В Госдуме призвали отменить ЕГЭ, ваше отношение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StrongPoison
20.01.2016 - 14:12
1
Статус: Offline

Приколист

Нельзя ещё забывать, что не все могут решать грамотно тесты в виду психологических особенностей, кто-то поторопился и неправильно прочёл, кто-то не так понял. Знаю кучу людей, кто тесты плохо пишет, а предмет знает и наоборот

[^]
ководор
20.01.2016 - 14:13
7

Шутник

Цитата
Только нормальные экзамены! От этого ЕГЭ молодежь только тупеет!

Ога. Учится 11 лет умнейшая молодёжь, а тут, хуяк, ЕГЭ. И отупела.

[^]
jonnyGUN
20.01.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (superboy555 @ 20.01.2016 - 16:08)
jonnyGUN
Сочинение по русскому, в обязательном порядке.

ой блять, ты надоел. фантазер.
http://www.ege.edu.ru/common/upload/docs/rus_demo_2010.pdf

Цитата
Демонстрационный вариант контрольных измерительных
материалов единого государственного экзамена
2010 года по русскому языку

Часть 1 включает 30 заданий (А1–А30). К каждому из них даны
4 варианта ответа, из которых только один правильный.
Часть 2 состоит из 8 заданий (В1–В8). Ответы к этим заданиям вы
должны сформулировать самостоятельно.
Часть 3 состоит из одного задания (С1) и представляет собой
небольшую письменную работу по тексту (сочинение).

заметьте это 2010 год.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 20.01.2016 - 14:15

[^]
CaHCaHbl4
20.01.2016 - 14:14
-2

Балагур

Алиллуйя! Наконец-то хоть до кого-то доперло что все катиться к ебеням. И катиться в первую очередь от образования. Как я блин счастлив, что я здавал экзамены в СССР. А сейчас смотрю на то что натворили Фурсенко и другие и волосы дыбом.

[^]
artivenom
20.01.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 20.01.2016 - 15:11)
зайдите в одноклассники и посмотрите солько людей в возрасте за 40, с высшим образованием из СССР пишут дичайшую хуйню.

Не только в одноглазниках. Везде полно, в том числе и в этой теме.

[^]
justozavr
20.01.2016 - 14:19
4

пират-зубоскал

как вы не поймете, что прежде всего ЕГЭ помогает хорошистам, которые в школе не пинали хрен а учились. Открылась возможность поступить в ВУЗ минуя коррупционные схемы, поступить полагаясь только на свои знания. Не на родителей, не на связи, а только на себя, причем минуя вступительные экзамены.

и да, я не слишком уверен, что советская система образования была лучшей во всём.. Вот не уверен, наверное так говорили в союзе. Но по какой тогда причине практически весь IT сектор сосредоточен по ту сторону океана?... И да, я не либерал, я просто реально смотрю на вещи

Это сообщение отредактировал justozavr - 20.01.2016 - 14:22

[^]
George215
20.01.2016 - 14:21
-3

Ярила

Согласен с отменой, и желательно с возвратом проебаных в никуда денег, выпущеных с дипломами дебилов и наказанием тех кто сука голосовал за эту гавнореформу!

Дебилы с дипломами сдававшие ЕГЭ минусят что ли ? Ну ну...

Это сообщение отредактировал George215 - 20.01.2016 - 14:54

[^]
Буревестник
20.01.2016 - 14:22
1

Приколист

Цитата (CaHCaHbl4 @ 20.01.2016 - 14:14)
Алиллуйя! Наконец-то хоть до кого-то доперло что все катиться к ебеням. И катиться в первую очередь от образования. Как я блин счастлив, что я здавал экзамены в СССР. А сейчас смотрю на то что натворили Фурсенко и другие и волосы дыбом.

Я надеюсь, что ты толстый тролль gigi.gif

[^]
Erwin
20.01.2016 - 14:22
1

Приколист

Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 18:07)
Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 20:51)
Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 13:47)
Цитата

Давно пора, ящетаю! dont.gif Нехер идиотов и тупо жвачных потребителей плодить. Против отмены ЕГЭ могут выступать либо идиоты, либо предатели, либо гениальные стобалльники из овцеводческих регионов

а можно аргументировать Ваш ответ, почему вы считаете, что ребенок сдавший ЕГЭ "идиот и тупо жвачный потребитель"?

А че тут аргументировать? Оглянитесь вокруг - отличники ЕГЭ пишут с ошибками! С ошибками, Карл! Речь не стобалльниках с гор, которые слово "заявление" правильно написать не могут, речь об отличниках "нормальных" школ. Не знают таблицу умножения, не знают элементарные законы физики, я уже молчу про их неумение писать сочинение, связно излагая свои мысли. И это лучшие! Не умеют и не хотят учиться. К сожалению.

Да при советской системе образования у нас троечники больше знали! Кстати, отчего в Израиле обучают своих по советским учебникам, а не по прекрасным принципам ЕГЭ, странные эти евреи, правда?

Мои дети слава Богу этот тупой ЕГЭ сдали самостоятельно. Но тестовый принцип болонской системы обучения увы, оглупляет. Впрочем, для тупо жвачных потребителей говна это нормально. Именно поэтому мои дети занимались дополнительно, с репетиторами, по базовым дисциплинам и языкам.

"Смешались в кучу люди .... кони ... советское образование ... ЕГЭ".
Советское образование - это ЕДИНЫЙ стандарт по всей стране. Одни учебник, переходя из школы в школу, ты не заморачиваешься по какой программе там учат и не меняешь учебники.
ЕГЭ - это форма сдачи экзамена.

[^]
artivenom
20.01.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 15:19)
как вы не поймете, что прежде всего ЕГЭ помогает хорошистам, которые в школе не пинали хрен а учились. Открылась возможность поступить в ВУЗ минуя коррупционные схемы, поступить полагаясь только на свои знания. Не на родителей, не на связи, а только на себя, причем минуя вступительные экзамены.

Потому что сами "жирафы". А умные мысли сложно доходят до "жирафов".
Бестолку объяснять: начинаешь аргументировать - сливаются, приходят новые боты и постят: "праэльна, оменить!"

[^]
Staryigeolog
20.01.2016 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 20.01.2016 - 20:52)
Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 15:47)
Цитата

Давно пора, ящетаю! dont.gif Нехер идиотов и тупо жвачных потребителей плодить. Против отмены ЕГЭ могут выступать либо идиоты, либо предатели, либо гениальные стобалльники из овцеводческих регионов

как связаны сам по себе экзамен и образование человека в школе? а далее еще в институте экзамены есть. и все всё равно винят именно ЕГЭ. словно ЕГЭ это сама система образования включая и школу, и дедсад, и вуз, а не экзамен.

К сожалению, ЕГЭ - это венец болонской системы образования. Некий итог, если угодно, глядя на который мы видим как выпускники школ выходят однобокими, неразвитыми, не умеющими и не желающими учиться sad.gif

[^]
Erwin
20.01.2016 - 14:24
0

Приколист

Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 18:19)

и да, я не слишком уверен, что советская система образования была лучшей во всём.. Вот не уверен, наверное так говорили в союзе. Но по какой тогда причине практически весь IT сектор сосредоточен по ту сторону океана?... И да, я не либерал, я просто реально смотрю на вещи

Определённо не из-за ЕГЭ. Тут другие причины к образованию не имеющие никакого отношения.

[^]
mvmmvm
20.01.2016 - 14:26
-1

Шутник

Пермскому краю повезло, именно на нас тестировали эту систему.
В 10ых классах мы проходили программу 10/11/первого курса универа.
В 11ых классах целиком и полностью готовились к ЕГЭ, чтобы не подвести учителей и не испортить статистику школе.
Двухлетний стресс обеспечен.

Зато по литературе экзамен был по старинке, устно/письменно. Вот тут то мы прикурили. Ибо надо думать, а не отвечать тупо "1А, 2Б, 3В".

После школы пошел в Пед.универ:
Дак вот, по русскому языку часть С проверяется вручную, преподами универа/старшекурстниками за денюшку. Всем известно кто проверяет и дать на лапу за красивую часть С возможно.

Также платили за разработку тестов к ЕГЭ, 8 рублей за одно задание. От одного препода минимум 600 заданий. Потом задания отбирают, и пускают в итоговый ЕГЭ. Работать 1-2 месяца, разрабатывая 600 заданий за 5 тыс. рублей глупо - поэтому ответы сливаются за денюшки.

А теперь вспомните 100балльников хачей. ЕГЭ - это быстро и универсально, но исполнение у нас как всегда по-русскии, везде свои да наши.

Это сообщение отредактировал mvmmvm - 20.01.2016 - 14:33

[^]
jonnyGUN
20.01.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 16:23)
К сожалению, ЕГЭ - это венец болонской системы образования. Некий итог, если угодно, глядя на который мы видим как выпускники школ выходят однобокими, неразвитыми, не умеющими и не желающими учиться sad.gif

и как они тогда институт заканчивают?

[^]
Molodess
20.01.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 14:19)

В СССР не делали упор на развитие IT - вот и сосредоточился он за океаном.

[^]
Kolobo4egggg
20.01.2016 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 14:07)
Цитата

а можно аргументировать Ваш ответ, почему вы считаете, что ребенок сдавший ЕГЭ "идиот и тупо жвачный потребитель"?

А че тут аргументировать? Оглянитесь вокруг - отличники ЕГЭ пишут с ошибками! С ошибками, Карл! Речь не стобалльниках с гор, которые слово "заявление" правильно написать не могут, речь об отличниках "нормальных" школ. Не знают таблицу умножения, не знают элементарные законы физики, я уже молчу про их неумение писать сочинение, связно излагая свои мысли. И это лучшие! Не умеют и не хотят учиться. К сожалению.

Да при советской системе образования у нас троечники больше знали! Кстати, отчего в Израиле обучают своих по советским учебникам, а не по прекрасным принципам ЕГЭ, странные эти евреи, правда?

Мои дети слава Богу этот тупой ЕГЭ сдали самостоятельно. Но тестовый принцип болонской системы обучения увы, оглупляет. Впрочем, для тупо жвачных потребителей говна это нормально. Именно поэтому мои дети занимались дополнительно, с репетиторами, по базовым дисциплинам и языкам.

Боже мой... сразу виден "гениальный советский ум"..

Тебя же конкретно спросили аргументировать - чем плох ЕГЭ? По пунктам 1), 2), 3). В итоге ты налил воды и ничего внятного не ответил. Ты умеешь связанно излагать мысли, но думать нет.

Давай тогда проще, для "советских гениев"

1) Как экзамен влияет на знания? На экзамене никого не учат, учится надо ДО него. Такие притенении обращай к школе. Школы кстати до сих пор все на "советской системе".
2) "Да при советской системе образования у нас троечники больше знали!" - заученное мнение "когда я был молод, трава была зеленее". К сожалению, это не так. Поток информации, который обрабатывает человек сейчас в разы больше, чем 30 лет назад. Школьник сейчас знает больше, чем школьник 30 лет назад. Вопрос только в качестве знаний, но это крайне субъективное понятие.
3) Как в Израиле учатся по советским учебникам? Где? В школе? Они переводили их ли прям в оригинале? Свои учебники у них не получаются сделать? Может мил человек ты путаешь и "советские учебники" это скорее учебная литература, а не книжки за 1,2,3..10 классы? У меня сейчас товарищ в Оксфорде - там у них тоже одна из любимых книг Тихонов, Самарский. В переводе. Её не только у нас от корки до корки штудируют.
4) "Болонский принцип", "тесты", "жвачные потребители" - ну раз Европейцы и Американцы все такие тупые, почему же мы умные то все время в хвосте плетемся и пыль глотаем? Почему "их" нобелевских лауреатов в разы больше чем "наших"? Почему большая часть научных достижений и открытий 20-21 века произошла среди тупых???

"Советское образование" может отлично подавало материал, но вот возможность мыслить критически убивало напрочь. Если в книжке так написано, так оно и есть. Если по телеку сказали, значит правда. Учитель всегда прав.

Это сообщение отредактировал Kolobo4egggg - 20.01.2016 - 14:38

В Госдуме призвали отменить ЕГЭ

[^]
justozavr
20.01.2016 - 14:32
1

пират-зубоскал

Цитата (Molodess @ 20.01.2016 - 14:27)
Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 14:19)

В СССР не делали упор на развитие IT - вот и сосредоточился он за океаном.

там дети этим болели, взять того же Джобса, который познакомившись с устройством угольного микрофона, впитал в себе любовь к электронике, потом, собрав голубую коробочку, поверил в свои силы, и в дальнейшем собрав свой первый комп в гараже с друзьями.. Он учился по болонской системе, как он, тупой овощ, смог развить в себе такие мысли?

Это сообщение отредактировал justozavr - 20.01.2016 - 14:35

[^]
Riffraff
20.01.2016 - 14:35
1

АДъ

У грамотно организованных автоматизированных тестов есть большой плюс, отсутствует возможность гнобления преподами "неугодных" и коррупционная составляющая.

У нас в школе такое было с классом, который отказался директору сервиз серебрянный на выпуск дарить.

[^]
Lankinbox
20.01.2016 - 14:36
1

Ярила

Обычный популизм. В простонародии - пиздеж.
Как правило, таким образом никудышные и ничем дельно не запомнившиеся чинушки рекламируют себя перед избраниями на посты, чтобы проголосовало больше народу.

Все - тлен. ЭГЕ не уберут никуда. Иначе наши выпускники (бОльшая часть) будут сдавать экзамены максимум на 3. Увы, это так.

Была отличная советская система образования , но нам же надо чтоб как в омерике. faceoff.gif

[^]
yahooo
20.01.2016 - 14:37
0

Ярила

Уже поздно. Возвращаться просто не к чему.

[^]
Staryigeolog
20.01.2016 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (Erwin @ 20.01.2016 - 21:22)
Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 18:07)
Цитата

"Смешались в кучу люди .... кони ... советское образование ... ЕГЭ".
Советское образование - это ЕДИНЫЙ стандарт по всей стране. Одни учебник, переходя из школы в школу, ты не заморачиваешься по какой программе там учат и не меняешь учебники.
ЕГЭ - это форма сдачи экзамена.

Ага, а фраза "Фурсенка, блядь!" стала выражением нарицательным, едва ли не мемом в сети cool.gif С чего бы вдруг, ведь болонская система так прекрасна gigi.gif

[^]
artivenom
20.01.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (mvmmvm @ 20.01.2016 - 15:26)
Пермскому краю повезло, именно на нас тестировали эту систему.
В 10ых классах мы проходили программу 10/11/первого курса универа.
В 11ых классах целиком и полностью готовились к ЕГЭ, чтобы не подвести учителей и не испортить статистику школе.
Двухлетний стресс обеспечен.

Зато по литературе экзамен был по старинке, устно/письменно. Вот тут то мы прикурили. Ибо надо думать, а не отвечать тупо "1А, 2Б, 3В".

После школы пошел в Пед.универ:
Дак вот, по русскому языку часть С проверяется вручную, преподами универа/старшекурстниками за денюшку. Всем известно кто проверяет и дать на лапу за красивую часть С возможно.

Также платили за разработку тестов к ЕГЭ, 8 рублей за одно задание. От одного препода минимум 600 заданий. Потом задания отбирают, и пускают в итоговый ЕГЭ. Работать 1-2 месяца, разрабатывая 600 заданий за 5 тыс. рублей глупо - поэтому ответы сливаются за денюшки.

А теперь вспомните 100балльников хачей. ЕГЭ - это быстро и универсально, но исполнение у нас как всегда по-русскии, везде свои да наши.

Спасибо, что посветили нас в подробности эксперимента 12-13 летней давности. Или сколько там лет прошло? В Пензенской обл. он в 2004 введён был, например.
Если вы не знали, каждый год что-то меняют, исправляют, уже два года как тотальный контроль на экзаменах и проверяют в других регионах, фамилий нет, найти к кому попала твоя работа невозможно и классов-стобальников с кавказа нет. Все эти факапы давно исправлены.
Боты что ли повылезали?

Добавлено в 14:46
Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 15:38)

Ага, а фраза "Фурсенка, блядь!" стала выражением нарицательным, едва ли не мемом в сети cool.gif С чего бы вдруг, ведь болонская система так прекрасна gigi.gif

С чего бы вдруг? Ведь советская сдача экзаменов в вузы поступал и фурсенко - так прекрасна и позволяет разглядеть умных дарований!

А по сути заданных вопросов\претензий есть что аргументированно по пунктам ответить и, главное, опровергнуть ? Или слился, "выпускник крутой советской школы" ?

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.01.2016 - 14:50

[^]
alexsey777
20.01.2016 - 14:48
2

Ярила

Когда я заканчивал учиться - в нашем регионе ввели это ЕГЭ(2008 г). И с тех пор пороги по оценкам снизили раза в 2! Потому что это пресловутое ЕГЭ год за годом снижала статистику по хорошим оценкам! Т.е если судить по результатам этого экзамена - наше образование катится в пропасть!
И вот эта самая большая проблема! Я ничего против ЕГЭ не имею. Сам писал, сам готовился, тоже боялся. И учителя пугали. Но не до самоубийства конечно! Но это считаю нормальным.
Да, в коррупционном плане, это тоже проблема. Привет Кавказу=) Но это тоже можно решить.
Зато при поступлении очень удобно! Написал в ЕГЭ, а дальше рассылай документы в вузы. Ездить и сдавать экзамены не нужно.
В принципе это та же контрольная проверка знаний, ничего страшного.
Основная проблема в том, что качество образования падает, а правительство пытается это прикрыть, понижая пороговые значения оценок!

[^]
Сметливый888
20.01.2016 - 14:51
0

Приколист

Старшая моя дочь сдавала егэ в 2007 году. и выиграла бесплатное обучение. Младшая дочь сдавала егэ в 2011-м году. и благодаря абитуриентам с кауказа и колхозов не попала на бюджетное обучение! Вот и всё равенство! Старшая успела попасть потому, что кауказ ещё тормозил! а в деревнях ещё готовили учителей для сдачи егэ! в топку создателей!

[^]
artivenom
20.01.2016 - 14:53
0

Ярила

Сметливый888
Т.е. она тоже набрала 290-300 баллов и не попала? или она набрала 200+ баллов и не смогла поступить ни в один ВУЗ, пусть не топовый, где проходной балл сильно ниже? Очень сильно ниже.
Причем тут егэ, мой дорогой друг?

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.01.2016 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31098
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх