Роскосмос: будущее за возвращаемыми ступенями ракет SpaceX

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steelratty
12.04.2017 - 08:23
1
Статус: Offline

Приколист

AlexEf, потому что, чтобы получить прибыль - надо сделать вложения. В нашем случае, в первую очередь, вложения в индустриализацию и науку. Не кричите "ПОЧЕМУ", а проанализируйте, что можно сделать в нашей стране, а что в америке.

Если бы Россия располагала промышленностью америки - то и зп были бы как в америке. Еще раз повторяю, человек с лопатой будет всегда меньше получать, чем человек с экскаватором. Мы же свой экскаватор пропили, променяли на жвачку и джинсы, новый нам не продают, а сделать снова свой - желания и знаний нет.

Далее, если вкладывать бабло и ресурс страны (учитывая, что если вам сейчас платят 15 тыщ, так в этих 15 тыщах половина доходы от продажи нефти и газа) в индустриализацию, то результат этих вложений будет виден только лет через 10 (а то и больше). Это время периодов взросления человека школа-студенчество-начальный рабочий период (как минимум 5 лет). Ударных темпов не получится, потому как без сталина работать как при сталине никто не будет. (в том числе и вы не хотите, и я не хочу, а студенты и школьники "не за овального" еще и не умеют). А режим "затягивания поясов" и индустриализацию америка тоже проходила, только вот результат не проебала (два раза, начиная с 30х).

[^]
AlexEf
12.04.2017 - 08:28
2

Ярила

steelratty , посмотри ЛЮБУЮ тему где упоминается Маск и там ЛЮБОЙ наш поцреот пишет что ОН УБЫТОЧЕН значит это все распил и мошенничество

это говорит лишь об одном - для нашего поцреота ЛЮБОЕ ВЛОЖЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВО, НАУКУ, ТЕХНОЛОГИИ - ЭТО РАСПИЛ.
потому что у нас НАРОД не может ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ что деньги вложить в перспективное дело, у нас быстрее ПОЙМУТ покупку новой яхты чем покупку нового станка.
и это проблема не власти, а людей, обычных людей.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 12.04.2017 - 08:28

[^]
lakonst
12.04.2017 - 08:29
1

Коэффициент безразличия

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.04.2017 - 20:49)
Сейчас придут местные эксперты от космонавтики и порвут в клочья все доводы это гендиректора, они же больше понимают чем он.

Расскажи кто такой этот Игорь Комаров?
И что он делает в космической области кроме воровства.

[^]
MrVit
12.04.2017 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 10.04.2017 - 20:48)
Цитата
Ну ребят, даже Роскосмос признал.

Значит не боится признать что проигрывает!!!
Но и приводит во внимание все риски с использованием повторно ступеней.

А что уже все отработано и одноразовые ракеты все взлетают на 100% ???
Риски есть всегда, что Б/У что новая, просто Б/У ступень была использована всего ОДИН раз чтобы про нее вообще можно что то говорить, притом первый запуск был удачным, что не всегда случается даже с новыми разработками

[^]
Ivanmiro
12.04.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (steelratty @ 12.04.2017 - 06:37)
[/QUOTE]
Вы согласны работать, как в сталинские пятилетки? Чтобы за 25 лет (а в нашем случае за 10-15 максимум) возродить промышленность - работать надо именно так, в масштабе страны.
Вы же в офисе сидите, получаете, скорее всего, хорошую зп. А согласны за стакан сметаны или, скажем, за трудодни на природе с лопаткой? Я вот не хочу. Приведите хоть один пример индустриализации страны за обозначенное время без мер, подобным сталинским (или гитлеровским)
Изучайте историю.
В лаптях в космос полететь, как показала практика, можно. Вот только страна в это время хер без соли доедает и так же в лаптях ходит.

А стоимость производства она появляется там, где производство есть, умный вы наш. Час работы человека с лопатой стоит дешевле, чем час работы человека на экскаваторе, да вот только экскаватора у нас уже нет.

Все понятно , все ребята расходимся ! Нас раскусили , гражданин понял что надо работать как при Сталине , и шоб у каждого за спиной товарищ в коже и с наганом. Шоб кто не так лопатой машет (а чем еще махать то ) сразу бац в ьашку с нагано та . А товарищ то не хочет работать... Так что...

Нет блять откуда вы это берете!! В лаптях в космос!! Откуда вы это взяли блять? Пиздуйка ты в деревни которые еще остались, спроси у тех кто там еще живет как им жилось в 70-80 х , спроси сколько молодежи было сколько людей жило и как . Спроси у них про лапти и хуй без соли в деревне где из ста домов осталось пять. Узнай у стариков в городах как им хуево вьебывалось с лопатой за трудодни , Узнай про образование и зарплаты , про медицину и транспорт , про библиотеки которых теперь нет , и дома культуры , про загсы и больницы , роддома и детсады , которых больше нет. Ну а если тебя смущают Сталинские меры индустриализации , можешь посмотреть на меры 30 США и тебе раем покажутся наши условия. Ну а если ты не в курсе то поинтересуйся как проводилось строительство мена проэктов у них, во времена великой депрессии​, за миску супа , данные полностью досихпор не раскрыты .

Я вот согласен в таком ритме повьебывать , что бы востановить былое добро. Если мои дети , и я в старости буду благоденствовать , с гордостью смотря на достижения моей родины , тут же на ЯПе , про покорения глубин океана и просторов космоса. Я согласен. И мои друзья согласны. И нас таких много. И если 9 из 10 будут согласны то твое мнение как 10 совершенно не важно.

[^]
steelratty
12.04.2017 - 09:20
-1

Приколист

AlexEf, посмотрите любые темы про маска и увидите, что восточный - это все откат и распил и не надо его стоить было, что ангара наша - говно и прошлый век, надо ее забросить и делать как маск возвращаемую ракету, без оглядки на возможности и внешние условия. И что протон - тоже говно говняное 50х годов.

Вообще создается впечатление что маск, как представитель своей страны - молодец и явление бога во плоти, а наш русский человек (имею ввиду всех жителей нашей страны) в целом вор, алкаш и лентяй, не умеющий ничего делать.
Почему в темах, где у нас чтото запустили - сразу прибегают деятели и говорят, что это отстой и прошлый век, распил и откат и это не нужно (хотя запустили, скажем, стан 1500)? Почему, в конце концов мы сами то себя не любим, но почему то хотим, чтоб "заграница" нас уважала и любила?
Ваши поцреоты, по глупому, но хотябы положительно оценивают себя и свою страну, это УЖЕ положительный сдвиг в сознании и сброс иллюзий, что на западе рай на земле и кисельные берега, относительно еще недавнего прошлого, когда большая часть населения страны желала просто "свалить из рашки" - даже в глубокой провинции такое было, желание наворовать побольше и свалить, ну не помните чтоли, ну?
Вы хотите, чтобы сформировалось положительное ...хм... суперэго причем без смены поколения? А конкретно вы сидели в это время на диване.
Такой большой, а в сказки верите.

[^]
steelratty
12.04.2017 - 09:24
1

Приколист

Ivanmiro, сгоняйте ко на вахту, хотяб на 2 недели. А потом говорите, как хотите вьебывать.

[^]
KeySee
12.04.2017 - 09:30
0

Ярила

быстро переобулись)

[^]
Ivanmiro
12.04.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (steelratty @ 12.04.2017 - 09:24)
Ivanmiro, сгоняйте ко на вахту, хотяб на 2 недели. А потом говорите, как хотите вьебывать.

Гонял и не только в России.

[^]
steelratty
12.04.2017 - 10:46
0

Приколист

Цитата (Ivanmiro @ 12.04.2017 - 19:48)

Либо вахта беловоротничковая, либо у вас здоровье еще не поднаябнулось. Но скорее первое (судя по словам "не только в россии")

[^]
Ivanmiro
12.04.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (steelratty @ 12.04.2017 - 10:46)
Цитата (Ivanmiro @ 12.04.2017 - 19:48)

Либо вахта беловоротничковая, либо у вас здоровье еще не поднаябнулось. Но скорее первое (судя по словам "не только в россии")

Ну конечно же беловоротничковая , и мозолей то на руках нет . Давай припадем на корчи побалакаем за жизнь, которой я не видел . Дважды болел малярией , первый раз в тяжелой форме.Ну и так по мелочи. Не плохо для белошеего то да ? А то что базарю как ботик , это культура называется . На вахты не только по нашей стране , Уралу да Сибири мотают. Что б здоровье не поднаебнулось быстро , не надо бухать как тварям , и чифирить . Хотя в по большей части везде сухой закон . Ну да другим обходятся.

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 12.04.2017 - 11:07

[^]
steelratty
12.04.2017 - 11:45
-2

Приколист

Цитата (Ivanmiro @ 12.04.2017 - 21:03)
Ну конечно же беловоротничковая , и мозолей то на руках нет . Давай припадем на корчи побалакаем за жизнь, которой я не видел . Дважды болел малярией , первый раз в тяжелой форме.Ну и так по мелочи. Не плохо для белошеего то да ? А то что базарю как ботик , это культура называется . На вахты не только по нашей стране , Уралу да Сибири мотают. Что б здоровье не поднаебнулось быстро , не надо бухать как тварям , и чифирить . Хотя в по большей части везде сухой закон . Ну да другим обходятся.

Ой, да вы крутой, как погляжу, Брюс Виллис прям, кудаж мне до вас тогда. Флаг в руки, барабан на шею )) Ботик ))
Да, в деревне, по трудодням счастливые все были, ходили в лаковых сапожках. Тьфпу. Сами то поспрашивайте, а то мои умерли уже все, в 80е еще,и трудодни тут хорошо поспособствовали, работали в колхозах с 12-13 лет. Для чего паспорта не давали колхозникам - да чтоб от хорошей жизни с деревни не уходили.

Это сообщение отредактировал steelratty - 12.04.2017 - 12:39

[^]
AlexEf
12.04.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата (steelratty @ 12.04.2017 - 09:20)
AlexEf, посмотрите любые темы про маска и увидите, что восточный - это все откат и распил и не надо его стоить было, что ангара наша - говно и прошлый век, надо ее забросить и делать как маск возвращаемую ракету, без оглядки на возможности и внешние условия. И что протон - тоже говно говняное 50х годов.

Вообще создается впечатление что маск, как представитель своей страны - молодец и явление бога во плоти, а наш русский человек (имею ввиду всех жителей нашей страны) в целом вор, алкаш и лентяй, не умеющий ничего делать.
Почему в темах, где у нас чтото запустили - сразу прибегают деятели и говорят, что это отстой и прошлый век, распил и откат и это не нужно (хотя запустили, скажем, стан 1500)? Почему, в конце концов мы сами то себя не любим, но почему то хотим, чтоб "заграница" нас уважала и любила?
Ваши поцреоты, по глупому, но хотябы положительно оценивают себя и свою страну, это УЖЕ положительный сдвиг в сознании и сброс иллюзий, что на западе рай на земле и кисельные берега, относительно еще недавнего прошлого, когда большая часть населения страны желала просто "свалить из рашки" - даже в глубокой провинции такое было, желание наворовать побольше и свалить, ну не помните чтоли, ну?
Вы хотите, чтобы сформировалось положительное ...хм... суперэго причем без смены поколения? А конкретно вы сидели в это время на диване.
Такой большой, а в сказки верите.

а ты считаешь что лучше про проблемы не говорить и они сами уйдут?
Восточный разве не откат - Людям ЗП не платят, стоимость ростет как на дрожжах.
Ангара - сколько лет ее делают? реально... она должна была серийно летать с 2014 года, сейчас 2017 год и больше запусков нет. Водородную закрыли. обычная так и не летает и когда полетит неизвестно...

пойми если говорить что у нас все круто и ничего не делать, от этого ничего и не изменится.
мы 20 лет говорили что мы лидеры в космосе, а сейчас у нас уже нет коммерческих заказчиков. НЕТ.

[^]
Retun
12.04.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.04.2017 - 21:49)
Сейчас придут местные эксперты от космонавтики и порвут в клочья все доводы это гендиректора, они же больше понимают чем он.

Сейчас руководство роскосмоса примет решение взять на работу ответственного менеджера который будет развивать данное направления...
Думаю это должен быть сын Михалкова

[^]
steelratty
12.04.2017 - 14:20
2

Приколист

AlexEf, я ниразу нигде не сказал, что у нас круто и тд. Даже наоборот, мы в достаточно хреновой ситуации. На данный момент времени у нас не получится делать "космодром Восточный" без распилов и откатов, так что его, не надо строить чтоли?
Хотите Сталина - всех коррупционеров к стенке - так это надо всех стрелять, от разнорабочего, который спиздил лопату и мастера который продал куб кирпича до солнцеликого и афонового - кто в стране то останется?
Пока "вероисповедание" народа в целом не изменится, а оно меняется постепенно и со смненой поколения - а за ним и правительство обязатено сменится, но не разом, а эволюционируя.
Еще раз, как показала практика, выполнить рывок можно (30-е года вам в пример), но жить в таких условиях я не хочу. А в нормальных условиях индустриализация проходит десятилетиями.
Мы скатились до банановой страны, а вы требуете ракеты, имея рабочих, у которых самый точный инструмент - топор, а кто может пользоваться циркулем -в насе работает, да и циркуль пропили.
Однако, мы не тупые и не алкаши, можно считать, что поветрие было, сейчас чутьчуть на поправку пошло, правда еще лежим на кроватке, бредим в жару, блюем от еды, но уже объективно лучше чем в те же 90е 00е.

[^]
LeSabre
12.04.2017 - 14:50
1

Ярила

steelratty
Цитата
Еще раз, как показала практика, выполнить рывок можно (30-е года вам в пример), но жить в таких условиях я не хочу.

Практика показала, что рывок в космосе мы сделали без Сталина, Берии, шарашек и прочего, на что тут так любят...эммм...фантазировать.

[^]
bender376
12.04.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата
Игорь Комаров

Этот мудак Автовазом уже науправлял - предприятие продали с охуенными убытками.

Ну и переобуваются прикольно, раньше усиралсь, что це не взлетит. А оно взяло и взлетело.

[^]
steelratty
12.04.2017 - 15:29
1

Приколист

Цитата (LeSabre @ 13.04.2017 - 00:50)
steelratty
Цитата
Еще раз, как показала практика, выполнить рывок можно (30-е года вам в пример), но жить в таких условиях я не хочу.

Практика показала, что рывок в космосе мы сделали без Сталина, Берии, шарашек и прочего, на что тут так любят...эммм...фантазировать.

Вы тут не правы. Почитайте, как закладывалась основа космонавтики, как закладывалась промышленность, которая позволила пойти в космос. Понятно, как промку запилили - то от жестких методов постепенно отказывались. НО отказывались уже тогда, когда какая-никакая промышленность и наука уже появились.

Это сообщение отредактировал steelratty - 12.04.2017 - 15:29

[^]
Волнолет
12.04.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 12.04.2017 - 14:50)
steelratty
Цитата

А можно тогда поподробнее, как мы сделали рывок в космосе?

[^]
LeSabre
12.04.2017 - 15:39
0

Ярила

steelratty
Цитата
Почитайте, как закладывалась основа космонавтики, как закладывалась промышленность, которая позволила пойти в космос.

Отрасль практически с нуля строилась. И начинали таки с копирования, чем и в других странах занимались.
Перечитайте того же Чертока на досуге.

[^]
LeSabre
12.04.2017 - 15:40
0

Ярила

Волнолет
Цитата

Совет главных конструкторов, цивильные условия итд итп. Вот из этого выросла Р7 и вся наша космонавтика.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 12.04.2017 - 15:41

[^]
Волнолет
12.04.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 12.04.2017 - 15:40)
Волнолет
Цитата

Совет главных конструкторов, цивильные условия итд итп. Вот из этого выросла Р7 и вся наша космонавтика.

Советы - советами, но без жесткого руководства в те годы (послевоенные) мы бы врядле добились первенства в проектировании ракет. Никто не говорит, что Сталин с Берией сами проектировали ракеты со спутниками. Кто дал карт-бланш Королеву с ОКБ 1? Кто ориентировал промышленность под это дело? Кто задавал тон пропаганды? Королев делал свое дело - проектировал и руководил. Сталин делал свое - организовывал.
И почему сейчас советы конструкторов в цивильных условиях не могут создать что-либо? Я уже не говорю о догнать и перегнать...Да потому что воровать во время Сталина боялись. И перечить ему боялись. Все что нужно было - убедить его в том, что данная отрасль крайне нужна стране. Как для обороны так и для престижа. И все карты в твоих руках. Ну и расслабляться было себе дороже.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 12.04.2017 - 15:58

[^]
ttoott
12.04.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 10.04.2017 - 20:48)
Цитата
Ну ребят, даже Роскосмос признал.

Значит не боится признать что проигрывает!!!

А чего бояться?
Это нормальное явление-кто то в технологии всегда сзади, немножко или много
И это необязательно речь о России в противостоянии с США

Взять любую сферу-всегда есть лидеры и есть серебряные/бронзовые призеры
невозможно быть все время впереди

Главное чтобы наши трезво оценивали ситуацию и делали нужные шаги для развития отечественной космонавтики
Это правильнее, чем пускать розовые слюни а-ля "мы всех за пояс заткнули"
Признавать свои ошибки-это хорошо и нормально
Работать над ними-еще лучше

[^]
steelratty
12.04.2017 - 16:23
1

Приколист

Цитата (Волнолет @ 13.04.2017 - 01:53)
Советы - советами, но без жесткого руководства в те годы (послевоенные) мы бы врядле добились первенства в проектировании ракет. Никто не говорит, что Сталин с Берией сами проектировали ракеты со спутниками. Кто дал карт-бланш Королеву с ОКБ 1? Кто ориентировал промышленность под это дело? Кто задавал тон пропаганды? Королев делал свое дело - проектировал и руководил. Сталин делал свое - организовывал.
И почему сейчас советы конструкторов в цивильных условиях не могут создать что-либо? Я уже не говорю о догнать и перегнать...Да потому что воровать во время Сталина боялись. И перечить ему боялись. Все что нужно было - убедить его в том, что данная отрасль крайне нужна стране. Как для обороны так и для престижа. И все карты в твоих руках. Ну и расслабляться было себе дороже.

Я бы еще добавил, что в ущерб другим отраслям промышленности, и в ущерб уровню жизни населения. Жили, особенно в деревнях, очень бедно,в послевоенные сороковые есть картофельные очистки считалось очень вкусным и нормальным; мне говорили, что поначалу после войны было даже хуже, чем во время. Но, считаю, что это была оправданная жертва, позволившая отменить операцию "невозможное" (ну или как там она называлась) и подобных ей.
Скачок СССР в космической сфере своим примером так же повысил уровень косм. промышленности и в штатах, которые благодаря своим, ставшими огромными после войны ресурсам, аж на луну смогли слетать.

[^]
lukaM
12.04.2017 - 20:01
2

Ярила

AlexEf,
> почему у нас космос это затраты, а во всем мире это ПРИБЫЛЬ!!!

Потому что разные экономические модели. Там - свободное
предпринимательство, где государство не вмешивается в дела частного бизнеса.

В РФ задача э... группы людей, волею случая попавших на высшие
государственные должности, заключается в как можно более быстром
перераспределении активов страны в свою пользу.

Лучше всего для этого подходит нефтегазовая часть экономики,
а наукоёмкие отрасли для них - обуза, с легко прогнозируемой судьбой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26853
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх