В Госдуме призвали отменить ЕГЭ, ваше отношение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
20.01.2016 - 16:10
1
Статус: Offline

Ярила

Да ладно? Вперед!!!

[^]
alexsey777
20.01.2016 - 16:12
4

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.01.2016 - 19:22)
Также бред, то что с ЕГЭ теперь можно из глухой деревни уехать учиться в Москву/Питер. Нельзя, т.к. на стипендию прожить не возможно, а родители с деревенскими доходами не потянут оплачивать проживание для ребенка в любом боле-мене крупном мегаполисе. А если студент поступает в серьезный ВУЗ и с первого курса начинает работать (с первого курса по специальности могут работать только едеинцы, т.ч. скорей всего это будет работа официанта/продавца или что-то в этом роде), то велика вероятность этот ВУЗ просто не закончить, не справившись с программой.

А вот тут не согласен! Со мной учились люди, которые из деревни. Так они на олимпиадах призовые места занимали, гранты получали. При этом успевали работать, еще и курсовые/рефераты однокурсникам писать за денюшку! И эгэ они хорошо написали, и на бюджет поступили. Так что, как говорила моя школьная учительниуа:"Кто хочет учится - будет учиться"

[^]
ИзяШнипеpсон
20.01.2016 - 16:19
5

Хохмач

Цитата
Но я против ЕГЭ! Должна работать соображалка, а не запоминалка. Есть ли есть минимум необходимых знаний, соображалка вытащит на экзамене.

На тестах вытащит только запоминалка!

Ребят! Вы хоть задания ЕГЭ ВИДЕЛИ? Какие нахуй тесты!

За тестовую часть ты больше "трояка" по баллам не получишь!

А в заданиях третьего уровня галочки ставить некуда! Решать надыть! ))))

[^]
wildplas
20.01.2016 - 16:30
-5

Весельчак

Цитата (Pavlo1988 @ 20.01.2016 - 11:19)
Неужели они до этого наконец додумались.

Да всем давно всё понятно!
ЕГЭ придумано во вред людям, стране, Отечеству... никому лучше от него не стало.

[^]
vladimir75z
20.01.2016 - 16:34
0

Шутник

Постоянные качели, ввести ЕГЭ-отменить ЕГЭ, ввести промилли- отменить промилли.ЗАНЯТЬСЯ не чем!!!!

[^]
Olam
20.01.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (steef1812 @ 20.01.2016 - 11:23)
Давно пора возвращать Советскую систему образования, не зря ведь ее лучшей считали..........

А где учителей то брать?

[^]
Ересь
20.01.2016 - 16:35
0

Хохмач

А кто вернёт лярды рублей за это еге??? я помню ещё в самом зарождении егэ были просто оры на тему того что это стоит баснословных денег которые просто в пух.

[^]
partymonster
20.01.2016 - 16:45
-2

Ярила

Теперь уже зачем? А Худяков популист банальный.

Поймите, вся система образования уже перестроена на этот убогий стандарт тестирования. ЕГЭ - это способ проверки знаний, только и всего. Никто уже не станет менять систему подготовки и обучения. Конечно, можно отменить проверку, к которой их готовят годами, умнее дети от этого не станут, как и тупее, в принципе...

Детей больше не учат думать, хоть с финальным этапом в виде ЕГЭ хоть без оного. А потому - какая разница?

Это сообщение отредактировал partymonster - 20.01.2016 - 16:46

[^]
ИзяШнипеpсон
20.01.2016 - 16:50
1

Хохмач

Цитата
система образования уже перестроена на этот убогий стандарт тестирования

Тебе тот же вопрос: ТЫ ВИДЕЛ ЗАДАНИЯ ЕГЭ? Например, третьего уровня сложности, без которых ты высокий балл хуй получишь? А?

[^]
срочник
20.01.2016 - 16:52
-3

Ярила

Если ЕГЭ отменить, народ научится читать мелкий шрифт в кредитных договорах... А некоторые еще и будут знать что такое капитализация и считать сложный процент))) Это никому не надо... Не отменят((((

[^]
Snickers42
20.01.2016 - 16:54
0

Шутник

Я в ахуе от комментаторов.
ЕГЭ это лучшая система в нынешних реалиях.
Я учился в школе всегда почти на 3, но я был не глуп, я не лизал задницы учителям ради хорошей оценки в аттестате. Когда одноклассницы пиздели с училками о кошках и другой поеботины, я реально пытался набраться знаний и этих знаний вполне хватило чтобы сдать обязательные ЕГЭ и по выбору на 4 и 5. Бля мне реально было в кайф смотреть на слезы "отличниц" когда они получили двойки по ЕГЭ по математике, когда у меня у самого было между 3 и 4 по итогам года, а сам тогда я сдал экзамен на 5, но и кто тут, блять, троишник и бездарь??? Многие тогда отличники учились со мной в одном институте и некоторые даже на одной специальности и не вывозили простейших задач, когда я их щелках как орешки и понимал всё.
Так что не надо тут пиздеть про ЕГЭ.

[^]
Grumpariel
20.01.2016 - 16:56
-1

Шутник

Если качество преподавания школьной программы будет соответствовать экзаменам не в форме ЕГЭ, то почему нет? Сейчас у нас не только ученики-раздолбаи, но и педагоги (конечно же, не все, но такие есть)!

ЕГЭ довольно плотно "сидит" уже, чтобы его отмена не повлияла на уровень обучения. Резко отменив, результаты не улучшатся, и не дай бог, что станут еще хуже - ученики "затачиваются" под ЕГЭ не первый год, принимая с N-ого класса эти КИМы для решения в классе, дома. Желающие же, помимо оттачивания КИМов и литературы прошлых лет, занимаются выбранными предметами отдельно для достижения собственных целей.

Я не поддерживаю ЕГЭ, однако считаю, что резкая его отмена может привести к неудачным результатам. На мой взгляд, тактика плавного перехода от ЕГЭ к нормальным экзаменам была бы уместна и, к примеру, могла бы выражаться в постепенном добавлении экзаменов, проходящих в традиционной форме. Такой подход помог бы "укрепить" знания учеников, расширить учебную программу и сформировать структуру изучаемых тем по предмету. Может, я чересчур наивна, но мнение моё таково. gentel.gif

[^]
Riffraff
20.01.2016 - 16:56
5

АДъ

Я так понял егэ ругают те, кто задания в глаза не видел. Не удивлен, долбоебов много.

И, кстати, чурки и до егэ, были сплошь медалистами и победителями олимпиад.

[^]
grimrig
20.01.2016 - 16:58
-1

Ярила

Цитата
взяло кредит почти $50 млн у Мирового банка на эту самую реформу образования
Вся суть происходящего во всех структура в РФ. Приоритеты искаженные и явно плевать на итог.

[^]
ИзяШнипеpсон
20.01.2016 - 16:59
1

Хохмач

ЕГЭ отличнейший способ итоговой проверки полученных в школе знаний!

Упоминал в других темах: Если бы в 1979 году мы писали ЕГЭ, то в моём выпускном классе не было бы НИ ОДНОГО медалиста, половина хорошистов и хуева туча троешников )))))

ВСЕ медалисты в моём классе были ЛИПОВЫМИ! Пятрофаны получали за НУЖНЫХ родителей.

Ну кагжэ поставишь трояк сыну директора школы или дочке преда горисполкома? )))

Хорошистам НАТЯГИВАЛИ оценки на экзаменах за то, что они ХОРОШИСТЫ! Ну как же ему тройку! Он же УСИДЧИВЫЙ бля пиздец! ))))) Тупой, но почерк аккуратный! )))))

Ровесники! Скажете не было такого? А? ))))

[^]
GariTopor
20.01.2016 - 17:00
-2

Ярила

Да нахуя он нужен конечно... Этот ЕгЭЭЭЭЭеее )))) вон телка из сериала "Универ" погоняла в мини юбках, сиськи на выпад, теперь сидит в думе.... в своем кабинете, в кожанной курточке.... и тд... и тп... хуле разваливать так по полной, своей детей дегродов в думу так и будут пихать, посмотрите все дети депутов, не милионеры.... А БЛЯДЬ МИЛИАРДЕРЫ!!!!!!!

[^]
Grumpariel
20.01.2016 - 17:01
0

Шутник

Если качество преподавания школьной программы будет соответствовать экзаменам не в форме ЕГЭ, то почему нет? Сейчас у нас не только ученики-раздолбаи, но и педагоги (конечно же, не все, но такие есть)!

ЕГЭ довольно плотно "сидит" уже, чтобы его отмена не повлияла на уровень обучения. Резко отменив, результаты не улучшатся, и не дай бог, что станут еще хуже - ученики "затачиваются" под ЕГЭ не первый год, принимая с N-ого класса эти КИМы для решения в классе, дома. Желающие же, помимо оттачивания КИМов и литературы прошлых лет, занимаются выбранными предметами отдельно для достижения собственных целей.

Я не поддерживаю ЕГЭ, однако считаю, что резкая его отмена может привести к неудачным результатам. На мой взгляд, тактика плавного перехода от ЕГЭ к нормальным экзаменам была бы уместна и, к примеру, могла бы выражаться в постепенном добавлении экзаменов, проходящих в традиционной форме. Такой подход помог бы "укрепить" знания учеников, расширить учебную программу и сформировать структуру изучаемых тем по предмету. Может, я чересчур наивна, но мнение моё таково. gentel.gif

P.S.: стоит отметить, что задания в бланках не настолько уж и простые. Первые задания - да, может быть. Для получения хороших баллов будь добр реши последние части. И плюс ко всему ежегодно что-то добавляют и что-то убирают. Я из поколения сдававших ЕГЭ, если что.

[^]
AlexSmooke
20.01.2016 - 17:11
3

Приколист

Не пойму противников ЕГЭ, объясните мне, в чем минусы, реально не вдупляю?
Я не знаю всей сути экзамена, но полагаю, что без решения или знания можно поставить галочек наобум и на авось.? А можно все знать и решить поставить галочки там, где надо, при этом получить высокий бал. И чем эта система экзаменов плоха?

По чесноку расскажу как сдавал я экзамены по старой советской схеме.
Чтобы сдать математику в школе, я дополнительно начал заниматься в 11 математикой, занимался с лучшим учителем в школе (он был немного не из нашего мира, как сейчас бы сказали, именно такие люди и знают свой предмет от и до. С ним я натаскался так, что все контрольные в школе я писал на передней парте перед учителем и времени у меня это занимало на 1/3 меньше чем у всех). В итоге я сдал математику без проблем, при этом я видел как сдавали другие, тянули всех сами учителя.
Литературу я сдавал, предварительно написав большую часть сочинений, которые могли выпасть на экзамене, писал по спецлитературе (были такие сборники сочинений), что-то копировал. что-то писал от себя, чтобы не так было заумно. В итоге написал на норм. оценку. Другие сдавали также как и я, кто-то сдавал по шпорам, которые сували родители детям перед туалетом, в который периодически с экзамена кто-то выходил. А кого-то после экзамена и предварительной проверки (особо умных имею в виду) оставляли после экзамена и они переписывали сочинение так. чтобы его ну хоть как-то можно было бы натянуть на три. Никогда не забуду, как одному из учеников сам директор школы принес шпору по сочинению, клянусь это было.
Что-то еще сдавал, если честно не помню. но сдал тоже норм.
В общем и целом, я сдал все норм собственными силами, большинство также как и я, остальных тянули сами учителя.
В институте я сдал русский и химию сам, за математику родители заплатили деньги, потому что не были в ней уверены, по сумме балов я должен был поступить на самую престижную специальность на факультете на тот момент (хотя сам этот экзамен я написал тоже хорошо). Со своими баллами я не поступил на специальность, которую хотел, но поступил на менее престижную.

Что в итоге:
Раньше тоже можно было списать на экзаменах, заплатить кому-нибудь и сдать все, проще это было конечно сделать не балбесу. Но я знаю случаи, когда в универ поступали ну такие тупари, шо пз..ц. Как они поступали сами понимаете, как правило они потом или отчислялись или платили все время, единицы были, которые действительно мало знав в начале обучения, потом подтянулись.
Раньше ученик мог получить двойной стресс, сдавая экзамены в школе, а потом еще и в универе.
Раньше можно было поступать только в один ВУЗ.

Сейчас мне кажется вообще лафа, сдал один раз экзамен, потом отсылаешь в куеву тучу учебных заведений и ждешь прихода.
А балбесы, которые ни хрена не знают, были всегда и будут. Вопрос ведь не в экзамене, а в системе обучения и воспитания ребенка. Раньше не сдать экзамен, это было смерти подобно, а сейчас большинству учеников похер, ну не сдал, ну и фиг с ним. В экзамене дело? Нет, в воспитании и системе обучения!
Так что я за ЕГЭ, если есть какие-либо недочеты, то их надо исправлять и совершенствовать экзамен, при этом уделять особое внимание системе обучения и коррупции.

[^]
Piligrimm75
20.01.2016 - 17:13
-1

Весельчак

Наконец-то что-то здравое.

[^]
КрузКастильо
20.01.2016 - 17:15
-3

Весельчак

ЕГЭ это навязанная России чуждая система оценки знаний, имеющая американские корни и имеющая целью - тотальное отупление юных граждан России на основе шаблонного и примитивного мышления (ну как у американцев, в принципе), и дальнейшего - порабощения нации. ЕГЭ - это ЗЛО.

Система образования СССР была сильнейшей в мире, нам есть на чем строить и на что равняться.

[^]
Tintoretto
20.01.2016 - 17:15
-2

Ярила

я за!

такой кипеш из-за ЕГЭ каждый год, нервируют детей. И тесты ихние все равно устного экзамена не заменят.

[^]
Автондил
20.01.2016 - 17:17
1

Балагур

Набирают политические баллы перед выборами!не забыли опять никчемных в этом году выбираем?

[^]
AGr2008
20.01.2016 - 17:19
-1

Ярила

Верните учебники СССР (отредактировать только руководящую и направляющую роль КПСС), 10-ти летку, просто экзамены в 8-м и 10-м классе.

[^]
gkfrfk
20.01.2016 - 17:20
3

Весельчак

Да ладно? Отменят ЕГЭ и вы же и опять будите ныть о коррупции при экзаменах в школе и при поступлении в вузы.. Проблема образования не в ЕГЭ, это просто проверка знаний, проблема в самой программе образования. Задумка единого экзамена очень даже хорошая, а вот реализация как всегда... Хорошо когда живешь в большом городе и можешь пойти и подать документы в несколько вузов, а вот если живешь в глубинке? Найди денег ребенку и сопровождающему на дорогу, временное жилье на момент поступления и еду. Получится хорошая сумма для подачи документов+прохождение там экзаменов. А если не в один вуз падать документы. Я считаю что идея, где абитуриенты всей страны имеют примерно равные возможности поступления в ВУЗы на основе какого либо экзамена это хорошая идея. Вопрос к ее реализации.

[^]
YuriyM
20.01.2016 - 17:23
1

Приколист

ЕГЭ начало действовать нормально года 2 только. Первые комментарии написали люди, которые вообще не понимают, что это такое. Нормальным ученикам сейчас гораздо легче поступить в хорошие ВУЗы, чем до введения ЕГЭ. Коррупция была огромная. Сейчас конечно на репетиторов больше тратиться нужно - но это легальный доход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31098
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх