Правосудие по-техасски: угонщик похитил машину с детьми и получил пулю в голову от матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
8.07.2018 - 14:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avs @ 8.07.2018 - 14:30)
Цитата (Sadeid @ 8.07.2018 - 14:18)
Цитата (avs @ 8.07.2018 - 14:12)
Sadeid - обычный "служитель закона" с гипертрофированным синдромом охранника, который боится утерять имеющееся превосходство над "стадом" в случае его выравнивания со всеми в правах пользования короткостволом.

Уж около 10 лет как не служитель. И ствола у меня нет, хотя в тир езжу время от времени, просто чтобы навык не терять. И я категорически против легализации боевого оружия.
Людям, которым законодательно приходится запрещать ужираться в сопли ограничением продажи алкоголя, проигрывать все деньги запретом азартных игр, курить на детских площадках и среди некурящих запретом курения в общественных местах не то что стволы, им дееспособность то зря выдали. Опекуна и слюнявчик, ибо половина страны за собственные поступки не может нести ответственность, а Вы хотите им доверить ответственность за жизнь других людей, в т.ч. и Вашу и Ваших близких.

10 лет? и что? знания, умения, навыки вбиты в твою подкорку. по твоим сообщениям они выступают наружу, только дитя не увидит их.

зы. в россии ежегодно в дтп погибает свыше 30 тыс. человек. исходя из твоей логики в россии необходимо срочно перепахать весь асфальт, а по телевизору круглосуточно крутить ролики о вреде бензина на организм ввиду его токсичности при систематическом вдыхании

Парирую.
На тех же машинах, таком же асфальте, такие же люди с двумя руками и двумя ногами в Швеции и Великобритании дают статистику менее трёх погибших на 100 000 населения, а в России 15+. Так может сначала с людей начать, а уже потом решать можно им оружие доверять или всё-таки опекуна и смирительную рубашку будет правильнее?
А ещё те же люди в Европе, почему-то, дают на порядок меньшую статистику по убийствам, по алкоголизму, по наркомании. А японцы вон за собой мусор убирают. Может надо сначала вырасти до ответственности, а потом её на себя брать. А то по-Вашему выходит, что дать обезьяне автомат и через пару месяцев она сама научится использовать его правильно и не превышать пределов адекватности и необходимости.

[^]
DarkIvan
8.07.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 8.07.2018 - 19:38)
ПС. Самураи в Японии были очень вежливые между собой, хотя у каждого был своеобразный «ствол на кармане». Не хотелось им из-за одного глубокого слова мечами махать

Зато любого обычного крестьянина/горожанина, могли зарубить просто так, за "косой" взгляд. Естественно, что крестьянам/горожанам оружие иметь было запрещено.

[^]
Sadeid
8.07.2018 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 8.07.2018 - 14:38)
Гопники действуют толпой. Мне надо гладиаторские бои устраивать? Я лишь хочу иметь законное право защищать себя и свою семью. Другого способа, как иметь оружие пока нет. (Толпа вооруженных охранников дорогое удовольствие). Ещё раз повторяю. В данный момент нельзя разрешать оружие в стране. Правоохранительные органы не готовы к этому. Как материальная база, так и сами сотрудники. Не смогут они контролировать рынок оружия.

ПС. Самураи в Японии были очень вежливые между собой, хотя у каждого был своеобразный «ствол на кармане». Не хотелось им из-за одного глубокого слова мечами махать

А чем пневматика не помогает? Была ситуация, когда отстреливались из пневматики от толпы гопников, но не хватило мощности оружия? Или просто страшно очень и хочеца чтобы дали пистолет, а гопникам не дали? Ну или может когда и у Вас боевой ствол и у них у каждого - это гораздо более удобный вариант, чем все без стволов?
Государство не готово в Вашем понимании - это к выдаче стволов только тем, кому вы решите? Я, например, считаю, что если Вы уже сегодня гопников боитесь, то Вам ствол категорически нельзя выдавать. И у нас с Вами одно государство. И кого из нас ему слушать?

[^]
Okkama
8.07.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 7.07.2018 - 19:50)
Цитата (Sochinskiy @ 7.07.2018 - 17:48)
Очень хотелось бы, что бы такой закон и у нас действовал. dont.gif

Погодите. Сначала надо стволы разрешить, как у них. Иначе нас черные валить будут типа по "самозащите"

С одной стороны, вооруженные граждане- это хорошо. А с другой стороны, в России нет дисциплины владения оружием - будут палить по пьяни или в любого, кто не понравился.
Нужны пара поколений естественного отбора, чтобы владение оружием стало относительно безопасным для социума. В США яростные дебаты о запрете оружия идут во многих штатах. Особенно, после очередного расстрела прохожих или школьников.
Но мне нравится оружие, я бы носила.

[^]
avs
8.07.2018 - 14:46
1

Mr. First

Цитата (holesterin @ 8.07.2018 - 14:27)
Всем подрачивающим на Техас, и что якобы там государство справедливости, потому что у каждого по стволу -  рекомендую посмотреть статистику преступлений, это один из самых криминогенных штатов. И убийства и изнасилования, там все в полном обьеме. Техас даже лидер по количеству смертных приговоров. Это ни о чем не говорит, не? Но странным людям видимо кажется, что раз там либеральные оружейные законы то видимо там царство вежливости и пони какают бабочками.

а сейчас ты обдрачиваешься, когда преступник завалит бабу и её детей, а потом его на киче кормят за твой счёт лет пятьдесят lol.gif

[^]
LivingCorpse
8.07.2018 - 14:48
0

Быдло

Цитата (avs @ 8.07.2018 - 14:12)
Sadeid - обычный "служитель закона" с гипертрофированным синдромом охранника, который боится утерять имеющееся превосходство над "стадом" в случае его выравнивания со всеми в правах пользования короткостволом.

Не совсем вменяемых граждан тоже хватает.
А превосходство у силовиков будет в любом случае, тут больших иллюзий испытывать не стоит.
Про то, что короткоствол кого-то уровняет в правах тоже не верю.

[^]
ValeriyPopov
8.07.2018 - 14:51
2

Ярила

А чем пневматика не помогает? Была ситуация, когда отстреливались из пневматики от толпы гопников, но не хватило мощности оружия? Или просто страшно очень и хочеца чтобы дали пистолет, а гопникам не дали? Ну или может когда и у Вас боевой ствол и у них у каждого - это гораздо более удобный вариант, чем все без стволов?
Государство не готово в Вашем понимании - это к выдаче стволов только тем, кому вы решите? Я, например, считаю, что если Вы уже сегодня гопников боитесь, то Вам ствол категорически нельзя выдавать. И у нас с Вами одно государство. И кого из нас ему слушать?
Sadeid @ 8 Jul 2018 в 14:44

У меня есть право на самооборону только на бумаге. А если у меня будет пневматическое оружие, то ни о какой самообороне речи не идёт. Буду виноват при любом исходе. Я пытаюсь объяснить, что нужно допилить закон о самообороне, навести порядок в мвд. А там уже можно думать об оружии.
ПС. Гопников не боятся только истинные герои. Нормальные люди не хотят иметь с ними никаких дел

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 8.07.2018 - 14:59

[^]
avs
8.07.2018 - 14:53
2

Mr. First

Sadeid
Цитата
А то по-Вашему выходит, что дать обезьяне автомат и через пару месяцев она сама научится использовать его правильно и не превышать пределов адекватности и необходимости.

сеньоро, вы свои фантазии за мои не выдавайте, пожалуйста. я русский народ никогда с обезьянами не сравнивал.

и причем в этой ветке европа, швеция, великобритания? вы, батенька, обычный демагог
адья

[^]
Nadoyeda
8.07.2018 - 14:54
4

Кэп_напоминает

Цитата (DonalDo @ 7.07.2018 - 15:37)
У нас бы посадили за превышение пределов самообороны. alik.gif

У нас менты сами бездействуют и другим не дают. Впрочем, если сам возьмёшь на себя функции судьи, они, получив прокурорский пинок под зад, действуют очень даже решительно (защищая хулиганов) и уже волокут тебя в суд!

[^]
Sadeid
8.07.2018 - 15:00
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 8.07.2018 - 14:51)
Цитата (Sadeid @ 08.07.2018 - 14:44)

У меня есть право на самооборону только на бумаге. А если у меня будет оружие, то ни о какой самообороне речи не идёт. Буду виноват при любом исходе. Я пытаюсь объяснить, что нужно допилить закон о самообороне, навести порядок в мвд. А там уже можно думать об оружии.
ПС. Гопников не боятся только истинные герои. Нормальные люди не хотят иметь с ними никаких дел

Не бояться и иметь дела - разные вещи. Вот я не боюсь. Совсем. И ночью спокойно мимо них передвигаюсь. Вообще никаких проблем. Никогда. Ни разу. Нигде, ни в Сормово в Нижнем Новгороде, ни на Химмаше в Ёбурге, ни в Бирюлёво/Бутово. Обычные ребята, ну пиво пьют, никого не трогают.
Почему-то при нынешних Законах мне с запасом права на самооборону, а Вам мало. Вроде в одной стране живём. Может дело не в Законах? Не надо про два-три резонансных дела за 10 лет, которые раздули журнашлюхи с визгами, что УД возбудили по 105 статье. Если человек умер от огнестрела, то дело ВСЕГДА сначала заводится по ст.105, а уж потом переквалифицируется на основании ОРМ и состава в 108-ю и другие. Но зачем это знать, да? Журнашлюхи же ляпнули, что человеку "убийство" шьют, можно истерить. =)

[^]
NashMandat
8.07.2018 - 15:04
1

Ярила

И че я не ниггер в Техасе? !5 лет на постоянке ПМ таскал, но прежде, чем пальнуть, проводил шаманский обряд, типа стой, стрелять буду, бабах вверх...Хотя пизжу, сначала стрелял, а потом уже вверх бабахал...Иначе ваще не успеть. А сейчас пенсионер МВД, сраные охотничьи стволы надо каждые 5 лет перерегистрировать, медкомиссии проходить, и все за бабки. А в те годы нам даже сейфы для ствола домой на халяву в колонии сварили, до сих пор к стене прикручен. А вот травмат не ношу с собой, западло ...

[^]
DarkIvan
8.07.2018 - 15:04
4

Ярила

И снова вооружённый гражданин

Вам не нужно оружие, говорят они. Преступник его отберет и засунет вам туда, где солнце не светит, говорят они.
А вот один теннесиец этого не знал. Четверых ушлепков, попытавшихся отжать у него машину около макдональдса в Мемфисе, об этом тоже не предупредили. Поэтому вместо того, чтобы броситься жопой на амбразуры и отобрать оружие у гражданина, открывшего по ним огонь - обмудки задали стрекача, сбросив вскоре раненого подельника в ближайшем госпитале.
Остальные, как я понимаю - в розыске.

https://armed-defence.livejournal.com/187736.html

https://www.fox13memphis.com/top-stories/vi...nalds/750000215

[^]
xps
8.07.2018 - 15:05
4

Ярила

...

Правосудие по-техасски: угонщик похитил машину с детьми и получил пулю в голову от матери

[^]
DarkIvan
8.07.2018 - 15:08
3

Ярила

Фармацевт оборонился от наркомана, пришедшего грабить аптеку

25-летний Терри Гилленвотер, ранее привлекавшийся за распространение наркоты (если я правильно перевел), не нашёл ничего умнее, чем войти в аптеку с маской на лице и пистолетом в руке. Поскольку такой перфоманс не мог не вызвать подозрения, Дон Рэдклифф, один из работников аптеки, достал свой пистолет .45 калибру и отстрелялся по грабителю, что наставил свой пистолет на двух других работников аптеки. Две пули попали в грудь, третья - выбила оружие из руки грабителя.
После этого работники аптеки пытались реанимировать жулика, но он таки помер по пути в больницу.
Мистер Рэдклифф имеет лицензию на ношение. Обвинений ему не предъявлено, так как он действовал в рамках самообороны (представьте такое в России, ага).

https://armed-defence.livejournal.com/187004.html

Это сообщение отредактировал DarkIvan - 8.07.2018 - 15:09

[^]
ValeriyPopov
8.07.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 08.07.2018 - 15:00)
Не бояться и иметь дела - разные вещи. Вот я не боюсь. Совсем. И ночью спокойно мимо них передвигаюсь. Вообще никаких проблем. Никогда. Ни разу. Нигде, ни в Сормово в Нижнем Новгороде, ни на Химмаше в Ёбурге, ни в Бирюлёво/Бутово. Обычные ребята, ну пиво пьют, никого не трогают.
Почему-то при нынешних Законах мне с запасом права на самооборону, а Вам мало. Вроде в одной стране живём. Может дело не в Законах? Не надо про два-три резонансных дела за 10 лет, которые раздули журнашлюхи с визгами, что УД возбудили по 105 статье. Если человек умер от огнестрела, то дело ВСЕГДА сначала заводится по ст.105, а уж потом переквалифицируется на основании ОРМ и состава в 108-ю и другие. Но зачем это знать, да? Журнашлюхи же ляпнули, что человеку "убийство" шьют, можно истерить. =)

Ну, я и по автозаводу один ходил. И даже через парк автозаводский. Только это ни о чем не говорит. Вас устраивает правоприменительная практика по данному закону, меня нет. Люди мы разные. С этим ничего не сделать Кому-то, например, Путин нравится, кому-то нет. А президент все-таки он. Так и живет.

[^]
avs
8.07.2018 - 15:12
2

Mr. First

Цитата (Sadeid @ 8.07.2018 - 15:00)

У меня есть право на самооборону только на бумаге. А если у меня будет оружие, то ни о какой самообороне речи не идёт. Буду виноват при любом исходе. Я пытаюсь объяснить, что нужно допилить закон о самообороне, навести порядок в мвд. А там уже можно думать об оружии.

супермен в ветке. расходимся, пацаны

жаль только, что в реальной жизни, как и в сабже, водятся не только кларкикенты, но и женщины, старики, обычные люди

[^]
DarkIvan
8.07.2018 - 15:12
4

Ярила

Самооборона

Когда вечером в воскресенье, трое бандитов решили ограбить магазинчик Ли Рэй, принадлежащий арабским иммигрантам, они, разумеется, расчитывали на легкую добычу. Однако в магазине было трое работников, владелец Фрэнк Исса принял решение "усилить" ночную смену всвязи с чередой ограблений, произошедших неподалеку.

У кассы стояли двое покупателей, когда один из преступников навел на стоявшего за прилавком Фрэнка пистолет. Покупатели ушли с линии огня, а сам хозяин упал на карачки за прилавок и закричал, чтобы позвать своего брата, Джуниора, и Джона. Они сразу определили, что что то происходит, и как только из офиса вышел Джуниор, один из бандитов забрал у другого пистолет и рванулся в его сторону.

Фрэнк использовал этот шанс, выхватил из за прилавка свой пистолет и открыл огонь по преступникам, которые сбежали, роняя пистолеты и обувь (видео по ссылке).

Обоих раненых преступников уже арестовали. Третий пока находится в розыске.

Тем временем, живущие по соседству вооруженные граждане предложили Фрэнку свою помощь по охране, опасаясь за его безопасность в свете возможной мести оставшегося на свободе преступника.

Обвинений Фрэнку, разумеется никаких не выдвинуто, а через пару дней после попытки ограбления в магазинчик наведался шериф округа, справившийся о состоянии дел Фрэнка и выразивший ему благодарность и поддержку.

https://armed-defence.livejournal.com/184798.html

http://www.thetowntalk.com/story/news/2017...bery/847110001/

[^]
Vadim14
8.07.2018 - 15:14
3

Ярила

Цитата (acid56 @ 7.07.2018 - 17:41)
Свободная продажа огнестрела это здОрово!

Клёво в США жить.. Баба ушла к другому, набухался, пошёл домой взял пару-тройку стволов, зашёл в ближайшую школу, ТРЦ, или другое людное место, замутил десяток другой фрагов и депресуха отпустила! Красота!

Менты в роду что ли были? А что мешает взять машину и давить людей? Пистолет из скотча слепить можно, кому надо - найдет. Все у всех отобрать и превентивно в кандалы?

[^]
grably
8.07.2018 - 15:14
0

Анус Ректальный

Цитата (Neuromancer @ 7.07.2018 - 15:34)
угонщик похитил машину с детьми и получил пулю в голову от матери

По заголовку чёто подумала что его СОБСТВЕННАЯ маманя пристрелила, типа плохо себя вёл lol.gif

[^]
DarkIvan
8.07.2018 - 15:15
3

Ярила

Самооборона

Преступник, вломившийся в дом Шенайи Уокер двигался очень тихо. Хозяйка заподозрила неладное только услышав скрипящую дверь в свою спальню. Открыв ее она увидела черного человека, прижавшего палец к губам и прошипевшего "шшшшш".

"Ага, щаз, буду я тихой! Ты кто такой? Убирайся отсюда" - закричала Шенайа.

До ее крика все находящиеся в доме - двое ее детей, сетра с ребенком и мать - спокойно спали.

"Я вышла в коридор и увидела здорового мужика, в лыжной маске - рассказала сестра Алексис - я не знала, что она (Шенайа) рванула за своим пистолетом, я потянулась к бейсбольной бите, потому что по-любому, целым бы он от нас не ушел...".

К тому моменту, когда требующий денег бандит повалил мать, Шенайя появилась с пистолетом и взвела курок. "Он на меня посмотрел и понял, что шутить я не собираюсь. Он рванулся и я начала стрелять...".

Вызванная полиция обнаружила злодея неподалеку. С дыркой в ноге и еще одной лишней в жопе.

"Применяйте оружие, если считаете, что вашей или чьей либо еще жизни угрожает опасность" - сказал в интервью представитель полиции Спартанбурга. (нам бы такую полицию)

Никто из находившихся в доме не пострадал.

https://armed-defence.livejournal.com/183593.html

http://wspa.com/2017/10/26/spartanburg-pol...night-shooting/

[^]
Sadeid
8.07.2018 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (avs @ 8.07.2018 - 15:12)

жаль только, что в реальной жизни, как и в сабже, водятся не только кларкикенты, но и женщины, старики, обычные люди

Что гопникам может понадобится от старика? Против насильника достаточно пневмата. Только не надо про три тулупа, в такие морозы насильники могут разве что третьи подштаники изнасиловать, да и то если ширинку не расстегивать. =)
И чем я необычнее, чем ты, ежели я без оружия себя в безопасности чувствую? А вот ежели стволы раздать, то я себя уже так чувствовать не буду и в первый же день куплю бронежилет. От таких вот очкунов, которые будут палить налево и направо.
Ну и реально хоть кто-нибудь, ну хоть одну реальную ситуацию, где не хватило пневматики или баллончика, а вот огнестрел бы выручил? Ну хоть одну? Про банду грабителей врывающихся в дом ночью не надо - для охраны дома ружье можете идти и хоть завтра регистрировать.

[^]
Vadim14
8.07.2018 - 15:24
2

Ярила

Цитата (ЯПлочко @ 7.07.2018 - 18:09)
Цитата (s0893 @ 7.07.2018 - 16:23)
Цитата (Saks @ 7.07.2018 - 20:17)
Цитата
Я не убийца, но я имею право защищать то, что мне дорого
Золотые слова. Их надо сделать девизом российского закона о короткостреле.

А вы уверены, что после введения закона о короткостволе, вы и ваши родные останутся в живых?
Почему-то, больше всех мечтают о короткостволе те, кто стрелял только на клавиатуре компьютера. Очкастые ботаны, прошедшие кучу модов Сталкера с одним ножом, и валившие драконов Скайрима магией...
Ребята, стрелять в человека не просто. Очень не просто.

Эт не объяснишь, друг, гражданский человек по-другому устроен. Там на аффекте всё. Меня больше удивляет то, что всем кажется что они: 1. вообще попадут в цель на таком адреналине; 2. думают что у них реакция быстрее, и применить успеют первыми они.
Без негатива говорю, просто реалистично рассуждая.

А с чего вы взяли,что гражданский тупее негражданских? Гражданским хватает как-то ума на свои деньги жить, а не на казенные, отнятые у стариков.

[^]
DarkIvan
8.07.2018 - 15:24
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.07.2018 - 20:18)
Что гопникам может понадобится от старика?

Ну например...

78-летний старик дал отпор паре грабителей при поддержке другого старика.

Владелец свалки Бобби Рей Осборн, продавал машину. Пара кексов заглянула днем, осмотрелась, а потом нагрянула ночью. Решив что платить - плохая идея. Ну и познакомились с результатом идеи куда худшей.
- Я черт возьми выдержал немало драк дожив до 78! - говорит Бобби.
Ну и конечно не стоит забывать про главное правило №1: Имей оружие.
Да, деду прилетело по лицу. Но при поддержке другого старика - Смита и Вессона, он обратил нападавших в бегство всего одним выстрелом. Один потерял бумажник с правами, так что его задержание теперь лишь вопрос времени.

https://armed-defence.livejournal.com/187310.html

http://www.thetruthaboutguns.com/2018/05/d...dgu-of-the-day/

[^]
avs
8.07.2018 - 15:28
2

Mr. First

Цитата (Sadeid @ 8.07.2018 - 15:18)
Цитата (avs @ 8.07.2018 - 15:12)

Что гопникам может понадобится от старика? Против насильника достаточно пневмата. Только не надо про три тулупа, в такие морозы насильники могут разве что третьи подштаники изнасиловать, да и то если ширинку не расстегивать. =)
И чем я необычнее, чем ты, ежели я без оружия себя в безопасности чувствую? А вот ежели стволы раздать, то я себя уже так чувствовать не буду и в первый же день куплю бронежилет. От таких вот очкунов, которые будут палить налево и направо.
Ну и реально хоть кто-нибудь, ну хоть одну реальную ситуацию, где не хватило пневматики или баллончика, а вот огнестрел бы выручил? Ну хоть одну? Про банду грабителей врывающихся в дом ночью не надо - для охраны дома ружье можете идти и хоть завтра регистрировать.

у, да ты обычный мерзавец
впрочем, ожидаемо. десять лет не исправили)

[^]
ValeriyPopov
8.07.2018 - 15:28
3

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 08.07.2018 - 14:43)
Зато любого обычного крестьянина/горожанина, могли зарубить просто так, за "косой" взгляд. Естественно, что крестьянам/горожанам оружие иметь было запрещено.

Так об этом и речь. Против тех у кого есть оружие не выпендривались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43307
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх