Видеонаблюдение это плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renuar68
3.03.2016 - 20:07
0
Статус: Offline

Приколист

В каждом доме такая е*анашка есть к сожалению. У нас в доме на 38 квартир таких аж две) Правда у нас все решения собраний в акуительном порядке)

П.С. И да...х.з. нах нужна абонентка? Мы не платим. Решили, что по мере надобности скинемся. У нас 6 камер с серваком стоят уже лет пять. Один раз ребят вызвали кабель заменить на одной из камер и усё. Видео по просьбе любого собственника или органов(если что случается) всегда у ответственного товарища(из собственников) можно глянуть.

[^]
Служка
3.03.2016 - 20:12
0

Балагур

Цитата (Renuar68 @ 3.03.2016 - 22:07)
И да...х.з. нах нужна абонентка? Мы не платим.

и об этом тоже речь
ТС решил руки погреть на обслуживании и установке,
а яповские как лохи повелись...

[^]
unclesem
3.03.2016 - 20:42
0

Ярила

да не может не быть абонентки-то! ну оно ж как минимум электричество жрёт. ну нету вариантов же!

[^]
Bosson
3.03.2016 - 20:43
1

Шутник

Договорится с провайдером наблюдения. Снять камеры с ее этажной площадки. Перестать брать плату с квартир на этом этаже. Если камер на этаже нет, снять с камеры у подъезда. Поговорить с адекватными соседями. Пусть уходя на работу ставят ей под дверь мусорные пакеты. Думаю самой надоест и захочет узнать кто это делает.
А если просто начать за нее платить, это будет прецедент для других Жмотов.

Это сообщение отредактировал Bosson - 3.03.2016 - 20:45

[^]
Chimgan
3.03.2016 - 20:49
0

Ярила

До дамы необходимо донести что видеонаблюдение,домофон.пожарная сигнализация это не чья то прихоть а жизненная необходимость.
Как это сделать-вам видней.

[^]
Renuar68
3.03.2016 - 20:49
1

Приколист

Цитата (unclesem @ 3.03.2016 - 20:42)
да не может не быть абонентки-то! ну оно ж как минимум электричество жрёт. ну нету вариантов же!

А при чём тут электричество к абонентке? Электричество это ОДН, а абонентка идёт как бы провайдеру или конторе которая ставила-обслуживала и которая за электричество как раз и не платит.
П.С. Повторюсь... у нас абонентки нет. Пять лет полёт нормальный.

Это сообщение отредактировал Renuar68 - 3.03.2016 - 20:51

[^]
Fotos01
3.03.2016 - 20:51
0

Приколист

А ничего с ней не делать. Суд она проиграет, потому что собрание собственников имеет право принимать решения, связанные с благоустройством, ремонтом, охраной и т д собственности. В суде делайте упор на то , что видеокамеры необходимы для обеспечения безопасности собственников и их имущества. И максимально что она может сделать- это отказаться платить. Тогда разбросайте эти 60 р на всех собственников.

[^]
EugeneVRN
3.03.2016 - 20:59
0

Ярила

Я не знаю, может уже писали - все 14 страниц не читал, но подавая в суд она должна уведомить вторую сторону - телеграммой или заказным письмом с уведомлением о вручении - просто положить бумажки в ящики это не уведомление, выкиньте их и забудьте, потом в суде указать на этот факт и т.д. Если она такая принципиальная пусть сама действует по нормам а не от балды. Кто хочет в суде можнт над ней измываться так же долго, думаю это дело может тянуться годами smile.gif

Добавлено в 21:00
Цитата (Fotos01 @ 3.03.2016 - 20:51)
Тогда разбросайте эти 60 р на всех собственников.

С 612 квартир чуть меньше 10 копеек получится с квартиры gigi.gif

[^]
Служка
3.03.2016 - 21:23
1

Балагур

[QUOTE=Fotos01,3.03.2016 - 20:51] Тогда разбросайте эти 60 р на всех собственников. [/QUOTE]
С 612 квартир чуть меньше 10 копеек получится с квартиры gigi.gif [/QUOTE]
об этом и речь
старуха получает маленькую пенсию, которой хватает на еду и коммуналку,
а они за 10 коп готовы удавиться...дешовки!

Это сообщение отредактировал Служка - 3.03.2016 - 21:23

[^]
zerocool4eg
3.03.2016 - 21:54
1

Юморист

Цитата (Служка @ 4.03.2016 - 00:23)
[QUOTE=Fotos01,3.03.2016 - 20:51] Тогда разбросайте эти 60 р на всех собственников. [/QUOTE]
С 612 квартир чуть меньше 10 копеек получится с квартиры gigi.gif [/QUOTE]
об этом и речь
старуха получает маленькую пенсию, которой хватает на еду и коммуналку,
а они за 10 коп готовы удавиться...дешовки!

Ваше утверждение равно тому, что люди ей предлагали заплатить за неё, но она упёрлась.(хоть и диаметрально противоположно ему)

Тоже ни фактов, ни доказательств.

Только причин не доверять автору у меня лично нет, а вот не доверять троллю в интернете, который не зная вопроса уже за всех всё решил (какие все скоты, с бабушки сука лишние 60 рублей вымораживают, подлецы)- есть.

Так что я уж больше поверю, что бабушка просто из принципа хочет посношать мозг всем участникам процесса, потому что ей просто скучно.

[^]
JIblC
3.03.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата
Ну вы-то дождались жары, наконец выхватили в теме кусочек своей узкой области радостно накинулись, улюлюкая и подпрыгивая!

С предыдущим оратором всё понятно, а вас то чего бомбить продолжает - на "неключевой" сервер обиделись?
Дык не будет он никогда ключевым - пока многие производители поставляют их в виде готовых решений, а многие и под заказ собирают. Хочешь жить - умей вертеться.
Смотрите уже правде в глаза. Да, из комплектухи собрать - дешевле, но вот тот же Доминейшн чёт не продаёт их, без комплектухи-то. И самое смешное - регистраторами их называет.
И очень часто монтажные организации сборкой не заморачиваются - исключение либо единичные случаи под конкретный эксклюзивный заказ, либо от нищебродства.
Мне в своё время посчастливилось плотно по объектам полазить, импортными специалистами смонтированных.
Там всё "фирменное", до последнего болтика, и никакой само-деятельности.
Далмейер, Америкэн Динамикс... говорит о чёмнить, не?
И всё - для нас, сиволапых "специалистов в узкой области", как правильно рг45 называется, не знающих.
Только объективная реальность такова, что таки не от красноглазика, кантупер собравшего, работоспособность и выполнение задач, на СОТ возложенных, зависит.
Думайте, развивайтесь, занимайтесь самообразованием - в данной теме по сути нет ничего сложного. А опыт - дело наживное.

[^]
Служка
3.03.2016 - 22:18
-1

Балагур

Цитата (zerocool4eg @ 3.03.2016 - 23:54)
Тоже ни фактов, ни доказательств.

у вас тоже ничего нет кроме слов ТС
а теперь объективно:
1 ТС уже в 1м посте оскорбительно выражается в адрес пенсионерки, с чего?
2 когда люди голосуют, они расписываются, значит несут ответственность (вы же не ставите подпись где попало)
ТС переживает за "паршивую овцу", значит с голосованием не всё чисто
3 каждый из нас имеет право на своё мнение и может его аргументировать и отстаивать, пенсионерка не исключение
4 свой пример я привёл, а ещё у меня мать-пенсионерка, пенсия не большая, живёт очень скромно, она точно себе не позволит видеонаблюдение, да и не нужно ей оно, а ваши родители пенсионеры? они могут шиковать?
5 я имею высшее радиотехническое образование и пусть не спец по системам наблюднения, но у нас они стоят на работе и 100% отвечаю, что никаких ежемесячных допрасходов нет и не может быть, кроме "протереть тряпочкой"
всё остальное разводка от ушлых людей

могу подумав, ещё набросать аргументов

Это сообщение отредактировал Служка - 3.03.2016 - 22:22

[^]
JIblC
3.03.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Обычно из-за необходимости PTZ (при сложной схеме "контроля" на аналоговых камерах не получается мутить с дешевыми региками ...),

PTZ на региках - особый вид извращения. Ну, без отдельного пульта, имею в виду. Извращение в квадрате - применение различных "нтеллектуальных" алгоритмов или, простигоссподи, т.н. "видеоаналитики".
Поворотка - это либо связка "оператор+джойстик", либо игрушка для людей, которым некуда деть свои деньги.
По отдельной статье они для "Безопасных городов" проходят. В своё время монтируя девятьсот шестидесятые панасы десятками, (и, сцук, матерясь на оставшийся с предыдущей знаменитой серии косяк - ноль на корпусе) смотрел на них и плакал, что называется(( Для БГ как раз.
Ну и фигли - года три прошло - всё пиздец, "морально устарели", надо новые.
Млять, но кто в середине нулевых про WDR (у панасов это был SuperDinamic, правда) слышал?
Эхх...

[^]
Timer100
3.03.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 2.03.2016 - 23:11)
Очень сочувствую, но практически ничего не сделать.

Гадить просто и такие будут всегда. Ещё удивительно, что только 1 на 612 квартир. У вас идеальный дом, точнее жильцы в нём.

Но если остальные поддерживают, то ничего страшного... Но побегать придётся.

Если есть решение общего собрания по поводу установки видеонаблюдения то пох на бабку и суд... Если такого решения нет... плоховато...Но можно платить за эту жабу и у суда вопросы отпадут... А карма к ней вернётся, однозначно... dont.gif
И да насчёт идеального дома правильно.. в нашем бы, таких набралось человек 25-30... dont.gif gigi.gif

[^]
Служка
3.03.2016 - 22:37
-1

Балагур

Цитата (Timer100 @ 4.03.2016 - 00:33)
А карма к ней вернётся, однозначно...

карма она такая...она в оба конца работает...

[^]
JIblC
3.03.2016 - 22:40
3

Ярила

Цитата
я имею высшее радиотехническое образование и пусть не спец по системам наблюднения, но у нас они стоят на работе и 100% отвечаю, что никаких ежемесячных допрасходов нет и не может быть, кроме "протереть тряпочкой"

Вы себя слышите? А оппонентов?
Система стоит - нахаляву, т.е. вообще без денег. Отсюда и абонентка.

Вы про термин "наработка на отказ" (буржуйский термин MTBF, щас ойтишнеги возбудяццо, они обожают винчестерами меряццо по этому параметру) слышали?
Смысл какой? Всё верно, если на объекте 50 000 устройств с MTBF в 50000 часов, то одно устройство постоянно не работает. Статистически.
Соответственно чем больше элементов, тем больше вероятность того, что в системе что-то не работает.
Система на 4 камеры и на 40 - две большие разницы, а всё самое интересное начинается после окончания гарантии.
Вы абсолютно правы в том, что нормально работающая система требует протирки тряпочкой (вашет раньше воздухом продували) даже реже, чем раз в месяц.
Но то - при небольшом количестве, нормально работающая и тогда, когда она на предприятии.
Подъезд жилого дома - совсем другая ситуация, ибо чаще всего пользователи тут сильно меньше мотивированы, (хули - общее же, то бишь ничьё), и в шаловливых ручонках недостатка нет.
И нет нужды в поиске мошеннических сущностей - ибо чаще всего ситуацию регулирует сам рынок. Можно было бы сделать дешевле - сделали бы.

[^]
greyelkin
3.03.2016 - 22:58
0

Приколист

Сука!!!! Те кто умножает 60р на 612, а потом еще на 12 месяцев, вы хоть, блять, почитайте, что в ветке пишут. Вам 10 раз уже разжевали за что платят 612 квартир людей!!!

[^]
Watto
3.03.2016 - 23:02
1

Балагур

Я так понял речь идет о 60 рублей с квартиры в месяц? Ну не хочет она платить. Не нужно ей это, в чем проблема? 612 квартир, убираем одну. Дальше 60 делим на 611. Делить не буду, сами справитесь. И платите на эту сумму в месяц больше, я не думаю, что кто-то обеднеет от этой суммы.
У каждого человека есть свои принципы, и с ними надо считаться, особенно если речь идет о таких суммах.
Всем недовольным хочу напомнить о нашем правительстве. Которое тоже принимает законы путем голосования. И им так же насрать на ваше мнение, и так же насрать на то надо оно вам или нет. Только суммы там несколько другие. Но для них 60 тысяч, это тоже самое что для нас 60 рублей. Так что ж мы тогда правительство то ругаем за их законы?
Кстати когда в моем доме устанавливали видео наблюдение, я был категорически против. Ибо не видел в этом смысла. Больше всех орал мужичек с соседнего подъезда, что оно нужно. Установили (я туда ни копейки не вложил), а через пол года квартиру того самого мужичка обнесли. Я ржал аки конь, когда выяснилось, что система видео наблюдения именно в этот день по каким то не ясным причинам была отключена. Так никого и не нашли.

[^]
serge278
3.03.2016 - 23:42
4

Ярила

Бля, как же задолбали счетоводы, считающие чужие деньги!!!!! Сами то кем работаете? Автомехаником? Какого хуя берёте по 500 рублей за замену масла если там всего гайку открутить и закрутить? Менеджером? Так вообще за вашу работу 5тыров в месяц красная цена. Список можно продолжить.
Не нравится абонентская плата - не вопрос, соберите подписи, откажитесь и сами обслуживайте хоть за 100 рублей с дома в месяц. Только вот когда внезапно управляющая компания предъявит счёт за появившуюся в подъезде коробку, замучаетесь со всех деньги за аренду каждый месяц клянчить, в случае неисправности тоже. Ну и упаси бог если что то случится в подъезде, придут запись просить, а окажется что сервак уже 2 недели как завис и нету записи.Если сможете - не вопрос,молодец, возьмите с полки пирожок. Но большинство не хочет заморачиваться, 60 рублей в месяц дал, и никакой головной боли, знаешь что в случае чего запись будет, а все проблемы решатся сами собой.

Добавлено в 23:47
Цитата
я имею высшее радиотехническое образование и пусть не спец по системам наблюднения, но у нас они стоят на работе и 100% отвечаю, что никаких ежемесячных допрасходов нет и не может быть, кроме "протереть тряпочкой"

А тряпочкой тереть домовёнок Добби будет? Или какой то альтруист ходить постоянно и протирать со словами - ну что вы, какие деньги, главное чтобы у вас всё хорошо было

[^]
МЗБоброид
3.03.2016 - 23:59
-1

Ярила-хуила

ТС, инициатива хорошая. С бабкой не затягивайте, начинайте действовать. Как минимум - консультация грамотного юриста, дальше будет проще - план действий будет.
ЯП ваще не отказалась от видеонаблюдения: дом сдан, даже года не прошло ещё. Дык в лифте зеркало разъебали, регулярно какая-то эпидерсия в нём курит и на площадке тоже (что на лестничной на каждом этаже (их 15), что на квартирной), домофон сенсорный разъебали (молотком по ходу) с главного входа, мусор всякий кидают. Надысь жду лифт, он приезжает и выходит гость из солнечного чуркистана, смачно харкая в щель между кабиной лифта и полом подъезда; но моё замечание, что харкнуть можно и на улице, сие создание загадочно промолчало и удалилось. Короче, ублюдков хватает. Думаю запилить свою камеру на балконе (на крайний случай) - машину шоб было видно да и подъезд заодно.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
28e
4.03.2016 - 00:06
-1

Ярила

JIblC
Цитата
С предыдущим оратором всё понятно, а вас то чего бомбить продолжает

А меня раздражают люди которые самоутверждаются за счет других. Например вы, увидев неверную закорючку в чужом сообщении, яросно, улюлюкая, раскидываясь пиратскими бранными многоэтажными оборотами начинаете усилено показывать насколько "в теме". Монтажник, так и не выросший по должности, с апломбом кидающий специально исковерканные "типа сленговые рабочие" слова - дешевые понты.
Свои портянки можете стирать, сразу видно что вам не с кем поговорить и показать свои знания, быть умным. На работе одни провода, и, разумеется, никто не воспринимает вашу деятельность как мегаважную. Очередной элемент линейного персонала с претензиями на исключительность.

[^]
JIblC
4.03.2016 - 00:54
0

Ярила

Цитата
А меня раздражают люди которые самоутверждаются за счет других. Например вы, увидев неверную закорючку в чужом сообщении

Да бросьте, какая закорючка? Товарищ на саму концепцию замахнулся - дескать, "не работает она", он-то "знает"...
Цитата
начинаете усилено показывать насколько "в теме".

Мне показывать ничего не надо - на те вопросы ответит любой инженер, СОТ проектирующий или ПНРящий.

Цитата
Монтажник, так и не выросший по должности, с апломбом кидающий специально исковерканные

Заканчивайте клоунаду уже, хватит.
Трёшка-двушка - вполне себе сленг, это как-никак самые распространённые разрешения (хотя трёшка распространена больше усилиями бестолочей, разводящих клиентов на лишний мегапиксель), а всё остальное - вполне себе термины.
Ну а как камеру с АРД настроить, чтобы потом не ныть теперь уже по форумам "а чё это оно всё ночью расплылось", знает любой, кто имеет отношение к видеонаблюдению большее, чем просто протяжка проводов.
Что до остального - кресло в кабинете, как вы понимаете, вполне не мешает мне вспоминать молодость и трусить иногда стариной - не всё ж на ЯПе в рабочее время груши околачивать, когда заняться нехреном.
Контроль, обучение - вы этим не занимаетесь?
Щетаете, что понты колочу и вапщемантажник - ваше право, моё отношение к этому вопросу думаю озвучивать не стоит, как и доказывать что-то - sapienti sat, а с мнением и так всё понятно.
Это вон, молодому и несдержанному айти-специалисту возвыситься хочется, ну хоть как-то. Не сеткой на стопицот кантуперов - так коллегой-неандертальцем, проводами опутанным и слюни пускающим.
А я уже больше пятнахи лет в этой сфере, начал с низов и никогда этого не стремался.
(хотя, помню, был у меня один персонаж - не хотел ехать на некоторые объекты, так как людно и друзья ржать будут, если увидят. Ладно бы пиздюк какой после техникума или хусым института, дык он уже женат тогда был, дети...)

Это сообщение отредактировал JIblC - 4.03.2016 - 01:17

[^]
greyelkin
4.03.2016 - 01:09
1

Приколист

Ответы на основные вопросы:

-камер овердохуя и за них никто не заплатил никопейки, ни за установку, ни за оборудование, только абонентка 60 р и все... если камера ломается, то ее меняют бесплатно, кроме того постоянно мониторят работоспособность всей системы, все ли пишется, все ли камеры работают

-провайдер видеонаблюдения договор заключает с УК, т.е. плата за камеры включены в общую платежку за КУ отдельной строкой, то есть неплатить нельзя... либо ты всю платежку оплачиваешь либо ты не платишь за КУ

-вытекает всеми озвученая версия: люди ей реально предлагали оплачивать 60 рублей, но она принципиально отказывается, цитирую "чужого - не надо, своего - не отдам!"

-самое страшное если она реально докажет, что имеет право не платить. Ее позиция такая: я не против того что камеры на общедомовом имуществе, я против того, чтобы платить за те услуги, которыми я пользоваться не хочу. В случае если она выигрывает суд, то это создаст прецедент и люди последуют ее примеру. Ну а случись что, то полиция имеет право изымать видеоматериалы

Это сообщение отредактировал greyelkin - 4.03.2016 - 01:15

[^]
garex
4.03.2016 - 01:57
0

Ярила

Сходи к авокадо и пробей, правильны ли документы общего собрания и если нет, то заново собери собрание уже идеально правильно его оформи и пусть такая дама в суде получает огорчение.

[^]
rzaruba
4.03.2016 - 02:07
0

Балагур

Херасе, в год 440 640 рублей, за то чтобы посмотреть как у тебя во дворе ночью кто-то блевал. Да ну нах. Камера еще черно-белая наверное, в которой нихрена рассмотреть нельзя. Заплатил 60 руб в месяц, сидишь с соседями и гадаешь... Мужик это блюет или баба?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42560
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх