Отставку Собянина обсудят весной 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
18.10.2016 - 12:16
2
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 12:08)
Цитата (Нэпман777 @ 18.10.2016 - 12:01)
Собянин уничтожил ту Москву которую я любил.

Пичаль какая

Не заебался манипуляцией тут заниматься?
На фотку Москвы за 2008 год.

[^]
sich
18.10.2016 - 12:16
0

Весельчак

Какой то бред) Везде. И тема, и первоисточник)

Только идиот, не житель, и не москвич взвесив все за и против будет думать об отставке Собянина. Парки, дороги, центр, фестивали...
Маршрутки пропали только ииза того что честно работать не захотели.
Автобус можно и дома подождать и онлайн посмотреть где он.
Я водитель, и меня даже устраивает платная парковка, всегда считал это благом)

Не ошибается тот кто ничего не делает.

[^]
Roadstar
18.10.2016 - 12:17
0

Ярила

SimpsonS Тебе не кажется, что ты хамовато буквы ставишь? В Ольгино зарплаты урезали? На рейтинг работаешь?

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (vasss2 @ 18.10.2016 - 12:14)

Про негде парковаться - вы точно год не перепутали? с тех пор как ввели платную парковку в центре - сказка просто стала. да, надо платить, нудык за все надо платить, если хочешь жить нормально.

Припаркуйся в моём спальном районе вечером. Хоть платно, хоть бесплатно. Я посмотрю на тебя.

При этом ещё пол года назад у нас в районе не было ни пробок, ни проблем с парковкой вообще.

[^]
изюмСвеслом
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 12:14)
Цитата (FeNkA @ 18.10.2016 - 11:59)
А что устроили с кап.ремонтом домов???? Твари, аферисты и мошенники!!!!! Каждый месяц, почти по тысячи платим неизвестно куда, а они проводят кап.ремонт домов, которые через пол года будут сносить!!!!!!!!! Меняют плитку, батареи и трубы отопления, фасады в домах под снос, что бы "списать деньги"! Это как называется??????? А плиткой всю москву замостить, бордюры каждый год менять хорошие на новые, это как???? Конечно, завод супруги выиграл тендер!

Сука, Собянин, и до Калужской области дотянулся! И там поборы на капремонт!
Слава богу хоть плитку, бордюры, асфальт, батареи и трубы никто не меняет уже лет 30.

закон о капремонте общий для всех.А вот за его соблюдение отвечает градоначальник(МЭР),он отвечает и за работу ЖКХ и муниципальных зданий,за работу префектов и мелких местечковых князьков.Это его работа,на которую он положил хуй.

[^]
Parallax
18.10.2016 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 18.10.2016 - 12:01)
Собянин уничтожил ту Москву которую я любил. Хоть сам я и "коренной" в течении 2-х-3-х лет решу вопрос с переездом либо в глубинку России, либо в одну из стран СНГ. Хер где припаркуешься, из точек питания-макдональдсы , а не любимая шаурма. Магазины-типа Дикси, а не рынки с богатым выбором недорогой и вкусной еды. Самое ужасное , что машина мне нужна для перевозки грузов, иначе её легче продать бы было, всё равно нигде поставить нельзя. Но тут тоже вопрос почти решённый, клиентов всё меньше, бизнес накрывается медным тазом и всё чаще понимаю , что ловить здесь нечего. Хотя я понимаю, это не столько лично Собянин, сколько общий тренд развития РФ. Закручивание гаек, сильная рука, всё запретить и кругом враги. Смотреть и слушать это всё уже на100ебенело  moderator.gif

ахаха я сначала подумал что Вы это с иронией пишете. потом понял - емое, он же серьезно! )))))

макдональдсы вместо шаурмы - так это ВЕЛИКОЛЕПНО! НАХУЙ ШАУРМУ! от Макдональдса хотя бы не травятся люди, а помню несколько лет назад была проверка шаверен в Москве - так чуть ли не 99% показало наличие кишечной палочки, антисанитарии и прочей гадости. Поэтому НАХУЙ ШАУРМУ!

дискаунтеры вместо рынков? так это ВЕЛИКОЛЕПНО! НАХУЙ РЫНКИ! у меня в ******* - дискаунтере в 2 шагах от дома цены НИЖЕ чем на рынке на те же товары. Да, по акциям - но акции есть ПОСТОЯННО и на весь спектр товаров. А без акций цены примерно те же, как на рынке.
Да, на рынке можно купить картошки, например, покрупнее ( и подороже). Да, на рынке можно выбрать помидоры из десяти торговцев помидорами. Но в дискаунтере я вместе с овощами куплю сразу и молоко, и заморозку, и хлеб, и сосисок, и кондитерки, и пива, и соков, все это БЫСТРЕЕ и ПРОЩЕ, в одну кассу, можно по карте. И рядом с домом. Мне как ценящему свое время, дискаунтер рядом с домом ЛУЧШЕ чем рынок.

Это сообщение отредактировал Parallax - 18.10.2016 - 12:20

[^]
fomins
18.10.2016 - 12:19
-1

Приколист

Цитата
необоснованные траты на неоднократную замену тротуарной плитки.

еще ДО его назначения все в один голос говорили что теперь всю Москву застелят плиткой,
оно и понятно - его жена владелец заводика по производству плитки lol.gif

[^]
ttoott
18.10.2016 - 12:20
4

Ярила

ХЗ-я не москвич
но я видел разницу в Тюмени-ДО его прихода и после его прихода, и после ухода в МСК
если б он не сидел в кресле-то Тюмень так и была бы "столицей деревень"

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 12:16)

А теперь посмотри на фотку. На ней Триумфальная арка на Парке Победы.
Судя по растительности - лето. Солнце - строго на востоке, тени очень длинные.
Таким образом фотография сделана примерно в 5-6 часов утра.

И кто тут занимается манипуляциями?

[^]
UncleDi
18.10.2016 - 12:21
4

Балагур

Ну, я не могу сказать, что город очень проиграл от того, что Собянин - мэр.
К тому же его вроде как горожане выбирали, когда были выборы. Там же еще один весьма овальный кандидат был.
А вот то, что 50 человек активистов решают за всех москвичей мне это не нравится.

[^]
изюмСвеслом
18.10.2016 - 12:22
0

Ярила

Parallax сделай мазок на пробу в ЛЮБОМ макдаке и отнеси на микробиологию,что стол что пол.То что тебе про это не рассказали,не значит что этого нет.

[^]
xshron
18.10.2016 - 12:23
0

Ярила

Идут они нахер от Собянина!
Защищал и буду защищать его. Как человек своим глазами видящий, что мой город год от года лучше - это я вижу невооруженным взглядом.
А плитка мне очень нравится гранитная, как во многих странах. Там где ступень делают поверхность ребристой, чтобы не упасть. Ливневки наконец-то чинят. Они долговечнее и в отличие от асфальта в жару не выделяет токсичные вещества. И чинить ее проще.

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 12:17)
Припаркуйся в моём спальном районе вечером. Хоть платно, хоть бесплатно. Я посмотрю на тебя.

При этом ещё пол года назад у нас в районе не было ни пробок, ни проблем с парковкой вообще.

Это всё Лужков виноват!
До Лужкова вообще пробок не было, вот пруф:

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (eln13 @ 18.10.2016 - 12:15)
Из плюсов:
1) Убрали рекламу из общественного транспорта

Вообще ни горячо, ни холодно. Они приносили деньги и помогали развивать бизнес.

Цитата
2) Убрали палатки из переход возле метро

Уже ставят обратно, но другие, "правильные"
Цитата

3) Сделали много дополнительных мест возле домов для машин

Делали в 2011-2012. Сейчас наоборот везде ставят знаки 3.27. У меня в районе на 1.5-километровой улице появилось 40(!) знаков 3.27 и 3.28. Появились проблемы там, Где их никогда не было.

Цитата
4) Детские площадки новые, красивые, пластиковые (безопасные)

Начали делать ещё при Лужкове

Цитата
5) Новые остановки с камерами и табло со временем прибытия автобусов

Это называется прогрессом. Ещё компьютеры начали работать быстрее
Цитата

6) Автобусный парк обновляется, много новых автобусов

Года так с 2005-го регулярно обновляется
Цитата

7) Много новых пешеходных зон и облагородили парки, отдыхать одно удовольствие

Благоустройство парков началось ещё при Лужкове.
Цитата

8) Наставили много урн для мусора, чуть ли не на каждом шагу

Не замечал.

Цитата
9) Строятся новые развязки и дороги

2 из 3 новых развязок не работают, ибо спроектированы абсолютно безграмотно

Цитата
10) Строится много новых станций метро

Темпы строительства те же, что и при Лужкове

Цитата
11) Автобусы стали ходить гораздо чаще, появилось много экспресс маршрутов

Не спорю.

Цитата
12) Выделенные полосы для автобусов (да простят меня автомобилисты, на автобусе реально стало удобней ездить)

Замкадышам удобнее. Внутри МКАДа стало хуже (появились новые пробки, в которых стоят те же автобусы, но до выезда на выделенки)

Цитата
13) Делается кап ремонт домов (правда у нас лифтам уже 25 лет, не меняют, ломаются каждый день)

В нашем районе наоборот резко прекратили именно после прихода Собянина.

[^]
Smoke16rus
4

Балагур

Москвичи в край охуели, для них инфраструктуры настроили и прочих благ за счёт всего бабла регионов, они ещё и не долольны, социальный взрыв нафиг.

[^]
Shadowru
18.10.2016 - 12:25
0

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 12:21)
Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 12:16)

А теперь посмотри на фотку. На ней Триумфальная арка на Парке Победы.
Судя по растительности - лето. Солнце - строго на востоке, тени очень длинные.
Таким образом фотография сделана примерно в 5-6 часов утра.

И кто тут занимается манипуляциями?

Ты хочешь сказать, что через 3-4 часа на этом месте появлялись шаурмячные, палатки, строились торговые павильоны и сразу прибегала куча таджиков перекрывать дорогу?

[^]
gelezo131
18.10.2016 - 12:26
0
Статус: Online

Ярила

Скажу как коренной житель Москвы, плюсов от собяина гораздо меньше чем минусов.
+ убрал ларьки
- убрал ларьки с мороженным, в рязанском районе нет ни одного ларька с мороженным

+делает ремонт дорог
- убирает деревья и газоны, шумовое загрязнение в спальных районах, а теперь и в парках (кусково)

+убрал гаражи
-теперь парковочные карманы отнимают места у деревьев, они сохнут тысячами
-больше парковок = больше решений о покупке автомобиля

+разгрузил центр
- нагрузил восток москвы, шоссе энтузиастов при собянине одна большая пробка, вот уже лет 7!

+Стало чище
-Ну на фига убирать листья во дворах, чтобы деревья не получали перегной и засыхали?
- зачем каждые 2 часа поливать дорогу даже в октябре
- зачем каждую неделю стричь траву даже там где ее нет (попутно срубая новые ростки деревьев)

+Оптимизация маршрутов
-маршруты оптимизировали для разгрузки центра, многие маршруты отменены, по некоторым улицам перестали ходить автобусы, люди тратят больше времени добираюсь до транспорта , транспорт забит под завязку
-70% московского транспорта отдали в частные руки , там нет страхования пассажиров.
-парковочные карманы для автобусов переносят без ливневок, каждый дождик = мокрый пассажир автобуса.
- заборы по улицам не дают перейти дорогу рядом с пешехходным переходом (в случае его подтопления весной/в дождь), приходится идти посреди улицы рискуя жизнью.

Ну и главное - это сужение тротуаров для парковочных карманов. Вот пример - представьте каково слепым там ходить. Плитку тактильную как поставили так и убрали через месяц.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 18.10.2016 - 12:27

[^]
xshron
1

Ярила

Цитата (fomins @ 18.10.2016 - 12:19)
Цитата
необоснованные траты на неоднократную замену тротуарной плитки.

еще ДО его назначения все в один голос говорили что теперь всю Москву застелят плиткой,
оно и понятно - его жена владелец заводика по производству плитки lol.gif

По мимо плитки, он дохуя чего сделал в Москве. dont.gif

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (Smoke16rus @ 18.10.2016 - 12:24)
Москвичи в край охуели, для них инфраструктуры настроили и прочих благ за счёт всего бабла регионов, они ещё и не долольны, социальный взрыв нафиг.

Не переживай, ты правильно высказался. Собственно, на то и рассчёт. Когда Собякина премьер-министром назначат, а москвичи будут вам втирать, что от этого будет хуже - вы будете недоумевать и писать именно то, что ты сейчас написал...

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Roadstar @ 18.10.2016 - 12:17)
SimpsonS Тебе не кажется, что ты хамовато буквы ставишь? В Ольгино зарплаты урезали? На рейтинг работаешь?

А тебе не кажется, что вокруг тебя слишком много ольгинских троллей на зарплате?
Задумайся, может к доктору пока не поздно?

[^]
ttoott
18.10.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (joke1976 @ 18.10.2016 - 12:15)
Наконец-то, пусть обратно в Тюмень канает, плиточник херов. И друзей своих разберет по малым родинам.

пусть
может город лучше станет
один раз стал уже-почему и дальше нет?
а то наши Моор с Якушевым подзажрались уже

[^]
gelezo131
18.10.2016 - 12:28
-1
Статус: Online

Ярила

Лично мне плевать на все, даже на плитку, но за загубленные деревья и газоны я его ненавижу.

[^]
bender376
18.10.2016 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Smoke16rus @ 18.10.2016 - 12:24)

Во-во.
По сути, появись работа в области (надо только налогообложение по уму сделать) и ей пиздец настанет.
По сути все транспортные заморочки - только благодаря приезжим. Не будь их - надобности строить ни метро, ни развязки, ни все остальное - попросту нет. Видишь в Москве красивое здание - значит где в России остался засранный пустырь.
И я как ближний замкадыш - заебала уебаноское распределение денег, когда вся России нищая, зато в нерезиновой гранитом улицы отделывают. Пиздато устроились, за чужой счет то.

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 12:27)
Цитата (Roadstar @ 18.10.2016 - 12:17)

А тебе не кажется, что вокруг тебя слишком много ольгинских троллей на зарплате?
Задумайся, может к доктору пока не поздно?

Только не говори, что ты не в курсе, того, что мэрия Москвы тратит сумасшедшие деньги на оплату ботов в интернетах...

На пруф http://www.yaplakal.com/forum2/topic1316131.html?hl=

[^]
vasss2
2

Приколист

Цитата (eln13 @ 18.10.2016 - 12:15)
Из минусов:
1) Плитка по сути нахрен не уперлась (выглядит красиво, во многих местах стала уже "проседать")
2) Газон так же, лично мне нравилась обычная трава
3) Убрали био туалеты возле метро, поставили "автоматические" за 50 рублей и они теперь заклеены листовками с рекламой (выглядит класс), в туалет попасть не реально
4) Убрали палатки с продажами билетов на наземный транспорт, ладно бы оставили их на пересадочных узлах, теперь нужно заряжать карту "тройка" в терминалах Элекснет (иди ищи или прись в ТЦ после работы)
5) Проблемы иммиграции (по моему уже перебор и с каждым годом все хуже, скорее это общегосударственная проблема)
6) Новые остановки, хрен спрячешься от дождя, в остальном нормальные (спорный минус).
7) Убрали маршрутки (тоже спорный минус)
8) Возле станций метро все распределено между бомбилами, их никто не трогают, заклеивают номер листочками и стоят спокойно.

Из плюсов:
1) Убрали рекламу из общественного транспорта
2) Убрали палатки из переход возле метро
3) Сделали много дополнительных мест возле домов для машин
4) Детские площадки новые, красивые, пластиковые (безопасные)
5) Новые остановки с камерами и табло со временем прибытия автобусов
6) Автобусный парк обновляется, много новых автобусов
7) Много новых пешеходных зон и облагородили парки, отдыхать одно удовольствие
8) Наставили много урн для мусора, чуть ли не на каждом шагу
9) Строятся новые развязки и дороги
10) Строится много новых станций метро
11) Автобусы стали ходить гораздо чаще, появилось много экспресс маршрутов
12) Выделенные полосы для автобусов (да простят меня автомобилисты, на автобусе реально стало удобней ездить)
13) Делается кап ремонт домов (правда у нас лифтам уже 25 лет, не меняют, ломаются каждый день)

В общем, он проделал огромную работу и реально что то делает -это заметно.

первые 4 пункта по своей сути - это "теория разбитых окон". Вопрос вкуса, конечно, но плитка, газоны, автотуалеты и отсутствие палаток - это современные тренды развития города. Они конечно несут сиюминутные минусы, но глобально и в перспективе оказывают огромное влияние на благоустройство и комфорт жизни. Вспомните Курский вокзал до реконструкции и после - небо и земля, хотя всего-то сделали красиво и чистенько. Вспомните площадь трех вокзалов - да, маргиналы и бомжи и сейчас там попадаются, но уже в несравнимо меньших количествах. Так что это тоже спорные минусы, если вы конечно не проездом в городе.
5 и 8 - это проблема старая, но опять же видно, что мигрантов в целом и бомбил в частности становится меньше
6,7 - опять-таки современные тренды для крупных городов. там где я сталкиваюсь с общественным транспортом стало удобнее, за все районы не скажу, не знаю.

Но да, главное что действительно делается огромная работа и делается не ради имитации, а действительно полезные вещи. Не так давно был в Калининграде и прям офигел от количества наружной рекламы везде - красивый город, но абсолютно засранный рекламными вывесками. Вспомнил, что каких-то лет 5 назад такое было и в Москве и даже не поверилось - казалось бы мелочь какая, но эффект для красоты города просто невероятный. Так что всем вопящим против еще раз рекоммендую поездить по нашей необбъятной стране и просто сравнить, как там, и что делается здесь. У любого адекватного человека даже мысли после такого не появится вносить какой-то вотум недоверия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51747
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх