Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
8.12.2016 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Работа сделана очень грязно. Потому что в спешке.

[^]
ГдеЯ
8.12.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 8.12.2016 - 16:10)
Цитата (ГдеЯ @ 8.12.2016 - 12:38)
Цитата (Nivel @ 8.12.2016 - 15:09)
Цитата (Zumanzi @ 8.12.2016 - 11:22)
Учитель-конечная инстанция принятия решения.Именно Учитель принимает решения о поощрении-наказании ребенка.

В этом и беда. Нет четких стандартов и ориентиров, понятных и ученику и родителям. Любимчиков тянут за уши, а тем, кто не по нраву, тех топят без сожаления в выпускном классе. Мне есть что рассказать.

Сейчас ЕГЭ сдают кто там вас топит то?

9 класс. В школе оставаться желания никакого, а в других образовательных учреждениях конкурс аттестатов.

Там четвертные оценки в 9 и ОГЭ. Кроме того конкурс аттестатов не закрывает возможности поступить на платное отделение.
Я не знаю какая ситуация у вас в школе. Если настолько с учителями плохо, то могу только посочувствовать. Мне таких ситуаций не попадалось ни разу.

[^]
4awd
8.12.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Garfields @ 8.12.2016 - 11:38)
Одно из первых ярких воспоминаний из детства.
Какая то важная контрольная из гороно, то ли конец 3 класса, то ли начало 5, математика. Дана квартира четырёхкомнатная, со всеми размерами окон, дверей и пр. Нужно посчитать площадь обоев.

И таки что вы думаете... решил всё одним уравнением, правда пришлось использовать скобки 7-8 порядка (если кто не помнит- для определения порядка действий) - уравнение получилось на пол странички всего. Но - учителя не смогли разобраться. Влепили трояк, потому что на уроках всех учили, что такие задачки решаются отдельно по действиям. Что-то действий на 30 задачка. Ответы сошлись, все верно, вот только учительница моя по математике еще месяц ходила хлопотала, чтобы мне не 3 поставили, а хотя-бы 4. Вот такая история у нас с образованием. Вроде уж 20 лет прошло, а сцука обида помнится)))

Тоже блин помнится.
Одна училка не глядя ставила пару. Только за то, что решал задачи другим способом.
Перевелся в другую школу (родители квартиру получили в другом районе)
В итоге другая учительница ставила 4 или 5
Ну нравится тебе решать более сложным вариантом - что уж тут поделать.
Любила повторять, - Ну зачем ты так решаешь, этож как из москвы в питер через колыму.
Или формулу выведу - комар носа не подточит.
Как числа складывать да делить - знак какой пропущу.

[^]
Nikalina
8.12.2016 - 13:48
1

Юморист

Респект тем учителям, которые вместо двоек ставят СМ )

[^]
ALRain
2

Приколист

Утомляют такие "учителя"...
Жена рассказывала, училась в 3 классе, математику решала, как орехи щёлкала, всё понимала и нравилось. Дали задание решить, она его решила, но иначе, не по стандарту, за что "училка" перечеркнула решение и поставила двойку, написав: "Решать надо, как я учила".
Тем самым она погасила в жене тогда полностью тягу к математике. Вышла из школы с тройкой в аттестате.
Спрашивается - нахуа такие "учителя" находятся в школе? О_о

[^]
ГдеЯ
-1

Ярила

Цитата (Nikalina @ 8.12.2016 - 16:13)
Цитата (Shchekn @ 8.12.2016 - 13:09)
Меня такая же ебанутая, заставляла держать наклон вправо при написании. Пришла во втором классе,  а я как год уже левой рукой писал. Максимум куда я мог вывернуть руку, то получалось вообще без наклона ровненько, занижала оценки за это. И до ее тупой головы не доходило, что еще требования физически невозможно выполнить.

Дочка левша, 2 класс. Тоже приклепывается за наклон )

Вот интересно стало - т.е. домашнее только дома, а как же продленка?
Да и с человеческой точки зрения - он в след раз вообще не сделает домашку раз кол и так и так влепят.
Лучше бы обращали внимания на тех кто животных убивает, а не на то кто где и как ДЗ делает. Главное слово ДЕЛАЕТ!

А при чем тут учителя? Какое они отношения имеют к детям убивающим животных?

[^]
trofimovich
8.12.2016 - 13:51
-1

Юморист

Терпеть ненавижу математичек!

[^]
КагНебудьТа
8.12.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата (drugaan @ 8.12.2016 - 08:30)
Цитата (Семьянин @ 8.12.2016 - 10:25)
Потому что домашнее задание необходимо делать ДОМА. Потому оно и называется Домашнее задание!

А не списаное у кого-то на перемене...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Он выполнил в тот же день, когда задали. Внимательно читайте - задали на ЗАВТРА.

Где там дата выполнения, ткните носом плз, а то ваще ослеп от онанизьму...

[^]
Nikalina
8.12.2016 - 13:52
0

Юморист

Цитата (ГдеЯ @ 8.12.2016 - 13:48)
Цитата (Nikalina @ 8.12.2016 - 16:13)
Меня такая же ебанутая, заставляла держать наклон вправо при написании. Пришла во втором классе,  а я как год уже левой рукой писал. Максимум куда я мог вывернуть руку, то получалось вообще без наклона ровненько, занижала оценки за это. И до ее тупой головы не доходило, что еще требования физически невозможно выполнить.

Вот интересно стало - т.е. домашнее только дома, а как же продленка?
Да и с человеческой точки зрения - он в след раз вообще не сделает домашку раз кол и так и так влепят.
Лучше бы обращали внимания на тех кто животных убивает, а не на то кто где и как ДЗ делает. Главное слово ДЕЛАЕТ!

А при чем тут учителя? Какое они отношения имеют к детям убивающим животных?

такое же как и к тому, где и как ребенок делает ДЗ
Их дело оценить и помочь. Тем что она перечеркнула и влепила кол - она допустила ошибку, а ведь она педагог! А то получилось что важно не правильно решить, а КАК ты это сделал. Да как захотел так и сделал. А то все такие правильные.

И вообще своим отношением некоторые учителя помогают детям стать монстрами. И не надо говорить, что таких нет - да их полно!

Это сообщение отредактировал Nikalina - 8.12.2016 - 13:54

[^]
Tigras123
8.12.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата
Какое удовольствие от упрощения жизни? "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!" Да?

ГдеЯ

Вот это поворот. просто - поменьше времени на дела тратить,побольше на отдых... а вовсе не на оформление всякого...ну и прочие неинтересные вещи!

[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:58
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (ГдеЯ @ 8.12.2016 - 09:54)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 12:51)
охереть. у меня обе так часто делают. кружки и прочее, загружены по времени конкретно. какая ей хер разница когда это сделано? в нужное время ведь сдано!!!

А что они будут делать в старших классах когда объем заданий не позволит выполнять их на перемене?

Так может кроме минуса, будет и расписание по времени жизни детей в старших классах? Или дети с двойки на тройку как нибудь дотянут до 9-11 класса, но зато обитая в 100500 секциях?

не знаю где ты))) не надо мух в котлеты пихать. не будет хватать времени на учебу, сократим кружки. до этого пока еще не дошло. обе умеют планировать своё время. мультики САМИ не смотрят, в ВК редко заходят(вчера ровно 10 минут, я бля Большой Брат, я слежу!) rulez.gif

[^]
ГдеЯ
8.12.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Nivel @ 8.12.2016 - 16:19)
Цитата (ГдеЯ @ 8.12.2016 - 12:43)
Вы на эту тему с учителем говорили или на кухне по-возмущались и на этом всё?

Чуть выше все написано. Говорили, и с другими родителями обсуждали, результатом стало коллективное обращение. Каждый отдельный случай также выносится на родительском собрании, но результаты нулевые - этого не может быть, ваш ребенок врет. Да и попасть на прямой прием к учителю очень непросто, у них реально есть часы приема родителей, и чтобы встретиться с ним, требуется договориться через ребенка. Думаете, ребенок с радостью идет к учителю, чтобы предупредить о том, что родители поругаться хотят придти? Учителя не боятся родителей, у них своя полностью закрытая вечеринка.

Видимо в вашей школе так. В той школе где работает моя жена и я все совершенно по другому. Понятно, что 24\7 учитель никого ждать не будет, но придти узнать расклад, посидеть на уроках это запросто. Но это всё зависит от школы.

[^]
Motorisk
8.12.2016 - 14:03
1

Хочу на море

Ой да всегда у учителей есть любимчики которым они "не палясь" подсказывают прям во время урока..., а есть те которым хоть жопу порви, выше 4 не поставит, найдет причину... в мое время математичка такая была, поставили ее на место через директора, так все равно спецом у некоторых фамилии коверкала и делала вид, что не замечает.

[^]
ГдеЯ
8.12.2016 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Nikalina @ 8.12.2016 - 16:31)
Цитата (aircopter @ 8.12.2016 - 13:28)
Цитата (Nikalina @ 8.12.2016 - 13:13)

Такое ещё сохранилось? Я в 90е учился с парой левшей в классе - уже не придирались ибо идиотизм.
Вот сестра училась в 80е, тогда рассказывала, ещё долбоебизмом страдали на предмет переучивания левшей на правшей.

Сейчас не переучивают, но у учительницы (которая сама переученная левша) нет опыта работы с такими учениками - вот не попадались такие)
Мне кажется она на автомате пишет замечание когда тетради проверяет, поэтому я не заостряю. Дочка и так старается.
А еще заметила, что от ручки дофига зависит - недавно купили хорошую - так в тетрадях прямо красота. А есть такие жирные синие - она ей как напишет так грязище ужас!

Как левша скажу что нам очень тяжело. У меня часто ручки просто писать перестают. Вроде всё нормально, а не везде на листе пишут. Хз почему, но бесит просто зверски.

[^]
w3000w
8.12.2016 - 14:04
0

Приколист

По мне так это очередной вброс говна на вентилятор.

Вот будет мне нефиг делать, пойду куплю тетрадь по математике для второго класса ( а задачка именно 2 класса). Возьму красную ручку и наставлю оценок. С комментариями типо "дебил малолетний", "завтра уебков-родителей в школу" ну и тому подобное. и что? кто то будет проверять подлинность?

Ну а что касается самого поста. Ну как бы сказать. Особой то любви к математике я как то не увидел. Работа сделана второпях, извините за мой французский, на отъебись. И не факт что в тот же день, что и была задана. Судя по корявости, сделана наспех, на коленке. И не факт что не списана. Хотя сейчас, при наличии у детишек смартфонов, решать подобные задачки, дело 5 минут. Гугль наше все.

Ну а учитель. А что учитель... Кто сейчас то идет работать учителем? За зп молодого специалиста в лучшем случае в 8-10 т.р.?

[^]
Nivel
8.12.2016 - 14:10
1

Душный папа

А вобще, подумал тут на досуге. Кому-то учитель плохой, кому-то хороший. Тоже мне квадрат Малевича. А сдается мне, что есть учителя профпригодные и непрофпригодные, и жаль что первые со временем, может от зарплаты, может от лени, может от нехватки времени, переходят во вторые. Опять же случай из личной практики. В школе полная нехватка преподавателей иностранного языка. В 6-м еще классе родители настояли и нам все-таки дали постоянного учителя. Слухи о ней ходили как о мегере. Взялась она за нас крайне неохотно, так как преподавала только у старшеклассников. На собрании она сразу предупредила: родители готовьтесь, будем заниматься всерьез и беспощадно. Дети тряслись уже с испуганными глазами, родители, скрепя сердце, благословили. Прошло три года. Ни одного нарекания от родителей. Дети, может и не обожают ее, но действительно занимаются. И каждая оценка там заслужена, потому что все открыто и справедливо. Вот это старая закалка, стопроцентная профпригодность. А другие, типа преподавателя математики, вот вроде тоже немолодая, а такой херней мается: самостоятельную написали, она ее проверила, детям раздала, чтобы оценки посмотрели и тут же назад собрала, чтобы родители не увидели. И так во всем. Мне эта матебредятика уже начинает надоедать. Прилетела ребенку двойка за четверть. Ну ладно, значит сама виновата, будем плотнее с тобой заниматься. Все каникулы занимаемся, и вижу я, что у ребенка есть знания, да не абы какие, а и знания материала, и его понимание, и умение его применять. Ну я субъективен, я не педагог - нанимаем репетитора, тоже учителя математики и информатики, только в другой школе. Репетитор провела несколько занятий с ребенком и дала вывод: у ребенка отличный каркас знаний по предмету. Двойки она однозначно не заслуживает. Вот и как мне, родителю, быть в таком случае? Школу менять? Поздно, учиться полгода осталось.

[^]
grekmex
8.12.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата
Потому что домашнее задание необходимо делать ДОМА. Потому оно и называется Домашнее задание!

пофиг когда если сделал сам.да даже если списал тоже пофиг.была учительница тоже по математике,решила что я чего то знаю,один раз оценку натянула а потом самому стало интересно и я вышел в отличники по математике. годовая контрольная у меня 4 (потому что где-то был мелкий косяк) у парня который в математике НИЧЕГО не понимал и это знали все было 5.когда раздавали тетради учительница сказала почему она так сделала:
- я знаю что за тебя решал сосед потому что у тебя выше 3 за весь год не было отметки,но у тебя правильно а у него неопрятно.мы всем педколлективом посмеялись но меня поддержали все учителя нашей школы.

[^]
guvijur
8.12.2016 - 14:14
4

Ярила

У меня на фоне образования детей зашёл спор с другом. У него дочка в 3 классе сейчас, учится из рук вон плохо, даже 2-ки в четверти постоянно. Так он подключает административный ресурс в виде РАНО, чтобы ребёнку оценки исправлять. Нет, связей у него нет, но он строчит жалобы. Последний случай был забавный.
Заболела учитель английского языка, назначили другую. И вот как-то раз ребёнок приходит домой с двойкой по английскому. Суть была такова, что ребёнок не сделал работу и соответственно её не сдал. Ну учитель ей 2-ку и влепила. Так что вы думаете он сделал? У меня чуть "рукалицо" не случилось. Он пришёл к учителю и попросил ему показать, за что поставлена двойка.
Сказал так:
- "Давайте с вами говорить предметно. Вот вы поставили двойку. Покажите мне работу, которую вы оценили на 2?".
Я в ахуе его спрашиваю:
- Дружище, а что по твоему учитель должна была поставить? Пятёрку что-ли? Все дети сдали работу, а твоя нет. Я не понимаю твоих претензий к учителю.
На что он мне отвечает:
- Проследить за тем, чтобы каждый ученик сдал работу - обязанность учителя.
И добавляет:
- Вот если бы тебе так двойку поставили, а твои родители пришли бы разбираться, то что бы ты думал тогда?
Я говорю:
- Друг дорогой, да мои родители ни в жизнь не пришли бы разбираться с учителем за поставленную мне 2-ку по причине того, что я не сдал работу. Я считаю, что у каждого человека любого возраста должна быть своя зона ответственности.

Я вот не понимаю, неужели действительно я не прав и нельзя ставить оценки за не сданную работу? Я ему говорю, что ты понимаешь, что своими вот такими действиями ты ситуацию доведёшь до того, что в более старших классах твоя доча будет сидеть, закинув ноги на стол и постреливая козявками в потолок плевать на учителя, поскольку за поставленную неудовлетворительную оценку придёт папа и потребует предметно показать ту работу, за которую оценка поставлена.

Мир идёт в бездну, походу(((

[^]
Гала161
8.12.2016 - 14:15
3

Балагур

У сына в школе была замечательная учительница информатики. Даже кружок организовала. Сын ходил с удовольствием. Потом эта учительница ушла в декрет.
Пришла другая и на первом же уроке поставила сыну 2 за то, что решил задачу другим способом. Не так, как в учебнике.
Сын так обиделся, что она не оценила его способности, что потом закончил магистратуру мехмата с красным дипломом rulez.gif

Жалко, что с учителем рисования в шестом классе так не получилось. Задали дома нарисовать рисунок. Нарисовал, принес. Она сказала, что не он рисовал, а кто-то "помогал". Он вообще рисовать перестал. А были способности.

Это сообщение отредактировал Гала161 - 8.12.2016 - 14:18

[^]
ГдеЯ
8.12.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Nikalina @ 8.12.2016 - 16:48)

Сейчас с электронными журналами проще. Поставил два, родители детей дома замотивировали, те пришли исправили, поставил, то на что исправили. wub.gif

[^]
Tigras123
8.12.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 8.12.2016 - 15:13)
Цитата

пофиг когда если сделал сам.да даже если списал тоже пофиг.была учительница тоже по математике,решила что я чего то знаю,один раз оценку натянула а потом самому стало интересно и я вышел в отличники по математике. годовая контрольная у меня 4 (потому что где-то был мелкий косяк) у парня который в математике НИЧЕГО не понимал и это знали все было 5.когда раздавали тетради учительница сказала почему она так сделала:
- я знаю что за тебя решал сосед потому что у тебя выше 3 за весь год не было отметки,но у тебя правильно а у него неопрятно.мы всем педколлективом посмеялись но меня поддержали все учителя нашей школы.

Во! это логично!

[^]
ГдеЯ
8.12.2016 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 8.12.2016 - 16:54)
Цитата
Какое удовольствие от упрощения жизни? "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!" Да?

ГдеЯ

Вот это поворот. просто - поменьше времени на дела тратить,побольше на отдых... а вовсе не на оформление всякого...ну и прочие неинтересные вещи!

Может и не интересные, но если у тебя нет нормально оформленных записей в тетради, то ты не подготовишься к контрольным работам. Не увидишь ошибку в расчетах записанных абы как. Жена уже 10 лет в школе и наглядно видно, что 99,9% обычных школьников без правильно оформленных записей не могут нормально воспринимать материал. А уж решать физ задачи без расписанных в каждой задаче формул вообще не вариант.
Кстати, тех кто хорошо учатся, как то не страдают от требований к оформлению. Страдания обычно у детей которые толком не учатся.

[^]
vinsent68
8.12.2016 - 14:24
-2

Приколист

Вроде "домашняя работа" даётся для закрепления пройденного на уроке материала. Т.е. сделать "домашку" на перемене, пока свежи полученные знания на уроке, не очень-то и хорошо. Вечером он пойдет гулять или в секцию, а из головы урок вылетел "начисто". А если как и положено, делать "домашку" дома, вот тут и идет закрепление полученных на уроке знаний. Выполнение заданий "в свое время" ещё и дисциплинирует. По лестнице надо подниматься по ступенькам, а не прыгать через них. Во многих жизненных ситуациях есть свой "порядок действий", типа сначала женись, потом рожай; сначала работа, потом ипотека (утрирую конечно, но всё же).

[^]
Nivel
8.12.2016 - 14:25
1

Душный папа

Цитата (ГдеЯ @ 8.12.2016 - 14:16)
Цитата (Nikalina @ 8.12.2016 - 16:48)

Сейчас с электронными журналами проще. Поставил два, родители детей дома замотивировали, те пришли исправили, поставил, то на что исправили. wub.gif

Это если бы учителя туда бы ставили чего-нибудь. Вопрос поднимался родителями неоднократно. Ответ один: нам некогда этим заниматься. Все оценки вы увидите в конце четверти в дневниках своих детей. И как тогда своевременно "мотивировать"?

[^]
Каталонец
8.12.2016 - 14:27
1

Ярила

Лично я бы такую хуйню не спустил, надо разбираться почему в школе работает ёбнутый учитель-психопат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138309
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх