Яровая предложила запретить возвращать производителю нереализованную продукцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
9.11.2017 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alek83 @ 9.11.2017 - 17:17)
Это к кому должен быть вопрос по твоему?? Ко мне? К производителю? Или к магазину?

К производителю и к магазину, а конкретнее, к представителям магазина и поставщика, которые общаются между собой, но не могут договориться об оптимальных поставках.

[^]
512SF
9.11.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 9.11.2017 - 12:12)
Хлеб запретили уже возвращать. Результат - хрен купишь хорошего свежего хлеба, одни кирпичики на прилавках. Так что сомневаюсь что это о покупателях думают.

Не знаю, в СПб 4 крупных поставщика хлеба - только хлебный дом берет 10% от заказа на возврат, у остальных 100% обмен)) не знаю че там запретили)

[^]
alek83
9.11.2017 - 18:05
6

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 9.11.2017 - 17:56)
Это к кому должен быть вопрос по твоему?? Ко мне? К производителю? Или к магазину?

К производителю и к магазину, а конкретнее, к представителям магазина и поставщика, которые общаются между собой, но не могут договориться об оптимальных поставках.

Бля...я поражаюсь с людей. Вы в каких институтах учитесь хоть?

Объясните мне, какого хуя должно ебать производителя продал магазин заказанную им же партию или нет. Кто там не договорился, о чем вы вообще?? Магазин заказал - производитель поставил ровно столько, сколько заказал магазин. Откуда магазин взял эту цифру, с потолка, из видений менеджера или еще откуда, почему магазин не продал столько, сколько закупил - разве это должно ебать производителя??

Сетевики на данный момент охуели в конец. Не несут никаких рисков, превратив торговлю в классическом понимании в просто предоставление места на полке. Повторяю, просто в предоставление места. Крутят же более 100% накрутки. Требуют откаты за попадание на свой прилавок. Снимают основной куш с продукции. И куча всего....И еще производителя должно ебать то, сколько поставить в этот магазин???

Вообще с дуба рухнули чтоль??

Производитель - должен производить и думать сколько произвести из состояния рынка. Магазин должен продавать и думать о том, сколько заказать у производителя, чтоб не объебаться. Все остальное - чистой воды извращение.

[^]
3loisuslik
9.11.2017 - 18:07
1

бот

Цитата (Grand0909 @ 9.11.2017 - 17:56)

А вы знаете оптимальные поставки ? Сегодня у тебя купили 4 булки , а на праздники 50 . Будут брать на реализацию меньше и продавать по более высокой цене . И ничего не спасет . И булку в соседнем ларьке не купишь , потому , что ее уже там купили , а ты опоздал .

И производители будут сокращать поставки , производство и число рабочих мест , потому как им уже нахненужно будет выпускать такое количество булок dont.gif

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 9.11.2017 - 18:18

[^]
Grand0909
9.11.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 9.11.2017 - 18:05)
Объясните мне, какого хуя должно ебать производителя продал магазин заказанную им же партию или нет. Кто там не договорился, о чем вы вообще?? Магазин заказал - производитель поставил ровно столько, сколько заказал магазин. Откуда магазин взял эту цифру, с потолка, из видений менеджера или еще откуда, почему магазин не продал столько, сколько закупил - разве это должно ебать производителя??

Все очень просто: как я уже писал выше, сеть не интересует что продается. Закупщику сети важен параметр - прибыль с метра полки. Если ты отгрузил продукцию и она у тебя зависла на РЦ, она тупо не дошла до полок. Ее не купил покупатель, показатель оборачиваемости по твоей продукции упал и ... привет, в очередной пересмотр категории ты 100% вылетаешь с полки вообще.
Категорийщику пофигу - у него таких как ты в очереди еще человек 15-20 стоят. И у каждого "товар высокооборачиваемый". Иди потом, доказывай, что не верблюд и твои показатели не хуже чем у других.

Именно поэтому и необходимо отслеживать вторичные продажи и рассчитывать оптимальный заказ. Такой, чтобы и до след.поставки хватило и на полках не стоял, увеличивая сроки оборачиваемости, и с полки ты не вылетел.

[^]
Ex3mist
9.11.2017 - 18:26
0

Ярила

О дура проснулась, еще не всех прослушивают?

[^]
Grand0909
9.11.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 9.11.2017 - 18:07)
А вы знаете оптимальные поставки ? Сегодня у тебя купили 4 булки , а на праздники 50 . Будут брать на реализацию меньше и  продавать по более высокой цене . И ничего не спасет . И булку в соседнем ларьке не купишь , потому , что ее уже там купили , а ты опоздал .

По скоропорту - можно спрогнозировать, особенно если еще и доставка по точкам, а не на РЦ. Да, есть коррекция на перемещения (когда товар сеть сама перемещает из одной точки в другую) , но тем не менее более-менее сократить потери можно.

Товар, отгружаемый на РЦ, прогнозировать, конечно сложнее. Но тоже посчитать можно. Да просто приехать и спросить уходимость в конкретной торговой точке и потом собрать данные воедино. Профит.

Что я хочу донести: если ты как производитель заинтересован в продвижении товара и дальнейших/повторных отгрузках - мало просто договориться о поставках, произвести и отгрузить. Отслеживать дальнейшие продажи жизненно важно. Можно долго кричать о том какие сети охеревшие, но если вы не делаете этого, финал один - полный вывод из ассортиментной матрицы.
Если отслеживать продажи своевременно и корректировать заказы при необходимости, тогда и вопросов о возврате не будет..

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 9.11.2017 - 18:46

[^]
inncourt
9.11.2017 - 18:30
1

Ярила

давно уже надо было запретить хлеб повторно перерабатывать.
Уже жрем не пойми что, купил хлеб, он через два дня плесенью покрывается. По вкусу отвратительные, одни крошки летят

[^]
Модя
9.11.2017 - 18:39
0

ПриДурок

Цитата
Бля...я поражаюсь с людей. Вы в каких институтах учитесь хоть?

Ну как в каких? В менежерских.
Для них идеально будет, если ты придёшь в магаз, закажешь батон хлеба, сделаешь предоплату.... на завтра...
А они будут неделю сиськи мять с поставщиком, когда привезти этот батон.
Посмотри на автосалоны, Ёпть.

Насчёт хлеба и запрета.
У нас стали продавать чёрствые батоны. Значит точно назад хлеб не берут.
Причём, цена свежего - 36р. А сухарь - 20. И это, тоже я думаю не себестоимость.
Нихуёво так навариваться на 100% правда?

[^]
prosvet
9.11.2017 - 18:41
0

Ярила

только из Пятёрочки - филе грудки куриной (без кожи и костей) по скидке 189 рублей/кг...
если б на них было 09.11.2017 взял бы пару...
а на них 01.11.2017... уже полумороженно-размороженные... а продаванам пофиг - оформляют возврат, так как не сумели туже грудку в свежем виде продать по 289 рублей/кг.
Аналогично с хлебом - ведь реально цены продаванов можно понизить в 2 раза и народ будет брать и есть, а не смотреть и пить...
самое смешное - в этот же день хотел купить 0,5 кг этого же зернового хлеба (нравится он мне)
в Полушке... у них там акция была ... эти же 0,5 кг этого же производителя по специальной акционной цене 78 рублей... были оставлены на месте с матом,
а сам пошёл в Пятёрочку и оппа... свежайший...40 рублей (0,5 кг)... и тут же парадокс 38 рублей 0,25 кг... то есть цена 0,25 кг 2 рубля и пакет 36 рублей :)

Это сообщение отредактировал prosvet - 9.11.2017 - 18:48

Яровая предложила запретить возвращать производителю нереализованную продукцию

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
9.11.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 9.11.2017 - 17:53)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 9.11.2017 - 17:17)
Вот полна Родина на дураков! gigi.gif  С какого хуя производителю знать сколько надо товара продавцу? Нахера ему это вообще знать?

Ответ прост: оптимальное планирование объемов производства и сокращение издержек.

Нет, гораздо проще сказать "а нам нах не надо знать какое будет потребление, мы пожалуемся куда-нибудь наверх на сверхразмерные аппетиты сетей".

Ты блядь совсем дурак? Какое нахуй оптимальное планирование производства?Планируют ровно только СКОЛЬКО ХОЧЕТ ПОКУПАТЕЛЬ!!! Так понятно? У нормальных производителей уже давно отработан круг покупателей и объемы выпуска продукции согласно ЗАЯВКЕ покупателя!
А с такими планираторами как ты два шага до охуенного дефицита! И вот тогда начнется борзежное повышение цен от производителя и конечно от продавца. Спрос порождает предложение.Закон рынка. А ты придурок первый будешь ныть как все херово! И не вспомнишь, что ты за такой расклад и выступал.

[^]
zlobnyi
9.11.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Segment @ 9.11.2017 - 15:50)
А разве нереализованной молоко не идет потом в пеработку?
А хлеб не сушится в сухари для дальнейшей реализации?

Хлкб, мясную продукцию перерабатывать не сложно. С молоком и его производными ( йогурты, творожки, кефир) дешевле для производителя выкидывать это все.
При производстве молочки заложено уже все, когда сырое молоко покупают по 12р за литр, причем жирности не 3,2% а выще, а на полке в магазине оно около 50 рубликов и не за литр, а за 0,95 в лучшем случае, сами посчитайте рентабельность производства.
P.S. В сетях на молоко, именно молоко, наценка составляет 20-25%.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
9.11.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 9.11.2017 - 18:24)
Цитата (alek83 @ 9.11.2017 - 18:05)

Все очень просто: как я уже писал выше, сеть не интересует что продается. Закупщику сети важен параметр - прибыль с метра полки. Если ты отгрузил продукцию и она у тебя зависла на РЦ, она тупо не дошла до полок. Ее не купил покупатель, показатель оборачиваемости по твоей продукции упал и ... привет, в очередной пересмотр категории ты 100% вылетаешь с полки вообще.
Категорийщику пофигу - у него таких как ты в очереди еще человек 15-20 стоят. И у каждого "товар высокооборачиваемый". Иди потом, доказывай, что не верблюд и твои показатели не хуже чем у других.

Именно поэтому и необходимо отслеживать вторичные продажи и рассчитывать оптимальный заказ. Такой, чтобы и до след.поставки хватило и на полках не стоял, увеличивая сроки оборачиваемости, и с полки ты не вылетел.

И сказать покупателю заказавшему 1000 буханок хлеба: "Иди нахуй! Ясчитаю тебе надо всего 300! Забирай и не пизди потому, что я так посчитал!"
Так штоли? gigi.gif
Ну сука! lol.gif Это будет фееричный пиздец производителя, потому, что завтра продавец будет затариваться у другого.

[^]
Grand0909
9.11.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 9.11.2017 - 18:46)
Ты блядь совсем дурак? Какое нахуй оптимальное планирование производства?Планируют ровно только СКОЛЬКО ХОЧЕТ ПОКУПАТЕЛЬ!!! Так понятно? У нормальных производителей уже давно отработан круг покупателей и объемы выпуска продукции согласно ЗАЯВКЕ покупателя!

Рассчитал категорийщик неверно (а у них сейчас из-за оптимизации не одна категория и не 5-10 поставщиков), ты и перевыпустил продукции и перетарил клиента. Если это нескоропорт, он у клиента завис на РЦ и привет - нет отгрузок в след.месяце/двух/трех. Если это скоропорт и прописан % возврата - ты получил % возврата, а на остальную продукцию забил. Она ушла в убытки, ты вылетел из категории.
Если у тебя стопроцентный возврат - ну ты получил эту продукцию обратно, машину сгонял, временные затраты на приемку/отгрузку совершил, а в результате оказался в убытках.
Всего этого избежал бы, если просто дозвонился до категорийщика и обсудил/скорректировал заказ.

И, последнее, если у нормальных производителей давно уже отработан круг покупателей и объемы выпуска продукции, все оптимально, что ж вы так радеете за запрет возврата нереализованной продукции?

[^]
Grand0909
9.11.2017 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 9.11.2017 - 18:51)
И сказать покупателю заказавшему 1000 буханок хлеба: "Иди нахуй! Ясчитаю тебе надо всего 300! Забирай и не пизди потому, что я так посчитал!"
Так штоли? gigi.gif
Ну сука!  lol.gif  Это будет фееричный пиздец производителя, потому, что завтра продавец будет затариваться у другого.

Если это подтверждено продажами, то предложи снизить заказ аргументируя данными.
Иначе, результат один: из 1000 заказанных продастся 350-400, остальные вернутся поставщику. Грамотно, ничего не скажешь.

Или, вместо возврата, можешь сделать скидку для дальнейшей распродажи. Да, с одной стороны это решение. Но оно скажется на маржинальности сделки.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 9.11.2017 - 19:02

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
9.11.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 9.11.2017 - 18:58)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 9.11.2017 - 18:51)
Так штоли? gigi.gif
Ну сука!  lol.gif  Это будет фееричный пиздец производителя, потому, что завтра продавец будет затариваться у другого.

Если это подтверждено продажами, то предложи снизить заказ аргументируя данными.
Иначе, результат один: из 1000 заказанных продастся 350-400, остальные вернутся поставщику. Грамотно, ничего не скажешь.

Или, вместо возврата, можешь сделать скидку для дальнейшей распродажи. Да, с одной стороны это решение. Но оно скажется на маржинальности сделки.

Короче понятно. Тупо и жирно троллишь.
Так как судя по хуйне которую ты пишешь это именно так или ты просто клинический недоумок.
Второе я позволю себе, веря в тебя, исключить, ибо:
Потому, что нельзя, потому, что нельзя быть на свете дебильным таким... bayan.gif gigi.gif

Значить тролль-говнюк. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 9.11.2017 - 19:19

[^]
VIDIS
9.11.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 9.11.2017 - 12:05)
Цитата
1
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что эта мера будет способствовать восстановлению социальной справедливости

Ага, щаз. Эта мера будет способствовать увеличению ценника на прилавке и все.

Цитата
а я опять вздрогнул при её упоминании

Увеличится частота заказов с уменьшением объёмов. Логистические расходы опять на производителя лягут.

Сказал же Даниленко - не мешайте. Лучше Меркурии свои уберите подальше.

Цитата
Неплохая идея отъебашить охуевших ритейлеров.
-
ритейлеры опять выкрутятся, а киоски разорятся

Ну из учебника:
Объем прибыли зависит от скорости оборота капитала. (если по нормальному), а не от охненевшей наценки.

- Развивайте логистику и инфраструктуру по стране в целом.

[^]
Pадиотехник
9.11.2017 - 19:15
2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 9.11.2017 - 12:05)
А я согласен.

В США неареализованные товары нельзя сбагрить обратно, поэтому у них периодически случаются распродажи - продавцы отдают товар по входной цене. После очередного закона Яровой в России будет несколько иначе - товары уничтожат, вернее тупо выкинут на свалку за городом. А чтобы не терпеть убытков, стоимость уничтоженного раскидается по ценнику. Продавал пиво по 80 - отдашь за 50, за которые взял. Но лучше выходит пиво просто выбросить, и установить ценник в 90 чтобы ты точно не пострадал gigi.gif

[^]
amontobin
9.11.2017 - 19:16
0

Приколист

Не смогут торгашей поставить на место - производство всегда будет в жопе.

Это сообщение отредактировал amontobin - 9.11.2017 - 19:18

[^]
Grand0909
9.11.2017 - 19:16
-1

Ярила

О, ну если говорить о троллинге, сразу вспоминается одна фраза (не моя): "У дураков в сети появился новый способ самозащиты. Если что-то не укладывается у них в уме, они сразу напрягаются и спрашивают: "Троллинг?""

[^]
zlobnyi
9.11.2017 - 19:21
-1

Ярила

Цитата
С какого хуя производителю знать сколько надо товара продавцу? Нахера ему это вообще знать? Вот пусть продавец и покупает сколько надо. Или ты думаешь производитель насильно заставляет покупателя брать намного больше чем последний хочет?Ну, блядь, сука, до слез, епта!

Ну так к слову, на любом производстве или в торговой компании есть программа 1с, которая позволяет сделать отчет по продажам той или иной отдельно взятой точки, а так же поставить в настройках галочки и понять, где потерялись объемы продаж. После сего действа отчет попадает на стол руководства, происходит совокупление подчиненных и по результатам в торговые точки едет продукции именно столько, сколько нужно производителю.

[^]
VIDIS
9.11.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.11.2017 - 19:15)
Цитата (evgenyk @ 9.11.2017 - 12:05)
А я согласен.

В США неареализованные товары нельзя сбагрить обратно, поэтому у них периодически случаются распродажи - продавцы отдают товар по входной цене. После очередного закона Яровой в России будет несколько иначе - товары уничтожат, вернее тупо выкинут на свалку за городом. А чтобы не терпеть убытков, стоимость уничтоженного раскидается по ценнику. Продавал пиво по 80 - отдашь за 50, за которые взял. Но лучше выходит пиво просто выбросить, и установить ценник в 90 чтобы ты точно не пострадал gigi.gif

- Бывает возможность брать у производителя, в обход продавца - ярмарки выходного дня и т.д. или если сам производитель не далеко - например, варят и продают на месте.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
9.11.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 9.11.2017 - 19:16)
О, ну если говорить о троллинге, сразу вспоминается одна фраза (не моя): "У дураков в сети появился новый способ самозащиты. Если что-то не укладывается у них в уме, они сразу напрягаются и спрашивают: "Троллинг?""

Да ты не крутись как глиста в унитазе. Ясно же, тупой и глупый тролль. Ибо нормальный дурак такую херь просто не выдумает- диктовать условия и количество покупки товара покупателю. bravo.gif

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
9.11.2017 - 19:24
1

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 9.11.2017 - 19:21)
Цитата
С какого хуя производителю знать сколько надо товара продавцу? Нахера ему это вообще знать? Вот пусть продавец и покупает сколько надо. Или ты думаешь производитель насильно заставляет покупателя брать намного больше чем последний хочет?Ну, блядь, сука, до слез, епта!

Ну так к слову, на любом производстве или в торговой компании есть программа 1с, которая позволяет сделать отчет по продажам той или иной отдельно взятой точки, а так же поставить в настройках галочки и понять, где потерялись объемы продаж. После сего действа отчет попадает на стол руководства, происходит совокупление подчиненных и по результатам в торговые точки едет продукции именно столько, сколько нужно производителю.

Сколько нужно производителю??? sm_biggrin.gif Ты не ошибся?
Ну ладно,послали сколько надо производителю. А при этом продавец заказал в полтора раза больше к примеру.
После жалобы которого происходит не просто совукупление, а жесткая анальная ебля всех от начальников до подчиненных, которые занялись такой самодеятельностью.

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 9.11.2017 - 19:26

[^]
Patriotyar
9.11.2017 - 19:27
0

Весельчак

цены взлетят. причем раза в 1,5-2.
кого эта сука лоббирует? там нет людей, радеющих за народ и честный доход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38630
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх