Не ожидал что в Турции так в образовании поступят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
17.01.2017 - 11:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 11:30)
Ну давай. С удовольствием послушаю "кто был первым, курица, яйцо или динозавр" lol.gif

Яйцо.
Цитата
Куча фактов. только с человеками как-то засада постоянно... нет прямой линии и хуева туча пробелов...

Межу кем и кем нет прямой линии? Уточните пожалуйста, а то промежуточных звеньев уже чуть более чем дохуя найдено.
Цитата
то Денисовский человек в тупик поставит, то от промежуточного звена "только зуб нашли... но ЭТО ФАКТ"

Кого конкретно вы имеете в виду под "промежуточным звеном"? Между кем и кем?
Между «обезьяной и человеком»? На эту роль годится любой из австралопитеков…
Между Человеком разумным и питекантропом (Homo erectus)? Тогда это Homo heidelbergensis, живший 500 тысяч лет назад.
Между Homo erectus и австралопитеком? Homo habilis, человек умелый, 2 миллиона лет назад.
Между четвероногим и двуногим? Ардипитек, 4 с половиной миллиона лет назад.
Общий предок человека, шимпанзе и гориллы? Накалипитек, 10 миллионов лет назад.
Общий предок крупных человекообразных обезьян? Проконсул, более 15 миллионов лет назад.
Общий предок всех приматов? Пургаториус, это вообще конец мелового периода.
http://antropogenez.ru/review/560/
Цитата
Блять определиться не могут динозавры были в перьях или всё таки в шкуре как крокодилы... с крокодилами-черепашками-варанами вот как бы не все сходится. Да и от динозавра к теплокровным переход не вяжется. А так да, всё норм  shum_lol.gif

С точки зрения школьника всё именно так и обстоит. Читать? Да ну! Нарисуйте нам правильный мультик! А то учиться лениво, а само по себе в голове ничего не вяжется.

[^]
dgdog
17.01.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 17.01.2017 - 11:39)
Не смог осилить все 13 страниц, но...
Во-первых теория Чарльза Дарвина уже давно неактуальна - наукой принята за основу Синтетическая Теория Эволюции, которая опирается уже на более широкий спектр наук и теорий (в основном на генетику), чем дарвинизм.
Во вторых
Цитата
главным противником "теории эволюции" является само название "теория" - т.е. кто то первым предположил (сфантазировал, подумал, что так). Когда теория доказана фактами - это уже закон.
- Научная теория и основывается на законах...Фактов для подтверждения СТЭ более предостаточно.
В третьих в новости отказались именно от теории Дарвина , но не заменили же ее креационисткой теорией, которой как бы и не существует - эта теория больше всего доказательств находит в "опровержении" и критике постулатов теории эволюции, не предлагая своих доказательств. Так что все нормально...

О!!! Здравые люди подтянулись shum_lol.gif Ну ща шпал огребешьььь gigi.gif

[^]
старичок1
17.01.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 17.01.2017 - 14:39)
Не смог осилить все 13 страниц, но...
Во-первых теория Чарльза Дарвина уже давно неактуальна - наукой принята за основу Синтетическая Теория Эволюции, которая опирается уже на более широкий спектр наук и теорий (в основном на генетику), чем дарвинизм.
Во вторых
Цитата
главным противником "теории эволюции" является само название "теория" - т.е. кто то первым предположил (сфантазировал, подумал, что так). Когда теория доказана фактами - это уже закон.
- Научная теория и основывается на законах...Фактов для подтверждения СТЭ более предостаточно.
В третьих в новости отказались именно от теории Дарвина , но не заменили же ее креационисткой теорией, которой как бы и не существует - эта теория больше всего доказательств находит в "опровержении" и критике постулатов теории эволюции, не предлагая своих доказательств. Так что все нормально...

Но они вроде как не СТЭ преподавать будут, а что-то типа ламаркизма, как я из описания понял.

[^]
SimpsonS
17.01.2017 - 11:52
4

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 11:32)
А что объясняет теория Дарвина?

Вы говорите о теории Дарвина XIX века, или о современной Синтетической теории эволюции (СТЭ)?
Цитата
путь от обезьяны к человеку? - нет полных доказательств у историков-АРХЕОЛОГОВ.

А у вас есть полные доказательства пути от вашего прадеда к вам? Можете предъявить? Вдруг вы приёмный?
Цитата
Есть вроде бы куски... вот неандерталец с дубиной. но он без мозгов...

У неандертальца мозг был больше чем у вас. Это 100%.
Цитата
а вот человеки из северной африки пошли по европе, но уже с мозгами  lol.gif  (ну я утрирую конечно... не обежайтесь)

Да ничё, ваш уровень знаний предполагает такой стиль общения)
Цитата
Переход от ящеров(динозавров) к теплокровным, млекопитающим? - тоже не объясняет.

Что именно в объяснениях вам непонятно? Даже ящерица со смешанной эндотермией где-то по Америке шарится.
Цитата
Потомственность видов - ДА. Наследственность. Это беспорный + теории. И спасибо ему, иначе бы небыло ГЕНЕТИКИ. Вот ЭТО ДА. И всё теория Дарвина свое отработала... как яблоко отработало у Ньютона. ВСЁ
А всё остальное в теории вода "может быть выползли на сушу, а может быть потом заползли. Эти черепашки произошли из этого вида и неипёёёт. Хуяк археологи расковыряли эту черепашку ей оказывается на сотни тыщ лет больше чем прородителям"  rulez.gif

Вы часом Дарвина с Пророком Мухаммедом не путаете?
Ничего, что Дарвин жил в XIX веке и мог ошибаться в некоторых деталях?
Ничего, что XIX век уже закончился и Теорию эволюции доработали?

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 17.01.2017 - 11:55

[^]
dgdog
17.01.2017 - 11:53
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 17.01.2017 - 11:40)
Ну давай. С удовольствием послушаю "кто был первым, курица, яйцо или динозавр"  lol.gif

Яйцо.
...

Ой фсёёё lol.gif Не. Тут профи подтянулись походу... ну вы уж как-то между собой там... между собой.
Я лишнего болтанул на эмоциях. Но хотел донести только:
1."Теория Дарвина устарела как и сам Дарвин"
2. Современное школьное образование перегружено

(еще чето хотел "донести" но пока нес первые два пункта - забыл) shum_lol.gif

[^]
старичок1
17.01.2017 - 11:56
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 14:53)
Цитата (SimpsonS @ 17.01.2017 - 11:40)
Ну давай. С удовольствием послушаю "кто был первым, курица, яйцо или динозавр"  lol.gif

Яйцо.
...

Ой фсёёё lol.gif Не. Тут профи подтянулись походу... ну вы уж как-то между собой там... между собой.

Ну так бы сразу, а то "теория эволюции ничего не объясняет".

[^]
SimpsonS
17.01.2017 - 12:00
3

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 11:53)

Понимаете, тут многое зависит от того, что вы понимаете под "Теорией Дарвина". Если теорию XIX века, то да, она давно устарела и существенно доработана. Хотя основные принципы Дарвиным были уловлены верно.

Но я очень сомневаюсь, что в Турции преподавали теорию XIX века без учета открытий XX и XXI веков.
Кстати пруфов на то, чем её заменили, я в статье не увидел.

И про перегруженность. СТЭ это примерно как математика в физике. Если не изучается СТЭ, можно сразу отменять нахуй всю биологию.

[^]
dgdog
17.01.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 17.01.2017 - 11:52)

Цитата
Потомственность видов - ДА. Наследственность. Это беспорный + теории. И спасибо ему, иначе бы небыло ГЕНЕТИКИ. Вот ЭТО ДА. И всё теория Дарвина свое отработала... как яблоко отработало у Ньютона. ВСЁ
А всё остальное в теории вода "может быть выползли на сушу, а может быть потом заползли. Эти черепашки произошли из этого вида и неипёёёт. Хуяк археологи расковыряли эту черепашку ей оказывается на сотни тыщ лет больше чем прородителям"  rulez.gif

Вы часом Дарвина с Пророком Мухаммедом не путаете?
Ничего, что Дарвин жил в XIX веке и мог ошибаться в некоторых деталях?
Ничего, что XIX век уже закончился и Теорию эволюции доработали?

Ну фсё lol.gif Фсё. Убил. Посыпаю голову пеплом.
Эрдоган блябуду верни в турцию Дарвина... а то меня на ЯПе бьют shum_lol.gif

(кстати, без стеба, а для саморазвития... чё правда доказали, что яйцо было первее динозавра? Еще вопрос про утконоса терзает.. но это ладно... крокодилы, черепахи смущают - чё они не эволюционируют то? но это тоже в другой раз. А вот про яйцо поясни бро... или ссылку дай, только не очень заумную. я не биолог-зоолог нифига)

ПС теория Дарвина - фигня. Земля плоская и у нее есть глубь rulez.gif

[^]
dgdog
17.01.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 17.01.2017 - 12:00)
...
И про перегруженность. СТЭ это примерно как математика в физике. Если не изучается СТЭ, можно сразу отменять нахуй всю биологию.

Да собственно не спорю. Раз надо значит надо. Я теорию Дарвина смутно помню по школе (80х годов)
Но вот лишнее я бы всётаки повыкидывал из школ... вот хоть как минусите. Общие знания давал бы, а дальше родители пусть углубляют если думают что надо.
С СТЭ я естественно не знаком. Ну раз говорите, что биология без этой теории вообще никак... значит надо давать. Но не углубленно... мне 40к. Я преуспевающий программист. И я блять до сих пор не знаю нахера в меня вдалбливали интегралы... (ну ни разу не пригодилось).. нафига я учил монолог Балконсгкого ну этот "старый дуб весь пребраженный..." я и сейчас помню lol.gif но не пойму нафига.

Был бы я у руля задумался бы над сокращением общего образования и на увеличением профильного. Вот в профильном уже устроил бы... кто ты будешь? технолог? На тебе блять химию... на тебе молекулярную химию... на тебе физику.

Кто ты? врач? на тебе биологию-зооологию для начала... интегралы?! Выплюнь каку она тебе не нужна будет... лучше биохимию учи....

Ну как-то так. shum_lol.gif

[^]
старичок1
17.01.2017 - 12:22
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 15:13)
...

Да собственно не спорю. Раз надо значит надо. Я теорию Дарвина смутно помню по школе (80х годов)
Но вот лишнее я бы всётаки повыкидывал из школ... вот хоть как минусите. Общие знания давал бы, а дальше родители пусть углубляют если думают что надо.
С СТЭ я естественно не знаком. Ну раз говорите, что биология без этой теории вообще никак... значит надо давать. Но не углубленно... мне 40к. Я преуспевающий программист. И я блять до сих пор не знаю нахера в меня вдалбливали интегралы... (ну ни разу не пригодилось).. нафига я учил монолог Балконсгкого ну этот "старый дуб весь пребраженный..." я и сейчас помню lol.gif но не пойму нафига.

Был бы я у руля задумался бы над сокращением общего образования и на увеличением профильного. Вот в профильном уже устроил бы... кто ты будешь? технолог? На тебе блять химию... на тебе молекулярную химию... на тебе физику.

Кто ты? врач? на тебе биологию-зооологию для начала... интегралы?! Выплюнь каку она тебе не нужна будет... лучше биохимию учи....

Муравейник - идеальное общество?

[^]
RobotWerter
17.01.2017 - 12:24
2

Гость из будущего

Пробежался по всем постам, с петрушкой.
какая-то тля шпалит, хотя топик для дискуссии, если не можете дискутировать, сохраняйте хотя бы вежливость.
Культуру общения на ЯП не отменили...

[^]
Cheburatorrr
17.01.2017 - 12:25
0

Ярила

Китайцы кстати тоже ржут над белыми , которые считают себя потомками обезьян .
И у меня большие сомнения что мы от обезьян произошли .

[^]
dgdog
17.01.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата (astass @ 17.01.2017 - 12:24)
...

Оппачки. А когда её ввели? blink.gif gigi.gif Этож ЯП lol.gif shum_lol.gif

[^]
SimpsonS
17.01.2017 - 12:37
4

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 12:13)

1. Далеко не все дети к 5 классу знают, будут ли они врачами, химиками ли инженерами. Я до 10 класса думал быть технарём, а в 11 пошёл в гуманитарии.

2. Большинство наук находятся сейчас на стыках одного с другим. Химия смешивается с биолог и математикой. Даже в ёбанной юриспруденции иногда важны химия физика и математика.

3. Человеку для кругозора нужно понимать суть всех наук. Иначе это будет общество хомячков, где все будут знать только свою сферу и думать, что вокруг сплошное волшебство. Волшебные лекарства, волшебные технологии, волшебные теории. Такому обществу будут рабы только экстрасенсы и прочие Грабовые с Мавродями.
Цитата
С СТЭ я естественно не знаком. Ну раз говорите, что биология без этой теории вообще никак... значит надо давать. Но не углубленно... мне 40к. Я преуспевающий программист. И я блять до сих пор не знаю нахера в меня вдалбливали интегралы... (ну ни разу не пригодилось).. нафига я учил монолог Балконсгкого  ну этот "старый дуб весь пребраженный..." я и сейчас помню  lol.gif  но не пойму нафига.

Литература учит не столько зубрить, сколько понимать смысл произведений и не выглядеть идиотом перед иностранцами. Хотя штука спорная.
Был бы я у руля задумался бы над сокращением общего образования и на
Цитата
увеличением профильного. Вот в профильном уже устроил бы... кто ты будешь? технолог? На тебе блять химию... на тебе молекулярную химию... на тебе физику.

Кто ты? врач?  на тебе биологию-зооологию для начала... интегралы?! Выплюнь каку она тебе не нужна будет... лучше биохимию учи....

Ну как-то так.  shum_lol.gif

Это если дети сразу разделились на профили. А если нет?

[^]
SimpsonS
17.01.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (astass @ 17.01.2017 - 12:24)
Пробежался по всем постам, с петрушкой.
какая-то тля шпалит, хотя топик для дискуссии, если не можете дискутировать, сохраняйте хотя бы вежливость.

Это интернет, деточка, тут могут и нахуй послать ©

И чем вам мешают шпалы? Это всего лишь согласие или несогласие читающих с вашей позицией. Типа покачивания головой при разговоре.

[^]
dgdog
17.01.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 17.01.2017 - 12:22)
...

Почему муровейник?

Ты имеешь ввиду деление на рабочих, не рабочих муровьев и на вид деятельности каждого?

Ну к тому всё и идет. По другому то как дальше? Знаний всё больше и больше... учить детей будем до 30и лет? То, что в 50х-80х годах влазило в 10 лет образования теперь не влазит. Вот видишь и теорию Дарвина "вглубь" докопали... и генетика появилась (лженаука сука lol.gif ) И на информатику часы теперь нужны... астрономы сука мутять "9 планет, нет блябуду 8м потому-что..." вот тебе еще статья в учебнике готова.

У крестника вон учебники посмотрел. Блять наизусть учат глубину марианской впадины. не... может у нас в учебнике географии тоже глубина впадины была. Но мы её наизусть не учили. Дали, что это самая глубокая впадина и норм... а уж дальше сам много позже залез почитал. Вот где крестничку пригодится глубина этой впадины в метрах блять??? накуя? лучшеб красиво про саму впадину рассказали, показали... а дальше если интересно пусть у папки спросит или в интернетиках глянет. И собственно со всеми предметами сейчас так.

Это сообщение отредактировал dgdog - 17.01.2017 - 12:41

[^]
Romadzin
17.01.2017 - 12:43
2

Коммуняка

Цитата (Cheburatorrr @ 17.01.2017 - 12:25)
Китайцы кстати тоже ржут над белыми , которые считают себя потомками обезьян .
И у меня большие сомнения что мы от обезьян произошли .

Китайцы могут ржать над кем угодно, но и они произошли от обезьян... теория эволюции это доказала, и это никак не зависит от того, желаешь ты этого или нет.... Эмбрион человека кстати в своем развитии проходит стадии развития похожие на рыб, рептилий и даже имеет хвост и жабры... Хотя зря наверно я это рассказал...

Не ожидал что в Турции так в образовании поступят.

[^]
Romadzin
17.01.2017 - 12:49
2

Коммуняка

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 12:40)
Цитата (старичок1 @ 17.01.2017 - 12:22)
...

Почему муровейник?

Ты имеешь ввиду деление на рабочих, не рабочих муровьев и на вид деятельности каждого?

Ну к тому всё и идет. По другому то как дальше? Знаний всё больше и больше... учить детей будем до 30и лет? То, что в 50х-80х годах влазило в 10 лет образования теперь не влазит. Вот видишь и теорию Дарвина "вглубь" докопали... и генетика появилась (лженаука сука lol.gif ) И на информатику часы теперь нужны... астрономы сука мутять "9 планет, нет блябуду 8м потому-что..." вот тебе еще статья в учебнике готова.

У крестника вон учебники посмотрел. Блять наизусть учат глубину марианской впадины. не... может у нас в учебнике географии тоже глубина впадины была. Но мы её наизусть не учили. Дали, что это самая глубокая впадина и норм... а уж дальше сам много позже залез почитал. Вот где крестничку пригодится глубина этой впадины в метрах блять??? накуя? лучшеб красиво про саму впадину рассказали, показали... а дальше если интересно пусть у папки спросит или в интернетиках глянет. И собственно со всеми предметами сейчас так.

Вот как раз жаль, что все идет к узколобой специализации - уже сейчас дети сами решают - "нахер это мне не пригодится в жизни, я буду начальником и буду указывать что всем делать." или " нахер мне понимать в электричестве - есть же специалисты, пусть и работают, а я "гуманитарий" - я тока попиздеть красиво умею"... Вот хоть какой-нибудь мало-мальски нехилый катаклизм на Земле - впахивать за всех будут технари и ученые энциклопедисты, у которых база знаний в голове... А остальные блядь вымрут со своими знаниями в узких областях - типа как набрать текст в типографии...

[^]
SimpsonS
17.01.2017 - 12:50
4

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 12:02)
кстати, без стеба, а для саморазвития... чё правда доказали, что яйцо было первее динозавра?

Да. Яйцо это по-сути видоизмененная икра. Всякие амфибии и рептилии яйца откладывали ещё до появления динозавров.
Цитата
Еще вопрос про утконоса терзает.. но это ладно...

Он в своё время попал в стабильную среду без конкурентов и с тех пор живет себе спокойно, яйца откладывает и детей молоком кормит.
Цитата
крокодилы, черепахи смущают - чё они не эволюционируют то?

Эволюция происходит только при изменении условий. Если условия меняются медленно, то и эволюция происходит крайне медленно. У черепах и крокодилов есть свои ниши, они довольно успешны, но и у них есть изменения. Например если крокодилу в Индии приходится питаться рыбой, то он эволюционирует в гавиала с мелкими зубами и длинными челюстями.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 17.01.2017 - 12:53

[^]
dgdog
17.01.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 17.01.2017 - 12:37)
...

шуруй переучивайся чё уж.
А какой иной выход. Учить до 30 лет? Впихивая ВСЁ, всё, всё???

Южная Корея кстати прет по этому пути. родители определяют что конкретно учить ребенку (считая, что они лучше знают своего ребенка) Но *бал я быть ребенком в ЮК. в 6 утра подъем... дай Бог если в 10 вечера дома... учеба, тренировки, кружки, учеба... домой в 10. Уроки сделал и спать блять

[^]
SimpsonS
17.01.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 12:54)
...

Южная Корея кстати прет по этому пути. родители определяют что конкретно учить ребенку (считая, что они лучше знают своего ребенка) Но *бал я быть ребенком в ЮК. в 6 утра подъем... дай Бог если в 10 вечера дома... учеба, тренировки, кружки, учеба... домой в 10. Уроки сделал и спать блять

O.Хаксли "О дивный новый мир"

[^]
RobotWerter
17.01.2017 - 13:04
1

Гость из будущего

Цитата (SimpsonS @ 17.01.2017 - 15:38)

И чем вам мешают шпалы? Это всего лишь согласие или несогласие читающих с вашей позицией. Типа покачивания головой при разговоре.

Мне шпалы до лампочки, мне за других обидно)))

А потом ладно бы вы спорили с пенкой у рта про размеры груди, там хоть зашпальтесь.

Тут то вроде спор идет по точке зрения, аргумент на аргумент, как то некамильфо. dont.gif

[^]
dgdog
17.01.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 17.01.2017 - 12:49)
Вот как раз жаль, что все идет к узколобой специализации - уже сейчас дети сами решают - "нахер это мне не пригодится в жизни, я буду начальником и буду указывать что всем делать." или " нахер мне понимать в электричестве - есть же специалисты, пусть и работают, а я "гуманитарий" - я тока попиздеть красиво умею"... Вот хоть какой-нибудь мало-мальски нехилый катаклизм на Земле - впахивать за всех будут технари и ученые энциклопедисты, у которых база знаний в голове... А остальные блядь вымрут со своими знаниями в узких областях - типа как набрать текст в типографии...

А как иначе то? как тогда стать специалистом. Вот те же электрики... это же 2 очень большие разницы учиться на электрика в 60х годах и сейчас. раньше сечение провода и че там еще напряжение ну и тому подобное. А сейчас... и генераторы в него надо впихнуть и всякие УЗО и автоматы там разные. А без этого он не специалист (ну это я так от балды)

Или вот программист (чтоб не от балды) Когда я учился три годя учили Паскаль(язык такой программирования) Вскользь пробежали С++ и немного базы данных... Все действо заняло 5 лет. Сейчас если дать программеру этот курс. Он будет просто ЛОХ. Ведь сейчас и процессоры ОЧЕНЬ разные. И операционок развелось до ебени матери. И баз данных уже не "две ведущие". А если в студента программиста ВСЁ это не впихнуть... он не специалист нифига (самообразование на рабочем месте - да. Понятно. Но базовые знания то надо впихнуть) Вот и выходят программеры и умеют только в ворде печатать gigi.gif И они собственно не виноваты. ребята то толковые. Просто они первый курс в универе зубрили химию (которая им нахер не нужна ... или разбирались в синтетической теории) А вот им ЭТО НАДО?

(Вот еслиб Турки заменили часы по Теории Дарвина на чтение сур или псалмов... тут да, яп в первых рядах орал "гандоны" ... а так ну убрали и убрали... хотя как они будут объяснять происхождение челавекOFF не понятно. Но я думаю, что во всяких профильных учебках всё равно без теории происхождения не обойтись... ну медики там, и иже с ними)

Это сообщение отредактировал dgdog - 17.01.2017 - 13:10

[^]
dgdog
17.01.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 17.01.2017 - 12:43)
... Эмбрион человека кстати в своем развитии проходит стадии развития похожие на рыб, рептилий и даже имеет хвост и жабры... Хотя зря наверно я это рассказал...

Ну это ты конечно с горяча инфу выдал. "Эмбрион... рептилия... жабры... хвост" Слил короче инфу про рептилоидов gigi.gif Ща набегут в тему. Покажут вам и Дарвина с обезьяной и Синтетическую теорию с яйцом-икрой shum_lol.gif

[^]
старичок1
17.01.2017 - 13:22
1

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.01.2017 - 15:54)
...

Я чот "Облачный атлас", который фильм, вспомнил. Сразу выводить касты работников, воинов, ученых. Отработал - в утиль, на переработку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24098
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх