В Госдуме призвали отменить ЕГЭ, ваше отношение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snickers42
20.01.2016 - 17:23
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tintoretto @ 20.01.2016 - 17:15)
я за!

такой кипеш из-за ЕГЭ каждый год, нервируют детей. И тесты ихние все равно устного экзамена не заменят.

Какие нервы???
Нервы у тех кто нихера не знает. Прочитай мой пост выше.
Я бывало в толчке сильнее напрягался, чем этот экзамен сдавал.
А вот стандартные экзамены по билетам это да, неры, нельзя все знать на отлично, есть аспекты в которых ты не очень силен, а если тебе попался билет, ну который ты вообще не шаришь, то что? Поплачишься и попросишь еще?
Я так понял здесь большинство родителей которые вообще ЕГЭ не сдавали.

[^]
неProstoTak
20.01.2016 - 17:24
0

Шутник

Цитата
Стобальники" против

которые неуеновные?!!)))

[^]
BelBES
20.01.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 20.01.2016 - 16:12)
Цитата (BelBES @ 20.01.2016 - 19:22)
Также бред, то что с ЕГЭ теперь можно из глухой деревни уехать учиться в Москву/Питер. Нельзя, т.к. на стипендию прожить не возможно, а родители с деревенскими доходами не потянут оплачивать проживание для ребенка в любом боле-мене крупном мегаполисе. А если студент поступает в серьезный ВУЗ и с первого курса начинает работать (с первого курса по специальности могут работать только едеинцы, т.ч. скорей всего это будет работа официанта/продавца или что-то в этом роде), то велика вероятность этот ВУЗ просто не закончить, не справившись с программой.

А вот тут не согласен! Со мной учились люди, которые из деревни. Так они на олимпиадах призовые места занимали, гранты получали. При этом успевали работать, еще и курсовые/рефераты однокурсникам писать за денюшку! И эгэ они хорошо написали, и на бюджет поступили. Так что, как говорила моя школьная учительниуа:"Кто хочет учится - будет учиться"

1) Я вообще не вижу проблем с поступлеинем на бюджет. Это сделать легко, если идти не туда, куда мама с папой направили, а туда, куда хочется.

2) И сколько таких спортсменов-комсомолов на потоке? Дай бог человек 5-10 наберется (и это уже можно считать успехом для ВУЗа, т.к. зачастую на весь поток ни одного заинтересованного в какой-либо внеучебной научной деятельности нету). А поток может составлять по 80-100 человек...и большую массу там будут занимать середнячки, которые не потянут одновременно работать и качественно учиться. Как итог - либо отчисление, либо бесполезно потраченное врмея.

3) То, что человек может писать курсовые "на поток", тонко намекает на низкое качество образования в ВУЗ'е. Т.к. это получается не курсовая, а просто реферат в виде компиляции текста из нескольких источников. Провести исследование и отразить его результаты в курсовое работе - это как раз работы на семестр. Хотя такое происходит повсеместно...наверняка большая часть выпускников магистратур и не подозревают, что в их выпускных работах должна быть научная новизна (это формальное требование) и неплохо бы иметь хотя бы пару тройку собственных публикаций, в научных изданиях или на конференциях, в списке литературы.

Т.ч. не надо тут рассказывать про такие случаи, как ординарные. Тут либо студент гений, либо образование в ВУЗе оставляет желать лучшего.

[^]
Captain777
20.01.2016 - 17:44
9

Ярила

Я против. Старая система себя дискредитировала. Никакой беспристрастности не было, всё начало продаваться и процветало кумовство.

Я раньше тоже считал эту систему опросов дебильной, но пройдя несколько экзаменов в Prometric по западной системе понял что это не так.

Не видитесь на эти лозунги. Благими намерениями уложена дорога в ад. Возможно что это предатель!

[^]
alexsey777
20.01.2016 - 18:00
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.01.2016 - 21:43)
1) Я вообще не вижу проблем с поступлеинем на бюджет. Это сделать легко, если идти не туда, куда мама с папой направили, а туда, куда хочется.

2) И сколько таких спортсменов-комсомолов на потоке? Дай бог человек 5-10 наберется (и это уже можно считать успехом для ВУЗа, т.к. зачастую на весь поток ни одного заинтересованного в какой-либо внеучебной научной деятельности нету). А поток может составлять по 80-100 человек...и большую массу там будут занимать середнячки, которые не потянут одновременно работать и качественно учиться. Как итог - либо отчисление, либо бесполезно потраченное врмея.

3) То, что человек может писать курсовые "на поток", тонко намекает на низкое качество образования в ВУЗ'е. Т.к. это получается не курсовая, а просто реферат в виде компиляции текста из нескольких источников. Провести исследование и отразить его результаты в курсовое работе - это как раз работы на семестр. Хотя такое происходит повсеместно...наверняка большая часть выпускников магистратур и не подозревают, что в их выпускных работах должна быть научная новизна (это формальное требование) и неплохо бы иметь хотя бы пару тройку собственных публикаций, в научных изданиях или на конференциях, в списке литературы.

Т.ч. не надо тут рассказывать про такие случаи, как ординарные. Тут либо студент гений, либо образование в ВУЗе оставляет желать лучшего.

1. Не всегда и не в каждом вузе. Как раз в этом случае егэ объективнее.
2. Разовор шел про то, что людям из деревни егэ не поможет поступить, нормально учиться и добиваться результатов. Я привожу пример. Все зависит от человека!
3. Это намекает лишь на то, что человек, который не сам делает курсовую- не хочет учится! А значит троебана ему за глаза хватит, потому как защитить его он не сможет! Потому что нихрена не знает! Но его это устраивает. Как и того, кто за него это сделает за умеренную плату. И уровень вуза здесь ни о чем не говорит. Со мной такие ребята учились, которые учились лишь бы не выгнали. Как правило, у них мама с папой богатые.
Те, кто хотят учиться - будут учится, будут проводить исследования, делать публикации.

[^]
Flukostat
20.01.2016 - 18:05
0

Ярила

Я за

[^]
c3nsor3d
20.01.2016 - 18:07
0

Ярила

Нашли, что копировать с Запада... - Тех дебилов, которые это ЕГЭ внедрили, нахрен расстрелять (сколько детей на суицид пошло) ... Тупорылая система образования...
У нас же нормально было Советское образование, умные люди из школы выходили... (по крайней мере сообразительные) .. Сейчас больные психически или ещё куда хуже (просто тупость зашкаливает на элементарные вопросы)...

p.s. Мой голос = ЗА! отмену

---------------------------------
p.p.s. На заметку школьникам и студентам: Прочитал сегодня историю (может баян)... Но, главное смысл.
"- Учитесь плохо, это мне даёт востребованность у работодателя."

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 20.01.2016 - 18:15

[^]
artivenom
20.01.2016 - 18:24
8

Ярила

блин, одни боты в теме уже 5ую страницу. Зайдут, плюнут херню что "егэ говно, а вот раньше.... " и сливаются. Ни аргументации, ни конкретики. Ни на один неудобный вопрос никто не попробовал ответить. Реальные люди устали уже приводить примеры, а боты всё лезут и лезут.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.01.2016 - 18:25

[^]
Gladj
20.01.2016 - 18:46
-3

Ярила

Цитата (Pavlo1988 @ 20.01.2016 - 11:19)
Неужели они до этого наконец додумались.

Наиыный, ты представляешь сколько бабоса можно будет намутить на очередных "переименованиях"?

Неужели кто-то думает, что ЕГЭ задумывалось для пользы учащихся? Хер там плавал. Вы интереса ради уточните кому пренадлежат конторы по изготовлению билетов по егэ и разработке материалов.

Это тот же Платон, отданый в частные руки.

[^]
jonnyGUN
20.01.2016 - 18:52
5

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 20.01.2016 - 20:07)
Нашли, что копировать с Запада... - Тех дебилов, которые это ЕГЭ внедрили, нахрен расстрелять (сколько детей на суицид пошло) ... Тупорылая система образования...
У нас же нормально было Советское образование, умные люди из школы выходили... (по крайней мере сообразительные) .. Сейчас больные психически или ещё куда хуже (просто тупость зашкаливает на элементарные вопросы)...

p.s. Мой голос = ЗА! отмену

---------------------------------
p.p.s. На заметку школьникам и студентам: Прочитал сегодня историю (может баян)... Но, главное смысл.
"- Учитесь плохо, это мне даёт востребованность у работодателя."

именно по этой причине у вас все знаки препинания заменены многоточием.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 20.01.2016 - 19:13

[^]
MerkaVVa
20.01.2016 - 20:33
4

Приколист

Может в 2002 году ЕГЭ и было хернёй. Но в прошлом у меня дочь сдавала ЕГЭ и я сам имея высшее техническое чуть не ёбнулся от трети заданий, очень и очень даже... Вопрос в том, как ослоёбы получают по русскому, математике, физике по 90-100 баллов?

[^]
artivenom
20.01.2016 - 20:52
2

Ярила

Цитата (MerkaVVa @ 20.01.2016 - 21:33)
Может в 2002 году ЕГЭ и было хернёй. Но в прошлом у меня дочь сдавала ЕГЭ и я сам имея высшее техническое чуть не ёбнулся от трети заданий, очень и очень даже... Вопрос в том, как ослоёбы получают по русскому, математике, физике по 90-100 баллов?

в прошлом или позапрошлом году? Где! Ослоёбы-стобальники были актуальны год 3-4 назад, а весь прошлый год пол страны бегала и волосы рвала на голове: "как так-то?! некому взятку дать, чтобы дурень родной сдал егэ"

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.01.2016 - 20:53

[^]
Plotnic707
20.01.2016 - 20:58
-2

Весельчак

Не,надо вот так:
«Я возмущён, что ещё в 2002 году правительство Российской Федерации взяло кредит почти $50 млн у Мирового банка на эту самую реформу образования, и уже в 2003 году было введено экспериментально применение ЕГЭ, которое не работает до сих пор. Наши с вами дети от этой системы только тупеют, дурнеют и, самое главное, идут даже на самоубийство. Я выступлю сегодня в первую очередь с протокольным поручением, чтобы Государственная дума обратилась в Прокуратуру и нас,депутатов-долбоёбов,всех посадили к чертям,за этот идиотизм»

[^]
mrgregor
20.01.2016 - 21:01
0

Шутник

давно пора!

[^]
FIGA
20.01.2016 - 21:13
0

Хохмач

Цитата
ещё и астрономию в школу верните, может меньше будут верить гороскопам и другому религиозному мракобесию.

Отсутствие в учебном плане школ астрономии не столь критично, как ликвидация черчения. Выпускники большинства школ и не подозревают об этом предмете. Каково тем, кто поступил в технический ВУЗ? Выручают репетиторы, коих(толковых) тоже становится все меньше.
Радует, что "пение и музыка" преподается аж до 8 кл(сарказм). Ну не всем же быть капицами и королевыми...басковы и зверевы в тренде.

[^]
MerkaVVa
20.01.2016 - 21:34
2

Приколист

FIGA, если у вашего ребёнка проблемы с черчением, как родитель ему сами помогите, объясните. Я вот с дочерью потратил семестр, теперь она лучше любого парня в группе чертит. Заниматься детьми надо, хотя бы для того, чтобы они потом смогли учить и объяснять своим...

[^]
Yurc
20.01.2016 - 21:39
5

Хохмач

Опять популизм специально для любителей советского образования. Задолбало вот это метание из стороны в сторону, из крайности в крайность.
Я лично против отмены ЕГЭ, хоть сам и не сдавал его.
Меня настолько задолбали в школе необъективные учителя, что я бы был рад сдавать ЕГЭ. И это не простенький тест на запоминание, как тут многие думают. Возможность поступления по результатам ЕГЭ и возможность подать документы сразу в несколько учебных заведений это совсем замечательно.

Это сообщение отредактировал Yurc - 20.01.2016 - 21:44

[^]
Зинзивер
20.01.2016 - 21:40
0

Балагур

Слишком жирная это кормушка, чтобы ее отменили. Вы только прикиньте какой штат там работает: от составления инструкций, самих КИМов (контрольно-измерительных материалов - да-да, так это называется), проверяющих, надзирающих, программеров и т.д. и т.п. Баблища туда вваливается - ого-го! Кто ж откажется?

[^]
Vasyaka
20.01.2016 - 21:44
-2

Ярила

опомнитесь,дебилы в пиджаках! не уничтожайте народ и ценности нашего СОВЕТСКОГО образования!!! самого лучшего на всей земле..

[^]
BelBES
20.01.2016 - 21:47
-2

Ярила

Цитата
2. Разовор шел про то, что людям из деревни егэ не поможет поступить, нормально учиться и добиваться результатов. Я привожу пример. Все зависит от человека!

Ну так пример пары студентов учащихся в ущербных ВУЗах не показательный.

Цитата
3. Это намекает лишь на то, что человек, который не сам делает курсовую- не хочет учится! А значит троебана ему за глаза хватит, потому как защитить его он не сможет! Потому что нихрена не знает! Но его это устраивает. Как и того, кто за него это сделает за умеренную плату. И уровень вуза здесь ни о чем не говорит. Со мной такие ребята учились, которые учились лишь бы не выгнали. Как правило, у них мама с папой богатые.

Бла-бла-бла...мама с папой богатые...и тройбана хватит...
Если ВУЗ не отчисляет студентов, которые вместо курсовой сдают школьный реферат - значит это ущербный ВУЗ.

Цитата
Те, кто хотят учиться - будут учится, будут проводить исследования, делать публикации.

Так вот есть у нас модельный пример: студент приехал из глухой деревин в Москву в МГУ учиться. Мама с папой даже половину бытовых расходов покрыть не могут, стипендия даже проезд и обеды не покрывает. Студент на первом курсе учится. Получаем: т.к. студент первокурсник, то всяке Потанинки и прочие Президентские стипендии ему не светят, т.к. отличиться еще не успел. По специальности работать не может, т.к. в голове пока только школьные знания имеются.

Получаем, что для проживания в Москве наш студент вынужден работать не по специальности. А это низкооплачиваемые должности официанотв/продавцов и тд и тп, причем рабтоать придется все 40 часов в неделю, чтобы наскрести на существование. Из-за этой работы наш студент не то что в о внеучебной деятельности учавствовать не может....он и на посещение пар и домашнюю самоподготовку времени нет. Поэтому студент начинает забивать на учебу (он ведь у нас гений и ему пока все понятно), а когда наступает сессия, обнаруживается, что все простое закончилось в середине семместра, а дальше темный лес а не материал....и вот наш студент валит сессию и возвращается к себе в деревню.

Нет сейчас условий, при которых студент из жопосранска сможет жить и учиться в крупном мегаполисе и полностью себя обеспечивать. Тут или мама с папой в состоянии оплачивать проживание, или выбирай ВУЗ попроще dont.gif

[^]
ykosss
20.01.2016 - 21:48
-1

Ярила

Теперь 150 лямов долларов нужно,что-бы вернуть как было!-все в наваре,неоднократном!

[^]
wildplas
20.01.2016 - 21:48
-1

Весельчак

Цитата (partymonster @ 20.01.2016 - 16:45)
Теперь уже зачем? А Худяков популист банальный.

Поймите, вся система образования уже перестроена на этот убогий стандарт тестирования. ЕГЭ - это способ проверки знаний, только и всего. Никто уже не станет менять систему подготовки и обучения. Конечно, можно отменить проверку, к которой их готовят годами, умнее дети от этого не станут, как и тупее, в принципе...

Детей больше не учат думать, хоть с финальным этапом в виде ЕГЭ хоть без оного. А потому - какая разница?

Потому что сегодня снова родятся дети и через семь лет пойдут в школу...
И пусть даже мы многое потеряли за последние десять лет в образовании, но когда-то же надо делать работу над ошибками

[^]
didirka
20.01.2016 - 21:53
-2

Балагур

Очень хочется верить, но боюсь не дадут отменить пи8888ы министерские! Простите за мой французский.

[^]
lordtaira
20.01.2016 - 22:26
1

Приколист

Новости сегодня выбрасывают, чтобы меньше на форекс смотрели. Про отмену транспортного налога еще в 100500-й раз ни один депутан не предложил?

[^]
Гортоп
20.01.2016 - 22:29
0

похуист

Чо ето их там торкнуло!? То вдруг увидели бензин дорогой! ТО вот дошло то что про ЕГЭ учителя с самого начала говорили! Ребята! Это не к добру нас задабривают! Я завтра за гречкой солью спичками и керосином на базар! alik.gif
.. и за запятыми! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 20.01.2016 - 22:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31098
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх