Россия предоставила Украине скидку на газ, хитрый план, очевидно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saharov
2.01.2016 - 14:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Владиус @ 2.01.2016 - 12:31)
Цитата (KzFromKz @ 1.01.2016 - 20:24)
Вопрос: с Хуя ли?

А по мне - пусть свидомые там все перемерзнут! Газ хохлам только по европейским ценам...
Не могу взять в толк, зачем Кремль и кабмин продолжают поддерживать экономику страны, которая официально считает Россию агрессором?

По европейским это еще дешевле? Спасибо lol.gif

[^]
Пороро
2.01.2016 - 14:56
3

Ярила

Цитата (kharlam @ 2.01.2016 - 14:50)
Цитата
за мнение подписать и не заставлять терпеть всю зиму

У вас укробандеровцы были в роду?

Ты за меня сам уже решил были или нет. Я понимаю, что ты выбрал бы чтобы терпели. Забава такая у россиян - терпеть. Вообще весь этот опрос - переложить ответственность на крымчан. Теперь виноваты будут кто угодно, хохлы, они сами, только не те кто медленно строит мост и вообще не продумал все заранее.
У меня начальник так любит, соберет совещание и начнет стонат, кризис то да се, так что выбирайте или придется кого-то сократить или потерпеть до лета без премий. И потом типа мы сами такие все добровольно решили потерпеть, никто не виноват, сидим такие без премий и не жужжим, сами ведь решили.

Это сообщение отредактировал Пороро - 2.01.2016 - 15:09

[^]
alexmat
2.01.2016 - 15:07
3

Ярила

Цитата (CKAT @ 2.01.2016 - 14:53)
Цитата (alexmat @ 2.01.2016 - 15:46)
Еще один "специалист". Сам работаю на местрождениях, все котельные на промыслах работают на попутном газе, попутный газ поставляется на местную ГРЭС, а с недавних пор еще и на перерабатывающий завод, в соседних организациях на попутном газе работают газоэлектростанции. cool.gif
Учи матчасть сам.

Называется: читать умею - понимать не научился. Я написал - промышленный масштаб. Про местные ГРЭС, ТЭЦ, мелкие локальные котельные не спорю. Этого газа не хватит ни на какие крупные районы. Хватит глупости людям втирать, специалист с месторождения!

Ну тебе с Воткинска виднее, у вас там другие массштабы lol.gif
Вот ГРЭС - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%A0%D0%AD%D0%A1
А вот завод - http://wikimapia.org/23902574/ru/%D0%A1%D0...%93%D0%9F%D0%97
Мелочь? cool.gif
Жалко, что данные по утилизации газа-коммерческая тайна, а то бы ты "приуныл".

[^]
kharlam
2.01.2016 - 15:07
-1

Ярила

Цитата
Ты за меня сам уже решил были или нет.

Я спросил, не знаю как в полупольском, в русском языке этот знак "?" в конце предложения означает вопрос. Смысла что то подписывать с сегодняшним еврогабоном нет никакого, одичавшие без ато террористы завтра опять начнут опоры лэп подрывать и как видим порошенко боится с ними разбираться....

[^]
Пороро
2.01.2016 - 15:12
1

Ярила

kharlam
Да поняла уже, потерпеть потерпеть надо, смысла то нет. Странно тогда зачем опрос делали, если смысла все равно нет. Так бы взяли и сказали прямо, что смысла нет, а не перекладывали ответственность.

Это сообщение отредактировал Пороро - 2.01.2016 - 15:13

[^]
Zihuatanejo
2.01.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (kharlam @ 2.01.2016 - 14:07)
Цитата

Я спросил, не знаю как в полупольском, в русском языке этот знак "?" в конце предложения означает вопрос. Смысла что то подписывать с сегодняшним еврогабоном нет никакого, одичавшие без ато террористы завтра опять начнут опоры лэп подрывать и как видим порошенко боится с ними разбираться....

Он не боится, это делается с его молчаливого согласия и "всего цивилизованного мира"

[^]
СвиноПАПКА
2.01.2016 - 15:14
0

Жизнелюбивая Скотина

alexmat

Вот читаю тебя и все больше убеждаюсь, что действительно, не скоро мы еще из жопы выберемся. Ты, такой великий специалист, состоявшийся человечище, гений фактически, алмаз неограненный... Создай комитет по газификации своего города, сделай проект, сходи в администрацию, запусти процесс так сказать... А, понятно, тебе проще в интернетах срать.... А вытаскивать твой город/область/край из жопы должны другие...

Далее. Про национальное достояние, недра и прочая. Тут ты вообще свалил все в кучу, хотя специалист по поездкам по месторождениям. Скажи нам, специалист, а газ из под земли сам появляется? И в трубы сам закачивается? Как ни странно, но нет, это делают люди, которым надо платить зп. А еще закупать трубы, строить инфраструктуры, поддерживать ее в рабочем состоянии... И, не поверишь, все это стоит денег. Но ты вкладываться в это не собираешься, тебе все ДОЛЖНЫ по гроб жизни, потому что ты ахуенный.

И последнее. Про хохлов. Мне на них насрать. Они уже проебали свою страну. Смогут ли они купить газ даже со скидками-мне похуй. Есть те, кто покупает без скидок и не пиздит лишнего. И если там начнут дохнуть люди, то мне тоже будет похуй, потому что этим людям было похуй, что делает с их страной всякая мразь. И вот тут я почитаю твои каменты, в которых ты будешь говорить, что бедным замерзающим простым людям надо дать газ бесплатно, они ни в чем не виноваты.И я тебе напомню про твой негазифицированный город и бардак в области, и посмотрю, что ты мне скажешь...

[^]
Кхарн
2.01.2016 - 15:23
10

Ярила

Цитата (молдован @ 1.01.2016 - 20:20)
Живу в Крыму...
Я этого "хода" со скидкой не понимаю!
Почему я должен терпеть "временные" неудобства 4 месяца, а "народ" в незалежной, который голосовал за фашистов, поддерживает АТО своими деньгами, требовал от власти более современного оружия для своих детей-участников АТО и скачут до сих пор на факельных шествиях НЕ должны страдать?
За что меня унижают?
Мне не нужна электроэнергия от укропии, но и они должны понять, что газ и уголь им по гейропейским ценам! Что ДЕФОЛТ - это всем им пиз*дец!!!
А сейчас что получается?
Мы поддерживаем военную хунту в укропии, фашистский режим, проамериканскую пиндосовскую власть? За чей счет?
За счет моего патриотизма? За счет моей гордости?

Я НЕ хочу терпеть лишения из-за чьей-то "политической позиции"!!!

Что-то я приуныл...

Вам по телевизору многого наговорили о том что от российского газа зависит вся планета земля и о том что Россия это такой дяденька который всем раздает газ, чем и держит эту планету за яйца. Однако мало кто рассказывает о том что продавать этот газ жизненно важно в первую очередь для России. А Украина это 40 миллионов человек. Какой патриот богатенький дядя откажется от такого рынка?

Это сообщение отредактировал Кхарн - 2.01.2016 - 16:06

[^]
kharlam
2.01.2016 - 15:27
-2

Ярила

Цитата
Странно тогда зачем опрос делали, если смысла все равно нет. Так бы взяли и сказали прямо, что смысла нет, а не перекладывали ответственность.

Даже не знаю как вам обьяснить.. Понимаете у нас в стране демократия, носителем власти является народ, а власть это по сути инструмент реализации его воли, нет ничего плохого в том что перед принятием решения изучается общественное мнение дабы поступить так как хочет народ

[^]
Zihuatanejo
2.01.2016 - 15:28
4

Ярила

Цитата (СвиноПАПКА @ 2.01.2016 - 14:14)

Далее. Про национальное достояние, недра и прочая. Тут ты вообще свалил все в кучу, хотя специалист по поездкам по месторождениям. Скажи нам, специалист, а газ из под земли сам появляется? И в трубы сам закачивается? Как ни странно, но нет, это делают люди, которым надо платить зп. А еще закупать трубы, строить инфраструктуры, поддерживать ее в рабочем состоянии... И, не поверишь, все это стоит денег. Но ты вкладываться в это не собираешься, тебе все ДОЛЖНЫ по гроб жизни, потому что ты ахуенный.

Да никто не против закупок труб и зп рабочим, но какого хуя даже не топменеджмент газПРЁМа получают охулиард мильонов, а токарь Вася, который реально что то производит залупу на воротник? Это называется сверхприбыль, которую по хорошему не платить газпрёмовскому менеджменту а например направить на ту же газификацию или восстановление производства.
Или опять не так?
И да, вон в некоторых странах нефтедобывающих горючку бесплатно раздают, а чем Россия хуже, и ли россияне должны только давать и пояса потуже затягивать? А получать ХУЙ?

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 2.01.2016 - 15:30

[^]
UXF79
2.01.2016 - 15:33
4

снайпер

Цитата (kharlam @ 2.01.2016 - 14:07)
Цитата

Попробуй выключить телевизор, для разнообразия lol.gif

[^]
zaqwer19
2.01.2016 - 15:35
5

Шутник

Цитата (kharlam @ 2.01.2016 - 15:27)

Даже не знаю как вам обьяснить.. Понимаете у нас в стране демократия, носителем власти является народ, а власть это по сути инструмент реализации его воли, нет ничего плохого в том что перед принятием решения изучается общественное мнение дабы поступить так как хочет народ

Вопрос. Почему такие опросы не проводятся перед тем , как юродивый , Медведев одобрит повышение ЖКХ? Ведб зарплата перед этим не повышалась. Вопрос к юродивым, не только к Медведеву. Где деньги брать?

[^]
kharlam
2.01.2016 - 15:36
-1

Ярила

Цитата
а токарь Вася, который реально что то производит залупу на воротник?

Токарь вася и топменеджмент газпрома получают столько, сколько их труд ценится на рынке труда , смысла от того что токарь вася производит суету и волнение на своем рабочем месте не так много как тебе кажется

[^]
СвиноПАПКА
2.01.2016 - 15:36
-1

Жизнелюбивая Скотина

kharlam

Если обсуждать данный вопрос, то начинать надо с 1989 года примерно.... В данный момент речь не об этом, а о скидке на газ.

[^]
kharlam
2.01.2016 - 15:46
1

Ярила

Цитата
В данный момент речь не об этом, а о скидке на газ.

Что тут обсуждать? Есть в газпроме и правительстве куча разных аналитиков которые просчитывают что выгодней для компании и государства и учитывают они все.. риски по транзиту, сколько могут потреблять, не найдут ли где купить дешевле и т.д.... пришли к выводу что такая цена сегодня оптимальна.. это так я вижу ситуацию
Но хотя если представить, что на новогоднем корпоративе в гаспроме кто то просто напился и вспомнив у него на украине много друзей которые замерзают решил поднять тост за скидку... и так она появилась можно продолжать горячее обсуждение

[^]
Zihuatanejo
2.01.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата (kharlam @ 2.01.2016 - 14:36)
Цитата
а токарь Вася, который реально что то производит залупу на воротник?

Токарь вася и топменеджмент газпрома получают столько, сколько их труд ценится на рынке труда , смысла от того что токарь вася производит суету и волнение на своем рабочем месте не так много как тебе кажется

Ну да, а потом орать будут: никто не хочет ити на завод работать, надо поднимать производство слезать с газовой иглы и прочие популярные лозунги.

Хуёвая какая то оценка труда получается, потому так и живём: поколение менеджеров

[^]
kharlam
2.01.2016 - 15:57
-1

Ярила

Цитата
слезать с газовой иглы и прочие популярные лозунги.

Не советую внимание обращать на эти глупости про газовые иглы и нефтяные зависимости. их доля в экспорте меньше чем у многих европейских "суперстран" про мир и говорить нечего

[^]
Zihuatanejo
2.01.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата (kharlam @ 2.01.2016 - 14:57)
Цитата
слезать с газовой иглы и прочие популярные лозунги.

Не советую внимание обращать на эти глупости про газовые иглы и нефтяные зависимости. их доля в экспорте меньше чем у многих европейских "суперстран" про мир и говорить нечего

Оно то может и меньше, но вот нефть опустили, и смотрите на результат: рубль резко упал. Так что хочешь не хочешь, а верить приходится

[^]
Неваляшка
2.01.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата
Россия согласилась дать Украине скидку на газ в первом квартале, снизив, таким образом, цену за тысячу кубических метров с $230 до $179.

Не нра мне это. Нашим пенсам работающим индексацию пенсий отменили, а неработающим сделают смешную жалкую индексацию (аж целых 4%), а хохлам значит скидку... Ну что это за... даже не знаю как назвать

[^]
uryxi
2.01.2016 - 16:09
3

Шутник

Молодцы хули, правильно всё, а свои граждане как жили в говне так и проживут, онижепривычные. У меня бабушка в 2011 году радовалась что к ним в деревню газ протянули, «хорошо то как, теперь ни дров, ни сажи в горнице не будет», потом звонит мне и плачет-«85000 с меня просят за подключение к трубе+разводка по дому + котел», короче всё вместе около 200 выходило. Предложил помочь деньгами, категорически отказывается «не буду дармоедам такие деньги платить», не стала подключать газ... В прошлом году умерла... Мало кто у них в деревне смог газ подключить.. .

З. Ы. moderator.gif всех.. .

[^]
CKAT
-1

Advocatus diaboli

Цитата (alexmat @ 2.01.2016 - 15:46)
Ну тебе с Воткинска виднее, у вас там другие массштабы lol.gif

Щито?

Цитата
Вот ГРЭС

Ааа, так ты и читать не умеешь. Ок. Основное топливо Печорской ГРЭС: смесь попутного и природного газов. Не наталкивает на мысли, специалист с месторождения?

Цитата
А вот завод
Мелочь?  cool.gif

Мелочь, конечно. Вопрос: сколько Сосногорский ГПЗ попутного газа перерабатывает? А природного? А чтоб твой мирок совсем рухнул, подумай почему попутный газ совсем недавно и вовсе предпочитали сжигать.

Цитата
Жалко, что данные по утилизации газа-коммерческая тайна

Тебе бы с педивикии начать, а ты в коммерческую тайну лезешь.

Цитата
а то бы ты приуныл

Я и так приуныл. Страшно становится с таких специалистов.

Это сообщение отредактировал CKAT - 2.01.2016 - 16:13

[^]
UXF79
0

снайпер

Цитата (Неваляшка @ 2.01.2016 - 15:02)
Цитата
Россия согласилась дать Украине скидку на газ в первом квартале, снизив, таким образом, цену за тысячу кубических метров с $230 до $179.

Не нра мне это. Нашим пенсам работающим индексацию пенсий отменили, а неработающим сделают смешную жалкую индексацию (аж целых 4%), а хохлам значит скидку... Ну что это за... даже не знаю как назвать

Добро пожаловать в реальный мир, Нео ©

[^]
Пороро
2.01.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (kharlam @ 2.01.2016 - 15:27)
Цитата
Странно тогда зачем опрос делали, если смысла все равно нет. Так бы взяли и сказали прямо, что смысла нет, а не перекладывали ответственность.

Что за, извиняюсь, высер? На всякий случай уточню у нас это в какой стране?

[^]
kharlam
2.01.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата
На всякий случай уточню у нас это в какой стране?

Это в России, в которой я живу так

[^]
Пороро
2.01.2016 - 16:19
4

Ярила

kharlam
Вселенная видимо параллельная. Ну я поняла тебя, народ в России против прогрессивного налога, за Платон, поддерживает отмену индексации пенсий, хотел чтобы выпустили Васильеву, считает невиновным Сердюкова. На все воля народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26972
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх