Громкое убийство: Из Абхазии разбегаются туристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
19.07.2017 - 07:19
7
Статус: Offline

Йохан Палыч

По поводу абхазов и осетин: я не знаю ни одного IT-шника из Абхазии, зато знаю несколько человек из Осетии. В том числе веб-мастера из Южной.
Был один случай, который меня сильно удивил. Дело было лет 8 назад. Звонит в контору парнишка, осетин. По-русски еле разговаривает. Объясняет, что его взяли на работу админом по телефонной части. А мы год назад продали в те места станцию AVAYA S8500. Он в ней ни бум-бум. Просит подсказать, как настраивать, абонентов заводить и тэдэ. Станция, надо сказать, непростая и обычно по ней надо учиться. Просто так, с кондачка, освоить сложно, а по телефону объяснять вообще глухо. Дал он мне свою электронную почту, я ему ссылку на руководство администратора скинул на английском.
Через неделю с копейками звонит, благодарит. Говорит - все путём, разобрался. Спрашиваю - как? Говорит, сидел со словарем, переводил с английского на русский, а с русского на родной осетинский biggrin.gif
Вот такой показательный пример. А абхазы... абхазы мандарины выращивают. И всё.

[^]
goremyka
19.07.2017 - 07:20
0

Ярила

Хм...всего на 20% туризм сократился? Мало! Надо чтобы как в Турции....только ветер гонял мусор по заброшенным пляжам.

[^]
Верещагин
19.07.2017 - 07:30
0

Ярила

Цитата (ZangMarsek @ 18.07.2017 - 14:04)
После убийства отдыхающего из Москвы, власти республики взялись наводить порядок

Воровство сумок с деньгами и документами, которые некоторые отдыхающие зачем-то берут с собой на пляж, давно уже стало в Абхазии привычным делом. Этим летом около 200 отдыхающих обратились в консульство РФ в Абхазии из-за невозможности вернуться на родину в связи с утратой документов, удостоверяющих личность. Но эти мелкие неприятности, конечно, меркнут по сравнению с убийством 11 июля российского туриста и взятием в заложники двух женщин с детьми в Гудаутском районе республики. В воскресенье, 16 июля, сотрудниками Службы государственной безопасности Республики Абхазия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан второй подозреваемый в разбойном нападении на российских туристов и убийстве гражданина России Андрея Кабанова. Убийцами туриста из России оказались родные братья Адгур и Даур Джинджолия, проживающие в селе Абгархук Гудаутского района. Поймали бы их, стали бы вообще так активно ловить, если бы не поднятый МИД России и российскими СМИ скандал? Как этот случай повлияет на посещаемость Абхазии туристами из России?

Местные говорят, что и до "вышки" могут довести дело.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ketsba
19.07.2017 - 07:37
1

Шутник

Цитата
Абхазы - ленивые и неблагодарные создания. Осетины куда как более цивилизованы и благородны, да и по менталитету нам, русским, гораздо ближе.

Могу сказать что у вас явно неполное представление о ситуации. Во первых, про Абхазию у вас больше информации, так как в год так или иначе где-то милиона человек посещали. То есть если взять там 10-15 лет, довольно внушительная цифра. Что касается ЮО, то там за те же 10-15 лет побывали макс. 100,000 россиян. Соответственно вы строите свои впечатления исключительно основываясь на своем опыте, когда вживую видели всего несколько осетин, и то в основном вне ЮО.

в ЮО нет ничего, от слова СОВСЕМ. Если в Абхазии есть хотя бы потенциал в виде туризма и сельского хозяйства (напомню кроме цитрусов, чая, есть хорошие возможности для экспорта орехов (для сравнения в Грузии экспорт орехов в денежном выражении больше чем экспорт вина, но в виду традиции виноделия и т.д. у всех на слуху как раз производство, субсидирование, экспорт вина, а не орехов), есть кстати и именно местные сорта винограда в Абхазии, которые если грамотно раскручивать, можно занять свою нишу, а не пытаться производить и продавать вино низкого качества, также в свое время в Абхазии выращивали табак очень высокого качества. Если нормально заняться, есть и перспективы для производства электроэнергии за счет строительства гидроэлекстростанций, там что, с севера на юг практический склон и реки в каждом ущелье, юг России вообще-то дефицитный в плане электроэнергии).

А что в ЮО?! вот именно что ни х-р-е-н-а! и при совке этот регион был депресивным, а теперь и подавно. Яблоки и персики, все. Больше не о чем там говорить. Никаких намеков на что либо еще. А что касается отношения к русским. Ну что вам сказать, по словам некоторых русских военных которые служат там, вот грузины несмотря ни на что нормально к ним относились, там если в деревне была свадьба, приглашали их и т.д. А мол осетины, даже если ты умирал от жары, воду не дали бы.

И основное различие все таки в том что, абхазы взаправду, искренне хотят независимости. Не на словах, не декларативно а на деле. А осетины никогда себе такой задачи не ставили. Такая фигня произошла в 2008-ом, что когда решили провести референдум о независимости, оказалось что никаких ни фактических ни фиктивных граждан ЮО и в помине не было, и в рефендуме о независимости ЮО от Грузии голосовать должны были граждане РФ. Ну тогда в срочном порядке раздали паспорта ЮО.

[^]
Ketsba
19.07.2017 - 07:42
6

Шутник

Цитата
В Грузии есть поговорка про плохого человека: "Глупый как кахетинец, тупой как имеретинец, злой как сван".

В Росии какие-то страные грузинские поговорки, о которых в Грузии никто ничего не знает.

Ну про злого свана (и то с натяжкой, скорее суровые) еще как-то, но имеретинец и тупой?! Да в Грузии имеретинцы и мегрелы самые-самые что ни есть хитрожопые. Да и про глупого кахетинца как-то тоже. То ли в переводе что-то намудрили, то ли это "грузинская" поговорка сАвсем не грузинская

[^]
SamPe
19.07.2017 - 08:08
0

SamPe series v1.0

Цитата (Lanista @ 18.07.2017 - 11:14)
В Абхазии был один раз, больше не тянет.
Менталитет у них - это что-то с чем-то. Если бы герб Абхазии содержал гербовую ленту, на ней должны были быть начертаны слова "лень и понты". По количеству гелендвагенов на душу населения Абхазия, вероятно, занимает одно из ведущих мест в мире, да вот только большинство этих геликов тупо угнаны из России и Турции. Повторяю - угнано, а не куплено.
Маленькая иллюстрация, что такое Абхазия. В 1941г. началась ВОВ - самая разрушительная война в истории человечества. Через 20 лет после ее начала, в 1961г., СССР первым в истории планеты запустил человека в космос. Через 20 лет после окончания Грузино-Абхазской войны в Абхазии не нашлось денег и времени, чтобы тупо залатать дыры от снарядов в домах...
Еще одна иллюстрация. У кавказских народов есть негласная иерархия по шкале "цивилизованный - отморозок". То есть весь народ целиком характеризуется как занимающий свое место на этой шкале. Так вот, самыми цивилизованными на Южном Кавказе считаются картвелы и менгрелы, а на Северном - осетины. А самыми отмороженными (по обе стороны хребта) - сваны, но они объективно (во всяком случае, по мнению других народов) "савсэм дыкари", у них даже не средневековье, а первобытно-общинный во все края. Абхазы идут... правильно, вторыми после сванов. Только вот сванов мало и живут они высоко-высоко в Сванетии - в поясе вечных снегов, пасут свои стада и никому в общем-то не мешают; а абхазов много, живут они в курортной местности и вызывают тотальный ахуй у любых других кавказцев (кроме опять-таки сванов, которым человека за косой взгляд зарезать - как два пальца об асфальт). Сванов скорее боятся, а абхазами скорее брезгуют.

Полностью согласен, грузины их терпеть не могут.
Абсолютно ленивый, борзый народ.

Поэтому отдыхаем только у знакомых грузин, природа шикарна,но лень местного населения поражает. Детей много, но в связи с последним событиями, да, держим всех под присмотром и ночью ни куда не выползаем

Это сообщение отредактировал SamPe - 19.07.2017 - 08:17

Громкое убийство: Из Абхазии разбегаются туристы

[^]
Ванди
19.07.2017 - 08:09
-1

Дура

Цитата (yf73 @ 18.07.2017 - 22:31)
Сильно контрастирует с тем как относятся к туристам в Грузии. Отсюда вопрос - а за тех ли мы воевали?

Не претендую на истину, но вот щас подумалось - это и есть доказательство того, что чурки уважают только силу.
Одним кулак не просто показали, а по башке настучали - вот они и шелковые.
Надо было лупить и тех, и других - глядишь, и абхазы подобрели бы.

[^]
AK651035
19.07.2017 - 09:03
0

Ярила

Абхазы никогда не хотели работать,дрянь типа цыган и румын

[^]
Lanista
19.07.2017 - 09:04
1

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Цитата
Абхазы - ленивые и неблагодарные создания. Осетины куда как более цивилизованы и благородны, да и по менталитету нам, русским, гораздо ближе.

Могу сказать что у вас явно неполное представление о ситуации. Во первых, про Абхазию у вас больше информации, так как в год так или иначе где-то милиона человек посещали. То есть если взять там 10-15 лет, довольно внушительная цифра. Что касается ЮО, то там за те же 10-15 лет побывали макс. 100,000 россиян. Соответственно вы строите свои впечатления исключительно основываясь на своем опыте, когда вживую видели всего несколько осетин, и то в основном вне ЮО.
в ЮО нет ничего, от слова СОВСЕМ. Если в Абхазии есть хотя бы потенциал в виде туризма и сельского хозяйства (напомню кроме цитрусов, чая, есть хорошие возможности для экспорта орехов (для сравнения в Грузии экспорт орехов в денежном выражении больше чем экспорт вина, но в виду традиции виноделия и т.д. у всех на слуху как раз производство, субсидирование, экспорт вина, а не орехов), есть кстати и именно местные сорта винограда в Абхазии, которые если грамотно раскручивать, можно занять свою нишу, а не пытаться производить и продавать вино низкого качества, также в свое время в Абхазии выращивали табак очень высокого качества. Если нормально заняться, есть и перспективы для производства электроэнергии за счет строительства гидроэлекстростанций, там что, с севера на юг практический склон и реки в каждом ущелье, юг России вообще-то дефицитный в плане электроэнергии).
А что в ЮО?! вот именно что ни х-р-е-н-а! и при совке этот регион был депресивным, а теперь и подавно. Яблоки и персики, все. Больше не о чем там говорить. Никаких намеков на что либо еще. А что касается отношения к русским. Ну что вам сказать, по словам некоторых русских военных которые служат там, вот грузины несмотря ни на что нормально к ним относились, там если в деревне была свадьба, приглашали их и т.д. А мол осетины, даже если ты умирал от жары, воду не дали бы.
И основное различие все таки в том что, абхазы взаправду, искренне хотят независимости. Не на словах, не декларативно а на деле. А осетины никогда себе такой задачи не ставили. Такая фигня произошла в 2008-ом, что когда решили провести референдум о независимости, оказалось что никаких ни фактических ни фиктивных граждан ЮО и в помине не было, и в рефендуме о независимости ЮО от Грузии голосовать должны были граждане РФ. Ну тогда в срочном порядке раздали паспорта ЮО.

Поверьте, вживую я видел далеко не "нескольких", а гораздо больше осетин. И действительно, разница между северными и южными - налицо. То есть внешне-то они как раз похожи, а вот поведение действительно отличается. Северные о южных, кстати, тоже не всегда лестно отзываются, "хулиганы" - это нормальный эпитет для южных со стороны северных.
Но.
Южные, несмотря на свою, скажем так, некоторую диковатость - неопасны по сравнению с абхазами. Южный не будет пытаться тебя наебать на каждом шагу, не будет стремиться воткнуть тебе нож в спину (и фигурально, и реально), и вообще, если ты "южанцу" не нравишься - он тебе открыто скажет и объяснит, почему. А если наоборот - нравишься, так он для тебя готов на реальный подвиг, и это факт.
То есть "южанец" хоть и диковат, но в большинстве случаев прям и честен (хотя бывают и исключения), а абхаз - мало того, что дик, так еще и хитровыебан. Чуете разницу?
А что касается географической специфики ЮО, то таки да, это просто безлюдные горы, через которые идет дорога, на которой стоит Джава и в конце - Цхинвал. Иные населенные пункты ЮО - это даже не села, а скорее, по меркам ЦФО, деревни.

Это сообщение отредактировал Lanista - 19.07.2017 - 09:27

[^]
Дунклеостей
19.07.2017 - 09:22
-3

Шутник

Скорей бы В Сирии война закончилась, Асад думаю разрешил бы там турзону для руссо туристо, без европки, бендер и прочей швали

[^]
vodoo777
19.07.2017 - 09:49
0

Приколист

Цитата (Джин2 @ 18.07.2017 - 20:34)

Цены низкие? Ну если только по сравнению с Лас-Вегасом.

Почему именно с Вегасом? В Вегасе то как раз полная халява с ценами. Какой-нибудь сраный мотель километрах в 50 от Вегаса вполне может стоить раза в 2 дороже, чем просто офигеннейший номер в отеле Вегаса на Стрипе. Там деньги не на этом поднимают :)

[^]
barney
19.07.2017 - 09:53
-1

комментатор гифкофил

думал ещё ехать, но теперь точно нет

[^]
upir
19.07.2017 - 10:25
1

Ярила

DTrump
Цитата
Живу без загранпаспорта и не понимаю, зачем вообще из России куда либо уезжать. Одно дело чернильницы, они понятно зачем в Турцию и Египет ездят.
Но вот у нас скажем есть прекрасная Карелия, есть Калининградская область, есть Поволжье, Каспий, наш русский Крым, Кавказ, если есть деньги то Байкал или Камчатка. Нет, прутся в Египты, Тайланды свои ссаные

ага-ага: живу в Иркутской области, стоимость отдыха на Пхукете в 3* практически сопоставима с отдыхом на Ольхоне с удобствами во дворе.

А ты езжай-ка на Кавказ, дружочек, там тебя заждались уже.

[^]
senkasergeevitch
19.07.2017 - 10:49
0

29 см не считая залупы

Цитата (ZangMarsek @ 18.07.2017 - 14:08)
Сами местные признаются: навести порядок в криминальной сфере в Абхазии мешают зачастую тесные родственные связи между правоохранителями и бандитами. Слишком велика сила клана и традиций «своих не выдавать».

а какого хуя вы не контролируете свои органы на предмет участия в них кланов этих? есть родственник бандит - не бери человека в полицию! если у полицая родственник стал бандитом - увольняйте нахуй полицая раз такая пьянка у них там... церемонятся еще с ними... ваще охуели

[^]
YraM
19.07.2017 - 10:54
0

Ярила

Почти все время ездили заграницу отдыхать, тут чет фотки у родителей посмотрел еще в СССР в Пицунду отдыхать ездили, я мелкий, родители молодые ну и накатило, все узнал, уже собственно собрался номера бронировать и тут такое! Ну е-мое, я не сильно боюсь, я не против подраться, я и так 3 раза в неделю этим занимаюсь, но убивать это пздц, с такими приколами идите в пизду хуем помахивая со своим отдыхом абхазы.

[^]
Pupok42
19.07.2017 - 11:05
0

Ярила

Был в этом году в Тунисе. Остров Джерба.

По деньгам не намного дороже Египта и Турции. По качеству и сервису намного лучше.

Крым и наши курорты не рассматриваю вообще.

Не понимал никогда людей которые отправляются в Абхазию...

[^]
Last111
19.07.2017 - 11:08
1

Ярила

С горными сельскими баранами и гоп-стопом все ясно.
Но у меня другой вопрос в голове: имея за спиной жену и ребенка - прыгать в Абхазской глуши на нож с автоматом?! Какое в пень самбо и какие ценности стоят жизни близких? ((

[^]
Jazz36
19.07.2017 - 11:15
0

Удиёфил

Цитата (Pupok42 @ 19.07.2017 - 11:05)

По деньгам не намного дороже Египта и Турции. По качеству и сервису намного лучше.

это там где отдыхающие погибли при теракте? нуну...

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 19.07.2017 - 11:15

[^]
Jazz36
19.07.2017 - 11:17
0

Удиёфил

Цитата (Last111 @ 19.07.2017 - 11:08)
С горными сельскими баранами и гоп-стопом все ясно.
Но у меня другой вопрос в голове: имея за спиной жену и ребенка - прыгать в Абхазской глуши на нож с автоматом?! Какое в пень самбо и какие ценности стоят жизни близких? ((

мы не знаем как там дело было, может парень был без башни, а может иначе было нельзя, думаю не стоит обсуждать тему в таком ракурсе.

[^]
himmelhoh
19.07.2017 - 11:33
-4

Ярила

Цитата (himmelhoh @ 18.07.2017 - 15:10)
Цитата (Lanista @ 18.07.2017 - 15:06)
Цитата
Так туда никто никого пинками не загонят. Не нравится - не ездите туда. Море чище будет.
Туристы в Абхазии зачастую ведут себя так, что иного имени кроме "быдло" не заслуживают - гадят, бухают, хамят. Какого после этого ждать к себе отношения?

Если бы проблема была только и исключительно в поведении туристов, не было бы такого количества негатива о "стране души". Как это не прискорбно, но основная проблема - в местных.
Кстати, убитый российский турист - он был убит за то, что вёл себя, "как быдло"?

Не только. Но, если требуешь к себе уважения, изволь вести себя, как человек.
Мне лично пофиг на развалины и сервис. Там, где я живу - все отлично. Недорого, порядочные хозяева, кормят вкусно и море чистое. А свинья грязь везде найдёт.
Вопроса об убийстве я не хотела касаться, но туристов - да, случается убивают и не только в Абхазии. Или это для Вас новость?

Чота докуя минусов. Обрадовались, любители отдыхать в хостелах Испании? Да мне похуй.

[^]
himmelhoh
19.07.2017 - 11:34
-6

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 19.07.2017 - 11:15)
Цитата (Pupok42 @ 19.07.2017 - 11:05)

это там где отдыхающие погибли при теракте? нуну...

Были на Джербе в прошлом году - от быдлосоотечественников не продохнуть.

[^]
himmelhoh
19.07.2017 - 11:39
-5

Ярила

Цитата (Cudilario @ 18.07.2017 - 15:42)
Цитата (himmelhoh @ 18.07.2017 - 15:10)
Цитата (Lanista @ 18.07.2017 - 15:06)
Цитата
Так туда никто никого пинками не загонят. Не нравится - не ездите туда. Море чище будет.
Туристы в Абхазии зачастую ведут себя так, что иного имени кроме "быдло" не заслуживают - гадят, бухают, хамят. Какого после этого ждать к себе отношения?

Если бы проблема была только и исключительно в поведении туристов, не было бы такого количества негатива о "стране души". Как это не прискорбно, но основная проблема - в местных.
Кстати, убитый российский турист - он был убит за то, что вёл себя, "как быдло"?

Не только. Но, если требуешь к себе уважения, изволь вести себя, как человек.
Мне лично пофиг на развалины и сервис. Там, где я живу - все отлично. Недорого, порядочные хозяева, кормят вкусно и море чистое. А свинья грязь везде найдёт.
Вопроса об убийстве я не хотела касаться, но туристов - да, случается убивают и не только в Абхазии. Или это для Вас новость?

Чернила не расплескай.

Мудак.

[^]
pilligrimm01
19.07.2017 - 12:22
0

Приколист

Набежали в ветку нацики, крымчане, сочинские армяне, грызуны и всех убеждают как плохо отдыхать в Абхазии! Отморозков везде хватает, убивают везде! В Сочи каждый год кого-то находят на пляже и что? Про крым не знаю, но в Турции, Египте, Тайланде и проч. думаю тоже есть прецеденты! Касаемо населения - несомненно лентяи, некоторые даже лентяи с гонором! правда есть один нюанс: езжу туда почти каждый год - ни разу не остановил ни один гаишник, ни разу не встретил агрессию к себе, просто потому что выпив я не пытаюсь доказать всем: "Кто в доме хозяин!". Правда почти ежегодно слышу от местных, что в Россию принудительно вывезли одну две семьи которые ходили по городу в плавках, "синие" и пытались качать права! Блин! мне не трудно надеть шорты и майку и вопрос исчерпан! Выпить тоже могу, но в меру, а не до состояния: "Тааагииил!". К сожалению, невысокий уровень сервиса привлекает самых малообеспеченных и малообразованных людей! Которые сталкиваются с такими же необразованными местными! К чему это приводит я писал выше! Будьте вежливы, соблюдайте более менее местные обычаи (я про шорты и майку), выпив не ведите себя как быдло и все будет хорошо! А если будете присматривать за сумками на пляже и останавливаться у проверенных людей (не в гостиницах, а именно у хозяев квартир или домов), то море позитива будет обеспечено!

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 19.07.2017 - 12:22

[^]
CHEKIST111
19.07.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 02:11)
Цитата (demyanov @ 19.07.2017 - 00:57)
как вариант.. вылавливать абхазов в россии и давать всем подряд пиздов, лютых таких. ну а хули?

Классный вариант. Какие-то абхазские бандиты напортачили, да так, что всей своей республике подосрали, и не на один год, но "выловить и дать по шее" надо не этим или другим каким бандитам, а просто абхазцам, за то, что они абхазцы. Классная идея, просто на 5 баллов.

На первый взгляд, идея тупая. Но если принять тот посыл, что эта идея несёт "коллективную ответственность", то такой метод вполне даже приемлем и реализуем, например, у нас в армии. Смысл в том, что когда человек осознаёт, что из-за своих необдуманных действий пострадает не только он, а вся его семья/клан/народ, то и действий таких он не предпримет. Как-то так...

[^]
CHEKIST111
19.07.2017 - 12:39
2

Ярила

pilligrimm01, всё правильно сказал. Просто не все туристы в курсе местных обычаев, потому и случаются такие проблемы. Кстати, в шортах тоже ходить "западло", абхазы не ходят в шортах. Но "разрешают" в них(шортах) ходить туристам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90690
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх