Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
9.12.2016 - 14:43
1
Статус: Offline

Ярила

Хотят загнать в стойло. Но промах очевиден, семья основа и все благости и пороки прут именно из семьи. Как меня, атеиста, можно заставить воспитать православного верующего?
Со старшей по моде крестились в начале девяностых, младшая вообще не принимает и не понимает никакую верю. У них в головах, к счастью, не каша с постами, куличами и свечками по поводу очередного грехопадения.

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 14:43
2

Ярила

Цитата (akslers @ 9.12.2016 - 17:34)
Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:32)
Цитата (akslers @ 9.12.2016 - 17:26)
Цитата (Terranz2 @ 9.12.2016 - 14:24)
Цитата (akslers @ 9.12.2016 - 14:23)
70 лет антирусская власть вдалбливала ненависть к православию.
Долго ещё будет это выветриваться.

зато теперь православные сами справляюсь с вдалбливанием ненависти к православию

Какой ненавистью? В каждом вузе США есть церковь и кафедра теологии, но только в России ненависть к своей культуре вызывает ненависть.
70 лет русофобской пропаганды быстро не смоются.

А еще у "них негров линчуют" опять же пидорасы всякие там и прочие содомиты,вы уж определитесь-они нам враг или пример для подражания?

Для вас пример для подражания атеистическая вымирающая Европа с быстрой исламизацией, для меня США.

Европа?Атеистическая?Да вы ольгинцы сегодня ёбнулись,вы что логику окончательно нахуй послали? shum_lol.gif bravo.gif

[^]
kuzvv
9.12.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:17)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 17:10)
Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 13:49)
Цитата
2. Религия, в общепринятом понимании, это одно из средствОв удержания людей в узде.

Хз. В СССР как-то без религии обходились. И вроде почище было чем сейчас.

СССР развалился и главная причина неспособность элиты осознать значение и важность религии и Бога.

Не неси хуйню!Религия в СССР не была под запретом,ее чурались в основном партийные товарищи.Народ как праздновал до Союза всякие пасхи,рождества ,курбан байрамы ,так и продолжает праздновать их поныне.

Я прошу прошение а разве мое "неспособность элиты осознать значение и важность религии и Бога" и ваше "ее чурались в основном партийные товарищи" не одно и тоже?

[^]
SVETAk
9.12.2016 - 14:45
2

Хохмач

Вот читаю такие темы и думаю-как хорошо что мои пять детей,давно отучились.Из семи внуков,один так же отучился а остальным надо будет это пройти.

[^]
KsandrPRO
9.12.2016 - 14:45
2

Ярила

Придется со своими детьми проводить контрдействия по данному вопросу. В школе будут учить одному, а я буду учить не воспринимать эту информацию в серьез и относиться как СПАМу! Короче надо заниматься своим ребенком, чтобы им не занялись другие!

[^]
Sollydiz
9.12.2016 - 14:47
0

Наши демоны нас берегут ©

А че, мировая культура не катит? Религия - явление культурное. Кому-то помогает - надо принадлежать к сообществу, понтово, в тренде, думать, читать источники да прочую литературу не надо, как жеж хорошо. Ток фанатизм и оголтелость мракобесная уже поддостала. Ну и чего там с загрузкой, хз как где, могу судить по своему кругу - не дохуищща ли всяких этих говноуроков и домашних заданий уже понапихали, что мелкие до полуночи сидят? И, вот не кривя душой - половина нахер вообще не нужна. А выходы черепах из бошки, прокляться и прочее - мало нервозности и страхов у детей? Еще добавить, типа - не православный - в адддд. В пекло пропаганду.

[^]
Nikalina
9.12.2016 - 14:47
2

Юморист

Сегодня они против религии РФ, скажем так, основной, завтра они скажут свое ФЕ русскому языку.
Пусть едут туда где их религия основная и проблема решена будет. Как говорится - со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 17:38)
Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:13)
Хорошо,согласно твоей демагогии "сосредоточимся на главном Зле - либерализме."
Итак:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B8%D0%B7%D0%BC
Где ты тут видишь зло?

Ой какой вы хороший собеседник (хоть и либерал).
Главное Зло либерализма в фразе "права и свободы каждого человека являются высшей ценностью". Человек на самом деле зверь, животное, обезьяна вида хомо сапиенс, и устанавливать права и свободы животного главной ценностью есть ЗЛО. У обезьяны вида хомо сапиенс в мозгах прописано много инстинктов которые были отточены миллионами лет жизни в дикой природе и которые не соответствуют реалиям жизни в огромных коллективах которыми мы живем. И борьба каждого человека с этими инстинктами и есть свобода человека от собственных звериных инстинктов. А либерализм потакает звериным инстинктам.

Я не либерал,я по убеждениям красный!Ферштейн?

[^]
SturgeonRU
9.12.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Bunsha @ 9.12.2016 - 14:40)
Про Монстра был сарказм, если кто не понял.
А по сабжу: я не хочу, чтобы моим детям врач на вопрос о методах лечения отвечал, что нужно свечку поставить. А такие случаи уже есть. Меня бесит, что на территориях больниц строят церкви и лепят в палатах иконы. Иконы также лепят на стены в судах и прочих присутственных местах. Что, скажете, не так? Вместо того, чтобы заниматься решением реальных проблем, люди страдают херней. И еще в школу хотят эту муть внести. Как тут можно молчать? Вот об этом тема. Но по ходу разговора вижу, что и тут всяких верунов хватает. ЯП, ты меня разочаровал cry.gif

Да понимаем мы сарказм. И троллить сами можем. И на машинке еще могу...

У Вас к религии претензии или к медицине? А то я запутался. Если врач говорит, что вместо лечения нужно поставить свечку, то ему не место в здравоохранении. Но, согласитесь, что церковь здесь все-таки не причем. Это проблема, конкретного фанатика. А фанатики они есть везде. Некоторые себя даже взрывают. Иконы в судах и больницах тоже вполне объяснимы. Это мода. Среди среднего класса молодых людей модно быть атеистом. Среди людей рангом повыше модно считаться верующим. Так же как когда-то были модны горные лыжи.
Ну и возвращаясь к религии в школе, не думаете ли Вы (здесь повторюсь), что это сможет как-то снизить уровень детской жестокости? Христианство ведь в первую очередь на это направлено.

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 17:38)
Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:13)
Хорошо,согласно твоей демагогии "сосредоточимся на главном Зле - либерализме."
Итак:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B8%D0%B7%D0%BC
Где ты тут видишь зло?

Ой какой вы хороший собеседник (хоть и либерал).
Главное Зло либерализма в фразе "права и свободы каждого человека являются высшей ценностью". Человек на самом деле зверь, животное, обезьяна вида хомо сапиенс, и устанавливать права и свободы животного главной ценностью есть ЗЛО. У обезьяны вида хомо сапиенс в мозгах прописано много инстинктов которые были отточены миллионами лет жизни в дикой природе и которые не соответствуют реалиям жизни в огромных коллективах которыми мы живем. И борьба каждого человека с этими инстинктами и есть свобода человека от собственных звериных инстинктов. А либерализм потакает звериным инстинктам.

Это демагогия чистой воды,человек не = зверь,на то он и человек,высшая так сказать ступень эволюции

[^]
kuzvv
9.12.2016 - 14:52
-3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 14:19)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 14:10)
Цитата
2. Религия, в общепринятом понимании, это одно из средствОв удержания людей в узде.

СССР развалился и главная причина неспособность элиты осознать значение и важность религии и Бога.

Царская Россия тоже пала...Упрекнете в отсутствии религии?
И СССР развалился не по этой причине. Ерунду городите.

Царская Россия тоже пала из-за слабости церкви, под действием псевдо религии - либерализма. Но либерализм оказался еще слабей, и этим воспользовались коммунисты.
А насчет развала СССР - а по какой причине он развалился? Я вижу одну причину - нежелания людей на всех уровнях жить по законам и правилам советского государства. А это прерогатива церкви заставлять людей(всех в том числе на высшем уровне власти) жить по законам Божьим.

[^]
ShamanIEA
9.12.2016 - 14:53
0

Ярила

Надо в школе преподавать, а особенно в семинариях работу (антикоммуняки, но здравомыслящего относительно религии) Истархова Владимира Алексеевича "Удар русских Богов". Очень интересное чтиво, если с головой и вдумчиво читать, а не брать как за истину.

С одной стороны пусть строят церкви, чем мечети, но с другой -- пидорасы хватит лезть светскую жизнь.

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 9.12.2016 - 15:35

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 9.12.2016 - 17:40)
Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:26)
Цитата (SturgeonRU @ 9.12.2016 - 17:15)
Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:10)
История показывает,что для того что бы сплотить людей необязательно верить в древние легенды,можно верить в будущее своей страны,и строить это будущее смотря на свои же победы на пути в это будущее.Нужен только вектор,а вот с вектором у нас хуёво,у нас одни хотят и живут за счет других и тут же учат других как правильно жить и собственно,всеобъемлющему терпению ибо "..блаженны нищие ибо будет им царствие небесное..."

Необязательно религия. Про "вектор" согласен. Но вот нету у нас вектора. Так может религия и есть какой-никакой, а вектор? Я не говорю, что за религию. Но предложите другой "вектор"? Про национальность нельзя. За это статья нынче русским положена:)

Ну и нагорную проповедь Вы процитировали неверно, поэтому ее смысл совершенно исказился.

А зачем наступать на старые грабли?У нас перегибы везде и коль скоро тема о религии коснемся ее,после Великой Социалистической Революции кинулись активно вешать попов и разрушать Храмы и делали это не троое в кожанках с наганами,а сами люди,почему?А потому что жадность и перегибы,нельзя учить народ терпению,не стяжательству,всепрощению с одной стороны и шаря рукой по карману этого же нищего народа с другой!А ведь сейчас все возвращается на округи своя!
Я не против религий в целом ,я против религий как инструмента в своих темных делишках!
За проповедь зело извиняюсь,библию я читал и читал очень давно,дословно всего и не помню ибо не интересуюсь.

Про то, что громили церковь вчерашние прихожане не могу полностью согласиться. В основном "усердствовали" на этой почве свежеиспеченные комиссары и коммунисты, которым надо было как-то оправдывать высочайшее оказанное доверие.
Про то, что все возвращается это да. Вспомнил интересную мысль, что в России каждые 100 лет какой-нибудь кипиш на всю страну. Так что РПЦ, с ее нынешним размахом, вполне может и допрыгаться.

...Про то, что громили церковь вчерашние прихожане не могу полностью согласиться. В основном "усердствовали" на этой почве свежеиспеченные комиссары и коммунисты, которым надо было как-то оправдывать высочайшее оказанное доверие....
А в чем профит то у новоиспеченных в таких деяниях?Ведь если бы народ был ЗА церковь,это бы этот самы народ только бы оттолкнула от вновь испеченных,это и ежу понятно вроде,а вот если против..

[^]
баронесса
9.12.2016 - 14:55
1

Ярила

Nikalina
Да здесь дело не в чужом монастыре.
Есть же у наших православных воскресные школы, кто хочет тот и ходит, храмы открыты - ходи, веруй. Нафига моему ребенку реально вешать лапшу на уши, если ей эту лапшу сниму я же с первой минуты? РПЦ не та уже, как правнучка двух священников, расстрелянных на Левашовской пустоши, говорю.

[^]
SturgeonRU
9.12.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 9.12.2016 - 14:45)
Придется со своими детьми проводить контрдействия по данному вопросу. В школе будут учить одному, а я буду учить не воспринимать эту информацию в серьез и относиться как СПАМу! Короче надо заниматься своим ребенком, чтобы им не занялись другие!

Вот это очень четкая оценка ситуации.
Как я понимаю, пока не повисла "угроза" изучения религии ребенком можно было и не заниматься. А теперь, "короче, надо заниматься". Ну хоть так. Лишь бы запал не прошел быстро.

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 17:44)
Цитата (Батарейкин @ 9.12.2016 - 14:17)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 17:10)
Цитата

Не неси хуйню!Религия в СССР не была под запретом,ее чурались в основном партийные товарищи.Народ как праздновал до Союза всякие пасхи,рождества ,курбан байрамы ,так и продолжает праздновать их поныне.

Я прошу прошение а разве мое "неспособность элиты осознать значение и важность религии и Бога" и ваше "ее чурались в основном партийные товарищи" не одно и тоже?

Нет,чурались значит всячески уклонялись,чего логичней чем запрет можно придумать коль так?Ан нет,не запретили

[^]
KoreecTT
9.12.2016 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 15:36)
Цитата (KoreecTT @ 9.12.2016 - 14:33)
Цитата (Terranz2 @ 9.12.2016 - 15:24)
Цитата (akslers @ 9.12.2016 - 14:23)
70 лет антирусская власть вдалбливала ненависть к православию.
Долго ещё будет это выветриваться.

зато теперь православные сами справляюсь с вдалбливанием ненависти к православию

Я почему то атеизм ненавижу хотя мне и при СССР успели по предавать Научный Атеизм.И сегодня- жратьв три горла-это тоже из разряда либерастныХ. атеистических ценностей.
Сегодняшнее чудовищное экономическое не равенство это как раз атеизм.

Снова логики нет. В СССР не было чудовищного экономического неравенства. Зато был атеизм.
Экономическое неравенство - это капитализм.

При СССР- был коммунизм идеология хоть и не без изъяна но достойная.

При капитализме роль регулятора выполняла Религия. Теперь религии нет - нет достойной жизни ибо если Бога нет то наплевал я на ваших голодных детей.

Православие в основе своих догм содержит и любовь к семье, Родине.
Согласитесь - ну нет Православного либерала )) ну не вяжется свобода пидораститии и капитала с Православием.
Не встречал я среди Православных -живущих и пропагандирующих по принципу- Родина там где жопе теплее.

С Врагами отечества своего борюсь, за личных врагов молюсь а хулителей веры моей чураюсь.

[^]
vovanza
9.12.2016 - 14:58
1

Ярила

Цитата (phenoz @ 9.12.2016 - 11:06)
С РПЦ давно всё понятно, им нужно больше паствы, just business nothing personal.

Им надо бо-о-о-о-ольше золота ! Еще бо-о-о-о-ольше золота ! pop.gif lol.gif

[^]
Батарейкин
9.12.2016 - 15:00
0

Ярила

Ладно товарищи работающие в теме,верующие,атеисты и прочие.Срачь годный вышел но!Бахус зовет-я пошел поклоняться! alik.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 9.12.2016 - 15:01

[^]
kuzvv
9.12.2016 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 14:20)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 14:13)
Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 13:51)
Цитата
Иисус Христос - Бог.это если вы верующий.

А не сын божий, не? Вроде как однобожие - это когда один бог, и это - его батя..

Вы знаете такой термин -триединство бога?

Просветите - сделайте доброе дело.

Бог - знания и умения осознанные и принятые людьми. Поэтому Бог это то что отец передает своему сыну используя полученное ранее.

[^]
Волнолет
9.12.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 14:52)
Цитата (Волнолет @ 9.12.2016 - 14:19)
Цитата (kuzvv @ 9.12.2016 - 14:10)
Цитата

Царская Россия тоже пала...Упрекнете в отсутствии религии?
И СССР развалился не по этой причине. Ерунду городите.

Царская Россия тоже пала из-за слабости церкви, под действием псевдо религии - либерализма. Но либерализм оказался еще слабей, и этим воспользовались коммунисты.
А насчет развала СССР - а по какой причине он развалился? Я вижу одну причину - нежелания людей на всех уровнях жить по законам и правилам советского государства. А это прерогатива церкви заставлять людей(всех в том числе на высшем уровне власти) жить по законам Божьим.

По экономическим причинам. Вернее, либерализм правящей элиты + тяжелая экономическая ситуация ввиду ряда причин.
Кстати сказать, мои родители, как и все, кого я знаю и у кого спрашивал, на том референдуме голосовали ЗА сохранение СССР.
Да, а прерогатива КГБ - заставлять жить по законам государства. Или прерогатива ФСБ. Или ФБР... и т.д.
Для начала надо разобраться в этих законах (божьих), а они далеко не однозначны.

[^]
баронесса
9.12.2016 - 15:02
2

Ярила

KoreecTT
Цитата
Теперь религии нет - нет д

Цитата
Православие в основе своих догм содержит и любовь к семье, Родине.

все верно.
Что может быть проще жить по человеческим принципам? Зачем пафос и атрибуты?
Можно подумать, что мальчик или девочка, перекрестившись, не пойдут вершить страшные вещи. Повальное ханжество.

[^]
SturgeonRU
9.12.2016 - 15:03
-4

Ярила

Цитата (баронесса @ 9.12.2016 - 14:55)
Nikalina
Да здесь дело не в чужом монастыре.
Есть же у наших православных воскресные школы, кто хочет тот и ходит, храмы открыты - ходи, веруй. Нафига моему ребенку реально вешать лапшу на уши, если ей эту лапшу сниму я же с первой минуты? РПЦ не та уже, как правнучка двух священников, расстрелянных на Левашовской пустоши, говорю.

А вот можно поподробнее как Вы будете снимать лапшу?
Вот приходить ребенок домой.

- Мама, а бог есть?
- Бога нет.
- Мама, а нам говорили, что надо в церковь ходить.
- Что там делать? Лучше выспаться в выходные.
- А нам говорили что есть душа, рай и ад.
- Это поповские сказки.
- А еще говорили, что нельзя убивать, воровать и и т.д.
- Нет, все это нужно делать и тогда ты вырастешь уважаемым человеком.

Как-то так?

[^]
light7
9.12.2016 - 15:03
0

Юморист

Цитата (SVETAk @ 9.12.2016 - 14:45)
Вот читаю такие темы и думаю-как хорошо что мои пять детей,давно отучились.Из семи внуков,один так же отучился а остальным надо будет это пройти.

И что, никто из них сегодня в церковь не ходит?

[^]
eJIKA
9.12.2016 - 15:06
-2

Christmas Tree

Я посмотрел программу курса с 1 по 7 классы. Вы знаете - ничего криминального не увидел. Есть очень полезная и интересная информация. Гляньте хоть на 7-й класс программу. Там нет перекоса в религию. Да, на нее отведено 5 часов( по столько же и на остальные темы), но это не религия в целом, а пояснение того, что из себя представляют служители церкви, ее структуру и т.д. Врага надо знать в лицо )
Всё будет зависеть от манеры преподавания. Если курс будет преподавать нормальный историк - будет отлично.
П.С. Я против религии (любой) в школах. Атеист.
П.П.С. Но не обязательным предметом, конечно же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31125
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх