Отставку Собянина обсудят весной 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
18.10.2016 - 11:36
2
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (AJIENA @ 18.10.2016 - 11:31)
тётушка моя, москвичка в эн-ном колене, из... ну, не либераствующих, но им сочувствующих.
всегда очень восторгалась западно-европейскими странами и во многих побывала, очень любила Прагу, там - каждую осень.
и вот, внезапно: Я влюбилась в Москву! она так похорошела! ей нет равной среди европейских столиц!!!

мне трудно что-то сказать, последний раз была в Москве проездом, в 2009, моталась на вечер встречи однокурсников, рассматривать некогда было между вокзалами, но уже тогда можно было отметить чистоту Курского и Ярославского в сравнение с ними же конца 90-х - начала 00-х

Так в 2009-м Москвой управлял Лужков.

Тогда же и начали реконструировать парки, наводили порядок в торговле, появлялись новые современные детские площадки, реконструировали фасады домов, заложили кучу станций метро, которые потом с гордой рожей открывал Собянин...

Именно тогда Москва начала преображаться. При этом недовольных москвичей можно было по пальцам одной руки пересчитать - Лужкова уважали, а он отвечал взаимностью.

Но об этом не принято говорить, принято все заслуги приписывать именно Собянину, при котором город реально разделился на 2 половины, а жители начали жить в собственных гетто, отгородившись от остального города шлагбаумами (которые так пропагандирует Собянин) и заборами, при этом за пределами собственного двора чувствующие себя гостями в родном городе.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 18.10.2016 - 11:38

[^]
Кракозябрр
18.10.2016 - 11:37
0

Весельчак

Интересно, а вот реально, сколько в теме отписалось коренных москвичей? Или хотя бы, тех, кто лет 30 в Москве прожил?

[^]
russean
18.10.2016 - 11:37
0

тот самый

Цитата (Хагрид @ 17.10.2016 - 19:25)
Я ведь уже предлагал,
заставлять каждого чиновника перед вручением полномочий обязательно читать "Билет на планету Транай".
Чиновник избирается народом, имеет кабинет, хорошую зарплату, сокращенный день. Избиратели могут кидать ему шпалы за плохую работу. При достижении определенного количества шпал чиновник получал бан без права нового аккаунта (в книге взрывался медальон на шее).
Книга отличная, мало букв, читается за два дня по пути на работу в метро.
Скачивайте, пока не запретили.

а конец книги какой? Что ГГ сбежал с такого рая?

[^]
onset
18.10.2016 - 11:38
2

Юморист

Цитата (pavlin009 @ 18.10.2016 - 11:35)
Цитата (Kreol @ 18.10.2016 - 10:40)
А потом все в Санкт-Петербург порядок наводить!!!

Питер намного ухоженнее Москвы, даже внешне по качеству строительства жилья лучше. Метро питерское , особенно вагоны, чище московских на порядок. Никакой пыли\грязи по углам.

зато в Питере на асфальте и на столбах в любом месте города можно найти телефоны неких Кать, Олесь... rulez.gif

[^]
pavlin009
1

Шутник

Цитата (AJIENA @ 18.10.2016 - 11:31)
тётушка моя, москвичка в эн-ном колене, из... ну, не либераствующих, но им сочувствующих.
всегда очень восторгалась западно-европейскими странами и во многих побывала, очень любила Прагу, там - каждую осень.
и вот, внезапно: Я влюбилась в Москву! она так похорошела! ей нет равной среди европейских столиц!!!

ага, на такое вот запыливание глаз электората либерального все и рассчитанно)

мне трудно что-то сказать, последний раз была в Москве проездом, в 2009, моталась на вечер встречи однокурсников, рассматривать некогда было между вокзалами, но уже тогда можно было отметить чистоту Курского и Ярославского в сравнение с ними же конца 90-х - начала 00-х

так это заслуга ржд, а не города. Вокзалы- это не город , это территория РЖД

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 11:15)
Цитата (paag5 @ 18.10.2016 - 11:06)
за последние годы Москва хотя бы стала похожа на цивилизованный Европейский город,

Предназначенный для туристов, а не собственное население

Цитата
а не на восточный базар на каждом углу.

Ты точно в Европе бывал? Там-то как раз этого побольше будет.
Ты вообще сравниваешь собянинскую Москву с Москвой 90-х или конца 2000-х?

Цитата
Развивается метро и общественный транспорт в целом, причем метро уже не похоже на пестрый журнал с рекламой.

А кого напрягала реклама? Мне лично наоборот скучно в метро без рекламы. Плюс она приносила деньги и развивала бизнес...

Цитата
Можно спокойно погулять в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ парках,

Парки начали реконструировать при Лужкове. Тот же хипстерский рай - Парк Горького стал таким, какой он есть именно при Лужкове.

Цитата
а не среди палаток с шаурмой, хуй знает сколько лет вышедшими из всех норм эксплуатации аттракционов, выкупленных Гиви и поставленных по блату.

Палатки с шаурмой - дань времени. Сейчас вместо них кукуруза по 250 рублей. А аттракционы никуда не делись, просто у них сменился собственник.

Цитата
Можно проехать по центру города на машине, причем не разъезжаться в переулка по полчаса со встречным.

Только блять ехать некуда. Негде машину остановить. Уж лучше я в пробке постою, но доеду куда мне надо, чем в пробке поменьше, но хуй найду место для остановки или за мегабабки...

Цитата
Можно выйти из метро на чистых прудах или курской, и уткнуться не в полный пиздец в виде торговых павильона, циганья и чурбанья, торгующих с рук, а выйти на площади и оглядеться вокруг.

С рук не торгуют с начала 2000-х, а торговые павильоны были удобные

Цитата
И я уверен, что я такой далеко не один, нас большинство.

А вот хуй там. Большинство москвичей как раз ненавидит Собянина. Правда это по большей части те, кто живёт в Москве с рождения или просто давным-давно. Довольны им в основном приезжие, для которых он и застраивает город сумасшедшими темпами.

Да ну в пизду... Сколько школ и детских садов построено? Спортивных объектов, площадок? Детских площадок?
Не отвечай, эт все для туристов же, не для населения.
Я сравниваю Москву, в которой живу с 98-го года, за весь период. С 2011 года она начала кардинально меняться в лучшую сторону, и эти изменения лишь наращивает темп.
Меня напрягала, например. У нас самое красивое в мире метро, нехуй его загажывать.
Реклама приносила бизнес, вот только метро не развивалось такими темпами почему-то. Сколько там станций было открыто при Лужкове?
Хипстерский рей- Парк Горького, еще в 2011 году был весь заставлен атракционами. Ты о чем вообще? И вопрос на засыпку. Где там у нас сменились собственники, но аттракционы на месте? По паре аттракционов на парк осталось, и то не в каждом?

Ехать некуда? Вся Москва утыкана свободными парковками. Жалко оплачивать эти копейки за пару часов стоянки? Ну, тогда садись на метро. Выбор у тебя есть.

С рук не торгуют? Ты шутишь? Ты вообще где живешь? Я тебе могу множество примеров привести, где торгуют до сих пор. Например метро курская, по пути от вокзала до метро.
Удобные торговые павильоны? Да идите нахрен с такими удобствами. Вечная грязь, теснота, толкучка перед любимым входом в любое метро, рассадники криминала и попрошайничества.

Нет уж, хуй на этот раз Вам. Я знаю единицы, кто недоволен Собяниным. Причем эти же единицы просто вообще всегда всем недовольны. Им власть-говно, Путин-хуйло, Собянин-чмо, жена-стерва, теща-сука и тд и тп.
Конструктива ни от кого не слышал.

Вот и от вас сейчас услышал лишь несколько сомнительных аргументов, а именно:
- Москва делается для туристов
- Рекламы в метро очень нехватает, скучно.
- Машину бесплатно поставить негде, нужно платить. Лучше верните пробки, чем берите деньги. (причем деньги, кстати, смешные для нерегулярных поездок)

Вот и все твои аргументы.

[^]
Shadowru
18.10.2016 - 11:39
5

Транспортный цех

Цитата (Кракозябрр @ 18.10.2016 - 11:37)
Интересно, а вот реально, сколько в теме отписалось коренных москвичей? Или хотя бы, тех, кто лет 30 в Москве прожил?

Я уже писал - недовольны Собяниным в подавляющем большинстве именно те, кто давно живёт в Москве. И наоброт, основной его электорат - приезжие, на которых вся эта показуха и рассчитана.

[^]
Прохожий960
18.10.2016 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 18.10.2016 - 11:17)
Цитата (Прохожий960 @ 18.10.2016 - 11:11)
Цитата (SwatoY @ 18.10.2016 - 11:04)
Цитата (АналитэГ @ 17.10.2016 - 19:39)
Вот не как москвич.. Бываю в Москве частенько. Раз 10 за год. Помню что было 10 лет назад. Грязь, толпы чуркменов у каждого метро, пиздец от рекламы, грязные дворы. Сейчас же приятно по городу пройтись... Парковка машин в три ряда вообще была нормой... Если вам не нравится Собянин, отдайте его в Архангельск ))

Я так помаю всегда есть прослойка людей, которым всегда что то не хватает...

Я как коренной москвич могу заявить лучше уж Собянин, чем новый Лужок. Парков и детских площадок благоустроенных появилось не считать, в центре вообще теперь красота. А орут похоже "автомобилисты" ибо считают свои права самыми важными, парковку ввели - движение регулируют - парковаться в 3 ряда не дают - ужас, убивают!

Собянин с Лискутовым, просто загнали авто во дворы.
Если вводишь плату на улице, огораживай дворы, ставь камеры, а то как, с мусором, не собираешь, а заметаешь под диван.

ЗЫ Я автомобилист, 5 дней в неделю машина в гараже, я на метро, еще с времен Лужкова.

Автомобилист, а ты давно проезжал по таким улицам, как Бутиковский переулок, например? Какой-нибудь Казачий переулок? Не видишь разницу?
Хочешь шлакбаум? Это забота твоей УК или ТСЖ, а не города. Ставьте сами.

Как я и писал, проблему не решаем, а "заметаем под диван".
Ставить шлакбаумы, можно если есть двор, а если нет, то квартал, весь огородить, это ж какое ТСЖ должно быть???

[^]
изюмСвеслом
18.10.2016 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Кракозябрр @ 18.10.2016 - 11:37)

например я,+1

[^]
Symphonyx
18.10.2016 - 11:41
0

Порошок-заходи

А кто его воткнул на кормление? Как ебаный якут со своей сучкой попал в столицу?

[^]
Прохожий960
18.10.2016 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 18.10.2016 - 11:38)
Ехать некуда? Вся Москва утыкана свободными парковками. Жалко оплачивать эти копейки за пару часов стоянки? Ну, тогда садись на метро. Выбор у тебя есть.

Народ предпочитает загнать машины во дворы, почем то, а не сесть на метро.

[^]
paag5
18.10.2016 - 11:44
1

Зануда

Цитата (onset @ 18.10.2016 - 11:32)
Мне все-равно кто будет, хоть Лужков хоть Собянин, но хочу чтобы прекратили строить новые жилые районы и кварталы в Москве и за Москвой, что толку если реконструируют дороги и строят новые жилые районы? Через 3-4 года снова все встанет, а расширять уже некуда будет, тогда точно сделают платный въезд в Москву.

В Балашихе уже ввели мараторий на новое строительство.
А с учетом того, что Балашиху и Железнодорожный объединили, то мараторий введен практически на всем востоке ближайшего подмосковья.

[^]
ASD1
18.10.2016 - 11:45
0

Ярила

Короче, когда на расстрел приходить посмотреть? Сейчас подсуетиться , и все подправит, выборы пройдут и дальше можно хуевертить. Просто весь вопрос а кто?

[^]
Прохожий960
18.10.2016 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 18.10.2016 - 11:38)
- Машину бесплатно поставить негде, нужно платить. Лучше верните пробки, чем берите деньги. (причем деньги, кстати, смешные для нерегулярных поездок)

Вот и все твои аргументы.

Почитай ка.

"...Пока столичные власти расширяют зону платной парковки в городе, прямо у здания МВД РФ находчивые автовладельцы нашли действенный способ не платить за стоянку. Причем ни дежурящие тут на круглосуточной основе сотрудники ДПС, ни МАДИ с нарушителями справиться не в силах..."

ЗЫ Прежде чем что-то делать, сначала нужно подумать, к чему ЭТО приведет и как ты ЭТО будешь притворять в жизнь? А, одними, благими, намерениями, Москву не благоустроишь. Тут лето 2 месяца в году, а снег нужно убирать, пол-года, и кто эту красоту, в центре, будет убирать? Я не спрашиваю ЧТО будет убирать, потому как механическими средствами, это будет сделать, практически не возможно. Вот тут, таджики и пригодятся?

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 18.10.2016 - 11:55

[^]
изюмСвеслом
18.10.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (onset @ 18.10.2016 - 11:38)
Цитата (pavlin009 @ 18.10.2016 - 11:35)
Цитата (Kreol @ 18.10.2016 - 10:40)
А потом все в Санкт-Петербург порядок наводить!!!

Питер намного ухоженнее Москвы, даже внешне по качеству строительства жилья лучше. Метро питерское , особенно вагоны, чище московских на порядок. Никакой пыли\грязи по углам.

зато в Питере на асфальте и на столбах в любом месте города можно найти телефоны неких Кать, Олесь... rulez.gif

а у нас спайсов,миксов и солей.в Питере намного меньше такой рекламы(ещёбы 300р за бокс шишек хороших) smoka.gif

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 11:47
2

Ярила

1. Эта тема - вброс. А вернее влажные фантазии граждан, которым Собянин наступил на хвост.

На самом деле "Активисты Моссовета" (слова-то какие громкие) организуют пару митингов и сборов подписей. После чего скажут, что Собянин заборол их административным ресурсом и деньги на яндекс-кошельке закончились.

Собственно можно больше ничего не писать, но очень умиляют "серьезные бизнесмены и коренные москвичи", которые так искренне радуются тому, что клятого собяку наконец-то отправляют в отставку и что возле их офиса наконец-то отменят платную парковку. Что? Навальный тоже собирался вводить платные парковки? Це путинская пропаганда!

[^]
pavlin009
1

Шутник

Цитата (kamikadze20 @ 18.10.2016 - 10:51)
"О боже мой, он кладет новый асфальт, каков наглец"
"О боже мой, он убрал мой любимый ларечек с бухлишком, теперь, о ужас, придется ковылять в супермаркет аж за 200 метров!"
"О боже мой, ветки метро продливают, теперь я не смогу посадить свою жопу на сиденье, потому что теперь моя станция не первая!"
"Да что же он, зачем он вообще ремонты эти делает, столько лет без ремонтов обходились, вон дома старые стоят, еще столько же простоят, балки подопрем к стенам только."
Вот примерно так я и вижу этот словесный понос необоснованный.
Некоторые комменты кроме как "стало только хуже" ничего не содержат, хотя бы отчего это хуже им стало то? многие люди воспринимают в штыки любые перемены.
Лично я в нем полностью уверен кто бы что не вбрасывал.
P.S. и да, я с Тюмени, его тут по делам уважают.

Новый асфальт кладут каждый год в тех же местах, причем раз от раза все хуже и хуже кладут , луж только больше становится
бордюры гранитные кладутся уже поколотыми и с потеками "ржавчины" на них , выглядят хуже чем то стояло до них

не ларечек с бухлишком , а теплый обед дешевый рядом с офисом,

и дело не в жопе на сиденье , а в потоке выходящих на эскалаторе в центре или на пересадке. толкаться 10 минут в очереди только на эскалатор.... вместо того чтобы построить целиком дублирующую линию со своими станциями... обещанную кстати к запуску в 2015 году перед выборами в 2011м))

[^]
MLooN
2

Ярила

В целом город конечно похорошел, тут спорить бесполезно.
Но есть определенное количество "но", за которые если не в оставку, то уж хорошей такой пиздюлины не мешало бы воткнуть.
Замена ебаных бордюров раз в пол года. Хуй с ней с плиткой - рассыпается, расползается и т.д. Но бордюры нахуя менять постоянно?
"Шикарный новый общественный транспорт"(синенький такой, маршруточки модные) - за лето ни в одной ни разу не попал под рабочий кондей. Хотя он сука был включен, только работал как вентилятор. Где контроль блеать? Про новые волгабасы вообще молчу. Внутри все криво, косо. Они новые, но там блядь уже все трещит и разваливается.
Опять же автобусы. Какого хера они по 2-4 сразу приходят с интервалом в 30-40 минут?
Дороги вот вроде делают, но разметку на съезде с боровки в москву(пересечение с МКАД) ГОД ждали.
Ну а так этот списочек можно на пару страниц расписать, только хули толку.

[^]
blackshadow
18.10.2016 - 11:49
1

Шутник

Вечно стоящая Москва с выделенными автобусными полосами, по которым гордо катит раз в час автобус с 3 бабками. Купленные друзьями карьеры на Урале поставившие в Москву пиленного гранита на миллиарды. Сотни миллионов на перекладку свежеположенной плитки, перекладку свежеположенного асфальта и куча гастарбайтеров в центре Москвы - пусть без регистрации, пусть в нарушении всех законов- этож для блага МАСКВИЧЕЙ!!!!
Скольких детей -инвалидов, которым ОРТ собирает СМСками деньги, можно было бы вылечить в Германии на эти деньги. В Германии а не у нас, потому что здравоохранение, как и образование (во главе с Исааком Калиной) убито и растоптано реформаторами. Офшоры латвийского бизнесмена Ликсутова - и миллиарды штрафов за неправильную парковку, за тень авто или блик фар на выделенке - иди, судись, трать свое время и нервы - все равно никого не накажут, это ж Масква, ты должен уже потому, что пересек МКАД.

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 11:39)
Я уже писал - недовольны Собяниным в подавляющем большинстве именно те, кто давно живёт в Москве. И наоброт, основной его электорат - приезжие, на которых вся эта показуха и рассчитана.

А вот это ваше особо ценное мнение - оно на каких опросах общественного мнения основано?
Например мои данные сильно отличаются. Почти все коренные москвичи вполне довольны Собяниным.

[^]
onset
18.10.2016 - 11:50
1

Юморист

Цитата (paag5 @ 18.10.2016 - 11:44)
Цитата (onset @ 18.10.2016 - 11:32)
Мне все-равно кто будет, хоть Лужков хоть Собянин, но хочу чтобы прекратили строить новые жилые районы и кварталы в Москве и за Москвой, что толку если реконструируют дороги и строят новые жилые районы? Через 3-4 года снова все встанет, а расширять уже некуда будет, тогда точно сделают платный въезд в Москву.

В Балашихе уже ввели мараторий на новое строительство.
А с учетом того, что Балашиху и Железнодорожный объединили, то мараторий введен практически на всем востоке ближайшего подмосковья.

Могу назвать как минимум 4 места где строят новые районы: 1) Бирюлево (где пивной завод). 2) Варшавка 141 вроде так называется. 3) Между Северным и Южным Бутово. 4) За Южным Бутово. Северное Бутово превратили в пересадочный узел, раньше на метро можно было уехать с первым поездом, сейчас с 4... Раньше из гаража выезжал и за 2 минуты доезжал до МКАДа, сейчас надо стоять 10-20 минут. Вот как я сужу Собянина и его команду, делают как лучше, а по факту все хуже и хуже.

[^]
MIZYU
18.10.2016 - 11:51
-2

Приколист

Визги типа москвичей которые свои раздолбаные квартиры полученные в наследство от пробабушки получены не могут сдать за 100000 рублей, и уехать на гоа прожигать свою некчомную жизнь! Работать нужно и голову иметь, тогда может и глаза откроются на то что Москва стала чище и красивее!

[^]
Каталонец
18.10.2016 - 11:51
2

Ярила

А кто-нибудь из москвичей может объяснить, чем не устраивает Собянин. Судя по московским новостям, город в части благоустройства становится только краше. Понимаю что доверять новостям не стОит, но всё же...

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 11:52
2

Ярила

Цитата (MLooN @ 18.10.2016 - 11:47)
Замена ебаных бордюров раз в пол года. Хуй с ней с плиткой - рассыпается, расползается и т.д. Но бордюры нахуя менять постоянно?

Не продолжайте.
Где именно и в каком году ДВАЖДЫ заменили бордюры?

Все говорят про замену бордюров по 2-3 раза в год, а ни одного пруфа не было.

Это если не брать в учет, что бордюры сами по себе не меняют, но с них начинается ремонт покрытия и многим недалеким гражданам кажется, что это не асфальт перекладывают, а бордюры меняют.

[^]
paag5
18.10.2016 - 11:53
1

Зануда

Цитата (Прохожий960 @ 18.10.2016 - 11:40)
Цитата (paag5 @ 18.10.2016 - 11:17)
Цитата (Прохожий960 @ 18.10.2016 - 11:11)
Цитата (SwatoY @ 18.10.2016 - 11:04)
Цитата (АналитэГ @ 17.10.2016 - 19:39)
Вот не как москвич.. Бываю в Москве частенько. Раз 10 за год. Помню что было 10 лет назад. Грязь, толпы чуркменов у каждого метро, пиздец от рекламы, грязные дворы. Сейчас же приятно по городу пройтись... Парковка машин в три ряда вообще была нормой... Если вам не нравится Собянин, отдайте его в Архангельск ))

Я так помаю всегда есть прослойка людей, которым всегда что то не хватает...

Я как коренной москвич могу заявить лучше уж Собянин, чем новый Лужок. Парков и детских площадок благоустроенных появилось не считать, в центре вообще теперь красота. А орут похоже "автомобилисты" ибо считают свои права самыми важными, парковку ввели - движение регулируют - парковаться в 3 ряда не дают - ужас, убивают!

Собянин с Лискутовым, просто загнали авто во дворы.
Если вводишь плату на улице, огораживай дворы, ставь камеры, а то как, с мусором, не собираешь, а заметаешь под диван.

ЗЫ Я автомобилист, 5 дней в неделю машина в гараже, я на метро, еще с времен Лужкова.

Автомобилист, а ты давно проезжал по таким улицам, как Бутиковский переулок, например? Какой-нибудь Казачий переулок? Не видишь разницу?
Хочешь шлакбаум? Это забота твоей УК или ТСЖ, а не города. Ставьте сами.

Как я и писал, проблему не решаем, а "заметаем под диван".
Ставить шлакбаумы, можно если есть двор, а если нет, то квартал, весь огородить, это ж какое ТСЖ должно быть???

А по-моему проблему уже решили на 90%. С улиц парковки в три ряда убрали, пробок стало меньше.

Парковки во дворах- это отдельная проблема, ее тоже нужно решать. Надеюсь до этого дело дойдет. А пока что workaround есть- шлакбаум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51746
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх