Минздрав обосновал повышение пенсионного возраста. 60 лет теперь "условно пожилой возраст"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PianoSmok
20.06.2018 - 11:27
2
Статус: Offline

Ярила

Вот погуглил про эту Ткачеву. Вроде бы умная баба: статьи, рацухи, патенты... проффесор, йопт deal.gif
Но судя по местам её работы последние годы, точнее по высоте занимаемых должностей, она от народа также далека как я от луны. Хорошо рассуждать о старении клеток на различных конфах и лекциях, разъезжать по зарубежным форумам и проч. и проч. Ей бы действительно, как выше неоднократно советовали, поработать где нить участковым терапевтом годик.

Ну и то что её сверху "попросили" высказаться в таком ключе - факт. Глядишь, денежек с бюджета её центру подкинут. Ну или наоборот, сказали, мол, не скажешь "ура!" - отрежем финансирование.

[^]
TomCat63
20.06.2018 - 11:31
2

Ярила

Цитата
То есть, как только пенсионный возраст увеличат, так сразу и продолжительность жизни увеличится. Это вам не шутки шутить - новое слово в медицине, однозначно. А если пенсионный возраст лет до 70-80 поднять, наверное, вообще вечно жить будем.
по мнению властей мы и так слишком зажились , ведь наш народ умудряется выживать с такой суммы денег , которая меньше чем пособие по безработице в некоторых странах. При этом наш народ работает .
А что до пенсионеров , про которых говорят что их слишком много , то это те кто ушел на пенсию во времена СССР , а не те кто выходит на пенсию сейчас. Сейчас не все доживают до пенсии , мужики мрут как мухи. Многие до 50-ти не дотягивают.

[^]
VerSila
20.06.2018 - 11:36
4

Хохмач

Цитата (graytiger @ 20.06.2018 - 11:47)
Цитата (VerSila @ 20.06.2018 - 13:35)
Чего пристали к женщинам - не живут они настолько дольше мужчин, просто многие форму держат, марафет наводят и кажется что молодо выглядят. Это наши прабабушки доживали до 80-ти. А вот матери наши в 55-58 уже с инсультами. Ну и какое качество жизни после инсульта? Да никакое! А сердечные болезни, а суставы - эти болячки вообще с 35 лет вылазить начинают.
И самое главное- рак! повсеместно и массово, народ косит в разных возрастах. Мы уже рак чтоле победили? Недавненько только всей страной наблюдали за фантастическим "лечением" молодой девушки из Апатитов у которой вся жизнь и (работа бл"ть) впереди от 4-й стадии рака. Столько тем было, обсуждали, врачи в декабре отчитались что вылечили! Неужель? Вылечили? дожила до 63? Них..я! И презик не помог! и его долбаная прямая линия, и майские указы! И всего-то до пенсии 40! лет не дожила!
Так что не е.бите Шура мозг! не живут женщины дольше.
Если не согласны - предъявите статистику по многодетным матерям-долгожительницам. Пустоцветы и чайлдфри не учитывать.

С. А. Новосельский «Смертность и продолжительность жизни в России» 1916 год. В первый год своей жизни умирало примерно 26% женщин и 30% мужчин. Средний возраст жителей Российской Империи составлял до 50 лет как у мужчин, так и у женщин.. Что там о прабабушках?

И причем тут статистика 100-летней давности? Вы верите статистике в годы Великой Революции 1917 года??
Я могу судить только по своим бабушкам-прабабушкам: до 70 и 82 дожили, НО с несколькими инсультами и последние годы со старческим слабоумием, т.е.просто они уже никого не узнавали и вели себя как малые дети. Бабушки уже не так долго жили и с тем-же набором болячек в конце жизни +рак. Если еще учесть, что бабушка по матери из семьи долгожителей и там были дожившие до 100, то возможно мне подфартит. Но вот мама портит всю статистику- инсульт и сердце уже давно болит, а ей только вот 60 исполнилось. Ну какая ей работа. Мозги еще ого-го а вот силы уже не те.
И кстати вот также красиво сидеть в кресле и нести всякую ересь с умным видом наши матери тоже могут, может молодуха освободит место а сама пойдет ручками еб@шить за копейки?

[^]
honner1
20.06.2018 - 11:39
3

Ярила

Министр по социальной политике и труду россии Топилин,комментируя повышения пенсионного возраста звазначил,что организм человека располагает скрытыми резервами,которые позволяют ему жить и работать до 150 и даже 200 лет.Поэтому граждане зря возмущаются.65 лет – это по сути юношеский возраст.

Минздрав обосновал повышение пенсионного возраста. 60 лет теперь "условно пожилой возраст"

[^]
SUDI
20.06.2018 - 11:40
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (VerSila @ 20.06.2018 - 11:36)

И причем тут статистика 100-летней давности? Вы верите статистике в годы Великой Революции 1917 года??
Я могу судить только по своим бабушкам-прабабушкам: до 70 и 82 дожили, НО с несколькими инсультами и последние годы со старческим слабоумием, т.е.просто они уже никого не узнавали и вели себя как малые дети. Бабушки уже не так долго жили и с тем-же набором болячек в конце жизни +рак. Если еще учесть, что бабушка по матери из семьи долгожителей и там были дожившие до 100, то возможно мне подфартит. Но вот мама портит всю статистику- инсульт и сердце уже давно болит, а ей только вот 60 исполнилось. Ну какая ей работа. Мозги еще ого-го а вот силы уже не те.
И кстати вот также красиво сидеть в кресле и нести всякую ересь с умным видом наши матери тоже могут, может молодуха освободит место а сама пойдет ручками еб@шить за копейки?

Нет связи между продолжительностью жизни тела и его работоспособностью....

[^]
sektant77
20.06.2018 - 11:43
4

Ярила

И голодание полезно - добавили в минздраве.

[^]
FedorDK
20.06.2018 - 11:45
2

Ярила

А почему все говорят про возраст, если дело в деньгах? smile.gif
Практически все мои знакомые пенсионеры уходят с работы исключительно когда попросят. Знаю только пару человек, кто ушёл когда 60 стукнуло, да и то реально по здоровью, а не что бы "внуков нянчить".
Дело в деньгах. И вот тут можно было поступить умнее. Увеличиваете на 5 лет, допустим по другому никак из за демографии и прочего. Но ведь можно было не сразу лишать людей пенсии за эти 5 лет, а плавно начинать платить. В первый год 20% от предполагаемой пенсии, т.е. человек уже получил бы прибавку к з.п., на 2-й "отнятый" год - 40% и на 5-й год довести до 100% пенсии. И это же было бы стимулом показывать белую з.п., чего хотят видимо тоже добиться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.06.2018 - 11:45

[^]
PianoSmok
20.06.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 20.06.2018 - 19:31)
А что до пенсионеров , про которых говорят что их слишком много , то это те кто ушел на пенсию во времена СССР , а не те кто выходит на пенсию сейчас. Сейчас не все доживают до пенсии , мужики мрут как мухи. Многие до 50-ти не дотягивают.

Тут ты не прав. Включи калькулятор: Союз развалили почти 30 лет назад. У нас что , основной возраст пенсионеров 80-90?

[^]
8squadron
20.06.2018 - 11:50
4

Ярила

Цитата (PianoSmok @ 20.06.2018 - 11:27)
Вот погуглил про эту Ткачеву. Вроде бы умная баба: статьи, рацухи, патенты... проффесор, йопт  deal.gif
Но судя по местам её работы последние годы, точнее по высоте занимаемых должностей, она от народа также далека как я от луны. Хорошо рассуждать о старении клеток на различных конфах и лекциях, разъезжать по зарубежным форумам и проч. и проч. Ей бы действительно, как выше неоднократно советовали, поработать где нить участковым терапевтом годик.

Ну и то что её сверху "попросили" высказаться в таком ключе - факт. Глядишь, денежек с бюджета её центру подкинут. Ну или наоборот, сказали, мол, не скажешь "ура!" - отрежем финансирование.

То же погуглил. Оля возглавляет Российский геронтологический научно-исследовательский центр.
http://rgnkc.ru/

Отрываем на сайте раздел НАУКА и смотрим публикации.

2018 - не интересно.
2017 - статья "Обращение члена редакционного совета О.Н. Ткачевой к читателям" в журнале "Лечебное дело" :

Население планеты стремительно стареет. В докладе Организации Объединенных Наций (ООН), посвященном анализу изменений возрастной структуры населения в 1950–2050 годах, отмечается, что в XXI веке продолжится старение населения – глобальный феномен, затрагивающий все страны мира, в том числе Россию.

По данным ООН, доля людей в возрасте 60 лет и старше в мире в 2015 г. составила 20%, к 2025 г. она увеличится до 24%, а к 2050 г. – до 1/3. В России доля пожилого населения близка к показателю наиболее развитых стран мира.

Начиная с 2007 г. в нашей стране произошло значительное увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения. В ближайшие 50 лет численность младшей возрастной группы останется практически неизменной, а численность старшей будет возрастать на фоне снижения численности населения трудоспособного возраста.

Увеличение абсолютного числа лиц старших возрастных групп объективно приводит к повышению численности граждан, испытывающих трудности с решением медицинских, социальных и психологических проблем.

В стареющем обществе медикосоциальные проблемы выходят на первый
план. У пожилого человека обнаруживается множество хронических заболеваний, которые усугубляются социальными проблемами и прогрессированием старческой астении.

Старение населения, несомненно, вызывает повышение расходов на оказание
длительного социального ухода. Эксперты Всемирной организации здравоохранения констатируют, что своевременное принятие соответствующих мер позволит избежать значительного возрастания расходов на здравоохранение, связанных со старением населения.
http://rgnkc.ru/images/publikatsii/elibrar...92_14659249.pdf

Это сообщение отредактировал 8squadron - 20.06.2018 - 11:54

[^]
honner1
20.06.2018 - 11:52
3

Ярила

.И она права. Деду-щукарю - козодоеву уже 65 лет. Через 6 лет 71. Ему бы зимой улицы песком посыпать, а а он 5 часов к ряду за щукой в ластах гоняет.Какой он пенсионер ? На нём пахать нужно.

[^]
НикМих
20.06.2018 - 11:55
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 20.06.2018 - 07:37)
«Сегодня даже 60-летнего человека мы называем пожилым достаточно условно, потому что с биологической, с медицинской точки зрения этот человек достаточно сохранный сегодня»

"Сегодня даже маленькую пенсию мы называем маленькой достаточно условно, потому что с макрофинансовой точки зрения эта пенсия достаточно высокая сегодня".
Вот такое творческое развитие вижу размышлениям чиновников о пожилом возрасте.
P.S. Вы скажете что я пессимист? Ну что ответить? Пессимист это всего лишь хорошо информированный оптимист, так гласит народная мудрость.

[^]
VerSila
20.06.2018 - 11:56
6

Хохмач

Цитата (Kettah @ 20.06.2018 - 12:10)
Цитата (Ballanis @ 20.06.2018 - 10:17)

да-да, внезапно все работяги сейчас кинутся ученую степень получать, сколько академиков пропадает! всех по институтам сможешь трудоустроить, а то их пара десятков миллионов на горизонте?

Моей свекрови сейчас 68, профессию она поменяла в 50, была инженером на производстве, стала кадровиком. Доросла до начальника отдела кадров крупного НИИ, пошла на понижение, чтобы работа была поспокойнее и не подсидели. Бросать работу она не собирается, потому, что иначе начнёт сдохнуть мозг.
Жизнь у неё была не сахар, отец моего мужа умер, когда ему не было года. Сына она воспитывала одна.
При этом сейчас она хочет уйти на аутсорс, подбирать и оценивать ИТР персонал.
Моя бабушка и её коллеги меняли работу и специализацию в 90, были инженерами с профильным образованием, производствннниками, автоматизировали стекольное производство, стали бухгалтерами и экономистами. Возраст у большинства был к 50.
Почему женщины могут менять профессии, а мужики нет?
После каждого декрета женщина вынуждена доучиваться, теряя квалификацию. Может думать надо заранее, что будет в старости? Кайлом до седых мудей махать не возможно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хе-хе! Поменять специализацию? Да запросто! Соседка - до 45 была главбухом и экономистом в совхозе, потом сказала председателю- тяжело уже, не тяну, стала на пару лет учетчицей. Сократили. Пошла дорабатывать до пенсии уборщицей в школу. Постоянно то скорая, то в больницу едет за 40 км -здоровье резко ухудшилось. Еле дотянула до пенсии в 55! Скорая также стабильно ездит по 2 раза в неделю давление сбивать, либо увозит в больничку на дальняк. Детей кстати у нее 4-ро, давно разъехались, семьи свои.
Предлагаете ей поменять специализацию? на кого?
Моя свекровь тоже как пример, детей двое, частный дом, свое хозяйство было, сейчас остался огород на котором она пашет несмотря на огроменное количество болячек! Она сначала напашется, а потом умирает и таблеточками отпивается. Деревенская ривычка еб@шить пока не здохнешь! Там и суставы, и сердце, и межпозвонковая грыжа на шее, головные боли адские и головокружение как при мигрени, и по женски там еще в 40 лет был ахтунг. Еще нет 60-ти. Отправить её работать? Вы серьёзно?

[^]
dumspero
20.06.2018 - 12:01
6

Ярила

Циничная лицемерная мерзость.
И чем выше образование у этой поганки - тем отвратительнее ее ложь.
Женщины в Европе в основном домохозяйки. Еще часть работает по 4часа 3раза в неделю.
Кто вообще видел хоть одну итальянку или француженку на конвеере??? У станка???
Там мужики нормально зарабатывают.
В Турции Вы видели женщин на заводах???

Да что же они врут- то так глупо??

[^]
PianoSmok
20.06.2018 - 12:02
3

Ярила

8squadron
Читал-читал я её, больше часа потратил. И слова то у неё правильные: необходимость объедения социальных и мед. служб в поликлиниках (для пожилых) и прочие умные вещи.

Вроде бы правильно. Но вот этим своим, блядь, докладом она всю свою умность отправила к хуям.

А можно точно умная, но бессовестная - грамотно прогнулась...

[^]
zunduglo
20.06.2018 - 12:04
2

Приколист

Цитата (стасиг @ 20.06.2018 - 07:45)
В рот выебать ее

Насрать ей в рот! И ноздри заткнуть.

[^]
VVS1982
20.06.2018 - 12:07
2

Ярила

Ну если иметь доход и нехрена не делать как эти твари то да. rolleyes.gif

[^]
SOBROTHER
20.06.2018 - 12:17
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Zigana @ 20.06.2018 - 07:40)
а если человек НЕ востребован? кому нужна 60 летняя секретарша?

Галкину разве что?

[^]
АБЫРВАЛК
20.06.2018 - 12:19
2

Ярила

Надо эту кобылу на месяц отравить в Выксу, на металлургическое производство.
Будет интересно посмотреть, как она "условно" охуеет.

[^]
Ludmilka9694
20.06.2018 - 12:23
2

Ярила

"Живи быстро, умри молодым" ПФ РФ.

"Если после 40 лет у тебя ничего не болит, значит ты уже умер".

Что она несет? faceoff.gif

У нас в Новокузнецке с такой экологией вообще нет здоровых людей. off.gif :
В основном вредные производства, на которых работать можно не всем. Получается - родился, вырос, дожил до 40 лет и помер. Вот идеальный гражданин.

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 20.06.2018 - 12:23

[^]
Krutitel
20.06.2018 - 12:24
3

Приколист

я - Сергей
мне 46- и я малолетка brake.gif

[^]
Mishands
20.06.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (ktusx @ 20.06.2018 - 07:57)
«Человек, который продолжает активно работать, который востребован, он дольше живет. У него медленнее происходят процессы старения».
Это 100% так и есть. Кто активен тот и живет полноценной жизнью, вижу эти примеры постоянно.

Ты их видишь-потому что они живы и перед глазами,а тех кого нет-умерли,ты соотвественно и не видишь.А их большинство ,поверь мне.Недавно матушку схоронил-сходи на кладбище,посмотри возраст лежащих там,особенно мужчин,ахренеешь.

[^]
pianiymaster
20.06.2018 - 12:30
1

Балагур

Вопрос-а что можно с этим сделать и как опротестовать простому человеку? (только вот без этих бессмысленных несанкционированных навально-митингов...)

[^]
Tati1986
20.06.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Недавно матушку схоронил-сходи на кладбище,посмотри возраст лежащих там,особенно мужчин,ахренеешь.

Мне вот и ходить далеко не надо. Только принимаем с приемки и выдаем на выдаче. И охреневаем с возраста умерших.

[^]
tcp1
20.06.2018 - 12:33
2

Ярила

Ну можно пенсионный возраст поднять до 700 лет, обосновав что по Библии Авраам жил 800 лет и делал детей, и успешно трудился. Я думаю, что это следующий этап поднятия пенсионного возраста, если схавать то они на достигнутом не остановятся.

[^]
Basanday
20.06.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 20.06.2018 - 07:37)
То есть, как только пенсионный возраст увеличат, так сразу и продолжительность жизни увеличится. Это вам не шутки шутить - новое слово в медицине, однозначно. А если пенсионный возраст лет до 70-80 поднять, наверное, вообще вечно жить будем.

Слово то по ходу хуевое . Если данные подтвердятся - "главный галерный раб "тогда вообще бессмертный. Иголку ему в яйцо... .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34243
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх