О государственном отказе от "Майкрософт", и массовом переходе на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torus45
17.01.2016 - 12:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4Lolz @ 17.01.2016 - 12:41)
Цитата
Тема как бы про майкрософт)))
Причем тут все это.?
Винду можно заблокировать без каких либо особенных проблем и прекратить поддержку. И тогда даже браузер не сможет открыться.
Вы перечислили в основном инструменты где такой возможности нет.

Да ну? Вы боитесь что вам заблокируют нотебук, но не боитесь что вам заблокируют страну? Да хрен с блокировками, без любой блокировки, попробуйте использовать продукты этих компаний без поддержки производителя. Удачи.

Какая такая мега специфичная подержка у citrix или esxi? Хороший софт настроил и забыл.

А винда тебе тупо обновления со сменой часов не вышлет и ходи потом ипись или вообще заблокирует все на территории РФ или думаешь такого быть не может? Чеж такие тупые китайцы переходят на свою ОС и почти половина всех компов там не на майкрософте.

[^]
4Lolz
17.01.2016 - 12:49
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Как чем? Будем переходить на байкал и писать под него спецификации. Что неясного?

На лимонад или на озеро? rulez.gif

[^]
Mihido
0

Этноботаник

Они следят за мной cool.gif Три дня, как снёс Семёрку по-психу и поставил Минт - Розу. В гамы не рублюсь, на остальное хватает - пох lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 17.01.2016 - 12:50

[^]
GlaM
4

Ярила

Да хуерга это все, вспомните про" МегоПравославныйОхуенный поисковик Спутник", который пиарили и влили дохуя бабла где он?
Так и с Пингвином будет!
А у чинуш эпидемия ПМГ" Патриотизм Головного Мозга", он не лечится gigi.gif

[^]
Ondap
0

Ярила

Это сколько денег пойдёт на переучивание персонала. faceoff.gif
Просят подойти посмотреть касса в магазине "1С-Предприятие".
Разобрался, запустил. Позвал кассира, а она мне - "А ты что сам не можешь". Да мне неделю или две надо, что-бы в вашей 1С разобраться.

А если процентов 50-60%% перейдут, а остальные на винде останутся? Форматирование документов и то иногда тупит.

Нет, если по приказу все перейдут и резко начнут учить. Тогда согласен, только где столько учителей взять?

[^]
polokol
17.01.2016 - 12:50
0

Балагур

Цитата
Какие разработки?Речь идёт только о смене платформы чиновников у нас примерно 4-5 миллионов.Вы знаете что у разных структур свои ОС? Там такой зоопарк , мама не горюй.Имеел счастье изучать эти ОС + отечественное серверные решения.Мне этого не надо , я цирк в детстве отлюбил.

А разработки в таком масштабе просто необходимы со всеми вытекающими. Про зоопарк в курсе. А он как раз из-за отсутствия стандарта нормального для всех госструктур. Разработали мокродрочеры- внедрили, потом вместо них пришли линуксодрочеры- то же самое. Вот и вся проблема.

[^]
Министр
17.01.2016 - 12:54
2

Ярила

ДОС.
Чёрной пеленой экран заполнил чистый ДОС
Мышь
Потеряла форму, стала вдруг квадратной мышь
Я разбил окно, девяносто пятое мастдайное окно,
И поставил ДОС
И тогда я понял, это счастье - вот оно.
Слёзы на очках,
Странные очки, а может, слёзы на лице
ДОС очистил всё,
Всё, что было лишним у меня на диске C:

Я нажал F8 и весёлый нортон удалял мне всё подряд:
Сорок мегабайт, может даже больше, может, даже шестьдесят.
И представил я: город наводнился вдруг разумными людьми
Вышли все под ДОС, а проклятый Виндовс удаляли, чёрт возьми
Позабыв про Morph, MS Exsel, Corel Draw и прочий геморрой
Люди ставят ДОС, словно в рай заходят в ДОС, нормальный, чистый ДОС

Это сообщение отредактировал Министр - 17.01.2016 - 12:55

[^]
Daosethe
17.01.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Torus45 @ 17.01.2016 - 13:48)
Цитата
Причем тут все это.?
Винду можно заблокировать без каких либо особенных проблем и прекратить поддержку. И тогда даже браузер не сможет открыться.

Да ну? Вы боитесь что вам заблокируют нотебук, но не боитесь что вам заблокируют страну? Да хрен с блокировками, без любой блокировки, попробуйте использовать продукты этих компаний без поддержки производителя. Удачи.

Какая такая мега специфичная подержка у citrix или esxi? Хороший софт настроил и забыл.

А винда тебе тупо обновления со сменой часов не вышлет и ходи потом ипись или вообще заблокирует все на территории РФ или думаешь такого быть не может? Чеж такие тупые китайцы переходят на свою ОС и почти половина всех компов там не на майкрософте.

faceoff.gif
Да тебе китай также закроет все, на уровне виртуальных машин под биосом. Вот когда люди не в курсе, они такие смелые, ппц. :)
Россия вообще не независимая страна. Ни в каком отношении. Начиная от серверов ДНС в штатах, заканчивая любой железкой.
Все контролируется кем угодно, только не нами. Так что расслабься.

[^]
radiostep
17.01.2016 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Само собой, бесплатным такой переход не будет: нужно будет затратить огромное количество времени программистов и системных администраторов, не говоря уже о времени чиновников, которым придётся переходить из привычного окружения в непривычное.

Для кого-то затраты, а для кого-то прибыль. Угадайте кто заработает на этом сложнейшем переходе с винды на линукс? Интересно, какие они программы используют, которым нет аналогов в линуксах, что потребовало бы переучиваться?

[^]
awolfman
17.01.2016 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 17.01.2016 - 11:57)
Цитата (panda1945 @ 16.01.2016 - 19:49)
а спецов они где столько возьмут?
далеко не все админы линуксоиды.

как человек работающий с линуксом. отмечу. что многие проги не имеют вменяемых линукс аналогов. под вайном? в маштабах  организации это даже не смешно.!

пользователи  охуеют от опенофисса. напоминаю ЭТО ГОСКОНТОРЫ, там немало тех кто компутером монитор зовут!

я уже молчу что не  все  производители железа пишут дрова под линукс.
и чего всем парк принтеров менять?

Так тут радуются этому идиотизму, только те, которые очень далеки от компов. Если ведут такой закон, то гиммора поимеем больше чем пользы. Замена парка машин, ибо линь нихуя не такой легки как многие думают, а виртуалки ресурсов жрут, до пиздец. А ещё и работать надо.

Да-да, линукс пиздец какой тяжелый, именно поэтому для той же Малины куча линуксовых сборок и ни одной виндовой, кроме второй малины там что-то из 10-ки можно использовать.

[^]
dindon
17.01.2016 - 12:58
2

Приколист

Цитата (ПараличЪ @ 16.01.2016 - 19:19)
Когда узнают, что госзакупки, площадки и ещё много мелкой, но крайне нужной чинушам хуеты работает "только в браузере Интернет Эксплорер версии не ниже хуйцелыхпятьдесятых", тогда и порадуемся.

А это вообще проблема создания отечественного ПО под нужды государства.Как что не коснёшься,так пиздец. Начинаешь работать с торгами,так охуеваешь от того,что все давно уже на 8,кто то на 10,а вся байда нормально работает лишь на Эксплоэре.Причём в некоторых случаях ещё и пишут что на машинах с 64 работать не будет.Возьмёшь чудесный сметный комплекс "АтомСмета" disgust.gif,так тоже запаришься его ставить ,чтобы нормально работал,а в техподдержке будут руками разводить .При этом для "Росатома" только в ней сметы лепить надо.

[^]
Torus45
17.01.2016 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Daosethe @ 17.01.2016 - 12:55)
Цитата
Причем тут все это.?

faceoff.gif
Да тебе китай также закроет все, на уровне виртуальных машин под биосом. Вот когда люди не в курсе, они такие смелые, ппц. :)
Россия вообще не независимая страна. Ни в каком отношении. Начиная от серверов ДНС в штатах, заканчивая любой железкой.

Причем тут сервера ДНС штатах и интранет в гос учереждениях?

Вы когда куйню пишете думайте что вы пишите.

[^]
4Lolz
17.01.2016 - 13:01
1

Цитата

ааааааа...вы не работаете даже близко к IT , правда? Я например прекрасно помню удивительную неделю лет 5 назад, которую я безвылазно провёл в дата-центре вместе с ребятами из Vmvare, MSFT, EMC, HP, пытаясь выяснить почему у нас одновременно умирают по 10-12 exchange серверов без видимых на это причин. Но это ерунда, это всего лишь суппорт.
Ни одна компания (enterprise level) никогда даже не начнёт ничего строить пока на проекте не расписались все весомые игроки, чей софт\хард будет использоваться в этом проекте. Это не прихоть, не прикрытие жопы, это абсолютная необходимость.

[^]
gr0und
17.01.2016 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (Torus45 @ 17.01.2016 - 15:48)
Цитата
Причем тут все это.?

Вы случайно не главой IT департамента работаете или на худой конец CIO?
Просто такие простые и понятные высказывания за гипервизоры и виртуализацию
В принципе там действительно делать нечего, главное успеть заявление на увольнение написать быстрее чем массовые инциденты получит служба проверки качества.

Это сообщение отредактировал gr0und - 17.01.2016 - 13:05

[^]
wallhack
17.01.2016 - 13:06
0

Юморист

да че вы кипишуете, помню до этого тоже говорили что надо все гос органы на линукс переводить до 2015 года, ну и? как сидели на винде так и сидим, разве что базы перенесли на линукс и то лишь помогая разработчикам нашего спец. по которые сидят в москве, а сам сервер с линуксом вообще третья организация собирала и ставила туда линукс, так же само ПО которое работает у нас с базой работает только на винде, чтобы его переписать под линь опять надо Москве писать тех задание разработчикам. Свободное ПО хорошо когда ты всё с нуля разворачиваешь и организация только начинает работать, то бишь изначально всё продумано чтобы работало под линуксом, а не так что давайте перейдем на линукс как нибудь и потом будем каждый день допиливать чтобы работало хоть как -то

Это сообщение отредактировал wallhack - 17.01.2016 - 13:07

[^]
BorodaTHOR
17.01.2016 - 13:08
1

Ярила

Хуйня все это! Основное внимание в статье необходимо обратить на слово "предложил"! Это все на уровне попиздеть нана амеровинду

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 17.01.2016 - 13:08

[^]
4Lolz
17.01.2016 - 13:09
4

Цитата
Чеж такие тупые китайцы переходят на свою ОС и почти половина всех компов там не на майкрософте.

Китайцы по накупали достаточно компаний для того что бы иметь возможность что-то построить без чьё либо помощи. Между Леново, Huawei и куском Alcatel-Lucent они уже могут что-то делать совсем одни. У РФ есть компания класса Леново или Huawei ?

[^]
Silver2244
17.01.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 16.01.2016 - 22:45)
1С без вайна когда будет? Имитировать проги по виндой вместо, чтоб иметь чистый линь - ну как то не очень

1С без вайна точно не помню, но вроде как уже больше год-два есть, и rpm и deb пакеты выложены на сайте 1С.

[^]
XanderBass
17.01.2016 - 13:11
0

Свободяй

Цитата (Сибирякнаюге @ 17.01.2016 - 00:40)
Цитата
скажу, как программист под Windows

Да не программисты вы. Я современных программистов называю FrameWork-менеджеры. Где все процедуры уже написаны и их просто надо вытащить и скормить им данные.
Есть же кросс-платформенные среды, хоть на винде компиляй хоть на лине. Жаба или До-диез(C#) на линьке тоже работают. Просто фреймворк-менеджерам ломы писать кросс-платформенные приложения. Проще собрать Франкенштейна в фреймворке. Нет, что то в этом есть конечно. Но сточки зрения независимости от MS. Знавал я людей пишущих под Axapta. Красота и порядок, и винды виснут на производстве. Хотя поставь линукс к промышленному деайсу или станку и забыл про него не год точно.
Все фапают на микрософт, прежде всего те, кто заказывает "музыку" кодерам.
А как заставят писать по настоящему кроссплтформы, как раньше хуярили на паскаях и си++. Посмотрим на этих "программистов" как им весло станет.

Ненуачо, всё верно сказал bravo.gif Я большую часть нынешних "кодеров" называю мартышками. Освоили пару-тройку палок-копалок и клепают свои поделки на них. Именно они сейчас являются основной аудиторией хабра, именно из-за них сейчас хабр уже-не-торт. А исходный код в сучности - он и в Африке исходный код. И единственным препятствием на пути к кросслпатформенности являются как раз API ОСей. А точнее огромные различия между оными. А вообще в наш век широкополосного доступа в сеть интернет на мой взгляд пора переходить с прикладных программ на SaaS. И работать можно с любой точки земного шара, и о кроссплатформенности сильно задумываться не требуется (один хрен всё через браузер).

Цитата
Человечество стремится вперёд семимильными шагами

klonhik, куда-куда там человечество стремится? lol.gif Глядя на происходящее в мире я бы сказал, что человечество стремительно деградирует.

[^]
Daosethe
17.01.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Torus45 @ 17.01.2016 - 13:59)
Цитата (Daosethe @ 17.01.2016 - 12:55)
Цитата
Причем тут все это.?

faceoff.gif

Причем тут сервера ДНС штатах и интранет в гос учереждениях?

Вы когда куйню пишете думайте что вы пишите.

Ну куйню пока тут пишешь только ты.
Сразу видно что ни в госструктурах, ни рядом не работал. Интранет можешь засунуть себе в попу и с ним сидеть. Обмен между гос учереждениями колоссальный. И между всеми вообще.
Так что гражданин кремлебот заканчивайте тут хуйню писать и успокойтесь :)
Линукс это розовые влажные мечты тупых кремлеотов и их начальников. Это ОС гиков. До корпоративного уровня его поднимать некому.

[^]
gr0und
2

Хохмач

Цитата (polokol @ 17.01.2016 - 15:50)
Цитата
Какие разработки?Речь идёт только о смене платформы чиновников у нас примерно 4-5 миллионов.Вы знаете что у разных структур свои ОС? Там такой зоопарк , мама не горюй.Имеел счастье изучать эти ОС + отечественное серверные решения.Мне этого не надо , я цирк в детстве отлюбил.

А разработки в таком масштабе просто необходимы со всеми вытекающими. Про зоопарк в курсе. А он как раз из-за отсутствия стандарта нормального для всех госструктур. Разработали мокродрочеры- внедрили, потом вместо них пришли линуксодрочеры- то же самое. Вот и вся проблема.

То есть одна из компаний разработчиков станет монополистом на российском рынке?
Почему Майкрософт используется как стандарт при построение корпоративных систем? Не потому что его пендосы проталкивают, они сами захватили этот сектор своими решениями.
У нас же получится что государство будет платить немалое бабло для поддержки своей ОС, а как её будут делать без конкуренции думаю не стоит объяснять.

Это сообщение отредактировал gr0und - 17.01.2016 - 13:17

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата
у меня был опыт банально пересадить на опенофис бухов и юристов.
все.работа встала.

Забавно наша контора перешла на опенофис без проблем, а это 200+ человек.

Цитата
попробуйте юзверя с винды посадить на линь, работа встанет намертво.

У нас я, ещё один товарищ перешли на линукс без проблем, программисты тоже.

Это сообщение отредактировал awolfman - 17.01.2016 - 13:13

[^]
wallhack
17.01.2016 - 13:15
0

Юморист

Цитата (awolfman @ 17.01.2016 - 13:12)
Цитата
у меня был опыт банально пересадить на опенофис бухов и юристов.
все.работа встала.

Цитата
попробуйте юзверя с винды посадить на линь, работа встанет намертво.

У нас я, ещё один товарищ перешли на линукс без проблем, программисты тоже.

у вас штат сотрудников состоит из 2 человек и админов?)

[^]
Torus45
17.01.2016 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 17.01.2016 - 13:01)
Цитата

ааааааа...вы не работаете даже близко к IT , правда? Я например прекрасно помню удивительную неделю лет 5 назад, которую я безвылазно провёл в дата-центре вместе с ребятами из Vmvare, MSFT, EMC, HP, пытаясь выяснить почему у нас одновременно умирают по 10-12 exchange серверов без видимых на это причин. Но это ерунда, это всего лишь суппорт.
Ни одна компания (enterprise level) никогда даже не начнёт ничего строить пока на проекте не расписались все весомые игроки, чей софт\хард будет использоваться в этом проекте. Это не прихоть, не прикрытие жопы, это абсолютная необходимость.

Видимо такой мега специалист раз разобраться не можешь и такую херь внедрили.
Ну дак пора наверно гос конторам переходить на мировые стандарты и покупать не что попало а то что нужно и иметь единый стандарт?

Это сообщение отредактировал Torus45 - 17.01.2016 - 13:20

[^]
4Lolz
17.01.2016 - 13:19
4

Цитата

Забавно, моя контора не смогла перейти с IE8 на IE11 без проблем. а это 250 тыс+ человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42951
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх