Учебник будущих сепаратистов: школьникам Татарстана рассказывают о президенте "независимой республики" Минниханове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
20.11.2017 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Барсик112 @ 20.11.2017 - 14:07)
Вы у чуваш спросите о потомках булгар. Много интересного узнаете. Так то культура булгар ближе к чувашской, чем татарской.

Я так понимаю - булгары, это этруски Поволжья.
И потомки кочевников хотят приписать себя к потомкам этого народа.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 20.11.2017 - 14:44

[^]
bagira82
20.11.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 14:10)
Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 13:51)
Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 07:54)
Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 02:01)
Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 00:53)
Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 00:34)

И теперь читаем про булгар, т.к. этноним татары они переняли буквально после революции.

Читаю про Булгар cool.gif
До революции, тот же Брокгауз:

но потом, слившись с татарами, вошло в состав Русского государства, исчезнув с исторической арены навсегда. Когда и откуда появились Б. на Волге, трудно определить. Сами булгары не оставили о своем существовании никаких письменных памятников.

Т.е. ты веришь Биокгаузу дореволюционному??? Игнорируя все новейшие исследования 20-21 века???

Да, больше верю Брокгаузу.
Просто потому, что ты говоришь булгары были вплоть до революции, а Брокгауз был издан до нее. То есть "живой" свидетель, отрицающий наличие живых булгар.

Я очень внимательно прочитала Брокгауза, и удивительно, но он не отрицает, а дает вполне подробное описание булгар. Ты же выделил только лишь одну черту, что сами булгары не оставили о себе письменных источников, но при этом в Брокгаузе тут же перечисляется целый список современников с других стран, которые подробно описали Булгарию. и сам словарь очень неплохо описывает булгар.
Может все таки внимательнее надо было читать Брокгауза то? cool.gif
Цитата
И потом - у нас есть Рен-ТВ.
Там столько много "новейших сенсационных" исследований - аж дух захватывает.
На них тоже будешь ссылаться?
Типа русские - это потомки атлантов

Так именно на РЕН-ТВ в свое время равняли татар и монголов, прям как ты))
Цитата
Я тебе уже говорил - все твои "исследования" были проведены после "перестройки" и имеют явно националистический характер. Я таким исследованиям не верю.

Ты говорил, но за свои слова не ответил. Во всех исследованиях, что я привела, нет ни намека на какие то постперестроечные времена. Тем более большая часть исследователей, вообще не из России и Татарстана.
Можешь вполне почитать советскую энциклопедию кстати, но вот имена арабских и не только исследователей, оставивших письменные источники, не только далеко до перестройки, но и даже до Российской империи ты отрицать не сможешь. Список этих исследователей выще, их работы в свободном доступе.
п.с. Народ булгар изучен настолько широко полно, что даже что то придумывать уже никак не изменит общий фон исследований. Слишком много источников, слишком много истории, слишком много памятников и археологических обьектов, рассказов современников.
И вот поэтому, как раз о булгарах можно вполне говорить на основании одних только фактов, что я и делаю. А не придумываю сказок про юрты 100 лет назад, когда там стояли города которым больше 1000 лет.

Всего лишь городище которому 1000 лет, и который упоминали все посетившие его в своих источниках на протяжении всего его существования.

Ещё раз - Брокгауз говорит, что в настоящий момент булгар нет. (Грубо 1913 год)

Ты говоришь, они были тогда, в 1913 году.

Я верю почему то не тебе.

Ты даже с датами ошибаешься, выдержка о болгарах от 1890 по 1907 год в Брокгаузе.
“Сами жители Казани и ее края вплоть до Октябрьской революции не прекращали называть себя булгарами”,- читаем в книге «История Казани» , изданной АН СССР в 1988 году.
А знать кто такие ваисовцы и что хотели во время революции?
А замечание Н.Г.Чернышевского, что среди «Казанских и оренбургских татар едва ли есть хоть один человек, происходящий из воинов Батыя, что нынешние татары — потомки прежних племён, живших в тех местах до Батыя и покорённых Батыем, как были покорены русские, и что пришельцы-завоеватели все исчезли, все были истреблены ожесточением порабощенных». Да и другие ученые XIX века, непосредственно изучавшие местное население Поволжья, Урала и Сибири, например, Ю.Гагемейстер, А.Павловский и др., замечали, что казанские, астраханские и даже сибирские татары ещё в середине XIX века отрицали, что они татары.
Кааак можно не знать настолько историю своей страны????

Цитата
Брокгауз говорит - татары это сборище кочевых народов.
Ты говоришь - нефига, татары оседлый народ.

Вот что говорит Брокгауз. Ты точно его читал? lol.gif
начиная с половины Х века, в них появились и каменные здания, построенные большею частью арабскими архитекторами. По словам другого арабского писателя того же века, сообщающего также много верных сведений о Б. — Ибн-Дасты, Болгары — народ земледельческий; они возделывают, говорит он, всякого рода зерновой хлеб, как то: пшеницу, ячмень, просо и др. Центрами управления и торговли служили города, которые Болгары после знакомства с арабами стали укреплять, а также сооружать, по мере надобности, и небольшие отдельные крепости
И это учитывая, что словарь Брокгауза более чем скуден, ибо за последние 1оо лет после него были проведены десятки археологических раскопок, куча работ от исследователей на осовании новых данных и обмена информации в соверменное время.
Ты по "слову о полку Игореве" про Африку еще не рассуждал?)))
Цитата
Потому что татары это булгары, которые ассимилировали кого?
Этак мы договоримся, что арабы строители пирамид.
Да, собственно, ты до этого уже договорилась.
А турки, очевидно, построили Трою.

Про ассимиляцию местных племен я тебе еще тогда рассказала. Но ты полный нОль в истории, и опять повторяешься.

Цитата

Хоспаде, это даже хуже Фоменковщины... Тут даже Рен-тв отдыхает по сравнению с таким бредом faceoff.gif

[^]
bagira82
20.11.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Барсик112 @ 20.11.2017 - 14:07)
Вы у чуваш спросите о потомках булгар. Много интересного узнаете. Так то культура булгар ближе к чувашской, чем татарской.

Не культура, а язык. Чувашский язык считается самым древним тюркским языком.
В силу принятия христианства, культуры булгар у чувашей не осталось. Но они, наравне с татарами, часть булгарской истории, имели даже свой город Сувар и подобие полунезависимого эмирата в Булгарии. Но отказались от Ислама, и после монгольского нашествия переселились на территорию нынешней Чувашии. Долгое время сохраняли язычество, элементы которого сейчас можно видеть в марийской языческой религии Чимарий Йула.

[^]
Narian
20.11.2017 - 15:09
1

Ярила

Чтот нихрена не понял. Так то наша Россия это ФЕДЕРАЦИЯ, а значит состоит из нескольких республик, и у каждой есть свой президент. И что тут такого?
Такое чувство, что вчера родились. До 2011 так то было 15 президентов если что.
14 республик+ главный.
Сейчас потихоньку убирают, называют "главами республик", ибо царь может быть только один.
Чую Татары тоже скоро лишаться своего президента.

Это сообщение отредактировал Narian - 20.11.2017 - 15:37

[^]
breid
20.11.2017 - 15:12
1

ищу вам хуенота

и что тут возмутительного? республика это и есть государство в государстве.
есть герб, есть гимн, есть флаг, есть президент.
я блять два раза прочитал и нихера не понял где там говорится о сепаратизме?

[^]
taricc
20.11.2017 - 15:19
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Там даже слова такого "независимый Татарстан" "независимая республика" нету!
ТС его сам в заголовок добавил. Спрашивается - нахуя?

[^]
Danis82
20.11.2017 - 15:21
2

Весельчак

Цитата (snake76 @ 19.11.2017 - 14:39)
У башкир тоже есть президент, свой

У нас глава республикии

[^]
Narian
20.11.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Danis82 @ 20.11.2017 - 15:21)
Цитата (snake76 @ 19.11.2017 - 14:39)
У башкир тоже есть президент, свой

У нас глава республикии

Ну да, успели переобутся. lol.gif
С 12 декабря 1993 года и по 1 января 2015 года должность называлась Президент.

[^]
avrakedavra
20.11.2017 - 15:25
4

ярый монархист

Цитата (taricc @ 20.11.2017 - 15:19)
Там даже слова такого "независимый Татарстан" "независимая республика" нету! ТС его сам в заголовок добавил. Спрашивается - нахуя?

может быть не хочет жить в одной стране с такими людьми и с теми, кто ему плюсовал?

http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic1...=#entry65425117

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.11.2017 - 15:41

Учебник будущих сепаратистов: школьникам Татарстана рассказывают о президенте "независимой республики" Минниханове

[^]
idk
20.11.2017 - 15:27
2

Ярила

Цитата
В одной из групп соцсети VK один из пользователей выложил фото новых учебников, по которым "четвероклашкам" начали преподавать оригинальный предмет "Наследие Татарстана", где после первого же разворота указывается, что "Татарстан — независимая республика (суверенное государство) и у нее есть свой президент — Рустам Минниханов".

но закринить это у автора не хватило сил или еще чего то.
на фото в стартпосте я не вижу этой цитаты.

[^]
Narian
20.11.2017 - 15:50
1

Ярила

Цитата (nehochuha @ 19.11.2017 - 13:38)
в смешанных единоборствах меня поражает такая формулировка и даже никто глазом не ведет, как будто так правильно. Например: Алексей Волков, Брянск, Россия. Магомед Магомедов, Махачкала, Дагестан. "Берите суверенитета сколько хотите"© Гори в аду ЕБН.

Он то тут при чем?

Давайте пойдем в глубь.
Современная Россия, ФЕДЕРАЦИЯ, а значит сборник республик.
СССР- СОЮЗ Сове́тских Социалисти́ческих РЕСПУБЛИК
Российская Империя- господа, ИМПЕРИЯ же- государство, состоящее из метрополии и колоний, подчиненных центральной власти государства.

Республики были отдельными еще при царях, оставались такими и при СССР, и разумеется остались таковыми и после распада союза, и будет так и дальше.

При чем тут ЕБН то?

Это сообщение отредактировал Narian - 20.11.2017 - 16:00

[^]
albedo1
20.11.2017 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 14:59)

Ты говорил, но за свои слова не ответил. Во всех исследованиях, что я привела, нет ни намека на какие то постперестроечные времена. Тем более большая часть исследователей, вообще не из России и Татарстана.
Можешь вполне почитать советскую энциклопедию кстати, но вот имена арабских и не только исследователей, оставивших письменные источники, не только далеко до перестройки, но и даже до Российской империи ты отрицать не сможешь. Список этих исследователей выще, их работы в свободном доступе.
п.с. Народ булгар изучен настолько широко полно, что даже что то придумывать уже никак не изменит общий фон исследований. Слишком много источников, слишком много истории, слишком много памятников и археологических обьектов, рассказов современников.
И вот поэтому, как раз о булгарах можно вполне говорить на основании одних только фактов, что я и делаю. А не придумываю сказок про юрты 100 лет назад, когда там стояли города которым больше 1000 лет.

Всего лишь городище которому 1000 лет, и который упоминали все посетившие его в своих источниках на протяжении всего его существования. [/QUOTE]
Ещё раз - Брокгауз говорит, что в настоящий момент булгар нет. (Грубо 1913 год)

Ты говоришь, они были тогда, в 1913 году.

Я верю почему то не тебе.

[/QUOTE]
Ты даже с датами ошибаешься, выдержка о болгарах от 1890 по 1907 год в Брокгаузе.
“Сами жители Казани и ее края вплоть до Октябрьской революции не прекращали называть себя булгарами”,- читаем в книге «История Казани» , изданной АН СССР в 1988 году.
А знать кто такие ваисовцы и что хотели во время революции?
А замечание Н.Г.Чернышевского, что среди «Казанских и оренбургских татар едва ли есть хоть один человек, происходящий из воинов Батыя, что нынешние татары — потомки прежних племён, живших в тех местах до Батыя и покорённых Батыем, как были покорены русские, и что пришельцы-завоеватели все исчезли, все были истреблены ожесточением порабощенных». Да и другие ученые XIX века, непосредственно изучавшие местное население Поволжья, Урала и Сибири, например, Ю.Гагемейстер, А.Павловский и др., замечали, что казанские, астраханские и даже сибирские татары ещё в середине XIX века отрицали, что они татары.
Кааак можно не знать настолько историю своей страны????

Цитата
Брокгауз говорит - татары это сборище кочевых народов.
Ты говоришь - нефига, татары оседлый народ.

Вот что говорит Брокгауз. Ты точно его читал? lol.gif
начиная с половины Х века, в них появились и каменные здания, построенные большею частью арабскими архитекторами. По словам другого арабского писателя того же века, сообщающего также много верных сведений о Б. — Ибн-Дасты, Болгары — народ земледельческий; они возделывают, говорит он, всякого рода зерновой хлеб, как то: пшеницу, ячмень, просо и др. Центрами управления и торговли служили города, которые Болгары после знакомства с арабами стали укреплять, а также сооружать, по мере надобности, и небольшие отдельные крепости
И это учитывая, что словарь Брокгауза более чем скуден, ибо за последние 1оо лет после него были проведены десятки археологических раскопок, куча работ от исследователей на осовании новых данных и обмена информации в соверменное время.
Ты по "слову о полку Игореве" про Африку еще не рассуждал?)))
Цитата
Потому что татары это булгары, которые ассимилировали кого?
Этак мы договоримся, что арабы строители пирамид.
Да, собственно, ты до этого уже договорилась.
А турки, очевидно, построили Трою.

Про ассимиляцию местных племен я тебе еще тогда рассказала. Но ты полный нОль в истории, и опять повторяешься.

Цитата

Хоспаде, это даже хуже Фоменковщины... Тут даже Рен-тв отдыхает по сравнению с таким бредом faceoff.gif

Девочка, если ты будешь продолжать использовать фразы типа "ты полный ноль в истории", "как можно не знать историю своей страны", то мне придётся отвечать на этом, более понятном тебе языке.
В последний раз прощаю тебе твое юное хамство.

А по делу: никто не отрицает существование этрусков Поволжья в виде Булгар. Но татары не булгары. Как бы не пыжились "последние современные исследования".
Брокгауз и Ефрон это издательство, а не физические лица, написавшие словарь.
Статьи в этот словарь писали учёные с именем того времени.
И они чётко разделяют татар и булгар.

Вы, татары, пришлые на эту землю точно также, как арабы на земли Египта или Турки на землю Малой Азии.
И не надо, аппелируя к "современным исследованиям", неся бред про "они себя так называли", пытаться стать другими.
Это как в перестроечные времена у нас развелось намеренно графьев Пупкиных и князей Губкиных.

А уж зная методы монгол, когда вся окружающая местность полностью вырезалась, не думаю, что булгары могли "поработить татаро-монгол". Китайцы смогли это сделать лишь спустя 150 лет, русские 250 лет. А вам и не надо было, потому что вы ими и являлись.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (Narian @ 20.11.2017 - 15:50)

Республики были отдельными еще при царях,

Это сильно!!!!!
Вы сделали мой день!!!!!

В состав Российской Империи во главе с самодержцем входили РЕСПУБЛИКИ!!!!!

[^]
Narian
20.11.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 15:59)

Это сильно!!!!!
Вы сделали мой день!!!!!

Ага, а руководил ими президент. faceoff.gif До этого еще докопайся. Не тупи, мы говорим о территориях и их принадлежности.
Суть, по моему, ясна. Эти субъекты были отдельными веками, и остаются таковыми.

Это сообщение отредактировал Narian - 20.11.2017 - 16:04

[^]
mydaoway
20.11.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 19.11.2017 - 12:02)
[QUOTE=КРОНОС2,19.11.2017 - 11:14]
Что так же может быть сделано в удобный для него момент...

и получается бомба замедленного действия.
ведь наши "партнеры" умеют разжигать, обещая райские кущи.

[^]
bagira82
20.11.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 15:56)

Девочка, если ты будешь продолжать использовать фразы типа "ты полный ноль в истории", "как можно не знать историю своей страны", то мне придётся отвечать на этом, более понятном тебе языке.
В последний раз прощаю тебе твое юное хамство.

Понятный мне язык, это язык фактов. Как мы видим, у тебя фактов нет. Бред про каких то мифических этрусков на Каме, это вообще эталон глупости.
Цитата
А по делу: никто не отрицает существование этрусков Поволжья в виде Булгар. Но татары не булгары. Как бы не пыжились "последние современные исследования".
Брокгауз и Ефрон это издательство, а не физические лица, написавшие словарь.
Статьи в этот словарь писали учёные с именем того времени.
И они чётко разделяют татар и булгар.

Булгары не были этрусками. История вполне прозрачна, плоть до имен ханов аж Великой Булгарии на северном Причерноморье.
По поводу Брокгауза. Еще раз советую прочитать полный текст. Выдержки я тебе дала именно оттуда. Или удобно читать как тебе охота?
Арабские письмена тоже писали ученые с именем того времени, и были гораздо постарше ученых Брокгауза. Так и теперь, работы 20-21 веков посерьезнее работ Брокгауза. Да хотя бы потому что существует такая штука как генетика. А уж то чтов 19 столетии татарами называли все тюркоязычные народы на окраинах России банальный факт, вот пример:
тюрко-татары, закавказские татары, азербайджанские/адербейджанские татары (азербайджанцы)
горские татары (карачаевцы и балкарцы)
ногайские татары (ногайцы)
абаканские татары (хакасы)
кузнецкие татары (шорцы)
кундровские татары (карагаши)
казанские татары (мишари, волжские болгары, тептяри)
крымские татары (крымцы)
черневые татары (тубалары)
чулымские татары (чулымцы)
алтайские татары (алтайцы)
сибирские татары
Опять же, не знать этого, должно быть стыдно.
Цитата
Вы, татары, пришлые на эту землю точно также, как арабы на земли Египта или Турки на землю Малой Азии.
И не надо, аппелируя к "современным исследованиям", неся бред про "они себя так называли", пытаться стать другими.
Это как в перестроечные времена у нас развелось намеренно графьев Пупкиных и князей Губкиных.

Опа, я уже татаркой стала? lol.gif
Мне прямо смешно читать, с моим 2м образованием , где огромное время было уделено тюркологии, про каких то этрусков, про которых кроме тебя никто не слышал.
Так какие именно татары пришли на землю булгар?
И какие такие татары пришли на земли Крыма?)
В каком веке сие произошло?
Какой национальности они были?
И какой язык у них был?)
Почему то история и наука знает лишь о приходе Булгар на земли Волги и Камы 1200+- лет назад. И все, никаких народов больше на эти земли жить не приходили, НИ ОДНОГО ИСТОЧНИКА, который это утверждает нет. Следующий народ, который стал жить на этом месте, это русские после взятия Казани. Кстати, один из титулов Ивана Грозного царь Булгарский. Бедолага то и не знал, что там какие то татары монгольские живут когда их завоевал shum_lol.gif
Цитата
А уж зная методы монгол, когда вся окружающая местность полностью вырезалась, не думаю, что булгары могли "поработить татаро-монгол". Китайцы смогли это сделать лишь спустя 150 лет, русские 250 лет. А вам и не надо было, потому что вы ими и являлись.

Ну раз зная методы монгол, то согласно твоей же логике, русские это монголы, которые говорят на славянском?!!!)))
Самый смак, что все твои слова о каких то пришлых "татаро-монголах" на земли Булгарии разбиваются на очередной, из сотен, ФАКТ:
В генофонде поволжских татар преобладают генетические варианты, характерные для Приуралья и Северной Европы. Их генофонд отличает несколько меньшее разнообразие Y-хромосомных линий, чем у крымских и сибирских татар. Две гаплогруппы — R1a-M198 и N1c-LLY22g — составляют суммарно около половины генофонда (49%). Ареал гаплогруппы R1a-M198 охватывает практически всю западную половину Евразийского материка, хотя максимальные её частоты характерны для популяций Восточной Европы. Обширен ареал и у второй частой у поволжских татар гаплогруппы — N1c-LLY22g, которая тянется широким поясом от Прибалтики на западе до Чукотки на востоке, от приполярной тундры на севере до степей Евразии на юге. Таким образом, генетический портрет поволжских татар определяется высоким вкладом гаплогрупп, наиболее частых в Восточной Европе и Приуралье, заметно меньшей долей южных вариантов и очень слабым восточно-евразийским следом.
Генофонд татар Поволжья отличается наибольшим вкладом гаплогрупп Y-хромосомы, характерных для Восточной Европы и Приуралья (преобладание этого компонента может указывать на сохранение в их генофонде наследия дотюркского автохтонного (или, во всяком случае, дозолотоордынского) населения; меньшей долей «южного» компонента (возможно, результат миграционных связей с Кавказом) и крайне малым вкладом центральноазиатского генетического компонента.

Какое чудо, не правда ли? Нехилая часть генетического портрета татар совпадает с генетическими маркерами народов Балкан, куда(Аспарух) и откуда(Кубрат), удивительно, но и переселилась 3я часть Булгар. Близкородственными маркерами фино-угорских народов европейской части России, частью славянского маркера удивить? И ни один из обладателей этих кровей не переселялся вместе с монголами....
Но все же у татар есть около 17% внешних антропологических признаков(как и генетических) свойственных сибирским гаплогруппам. Что неудивительно, при той огромной и долгой миграции народов Сибири и Алтая в европейскую и среднеазиатскую часть Евразии.

Как видишь, я пока только оперирую фактами, и ничем более. И пожалуйста, не надо больше нести бред про какие то постперестроечные козни. Большая часть моих выложенных фактов, была сформирована от 9 века до советских работ. И генетика, самое свежее из моих фактов.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Narian @ 20.11.2017 - 16:03)
Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 15:59)

Это сильно!!!!!
Вы сделали мой день!!!!!

Ага, а руководил ими президент. faceoff.gif До этого еще докопайся. Не тупи, мы говорим о территориях и их принадлежности.
Суть, по моему, ясна. Эти субъекты были отдельными веками, и остаются таковыми.

Куда уж мне до тебя, такого умного.
Это были не субъекты, хотя если для тебя какая нибудь Тульская губерня субъект, то таки да, субъекты были в РИ lol.gif

[^]
Ы2Д2
20.11.2017 - 17:23
4

Хохмач

В массе самые упоротые нацики тут на бытовом уровне-это этнические татары,переехавшие сюда в 90-х из бывших среднеазиатских республик.
Сами похожие на узбеков и таджиков.
Настоящий правильный татарин серо-голубоглаз,предки у него тут жили издревле.И пускай порой херово разговаривает по русски живя где-нить в деревне.Хоть и мусульманин,но зачастую скромный и работящий.В бытовых вопросах с такими татарами живём дружно давно.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 17:11)

Мне прямо смешно читать, с моим 2м образованием , где огромное время было уделено тюркологии, про каких то этрусков, про которых кроме тебя никто не слышал.

Если ты не слышала про ЭТРУСКОВ!!!!!
То теряюсь в догадках, как можно считать себя историком и не слышать про этот народ.
Историю античности значит тебе не знакома.
Ну тогда говорить не о чем.

Прикольно было тебя читать .
Я читал про русские руны и прочие исследования альтернативной истории.
Веселился над хохлами с их выдуманной историей.
Веселился на германскими рунами, в виде 2-3 поцарапанных булыжников.
Спасибо и тебе, за весёлое времяпровождение.
Теперь прочитал про оседлых татар, лихо перемоловших орды татаромонгол cool.gif
Да ещё с генетическими исследованиями.
Кстати, хохлы тоже много вопили, что они генетически отдельный от русских народ.

А вообще национализм особенно мерзок когда аппелирует к генетике.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 17:31
1

Ярила

А можете назвать РЕСПУБЛИКИ, входящие в федеративную республику Германия?

[^]
bagira82
20.11.2017 - 18:16
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 17:27)
[QUOTE=bagira82,20.11.2017 - 17:11]
[/QUOTE]
То теряюсь в догадках, как можно считать себя историком и не слышать про этот народ.

Не перевирай. Что за привычка, когда нечем ответить, придумывать свою линию?
Я прекрасно знаю кто такие этруски. Но вот о том что они какого то фига оказывается были в волжской Булгарии, не знаю ни я, ни ученые, ни история.
Теряюсь в догадках, как история античности относится к Булгарии и татарам.
[quote]Прикольно было тебя читать .
Я читал про русские руны и прочие исследования альтернативной истории.
Веселился над хохлами с их выдуманной историей.
Веселился на германскими рунами, в виде 2-3 поцарапанных булыжников.
Спасибо и тебе, за весёлое времяпровождение.
Теперь прочитал про оседлых татар, лихо перемоловших орды татаромонгол[/quote]
Момент что первая битва с булгарского государства с татаро-монголами была выиграна булгарами, факт.
Момент что булгары на момент основания Булгарии и ее существования были оседлым земледельческим народом, факт.
Момент, что Булгария как и Русь была частью Орды, факт.
Я уже понимаю, что упоминать что булгары поставляли зерно славянам, что неведомо кочевым народам, захват Булгарии и Руси Ордой был одинаковым и в один промежуток времени, упоминать как факты не стоит?
[quote]Да ещё с генетическими исследованиями.
Кстати, хохлы тоже много вопили, что они генетически отдельный от русских народ.[/quote]
Не знаю кто там и что вопил, но все исследования говорят об одинаковом генетическом родстве русских-украинцев-белорусов-поляков:
В результате изучения Y гаплогрупп украинцев были выявлены следующие— C3, E1b1b1, G2, I1, I2, J1, J2, N1c1, Q1, R1a1, R1b1 и T. Наиболее часто встречающимися были гаплогруппы R1a1, I2a, E1b1b1, N1c1, I1. Доминирующей гаплогруппой Y-хромосомы (то есть комбинацией аллелей генов, дислоцированных на Y-хромосоме, имеющих общее происхождение от единого общего предка) протестированных украинцев является гаплогруппа R1a1 — около 54 %. при этом надо отметить высокую степень распространения гаплогруппы R1a1 и среди некоторых тюркских народов. Гаплогруппа R1a1-Z283 доминирует в Восточной Европе и характерна для поляков (56 %), русских (47 %), немцев (15 %). Украинцы также имеют сравнительно высокую частоту гаплогруппы I2a, подруппы гаплогруппы I, встречающейся у 1/5 всех европейцев и почти не встречающейся вне Европы — у современных украинцев она встречается с частотой 16,1 %, что сближает их в первую очередь с белорусами (16 %), а также с румынами (17 %), албанцами (17 %) и греками (18 %) и особенно балканскими народами. Так как гаплогруппа I2a встречается у современных украинцев чаще (с частотой в 22 %), чем на территории западной Европы (во Франции она распространена с частотой в 11 %) и отсутствие восточноевропейской гаплогруппы I2a на территории Скандинавии указывает на возможное балканское происхождение этой гаплогруппы, либо она распространилась на Балканах уже с миграциями славян.
Как показывают исследования, по маркерам Y-хромосомы протестированные украинцы наиболее генетически близки к соседствующим с ними юго-западным русским, белорусам и восточным полякам с некоторым увеличением доли степных Y-хромосомных линий. Три славяноязычных народа (украинцы, поляки и русские) формирует отдельный кластер по Y гаплогруппам, что указывает на общее популяционное происхождение перечисленных этносов.

При этом у части южных украинцев попадается гаплогруппа r1a1 с маркером М, сходный с татарами и балканцами. Антропологический тип сходен с балканским и у тех и тех, что явно говорит о том что остатки булгар, оставшихся на территории северного Причерноморья растворились среди местных племен и народов.
[/quote]А вообще национализм особенно мерзок когда аппелирует к генетике.[quote]
Есть факты и научные работы, не зависящие от какого то национализма. Хотя при чем тут национализм, я не понимаю искренне.
Если ты о своей версии, что татары это вдруг кочевники откуда то с Азии, пришедшие с монголами, то тут ты как раз солидарен с татарскими нацоналистами, которые совершенно не знают историю, и мнут себя потомками монголо-татар, мечтая о мифическом Идель-Урале. При этом совершенно не зная как появился этноним монголо-татары, и не задумываясь о том что в зеркале видят вполне себе понтийский европеоидный тип лица.
Татарский нацоналист хоть и редкий тип, но его перекореживает когда ему тыкают фактами в лицо, что татары предки народа, который пришел с юго-запада, а не востока. Ведь о величии Ига уже не помечтать.

[^]
Narian
20.11.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 17:31)

Вам смотрю само слово Республика понравилось. Главное суть. В Германи ЭТО зовется федеральными землями.
В конституционном праве Германии подчеркивается, что земли не являются административными единицами ФРГ — производными от федерации, — а наоборот, ФРГ является ОБЬЕДИНЕНИЕМ земель. Земли считаются субъектами конституционного права, а также обладают ограниченной МЕЖДУНАРОДНОЙ правосубъектностью. Земли несут «государственную ответственность».
Такой вот аналог наших республик, те же яйца, только в профиль.
Поэтому в названии страны есть слово ФЕДЕРАТИВНАЯ.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 19:16
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 18:16)

Я прекрасно знаю кто такие этруски. Но вот о том что они какого то фига оказывается были в волжской Булгарии, не знаю ни я, ни ученые, ни история.

Е - мое.
Когда я говорю, что булгары это этруски Повольжья, я имею ввиду схожесть судеб этих народов и ничего более!
Дальше развиваю свою мысль, но ты же ее не читаешь или не воспринимаешь.
Я тебе в пример привожу арабов в Египте, турок в Малой Азии - но ты и этого не замечаешь.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 20.11.2017 - 19:17

[^]
albedo1
20.11.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Narian @ 20.11.2017 - 18:17)
Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 17:31)

Вам смотрю само слово Республика понравилось. Главное суть. В Германи ЭТО зовется федеральными землями.

А суть проста - если бы в Татарии убрали из Конституции:
1. Отдельное упоминание татарского народа.
2. Республика Татарстан – демократическое правовое государство
3. Республика Татарстан имеет свое гражданство.

Да должность Президента переименовали

Проблем значительно уменьшилось.

[^]
bagira82
20.11.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 19:16)
Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 18:16)

Е - мое.
Когда я говорю, что булгары это этруски Повольжья, я имею ввиду схожесть судеб этих народов и ничего более!

Если и равнять этрусков с булгарами, то скорее с его частью оногондуров, которые переселились на Дунай, после распада Великой Булгарии. И чей хан Аспарух создал Болгарское царство, где и произошла ассимиляция булгар славянами. В итоге, от булгар остались некоторая часть культуры и название государства.
Схожести же с волжскими булгарами вижу лишь косвенно.
Цитата
Дальше развиваю свою мысль, но ты же ее не читаешь или не воспринимаешь.

Обьясняйся понятнее. Я постараюсь тоже.
Цитата
Я тебе в пример привожу арабов в Египте, турок в Малой Азии - но ты и этого не замечаешь.

Тут совершенно в небо пальцем. Ну никак не сравнить.
Булгары пришли на земли слияния Камы и Волги и основали государство. До них тут были немногочисленные племена фино-угров и чуть тюркских на востоке будущего государства. Пришли, создали, остались. Никакой государственности до них тут не было, как и городов. Весь пласт культуры вполне на месте. И тут типичное переселение одного народа с последующим созданием успешного государства, существующего до сих пор в какой либо юридической форме, и сохранением культуры, этноса и языка. Венгры как похожий пример тоже могут подойти, или русские в Сибири.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44536
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх