Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
9.12.2016 - 15:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При капитализме роль регулятора выполняла Религия. Теперь религии нет - нет достойной жизни ибо если Бога нет то наплевал я на ваших голодных детей.
Хаха. И как же религия православная регулировала уровень бедных и богатых? Успокаивая бедных? - не волнуйтесь, вот помрете - тогда вам воздастся? Так чтоле. Или в РИ не было бедных и экономического неравенства?
Привить доброту ребенку можно и без религии. Тем более религии, где сплошное лицемерие.
Цитата
Православие в основе своих догм содержит и любовь к семье, Родине.
Докажите
Цитата
Согласитесь - ну нет Православного либерала )) ну не вяжется свобода пидораститии и капитала с Православием.
Не встречал я среди Православных -живущих и пропагандирующих по принципу- Родина там где жопе теплее.
Не согласен. Полно их. Причем среди попов.

Поймите, я не на пустом месте свое мнение приобрел. Я раньше считал себя верующим, пока не начал разбираться в вере, пока не начал обращать внимание на поведение верующих. Вера - это доверчивость одних и лицемерие других.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 9.12.2016 - 15:11

[^]
Волнолет
9.12.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 15:00)
Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 14:20)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 14:13)
Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 13:51)
Цитата
Иисус Христос - Бог.это если вы верующий.

А не сын божий, не? Вроде как однобожие - это когда один бог, и это - его батя..

Вы знаете такой термин -триединство бога?

Просветите - сделайте доброе дело.

Бог - знания и умения осознанные и принятые людьми. Поэтому Бог это то что отец передает своему сыну используя полученное ранее.

Не надо мне расплывчатых понятий. Дайте определение триединству бога.

[^]
Cargos
9.12.2016 - 15:09
2

Шутник

Цитата (Terranz2 @ 9.12.2016 - 14:28)
это библия, чувак
волшебная книга христиан

Чувак, ты уже раз десятый доказываешь свою чудовищную безграмотность.
Не знать, что Тора - это Ветхий завет на 90-99% в зависимости от христианской конфессии - это позор.
Вернись к сиськам и котикам, не теряй время, жизнь проходит gigi.gif

[^]
баронесса
9.12.2016 - 15:12
4

Ярила

SturgeonRU
Цитата
А вот можно поподробнее как Вы будете снимать лапшу?

У меня такой нужды не было. Старшая технарь до зубовного скрежета, ей все эти бебехи до лампочки.
Младшая углубленно занимается историей. Знания отвратили от любой религии на данном этапе. Я как чувствовала, запретила ее посвящать в младенчестве. Так что у меня есть только одно оружие - жить честно максимально, не гадить и не врать. Дочки усвоили, я ими горжусь.

[^]
Волнолет
2

Ярила

Цитата (Cargos @ 9.12.2016 - 15:09)
это библия, чувак
волшебная книга христиан

Не знать, что Тора - это Ветхий завет на 90-99% в зависимости от христианской конфессии - это позор.
Вернись к сиськам и котикам, не теряй время, жизнь проходит gigi.gif

АААА. А ветхий завет - это часть канонической библии. Если че. Пятикнижие Моисея туда входит и признано христианской церковью.

[^]
Cargos
0

Шутник

Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 15:08)

Идите пжлста в профильное предприятие к профессионалам - в церкву любую, хоть к православным, хоть к католикам.

С такими вопросами пробавляться на форуме про котиков и сиськи как-то неразумно. lol.gif

"АААА. А ветхий завет - это часть канонической библии. Если че. Пятикнижие Моисея туда входит и признано христианской церковью."

Ха-ха-ха, сука, жертвы ЕГЭ кругом. Ты че серьезно думаешь, прочитав, то что я написал выше, что я не знаю из чего состоит библия?

Это сообщение отредактировал Cargos - 9.12.2016 - 15:16

[^]
nikolaass
1

Ярила

Цитата (Nikalina @ 9.12.2016 - 18:47)
Сегодня они против религии РФ, скажем так, основной, завтра они скажут свое ФЕ русскому языку.
Пусть едут туда где их религия основная и проблема решена будет. Как говорится - со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

А не пойти ли тебе с религией РФ нахер?

[^]
Assoroff
9.12.2016 - 15:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (phenoz @ 9.12.2016 - 11:06)
С РПЦ давно всё понятно, им нужно больше паствы, just business nothing personal.

А как с квантоми,а?

[^]
Волнолет
9.12.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Cargos @ 9.12.2016 - 15:12)

Идите пжлста в профильное предприятие к профессионалам - в церкву любую, хоть к православным, хоть к католикам.

С такими вопросами пробавляться на форуме про котиков и сиськи как-то неразумно. lol.gif

Типичный ответ. Причем задавал я такой вопрос и в церкви, еще когда ходил туда. Что-то типа "мал и глуп еще...".
Так что, никто не расскажет, что сие означает?

[^]
АгаУгу
9.12.2016 - 15:19
0

Ярила

ОДНКНР? ЁКЛМН, да это ПЗД какой-то, ПНХ!

[^]
Волнолет
9.12.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата
Ха-ха-ха, сука, жертвы ЕГЭ кругом. Ты че серьезно думаешь, прочитав, то что я написал выше, что я не знаю из чего состоит библия?
А тебе разве можно материться? Или это элемент борьбы с неверующими? Так сказать, праведный гнев, который простителен?

Поясни тогда этот свой коментарий:
Цитата
это библия, чувак
волшебная книга христиан

Вернись к сиськам и котикам, не теряй время, жизнь проходит  gigi.gif

[^]
Cargos
9.12.2016 - 15:21
1

Шутник

Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 15:16)
Типичный ответ. Причем задавал я такой вопрос и в церкви, еще когда ходил туда. Что-то типа "мал и глуп еще...".

100% патентованное вранье детектед lol.gif

Не ходил, не спрашивал, не отвечали.
Более того, 5 секунд, в Яндексе тебя наведут на многочисленный православные (католические) FAQ, где все разжевано для желающих.

Еще 15 минут позволят тебе узнать, что иммено из-за треединства, католики и православные и некоторые протестанты (не все) для иудеев - многобожники, что даже хуже язычников lol.gif
В отличии от ислама, там все четко, полное единобожие и никаких троиц gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cargos - 9.12.2016 - 15:24

[^]
shamora79
9.12.2016 - 15:21
0

Прощелыга

Цитата (ПростоВася @ 9.12.2016 - 11:12)
а че нет учебных пособий по корану? или по иудаизму? или по буддизму? схуяли в светской стране такой однобокий подход к просвещению молодежи? или у нас все повально православные стали?

по буддизму бы очень не помешало.в его философии кстати обьясняется что бога нет как творца и быть не может .

Это сообщение отредактировал shamora79 - 9.12.2016 - 15:22

[^]
баронесса
9.12.2016 - 15:22
1

Ярила

Вообще-то, РПЦ как-то оперилась и паства агрессирует. Не вяжется.

[^]
Anadar
9.12.2016 - 15:23
1

Юморист

Цитата (Nikalina @ 9.12.2016 - 14:47)
Сегодня они против религии РФ, скажем так, основной, завтра они скажут свое ФЕ русскому языку.
Пусть едут туда где их религия основная и проблема решена будет. Как говорится - со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Ну так к этому и идет, вон атеист Сванидзе уже придумал российский язык

[^]
kuzvv
9.12.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 14:42)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 14:38)
Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:13)
Хорошо,согласно твоей демагогии "сосредоточимся на главном Зле - либерализме."
Итак:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B8%D0%B7%D0%BC
Где ты тут видишь зло?

Ой какой вы хороший собеседник (хоть и либерал).
Главное Зло либерализма в фразе "права и свободы каждого человека являются высшей ценностью". Человек на самом деле зверь, животное, обезьяна вида хомо сапиенс, и устанавливать права и свободы животного главной ценностью есть ЗЛО. У обезьяны вида хомо сапиенс в мозгах прописано много инстинктов которые были отточены миллионами лет жизни в дикой природе и которые не соответствуют реалиям жизни в огромных коллективах которыми мы живем. И борьба каждого человека с этими инстинктами и есть свобода человека от собственных звериных инстинктов. А либерализм потакает звериным инстинктам.

Ого! А вот я в первый раз с тобой соглашусь. Правда не ожидал от верующего (я правильно сделал вывод?) услышать про обезьяну и человека.
Я бы к этому лозунгу прибавил еще словосочетание "и обязанности" - и было бы ок.

Я православный атеист. Я знаю что Бог не создавал этот мир. Бога создал человек осознав свою животную сущность. И Бог есть тот инструмент который помогает делать из животного (детеныша обезьяны хомо сапиенса ) человека. И те религии которые хорошо выполняют эту работу те религии и побеждают. Это эволюция на уровне человеческих обществ.

[^]
SturgeonRU
9.12.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 15:00)
Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 14:20)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 14:13)
Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 13:51)
Цитата
Иисус Христос - Бог.это если вы верующий.

А не сын божий, не? Вроде как однобожие - это когда один бог, и это - его батя..

Вы знаете такой термин -триединство бога?

Просветите - сделайте доброе дело.

Бог - знания и умения осознанные и принятые людьми. Поэтому Бог это то что отец передает своему сыну используя полученное ранее.

Ну давай я тебе попробую объяснить. Хотя я сам неверующий, но скажем так "сочувствующий". Только ты сначала скажи, что именно тебе непонятно.
И насчет расплывчатых понятий поаккуратнее. Уверен, что клеточная теория или закон Червинского для тебя тоже "расплывчатые понятия". И еще я уверен, что ты из тех атеистов, которые считают, что они в вопросах веры более грамотные, чем верующие :)

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 9.12.2016 - 15:30

[^]
Dron66
9.12.2016 - 15:27
2

Старомодный хрыч.

...
Так что, никто не расскажет, что сие означает?

Строго говоря, это значит, что верующие в один прекрасный день решили: "Нам мало одного бога. Берём Христа, берём его батю-Господа и святого духа (где они его взяли??). Перемешиваем, но не взбалтываем и получаем Святую Троицу: отец-сын-святой дух, но всё это одно лицо. Теперь можно молиться.".

Примерно так. Грубо говоря, люди взяли и выбрали себе бога. В очередной раз.

[^]
баронесса
9.12.2016 - 15:28
-2

Ярила

Anadar
Цитата
Ну так к этому и идет, вон атеист Сванидзе уже придумал российский язык

Вы читали претензию? Или все надо свести к уничтожению русскости и ныть в голос? Один пернул, другой с азартом отозвался.

[^]
kuzvv
9.12.2016 - 15:29
-3

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:48)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 17:38)
Итак:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
Где ты тут видишь зло?

Главное Зло либерализма в фразе "права и свободы каждого человека являются высшей ценностью". Человек на самом деле зверь, животное, обезьяна вида хомо сапиенс, и устанавливать права и свободы животного главной ценностью есть ЗЛО. У обезьяны вида хомо сапиенс в мозгах прописано много инстинктов которые были отточены миллионами лет жизни в дикой природе и которые не соответствуют реалиям жизни в огромных коллективах которыми мы живем. И борьба каждого человека с этими инстинктами и есть свобода человека от собственных звериных инстинктов. А либерализм потакает звериным инстинктам.

Я не либерал,я по убеждениям красный!Ферштейн?

Ни один красный, ни разу не вставал на защиту либерализма. Нормальные люди инстинктивно осознают что либерализм -Зло. Не тешьте себя ложью.

[^]
JOHNQ
9.12.2016 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 9.12.2016 - 11:12)
а че нет учебных пособий по корану? или по иудаизму? или по буддизму? схуяли в светской стране такой однобокий подход к просвещению молодежи? или у нас все повально православные стали?

А причем тут вообще только православие? Заметь как нас всех к этому подводят. Раньше мы возмущались тем что подобные окна вообще вводят, а сейчас уже возмущаемся что только православный уклон.

Окно овертона в действии... Увы, но это так

Имхо, религии (никакой) нет места в учебных учреждениях.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 9.12.2016 - 15:30

[^]
Волнолет
9.12.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Cargos @ 9.12.2016 - 15:21)

100% патентованное вранье детектед lol.gif

Не ходил, не спрашивал, не отвечали.
Более того, 5 секунд, в Яндексе тебя наведут на многочисленный православные (католические) FAQ, где все разжевано для желающих.

Еще 15 минут позволят тебе узнать, что иммено из-за треединства, католики и православные и некоторые протестанты (не все) для иудеев - многобожники, что даже хуже язычников lol.gif
В отличии от ислама, там все четко, полное единобожие и никаких троиц gigi.gif

И снова хахаха.
Ходил, спрашивал, и именно так отвечали.
То, как это преподносят богословы - я знаю. И это - демагогия, не более. Ибо смысла в этом нет. Потому и спрашиваю тут - интересно, как это понимают верующие. Или они просто ВЕРЯТ в то что им сказали, что бог триедин?

Мимо цели.

[^]
kuzvv
9.12.2016 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:51)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 17:38)
Итак:

Где ты тут видишь зло?

Это демагогия чистой воды,человек не = зверь,на то он и человек,высшая так сказать ступень эволюции

Тщеславие один из главных звериных инстинктов. Человек - зверь, он рождается обезьяной и если не будет воспитано человеческим обществом вы не сможете отличить его от животного, конечно с точки зрения его поведения. Хотя и внешне вам будет трудно его отличить. Или вы отрицаете Дарвина?

[^]
Волнолет
9.12.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 15:25)
Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 14:42)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 14:38)
Итак:

Где ты тут видишь зло?

Ого! А вот я в первый раз с тобой соглашусь. Правда не ожидал от верующего (я правильно сделал вывод?) услышать про обезьяну и человека.
Я бы к этому лозунгу прибавил еще словосочетание "и обязанности" - и было бы ок.

Я православный атеист. Я знаю что Бог не создавал этот мир. Бога создал человек осознав свою животную сущность. И Бог есть тот инструмент который помогает делать из животного (детеныша обезьяны хомо сапиенса ) человека. И те религии которые хорошо выполняют эту работу те религии и побеждают. Это эволюция на уровне человеческих обществ.

А вот про православных атеистов впервые слышу. Прикольно.
Где-то даже соглашусь. Но мое мнение - христианская религия это не тот инструмент. В нем много лжи и лицемерия. Этому людей нельзя учить.

[^]
Lexan20
9.12.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Домосед1 @ 9.12.2016 - 10:32)
Цитата (MaddisonE @ 9.12.2016 - 12:04)
Я вот не против, если мой ребенок будет изучать религии. Но не навязыванием и пропагандой, а в общих чертах.

Конечно же надо знать основы религий, ну хотя бы основных. Но именно основы и именно религий, а не одной.

Только один вопрос - зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31125
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх