О государственном отказе от "Майкрософт", и массовом переходе на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daosethe
17.01.2016 - 13:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torus45 @ 17.01.2016 - 14:24 )

Логика в том что к компу ты свой смартфон не подцепишь а если даже вдруг если это удастся то через 5 минут тебе по башке надают.

Я тебе еще раз говорю. Ты прямо описываешь ситуацию, в который ты пешка. Твой уровень знаний и допуска понятен. В иерархии структуры ты низ.
То, что ты описываешь есть и в коммерческих конторах. Это не значит, что как у тебя так, и у всех. Дошло? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Daosethe - 17.01.2016 - 14:00

[^]
DramaBomber
17.01.2016 - 13:52
2

Приколист

А еще забавно наблюдать в компьютерной теме "специалистов" с "огромным опытом", которые не владеют культурой сетевого общения в принципе и не умеют даже цитаты урезать до нужного, и тянут тонны говна из сообщения в сообщение.

[^]
MOPnEXCCCP
17.01.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.01.2016 - 19:55)
Цитата (panda1945 @ 16.01.2016 - 18:49)
как человек работающий с линуксом
<бла-бла-бла>
пользователи  охуеют от опенофисса
<бла-бла-бла>

Во-первых, в большинстве дистров сейчас по дефолту ставится LibreOffice, так что Ваш опыт работы с Linux вызывает сомнения как минимум своей свежестью.

Во-вторых, основной массе пользователей глубоко фиолетово, в чем не разбираться. Называют монитор компьютером? Так под Linux монитор таким же и останется, не переживайте.

По сабжу -- идея вполне здравая. Я лично забыл, когда в последний раз юзал винду, полет нормальный.

Я как то попытался пользоваться Опен-таблицами. Так там все формулы на англицком - и это пипец, при условии, что я знаю довольно посредственно excel и пользую мало формул. Экономист же, который порой (сам видел) строит огромные таблице, с гигантскими и сложными формулами - ошалеет, и его работа встанет на несколько месяцев переучивания.
И не надо говорить, что все нормальные специалисты должны свободно пользоваться англицким, и там все интивно понятно (сумма=sum), это не так.
А огромное количество софта, заточенное под win-просто невозможно будет перенести, а перепись этих программ сулит просто неибическими бюджетными затратами, потому как софтоделы просто оборзели.

[^]
Magnetto
17.01.2016 - 13:53
1

Весельчак

Цитата (awolfman @ 17.01.2016 - 13:39)
Цитата (4Lolz @ 17.01.2016 - 13:23)
Цитата (awolfman @ 17.01.2016 - 05:21)
Цитата (4Lolz @ 17.01.2016 - 13:09)
У РФ есть компания класса Леново или Huawei ?

Такой компании нет, но мы сейчас замену хуавеевскому оборудованию делаем для ростелекома.

Кто мы? Ты работаешь на Cisco ? Если нет то "ай не пизди".

Нет я не работаю на циско, я работаю в отечественной телекоммуникационной компании и мы сейчас разрабатываем магистральное оборудование аналогичное хуавею и тому же циско. Да мы отстаем, но не сильно.

А вы идите делать уроки.

Угу, знаю я таких отечественных разработчиков. Где перемаркированая турция, а где китай, но понтов - охренеть и выше.

[^]
sojourner
17.01.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 16.01.2016 - 19:14)
Игры погано под линуксом работают, чинушам придется мощные компы на работу покупать. И порнуху как им на рабочем месте смотреть? Какой браузер ставить?

однако работать придется, батенька - все к этому и идет...

Это сообщение отредактировал sojourner - 17.01.2016 - 13:55

[^]
svlads
17.01.2016 - 13:59
3

Приколист

Цитата (MOPnEXCCCP @ 17.01.2016 - 13:53)
Я как то попытался пользоваться Опен-таблицами. Так там все формулы на англицком - и это пипец, при условии, что я знаю довольно посредственно excel и пользую мало формул. Экономист же, который порой (сам видел) строит огромные таблице, с гигантскими и сложными формулами - ошалеет, и его работа встанет на несколько месяцев переучивания.
И не надо говорить, что все нормальные специалисты должны свободно пользоваться англицким, и там все интивно понятно (сумма=sum), это не так.

Кошмар и ужас.

Я в Libreoffice - таблицах за 3 месяца освоил и формулы и макросы, написал программу для автоматизации профосмотров, и не помер.

И я не экономист и не айтишник. Просто врач.

Кроме того, все операторы для формул абсолютно совместимы с MS Офисом. Экселевский файл просто открываешь в Либре и всё работает. Хоть поверь, хоть проверь. В Экселе можешь на русском писать, в Либре откроешь - а там шаманство. Всё, что ты на русском писал, написано на английском и работает.

Это сообщение отредактировал svlads - 17.01.2016 - 14:03

[^]
Torus45
17.01.2016 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 17.01.2016 - 13:50)
Цитата (Torus45 @ 17.01.2016 - 05:40)
Цитата (4Lolz @ 17.01.2016 - 13:34)
Цитата
Я с самого начала это говорил если ты не заметил.
Если ты работаешь на частников выбирать оборудование и ос твое право.Что больше принесет прибыль и при этом меньше затрат то и в путь.

А если гос структура то будь добр предохраняйся.

Забираю слова про "умнеешь на глазах" обратно. Ты всё еще не понял что для инфраструктурных производителей замены НЕТ. Да убери ты Винды на фиг- всё остальное всё равно нужно строить из продуктов компаний которые я перечислил. Если ты хочешь предохраниться от угрозы с их стороны, то счёты в руки, печатная машинка на стол и факс к телефону.

Т.е хочешь сказать если я себе поставлю на раб компы линукс мне циска маршрутизатор не продаст а HP сервера не поставит или на WMware я не смогу сделать виртуалки с линуксом или фряхой а если их сделаю то мне потом в поддержке откажут.
Вы реально в это верите?

Я начинаю терять терпение...Всё тебе поставят и все будет работать, но ты же говоришь про безопасность, правда? Если ты боишься что завтра тебя рубанет MSFT то так же тебя рубанут и HP, CISCO, VMware итд . Ну и что ты будешь делать дальше? Даже опуская возможность того, что как все остальные тебя каким-то образом заблокируют, что ты будешь делать без поддержки производителя? Так где же безопасность? Ты ушёл от одной угрозы, но все остальные настолько же страшны, если не больше.

Мы вроде как о майкософте говорим.
Прекратят поддержку продукты и дальше будут работать до того момента пока альтернативу не внедрят.

Ну как давай расскажи нам как отсталая и некорпоративная компания Гугл использует у себя в офисах Windows и как ей поддержку не оказывают с ее Chrome OS

Это сообщение отредактировал Torus45 - 17.01.2016 - 14:15

[^]
АнтонД
17.01.2016 - 14:00
-1

Шутник

У многих конторских служащих каждый раз шок от перехода от одной версии Windows к другой, что уж говорить о переходе на Linux...

[^]
Torus45
17.01.2016 - 14:03
-3

Ярила

Цитата (Daosethe @ 17.01.2016 - 13:51)
Цитата (Torus45 @ 17.01.2016 - 14:24 )

Логика в том что к компу ты свой смартфон не подцепишь а если даже вдруг если это удастся то через 5 минут тебе по башке надают.

Я тебе еще раз говорю. Ты прямо описываешь ситуацию, в который ты пешка. Твой уровень знаний и допуска понятен. В иерархии структуры ты низ.
То, что ты описываешь есть и в коммерческих конторах. Это не значит, что как у тебя так, и у всех. Дошло? faceoff.gif

За весь диалог ты неодного примера не привел. Не одну контору не назвал где ты работал хотя бы пешкой. Батенька да вы пиздите походу.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 17.01.2016 - 14:04

[^]
Volonterr
17.01.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (TooGooD @ 16.01.2016 - 19:17)
Ебануть везде DOS idea.gif

26 долбоебов не вкурсе что дос это майкрософт.. 27 с тобой

[^]
GlaM
17.01.2016 - 14:16
1

Ярила

Torus45
Цитата

АтишнеГ, завязывай с простынями, у меня скрол слОмался gigi.gif

[^]
Volonterr
17.01.2016 - 14:17
2

Ярила

линуксоподобные системы НИКОГДА не внедрятся.. потому что они уступают винде.. спорить бесполезно

[^]
PaCiFisT73
17.01.2016 - 14:18
3
Статус: Online

Ярила

Народ, вы не зае...сь пользователей переучивать?
Про Lotus здесь сказали... Типа SQL под Linux настроить - задача весьма, гхммм..., нетривиальная...
Специальное ПО ("АИС Налог", например), заточенное под Windows - вы лично под Linux перепиливать будете? Ну-ну, флаг в руки... Там каждую неделю исправления, обновления... Ну и т.д., и т.п.
Линь и прочее свободное ПО хороши в небольших конторах... Ну или как альтернатива Винде на домашних компах...

[^]
Torus45
17.01.2016 - 14:20
-5

Ярила

Цитата (Volonterr @ 17.01.2016 - 14:17)
линуксоподобные системы НИКОГДА не внедрятся.. потому что они уступают винде.. спорить бесполезно

В небольшие частные конторы типа гугл или в эпл скажи это. Вместе поржете.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 17.01.2016 - 14:21

[^]
GCoder
17.01.2016 - 14:20
0

Приколист

Цитата (zoleg @ 16.01.2016 - 19:29)
Ну да а AD под Самбой поднимать? Да вы извращенцы, шо пиздец, а как будут решены проблемы групповых политик безопасности, как будут решены замены таких программ как Exchange, Lotus. В общем с криками аля улю давайте все похерачим, и сколько времени займет переустановка всего софта? Да просто дохера.
Если уж хотите переходить, то начните с рабочих станций а уж потом серверные решения херачте, а то коллапс на полгода получите как раз-два.

ЛПП. AD под самбой есть уже хуй знает сколько времени. Вообще - AD это не только самба, а еще и LDAP, kerberos и еще кое-что по мелочи. В четвертой ветке самбы все эти хуевины интегрены и ничем не хуже windows server, с которым уже давно стараюсь дел не иметь. Серверный софт под Linux вообще гораздо лучше виндового, да и тот же Lotus существует под linux. Проблем тут нет. А вот на рабочих станциях вопрос - вечные проблемы с совместимостью, примеров за 10 лет использования linux есть масса, но исключительно из-за того, что высокие госучреждения злостно уклоняются от использования СПО.
Хотя есть распоряжение Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 2299-р,которое подписано Путиным (Клименко о нем, разумеется, не знает), которое обязало госорганы перейти на СПО к 2015 году в несколько этапов. Не выполнено совсем нихуя. Проги все также пишутся под виндовс, критичные сайты требуют КриптоПро и Internet Explorer.
Видимо и дальше почти весь IT-бюджет придется отдавать microsoft.

Это сообщение отредактировал GCoder - 17.01.2016 - 15:00

[^]
koklushkin
17.01.2016 - 14:27
-2

Ярила

Volkov Comander тогда уж

[^]
FedFed
17.01.2016 - 14:32
2

Домосед

Цитата (4Lolz @ 17.01.2016 - 12:29)
FedFed
Цитата
дык он в америке живет. у него с нацбезопасностью все в порядке gigi.gif

Если перевести МО РФ целиком на отечественный продукт, проблемы с нац безопасностью могут возникнуть даже у Буркина-Фасо gigi.gif

мой дадагой амегиканский дгук© астра линукс с прошлого года используется в нцуо рф. это не военная тайна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%86%D0%B8%D0%B8

[^]
rndm
17.01.2016 - 14:32
1

Юморист

Попробуйте поставить себя на место государства. Если у Вас в связи с косяком безопасности ОС Окна сперли чьи-то личные данные, напустили вирусов, подделали результаты чего-нибудь - на кого бочку катить? На мелкомягких, правильно. А если у вас линух, на кого?

[^]
Андреище
17.01.2016 - 14:33
3

Ярила

Ага, перейдут они на линукс. У нас в масштабах отдельно взятого военкомата небольшого уездного города решили такой трюк провернуть. В итоге закончилось всё полным фиаско, как и ожидалось.

Пришла нам партия компов новых с Astra Linux, ну типа вот вам, ребята, работайте на здоровье! В первый же день мы все ощутили все прелести того, что ни дров под принтера нет, ни офиса нормального (Libra office был неудобный жутко), да и вообще с линуксом никто работать не умеет.
А учитывая основной состав рабочего персонала из серии "кому за...", так вообще хана. Ну оно надо отставным офицерам разбираться в вашем линуксе? Они и винду-то с трудом осваивали, а тут ещё и переучиваться надо. Я, как исполняющий кучу обязанностей, в том числе и сисадмина сам не знаю, как с ним работать, потому что если назначить сантехника сисадмином, ничего хорошего не выйдет. Бухгалтера с 1С-ами вообще на стену полезли и от массового самоубийства их спасло только волевое решение командира убрать к хуям линукс и ставить винду.

Кинулись наверх просить лицензионную винду. Наивные тоже. Ответ был примерно таким: "Её нет, а покупать дорого, средства давно распилены, ставьте пиратку и не ебите мозг!"

В итоге искали эту лицуху своими силами и вышло, что у одних семерка, у других восьмерка, а им восьмерка не нравится, они хотят семерку, да пошли вы все со своими инициативами, работать не даёте спокойно!

В общем такая веселуха. А что будет, если начать внедрять массово? Вообще армагеддец случится!

[^]
4Lolz
17.01.2016 - 14:34
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Мы вроде как о майкософте говорим.
Прекратят поддержку продукты и дальше будут работать до того момента пока альтернативу не внедрят.

Ну как давай расскажи нам как отсталая и некорпоративная компания Гугл использует у себя в офисах Windows и как ей поддержку не оказывают с ее Chrome OS

Ладно, последний раз и пошлю тебя нах. Ну смотри, ты говоришь о том что нужно уходить от MSFT потому что он представляет угрозу. Я тебе говорю о том что угроз много, они со всех сторон и уходить только от MSFT в твоей ситуации не имеет никакого смысла. Если ты боишься MSFT то тебе нужно боятся всех западных компаний и переписывать или производить всё остальное. Если ты этого не понимаешь то ...ну извини...

[^]
3vs
17.01.2016 - 14:40
0

Ярила

PTS DOS от Физтех-софт! dont.gif

Это сообщение отредактировал 3vs - 17.01.2016 - 14:40

[^]
Nautils
17.01.2016 - 14:40
1

Злой гном

На самом деле линь достаточно просто внедрить там, где есть "конечный список используемого ПО". Устанавливается, адаптируется, забывается.
Но как только начинается "а вот нам надо установить еще" - начинается геморрой.
С этой точки зрения госконторы наверное подходят как нельзя лучше. Могу конечно ошибаться, никогда в них не работал.
А вот в мелких конторках, взаимодействующих со множеством контрагентов, которые зачастую навязывают свои правила игры, линь будет приживаться со скрипом.
Простой пример. Небольшая фирма по ремонту и ТО автомобилей. Часть компов под виндой (лиц), часть тоже под виндой, но с нарушением использования лицензий. Объясняю директору возможные проблемы, принимаем решение перевести эту вторую часть под линь. Сказано-сделано. Конечный набор ПО достаточно скромен. 1С, офис (либр), ну и по мелочи. Никаких проблем, за исключением того, что документы созданные в мс офис с использованием стилей, как правило теряют форматирование под либрой. Мелочи.
Но тут один из партнеров фирмы заявляет, "С этого момента заказ на зап. части будем принимать только созданные с помощью нашей программы." И высылает дистрибутив. Естественно виндовый. Ну думаю фигня, есть же вайн. Запустим. Так бля, мало того что прога писалась левой ногой, она еще по OLE пытается открыть мс exсel, что бы там сформировать файл который и должен быть отправлен в качестве заказа.
Плюнул и вытряс деньги на GGK.
У самого дома три оси, Win 10 (для игр), Yosemitе (для души), Mint (что бы потрахаться) :)

Это сообщение отредактировал Nautils - 17.01.2016 - 14:45

[^]
awolfman
17.01.2016 - 14:41
-2

Ярила

Цитата (awolfman @ 17.01.2016 - 13:21)
Цитата (4Lolz @ 17.01.2016 - 13:09)
У РФ есть компания класса Леново или Huawei ?

Такой компании нет, но мы сейчас замену хуавеевскому оборудованию делаем для ростелекома.

Минусит школота и всепросральщики?

[^]
goryn2000
17.01.2016 - 14:44
1

Приколист

Цитата (vini78 @ 17.01.2016 - 11:53)
Цитата (Пороро @ 17.01.2016 - 11:35)
Цитата (Evgen348 @ 17.01.2016 - 11:25)
Идея интересная, но труднореализуемая(
Пересадить всех на Linux так то проблемно, в различных ведомствах есть специализированный софт, которых работает только с windows xp, даже с "7 виндой" работает с костылями.
И как говориться сначала будет приказ всех на линукс... а потом опа а как эту софтину заставить работать.
Но опять же есть софт который перенесли в web, видел подобное в пфр и налоговой, работает всё через браузер, если всё сделают по подобию то вопрос в браузере под линукс.

одно из таких ведомств - налоговая

ещё казначейство затрахало своими дебильными web-проектами fekaloid.gif

Сам в казначействе работаю.
Чем вас не устраивают идея портальных решений для работы в которых нужен минимальный набор софта браузер, Java, крипта,
(АП Континент - для СУФД портала)? Или вам очень нравилось шабашить и в кучке конторок,
где нету своего спеца ездить и обновлять СЭД за денюжку(детсады, школы, сельские поселения и т.д.)?
Тогда, да, я вас понимаю. С внедрением того-же СУФД вы лишились прибыли.
А так вроде как все для людей. Опять же изначально заложена кроссплатформенность.
Да, реализация хромает со стороны разработки, но на это есть объективные причины поверьте.
Всем этим разработкам совсем не много времени и запустить в работу в масштабах всей страны - эт вам не
rpm на раб. станцию воткнуть. Москва тоже не сразу строилась.

П.С. С полным внедрением ЭБ(Электронный бюджет) 1С скорей всего лишится клиентов в госсекторе.

Это сообщение отредактировал goryn2000 - 17.01.2016 - 14:49

[^]
awolfman
17.01.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Magnetto @ 17.01.2016 - 13:53)
Угу, знаю я таких отечественных разработчиков. Где перемаркированая турция, а где китай, но понтов - охренеть и выше.

Вы по себе-то всех не равняйте, наша фирма более 20 лет на рынке и у нас полный цикл разработки, в том числе и софт.
Но всепросральщики они же только отвального читают, ОГА!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42952
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх