В Госдуме призвали отменить ЕГЭ, ваше отношение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geographer
20.01.2016 - 13:51
1
Статус: Offline

Ярила

Нижегородский институт управления, Филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, факультет Высшей школы государственного управления

сюда у меня друг поступил только гогда родители дали взятку в виде волги(машина такая) начало 80х...отучился но так как блата не было максимум он устроился в ментовку.

[^]
jonnyGUN
20.01.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 15:47)
Цитата

Давно пора, ящетаю! dont.gif Нехер идиотов и тупо жвачных потребителей плодить. Против отмены ЕГЭ могут выступать либо идиоты, либо предатели, либо гениальные стобалльники из овцеводческих регионов

как связаны сам по себе экзамен и образование человека в школе? а далее еще в институте экзамены есть. и все всё равно винят именно ЕГЭ. словно ЕГЭ это сама система образования включая и школу, и дедсад, и вуз, а не экзамен.

[^]
artivenom
20.01.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 20.01.2016 - 14:51)
Цитата (Пинч @ 20.01.2016 - 11:20)
"Стобальники" против

эти 100 бальники против?

уже года 2 как нет такого после позапрошлогоднего тотального контроля и камер

[^]
xam11
20.01.2016 - 13:54
1

Ярила

Okmor
Цитата
Тут очень много аргументов.
1. Учителям стало хуже жить. Теперь конверты и пакеты за екзамен носют меньше. Ибо пофигу экзамен, а главное ЕГЭ

на репетиторстве учитель поднимет больше денег в несколько раз не чем не рискуя, чем фальсифицируя экзамен, да и много вопросов будет как 3-шник на экзамене стал отличником, второе покупать надо всю комиссию с председателем род комитета, с 2 представителями ГОРОНО. faceoff.gif икспертов тут больше чем людей просто понимающих, педагогов нет вообще.
ладно удалюсь ломайте копья. мнение высказал получил обвинения в необразованности пойду в подушку плакать lol.gif

[^]
Kolobo4egggg
4

Ярила

А чем так всем не нравится этот ЕГЭ, я сдавал его в первой волне в МСК - был крайне легкий экзамен по сравнению с тем, к чему я готовился для вуза.

Что поменялось с тех пор? Кроме как "ЕГЭ гавно", "от ЕГЭ тупеют" и "бедные дети страдают от ЕГЭ" ничего внятного не слышал. Что конкретно то не так?? Формат плохой?
Вопросы не по теме?
Много\мало спрашивают?

Мне казалось основная идея ЕГЭ - создать единый стандарт выпускного экзамена во всех школах и лишить возможность школы влиять на результаты. Детей с Чукотки, из Москвы и с Кавказа должны оценивать одинаково, потому что оцениваются знания. Не должно влиять и мнение преподавателя или директора школы.

Ну можно вернуться к старой системе, где каждый сам себе царь. Только вот результаты "школьного" экзамена будут ничего не стоить. 3 и так поставят, "медалистам" оценки по уровню медали, аттестат тебе нарисуют какой хочешь. Ну из-за этого ВУЗы будут проводить свои "честные" экзамены, потому что разбираться кто там в школе че делал - нет смысла.

[^]
Noname2013
-2

Ярила

А вы попробуйте его сдать сначала, а потом говорите что егэ фуфло. Нормальные по сложности задания из алгебры-геометрии, русского, английского, а не пару вопросов на наличие зачатков мозгов. Я сейчас готовлюсь, повторяю материал, там вопросы те еще встречаются, я уже не говорю про 3 часть билетов. Ужесточить контроль над левыми сдачами егэ надо, чтобы ослоебов без мозгов в институтах не было - к слову мгу и ряд других университетов ввели дополнительные проверки поступающих - а не отменять то что было достаточно хорошо проработано. Уровень знаний тесты проверяют (не знаешь предмета - на шару поступишь разве что в институт благородных девиц, с соотв. обрезанием до девицы), а от блатных не помогала и старая система, сейчас наоборот - если егэ отладить до уровня непробиваемости по всей стране - то похер что твой папа дачу строил ректору мгу, даже на платное пролетишь по баллам т.к. дебил и надо было учить. Проще отладить одну систему сдачи егэ через которую хер со связями или бабками пролезешь, чем пытаться выловить коррупцию по всем гос-институтам. Я помню еще как в 90-е блатные отовсюду отжимали действительно умных людей, и брали в престижные заведения именно ослоеба за бабки а умные люди без бабок были вынужденны уходить в менее престижные места где дают хуже знания - в итоге ослоеб продолжал ебать ослов со своим дипломом мгу т.к. как был дебилом так и остался, а человек с корочкой какого-нибудь областного института не реализовывал полностью свой потенциал т.к. на действительно хорошие должности было очень сложно пробиться.

[^]
xam11
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.01.2016 - 16:52)
"Стобальники" против

эти 100 бальники против?

камеры обыгрываються лехко при желании. и там в курсе всего 3 дежурных педагога могут быть а не комиссия.
все ушол.

Это сообщение отредактировал xam11 - 20.01.2016 - 13:57

[^]
artivenom
20.01.2016 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (xam11 @ 20.01.2016 - 14:54)
Цитата (artivenom @ 20.01.2016 - 16:52)
"Стобальники" против

эти 100 бальники против?

камеры обыгрываються лехко при желании. и там к курсе всего 3 дежурных педагога могут быть а не комиссия.
все ушол.

Ну ка расскажи-как мне как камеры с нескольких ракурсов обыгрываются
И
Попавший материал с обыгранных камер к честному проверяющему не вызовет подозрение.

Плюс онлайн трансляция.
Не рассказывайте сказки. Если кто-то поставил вместо 3-4 камер всего одну и разрешение 280х320 то пиздить такого дирика нужно. Но это единичный случай и на такое мало кто пойдёт. А кто пошёл - уже уволен. Каждый год дела заводились.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.01.2016 - 13:59

[^]
superboy555
20.01.2016 - 13:59
-2

Ярила

Да все правильно говорит. Но по сути, эти слова Жириновского. ЕГЭ нахер не нужно. Ввести обычные экзамены и все. По русскому, сочинение. По математики задачи. Ну как раньше было. Я еще историю сдавал.
Но, я так в институт и не попал. Так как у меня с русским очень плохо. Пишу с ошибками.

Добавлено в 14:02
Ага, вот они безграмотные халявщики. Минусы ставят.

[^]
jonnyGUN
20.01.2016 - 14:02
2

Ярила

Цитата (superboy555 @ 20.01.2016 - 15:59)
Да все правильно говорит. Но по сути, эти слова Жириновского. ЕГЭ нахер не нужно. Ввести обычные экзамены и все. По русскому, сочинение. По математики задачи. Ну как раньше было.  Я еще историю сдавал.
Но, я так в институт и не попал. Так как у меня с русским очень плохо. Пишу с ошибками. 

в ЕГЭ и так есть сочинение и задачи по математике. gigi.gif причем не в тестовом виде ну совсем.

ps кстати тем кто не сдавал еще скажу
сейчас когда сдаешь бланк овтетов, к нему нужно прикладывать и все свои черновики. на которых обязательно должен быть ход решения всех задач, иначе задача не учитывается.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 20.01.2016 - 14:04

[^]
Okmor
20.01.2016 - 14:04
0

Приколист

Цитата (xam11 @ 20.01.2016 - 12:54)
Okmor
Цитата
Тут очень много аргументов.
1. Учителям стало хуже жить. Теперь конверты и пакеты за екзамен носют меньше. Ибо пофигу экзамен, а главное ЕГЭ

на репетиторстве учитель поднимет больше денег в несколько раз не чем не рискуя, чем фальсифицируя экзамен, да и много вопросов будет как 3-шник на экзамене стал отличником, второе покупать надо всю комиссию с председателем род комитета, с 2 представителями ГОРОНО. faceoff.gif икспертов тут больше чем людей просто понимающих, педагогов нет вообще.
ладно удалюсь ломайте копья. мнение высказал получил обвинения в необразованности пойду в подушку плакать lol.gif

А зачем вообще покупать ГОРОНО?
На сколько я помню, в для поступания в институт отличником в школе не надо было быть. Достаточно было купить вступительную комиссию или декана.

[^]
superboy555
20.01.2016 - 14:04
0

Ярила

jonnyGUN
Ага, Путин ввел 3 года тому назад. Так вроде.

[^]
Коняшка
20.01.2016 - 14:05
0

Хохмач

Блин, вспомнила историю из своего города. В наш город во время ВОВ 1941-1945 гг. был переведен техникум из Грозного. Соответственно, там по-традиции много училось тожероссиян. Преподы русские все. Вспоминали то время советское, как золотое... За сессию могли золотые кольца дарить, ковры, цепочки, а то и барана припереть... Сидят такие бабушки-учителя за столом и мечтательно - даааа, было время.... :)))
А потом 90 годы, разруха, а техникум процветал... Потом как начали открывать всевозможные и невозможные филиалы вузов... на наш стотысячный городок штук 20 филиалов. Как начали все подряд получать вышку, и все, золотое время техникума ушло. Теперь ликвидировали почти все филиалы. Осталось штуки 2 всего. И дети почти все уезжают учиться в другие города, чтобы высшее качественное получить. Техникумам снова полегче стало. Один сельскохозяйственный, другой кооперативный. Наборы детей вновь потихоньку налаживаются, несмотря на демографическую яму, которую пока так и не преодолели.

Я почему-то верю, что должно все наладится в нашем образовании. По крайней мере дело движется, хотя и очень-очень медленно. Но разрушить легче всегда, чем построить. Лишь бы опять безнадеги 99 года не было...

[^]
justozavr
1

пират-зубоскал

Цитата (superboy555 @ 20.01.2016 - 13:59)
Да все правильно говорит. Но по сути, эти слова Жириновского. ЕГЭ нахер не нужно. Ввести обычные экзамены и все. По русскому, сочинение. По математики задачи. Ну как раньше было. Я еще историю сдавал.

и сейчас тоже. Плохо всё. Только не каждый из написавших "ЕГЭ ГАМНО", знает, что в ЕГЭ по русскому языку есть часть "С" - сочинение, которое нужно написать на оценку от 0 до 20, и только тогда можно иметь хороший балл.

[^]
rar
1

Ярила

Не отменят,знаете сколько уже денег на еге потрачено.Вот в этом году в школе где проводят экзамены закуплены рамка,ручные металлоискатели,глушилки ноутбуки для проведения ЕГЕ по иностранным языкам.А сколько потрачено было до этого ?

[^]
Erwin
1

Приколист

Цитата (superboy555 @ 20.01.2016 - 17:59)

Теперь завидуешь тем кто попал, считая что они "натыкали" на проходной бал?

[^]
jonnyGUN
1

Ярила

Цитата (superboy555 @ 20.01.2016 - 16:04)
jonnyGUN
Ага, Путин ввел 3 года тому назад. Так вроде.

что он ввел 3 года назад? gigi.gif мая твая не панимать gigi.gif

Добавлено в 14:06
Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 16:05)
и сейчас тоже. Плохо всё. Только не каждый из написавших "ЕГЭ ГАМНО", знает, что в ЕГЭ по русскому языку есть часть "С" - сочинение, которое нужно написать на оценку от 0 до 20, и только тогда можно иметь хороший балл.

3 года назад нам сразу скзали - нет сочинения - вообще никакого балла не будет.

[^]
Staryigeolog
20.01.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 20:51)
Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 13:47)
Цитата

Давно пора, ящетаю! dont.gif Нехер идиотов и тупо жвачных потребителей плодить. Против отмены ЕГЭ могут выступать либо идиоты, либо предатели, либо гениальные стобалльники из овцеводческих регионов

а можно аргументировать Ваш ответ, почему вы считаете, что ребенок сдавший ЕГЭ "идиот и тупо жвачный потребитель"?

А че тут аргументировать? Оглянитесь вокруг - отличники ЕГЭ пишут с ошибками! С ошибками, Карл! Речь не стобалльниках с гор, которые слово "заявление" правильно написать не могут, речь об отличниках "нормальных" школ. Не знают таблицу умножения, не знают элементарные законы физики, я уже молчу про их неумение писать сочинение, связно излагая свои мысли. И это лучшие! Не умеют и не хотят учиться. К сожалению.

Да при советской системе образования у нас троечники больше знали! Кстати, отчего в Израиле обучают своих по советским учебникам, а не по прекрасным принципам ЕГЭ, странные эти евреи, правда?

Мои дети слава Богу этот тупой ЕГЭ сдали самостоятельно. Но тестовый принцип болонской системы обучения увы, оглупляет. Впрочем, для тупо жвачных потребителей говна это нормально. Именно поэтому мои дети занимались дополнительно, с репетиторами, по базовым дисциплинам и языкам.

[^]
artivenom
20.01.2016 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 20.01.2016 - 15:02)
Цитата (superboy555 @ 20.01.2016 - 15:59)
Да все правильно говорит. Но по сути, эти слова Жириновского. ЕГЭ нахер не нужно. Ввести обычные экзамены и все. По русскому, сочинение. По математики задачи. Ну как раньше было.  Я еще историю сдавал.

в ЕГЭ и так есть сочинение и задачи по математике. gigi.gif причем не в тестовом виде ну совсем.

ps кстати тем кто не сдавал еще скажу
сейчас когда сдаешь бланк овтетов, к нему нужно прикладывать и все свои черновики. на которых обязательно должен быть ход решения всех задач, иначе задача не учитывается.

Главное чтобы ни как при "крутой" советской системе, когда у меня мама получила 4 на вступительном у "честного профессора" за исправление В ЧЕРНОВКИЕ! Это узнала на апелляции, была в шоке. Московский пищевой институт.
Мама медалистка, ей нужно было сдать только один экзамен на 5, вместо всех. За него-то ей и поставили 4. Пришлось сдать все и поступить.

[^]
ТоптуновПотапов
20.01.2016 - 14:08
1

Ярила

Цитата (raptor1c @ 20.01.2016 - 11:19)
И правильно! Неужели у них кто-то думать начал? Только нормальные экзамены! От этого ЕГЭ молодежь только тупеет!

Если отменить ЕГЭ то нужны образовательные стандарты, а их нет. Отменив егэ получим полную анархию на местах.

Далее, что же делать с успеваемостью, к которой нынче привязано

1. зарплата коллектива
2. отчет об успехах в выполнении госзаказа на образование

Ты разрушаешь систему!

[^]
superboy555
0

Ярила

jonnyGUN
Сочинение по русскому, в обязательном порядке.

[^]
ководор
6

Шутник

Ща минусов нахватаю. Для начала дать "инициативным" депутатам решить прошлогодний ЕГЭ. У меня дочь в 9 классе готовится к ГИА, решает прошлогодние, ну и мы с женой участвуем. И не всё так просто. Угодалочки типа выбери правильный ответ из трёх нету. Всё надо решать. И задания поделены на части. От простой до сложной. ЕГЭ это единственный для нас способ подать документы в несколько ВУЗов независимо от их местоположения и попасть на бюджетное место. Потому как билеты из наших краёв пиздец как, сука, дорогие.

[^]
superboy555
20.01.2016 - 14:10
0

Ярила

ководор
За такое грешно поставить мину, я только +

Это сообщение отредактировал superboy555 - 20.01.2016 - 14:13

[^]
jonnyGUN
20.01.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 16:07)
А че тут аргументировать? Оглянитесь вокруг - отличники ЕГЭ пишут с ошибками! С ошибками, Карл! Речь не стобалльниках с гор, которые слово "заявление" правильно написать не могут, речь об отличниках "нормальных" школ. Не знают таблицу умножения, не знают элементарные законы физики, я уже молчу про их неумение писать сочинение, связно излагая свои мысли. И это лучшие! Не умеют и не хотят учиться. К сожалению.

Да при советской системе образования у нас троечники больше знали! Кстати, отчего в Израиле обучают своих по советским учебникам, а не по прекрасным принципам ЕГЭ, странные эти евреи, правда?

Мои дети слава Богу этот тупой ЕГЭ сдали самостоятельно. Но тестовый принцип болонской системы обучения увы, оглупляет. Впрочем, для тупо жвачных потребителей говна это нормально. Именно поэтому мои дети занимались дополнительно, с репетиторами, по базовым дисциплинам и языкам.

а в вузе тоже есть русский язык. и эти "болваны егэ" почему-то сдают его ив институте... и идут дальше учиться. что-же тут не так?
зайдите в одноклассники и посмотрите солько людей в возрасте за 40, с высшим образованием из СССР пишут дичайшую хуйню.

[^]
justozavr
20.01.2016 - 14:12
0

пират-зубоскал

Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 14:07)
Цитата (justozavr @ 20.01.2016 - 20:51)
Цитата (Staryigeolog @ 20.01.2016 - 13:47)
Цитата

а можно аргументировать Ваш ответ, почему вы считаете, что ребенок сдавший ЕГЭ "идиот и тупо жвачный потребитель"?

где вы столько неграмотных отличников встречаете? Ваши дети тоже не умеют излагать свои мысли? Бедные отмучились на этом грандиозно-глупом экзамене...
Может с ними и родители вообще не разговаривают, или разговаривают точно так же? Насколько я знаю лучшее воспитание ребенка - это воспитание самого себя, исходя из этого делаю вывод..

Это сообщение отредактировал justozavr - 20.01.2016 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31098
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх