«Яндекс.Такси» потерял берега»: водители хотят объявить забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Squirrel22
27.08.2017 - 13:22
2
Статус: Offline

Ярила

Напугали ежа голой жопой. Таксист же - это краеугольная профессия любой экономики, вот возьмут, да как забастуют. Забастовка извозчиков - пятый всадник апокалипсиса.

[^]
Ungydrid
27.08.2017 - 13:23
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
По сути, большинство россиян не волнует проблема с заработной платой водителей такси: главное, чтобы машины приезжали вовремя, водители были вежливыми и без инцидентов довозили из пункта А в пункт Б.

Действительно, проблема. Вот твари неблагодарные?

[^]
Voodoolabar
27.08.2017 - 13:24
-1

тролль лжец и девственник

Цитата (RealBlack @ 27.08.2017 - 12:07)
Цитата (Voodoolabar @ 27.08.2017 - 10:37)
Я смотрю тут все на таксистов наезжают.
А я в яндексе работал. Работа по 24 часа, заказы не брать нельзя, а заказы бывают такие. Ты едешь 10 минут, довозишь клиента за 2 минуты и получаешь 100 р.
А бывает клиент отменяет заказ и ты попадаешь на деньги, ибо яндексу похуй, все за счет пводителя

я не очень понял, это пример хорошего заказа или плохого?)
итого за 12 минут работы ты получил 75 рублей, а это 375 рублей в час, почти 4к за 10-часовой рабочий день, 120к в месяц)

Не так считаешь. 50% забирает яндекс.
Остается 50 р.
машину заправляешь на свои. Рублей 20 уйдет на бензин, итого 30 р в остатке.
И такие заказы выматывают неслабо. Поступил заказ, ты принимаешь, едешь минут 10, потом ожидание до 5 минут бесплатно, потом езать минуты 3.
Вот и получается почти 20 минут, а в остатке 30 р.

[^]
armer
27.08.2017 - 13:31
6

Балагур

Яндекс берёт 25% от заказа не за хуй собачий, а за то, что этот заказ водиле предоставлен. Всё справедливо. Я вот например, тоже 25% выплачиваю посреднику, приведшему мне клиента. И тоже считаю честным - он их заработал. А что касается расценок - то тут всё просто, они определяются рынком.

Сейчас не 1980-1990-е годы, когда машин было мало, а ездить на такси - дорого и престижно. Сейчас машин кругом овер-дохуя, и услуга такси давно уже не шик и не эксклюзив, а обычная повседневная обслуга. Для того чтобы подшабашить за баранкой особых знаний и умений не надо, любой, у кого есть водительское удостоверение, справится. Соответственно, предложение превышает спрос. Отсюда и цены вниз. Обычные тенденции рыночной экономики. Если бы таксисты разбирались бы хотя бы в этих элементарных истинах - большинство из них не работало бы в такси. Так что кесарю-кесарево...

Яндекс-такси - удобный и недорогой сервис такси, который многим уже полюбился. Пассажиров он устраивает именно в таком виде: простой заказ, быстрая подача, умеренные цены - и точная сумма поездки (а не взятая с потолка). Но таксистам-то похуй на мнение пассажиров, они привыкли только о своей шкуре заботиться. Отсюда и обратная реакция: жалобы таксистов абсолютно никому неинтересны, как говорится: шерифа не ебут проблемы негров.

В конце концов, никто силком в Яндекс-такси не затягивает, не нравится - уходи от этого агрегатора и переходи к другому, где больше платят. Или же в категорию бомбил-пидарасов, которые стоят у остановок и меньше чем за 300 р. даже метра не проедут. Вот там расценки-то! Кто мешает?

[^]
DukeDuke
27.08.2017 - 13:31
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (RRFFAA @ 26.08.2017 - 21:39)
Удивительные люд эти таксисты. Они ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО ТО ТРЕБУЮТ!
То таксисты, то дальнобойщики.
Они все время в обидах!
Не нравится работать у Яндекса?
дак создай СВОЙ блин хоть Хуяндекс хоть Херандекс и работай на себя или на него?!
Нет он хочет ИХ базой данных пользоваться, но брать бабло сколько ОН хочет!
Удивительные люди.
Это все равно что бы водители поездов в метрополитене орали, что они хотят брать "с перегона" пятихатник с пассажира! :)
ну рой свое метро и бери хоть тыщщу?

Во-первых - какая база данных? Это приложение, которым пользуются ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.
Во-вторых - чоб им не требовать, ведь бабло для яндекса зарабатывают именно они.
В-третьих - ты хоть в курсе, сколько машинист метро получает? И какие льготы при этом имеет? И НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРАТИТ, КРОМЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, ДАЖЕ ОДЕЖДА - ФОРМЕННАЯ! На своём поезде не ездит, тоннель не копает, подвижной состав не ремонтирует. Получает при этом под сотку, в среднем по Москве 92 килорубля. Смена у машиниста - от 6 до 8,5 часов, отпуск увеличенный и прочие ништяки.
Водитель бомбит на собственной тачке, сам оплачивает бензин, связь, ремонт авто, штрафы и прочие радости жизни. При этом, по условиям Яндекса, машина должна быть определённой марки и возраста, технически исправна и без повреждений. При этом он ещё и входит в группу повышенного риска со всех сторон: на дорогах бывают ДТП, пассажиры, бывает, авто отжимают, сидячее положение по 12-14 часов каждый день - нарушает кровоток и ведёт к куче самых разных проблем со здоровьем.

Казалось бы - какое дело до этого пассажиру?
А вот самое прямое.
Хочешь ехать на нормальной чистой машине с адекватным водителем? Или хочешь ехать в ушатанной нексии с гостем из близлежащих стран и республик под задорные чОрные глаза? При низкой оплате нормальных машин, как и нормальных водителей просто не будет. Ну просто потому, что те, кто умеет считать, не станут убивать авто, а у тех, кто не умеет считать, машины закончатся. А когда закончатся машины - Яндекс либо поднимет цены, либо снизит требования к авто и водителям. Что отразится именно на пассажирах.

И ещё очень важный нюанс: много людей сейчас идёт в такси просто потому, что нет другой работы. Много будут платить, мало будут платить - они будут пахать. Но вот при маленькой оплате такой водитель будет хуячить по 16 часов каждый день без выходных. Что, в свою очередь, неиллюзорно повышает шансы угрохать себя и пассажиров а ДТП.

ЗЫ Сам в настоящий момент как раз катаю в Яндексе. У нас в городе проблем с уровнем оплаты пока нет. Работать приходится много, но и заработок неплохой.

[^]
JOHNQ
27.08.2017 - 13:35
7

Ярила

У знакомого шурин работает таксистом и вроде как раз в яндекс такси. С его слов "встает в 8-9 утра, часов в 10 выезжает. Устал? поехал домой. Захотел выходной? не выехал на маршрут. В месяц 60-80."
После гулянки возвращались домой, вызвали яндекс-такси. С водилой разговорились. У него выходит 50-60. Чем не довольны? у меня и то меньше ЗП, а ответственности по горло.

[^]
Felarof
27.08.2017 - 13:45
2

Ярила

вообще не понимаю, с чего ноют таксеры ?
крутить баранку большого ума не надо..
город учить - сейчас у всех навигаторы...
профессия дворника и то престижней таксера

Это сообщение отредактировал Felarof - 27.08.2017 - 13:45

[^]
DukeDuke
27.08.2017 - 13:53
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Link30 @ 27.08.2017 - 10:56)
Буду пробывать убер или гетц, посмотрю что у них там.

У "них там" тоже самое. Коэффициент повышающий рассчитывается очень просто, как соотношение заказов в определённом районе к количеству машин. Заказов много, а машин мало? - цена увеличивается. Самое смешное, что через минуту она может стать нормальной, по причине того, что пара машин, например, в район приехала.

[^]
GuderianBike
27.08.2017 - 13:55
3

Ярила

Да заебал этот скулёж... Если за жизнь больше нихуя ничему не научился, кроме как легковую баранку крутить под шансон - твои, блять, проблемы... Труженики хуевы... На завод блять всех на сдельную.

[^]
Swordfishtrombones
27.08.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата
Председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров пояснил, что забастовка вполне предсказуема, поскольку «Яндекс» уже потерял берега — наглость компании не знает границ».

Александра Макарова, бывшего председателя профсоюза столичных таксистов, знаю лично. Это мой близкий друг. И он отошёл от дел ещё в 2012 году.

[^]
skpast
27.08.2017 - 14:11
5

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 27.08.2017 - 13:31)
В-третьих - ты хоть в курсе, сколько машинист метро получает? И какие льготы при этом имеет? И НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРАТИТ, КРОМЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, ДАЖЕ ОДЕЖДА - ФОРМЕННАЯ! На своём поезде не ездит, тоннель не копает, подвижной состав не ремонтирует. Получает при этом под сотку, в среднем по Москве 92 килорубля. Смена у машиниста - от 6 до 8,5 часов, отпуск увеличенный и прочие ништяки.
Водитель бомбит на собственной тачке, сам оплачивает бензин, связь, ремонт авто, штрафы и прочие радости жизни. При этом, по условиям Яндекса, машина должна быть определённой марки и возраста, технически исправна и без повреждений. При этом он ещё и входит в группу повышенного риска со всех сторон: на дорогах бывают ДТП, пассажиры, бывает, авто отжимают, сидячее положение по 12-14 часов каждый день - нарушает кровоток и ведёт к куче самых разных проблем со здоровьем.

Хуя ты завернул. А тебя не смущает что подвижный составом управлять посложнее чем шкодой рапид? Не? Какие блять токсари то бедны!!! Болеют то, по сцифике работы. А хули ты в своей тираде умолчал про проф болезни машинистов? То же положение сидячие, проблемы со зрением, тубик? Работа на режимном объекте, ответственность за нихуевое такое количество пассажиров в составе?

Через одного все таксисты умные такие. Хули вы тогда баранку крутите?

[^]
goldenroll
27.08.2017 - 14:31
-2

Хохмач

Цитата (RiDE43YFR25 @ 27.08.2017 - 12:06)
Цитата
полагаю, сейчас редко кто дожидается сдачи мелочью)

8 из 10 от сдачи мелочью не отказываются,вплоть до пяти рублей.

Пиздец какой-то...
Это же насколько мелочным надо быть, чтобы вот так сдачи мелочью требовать, простите за тавтологию sad.gif

[^]
Gaduking
27.08.2017 - 14:40
2

Ярила

давайте так. Мы говорим (ну или точно я не говорю) здесь не о таксистах, перебивающихся на этом поприще до новой работе или прирабатывающих. Мы говорим о таксистах. :)
Большинство из них живет по фэншую - проехать поменьше, содрать побольше. Это не говоря об их элите - вокзальных и аэропортовских, те вообще бесстыдные шакалы...
Из личного примера - был один знакомый таксист, ну как знакомый, знал личный телефон, надо было, звонил. Все время он говорил, постоянным клиентам 15-й вызов бесплатно. Денег хватало, да и сама халява мне была не по нутру. Но как то при выходе из кафе обчистили карман ( поддатенький был), и при себе, да и дома не было и копейки, позвонил, попросил этой холявы, он меня выслушал и сбросил звонок. Вот и вся любовь)))
И да, жаловался на нехватку денег всегда, но тем не менее регулярно обновлял машины - девятка, Ланос, Лачетти, матрешка
Да добавлю - и время было не ночь - около 9-ти вечера, и заказ на 5 км из центра далеко не на окраину

Это сообщение отредактировал Gaduking - 27.08.2017 - 14:42

[^]
Рамай
27.08.2017 - 14:42
-3

главныймонтажор

чо чо? 1

Это сообщение отредактировал Рамай - 27.08.2017 - 14:48

[^]
Buhalych
27.08.2017 - 14:47
0

Гость

Цитата (NezloiTip @ 26.08.2017 - 21:03)
При этом об акции не говорят публично, информация передается в закрытых группах и по старинке — из уст в уста.

тык яндекс - не власть же, че по закрытым группам-то шариться?
странные какие-то, тут наоборот, чем больше шума - тем больше эффект будет.

[^]
Рамай
27.08.2017 - 14:47
-2

главныймонтажор

чо? чо? 2

Это сообщение отредактировал Рамай - 27.08.2017 - 14:49

[^]
kokodjambo
27.08.2017 - 14:51
1

Ярила

Чушь какая, в нашем городе Яндекс еще и приплачивает таксистам. А по больше части - поделом. Заебали эти клоуны, которые приезжают без детского кресла, ноют и несут всякую херню. И куда дешевле вызвать яндекс, если нужно кого-то забрать с вокзала.

Таксистов в жопу, Яндексу - слава. Должна же быть справедливость и охуевшие от своей безнаказанности таксисты должны расплачиваться за развод людей на бабки в аэропортах и ж\д вокзалах, за чудовищный навар во время террактов и за свое быдлячее поведение.
Кончилась лафа, будешь делать херню - вся инфа по тебе в телефоне.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 27.08.2017 - 14:55

[^]
Sfash
27.08.2017 - 14:52
0

Дежурный трюизд-болтолог

Таксист - это призывание. А если вы хотите денег заработать, идите в бизнес

Это сообщение отредактировал Sfash - 27.08.2017 - 14:55

[^]
extra88
27.08.2017 - 15:04
2

Шутник

я работаю в такси на своём авто в трёх компаниях
такси щас стоят копейки а люди большинство выебываются
например мамочки с детьми эономят 100 рублей на кресле и выебываются что я должен их возить без кресла а для меня может это все закончится уголовным делом
минималка для водителя 140 в питере это в яндексе
а клиент платит по 70 рублей дешевле блять чем на маршрутке за двоих
заработать можно нормально в такси если ты не олень и не чурбан который ездит через жопу и не может нужный дом найти
здесь не водители не клиенты не виноваты что с двух сторон есть олени
мне иногда говорят как у вас хорошо в машине чисто и вкусно пахнет но когда говоришь поехали через ЗСД за 100 рублей они ноют что дорого и едем через город а это бывает на час дольше я говорю тогда по таксометру поедем будет другая сумма они говорят пох поехали в итоге с робками платят больше и тут их несет что все мы мудаки водители лишь бы наебать тут хочется с вертухи вьебать им

[^]
ArtGro
27.08.2017 - 15:16
0

Шутник

По 10 раз в день выкладывают новости про таксистов и борьбу с агрегаторами. Таксисты сегодня, как шахтеры в 90-е (сарказм, труд шахтером и горняков очень уважаю). Принесите покрышку к воротам Кремля, как рельсу Ельцину носили.
1. Не жалуются водители Gets, а почему ? А потому что расценки там вменяемые для волителей (не путать с быдловатыми, вечно немытыми представителями ближнего зарубежья и Юга РФ - бомбилами). Потому что водители проходят нормальную проверку, имеют комплект документов лицензию и т.д. Ездят на нормальных машинах, а не на убитых Логанах-Солярисах-Рио. Поэтому и могут заработать. А если у тебя херовые навыки и с навигатором подружиться тебе мешает языковой барьер, ездить тебе за 1000 р. в день. Все справедливо.
2. Пиарщики Яндекса, наверное, специально аккумулируют новости про свой агрегатор, чтобы бомбило у всех, и все потенциальные пользователи знали, что дешевле Яндекса ничего на рынке нет. Это предположение, не более )) Но по всей видимости это работает...
80% водителей вполне адекватные вежливые люди, и никто мне не жаловался на заработок и не просил поездку отменить или еще какие-то хитрые манипуляции. Пользуюсь такси 2-4 раза в неделю, только через агрегаторы.

[^]
Sfash
27.08.2017 - 15:18
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (extra88 @ 27.08.2017 - 15:04)
я работаю в такси на своём авто в трёх компаниях
такси щас стоят копейки а люди большинство выебываются
например мамочки с детьми эономят 100 рублей на кресле и выебываются что я должен их возить без кресла а для меня может это все закончится уголовным делом
минималка для водителя 140 в питере это в яндексе
а клиент платит по 70 рублей дешевле блять чем на маршрутке за двоих
заработать можно нормально в такси если ты не олень и не чурбан который ездит через жопу и не может нужный дом найти
здесь не водители не клиенты не виноваты что с двух сторон есть олени
мне иногда говорят как у вас хорошо в машине чисто и вкусно пахнет но когда говоришь поехали через ЗСД за 100 рублей они ноют что дорого и едем через город а это бывает на час дольше я говорю тогда по таксометру поедем будет другая сумма они говорят пох поехали в итоге с робками платят больше и тут их несет что все мы мудаки водители лишь бы наебать тут хочется с вертухи вьебать им

"Дешевле блять чем на маршрутке за двоих" - это только если ехать два двора по прямой.
На скрине от светофора до светофора - уже 74.

«Яндекс.Такси» потерял берега»: водители хотят объявить забастовку

[^]
orgnlragg
27.08.2017 - 15:20
1

Юморист

Цитата (DukeDuke @ 27.08.2017 - 13:31)
Цитата (RRFFAA @ 26.08.2017 - 21:39)
Удивительные люд эти таксисты. Они ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО ТО ТРЕБУЮТ!
То таксисты, то дальнобойщики.
Они все время в обидах!
Не нравится работать у Яндекса?
дак создай СВОЙ блин хоть Хуяндекс хоть Херандекс и работай на себя или на него?!
Нет он хочет ИХ базой данных пользоваться, но брать бабло сколько ОН хочет!
Удивительные люди.
Это все равно что бы водители поездов в метрополитене орали, что они хотят брать "с перегона" пятихатник с пассажира! :)
ну рой свое метро и бери хоть тыщщу?

Во-первых - какая база данных? Это приложение, которым пользуются ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.
Во-вторых - чоб им не требовать, ведь бабло для яндекса зарабатывают именно они.

Казалось бы - какое дело до этого пассажиру?
А вот самое прямое.
Хочешь ехать на нормальной чистой машине с адекватным водителем? Или хочешь ехать в ушатанной нексии с гостем из близлежащих стран и республик под задорные чОрные глаза? При низкой оплате нормальных машин, как и нормальных водителей просто не будет. Ну просто потому, что те, кто умеет считать, не станут убивать авто, а у тех, кто не умеет считать, машины закончатся. А когда закончатся машины - Яндекс либо поднимет цены, либо снизит требования к авто и водителям. Что отразится именно на пассажирах.

И ещё очень важный нюанс: много людей сейчас идёт в такси просто потому, что нет другой работы. Много будут платить, мало будут платить - они будут пахать. Но вот при маленькой оплате такой водитель будет хуячить по 16 часов каждый день без выходных. Что, в свою очередь, неиллюзорно повышает шансы угрохать себя и пассажиров а ДТП.

ЗЫ Сам в настоящий момент как раз катаю в Яндексе. У нас в городе проблем с уровнем оплаты пока нет. Работать приходится много, но и заработок неплохой.

Хорошо описано, плюс к этому стоит добавить, что сам таксист несет еще и ответственность за здоровье пассажиров, и если даже будет авария не по его вине, с вредом для здоровья его пассажиров, суд может взыскать ущерб здоровью с самого таксиста.

[^]
marshall1956
27.08.2017 - 15:20
0

Хохмач

пользуюсь такси не часто но низкие цены для меня как потребителя конечно плюс.
Но тупо сухие факты:
-в агрегаторах там не таксисты а рабы.
-текучка там огромная. Один ушел-трое пришло. Причем приходят люди которые вообще не должны в такси работать.Чаще всего офисный планктон-которому нужно перебиться быстрыми деньгами.
-низкие тарифы агрегаторов это тупо цель согнать с рынка местные таксопарки. Например у нас по городу такси 130-150 руб. ЯТ 80-90. Только в местном такси там уже закоренелые таксисты, а в ЯТ приезжают зеленые, город нихуя не знают(че его знать, 150тыр население), по глазам видно что невыспанные пиздец как. Для меня разница в 30-40 руб. незначительная. И у себя в городе ЯТ нихуя не пользуюсь.

А теперь минусы этой системы:
-гарантий что меня будет везти профессионал а не вася менеджер которого вчера уволили и он подался в такси-нет.
-гарантий что водитель будет выспавшийся и бодрый-нет.
-гарантий что водитель хорошо знает город-нет. (Умение тыкать пальцем в навигатор-это не знание города нихуя).

Да, многие таксисты охуевшие и зажравшиеся, особенно в аэропортах и на привокз. площадях, цены держут, локальная монополия. И им агрегаторы платят той же монетой. Но в аэропортах и на привокзальных площадях агрегаторы ссут работать. Попробуйте в Домодедово или шарике вызвать такси через приложение. Занятие веселое- один отказ, второй отказ "не поеду там местные". Может конечно мне так везет но х.з.

Вся эта система агрегаторов подобна сетевому маркетингу. Вася пришел, взял в аренду авто, поработал неделю, ушел в минуса, уволился, на его место пришел другой вася. И так по кругу.

Еще можно провести аналогию с местными семейными магазинами. Вот есть в округе пара семейных магазинов. Где продавец вас в лицо знает, продукты и овощи дорогие но свежие и качественные , просрочки нет. И тут по соседству открывается дикси или пятерочка, которые первые полгода хуярят с 0% наценки(им пох. у них тысячи магазинов по РФ которые покроют убытки) чтобы слить всех конкурентов. Конкуренты сливаются, и правильно-после этого наценка вхуяривается на макс(40-200%) появляется куча просрочки и говна(накачанные бройлеры, низкокачественная колбаса, дерьмовые овощи).

Так что вангую агрегаторы делают то же самое. Ибо низкие тарифы для них это временная мера. Сейчас уберут конкурентов и начнут хуярить цены.

[^]
pipeclogin
27.08.2017 - 15:22
1

Ярила

Чё то не понял, а зачем заказ берут то? Часто короткий маршрут у яндекса заказываю, удобно. чётко же в проге пишешь от куда и куда. Не одного отказа за год и нытья от водилы в салоне. Чин чинарём. Какой то заказухой опять подванёвывает cool.gif

[^]
marshall1956
27.08.2017 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (pipeclogin @ 27.08.2017 - 15:22)
Чё то не понял, а зачем заказ берут то? Часто короткий маршрут у яндекса заказываю, удобно. чётко же в проге пишешь от куда и куда. Не одного отказа за год и нытья от водилы в салоне. Чин чинарём. Какой то заказухой опять подванёвывает cool.gif

Могу ошибатся но вроде последнее нововведение-если таксист единственный в зоне заказа-он не вправе отказаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106816
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх