Громкое убийство: Из Абхазии разбегаются туристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lanista
19.07.2017 - 00:16
8
Статус: Offline

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Сильно контрастирует с тем как относятся к туристам в Грузии. Отсюда вопрос - а за тех ли мы воевали?

Тут есть три нюанса.
Во-первых, мы воевали за осетин - это было очевидно и однозначно. А вот за абхазов мы как-то не особо воевали, скорее абхазы сами воспользовались осетинской ситуацией и сумели окончательно решит грузинский вопрос у себя. Хотя не имея нас за спиной - хуй бы они что решили, и прямое наше военное участие здесь не имеет решающего значения, скорее просто наше наличие недалеко от ТВД. В любом случае вся грузинская армия 2008г. - это неполные 4 бригады, и вся эта "непобедимая орава" была задействована против российско-осетинских, а не абхазских, войск. Абхазам противостоял хорошо, если отдельный батальон.
Во-вторых, грузины, хоть и бывшие наши враги, но всё же люди более прошаренные, чем абхазы, и пилить сук, на котором сидят - сиречь турбизнес - не собираются.
В-третьих, у меня лично не возникает вопроса - за тех или не за тех. Однозначно за тех. Просто есть разница между абхазами и осетинами. Абхазы - ленивые и неблагодарные создания. Осетины куда как более цивилизованы и благородны, да и по менталитету нам, русским, гораздо ближе.
Никогда не забуду, как в 2008 (август месяц) во Владике зашел на рынок за едой. Денег с собой сильно много не было. Выбрал продавца с более-менее приемлемыми овощами, подхожу к нему и прошу взвесить пару огурцов и пару помидор. Он говорит - давай, мол, пакет. Я ему даю - а он туда от души насыпает овощей: и огурцов, и помидор, и зелени. Я ему говорю: дед, у меня столько денег нет, не надо мне так насыпать! А он отвечает: это самое малое, что я могу для вас, русских, в знак благодарности сделать. Не обижай, старлей (я по форме был), не отказывайся и денег не надо.
А Вы говорите - не за тех.

Это сообщение отредактировал Lanista - 19.07.2017 - 00:20

[^]
albedo1
19.07.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Lanista @ 19.07.2017 - 00:16)
. Просто есть разница между абхазами и осетинами. Абхазы - ленивые и неблагодарные создания. Осетины куда как более цивилизованы и благородны, да и по менталитету нам, русским, гораздо ближе.

Вы явно не были в Южной Осетии.
То, что Вы говорите - не соответствует действительности.
Разница между грузинскими и осетинскими селами видна сразу и говорит не в пользу осетин.

[^]
Lanista
19.07.2017 - 00:23
4

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
. Просто есть разница между абхазами и осетинами. Абхазы - ленивые и неблагодарные создания. Осетины куда как более цивилизованы и благородны, да и по менталитету нам, русским, гораздо ближе.

Вы явно не были в Южной Осетии.
То, что Вы говорите - не соответствует действительности.
Разница между грузинскими и осетинскими селами видна сразу и говорит не в пользу осетин.

Я про северных. "Южанцы" - да, специфичны. Хотя даже они выгодно от тех же абхазов отличаются.
А если вы про разницу в состоянии осетинских и грузинских сёл - так вы подумайте, с кого до 2008г. грузинские власти пылинки сдували, а на кого, извините, срать хотели с высокой колокольни, и поймете, в чем причина.
И да, объективности ради следует признать, что какие-нибудь менгрелы явно цивилизованней южных осетин, но это не делает менгрелов (и грузин вообще) нашими друзьями. Англы, знаете, тоже цивилизованней - и осетин, и менгрелов, но англы нам точно ни разу не друзья, разве что по периодически возникающей сильной нужде.

Это сообщение отредактировал Lanista - 19.07.2017 - 00:31

[^]
albedo1
19.07.2017 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (Lanista @ 19.07.2017 - 00:23)

А если вы про разницу в состоянии осетинских и грузинских сёл - так вы подумайте, с кого до 2008г. грузинские власти пылинки сдували, а на кого, извините, срать хотели с высокой колокольни, и поймете, в чем причина.

У меня от посещения Южной Осетии сложилось впечатление - мужики там по дому не работают, в отличии от грузин из той же Осетии.
Грубо говоря - осетинскому мужику заподло трудиться.

Если что - я русский.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.07.2017 - 00:32

[^]
Ex3mist
19.07.2017 - 00:33
-1

Ярила

Ну я не ебнутый что бы ехать в такие места.
А что толку, бобры все равно будут туда переть и терпеть)))

[^]
yf73
19.07.2017 - 00:34
1

Хохмач

Цитата
Сильно контрастирует с тем как относятся к туристам в Грузии. Отсюда вопрос - а за тех ли мы воевали?

Тут есть три нюанса.
Во-первых, мы воевали за осетин - это было очевидно и однозначно. А вот за абхазов мы как-то не особо воевали, скорее абхазы сами воспользовались осетинской ситуацией и сумели окончательно решит грузинский вопрос у себя. Хотя не имея нас за спиной - хуй бы они что решили, и прямое наше военное участие здесь не имеет решающего значения, скорее просто наше наличие недалеко от ТВД. В любом случае вся грузинская армия 2008г. - это неполные 4 бригады, и вся эта "непобедимая орава" была задействована против российско-осетинских, а не абхазских, войск. Абхазам противостоял хорошо, если отдельный батальон.
Во-вторых, грузины, хоть и бывшие наши враги, но всё же люди более прошаренные, чем абхазы, и пилить сук, на котором сидят - сиречь турбизнес - не собираются.
В-третьих, у меня лично не возникает вопроса - за тех или не за тех. Однозначно за тех. Просто есть разница между абхазами и осетинами. Абхазы - ленивые и неблагодарные создания. Осетины куда как более цивилизованы и благородны, да и по менталитету нам, русским, гораздо ближе.
Никогда не забуду, как в 2008 (август месяц) во Владике зашел на рынок за едой. Денег с собой сильно много не было. Выбрал продавца с более-менее приемлемыми овощами, подхожу к нему и прошу взвесить пару огурцов и пару помидор. Он говорит - давай, мол, пакет. Я ему даю - а он туда от души насыпает овощей: и огурцов, и помидор, и зелени. Я ему говорю: дед, у меня столько денег нет, не надо мне так насыпать! А он отвечает: это самое малое, что я могу для вас, русских, в знак благодарности сделать. Не обижай, старлей (я по форме был), не отказывайся и денег не надо.

Я за осетин, там есть куча друзей, параллель в другом- Почему режим который вроде наш, прессует наших же туристов? Почему люди которые позицинируют союзниками России позволяют себе убивать наших граждан. Почему политика - наш сукин сын, До сих пор работает?

[^]
Lanista
19.07.2017 - 00:36
5

Оператор ПК/ПКМ

Цитата

У меня от посещения Южной Осетии сложилось впечатление - мужики там по дому не работают, в отличии от грузин из той же Осетии.

Если что - я русский.

В описанном Вами случае - это не лень, это скорее раздолбайство, у них это реально есть. У нас, русских, тоже периодически бывает.
Но Вы бы видели очередь в армейский магазин на Хольцмане утром 08.08.08 - после ТАКОГО я реально зауважал осетин. Они, может, и раздолбаи иногда, но они реально подорвались защищать свою землю ВСЕМ МУЖСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ республики, это более чем достойно уважения.

Цитата
Я за осетин, там есть куча друзей, параллель в другом- Почему режим который вроде наш, прессует наших же туристов? Почему люди которые позицинируют союзниками России позволяют себе убивать наших граждан. Почему политика - наш сукин сын, До сих пор работает?

В Осетии с туризмом всё нормально. Ненормально в Абхазии.
Почему? Дело не в режиме - абхазское руководство, скорее всего, само охуевает от своего не в меру охуевшего быдла. Но абхазское быдло обладает таким ебанутым менталитетом, что среди них реально страшно находиться. Тут политика вообще не при делах, тут всё дело в неразвитости социальных институтов (родоплеменные отношения для них важнее политических интересов) и крайней недальновидности большинства населения.

Это сообщение отредактировал Lanista - 19.07.2017 - 00:42

[^]
spiker2004
19.07.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (CybeRin @ 18.07.2017 - 20:02)
Блядь там еще и психологи есть?! Я просто прошлым летом был там и увидел абсолютно разрушенную инфраструктуру, трущихся возле наших машин по ночам мутных уродов, которых выгоняли всей гостиницей, а напоследок как вишенка на торте ахуевших местных гаишных мусоров которые буквально в метрах у границы сидят и следят за тем кто хоть чуть нарушит полосность к терминалам сразу с мигалками летят за своей добычей, надо было этим пидарам в морду кинуть права, а в России просто написать заяву, что украли, оставил вымогателю 3500р. чтоб он подавился мудила.
Тут народ высказывается за общепит, я внесу свои 5 копеек про Новый Афон - кафешка в глубине НовоАфонского парка (в противоположную от моря сторону, в парке где кафешка у моря есть - там я не был) - прекрасна, невообразимой вкусности хачапури которые готовят сразу после заказа, а не разогревают, вина которые в этом кафе стоят дешевле чем те же самые Абхазские но в наших Магнитах, прекрасные шашлыки и вообще всё понравилось и нигде не отравился, 1 раз покупал на Афонском микрорынке арбуз, при мне глядя в глаза хотели наебать на какую-то сумму - решительно пресёк.

Я 500 р отделался от гайцов за кирпич, хотя сначала сумма была 6000 р или лишение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
albedo1
19.07.2017 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (Lanista @ 19.07.2017 - 00:36)
Цитата

Если что - я русский.

В описанном Вами случае - это не лень, это скорее раздолбайство, у них это реально есть. У нас, русских, тоже периодически бывает.
Но Вы бы видели очередь в армейский магазин на Хольцмане утром 08.08.08 - после ТАКОГО я реально зауважал осетин. Они, может, и раздолбаи иногда, но они реально подорвались защищать свою землю ВСЕМ МУЖСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ республики, это более чем достойно уважения.

Это с одной стороны.
А с другой нас в 2015 году нас везде сопровождал местный с автоматом.
И по одному выходить запрещалось даже в ближайший магазин.

И я с Вами согласен - абхазы еще большие беспредельщики. Они почему то вообразили, что Россия должна их содержать.

Знакомый так всех стекол у авто лишился - ему сказали стоянка платная, а он - дай документы. Ему сказали - ну как хочешь. Когда он вернулся - все стекла были разбиты.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.07.2017 - 00:44

[^]
Lanista
19.07.2017 - 00:51
1

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Это с одной стороны.

Это в Южной?
По-моему, просто местным нравится чувствовать себя нужными, и охранять гостей, пусть даже от мнимой опасности. Хотя ХЗ, места там, скажем так, довольно глухие.
Я бы еще понял, если бы речь шла об Ингушетии (там тоже, знаете ли, в магазин по трое и с оружием), но в ЮО - по-моему, это перестраховка и "набивка себе цены" со стороны местных.

[^]
albedo1
19.07.2017 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Lanista @ 19.07.2017 - 00:51)
Цитата
Это с одной стороны.

Это в Южной?
По-моему, просто местным нравится чувствовать себя нужными, и охранять гостей, пусть даже от мнимой опасности. Хотя ХЗ, места там, скажем так, довольно глухие.
Я бы еще понял, если бы речь шла об Ингушетии (там тоже, знаете ли, в магазин по трое и с оружием), но в ЮО - по-моему, это перестраховка и "набивка себе цены" со стороны местных.

Может быть.
Местные были радушны.
Но осадочек то был.

А вообще я считаю, что надо как при царе - генерал губернатора Кавказа.

Как ни прискорбно - они только силу понимают.

[^]
demyanov
19.07.2017 - 00:57
0

Ярила

как вариант.. вылавливать абхазов в россии и давать всем подряд пиздов, лютых таких. ну а хули?

[^]
vladghost
19.07.2017 - 00:58
0

Ярила

ну так лечить баблом, не ездить везти продукты свои по максимуму, не юзать там аттракционы и т.д. 2-3 года и будет очень там хорошо

[^]
Умнее99проц
19.07.2017 - 01:01
0

Блогер-администратор

Цитата (Rumpelshtil @ 18.07.2017 - 14:41)
Цитата (DTrump @ 18.07.2017 - 14:28)
Живу без загранпаспорта и не понимаю, зачем вообще из России куда либо уезжать. Одно дело чернильницы, они понятно зачем в Турцию и Египет ездят.
Но вот у нас скажем есть прекрасная Карелия, есть Калининградская область, есть Поволжье, Каспий, наш русский Крым, Кавказ, если есть деньги то Байкал или Камчатка. Нет, прутся в Египты, Тайланды свои ссаные

Не был, но осуждаю! gigi.gif
В Абхазию бы съездила, но не основным отдыхом, а так, по дороге, на пару деньков. cool.gif

Чтобы отдыхать, пока отдыхаешь rulez.gif

[^]
Lanista
19.07.2017 - 01:09
10

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
как вариант.. вылавливать абхазов в россии и давать всем подряд пиздов, лютых таких. ну а хули?

Есть одно "но". Вернее, два "но".
Первое. Есть такая хуйня - мейнстрим СМИ. В соответствии с этой хуйней, если абхазы бьют русских - это, блять, абхазский горячий темперамент и "понять и простить". Если русские бьют абхазов - это "жуткие проявления звериного оскала русского шовинизма", экстримизм и вообще 282 во все края.
Второе. Есть такая штука - "правовое поле", и оно, поле это, по-разному работает в разных местах. В Абхазии особенности правового поля заключаются в том, что его там как бы и нет. А в России - наоборот, очень даже есть. Абхазы в основном такие борзые у себя, здесь они всё-таки слегка потише. Это потому, что в Абхазии они практически ненаказуемы, а в России можно и проблем поиметь с полицией. Но это обоюдоострая штуковина - если бить абхазов по национальному признаку, то проблемы будут уже у тех, кто их бьет.
Поэтому - не вариант. Вообще. Ничего, кроме проблем, это не принесет.
Гораздо эффективней просто их не кормить. Не ездить туда в отпуск, например.

Это сообщение отредактировал Lanista - 19.07.2017 - 01:21

[^]
nordea
19.07.2017 - 01:22
0

Ярила

начиная с 2002 года большинство жителей Абхазии, свыше ста тысяч человек, на момент распада СССР считавшихся лицами без гражданства, смогли приобрести гражданство Российской Федерации.
со-граждане cranky.gif

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (demyanov @ 19.07.2017 - 00:57)

Классный вариант. Какие-то абхазские бандиты напортачили, да так, что всей своей республике подосрали, и не на один год, но "выловить и дать по шее" надо не этим или другим каким бандитам, а просто абхазцам, за то, что они абхазцы. Классная идея, просто на 5 баллов.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 19.07.2017 - 02:11

[^]
Cudilario
19.07.2017 - 02:24
1

Ярила

Цитата

Тут есть три нюанса.

Да только южные осетины совсем не чета осетинам северным. Фактически, это два разных народа. Южные осетины, судя по их поведению, не отстают от абхазов.

По дедушкам судить не стоит, пожилые люди восприимчивы к телевизору, слушают, что говорят.

Вот российские паспорта насовали всем - и абхазам, и югосетинам - вот это заебись. Проблем с этими гражданами будет выше крыши.

[^]
albedo1
19.07.2017 - 02:38
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 02:11)
Цитата (demyanov @ 19.07.2017 - 00:57)

Классный вариант. Какие-то абхазские бандиты напортачили, да так, что всей своей республике подосрали, и не на один год, но "выловить и дать по шее" надо не этим или другим каким бандитам, а просто абхазцам, за то, что они абхазцы. Классная идея, просто на 5 баллов.

Это нападение крайнее проявления общей тенденции - Россия нам не доплачивает.

[^]
КотБабаюн
19.07.2017 - 02:55
3

Юморист

Русские, не уезжайте нам нужны рабы, русские продолжайте читать мантры о дружбе народов, толерастиии и дешевизне. Потом не забудьте про всякие пловы, шашлыки и прочую жрачку за копейки, которую втюхивают вам чурбаны.

[^]
clean101
19.07.2017 - 06:24
0

Ярила

Цитата
Адгур и Даур

Два брата, блять, ... Хуй, да лопата.

[^]
clean101
19.07.2017 - 06:33
-1

Ярила

Цитата
после убийства российского туриста Андрея Кабанова сорвались планы по заселению нескольких семей из России,

Пусть теперь семьи из Грузии заселяются.

[^]
Hujack
19.07.2017 - 06:50
1

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 18.07.2017 - 17:06)
Цитата (DTrump @ 18.07.2017 - 14:28)
Живу без загранпаспорта и не понимаю, зачем вообще из России куда либо уезжать. Одно дело чернильницы, они понятно зачем в Турцию и Египет ездят.
Но вот у нас скажем есть прекрасная Карелия, есть Калининградская область, есть Поволжье, Каспий, наш русский Крым, Кавказ, если есть деньги то Байкал или Камчатка. Нет, прутся в Египты, Тайланды свои ссаные

Стесняюсь спросить - Карелия, Камчатка, Каспий и т.д. - там как насчет покупаться, позагорать? Особенно в сентябре-октябре? Ась?

Не надо спорить с троллем. Ему похуй и на Каспий, и на Байкал, и на Крым, и на Турцию с Таиландом. Его задача – вызвать, как на лурке говорят, баттхёрт.

[^]
Kerosin88
19.07.2017 - 06:57
0

Ярила

Не был, не был, не был, не был.
Даже рядом не стоял.(ц)

Я вообще непонимаю людей которые тудой едут.
Есть же более приличные места.
Да и вообще, дома лучше.

[^]
maldalik
19.07.2017 - 06:57
2

Юморист

Цитата (Арбузяка @ 18.07.2017 - 17:25)
Цитата (Сергеевич74 @ 18.07.2017 - 14:14)

А абхазы относятся к туристам, как дойным коровам. Как к лохам, которых нужно напрягать. При таком подходе, даже не требовательный российский турист не поедет.

Имхо, так везде, в любом месте массового паломничества туристов: турчандия, ебипет, Сочи и иже с ними. Не случилось бы в Абхазии, случилось бы где-то ещё. Недавний инцидент в турецком отеле тому подтверждение

Сегодня вернулся из Таиланда. Кроме туристических цен (при этом фрукты дешевле чем у нас в Томске в отличие от той же турции или сочей) ни одной попытки наебать не было, более того - берешь блюдо сразу говорят может не понравится, возьмите другое.
Фрукты на рынке помогают выбрать самые спелые. Зачастую кладут бонус.
Часто в дешевой кафешке брали с собой питалово в номер разна пятыйстал бонусы класть там картошку фри положит или еще что дополнительно...
Так что не везде все же.

Это сообщение отредактировал maldalik - 19.07.2017 - 06:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90690
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх