Минздрав обосновал повышение пенсионного возраста. 60 лет теперь "условно пожилой возраст"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NezlayaTetka
20.06.2018 - 12:35
15
Статус: Offline

Ярила

Я с горя аж зарегилась на ЯПе. Ибо в нашей провинции (Брянск) тишина - народ втыкает футбол, похоже всем все пофиг. Начинаем говорить на тему повышения пенсионного возраста - ответ - ну что ж делать... Ладно, меня на 3 года кинули, да и ситуация такова, что никто с работы не выпрет - сама себе хозяйка, но что касается мужиков - я в афиге. Брату 50ти нет - уже 2 раза в реанимацию с сердечком заезжал. Мужики постарше выбывают через одного, не дотянув даже до 60ти. И нам вещают про условную старость. Блин, аж злости уже не хватает. А мне обидно, да... mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
Basanday
20.06.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (pianiymaster @ 20.06.2018 - 12:30)
Вопрос-а что можно с этим сделать и как опротестовать простому человеку? (только вот без этих бессмысленных несанкционированных навально-митингов...)

lol.gif Ты сам понимаешь что пишешь? Глава минздрава тебе в уши откровенным бредом серет , а хочешь , что бы ВЛАСТЬ санкционировала протесты против СЕБЯ ?
Удачи ... . Тебе точно на митингах время терять не стоит - к Гудвину сходи , может у него мозги где под прилавком завалялись.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.06.2018 - 12:39

[^]
Длинаимениот
20.06.2018 - 12:46
2

Юморист

Россией правит абсурд

Это сообщение отредактировал Длинаимениот - 20.06.2018 - 12:51

[^]
PianoSmok
20.06.2018 - 12:48
2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 20.06.2018 - 20:35)
Я с горя аж зарегилась на ЯПе.

Ты ж не злая?
Вроде бы и тема суръёзная, да и вам не 15 лет, но традиции ЯПа вечны!
Вообщем кажите ... wub.gif

[^]
Лайт
20.06.2018 - 12:48
3

Приколист

При этом сама она будет кушать хорошую еду, лечиться в клиниках и без очереди, отдыхать на отличных курортах свой "короткий отпуск" длиной (28+24) 52! дня и, полагаю, сохранит бодрость тела и хорошее настроение в 60 лет.

[^]
f983lda
20.06.2018 - 12:50
1

Изменил статус

Ебнулись что ли? Доверять ЖЖ, это себя не уважать.

[^]
nusia
20.06.2018 - 12:54
4

Приколист

Цитата (ktusx @ 20.06.2018 - 13:57)
«Человек, который продолжает активно работать, который востребован, он дольше живет. У него медленнее происходят процессы старения».
Это 100% так и есть. Кто активен тот и живет полноценной жизнью, вижу эти примеры постоянно.

Так они активны и продолжают работать, потому-что у них все в порядке со здоровьем. У меня и моих знакомых, например, на пороге всего-то пятидесятилетия, накопились уже такие роскошные букеты болезней, что фиг знает как доработать до 55, не то что до 63.
У моей тетки в возрасте 60-ти лет начались проблемы с головой - диагноз: старческая деменция. Благо, она не работала уже, а если бы продолжала работать в аптеке, где она всю жизнь отработала? А она сама готовила различные лекарственные формы! Чтобы она там наделала, если бы продолжала работать, одному Богу известно. Кстати, она никогда не пила, не курила, вела достаточно активный образ жизни и вот такой итог.

[^]
Nivel
20.06.2018 - 12:54
8

Душный папа

Вчерась катался в атомобиле и слушал радио, причем радиостанция была музыкально-развлекательная, но даже их, похоже нагнули на популяризацию пенсионной реформы. Короче, в эфире ведущие интервьюировали какую-то то ли депутатшу, то ли еще какую присосавшуюся, но она та, кто имеет отношение к этому проекту закона.
Ведущие явно старались не задавать трудные вопросы, но на вопрос ведущего: всех волнует, что работу в таком возрасте уже не найти, как вы это учитывали? Эта (подбираю приличное слово) женщина на голубом глазу ответила, что мол мы вступаем в фазу недостатка рабочей силы из-за демографичесого провала 90-х, и все высокотехнологичные профессии, которые считались молодежными, в ближайшие годы будут заняты людьми старшего возраста. Мол работы столько, что никто не останется на улице. И все интервью в таком стиле. Хоть ссы в глаза.
Блять, ну нельзя такое по радио, я же за рулем был. Я когда такой охуевший от чужой охуевшести, я же внимание теряю.

[^]
ktvladimir
20.06.2018 - 12:55
-2

Ярила

Цитата (uliss63 @ 20.06.2018 - 11:50)
Тут не про это. Батя или маманя тебе бы спасибо сказали, если бы им пенсию только в 65 лет начали платить? Если ты за повышение пенсионного возраста, помоги Пенсионному Фонду России, перечисли деньги, которые твои родители "лишние" получили. Тут где то считали - за матушку 1 миллион 200 тысяч, и за батю примерно столько же. Им здоровья, тебе ума.

я про слова о том что нет 60 летних шахтеров выглядящих нормально
Вообще поднятие пенсионного возраста закономерно, если абстрагироваться. статистика вещь упрямая жить люди стали дольше это раз. нация стареет это 2. Так как рождаемость сильно упала, то процент стариков повышается, а трудоспособное население сокращается. Вы реально думаете что пенсии платятся с отчислений в пенсионный фонд самих пенсионеров, а не с отчислений ныне работающих?

я не смотрю на частности. не смотрю на воровство на чинуш итп. это просто статистика.

[^]
СэмюэльВаймс
20.06.2018 - 12:56
4

Ярила

Хера мы сидим то? cool.gif
Это геноцид

[^]
alexandr2014
20.06.2018 - 12:59
1

Ярила

мораль сей басни такова, вышел на пенсию, если не сгорел на работе. Быстрее сдохни, не утруждай государство, не сиди у него на шее.

[^]
ЧыхПых
20.06.2018 - 13:03
2

Ярила

Почему-то очень хочется пиздить таких чинуш, и ногами тоже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kettah
20.06.2018 - 13:04
2

Mad humster of doom

Цитата (Mumitrol @ 20.06.2018 - 11:25)

Вот поэтому наши микросхемы-самые большие микросхемы в мире. gigi.gif
Вместо того, чтобы уйти на пенсию и, если уж силы есть, работать в институте как внештатные сотрудники, они занимают места, которые должны занимать молодые , перспективные учёные. Ибо, возраст наиболее значимых открытий и разработок (возраст наибольшей эффективности) у учёных до 35-40 лет. Поднимите данные, например в каком возрасте нобелевские лауреаты делали свои открытия. Вот и бегут молодые и перспективные куда глаза глядят...
После 50-только наставничество, обучение и поддержка перспективной молодёжи. А у нас старые пердуны занимают места до гроба, выхлоп ноль, только подписывают своими именами статьи и разработки, написанные реально их сотрудниками (кто в теме, тот знает о чём я). Так и появляются "академики" с миллионом патентов. И эта проблема ещё с советских времён тянется. Хотя в то время всё это было не так откровенно цинично.

А по поводу пиндосов. Мальчик, ты дурак? degny.gif Ты серьёзно ровняешь уровень их медицины и нашей? По ихнему минимальному полису окажут реальную помощь. А по нашему, пока денежку не дашь, в лучшем случае поохают только, а то и просто в бумаги уткнутся, и даже не глянув на тебя выпишут уеву тучу гомеопатии и другого бесполезного говна. Да, я живу не в Москве. Да, это личный опыт. Если интересно, много чего конкретного могу рассказать.
От чего-же тогда бабы наших чинуш (и из Минпохорон в том числе) и олигархов мотаются рожать "туда", а не ихние сюда? Ну про зарплаты и соотношение зарплат и цен не буду. Заезженная тема.

Так они и учат работать молодёж. Средний возраст наших патентов и сейчас 35-45 лет.
Угу, я на молодых-перспективных регулярно смотрю. Пока не пнешь не пошевелятся. Разрабатывал они готовы, а вот оформлять свою работу - не барское это дело.
Индивидуальных открытий сейчас практически нет, это не возможно при текущем состоянии науки.
Про американскую медицину я, боюсь, знаю не сколь больше вашего. Там медицина хороша пока ты можешь платить.
Базовая страховка не покрывает зубы совсем, не покрывает реабилитацию и большую часть не срочных операций. И за каждый прием врача и лекарства ты доплатишь, если докажешь страховой, что тебе это надо. В среднем, полечиться по медикеар в штатах будет стоить 1000 - 1500 баксов за простуду. При пособии по безработице 2700, которое платится всего 6 месяцев. И с ребенком там можно сидеть всего 4 месяца, а дальше пиздуй работать. Болеет ребёнок - бери за свой счёт.
Рак матки в 35? Страховая не оплатит лечение, потому, что статистически это не возможно. Не боготворите американскую медицину, там все хорошо, когда есть большие деньги.
В Канаде приёма кардиолога (или любого специалиста, кроме своего терапевта можно ждать по 2 месяца и попасть к нему только по направлению терапевта или платно)
Вы разбалованы Союзом, в мире такой роскоши нет нигде уже давно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Basanday
20.06.2018 - 13:05
3

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 20.06.2018 - 12:55)

я про слова о том что нет 60 летних шахтеров выглядящих нормально
Вообще поднятие пенсионного возраста закономерно, если абстрагироваться. статистика вещь упрямая жить люди стали дольше это раз. нация стареет это 2. Так как рождаемость сильно упала, то процент стариков повышается, а трудоспособное население сокращается. Вы реально думаете что пенсии платятся с отчислений в пенсионный фонд самих пенсионеров, а не с отчислений ныне работающих?

я не смотрю на частности. не смотрю на воровство на чинуш итп. это просто статистика.

Я понимаю , что если попытаться с наморщенным лбом лепить хуйню используя умные слова - где то это проканает. Только не на ЯПе.

Давай ка с пруфами ,про продолжительность жизни, возраст дожития , и прочие социологические показатели .
Правила же знаешь - без пруфа ПИЗДОБОЛ!

Взялся за Димона впрягаться - сначала слова Шеина опровергни.
Ролик не весь - первых пяти минут достаточно.

Ну и про отчисления . А где деньги нынешних пенсов ,которые они всю жизнь отчисляли ? СПИЗДИЛИ ?!

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.06.2018 - 13:06

[^]
pianiymaster
20.06.2018 - 13:10
0

Балагур

Цитата (Basanday @ 20.06.2018 - 12:38)
Цитата (pianiymaster @ 20.06.2018 - 12:30)
Вопрос-а что можно с этим сделать и как опротестовать простому человеку? (только вот без этих бессмысленных несанкционированных навально-митингов...)

lol.gif Ты сам понимаешь что пишешь? Глава минздрава тебе в уши откровенным бредом серет , а хочешь , что бы ВЛАСТЬ санкционировала протесты против СЕБЯ ?
Удачи ... . Тебе точно на митингах время терять не стоит - к Гудвину сходи , может у него мозги где под прилавком завалялись.

Ну ты как класс "малолетних дебилов" (как уже говорили-синдром зависит не от возраста, а от состояния мозга) можешь только высерать не по делу- так что вопрос переводится ну может к людям к примеру окончившим юрфак ...
Малолетних дебилов попрошу не беспокоить...

[^]
Nivel
20.06.2018 - 13:10
3

Душный папа

Цитата (ktvladimir @ 20.06.2018 - 12:55)
статистика вещь упрямая жить люди стали дольше это раз. нация стареет это 2. Так как рождаемость сильно упала, то процент стариков повышается, а трудоспособное население сокращается.

Статистика это лишь констатация свершившегося факта, причем факта прогнозируемого. Что сделало государство для поднятия рождаемости? Ну кроме мат.капитала? Создало ли государство условия, при которых молодые семьи хотят заводить много детей? Да я, блять, всю жизнь мечтал о втором ребенке, но сейчас не время, туго сейчас, но вот-вот все должно наладится, глядь, а и поздно уже.

Нет, ну конечно, знаю я одну семью, верующие, в церковь каждый день ходят - у них детей сколько Бог дал, ну а покушать - чем люди поделятся и то хорошо. Лично сам им хлеб покупал. Но я так не могу, меня церковь смиренным не сделает, как бы того наше правительство не хотело.

[^]
PianoSmok
20.06.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 20.06.2018 - 20:50)
Ебнулись что ли? Доверять ЖЖ, это себя не уважать.

ЖЖ, конечно, далеко не дочь офицера, но в данном случае тут всё не так однозначна dont.gif
Держи исходник, от 16 июня кстати: http://tass.ru/obschestvo/5297275

[^]
JimmyV
20.06.2018 - 13:15
1

Ярила

Таки в чем вопрос? Кто может - пусть работают. Или цель что бы на пенсию выходили те, кто уже ничего не может? Странный подход, мягко говоря.

[^]
Savarowh
20.06.2018 - 13:15
2

Ярила

Пиздец какой то. Что ни день практически, то новое днище пробивают. Заебись перспектива.

[^]
NezlayaTetka
20.06.2018 - 13:16
4

Ярила

Цитата (PianoSmok @ 20.06.2018 - 12:48)

Ты ж не злая?

Бууу... Так я ж не со злости, а с горя!!! А казать... Иэх... Как смолоду было 80А, так и осталось... Вот может к пенсии вырастет чего? lol.gif Тогда и кажу...

[^]
MHi
20.06.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.06.2018 - 07:41)
Заявляю ответственно-здоровых людей после 60 в России нет!

После 30 поискать надо, а вы про 60.

Это сообщение отредактировал MHi - 20.06.2018 - 13:17

[^]
brewmen
20.06.2018 - 13:18
1

Ярила

Цитата (MixA1982 @ 20.06.2018 - 07:39)
Это Высер, а не супер спич.
Она видела достаточно сохранных 60-летних металлургов или шахтеров?

в некоторых регионах мужская смертность ниже среднего по рф
как из-за плохого климата, так и условий труда и экономики

вот там с пенсионерами будет полный "порядок"

[^]
ValdemarD
20.06.2018 - 13:19
3

Ярила

у меня жена ехала в такси, там по бизнес фм такой же бред несли - сказала, что ее аж затрясло от наглости. Идет очередное массовое промывание мозгов, чтобы люди смирились побыстрее, прошла бы стадия ненависти и пошла побыстрее стадия принятия. Меня то эта шарага шокировала, а представляю как бате вместо 4-х лет теперь 8 пахать,чтобы их копейки получить

[^]
pianiymaster
20.06.2018 - 13:20
1

Балагур

Цитата (JimmyV @ 20.06.2018 - 13:15)
Таки в чем вопрос? Кто может - пусть работают. Или цель что бы на пенсию выходили те, кто уже ничего не может? Странный подход, мягко говоря.

Вообще хотелось бы от государства-чтобы оно сразу по выходу на пенсию выплатило мне все и сразу...или же если такое неприемлемо (например чтобы люди размерено и до смерти получали что то, а не потратили все и сразу) или же выплатило остатки моим родным, а то выходит я могу до 70 прожить и мне будут платить там 20к, а могу до 90 прожить и мне будут (?) платить 20к, как то это все хитро и с наёбом не говоря уже о поднятии пенсионного возраста-правда в экономике я не очень-может и глупость говорю...

[^]
PianoSmok
20.06.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 20.06.2018 - 21:16)
Цитата (PianoSmok @ 20.06.2018 - 12:48)

Ты ж не злая?

Бууу... Так я ж не со злости, а с горя!!! А казать... Иэх... Как смолоду было 80А, так и осталось... Вот может к пенсии вырастет чего? lol.gif Тогда и кажу...

Я вот чего подумал. Тема то про что? Значицо, если верить словам уважуемава профессора Ткачевой (не к ужину будет упомянута) у вас там всё ещё в таком виде-упругости, что тут всему ЯПу еще теребонькать и теребонькать lol.gif
С подключением! Зеленки насыпят, а за ответ на шутку вот:

Минздрав обосновал повышение пенсионного возраста. 60 лет теперь "условно пожилой возраст"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34243
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх