен на квартиры после 1 июля этого года ожидается в районе 10-15%
и так малодоступное жилье становится еще более малодоступным. (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119382
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх