Отставку Собянина обсудят весной 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
18.10.2016 - 11:53
0
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

М-да. Не любит Москва Собянина......

[^]
Roadstar
18.10.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 18.10.2016 - 11:51)
А кто-нибудь из москвичей может объяснить, чем не устраивает Собянин. Судя по московским новостям, город в части благоустройства становится только краше. Понимаю что доверять новостям не стОит, но всё же...

Я выше писал, что не устраивает меня, в Москве родился и живу.
А красота понятие субъективное, как Новодевичий монастырь в сайдинге.

[^]
SimpsonS
4

Ярила

Цитата (TVAR @ 18.10.2016 - 11:53)
М-да. Не любит Москва Собянина......

Я тебя умоляю. Если почитать некоторые темы на ЯПе, то и Путина в России ненавидят и обочечников не любят и хуй у всех по 45 см.

[^]
Shadowru
11

Транспортный цех

Цитата (paag5 @ 18.10.2016 - 11:38)
Да ну в пизду... Сколько школ и детских садов построено? Спортивных объектов, площадок? Детских площадок?

Дохуя. И целые "дома творчества" строили, чего нет при Собянине.
А новые сады и школы при Собяше появляются в основном в новых районах посреди новых жилых комплексов на тысячи жителей. Ясен хуй, что без них никто в новые ЖК и не поедет.

Цитата
Я сравниваю Москву, в которой живу с 98-го года, за весь период. С 2011 года она начала кардинально меняться в лучшую сторону, и эти изменения лишь наращивает темп.

А нахуя сравнивать именно с 98-м годом? Ты бюджет города-то тоже сравни.
Давай-ка лучше сравнивать с 2008-м годом, а? Именно тогда уже были радикальные изменения по сравнению с 98-м.

Цитата
Меня напрягала, например. У нас самое красивое в мире метро, нехуй его загажывать.
Реклама приносила бизнес, вот только метро не развивалось такими темпами почему-то. Сколько там станций было открыто при Лужкове?

Отлично! Мой любимый вопрос!
Метро строилось дохуя. И темпы строительства метро при Собянина примерно те же, что и под конец мэрства Лужкова.
Это просто Собянин пиздато попиарился вначале своего мэрства с гордым видом открывая станции, заложенные Лужковым, а вы до сих пор ведётесь.

вот тебе список станций открытых при Лужкове:
Митино 26 декабря 2009
Волоколамская 26 декабря 2009
Мякинино 26 декабря 2009
Строгино 7 января 2008
Кунцевская 7 января 2008
Славянский бульвар 7 сентября 2008
Парк Победы 6 мая 2003
Международная 30 августа 2006
Выставочная 10 сентября 2005
Парк Победы 6 мая 2003
Алтуфьево 15 июля 1994
Бибирево 31 декабря 1992
Улица академика Янгеля 31 августа 2000
Аннино 12 декабря 2001
Бульвар Дмитрия Донского 26 декабря 2002
Марьина роща 19 июня 2010
Достоевская 19 июня 2010
Трубная 30 августа 2007
Сретенский бульвар 29 декабря 2007
Чкаловская 28 декабря 1995
Римская 28 декабря 1995
Крестьянская застава 28 декабря 1995
Дубровка 11 декабря 1999
Кожуховская 28 декабря 1995
Печатники 28 декабря 1995
Волжская 28 декабря 1995
Люблино 25 декабря 1996
Братиславская 25 декабря 1996
Марьино 25 декабря 1996
Улица Старокачаловская 27 декабря 2003
Улица Скобелевская 27 декабря 2003
Бульвар адмирала Ушакова 27 декабря 2003
Улица Горчакова 27 декабря 2003
Бунинская аллея 27 декабря 2003

Цитата
Хипстерский рей- Парк Горького, еще в 2011 году был весь заставлен атракционами. Ты о чем вообще? И вопрос на засыпку. Где там у нас сменились собственники, но аттракционы на месте? По паре аттракционов на парк осталось, и то не в каждом?

И эти аттракционы пользовались популярностью.
Аттракционы остались на ВДНХ. И к парку они по-прежнему не имеют отношения. Я про те, что слева от главной аллеи. Просто они поделились с кем надо, а не полезли в залупу, как те, что справа от аллеи.

Цитата
Ехать некуда? Вся Москва утыкана свободными парковками. Жалко оплачивать эти копейки за пару часов стоянки? Ну, тогда садись на метро. Выбор у тебя есть.

120 рублей в час - это копейки
1000 рублей в сутки в спальном районе - это копейки.
Абрамович?

Цитата
С рук не торгуют? Ты шутишь? Ты вообще где живешь? Я тебе могу множество примеров привести, где торгуют до сих пор. Например метро курская,  по пути от вокзала до метро.

Извини, я через вокзалы не езжу.

Цитата
Удобные торговые павильоны? Да идите нахрен с такими удобствами. Вечная грязь, теснота, толкучка перед любимым входом в любое метро, рассадники криминала и попрошайничества.

А те, кто пользовался ими - тупые дебилы, ага.

Цитата
Нет уж, хуй на этот раз Вам. Я знаю единицы, кто недоволен Собяниным. Причем эти же единицы просто вообще всегда всем недовольны. Им власть-говно, Путин-хуйло, Собянин-чмо, жена-стерва, теща-сука и тд и тп.
Конструктива ни от кого не слышал.

Забавно, а меня периодически тут на ЯПе кремлеботом называли. И за Путина я голосовал, и за операцией в Сирии слежу, и Крымнашему радуюсь, и в Рубль верю... Но Собянина искренне ненавижу. И все, кого я знаю (кроме подруги моего лучшего друга, она из Крыма приехала) так же его ненавидят.

Цитата
Вот и от вас сейчас услышал лишь несколько сомнительных аргументов, а именно:
- Москва делается для туристов
- Рекламы в метро очень нехватает, скучно.
- Машину бесплатно поставить негде, нужно платить. Лучше верните пробки, чем берите деньги. (причем деньги, кстати, смешные для нерегулярных поездок)

Вот и все твои аргументы.

ОК, давай по пунктам.
-Резкое сокращение программ расселения коммуналок и хрущёвок. При
Лужкове 20-30% жилого фонда застройщики обязаны были отдать городу на социальные нужды, куда расселялись коммуналки и хрущёвки. Собянин упразднил этот законопроект - строится 100% коммерческого жилья. Социальное строится за счёт города и на порядки меньшими темпами.

-Ежегодно власти Москвы отчитываются о рекордных темпах строительства жилья. Причём 99% которого - коммерческое. И это в перенаселённом городе!

-Отмена коммерческих маршруток, из-за которых во многих районах настал транспортный коллапс

-Резкое сокращение программы ремонта жилого фонда. У нас в районе при Лужкове отремонтировали балконы и фасады у половины домов. Пришёл Собянин и программу прикрыл. Подъезды ремонтировали раз в 2-3 года, сейчас последний раз подъезд ремонтировали 5 лет назад и не планируется.

-Радикальное сокращение расходов на медицину. Медсестра городской больницы получает 20 тысяч рублей (раньше было 35-45). Число экипажей скорой помощи недавно сокращено на 20%. Врачи бегут из больниц и поликлиник. Я, как отец грудного ребёнка (первый ребёнок родился при Лужкове, второй при Собянине, поэтому могу на собственной шкуре сравнить изменения), трачу 4 дня на то, чтобы пройти осмотры у врачей в обычной поликлинике, которые раньше проходились за пол дня, пускай и с очередями.

-Геноцид автомобилистов. Хер с ней с платной парковкой в центре. Какого хуя она платная в спальных районах и будет дальше расширяться? Почему не учитывается мнение жителей? Количество парковок в спальных районах, где никогда не было проблем с пробками и парковками резко сокращается, автомобили загоняют во дворы, где начинаются конфлисты.

-Бестолковая градостроительная политика. Вместо строительства новых дорог, строятся бестолковые развязки, которые совершенно не улучшают транспортную обстановку. Появляется куча новых ненужных светофоров. При этом мнение жителей игнорируется. Дороги делаются только для того, чтобы в город приезжало больше иногородних, при этом самих москвичей гнобят.

-Постоянная перекладка плитки и бордюров, забитые ливнёвки, приводящие к потопам там, где их никогда не было. Дыры в асфальте, уложенном год назад. Разметка, положенная летом и стёртая к весне.

-Отвратительная уборка улиц. Ты забыл что было прошлой зимой? Как снег просто убирали с дорог на обочины, где он дожидался потепления? Ничего, скоро вспомнишь.

Продолжать? Я могу ещё много чего написать. Для начала это оспорь.

p.s. Ну да, минуcов накидать - куда проще, чем оспорить. Вывсёврётииии!

Это сообщение отредактировал Shadowru - 18.10.2016 - 12:09

[^]
FeNkA
18.10.2016 - 11:59
2

Юморист

А что устроили с кап.ремонтом домов???? Твари, аферисты и мошенники!!!!! Каждый месяц, почти по тысячи платим неизвестно куда, а они проводят кап.ремонт домов, которые через пол года будут сносить!!!!!!!!! Меняют плитку, батареи и трубы отопления, фасады в домах под снос, что бы "списать деньги"! Это как называется??????? А плиткой всю москву замостить, бордюры каждый год менять хорошие на новые, это как???? Конечно, завод супруги выиграл тендер!

Это сообщение отредактировал FeNkA - 18.10.2016 - 12:01

[^]
Xippo
1

Юморист

Реальная история из жизни (моего друга)

Он занимался озеленением дворов и все что с этим связано (гос орг и частным лицам)

Так вот удалось ему как то заполучить суб суб подряд по озеленению дворов если не соврать в Тушино, в каких дворах именно не знаю.
Все он сделал в срок и как положено, работали у него ребята в основном из Подмосковья и 2-3 Таджика для копания от рассвета и до заката.
Все сделал как положено, четко и качественно !

Но далее самое странное, когда приехали принимать что они сделали, орали на них благим матом, и сказали что нельзя делать так чтоб хорошо было и на долго. надо делать так чтоб все быстро ломалось и портилось, что как же они будут в след году зарабатывать.

Все как обычно. А про точечное строительство я промолчу вообще, в одном месте парки строит в другом срубает, а именно парк Дубки что в районе
м. Тимирязевская.

[^]
SimpsonS
2

Ярила

Цитата (Roadstar @ 18.10.2016 - 11:55)

Реставрацией Новодевичьего занимается не Собянин, а Минкульт. И это их план по сохранению контрфорсов с помощью жестяных пластин. Причем тут Собянин?
Лишь бы спизднуть чего?

[^]
Бойцоваямышь
18.10.2016 - 12:00
2

Ярила

Пусть, скотина, маршрутки в Москве вернет! Маршрутки убрали - хрен в автобус попадешь, теперь не 1-2, а 10-20 человек на каждой остановке - пока вся эта очередь войдет, автобус еле едет.

[^]
Maxoo
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 11:39)
Цитата (Кракозябрр @ 18.10.2016 - 11:37)
Интересно, а вот реально, сколько в теме отписалось коренных москвичей? Или хотя бы, тех, кто лет 30 в Москве прожил?

Я уже писал - недовольны Собяниным в подавляющем большинстве именно те, кто давно живёт в Москве. И наоброт, основной его электорат - приезжие, на которых вся эта показуха и рассчитана.

Ну вот я коренной скажу, что лично мне нравиться.
- Живу в Новопеределкино, наконец начали строить метро. При лужке 15 лет только обещания. Да и вообще этот лысый дядя хотел нам в районе цементный завод простроить. Очень круто в спальном районе цементный завод. Еле отбились, ходили подписи собирали.
- Снесли все дерьмо возле метро, убрали все рыгальни 24-часа, возле которых все алкаши района собирались, а ночью постоянно пизделки были.
- В моем районе в каждом дворе достойный дворик для детей, практически у каждой школы отличная спортивная площадка, в том числе футбольные поля с искусственным газоном.
- Наконец начали строить мост через железную дорогу у нас в районе. При лужке даже не обещали, просто положили болт, а у переезда можно было стоять очень долго.
- Заставили маршрутки ездить как положено наконец то.
- Настроили дополнительных парковочных мест, все равно конечно не хватает, но теперь всегда можно встать, просто не всегда рядом со своим подъездом.

Какой то такой херни, которая началась именно при Собянине я даже припомнить не могу, хотя хронических проблем нерешенных еще много.

[^]
Parallax
3

Ярила

Чушь какая... какая еще утрата доверия? Ликвидация пробок - это ГЛАВНАЯ и по сути, единственная задача нынешнего мэра. Все остальные проблемы города выглядят очень незначительно по сравнению с пробками. Лично я как москвич вижу, что по ликвидации пробок делается очень многое. Колоссально многое. Мэр в этом плане не просто хорош - он великолепен. И я полностью доволен мэром.

Это сообщение отредактировал Parallax - 18.10.2016 - 12:01

[^]
Нэпман777
18.10.2016 - 12:01
1

ЛИБЕРАСТЪ

Собянин уничтожил ту Москву которую я любил. Хоть сам я и "коренной" в течении 2-х-3-х лет решу вопрос с переездом либо в глубинку России, либо в одну из стран СНГ. Хер где припаркуешься, из точек питания-макдональдсы , а не любимая шаурма. Магазины-типа Дикси, а не рынки с богатым выбором недорогой и вкусной еды. Самое ужасное , что машина мне нужна для перевозки грузов, иначе её легче продать бы было, всё равно нигде поставить нельзя. Но тут тоже вопрос почти решённый, клиентов всё меньше, бизнес накрывается медным тазом и всё чаще понимаю , что ловить здесь нечего. Хотя я понимаю, это не столько лично Собянин, сколько общий тренд развития РФ. Закручивание гаек, сильная рука, всё запретить и кругом враги. Смотреть и слушать это всё уже на100ебенело moderator.gif

[^]
Shadowru
18.10.2016 - 12:03
0

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 11:59)
Цитата (Roadstar @ 18.10.2016 - 11:55)

Реставрацией Новодевичьего занимается не Собянин, а Минкульт. И это их план по сохранению контрфорсов с помощью жестяных пластин. Причем тут Собянин?
Лишь бы спизднуть чего?

ОК. Переулок Каменная Слобода 1/8с2. Прямо между Новым и Старым Арбатом.
Дом постройки начала 20 века. Деревянные перекрытия, 4 этажа.
Там живёт тётка моей жены.
При Собянине приехала строительная техника и к дому начали надстраивать 2 новых этажа.
Причём круглосуточно.
Милиция-хуиция, телевидение, суды, жалобы в управу, мэрию, письма Собянину... Всем похуй!
Максимум, чего они добились - сноса лифта к новым верхним этажам, который построили прямо перед окнами их квартир со двора.

Держи пруф.
https://yandex.ru/maps/-/CZgz6P1a

[^]
Прохожий960
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 18.10.2016 - 11:53)
А по-моему проблему уже решили на 90%. С улиц парковки в три ряда убрали, пробок стало меньше.

Парковки во дворах- это отдельная проблема, ее тоже нужно решать. Надеюсь до этого дело дойдет. А пока что workaround есть- шлакбаум.

Твоими бы устами...
Еще раз повторю, прежде чем, что то делать, продумай последствия и возможные "обходы" твоих решений.
Тут про маршрутки, я не за них, мне они по-барабану, не пользовался ни когда. Вот отменили их, что получилось, вместо небольших автобусов, которые, хотя бы по дорогам ездили, стали мотаться киргизы на Логанах, только уже по дворам, на улице же светофоры, а во дворах их нет, а им оборачиваться нужно быстрее, тк в Логан, больше 4 человек не впихнёшь, в отличии от автобуса.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 18.10.2016 - 12:04

[^]
Курыч
3

Весельчак

Цитата (FeNkA @ 18.10.2016 - 11:59)
А что устроили с кап.ремонтом домов???? Твари, аферисты и мошенники!!!!! Каждый месяц, почти по тысячи платим неизвестно куда, а они проводят кап.ремонт домов, которые через пол года будут сносить!!!!!!!!! Меняют плитку, батареи и трубы отопления, фасады в домах под снос, что бы "списать деньги"! Это как называется??????? А плиткой всю москву замостить, бордюры каждый год менять хорошие на новые, это как???? Конечно, завод супруги выиграл тендер!

А это разве не федеральная программа?

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 18.10.2016 - 12:01)
Собянин уничтожил ту Москву которую я любил.

Пичаль какая

Отставку Собянина обсудят весной 2017 года

[^]
изюмСвеслом
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 18.10.2016 - 11:51)
А кто-нибудь из москвичей может объяснить, чем не устраивает Собянин. Судя по московским новостям, город в части благоустройства становится только краше. Понимаю что доверять новостям не стОит, но всё же...

вырубка зелёных насаждений в промышленных масштабах.Передача муниципальных зданий в частные руки(садики и т.д),сокращение штата дворников(закупили говномашинки),снос всех ларьков(теперь чтобы купить сигарет нужно найти место для парковки,оплатить её и т.д. раньше занимало 1-2 минуты с учётом очереди),уёбищный(копеечный) капремонт жилых зданий,изуродовал метро(в эстетическом плане),удаление старых(ещё зелёных)газонов и укладка вместо них рулонных,регулярное перекладывание плитки и бордюров(не по срокам эксплуатации а по хотелке),ну и ещё по мелочи листов на 10

[^]
safron
2

Шутник

Цитата (изюмСвеслом @ 18.10.2016 - 11:29)
Цитата (safron @ 18.10.2016 - 11:20)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.10.2016 - 11:15)
safron
Плитка тебя не напрягает?А как ты думаешь,за чей счёт её 2 раза в год перекладывают вместе с бордюрами?

Разумеется на твои и мои, но тут хотя бы плитка, а не просто в бездонный карман г-жи Батуриной сваливается. Вобщем-то из двух зол всё же Собянин

Вопрос в другом,почему 2 раза в год,а не 1 раз в 5 лет.

А можно конкретнее?где именно 2 раза один и тот же участок за календарный год и именно плиткой?

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (Maxoo @ 18.10.2016 - 12:00)
Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 11:39)
Цитата (Кракозябрр @ 18.10.2016 - 11:37)
Интересно, а вот реально, сколько в теме отписалось коренных москвичей? Или хотя бы, тех, кто лет 30 в Москве прожил?

Я уже писал - недовольны Собяниным в подавляющем большинстве именно те, кто давно живёт в Москве. И наоброт, основной его электорат - приезжие, на которых вся эта показуха и рассчитана.

Ну вот я коренной скажу, что лично мне нравиться.
- Живу в Новопеределкино, наконец начали строить метро. При лужке 15 лет только обещания. Да и вообще этот лысый дядя хотел нам в районе цементный завод простроить. Очень круто в спальном районе цементный завод. Еле отбились, ходили подписи собирали.
- Снесли все дерьмо возле метро, убрали все рыгальни 24-часа, возле которых все алкаши района собирались, а ночью постоянно пизделки были.
- В моем районе в каждом дворе достойный дворик для детей, практически у каждой школы отличная спортивная площадка, в том числе футбольные поля с искусственным газоном.
- Наконец начали строить мост через железную дорогу у нас в районе. При лужке даже не обещали, просто положили болт, а у переезда можно было стоять очень долго.
- Заставили маршрутки ездить как положено наконец то.
- Настроили дополнительных парковочных мест, все равно конечно не хватает, но теперь всегда можно встать, просто не всегда рядом со своим подъездом.

Какой то такой херни, которая началась именно при Собянине я даже припомнить не могу, хотя хронических проблем нерешенных еще много.

А я и написал выше - лучше делают только тем, кто в замкадье живёт. Реконструируют вылетные магистрали, продлевают линии метро.
А тем, кто внутри МКАДа живёт - хуй. Ужимайтесь ещё.
А знаешь для чего? Потому что у вас там можно ещё больше жилья настроить и за счёт этого ещё больше бабла срубить. Ничего личного.
Если что, тёща в Солнцево живёт, поэтому я в курсе как резко начали строить жильё у вас там после начала строительства метро.

А хочешь, я расскажу что произошло у нас в районе (Богородское, 9 км от Кремля по прямой) за этот год?

-Последствия урагана устраняли 2 месяца. Освещение починили только три недели назад, и то провода до сих пор висят.
-Вместо детской коробки, где постоянно играли в футбол и баскетбол, появились никому нахуй ненужные тренажёры.
-Из-за запуска МЦК закрыли единственный переход через ЖД пути в Лосиный остров из нашего района. Причём на другой стороне находится не только парк, но и несколько ВУЗов, а так же Черкизовский мясокомбинат, в котором работают куча местных жителей. Альтернатива - 20 минут на автобусе вместо 5 минут пешком. Переход начали строить, но стройку остановили.
-На улице, на которой никогда не было пробок и спокойно по ПДД парковалось больше 25 автомобилей поставили новые знаки и сократили число парковочных мест до ТРЁХ! Теперь во дворе каждый вечер происходит пиздец, которым раньше даже и не пахло.

[^]
изюмСвеслом
18.10.2016 - 12:09
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 12:08)
Цитата (Нэпман777 @ 18.10.2016 - 12:01)
Собянин уничтожил ту Москву которую я любил.

Пичаль какая

капай глубже,в 93-95 год.

[^]
alex540
18.10.2016 - 12:10
0

Балагур

зажрались вы...,масквичи.... hz.gif

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 12:11
-3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 12:03)
ОК. Переулок Каменная Слобода 1/8с2. Прямо между Новым и Старым Арбатом.
Дом постройки начала 20 века. Деревянные перекрытия, 4 этажа.
Там живёт тётка моей жены.
При Собянине приехала строительная техника и к дому начали надстраивать 2 новых этажа.
Причём круглосуточно.
Милиция-хуиция, телевидение, суды, жалобы в управу, мэрию, письма Собянину... Всем похуй!
Максимум, чего они добились - сноса лифта к новым верхним этажам, который построили прямо перед окнами их квартир со двора.

К чему этот поток жидкого сознания?
Кто владелец дома? Собянин?

[^]
vasss2
18.10.2016 - 12:14
6

Приколист

Те, кто гонит на Собянина лично и то, что делается в городе в целом по многим направлениям видимо в какой-то другой Москве живут, ну или маргиналы, которым и в проссаном подъезде хорошо, лишь бы похмельнутся где было. Уважаемый Нэпман777, какая шаурма в 2016м? Какие рынки? Если это для вас самое ценное в городе - то да, вам определенно надо не в столицу России, а куда-нить в Киров или Курск - там вам и рынки-черкизоны, и шаурма, и все как у людей. Ярмарки выходного дня кстати в каждом районе есть.
Про негде парковаться - вы точно год не перепутали? с тех пор как ввели платную парковку в центре - сказка просто стала. да, надо платить, нудык за все надо платить, если хочешь жить нормально. И да, лужковский хаос - это нихера не нормально.
Всем недовольным хотелось бы посоветовать пойти нахуй, но буду вежливее и посоветую съездить пожить куда-нить чуть подальше от Москвы на годик - моментально почувствуете разницу. Да, есть минусы, но объективно ничего никогда не делается сразу и без ошибок. Главное, что эти ошибки исправляют и постоянно видно действия по улучшению, а не как Москвабад лет 7 назад. Просто у кого-то либо память очень короткая, либо он в таком москвабаде и хочет жить (собственно, добро пожаловать отсюда), либо просто говноед, которому лишь бы власть похаять

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 12:14
2

Ярила

Цитата (FeNkA @ 18.10.2016 - 11:59)

Сука, Собянин, и до Калужской области дотянулся! И там поборы на капремонт!
Слава богу хоть плитку, бордюры, асфальт, батареи и трубы никто не меняет уже лет 30.

[^]
eln13
18.10.2016 - 12:15
0

Шутник

Из минусов:
1) Плитка по сути нахрен не уперлась (выглядит красиво, во многих местах стала уже "проседать")
2) Газон так же, лично мне нравилась обычная трава
3) Убрали био туалеты возле метро, поставили "автоматические" за 50 рублей и они теперь заклеены листовками с рекламой (выглядит класс), в туалет попасть не реально
4) Убрали палатки с продажами билетов на наземный транспорт, ладно бы оставили их на пересадочных узлах, теперь нужно заряжать карту "тройка" в терминалах Элекснет (иди ищи или прись в ТЦ после работы)
5) Проблемы иммиграции (по моему уже перебор и с каждым годом все хуже, скорее это общегосударственная проблема)
6) Новые остановки, хрен спрячешься от дождя, в остальном нормальные (спорный минус).
7) Убрали маршрутки (тоже спорный минус)
8) Возле станций метро все распределено между бомбилами, их никто не трогают, заклеивают номер листочками и стоят спокойно.

Из плюсов:
1) Убрали рекламу из общественного транспорта
2) Убрали палатки из переход возле метро
3) Сделали много дополнительных мест возле домов для машин
4) Детские площадки новые, красивые, пластиковые (безопасные)
5) Новые остановки с камерами и табло со временем прибытия автобусов
6) Автобусный парк обновляется, много новых автобусов
7) Много новых пешеходных зон и облагородили парки, отдыхать одно удовольствие
8) Наставили много урн для мусора, чуть ли не на каждом шагу
9) Строятся новые развязки и дороги
10) Строится много новых станций метро
11) Автобусы стали ходить гораздо чаще, появилось много экспресс маршрутов
12) Выделенные полосы для автобусов (да простят меня автомобилисты, на автобусе реально стало удобней ездить)
13) Делается кап ремонт домов (правда у нас лифтам уже 25 лет, не меняют, ломаются каждый день)

В общем, он проделал огромную работу и реально что то делает -это заметно.

Это сообщение отредактировал eln13 - 18.10.2016 - 12:16

[^]
joke1976
18.10.2016 - 12:15
-2

Ярила

Наконец-то, пусть обратно в Тюмень канает, плиточник херов. И друзей своих разберет по малым родинам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51747
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх