В Пермском крае учеников школы незаконно заставляли мыть полы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pulpa
2.11.2016 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 2.11.2016 - 15:44)
Обычное дежурство по классу, правда непонятно почему только четверым доставалось или там класс состоит из 4х учеников?
У меня еще было дежуство по школе когда все корридоры, стены , окна и лестницы пидарасили до блеска.

Зайдите на сайт школы,двухэтажная,небольшая 4-ов помощничков уборщице хватало.Да,и только классы они мыли,толчков,коридоров не было)Там 3 статьи по теме

[^]
pipuch
2.11.2016 - 16:20
0

Охотник на внутреннего карася

Чёт я нихуя не понял. А я тогда в школе чем занимался? На кого жалобу писать?

[^]
dzrgregory
2.11.2016 - 16:22
5

Балагур

Ничего себе, все какие правильные.

Я тоже мыл полы в классе, как и все остальные, и на моей дальнейшей жизни это никак не сказалось - убираться дома я умел еще до этой "почетной" обязанности.

А вот когда финансирование школы предусматривает наличие штатного уборщика (или двух, если "не справляется"), то заставлять детей трудиться - это все же нифига не правильно, и это действительно стоит внимания прокуратуры.

А то в интернетах все писать горазды, что мол "ничего страшного", и "пусть приучаются", однако не все готовы взять ведро с тряпкой, и помыть пол хотя бы на лестничной клетке. Ну а как других заставляют - ну эт ничего, пусть работают biggrin.gif

[^]
pulpa
2.11.2016 - 16:23
0

Ярила

Неправильный вопрос))))В суд подавайте))

[^]
Angelberth
2.11.2016 - 16:24
1

адвокат дьявола

Цитата (WT2008 @ 2.11.2016 - 15:35)
Лично я именно в школе и научился полы мыть. Чтобы не так много воды лить, правильно тряпку отжимать (тогда с удивлением узнал, что женщины в другую сторону крутят отжимаемую тряпку, против часовой стрелки ("к себе")).
Дома-то не было таких площадей для тренировок.

Дежурили да помогали техничкам...

И чем тебе в жизни помог такой офигенный навык - полы драить в больших количествах? Я вот научился дома. Для уборки стандартной квартиры достаточно, а 500 квадратов нигде мыть и не приходится. Ну если с детства не готовить себя к карьере полотера.

[^]
dzrgregory
2.11.2016 - 16:28
3

Балагур

Цитата (CATAH @ 2.11.2016 - 15:19)
Цитата (Санчо222 @ 2.11.2016 - 09:55)

В Пермском крае учеников школы незаконно заставляли мыть полы

Расстрелять негодяев!!!!!!!!!!1111ОДИН111 moderator.gif

А, если серьезно, полностью за такую практику. Если мелкий долбоёб ребенок не принимает участие в уборке, то и к плодам этой уборки (чистоте) относится пренебрежительно.

В мое время в классах убирались все - с 5 по 11 класс. Кто ж тогда бил стекла, ломал парты и писал на стенах, если все поголовно облагораживались после уборки?

[^]
kaazsd
2.11.2016 - 16:28
1

Юморист

Цитата (pulpa @ 2.11.2016 - 12:41)
Цитата (kaazsd @ 2.11.2016 - 12:26)
Народ седояйцевый, а вы дальше своего "я мыл, пускай и они моют!" видите? Ну и что что я мыл, вы мыли, это норма что ли? "А вот я во время войны не ел до сыта" - рассказывал мне дед, но что то не говорил, что типа и вам нехер жрать.

Проблема же не столько в том, что ученики полы мыли, а в том что уборщица этого не делала, хотя "получала доплату". Скорее всего просто написала (ли) заявление уборщица, но доплата до нее и не доходила, а "терялась" где то, поэтому уборщица и не убирала лишнее. По русски говоря мошенничество со стороны администрации школы, да еще и с привлечением НЕЗАКОННОГО детского труда.

Т.е. одно дело если все убираются, с разрешения родителей, а с другой дети убираются пока администрация урывает себе лишнюю пару тысяч.

Но для вас видать разницы нет, ведь "выж пидорили".

ЗЫ И да то поколение которое "пидорило" просрали как СССР, так и потом "демократию", "рынок", "капитализм", да все просрало, даже свою культуру, здесь каждый 3 комментарий с матом, унижением. Хорошее поколение, вам прям пошло на пользу то что вы полы мыли.
ЗЗЫ Воспитанием, в том числе трудовым должны заниматься родители, школа должна давать знания.

Дрязги,платили,не платил уборщице-это ужк для прокураратуры)Но поддержать порядок где 6 часов находишься,извините,по-моему даже вопросов не должно возникать

А это проблемы учеников? Это недосмотр в первую очередь отдела кадров, если они упустили, то пусть идут и сами моют.

Вот из-за такого пидарастического: я пидорил, пускай и другие пидорят - у нас в стране пол века дедавщина была злостная. (да я служил, у нас были "положенцы", эт еще хуже).

Воспитанием, в том числе должны заниматься РОДИТЕЛИ! Это их обязанности, школа же должна давать ЗНАНИЯ. Может быть потому что я сам молодой, и я помню еще школьных учителей, так из них уважаемых были... единицы, как они воспитывать будут, когда сами в лучшем случае не однозначные люди?

Каждый должен заниматься своим делом, то что мы с вами мыли полы, это не значит что это правильно, что это что то дает, вон гляньте ролики стопхама например там галерея неадекватных быдланов которые тоже мыли полы (судя по их возрасту), так что это не аргумент.

И по вашему мошенничество это дрязги? Так из-за этих дрязг вы носите в школу постоянно денежки.

[^]
Apant
2.11.2016 - 16:35
-1

Ярила

Ах млядь, я только сейчас задумался, что меня тоже незаконно заставляли мыть полы в школе!

[^]
Dimetr007
2.11.2016 - 16:45
-1

Приколист

Да ну нахер?! Как же без дежурства по классу???
Мы свой класс так вылизывали в своё время, а сейчас тюфяков неумелых воспитывают! (

[^]
pulpa
2.11.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (kaazsd @ 2.11.2016 - 16:28)
Цитата (pulpa @ 2.11.2016 - 12:41)
Цитата (kaazsd @ 2.11.2016 - 12:26)
Народ седояйцевый, а вы дальше своего "я мыл, пускай и они моют!" видите? Ну и что что я мыл, вы мыли, это норма что ли? "А вот я во время войны не ел до сыта" - рассказывал мне дед, но что то не говорил, что типа и вам нехер жрать.

Проблема же не столько в том, что ученики полы мыли, а в том что уборщица этого не делала, хотя "получала доплату". Скорее всего просто написала (ли) заявление уборщица, но доплата до нее и не доходила, а "терялась" где то, поэтому уборщица и не убирала лишнее. По русски говоря мошенничество со стороны администрации школы, да еще и с привлечением НЕЗАКОННОГО детского труда.

Т.е. одно дело если все убираются, с разрешения родителей, а с другой дети убираются пока администрация урывает себе лишнюю пару тысяч.

Но для вас видать разницы нет, ведь "выж пидорили".

ЗЫ И да то поколение которое "пидорило" просрали как СССР, так и потом "демократию", "рынок", "капитализм", да все просрало, даже свою культуру, здесь каждый 3 комментарий с матом, унижением. Хорошее поколение, вам прям пошло на пользу то что вы полы мыли.
ЗЗЫ Воспитанием, в том числе трудовым должны заниматься родители, школа должна давать знания.

Дрязги,платили,не платил уборщице-это ужк для прокураратуры)Но поддержать порядок где 6 часов находишься,извините,по-моему даже вопросов не должно возникать

А это проблемы учеников? Это недосмотр в первую очередь отдела кадров, если они упустили, то пусть идут и сами моют.

Вот из-за такого пидарастического: я пидорил, пускай и другие пидорят - у нас в стране пол века дедавщина была злостная. (да я служил, у нас были "положенцы", эт еще хуже).

Воспитанием, в том числе должны заниматься РОДИТЕЛИ! Это их обязанности, школа же должна давать ЗНАНИЯ. Может быть потому что я сам молодой, и я помню еще школьных учителей, так из них уважаемых были... единицы, как они воспитывать будут, когда сами в лучшем случае не однозначные люди?

Каждый должен заниматься своим делом, то что мы с вами мыли полы, это не значит что это правильно, что это что то дает, вон гляньте ролики стопхама например там галерея неадекватных быдланов которые тоже мыли полы (судя по их возрасту), так что это не аргумент.

И по вашему мошенничество это дрязги? Так из-за этих дрязг вы носите в школу постоянно денежки.

Посмотрите на фотографию школы,могу предположить зарплату уборщицы....удивительно,что одна есть)Мошенничество-уборщица 2 ставки получала,но ей еще и школьники помогали?(Мыла она и за вторую,но не все

[^]
Jostick
2.11.2016 - 16:52
0

Весельчак

Бред. Прокуратура может лишь поставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности. Все решает работодатель. Не захочет работодатель - не привлечет. Практика высших судов, к слову, имеется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pulpa
2.11.2016 - 16:55
0

Ярила

Привлекли уже,положение исправили)

[^]
NCM
2.11.2016 - 17:06
-2

Ярила

чо за бред? мы в школе и на "сменке" и в столовке даже на "параше" дежурили....а в классе вообще чуть не каждую неделю, но было весело, и петарды летали и ведро в окно выливали и соли в чай подспыпали прилично...короче всегда всегда веселуха была

Это сообщение отредактировал NCM - 2.11.2016 - 17:07

[^]
NalimNikoDim
2.11.2016 - 17:20
0

Хохмач

прокурорским заняться больше нечем????

[^]
pulpa
2.11.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (NalimNikoDim @ 2.11.2016 - 17:20)
прокурорским заняться больше нечем????

И,как быстро среагировали,чуть юольше месяца прошло-не успела уборщица обогатиться))

[^]
LuckyEB
2.11.2016 - 17:30
2

Ярила

Скажу крамольную вещь, но в данном случае всё правильно прокурор возбудился.
Что значит привлекали четырёх учащихся?
Это непохоже на дежурство по классу.

Я согласен с тем, что должны быть дежурства, как в моей молодости, но не в качестве затычки образовавшейся дыры из-за временно отсутствующего работника, а системно.

[^]
pulpa
2.11.2016 - 17:40
0

Ярила

Да!Глагол не очень удачный....на то и журналисты((Да,и вся статья...про рабство и хапугу директора уже здесь подумали(

[^]
Angelberth
2.11.2016 - 17:51
2

адвокат дьявола

Цитата (Dimetr007 @ 2.11.2016 - 16:45)
Да ну нахер?! Как же без дежурства по классу???
Мы свой класс так вылизывали в своё время, а сейчас тюфяков неумелых воспитывают! (

Ну хоть ты расскажи, зачем эти охуенные умения в жизни пригодятся?
Почему-то считалось очень крутым, что настоящий мужик - он своими руками дофига всего делать может. Хошь - шкаф собрать, не из Икеи по инструкции, а на даче, из досок, уголков, саморезов, петель. Хошь - генератор на машине перебрать.
Зачем все это уметь? Вот серьезно, я много чего умею - тоже отец как-то побуждал этим заниматься, он очень гордится именно своим "я мужик, я умею". Но мне просто жалко свое личное свободное время убить на какую-то хуйню типа изготовления шкафчика-стеллажа для хер пойми чего на даче/балконе/в гараже. У меня его не так много. Я этим летом себе дорожки у коттеджа и мангальную зону брусчаткой вымостил. От начала и до конца, в смысле сам песок сеял, сам траншеи копал, сам подложку в виде слоя щебня, а потом песка насыпал, сам бордюры бетонировал, сам плитки выкладывал по уровню, ровнял, досыпал песка и т.п. И уже сделав, понял - вместо того чтобы испытывать гордость - я мужик, я смог - я испытываю разочарование. Я убил дохуищщи своего времени, которое мог бы потратить на рыбалку, втыкание в инет, просмотр фильмов, еще что-нибудь, и главное - сделал хуже чем сделал бы специально нанятый человек, умеющий это делать.

[^]
Yogun
2.11.2016 - 17:52
1

Юморист

У нас добровольно каждую субботу родители первоклашек (мой сын учится в первом классе) моют полы. Я положил болт на это дело.

[^]
stef2005
2.11.2016 - 17:54
1

Ярила

Если бабло, которое получает школа на уборщицу получает директор себе в карман, а грязь пидорасят дети, то это не есть хорошо

Это сообщение отредактировал stef2005 - 2.11.2016 - 17:54

[^]
Anykeev
2.11.2016 - 18:01
0

Юморист

Цитата (Youg86 @ 2.11.2016 - 09:57)
Ебнуца можно faceoff.gif Теперь уборка класса-это дисциплинарка с привлечением прокурорских)) пиздец пиздецкий)

Так проблем больше нет же. Все преступники в тюрьмах, нарушители ПДД ходють пехом со штрафами, у взяточников уже все конфисковано. Чем еще заняться честному и неподкупному прокурору как не нарушениемя школьной дисциплины?

[^]
sdvs
2.11.2016 - 18:35
0

Приколист

ебанутые времена. как еще чадо приучить не срать и не гадить другтм на зло, если не уборкой? всегда уборку делали и дежурили в классе и в столовой, да еще и практика в старших классах где чуть не ремонт делали. а сейчас все бля ванильные и ручки марать нельзя, зато в каждом лифте нассано этими онижедетьми неприкосновенными. Планомерно выращивают поколение тряпок никчемных

[^]
25ый
2.11.2016 - 18:44
0

Шутник

Цитата
Мы в свое время, учась в областной школе - интернате, мыли и полы, и парты... И ничего плохого и дурного - только опыт и польза. Так сказать, подготовка к армейской либо самостоятельной семейной жизни..

Санчо·222 ) 2016·11·02 ) 09·57

Да, было такое, про четырёх учеников непонятно... Находят крайних или у них таки график дежурства? Может график дежурства и дежурят по четыре человека? У нас по двое было

[^]
Ordinal
2.11.2016 - 18:50
-1

Ярила

А нас парами оставляли мыть полы и убираться в классе - мальчика и девочку. По моему потом уже в старших классах сами себе выбирали с кем мыть.

[^]
Syblimachia
2.11.2016 - 19:01
0

Юморист

как здорово, что я не застала такое время......и как ужасно, что мои дети будут учиться "так"..... Разве убрать за собой это плохо? разве прибрать за классом (фактически за собой) это плохо? Ответственность это плохо? Сегодня "я" завтра "ты" это плохо?
А как дальше, когда учителей не будет....приходим к работодателю и говорим, что ребенок не должен?! Они же дети...Какая ирония.... yad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23240
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх