Учебник будущих сепаратистов: школьникам Татарстана рассказывают о президенте "независимой республики" Минниханове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
20.11.2017 - 00:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 00:34)

И теперь читаем про булгар, т.к. этноним татары они переняли буквально после революции.

Читаю про Булгар cool.gif
До революции, тот же Брокгауз:

но потом, слившись с татарами, вошло в состав Русского государства, исчезнув с исторической арены навсегда. Когда и откуда появились Б. на Волге, трудно определить. Сами булгары не оставили о своем существовании никаких письменных памятников.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 20.11.2017 - 00:54

[^]
bagira82
20.11.2017 - 02:01
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 00:53)

И теперь читаем про булгар, т.к. этноним татары они переняли буквально после революции.

но потом, слившись с татарами, вошло в состав Русского государства, исчезнув с исторической арены навсегда. Когда и откуда появились Б. на Волге, трудно определить. Сами булгары не оставили о своем существовании никаких письменных памятников.

Т.е. ты веришь Биокгаузу дореволюционному??? Игнорируя все новейшие исследования 20-21 века??? При этом, не российским источникам, которые контактировали с булгарама аж 500 лет, а немцам, которые только слышали о них???
Т.е. письменные источники арабов, от Муктадира до ал-Куфи и ал-Билазури это так, не считается клоунами из немецкой книжки сказок?)) А Абу-л-Аля Хамида ибн Идриса ал-Булгари а также Сулеймана ибн Дауда ас-Саксини-Сувари придумали злые русские или злые калмыки?)) Весь мир знает, а чурки из Германии не знают?)) А трактаты ученых Азии про Булгарию, как Ибн Русте, ал-Масуди, ал-Марвази, ал-Бируни? Про булгарского поэта Кул Гали лучше вообще не упоминать?))) Список арабских и восточных ученых устанешь выкладывать, с их упоминанием Волжской Булгарии.
Крупнейшее государство после Руси на Восточно-Европейской равнине изучено более чем полностью. И если Брокгауз не знает об этом, то это тупой справочник для лохов, т.к. вся остальная история от и до знает историю булгар и их переселения и развития.
Это тото наверно поинтереснее с фактами, чем скудные сказки из устаревшего немецкого справочника?

[^]
Клен
20.11.2017 - 02:15
1

Жирный Жир

Наш Техас

[^]
zorgy1979
20.11.2017 - 02:22
9

Ярила

Ну сия книженция пиздец всему. Лично я русский воспринимаю татарина как русского. И считаю что татарин русскому гораздо ближе чем всякие братья славяне. Мы сотни лет живем на одной земле в одной стране. Наша земля полита нашей общей кровью,у нас одни герои, одни беды и страдания. Менталитет у нас тоже похожий. Никто из нас по сути никого не завоевывал. Татары сами добровольно пришли на службу к русскому царю. И в войске бравшем казань также были татары. Любое попытки татарофобии я русский воспринимаю как русофобию и идиотов, устраивающих срач между двумя самыми близкими народами воспринимаю как врагов наших народов, как бешенных собак. Мы века вместе и останемся вместе на века, мы братья, причем не старшие и младшие, а равные на своей общей земле.

[^]
mishelmp
20.11.2017 - 02:46
1

Шутник

пусть это возьмут на заметку те, кто восхищённо говорит о свободной Каталонии

[^]
Гортоп
20.11.2017 - 04:40
0

похуист

Цитата (valievih @ 19.11.2017 - 23:05)
Татар крестили насильно, и теперь вы их приписываете к себе. Ты допиздишься , что татары проведут референдум. Или татарам нельзя?

После крещения родной язык забывается и обруссение на генном уровне произошло!? gigi.gif
И таки - да, татарам нельзя! Жителям татарстана можно, а вот татарам - ну, никак. dont.gif

[^]
DmitriyRB
20.11.2017 - 05:15
2

Ярила

Цитата (ADS777 @ 19.11.2017 - 17:45)
В Татарстане с 90-х не было национального вопроса, да и то, среди узкого круга твердолобого населения. Остальное подавлющее большинство жило всегда в согласии, образуя межнациональные союзы, и сейчас в любом "русском" заявляющем что он чистокровный русский, потри, и вылезет татарин, все уже пермешалось - люди и кони biggrin.gif Вопрос это вообще не возникал, до недавнего времени, пока Москва решила не привнести движухи в провинцию с расчетом, что когда пойдет бардак, можно расширить зону влияния, например, отжав Татнефть, как с Башнефтью или увеличив процент отчислений в Москву с регионального бюджета. Как то так я думаю.

Русский- это самосознание, а не набор генов, строго говоря. И если начать тереть, то и удмурт вылезет и мордвин и татарин и немец и еще много кто. Даже еврей в каком нибудь поколении.

[^]
ЕкатМужик
20.11.2017 - 05:25
0

Балагур

Цитата (avrakedavra @ 19.11.2017 - 11:58)
Цитата (Ледяной @ 19.11.2017 - 11:36)
...Ну почему Иван грозный не вырезал и не сжёг дотла Казань?

- силенок наверное не хватило!
- задают вопрос - "почему не вырезал?", а потом спрашивают - почему вы не любите русских?

Не путай! dont.gif Вопрос "почему не вырезал?" задают одни. Вопрос "почему вы не любите русских" другие. А третьи "умники" делают вывод что это одни и те же люди. А это не так! dont.gif

[^]
VolnaOleg
20.11.2017 - 06:18
-1

Ярила

Татары наши младшие братья smile.gif как они посмели

[^]
paparazzo
20.11.2017 - 07:48
0

--

Лесото, блять!
Какая нахер независимость, если они граничат только с Россией )))

[^]
albedo1
20.11.2017 - 07:54
-3

Ярила

Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 02:01)

Т.е. ты веришь Биокгаузу дореволюционному??? Игнорируя все новейшие исследования 20-21 века???

Да, больше верю Брокгаузу.
Просто потому, что ты говоришь булгары были вплоть до революции, а Брокгауз был издан до нее. То есть "живой" свидетель, отрицающий наличие живых булгар.

И потом - у нас есть Рен-ТВ.
Там столько много "новейших сенсационных" исследований - аж дух захватывает.
На них тоже будешь ссылаться?
Типа русские - это потомки атлантов. gigi.gif

Я тебе уже говорил - все твои "исследования" были проведены после "перестройки" и имеют явно националистический характер. Я таким исследованиям не верю.

[^]
Sayudis
20.11.2017 - 08:16
0

Ярила

Цитата (ArNed116 @ 19.11.2017 - 23:44)
Цитата (Sayudis @ 19.11.2017 - 22:16)
Цитата (СироИсии @ 19.11.2017 - 22:59)
Цитата
в итоге приезжает готовый муфтий и начинает пастве втирать, что? чему научили, то есть ваххабизм

Как ни странно, но "ваххабитов" нет ни в ОАЭ, ни в Саудах. Как же так?
А очень просто - всех муфтиев держат за яйки - мяукни не то - и вылетишь с минарета. Что у нас мешает?
Да, "ваххабит = студент\изучающий". Просто чуток полярность повёрнута не туда.

Мусульманство вахабитского толка государственная религия Саудовской Аравии, вся правящая элита вахабиты.

Спецы, расскажите мне, что это за учение такое ваххабизм.

Зачем тебе оно ?

Читай просвещайся https://www.google.az/search?client=opera&q...=UTF-8&oe=UTF-8

[^]
TVAR
20.11.2017 - 08:18
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (КРОНОС2 @ 19.11.2017 - 11:14)
С 9 мая 2014 г. в Уголовный кодекс РФ вступила в действие новая статья 280.1, предусматривающая ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Так надо сажать автора учебника,а он быстро расскажет, кто его научил плохому )))

[^]
Микрашкин
20.11.2017 - 08:45
1

Ярила

У нас и так на местах в республиках возможностей власти больше чем дофига. Куда больше то?
В Татарстане это с начала 90-х тянется. Денег там полно. Регион нефтяной.

[^]
SUNDECH
20.11.2017 - 08:46
-2

Ярила

Цитата (snake76 @ 19.11.2017 - 11:39)
У башкир тоже есть президент, свой

Идиоты тупоголовые! Идите учите законы! Какого хуя человека заминусили?! Все правильно написал. Есть свой президент и в Чувашии и в Татарстане. НО!!! Президент республики! А не какого-то государства, которая входит в состав РФ.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 09:25
1

Ярила

Цитата (fassoft25 @ 19.11.2017 - 22:09)
Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 22:04)
Цитата (fassoft25 @ 19.11.2017 - 21:58)

"Ты мне лучше ответь, поскольку я немного знаком с татарским сепаратизмом:
Почему татары предпочитают изучать арабский, а не татарский?"

"Возмущает, что татары:
2. пытаются заставить других учить свой язык, при этом сами предпочитают почему то изучать "коранический арабский"."

То есть, употребляя этноним татары, вы подразумевали каких-то двух с половиной татаров,

Я подразумеваю руководство Татарии.
Потому что рядовой татарин не может заставить никого и ничего в масштабах республики.

А то, что их детишки в основной массе изучают арабский - мне хорошо известно.

Так кто в итоге? Руководство республики или мусульманские проповедники, как вы говорили страницей выше. Не надо выдумывать страшилки, не шаря в ситуации.
Народа миролюбивее и спокойнее татаров в России нет, но даже такой спокойный народ начинает выбешивать ситуация, когда кто-то пытается требовать, что и как им учить, и как свою конституцию переписывать.

Я. Ее понимаю, что у каждого народа в РФ должна быть воя конституция?

[^]
MoXoB
20.11.2017 - 11:32
0

Шутник

А где про независимость то написано ? Чет автор и сам не прочь поразжигать похоже.
На счет независимости Татарстана это странный вопрос, во первых там много русских, во вторых даже если они станут независимыми, то они же будут окружены Россией со всех сторон, без выхода к внешнему миру, так выжить будет сложно.

[^]
Albinoleff
20.11.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 19.11.2017 - 11:11)
К слову, оказывается после того директора Набережных Челнов начали идти на уступки, директора Нижнекамска ни о каких уступках даже думать не хотят

Как какой-то пиздец, так Нижнекамск. На собрание акционеров НКНХ не пускают, лютейший ментовской беспредел, теперь еще это.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (MoXoB @ 20.11.2017 - 11:32)
А где про независимость то написано ? Чет автор и сам не прочь поразжигать похоже.
На счет независимости Татарстана это странный вопрос, во первых там много русских, во вторых даже если они станут независимыми, то они же будут окружены Россией со всех сторон, без выхода к внешнему миру, так выжить будет сложно.

Вы невнимательно читали изначальный текст ТС. Второе сообщение.:
"Татарстан независимое (суверенное) государство и него имеется свой президент"

[^]
nixon2992
20.11.2017 - 11:50
-4

Хохмач

Не уж то татарский мир пойдет против русского мира?
Татар если они захотят отделятся как на Украине ЛДНР ВВП быстро градами поставит на правильный путь.

Это сообщение отредактировал nixon2992 - 20.11.2017 - 11:53

[^]
scrite
20.11.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 23:11)
Цитата (ТAТAРИH @ 19.11.2017 - 22:22)
Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 21:19)
Цитата (evelin01 @ 19.11.2017 - 21:18)
Да ладно не сцыте. Это только у других мы поддерживаем сепаратистов и прочие дурацкие референдумы. А у нас вздумай кто провести референдум - враз армию отправим раскатать сепаратистов.
Россия многонациональная страна, отсюда ещё никто не убегал, нехуй раскачивать лодку, за попытку побега - расстрел.

Ну почему же - можно собрать лошадей, юрты и шагать смело в любом направлении.
Как в свое время черкесы или чечены.

друг мой яповский, по части юрт и прочего, в Волжкой Булгарии каменных зданий, деревянных изб было не меньше, нежели на Руси.какие нах юрты? нелепо жить в лесах, иметь столько камня известняка и леса и жить в юртах. археология вам в помощь.в Татарстане нынче много городищ раскапывают. оченьмразвитая для своего времени, скажу вам, была культура.весьма.

Эту сказку я уже слышал.
Об тысячелетнем оседлом татарском народе.
Осталось только выяснить - где же находилось Дикое Поле. cool.gif
И куда затесались монголы.

Хуясе оседлый. От Волги до Дуная дошли, еще до монгол и руси. Мы до сих пор их буквами пишем, а не греческими каракулями кирилламефодия.

Это сообщение отредактировал scrite - 20.11.2017 - 12:54

[^]
bagira82
20.11.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 07:54)

Т.е. ты веришь Биокгаузу дореволюционному??? Игнорируя все новейшие исследования 20-21 века???

Просто потому, что ты говоришь булгары были вплоть до революции, а Брокгауз был издан до нее. То есть "живой" свидетель, отрицающий наличие живых булгар.

Я очень внимательно прочитала Брокгауза, и удивительно, но он не отрицает, а дает вполне подробное описание булгар. Ты же выделил только лишь одну черту, что сами булгары не оставили о себе письменных источников, но при этом в Брокгаузе тут же перечисляется целый список современников с других стран, которые подробно описали Булгарию. и сам словарь очень неплохо описывает булгар.
Может все таки внимательнее надо было читать Брокгауза то? cool.gif
Цитата
Типа русские - это потомки атлантов

Так именно на РЕН-ТВ в свое время равняли татар и монголов, прям как ты))
Цитата
Я тебе уже говорил - все твои "исследования" были проведены после "перестройки" и имеют явно националистический характер. Я таким исследованиям не верю.

Ты говорил, но за свои слова не ответил. Во всех исследованиях, что я привела, нет ни намека на какие то постперестроечные времена. Тем более большая часть исследователей, вообще не из России и Татарстана.
Можешь вполне почитать советскую энциклопедию кстати, но вот имена арабских и не только исследователей, оставивших письменные источники, не только далеко до перестройки, но и даже до Российской империи ты отрицать не сможешь. Список этих исследователей выще, их работы в свободном доступе.
п.с. Народ булгар изучен настолько широко полно, что даже что то придумывать уже никак не изменит общий фон исследований. Слишком много источников, слишком много истории, слишком много памятников и археологических обьектов, рассказов современников.
И вот поэтому, как раз о булгарах можно вполне говорить на основании одних только фактов, что я и делаю. А не придумываю сказок про юрты 100 лет назад, когда там стояли города которым больше 1000 лет.

Всего лишь городище которому 1000 лет, и который упоминали все посетившие его в своих источниках на протяжении всего его существования.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 20.11.2017 - 13:51

Учебник будущих сепаратистов: школьникам Татарстана рассказывают о президенте "независимой республики" Минниханове

[^]
Барсик112
20.11.2017 - 14:07
1

Весельчак

Вы у чуваш спросите о потомках булгар. Много интересного узнаете. Так то культура булгар ближе к чувашской, чем татарской.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 20.11.2017 - 13:51)
Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 07:54)

Я очень внимательно прочитала Брокгауза, и удивительно, но он не отрицает, а дает вполне подробное описание булгар. Ты же выделил только лишь одну черту, что сами булгары не оставили о себе письменных источников, но при этом в Брокгаузе тут же перечисляется целый список современников с других стран, которые подробно описали Булгарию. и сам словарь очень неплохо описывает булгар.
Может все таки внимательнее надо было читать Брокгауза то? cool.gif
Цитата
Типа русские - это потомки атлантов

Так именно на РЕН-ТВ в свое время равняли татар и монголов, прям как ты))
Цитата

Ты говорил, но за свои слова не ответил. Во всех исследованиях, что я привела, нет ни намека на какие то постперестроечные времена. Тем более большая часть исследователей, вообще не из России и Татарстана.
Можешь вполне почитать советскую энциклопедию кстати, но вот имена арабских и не только исследователей, оставивших письменные источники, не только далеко до перестройки, но и даже до Российской империи ты отрицать не сможешь. Список этих исследователей выще, их работы в свободном доступе.
п.с. Народ булгар изучен настолько широко полно, что даже что то придумывать уже никак не изменит общий фон исследований. Слишком много источников, слишком много истории, слишком много памятников и археологических обьектов, рассказов современников.
И вот поэтому, как раз о булгарах можно вполне говорить на основании одних только фактов, что я и делаю. А не придумываю сказок про юрты 100 лет назад, когда там стояли города которым больше 1000 лет.

Всего лишь городище которому 1000 лет, и который упоминали все посетившие его в своих источниках на протяжении всего его существования.

Ещё раз - Брокгауз говорит, что в настоящий момент булгар нет. (Грубо 1913 год)

Ты говоришь, они были тогда, в 1913 году.

Я верю почему то не тебе.

Брокгауз говорит - татары это сборище кочевых народов.
Ты говоришь - нефига, татары оседлый народ.

Потому что татары это булгары, которые ассимилировали кого?
Этак мы договоримся, что арабы строители пирамид.
Да, собственно, ты до этого уже договорилась.
А турки, очевидно, построили Трою.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 20.11.2017 - 14:12

[^]
GrustOK
20.11.2017 - 14:33
3

Хохмач

А ещё в Татарстане возят молодёжь учиться в Турцию по "правильным" исламистским программам обмена. И мулл, муфтиев нормальных периодически убивают. А на их место "правильных" мулл из той же Турции завозить стараются

Это сообщение отредактировал GrustOK - 20.11.2017 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44536
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх