Громкое убийство: Из Абхазии разбегаются туристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
19.07.2017 - 16:14
6
Статус: Offline

Ярила

Почитайте, слов много, но весьма занятная пища для ума: абхазам и прочим на заметку.
Челнок пришвартовался к звездолету, и пассажиры расселись по местам, ожидая высадки на планету. Джаммар, стараясь сохранять, как и положено мужчине, равнодушное и непроницаемое выражение лица, прошел по рядам и наконец нашел свое кресло. Его соседкой справа оказалась пожилая женщина.
-- В первый раз высаживаетесь на новую планету, молодой человек? -- спросила она его, улыбаясь.
Джаммар, раздосадованный тем, что его неопытность так легко заметить, молча кивнул и отвернулся, показывая, что не желает продолжать разговор. "Как не стыдно! -- подумал он. -- Пожилая женщина, а пользуется косметикой и даже не покрыла голову платком! Как какая-нибудь шлюха!"
Прошло вот уже более десяти лет, как люди со звезд пришли на землю Мирджала, но никто из свободных так и не смог привыкнуть к их низким обычаям. Проклятые торгаши, не знающие чести! Видано ли, что эти трусливые бараны купаются в роскоши, а истинные воины пребывают в бедности, вынужденные распродавать свою землю и то, что в земле, чтобы покупать всякие бесовские штучки со звезд. Но все еще переменится, и он, Джаммар, этому поможет! Правильно говорил его дядя, что в звездных людях мужества меньше, чем в бабах. Имей мужчины племени Джаммара такое же оружие, как звездные люди, разве стали бы они унижать себя торговлей? Что может быть достойнее, чем получить свое по праву воина или с доблестью погибнуть в бою и в раю слушать доносящиеся с земли песни, славящие твою храбрость? Но такого же оружия у племени не было. А теперь есть! И три летающие лодки, и трубки, убивающие светом и жалящие железом. Они купили их за те деньги, которые им, как милостыню, швырнули звездные для покупки еды рабам, чтобы те не дохли с голоду. А кто виноват, что расплодилось столько рабов, что земля не может их прокормить? Кто своей проклятой магией со звезд добился того, что смерть не забирает у рабов лишних детей? А теперь рабов стало намного больше, чем вольных. И эти животные все время хотят жрать! Некоторые даже осмеливаются втихаря роптать! Перебить бы лишних -- и все, но эти твари с небес угрожают, что тогда больше не дадут денег! Но ничего! Осталось ему, Джаммару, добыть питье для летающих лодок, и тогда трусливые небесные жители заплатят за все. А ведь воевать они не умеют. Разве может хорошо воевать тот, кто боится смерти? И что значит оружие в руках воина, который боится его применить! Это тогда не воин, а баба. Среди вольных воинами становятся с двенадцати лет. А все слышали, что на звездных лежит проклятье -- нельзя им убивать воинов, что младше восемнадцати, и баб. И потому не посмеют они стрелять по летающим лодкам, если там будут воины, не достигшие восемнадцатой весны. И баб надо бы на всякий случай с собой взять побольше и помоложе, чтоб проклятье звездным поперек горла встало. А если и посмеют стрелять, то что с того -- рай открыт для всех воинов, независимо от возраста.
Дядя Джаммара Бгамир знал обычаи людей со звезд лучше всех. Он прожил среди них семь лет. Год даже провел там в тюрьме. Он, смеясь, вспоминал это время.
-- Представляете, -- рассказывал он, -- попортил какую-то девку во время гулянки. Красивая девка была, но шлюха -- вся одежда просвечивает и телом так и вилась под музыку. Ну, я ее схватил за волосы и потащил с собой, а тут этот дохляк со звезд подбегает, и давай кричать на меня на своем птичьем языке. Я его и придушил слегка. А на суде сказали, что, мол, обычаи наши и им, крысам, понятны, и они их уважают, но у них обычаи другие. И, хотя положено мне восемь лет тюрьмы за девку и за то, что кадык ее хозяину перебил, дадут всего три, поскольку не я виноват, а бедность нашей земли. Выходит, даже эти звездные жабы постеснялись за шлюху слишком вступаться, хоть и приходил ко мне там один и все разъяснял, что по их правилам она не шлюха, а честная женщина. А я и не спорил с ним, что с них дураков звездных взять, которые честную женщину от шлюхи отличить не могут? А в тюрьме у них жизнь лучше, чем в нашем родовом замке. И еда богаче и вообще... И работать не нужно. И они меня этим испугать хотели после того, как я в плену у Такшира был в яме земляной? Через год пришел ко мне один из звездных. Понял ли я, что был неправ, спрашивает. Я и соврал, что понял. Тут меня на два года раньше выпустили и денег с собой дали столько, сколько три дома рабов на земле за полгода приносят.
Тут все слушавшие дядю удивлялись и начинали смеяться над глупостью людей со звезд, так как ведь известно, что за изнасилование честной женщины положено сажать на кол, а уж если то чужая рабыня, то за ее изнасилование надо платить половину ее стоимости. А стоят красивые рабыни дорого... Задумавшись, Джаммар даже не заметил, как челнок приземлился. Увидев, что люди выходят, он поспешно встал и пошел вслед за ними.
Космопорт был огромен. Его величие сначала подавило Джаммара, но он напомнил себе, что многие империи рушились под копытами лошадей его предков, и гордо пошел к автобусу.
На таможне какой-то чиновник просмотрел его документы, фальшиво ему улыбнулся и начал зачитывать явно заученную наизусть речь:
-- Вы находитесь на территории Мирры, добровольно покинувшей Содружество Демократических Планет. Хотя наши законы почти полностью совпадают с законами Содружества Демократических Планет, имеются, тем не менее, важные отличия, так как мы придерживаемся политики рационального уважения культурных традиций других наций, закрепленной законодательно. Во избежание недоразумений вам сейчас будет продемонстрирован короткий фильм, поясняющий особенности нашего законодательства, базирующегося на рациональном уважении культурных традиций приезжих.
Затем таможенник нажал какую-то кнопку, из боковой двери выскочил молодой слуга и сказал Джаммару:
-- Пройдите, пожалуйста, со мной. Я отведу вас в кабинку для просмотра фильма.
Джаммар пошел за ним, ухмыляясь про себя -- попробовал бы кто в его собственном доме ему, Джаммару, указывать, что он должен уважать чьи-то чужие традиции! Он лишал людей головы и за меньшее. Нет, эти звездные люди и в самом деле хуже пугливых баб. Народ рабов.
Свет в кабинке погас, и на экране перед Джаммаром загорелся герб Мирры.
-- Мирра соблюдает в одностороннем порядке все резолюции Содружества Демократических Планет, -- начал вещать голос за кадром. -- Такие, как резолюция по соблюдению прав человека, резолюция о свободе слова, резолюция о демократических выборах, резолюция о ведении конвенциональных боевых действий и других. Особенностью Мирры является то, что все эти резолюции соблюдаются лишь до тех пор, пока они не входят в противоречие с принципом рационального уважения культурных традиций других наций. Как и члены Содружества Демократических Планет, Мирра нуждается в постоянном притоке иммигрантов. С другой стороны, разность менталитетов и культурные различия между иммигрантами и местным населением ведут к серьезным конфликтам. Именно для устранения этих конфликтов и был принят закон о рациональном уважении культурных традиций других наций. В настоящее время мы с гордостью можем отметить, что согласно данным независимых международных статистических агентств, уровень преступлений в среде иммигрантов и уровень преступлений против иммигрантов со стороны местного населения является на Мирре самым низким по сравнению со всеми членами Содружества Демократических Планет. Закон о рациональном уважении культурных традиций других наций был принят на Мирре после восстания иммигрантов из Аршара, повлекшего за собой многочисленные жертвы. Тогда на всепланетном референдуме в полном соответствии с демократической процедурой он и был утвержден. Основными принципами, на которых он базируется, являются...
Экран неожиданно ярко вспыхнул и погас. В кабинку просунулась голова молодого слуги.
-- Перегорел, -- заблеял он жалобно. -- Замена минут сорок потребует. А у меня конец смены...
Он воровато оглянулся по сторонам.
-- Может, так пройдете? -- тихо зашептал он.
Джаммар усмехнулся и вышел из кабинки.
Вечером того же дня Джаммар пил вино в одном из местных кабаков. Топливо для летающих лодок он купил и отправил без проблем. Местные торгаши за деньги продадут тебе хоть родную мать. К нему подошел официант.
-- Мне очень жаль, но не могли бы вы пересесть за другой столик? Как я вас уже предупреждал, этот столик зарезервирован с десяти вечера, -- обратился он к нему. Кровь бросилась Джаммару в лицо:
-- Пошел вон, раб!
-- Но...
Джаммар вскочил из-за стола и ударил официанта по лицу. Тот упал. Джаммар, нагнувшись, швырнул в лицо официанту скомканные деньги и пошел к выходу.

В изоляторе было светло и тепло. Арестованные жались по углам, боясь глядеть на Джаммара после того, как он избил одного из них за то, что тот не отдал ему свою куртку. Джаммар же спал на лавке, укрывшись этой самой курткой. Вошел охранник и тронул его за плечо. Джаммар сломал ему руку.

Дверь одиночной камеры открылась, и в ее проеме появился человек в строгом костюме и с портфелем.
-- Здравствуйте, я уполномоченный по вашему делу, -- сказал он и протянул руку для рукопожатия. Руку Джаммар проигнорировал.
-- Когда меня выпустят? -- спросил он.
-- Видите ли, -- замялся вошедший, -- мы только сейчас выяснили, что вы не были ознакомлены с нашими законами касательно рационального уважения культурных традиций других наций. Уверяю вас, что все в этом виновные будут строго наказаны. Но, к сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности, и...
-- Выпустят меня когда? -- повторил Джаммар.
-- Сразу после того, как отрубят вам руки и отрежут уши и нос за избиение вольного и дружинника, по вашей терминологии, а также за воровство, -- ответил уполномоченный, потупив глаза.
-- Как -- руки?! -- заорал Джаммар -- Да вы что?! Вы не можете! Я точно знаю, что на вас зарок и проклятие лежат! "Тарлиратность" и "кхуманисм" называются! Мне дядя мой рассказывал, а он врать не будет! И кто -- вольный?! Слуга в кабаке -- вольный?! И что я украл? Куртку?! Но я ж ее в тюрьме забрал уже!
-- Д-дело в том, -- запинаясь, ответил вошедший, -- что рациональное уважение культурных традиций в нашем законодательстве означает, что к негражданам в случае совершения ими преступлений на нашей территории принятое на нашей территории наказание замещает наказание, традиционное для страны прибывшего -- при условии, что таковое прописано в законодательстве той страны и не является более мягким по сравнению с установленным у нас. Вот, собственно, этот параграф, -- и он быстро раскрыв портфель, достал папку и торопливо зачитал:
-- "Поскольку мы считаем, что все нации равны и одинаково разумны независимо от своего материального благосостояния и традиций, то, следовательно, криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны, принятые этими нациями заслуживают уважения, как сознательно ими избранные. И поэтому, уважая культурные традиции этих наций, мы будем по обстоятельствам (то есть, в том случае, если наказание за подобные проступки у данной нации имеется и является более строгим) следовать их законам и обычаям в обращении с преступниками или во время ведения войны с этими нациями".
Уполномоченный захлопнул папку.
-- Этот закон был принят на Мирре после восстания иммигрантов в столице. Тогда иммигранты с Аршара, прежде чем их остановила полиция, перебили в городе более тысячи человек за то, что в час их священной ежегодной молитвы нудисты устроили маскарад и они, сыны Аршара, посчитали это оскорблением их святого отца. А потом еще и сам Аршар объявил Мирре войну -- и начал ее с уничтожения государственного круизного космического лайнера Мирры, на борту которого проходила детская олимпиада. Я, собственно, пришел сделать вам предложение. Дело в том, что ваша страна напала на одну из наших торговых космических баз, поэтому мы были бы вам очень признательны, если бы вы согласились -- под контролем детектора лжи -- рассказать о том, как обычно ведет войну ваше племя. Как обходятся ваши воины с пленными, с мирным населением и так далее? Нам бы хотелось избежать недоразумений и...
Звериный вой прервал речь уполномоченного. Джаммар дико выл и бился головой о стенку камеры. Он знал обычаи своего племени слишком хорошо.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.07.2017 - 16:23

[^]
BMV64
19.07.2017 - 16:30
2

Ярила

не хуй, ездить к таким черножопым "братьям"! В далёком 90-91 они нас явно не желали видеть в братьях, выгоняли, убивали, насиловали, грабили, как могли.
Теперь забылось, а зря!

[^]
albedo1
19.07.2017 - 16:34
1

Ярила

Кстати - Шамиль Басаев воевал на стороне абхазов.
Наволит на мысли.

[^]
Ketsba
19.07.2017 - 19:29
4

Шутник

Цитата
Наволит на мысли.

не просто воевал, а удостоин почетного звания "герой Абхазии". Тогда он был доброволец и защитник угнетенных. интересно что казаки, "зеленые человечки" с Гудаутской базы и прочие не гнушались воевать вместе с ним плечом к плечу, это он потом стал террористом, когда свои навыки обратил в другую сторону... двойные стандарты однако

Это сообщение отредактировал Ketsba - 19.07.2017 - 19:32

[^]
kadji
19.07.2017 - 19:44
-3

Весельчак

Цитата (Ketsba @ 19.07.2017 - 19:29)
Цитата
Наволит на мысли.

не просто воевал, а удостоин почетного звания "герой Абхазии". Тогда он был доброволец и защитник угнетенных. интересно что казаки, "зеленые человечки" с Гудаутской базы и прочие не гнушались воевать вместе с ним плечом к плечу, это он потом стал террористом, когда свои навыки обратил в другую сторону... двойные стандарты однако

Тогда в Грузии была гражданская война между Гамсахурдия и Шеварднадзе.
Не до России было дело.

[^]
kadji
19.07.2017 - 19:46
-3

Весельчак

Если не политический конфликт с мегрелами, большую часть Абхазии сохранили бы как Кодори, Лиахви и Ксани до 2008.
Там трудно ущелья брать, когда не местный, а пришлой казак или Басаев.

[^]
Jazz36
19.07.2017 - 19:52
0

Удиёфил

Цитата (Pupok42 @ 19.07.2017 - 16:00)
Цитата (Jazz36 @ 19.07.2017 - 11:15)
Цитата (Pupok42 @ 19.07.2017 - 11:05)
Был в этом году в Тунисе. Остров Джерба.

По деньгам не намного дороже Египта и Турции. По качеству и сервису намного лучше.

Крым и наши курорты не рассматриваю вообще.

Не понимал никогда людей которые отправляются в Абхазию...

это там где отдыхающие погибли при теракте? нуну...

Нуну... йух гну.

1-е. теракт был хз когда.
2. теракт был на материке
3. Сейчас там безопасно.

По твоему в Турции не убиваю? В Египте вообще самолет взорвали.

Сейчас говорим про Абхазию, где вопиющие случаи в отношении граждан РФ происходят с завидной регулярностью. При этом сервис и отношение к нашим там полное говно. И это говорят все. Но нет же... едут. А быть пизданутым терактом больше шансов в благополучной и просвещенной Европе. Уж извини братан.

ну все что то там говорят, вон в теме даже грузиняки толпой скачут, а я туда езжу на отдых годами, но мнение таких как я нахуй ни кому не нужно, гораздо авторитетнее мнение тех кто там ни разу не был, а уж заехавшие из Сочи на экскурсию - эти вообще гуру)))

[^]
33558800
19.07.2017 - 20:06
-1

Ярила

Убийц должны расстрелять принародно, тогда возможно и найдутся идиоты которые в эту дыру поедут отдыхать

[^]
сергелектрик
19.07.2017 - 20:12
3

девиатор

Цитата (Cudilario @ 19.07.2017 - 13:20)
Цитата (pilligrimm01 @ 19.07.2017 - 12:22)
Набежали в ветку нацики, крымчане, сочинские армяне, грызуны и всех убеждают как плохо отдыхать в Абхазии! Отморозков везде хватает, убивают везде! В Сочи каждый год кого-то находят на пляже и что? Про крым не знаю, но в Турции, Египте, Тайланде и проч. думаю тоже есть прецеденты! Касаемо населения - несомненно лентяи, некоторые даже лентяи с гонором! правда есть один нюанс: езжу туда почти каждый год - ни разу не остановил ни один гаишник, ни разу не встретил агрессию к себе, просто потому что выпив я не пытаюсь доказать всем: "Кто в доме хозяин!". Правда почти ежегодно слышу от местных, что в Россию принудительно вывезли одну две семьи которые ходили по городу в плавках, "синие" и пытались качать права! Блин! мне не трудно надеть шорты и майку и вопрос исчерпан! Выпить тоже могу, но в меру, а не до состояния: "Тааагииил!". К сожалению, невысокий уровень сервиса привлекает самых малообеспеченных и малообразованных людей! Которые сталкиваются с такими же необразованными местными! К чему это приводит я писал выше! Будьте вежливы, соблюдайте более менее местные обычаи (я про шорты и майку), выпив не ведите себя как быдло и все будет хорошо! А если будете присматривать за сумками на пляже и останавливаться у проверенных людей (не в гостиницах, а именно у хозяев квартир или домов), то море позитива будет обеспечено!

Как насчёт местного обычая ходить с ножами и автоматами?

Это как в России иметь ручного медведя, который бегает за водкой в ларёк у атомной станции? lol.gif

[^]
kerkhammet
19.07.2017 - 20:17
0

Шутник

Цитата (CHEKIST111 @ 19.07.2017 - 12:29)
Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 02:11)
Цитата (demyanov @ 19.07.2017 - 00:57)
как вариант.. вылавливать абхазов в россии и давать всем подряд пиздов, лютых таких. ну а хули?

Классный вариант. Какие-то абхазские бандиты напортачили, да так, что всей своей республике подосрали, и не на один год, но "выловить и дать по шее" надо не этим или другим каким бандитам, а просто абхазцам, за то, что они абхазцы. Классная идея, просто на 5 баллов.

На первый взгляд, идея тупая. Но если принять тот посыл, что эта идея несёт "коллективную ответственность", то такой метод вполне даже приемлем и реализуем, например, у нас в армии. Смысл в том, что когда человек осознаёт, что из-за своих необдуманных действий пострадает не только он, а вся его семья/клан/народ, то и действий таких он не предпримет. Как-то так...

Это, конечно, интересно звучит, но как правило выглядит как национализм.

[^]
Козелчик
19.07.2017 - 20:21
3

Ярила

Цитата (kadji @ 19.07.2017 - 19:46)
Если не политический конфликт с мегрелами, большую часть Абхазии сохранили бы как Кодори, Лиахви и Ксани до 2008.

Да ничего бы вы не сохранили, если бы русские не захотели. Как бы ни трудно было горные ущелья брать. Сваны по крутым ущельям шкерились, понадобилось -
взяли. Все решают только русские. Хотя, с абхазами, похоже, ошибочка вышла...., извиняйте, так получилось, но можете их к себе забрать.

[^]
ksvblack
19.07.2017 - 20:22
1

С придурью

В Турцию и раньше не хотел ехать, а уж за пилота хуй им по всей морде! В абхазии был проездом из Сочи в 2008, ни туда ни туда больше ни ногой. Как жена говорит, на дачу полетим, в Тайланд.

[^]
kadji
19.07.2017 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (Козелчик @ 19.07.2017 - 20:21)
Цитата (kadji @ 19.07.2017 - 19:46)

Да ничего бы вы не сохранили, если бы русские не захотели. Как бы ни трудно было горные ущелья брать. Сваны по крутым ущельям шкерились, понадобилось -
взяли. Все решают только русские. Хотя, с абхазами, похоже, ошибочка вышла...., извиняйте, так получилось, но можете их к себе забрать.

Лиахвское ущелье не такое горное, как Кодорское, но Лиахви окружало Цхинвали до 2008.

[^]
Сойка
19.07.2017 - 20:54
1

Шутник

Мало того, что к россиянам относятся как к лохам, так везде понаставили шлагбаумов. Туда пойти-заплати, туда-заплати. Еще в 2006 грот Симона Канонита был в обычном доступе, в 2010 уже шлагбаум и просто пройтись по лесу до грота 100 рублей. Въезд на Риццу был 250 рублей, причем, "въезд на озеро Рицца" начинался практически сразу после выезда с Гагр. Ладно, понаставили вы, деньги берете, хорошо, НО...Вы могли бы ухаживать за своими же "заповедниками", грязь вокруг неимоверная!

[^]
kerkhammet
19.07.2017 - 21:19
4

Шутник

Вообще, на самом деле вернулся от туда на днях. Супруга сподобила съездить. О том что местные хамло 100% поддержу. Персонал "гостиниц" , армяне, тоже не далеко ушли. Отдыхали в Гагре отрицательно могу выразиться по поводу кафе "Южная ночь" .Пардон, чуть было не вырвало от их харчо.(вообще привык судить местные заведения по классическим для региона блюдам). А по теме ночью было тихо как в могиле, в многочисленных кафешках днем было максимум пару посетителей (в основном ни одного). Туристов(опять же по словам супруги) раза в 3 меньше чем в прошлом году. Что касаемо криминала до меня точно никто не докапывался(да и проблематично), а с "калашем" человека из далека видно.........
Сложно сказать, что эта азиатская республика отличается от других "союзных"( например в Киргизии, в 2013, когда там была база НАТО, в след кричали (издалека правда), Джульбар, Урус. Но в заведениях кормили ОЧЕНЬ вкусно, а Иссык- Кюль мммммммм

[^]
consul200
19.07.2017 - 23:26
0

Ярила

В Сирии турки убили летчика - какая реакция? ЗАКРЫТЬ нахуй и пусть с грузинами сами разбираются!
В начале нулевых там было сносно. После 08.08.08 они охуели уже на следующий год, говоря нам (туристам) в лицо - а теперь вы нам не нужны!

[^]
Козелчик
19.07.2017 - 23:34
3

Ярила

Цитата (kadji @ 19.07.2017 - 20:23)

Лиахвское ущелье не такое горное, как Кодорское, но Лиахви окружало Цхинвали до 2008.

Окружало, пока позволяли русские. Как перестали позволять - уже не окружает. И что вы вообще к нам прицепились? Сказали же вам, извините, ошибка с абхазней вышла, зря мы за них заступались, забирайте их к себе, только не нойте, нам их после всех этих выходок - даром не надо. Главное русов не задирайте, и мальчишек срочников не трогайте, и будем жить все припеваючи. Мы к вам на курорты ездить - вы нас качественно обслуживать. Корочи, не задирайтесь, тогда и по мордасам не получите. Как то так.

[^]
Travolda
19.07.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 18.07.2017 - 15:06)
Цитата (DTrump @ 18.07.2017 - 14:28)
Живу без загранпаспорта и не понимаю, зачем вообще из России куда либо уезжать. Одно дело чернильницы, они понятно зачем в Турцию и Египет ездят.
Но вот у нас скажем есть прекрасная Карелия, есть Калининградская область, есть Поволжье, Каспий, наш русский Крым, Кавказ, если есть деньги то Байкал или Камчатка. Нет, прутся в Египты, Тайланды свои ссаные

Стесняюсь спросить - Карелия, Камчатка, Каспий и т.д. - там как насчет покупаться, позагорать? Особенно в сентябре-октябре? Ась?

В ноябре-декабре? gigi.gif Ты по стране нашей ездил? На любой вкус есть природа и места, на кой куй в Абхазию щемиться? Лучше уж в Астрахань или к теще в Молдавию или к тестю в Болгарию.

[^]
tzmc
20.07.2017 - 00:13
-2

Ярила

В абхазию накуй.В мире есть куда можно поехать

[^]
zanzi
20.07.2017 - 00:53
0

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 18.07.2017 - 14:14)

А абхазы относятся к туристам, как дойным коровам. Как к лохам, которых нужно напрягать.

Это красивый кавказский обычай! gigi.gif

[^]
Скальпель
20.07.2017 - 00:55
0

Источник правды

Раньше надо было, еще лет 5 назад, сейчас пожинайте плоды, хотя, можете забить хуй, к вам все равно никто не поедет, хоть вы к каждому туристу по телохранителю приставьте.

[^]
kadji
20.07.2017 - 00:55
-5

Весельчак

Жалко что Саакашвили мингрельских партизан распустил
Был бы гораздо веселее

[^]
kadji
20.07.2017 - 00:57
-2

Весельчак

Партизаны повели бы туристов по особым маршрутам, показали бы особые места, там сванские ополченцы с Кодори тоже подключились бы
Было бы гораздо оригинальнее. Познакомились с разными обычаями разных кавказских народов.
А то одни абхазы пиздюлей дают так к этому все привыкли
Не оригинально уже dont.gif

[^]
albedo1
20.07.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (kadji @ 20.07.2017 - 00:55)
Был бы гораздо веселее

Короткий у Вас сон lol.gif
Всего полчаса.

[^]
kadji
20.07.2017 - 01:17
-5

Весельчак

Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 01:00)
Цитата (kadji @ 20.07.2017 - 00:55)
Был бы гораздо веселее

Короткий у Вас сон lol.gif
Всего полчаса.

Это верно
В стране особый режим
Враг у столицы почти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90690
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх