Роскосмос: будущее за возвращаемыми ступенями ракет SpaceX

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
11.04.2017 - 20:52
3
Статус: Offline

Ярила

steelratty,
> Все можно сделать, если голова не растет из жопы как у роскосмоса
> любимого нашего, даже в условиях крайнего недостатка ресурсов

К сожалению, чудес не бывает. Если не вкладываться в обучение специалистов,
оплату, современное оборудование, технологии - компания обречена.

[^]
oldquestion
11.04.2017 - 21:05
3

Ярила

Ну, наш космос взлетел на Королеве.
Сейчас появился Маск.
Свято место пусто не бывает.
Хоть все и долдонят о непрерывности и последовательности планомерного развития, само развитие все равно от этого не перестает развиваться рывками.
Только не надо посыпать голову пеплом. И кричать "Всё пропало", "Разворовали", "Тупые зажранные морды" и т.п.
И копировать тупо не надо. Копирование - всегда следование в фарватере.
И духом не надо падать где ни попадя.
Надо второго Королева искать.
А он где-то точно есть.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 11.04.2017 - 21:08

[^]
LeSabre
11.04.2017 - 21:15
0

Ярила

oldquestion
Цитата
А он где-то точно есть.

Без мессии/бога точно никак?
Тогда дело плохо.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 11.04.2017 - 21:26

[^]
Ivanmiro
11.04.2017 - 21:23
1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 11.04.2017 - 20:31)
Цитата (Ivanmiro @ 11.04.2017 - 20:01)

Причем здесь блять зарплаты космонавтов ? Эй ааааауууу упоротые , я говорю про затраты на создание технологий и их реализацию в России и Америке ......
Блять когда вы поумнеете ...

ты говорить можешь что угодно, только пруфы давай или пустым брехлом будешь.

Тебе какие пруфы то нужно болезненный ? Расчетную стоимость производства ракетной техники ? Никто никогда не предоставит никому таких данных. Вот только есть одно охуенное НО ! Себестоимость производства складывается например и из зарплат специалистов и если просмотреть затраты на это у NASA и роскосмоса\энергии\лавочкина и тд , ты просто охуеешь от разницы .... Вот только зп специалистов НПО Энергомаш, НПО Лавочкина, РКК Энергия , не входят в бюджет роскосмоса. Так что учитывая дешевизну труда в нашей многострадальной стране бюджеты вполне сопоставимы на разработки . И уж тем более если мы говорим ВНИМаНИЕ!!! о ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ SpaceX ! Которая к полным денежным ресурсам NASA отношения не имеет ! Так же как и к оплате летающих специалистов!
Так что брехло тут ты ! Не надо вводить людей в заблуждение.
И да про ПРУФЫ , может пора учится своим мозгом работать , а не искать пруфики в вики и интернетике , которые кто-то до вас весьма обстоятельно разжевал?

[^]
Ivanmiro
11.04.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (steelratty @ 11.04.2017 - 20:35)
Цитата (Ivanmiro @ 12.04.2017 - 01:39)

Наебнули экономику не проекты подобные Бурану, а бездарные реформы и управление. Которое видимо на это и было направленно. А экономика от таких проектов только выигрывает.
Я предлагаю вообще ни на кого не фапать. А восхищаясь достижениями других людей, их смелостью и широтой мысли самим становится с ними в ряд. Научный задел огромен ! Но он упирается в ортодоксальность и костность , старого покрывшегося ржавчиной и плесенью состава . Категоричное нежелание учится новым технологиям , техникам , техническим решениям, приводит к полной деградации научной мысли. Особенно фундаментальной. У американцев рессурсов не многим больше нашего , если уж честно говорить , основной их рессур это грамотное администрирование и взаимодействие в разных научно-технических отраслях . Ах да и полет фантазии , выраженный в смелых решениях и постоянных попытках их реализовать.
И вот это стоит перенять да. Такой подход работает .

Я живу напротив НПО имени Лавочкина. У меня много знакомых которые там работают. И я знаю о чем говорю.

А у нас как только новость проскакивает "это заработало, то взлетело..." Тут же выскакивают дебилы которые начинают с пеной у рта доказывать что это бред. Дескать а вот у нас в 70-80х.... и так далее....
Тьфу блять.... На дворе 21 век . Вот только в России у нас не в курсе.
Пионерские функции получится взять , когда займутся пионерской деятельностью. А для этого надо не старые ведра оптимизировать, а принцыпиаль новые строить. А не пиздеть про "Это все развод, они всеврут".
Для этого сначала надо признать "Да парни жепа полная , надо все по другому" и вот от этого будет толк.

Ах да отличаюсь я тем , что думаю по другому. Даже в сравнении с вами

Лирики то сколько! Ввп сша раз в 10 выше нашего. Это у вас называется одинаковые ресурсы? А это тупо по ввп. По основным средствам так же - у них не отошла в 92м году половина промышленности мексике, а из оставшейся половины не остались руины.

ВВП США в 10 раз больше ... КО ко ко ... ВОТ только Жизнь там в 10 раз дороже .
Мерить способности страны, ВВП странны , как минимум глупо . Важно именно стоимость производства , и сколько времени человечьего будет потрачено на производство . Когда вы думать будете?
Ох у них не отошла половина туда, половина сюда......
Да не отошла . Вот только эту половину надо было или вернуть , или компенсировать новым и сука за 25 лет это можно было сделать легко . Это так то 5 ПЯТЬ !!!!! пятилеток!!! . А что мы видим , а нихуя мы не видим .
Но так то да продолжайте ссылаться на лирику и "ето не честна! у нас в 91-92!!! "
Это просто бесполезно о чкм то с вами дискутировать .

[^]
AlexEf
11.04.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 11.04.2017 - 21:32)
Цитата (steelratty @ 11.04.2017 - 20:35)
Цитата (Ivanmiro @ 12.04.2017 - 01:39)

Наебнули экономику не проекты подобные Бурану, а бездарные реформы и управление. Которое видимо на это и было направленно. А экономика от таких проектов только выигрывает.
Я предлагаю вообще ни на кого не фапать. А восхищаясь достижениями других людей, их смелостью и широтой мысли самим становится с ними в ряд. Научный задел огромен ! Но он упирается в ортодоксальность и костность , старого покрывшегося ржавчиной и плесенью состава . Категоричное нежелание учится новым технологиям , техникам , техническим решениям, приводит к полной деградации научной мысли. Особенно фундаментальной. У американцев рессурсов не многим больше нашего , если уж честно говорить , основной их рессур это грамотное администрирование и взаимодействие в разных научно-технических отраслях . Ах да и полет фантазии , выраженный в смелых решениях и постоянных попытках их реализовать.
И вот это стоит перенять да. Такой подход работает .

Я живу напротив НПО имени Лавочкина. У меня много знакомых которые там работают. И я знаю о чем говорю.

А у нас как только новость проскакивает "это заработало, то взлетело..." Тут же выскакивают дебилы которые начинают с пеной у рта доказывать что это бред. Дескать а вот у нас в 70-80х.... и так далее....
Тьфу блять.... На дворе 21 век . Вот только в России у нас не в курсе.
Пионерские функции получится взять , когда займутся пионерской деятельностью. А для этого надо не старые ведра оптимизировать, а принцыпиаль новые строить. А не пиздеть про "Это все развод, они всеврут".
Для этого сначала надо признать "Да парни жепа полная , надо все по другому" и вот от этого будет толк.

Ах да отличаюсь я тем , что думаю по другому. Даже в сравнении с вами

Лирики то сколько! Ввп сша раз в 10 выше нашего. Это у вас называется одинаковые ресурсы? А это тупо по ввп. По основным средствам так же - у них не отошла в 92м году половина промышленности мексике, а из оставшейся половины не остались руины.

Мерить способности страны, ВВП странны , как минимум глупо . Важно именно стоимость производства , и сколько времени человечьего будет потрачено на производство . Когда вы думать будете?
Да не отошла . Вот только эту половину надо было или вернуть , или компенсировать новым и сука за 25 лет это можно было сделать легко . Это так то 5 ПЯТЬ !!!!! пятилеток!!! . А что мы видим , а нихуя мы не видим .
Но так то да продолжайте ссылаться на лирику и "ето не честна! у нас в 91-92!!! "

в сша сыр стоит 100 баксов за кило?

[^]
Ivanmiro
11.04.2017 - 21:38
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 11.04.2017 - 21:05)
Сейчас появился Маск.
Хоть все и долдонят о непрерывности и последовательности планомерного развития, само развитие все равно от этого не перестает развиваться рывками.
Только не надо посыпать голову пеплом. И кричать "Всё пропало", "Разворовали", "Тупые зажранные морды" и т.п.
А он где-то точно есть.

ДА согласен , такие отрасли двигают только смелые харизматичные люди. Что бы появился новый Королев , Лавочкин , Глушком , и им подобные нужны массовые образовательные процессы. Повальные кружки юных моделистов , во всех даже поселках . Технические ВУЗЫ , инфраструктура для студентов и конструкторов, смелые амбициозные молодые люди ! И главное что бы им никто не ставил палки в колеса! Особенно прогнившие коррупцией и кумовством старики в кб , заводах , институтах , и бюро. Вот тогда очень быстро появятся новые гении!

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 11.04.2017 - 21:39

[^]
Ivanmiro
11.04.2017 - 21:51
-1

Ярила

[QUOTE=AlexEf,11.04.2017 - 21:35]
Ах да отличаюсь я тем , что думаю по другому. Даже в сравнении с вами [/QUOTE]
Лирики то сколько! Ввп сша раз в 10 выше нашего. Это у вас называется одинаковые ресурсы? А это тупо по ввп. По основным средствам так же - у них не отошла в 92м году половина промышленности мексике, а из оставшейся половины не остались руины. [/QUOTE]
Это просто бесполезно о чкм то с вами дискутировать . [/QUOTE]
в сша сыр стоит 100 баксов за кило? [/QUOTE]

Я надеюсь про сыр это сейчас шутка была ? Ви таки где такие цены видели?
А если серьезно есть и по 200 и 300 , только обычные люди такое не едят. А впрочем как и у нас.
Но ДА вы правы , конечно сыр это пиздец как важно , без сыра то мы куда.

Где вы такие сыры находите охуевшие.... че к нему обслуга что ли прилагается .....

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 11.04.2017 - 21:52

[^]
AlexEf
11.04.2017 - 21:57
0

Ярила

Ivanmiro, так ты же сам сказал что жизнь там в 10 раз дороже чем у нас, логично предположить что и продукты в 10 раз дороже, так что там сыр стоит в 10 раз дороже чем у нас? сыр средней паршивости у нас стоит 600р за кг.

[^]
Ivanmiro
11.04.2017 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 11.04.2017 - 21:57)
Ivanmiro, так ты же сам сказал что жизнь там в 10 раз дороже чем у нас, логично предположить что и продукты в 10 раз дороже, так что там сыр стоит в 10 раз дороже чем у нас? сыр средней паршивости у нас стоит 600р за кг.

На wallmart зайди и глянь разброс цен. А ты на полном серьезе оцениваешь стоимость жизни по продуктам ? И все ?

[^]
FT232BM
11.04.2017 - 22:35
1

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (oldquestion @ 11.04.2017 - 20:05)
Сейчас появился Маск.
А он где-то точно есть.

Сгноили Королева в застенках КГБ.
Кто знает может уже где то сгноивают в застенках ФСБ нового Королева. Мож он тот математик, которого арестовали на днях?

[^]
yooogurt
11.04.2017 - 23:10
-2

растишка

Цитата (Ivanmiro @ 11.04.2017 - 21:23)

Тебе какие пруфы то нужно болезненный ? Расчетную стоимость производства ракетной техники ? Никто никогда не предоставит никому таких данных. Вот только есть одно охуенное НО ! Себестоимость производства складывается например и из зарплат специалистов и если просмотреть затраты на это у NASA и роскосмоса\энергии\лавочкина и тд , ты просто охуеешь от разницы .... Вот только зп специалистов НПО Энергомаш, НПО Лавочкина, РКК Энергия , не входят в бюджет роскосмоса. Так что учитывая дешевизну труда в нашей многострадальной стране бюджеты вполне сопоставимы на разработки . И уж тем более если мы говорим ВНИМаНИЕ!!! о ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ SpaceX ! Которая к полным денежным ресурсам NASA отношения не имеет ! Так же как и к оплате летающих специалистов!
И да про ПРУФЫ , может пора учится своим мозгом работать , а не искать пруфики в вики и интернетике , которые кто-то до вас весьма обстоятельно разжевал?

опять брехня, давай данные про зп + что у роскосмоса они в бюджет не входят и т.д.
тебе на слово верить я не собираюсь, уж слишком прохладные сказки ты рассказываешь.
хотя я подозреваю, что цифры ты только из головы берешь, так что толку от всей твоей писанины, ровно ноль, пока.
зы. из-за дешевизны труда, наши могут с 3 лярдов намутить разработок и исследований на, скажем, тот же новый двигло, как и наса с 19 лярдами? что ты несешь?)

[^]
carrista116
11.04.2017 - 23:19
2

Дикий половец

Цитата (jsolnze @ 10.04.2017 - 20:54)
Вот это да. А местные потреоты орали что Маск жулик, его посадки ракет это видеомонтаж а сам spacex это мыльный пузырь

Рогозин там что в твиттере пишет? Про бабуты шутит или уже заткнул свою жирную пасть.

Все разворовали и теперь хуй догониш. Кадров же таких уже не готовят. А старики, работающие за копейки это не конкурент.

Но зато стадион Зениту хороший построили по цене города.

Через 5 лет Роскосмос уже нахуй никому не нужен будет. Поезд уехал.

рогозин и остальная шайка пидарасов сознательно вводят население в заблуждение,и это у них прекрасно получается. Пятая колонна вашингтонского обкома в действии.

[^]
lukaM
11.04.2017 - 23:26
2

Ярила

Ivanmiro,
> Особенно прогнившие коррупцией и кумовством старики в кб , заводах ,
> институтах , и бюро.

Старики в КБ, заводах - это единственное, что ещё сохранилось ценного
в российской космической отрасли с советских времён.

[^]
olley
12.04.2017 - 00:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 11.04.2017 - 14:31)
Цитата (lukaM @ 10.04.2017 - 23:12)
Gwynne Shotwell, президент SpaceX, заявила на 33-м
Космическом Симпозиуме 5-го апреля, что восстановить б/у Falcon 9 им стоило
значительно меньше половины постройки нового.
http://spacenews.com/spacex-gaining-substa...reused-falcon-9

Заявить можно что угодно, где открытые контракты и реальная стоимость запусков?

Действительно. Эти Спейс-Иксы оборзели совсем. Делают какие-то заявления, не предоставляя полной финансовой отчетности. Вот брали бы пример с РКК Энергия, Лавочкина и вообще того же Роскосмоса, которые выкладывают всю бухгалтерию прямо в открытый доступ и сразу видно, где цена пуска, где прибыль, где накладные расходы.

Так, да? biggrin.gif

Т.е. если расклады по Протонам берутся вообще непонятно откуда, то этому можно доверять и видно, что прибыль составляет 146%. А если Спейс-Х называет свои цифры, то это однозначно - беспочвенные заявления.

[^]
Ivanmiro
12.04.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.04.2017 - 23:26)
Ivanmiro,
> Особенно прогнившие коррупцией и кумовством старики в кб , заводах ,
> институтах , и бюро.

А я и не говорю про мастеров. Они как были в цехах так и остаются , лет так двадцать уже , кто то стал мастером цеха, выше уже никак . Я про тех кто решение принпмает . А там куда не плюнь везде чужие индустрии люди , брат сват , и так далее. У них другие интересы.

[^]
Ivanmiro
12.04.2017 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (yooogurt @ 11.04.2017 - 23:10)
Цитата (Ivanmiro @ 11.04.2017 - 21:23)

Тебе какие пруфы то нужно болезненный ? Расчетную стоимость производства ракетной техники ? Никто никогда не предоставит никому таких данных. Вот только есть одно охуенное НО ! Себестоимость производства складывается например и из зарплат специалистов и если просмотреть затраты на это у NASA  и роскосмоса\энергии\лавочкина и тд , ты просто охуеешь от разницы .... Вот только зп специалистов НПО Энергомаш, НПО Лавочкина, РКК Энергия , не входят в бюджет роскосмоса. Так что учитывая дешевизну труда в нашей многострадальной стране бюджеты вполне сопоставимы на разработки . И уж тем более если мы говорим ВНИМаНИЕ!!! о ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ SpaceX ! Которая к полным денежным ресурсам NASA  отношения не имеет ! Так же как и к оплате летающих специалистов!

опять брехня, давай данные про зп + что у роскосмоса они в бюджет не входят и т.д.
тебе на слово верить я не собираюсь, уж слишком прохладные сказки ты рассказываешь.
хотя я подозреваю, что цифры ты только из головы берешь, так что толку от всей твоей писанины, ровно ноль, пока.
зы. из-за дешевизны труда, наши могут с 3 лярдов намутить разработок и исследований на, скажем, тот же новый двигло, как и наса с 19 лярдами? что ты несешь?)

Это что ты несешь ? " из-за дешевизны труда, наши могут с 3 лярдов намутить разработок и исследований на, скажем, тот же новый двигло, как и наса с 19 лярдами? что ты несешь?)" Еще как смогут , все нароботки СССР именно об это и говорят , если посмотреть на затраты данные давно в сети или в гугле заБанили ? Китай например именно по этому перехватил мировое производство . Именно по этому к нам еще обращаются с задачами по космосу. Потому как при меньших затратах результат тот же , ключевой момент "БЫЛ".

а вот тебе немного по зп : "Меньше всех зарабатывают чиновники в Государственной фельдъегерской службе — 38,1 тысячи рублей, чуть больше в Роскосмосе и Росимуществе — 42,1 тысячи рублей и соответственно 42,2 тысячи рублей."
и это средняя по больнице , блядского 2014 года . Сейчас я думаю по хуже . К тому же у кого то зп без премий будет 5 милионов а в цехах будет 30000. Данные РОССТАТА опубликованно :http://www.kp.ru/online/news/1912828/
Это тебе раз .
Вот тебе два так для размышлений 2007 год

Aerospace Engineer (44)
Salary $55,111 - $150,590
Bonus $674 - $10,365
Profit Sharing $585 - $29,765
Total Pay $56,009 - $150,371

Astronomer (6)
Salary $60,393 - $154,547
Bonus $673 - $18,846
Total Pay $60,347 - $187,398

Mechanical Engineer (10)
Salary $54,245 - $101,744
Total Pay $54,245 - $101,744

данные отсюда :
http://www.payscale.com/research/US/Employ...n_(NASA)/Salary
Там вообще много интересной статистики.

Так что брехней занимаешься ты
Ты втираешь мне какую то ДИЧ

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 12.04.2017 - 01:01

[^]
olley
12.04.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 12.04.2017 - 00:42)

Astronomer (6)
Bonus $673 - $18,846 

(Оффтоп)
Эх, хорошо быть астрономом в НАСА. Сидишь, смотришь себе в телескоп на звезды, а тебе еще за это и 200 килобаксов в год платят.

Прямо зависть берет
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал olley - 12.04.2017 - 00:50

[^]
Ivanmiro
12.04.2017 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (olley @ 12.04.2017 - 00:49)
Цитата (Ivanmiro @ 12.04.2017 - 00:42)

Astronomer (6)
Bonus $673 - $18,846 

(Оффтоп)
Эх, хорошо быть астрономом в НАСА. Сидишь, смотришь себе в телескоп на звезды, а тебе еще за это и 200 килобаксов в год платят.

Прямо зависть берет
rolleyes.gif

Мне и инженером там не плохо было бы ))
Интересно а у них же там есть дворники.... )
Шутка если что ....

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 12.04.2017 - 01:01

[^]
pofegist
12.04.2017 - 03:26
1

Ярила

Ну вродебы непатриоты, кричали на каждом углу, шо лучше шатлов, нихрена не бывает.. Так шо время покажет, шо оно лучше. Лететь на новом, или ради чьей-то кономии, лететь хрен его знает на чем..

[^]
AFA
12.04.2017 - 05:47
0

Ярила

"Надо второго Королева искать.
А он где-то точно есть. "

Сталина надо искать. Тогда и Королевы, Келдыши, Лаврентьевы появятся

[^]
AFA
12.04.2017 - 05:49
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 11.04.2017 - 21:57)

У нас не СЫР, а молочно-пальмовый продукт. Настоящий сыр будет сравним по цене.

[^]
4Lolz
12.04.2017 - 06:21
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Сейчас появился Маск.

Маск далеко не Королёв. Команда Королёва работала опираясь на фундаментальный задел нескольких советских ВУЗов и безграничную финансовую поддержку государства. Маск своим существованием доказывает, что главное в современной науке и технике это талантливое руководство и менеджмент, а светлые головы при хороших условиях всегда найдутся.

lukaM

Цитата

Они по существу единственная надежда на хоть какую-то сменяемость поколений в российской космонавтике.

[^]
steelratty
12.04.2017 - 06:37
-1

Приколист

Цитата (Ivanmiro @ 12.04.2017 - 07:32)

Вы согласны работать, как в сталинские пятилетки? Чтобы за 25 лет (а в нашем случае за 10-15 максимум) возродить промышленность - работать надо именно так, в масштабе страны.
Вы же в офисе сидите, получаете, скорее всего, хорошую зп. А согласны за стакан сметаны или, скажем, за трудодни на природе с лопаткой? Я вот не хочу. Приведите хоть один пример индустриализации страны за обозначенное время без мер, подобным сталинским (или гитлеровским)
Изучайте историю.
В лаптях в космос полететь, как показала практика, можно. Вот только страна в это время хер без соли доедает и так же в лаптях ходит.

А стоимость производства она появляется там, где производство есть, умный вы наш. Час работы человека с лопатой стоит дешевле, чем час работы человека на экскаваторе, да вот только экскаватора у нас уже нет.

Это сообщение отредактировал steelratty - 12.04.2017 - 06:48

[^]
AlexEf
12.04.2017 - 07:05
0

Ярила

steelratty, ПОЧЕМУ у нас всегда надо "затянуть пояса"???

почему у нас космос это затраты, а во всем мире это ПРИБЫЛЬ!!! МИЛЛИАРДНАЯ ПРИБЫЛЬ, почему Маск может платить своим сотрудникам Калифорнийские ЗП, а мы "затягиваем пояса" и платим по 15 тыр???
ПОЧЕМУ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26858
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх