Расходы на питание в 2015 году вырастут до 55 %

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовасия
2.03.2015 - 19:50
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 17:50)
Цитата (DRheilig @ 2.03.2015 - 17:45)
"часа 2 занимает..." ну пиздец просто,  или у него еще куча детей,  которые за него и копают, и сажают,  а сам пивко потягивает. Поражают такие вот личности. На 2 сотки картошку если сажать,  то по весне полдня убиваться будешь просто чтобы землю подготовить,  потом еще посадка,  потом все лето поливай (а это тоже не просто так), потом опрыскивай, потом опять копай,  собирай, суши.. охереешь короче.

Стесняюсь влезть в ваш разговор, но вы вообще картошку сажали?))
Там делов то для 2 соток, вскопать да посадить.
А поливать картошку все лето.....
Зачем ее поливать??? Картошку не поливают!

Блять, тубили-трубили кремлеботы с ура-патриотами про светлое будущее. А когда оно таки наступило, начали всех учить картошку сажать gigi.gif

[^]
eeehhha
2.03.2015 - 19:50
1

Юморист

Цитата (Bydloman @ 2.03.2015 - 14:00)
Нас имеют и вертят именно сетевики, которые под шумок навариваются мама не горюй.

В нормальных сетях как раз цены ниже чем в вонючих забегаловках с торговым залом в 100-200 метров.
По словам Лисовского (зампред по продовольствию), себестоимость производства гречи и большинства зерновых - 3р (три рубля за килограмм). А за сколько вы ее покупаете, пусть даже не в зловредных сетях?

Цитата (Bydloman @ 2.03.2015 - 14:00)
А всё потому, что реальной конкуренции у нас как не было, так и нет.

Парадоксально, но по количеству торговых площадей на душу населения, мы дадим фору любой развитой стране. Так может ее вовсе нет в природе, этой вашей конкуренции, а существует она лишь в чьей-то бестолковой теории?

[^]
RAMIRUS
2.03.2015 - 19:52
-2

Приколист

Цитата (BelBES @ 2.03.2015 - 19:44)
"часа 2 занимает..." ну пиздец просто,  или у него еще куча детей,  которые за него и копают, и сажают,  а сам пивко потягивает. Поражают такие вот личности. На 2 сотки картошку если сажать,  то по весне полдня убиваться будешь просто чтобы землю подготовить,  потом еще посадка,  потом все лето поливай (а это тоже не просто так), потом опрыскивай, потом опять копай,  собирай, суши.. охереешь короче.

Ну представим, что поле в 2 сотки вскопать и засадить - это фигня, и дожди идут через день...но с вредителями то что делать? Колорадские жуки постоянно пасутся на листьях картофеля, химикатами их травить не вариант - надо руками ходить собирать...Если бы все сводилось к "засадил а дальше само выросло", то кверху жопой каждые выходные "садисты" не ползали бы...)

Дожди через день, испортят картофель.
У нас лето и засушливым бывает.
Колорада собрать час времени раз в неделю с 2-4 соток.

Жопой кверху кстати, людей не вижу каждые выходные, хотя часто езжу в поселок к родителям, где у всех абсолютно земля засаженная.

[^]
BelBES
2.03.2015 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Somatik @ 2.03.2015 - 19:46)
Цитата (BelBES @ 2.03.2015 - 14:35)
Цитата (kosmo44 @ 2.03.2015 - 14:25)
Цитата (Night154 @ 2.03.2015 - 13:35)
Цитата (КомиМишка @ 2.03.2015 - 13:32)
Хуйня, картоха на даче бесплатная)не помрем.

Меня тоже под подогреешь своей дачной картошкой, огородник-неунывашка?
И если немного включить голову- то на даче картошка дороже чем в магазине, просто считать не умеете и свой труд в деньгах тоже.

Х.з. тоже крича что дешевле купить...
в принципе дача у Тёщи и у моих родителей есть. доступность пешком... Храним в подвале. Т.е. на посадку не покупаем она уже прорастает там. ну есть затраты и то что надо посадить (часа два занимает) и выкапать тоже 2 под пивко и шашлычёк на даче. ну и полить там или окучить за лето 2-3 раза скатаюсь..

Ща цену в магазине увидел и охренел... ну купил и сварил её.. ну пздц а не картоха, пришлось ехать в подвал и брать как свежая, вкусная и своя...

конечно если сад в 200 км. то это пздц. Впервые в этот год пойду сажать картоху т.к. понял что она вкуснее и куда дешевле во время кризиса.

P.S. Сам Костромы и сыр у нас не дорогой...

Судя по вашим срокам, вы засаживаете дай бог одну грядку, т.е. не больше мешка вырастает + еще надо на след. год на посадку отложить + часть в брак уходит, итого полмешка за лето вырастает?
Иначе непонятно, как можно за 2 часа вскопать поле и посадить картошку, даже при наличии трактора слишком быстро? Или вы человек-экскаватор, который вспахивает за считанные секунды? Выкопать - тоже немало времени занимает. Ну и если картоху колорад/крот/мыши пожрут за лето, то ничего путного не вырастет. Т.ч. как ни крути, а человеко-часов на собственноручное выращивание картошки уходит дофига. А если к этому еще прибавить другие овощи и т.п. то так времени еще больше уходит. А время потраченное на работу в огороде, вместо отдыха снижает и производительность труда в будние дни, а значит и снижает прибыль работодателя и тд и тп;)

ну не скажите, у всех разные ситуации. За автора строк говорить не буду, скажу за себя.
Дача, 12 соток. под огородом соток 5, не больше. Если вычесть три парника - останется 4 сотки, а под картохой сотки три, не больше. Две семьи - моя и родителей. 6 человек. ТАк вот посадка картохи вместе со вспахиванием мотоблоком занимает 3-4 часа если всем всеме. Выкапывание тоже не более 3 часов. При этом урожая хватает до следующего сезона - это около 600кг. + посадочный материал на следующий год. Так что вот так вот. С трех парников полностью обеспечивается потребность в болгарском перце, помидорах, огурцах и баклажанов. Да, зимой консервированные, но от этого только они вкусней. Так что зря его заминусили

Если считать трудозатраты, то нужно умножать число часов на число людей...в вашем случае это ~18-24 человекочаса...что сильно отличается от пары часов smile.gif

[^]
Itna
0

Ярила

Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 19:10)
Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 19:01)
Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 18:47)
Меня лично ситуация подстегивает крутиться еще больше.

На чём крутишься? brake.gif

на четырех работах

На скольких работах надо работать, чтобы скорее помереть?

[^]
focker
-1

Весельчак

Во первых написано:
Цитата

Осенью 2014 г. на еду уходило около 36% бюджета средней российской семьи

Во вторых пишут:
Цитата

по итогам 2015 г. расходы на покупку продуктов питания составят 50–55% всех трат российских домохозяйств

Я один не понимаю ПОЧЕМУ В НОВОСТЯХ ПИШУТ О ПРОШЛОМ? Это подорожание УЖЕ состоялось в декабре-январе.
Короче опять пропагандные суки наводят искусственную панику. А РБК опять подтвердил свою твердую репутацию, как говноисточник информации и новостей. Хотя нет, как источник ЛЖИВОСТЕЙ попрежнему себя оправдывает.

[^]
RAMIRUS
-4

Приколист

Цитата (Котовасия @ 2.03.2015 - 19:50)

Блять, тубили-трубили кремлеботы с ура-патриотами про светлое будущее. А когда оно таки наступило, начали всех учить картошку сажать :giigi:

Какой то тупой высер малолетки.
Я где то власть защищал, чтоб ты тут визги устраивал про кремлеботов?
Получается ты всепросральщик 85 рублей?

Или совсем башня от тупости поехала, что везде мерещатся кремлеботы-всепросральщики?
Блять, мы тупо картошку обсуждаем. Иди, уроки учи, двоечник.

[^]
nikkolo
2.03.2015 - 19:55
8

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 18:42)
Цитата (nikkolo @ 2.03.2015 - 18:41)
чесслово забавляют пациенты-оптимисты, гордящиеся тем, что умудряются выживать купив что то где то мегадёщево "специально ездили" или купили две хлебопечки чтоб экономить на хлебе faceoff.gif
- ну заибись чё...а логика то где - в чём смысл жизни?
- "нас ибут а мы крепчаем - не дождутся, слава великому Путину!"  так что ли?действительно, дураков на руси на 100 лет запасено.

Ну вы вот умный, может предложите чего?

ну полноте, полноте...не нужно льстить kosyak.gif
рецепт простой, доступный любому здравомыслящему человеку - нужно перестать дрочить на Украину, и реально смотреть на вещи, оценивать деяния "великого" а не его рассказы о том что он думает, перестать быть "пацреотом" - возможно тогда что то изменится.

что характерно, чем больше случается "ништяков" от правительства, тем больше градус "пацриотизма"...тут ещё Немцова шлёпнули "надежду России" оказывается shum_lol.gif чё делать то, с кем по этому поводу бороться...

Да это не поможет завтра, но ты по крайней мере не будешь выглядеть идиотом: ввели соцнормы на фазу - " мне пох, я куплю сберегайки и всё поменяю на А++"
ценник растёт из за курса и дефицита - "мне пох, я сажаю картошку и у меня есть хлебопечка"
денег перестало хватать - "мне пох, найду вторую работу"
налог на воздух введут - "мне пох, перейду на замкнутый цикл"

- тебя всё равно наебут, и на фазу ценник повысят, и на одной картошке не просидишь, и всё равно денег не хватит а здоровье кончится, и не важно оптимист ты или всепросральщик - просто не выставляй себя дураком!

[^]
xam11
2.03.2015 - 19:56
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 21:39)
Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 19:31)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 21:26)
Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 19:22)
нахуй мне эти пидары во власти а??????????

У вас любой другой тоже будет пидаром. Уверяю вас.
Вы мыслите категориями "да" vs "нет", "чёрное" vs "белое" и ждёте что вам кто-то чего-то подаст. А так не бывает, даже в СССР. Там бы вас работать заставили или за тунеядство посадили бы. А если бы работали, то отправили бы в Сухуми, а не на Бали. Т.е. снова бы "обделили".

в СССР моя бабушка работала в садике воспитателем, и на пенсию летала самолетом к нам в сибирь, в СССР если покупаешь продукты это были продуктами а не гавно изготовленное по ТУ, в СССР было государство а не блять кучка олигархов во главе с путиным у которых ХАПАТЬ главный принцып, в СССР я верил в будущее и знал что я живу в самом большом и сильном государстве..продолжать??
и да я работаю с 14 лет, а вот ты кто по жизни кроме как 85 рублевый бот еще вопрос.

Узнаю себя лет 5-7 назад. Разве что не обзывался. smile.gif
Категоричность мышления зашкаливает. Бабушка летала vs кучка олигархов.
Даже комментировать этот поток сознания не буду.

з.ы. С самолётами сейчас, кстати, всё более менее. С внутренними рейсами. Вот с поездами не всё хорошо. smile.gif

слетать самолетом сейчас я работающий на 2 работах ну могу позволить (екб-иркутск 18 т.р в одну сторону) зарплата 30 т.р, пенсия средняя по свердловской обл 12.450 рубл, сколько откладывать? 88 год я во втором классе пенсия бабушки 76 рубл билет 32.5 рублей в одну сторону, т.е на пенсию она могла съездить к нам в гости что и делала 2 раза в год. ну да с самолетами все более или менее, с электричками вот хуева тока.

[^]
BelBES
2.03.2015 - 19:57
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 19:47)
Цитата (Itna @ 2.03.2015 - 19:45)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 18:42)
Ну вы вот умный, может предложите чего?

У Медведева спросите, он за правительство отвечает.

Ну вы знаете что они всё плохо делают, ещё и людей обманывают, значит вы знаете как хорошо сделать?

Ну я, например, могу в течении 1 года составить программу социального развития страны, и думаю, что выхлопа от моей деятельности будет больше, чем от деятельности большинства депутатов. Вы готовы мне в течении этого года платить ЗП по депутатским тарифам, т.е. 450 т.р. в месяц?

[^]
Dmtry
2.03.2015 - 19:57
3

Приколист

тут узнал что в загнивающей америке бензин в 2 раза подешевел, мягко говоря охуел...на этом фоне подешевели продукты в сетях, так как перевозки дешевле стали....почему у нас не так ? раньше на 300 рублей в день можно как то пропитатся, сейчас хуй! макароны, вареники, мясо блять курицу максимум раз в неделю. 300 на 30 = 9000 тр в месяц+ квартпата 4000 = 13тр.
Ладно я больше зарабатываю, но у меня мать всю жизнь проработала и если бы не я и брат хрен бы денег на пропитание хватало! Спасибо...еще не много подождать да пошли вы в хуй с подождать.

[^]
MrEvil
2.03.2015 - 19:58
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 18:38)
Цитата (MrEvil @ 2.03.2015 - 18:37)
Вот все на продавцов решат!  А что прикажете делать, если закупочные цены растут, аренда растет?  sad.gif

Повышать пропорционально закупочным ценам, а не на лоха.
Но наш частный бизнес так не умеет.

Если бы было все так просто... Факторов много, не только закупочная цена.

К примеру, небольшой магазинчик в спальном районе на первом этаже дома. При увеличении аренды на 50 тыс руб (было 160 тыс в месяц, стало 210 тыс руб в месяц), нужно делать операционную прибыль (ОП) на 50 тыс в месяц больше, что бы компенсировать возросшую аренду. Соответственно поднимаем цены на товары. И тут происходит такое "НО"! Цены выше - покупательская способность ниже. То есть, меньше клиентов и цена среднего чека также меньше.

Варианты:

1. понизить цены и делать ОП за счет оборота. Но, есть придел - клиент сильно больше покупать от этого не станет и средний чек сильно не вырастет. Соответственно ОП упадет.

2. повысить цены. Уменьшится кол-во клиентов, но не много (ибо продукты, это необходимый товар). Оборот либо останется неизменным, либо вырастет; но и в том и в том случае вырастет ОП.

И в одном и в другом случае зависимости далеко не линейны.

А тут еще и закупочные цены выросли и логистика дорожает (ибо тоже зависит от кучи экономических факторов и накладных расходов) и так далее, как итог товары продукты прилично дорожают.

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 19:58
-3

Ярила

Ладно, поделюсь чеком, как и все. Может кому-то от этого станет лучше.
з.ы. Я кажется у Пети Порошенко конфеты купил. moderator.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.03.2015 - 19:58

Расходы на питание в 2015 году вырастут до 55 %

[^]
kosmo44
2.03.2015 - 20:01
1

Юморист

Цитата (DRheilig @ 2.03.2015 - 17:56)

Стесняюсь спросить, а Вы сажали?
Судя по Вашему комментарию, если у сажали, то где-то в удивительно благоприятном климате, где сплошь чернозем и дожди через день )), и чужими руками походу ))

Ну а про картошку не поливают - тут, извините, без комментариев. И да, воду не пейте. Зачем? Из воздуха наглотаетесь. Заодно прибавите в объеме и мышечной массе.. удачи!

З.Ы. я Вам могу лично в руки лопату дать, покопаете, у меня как раз участок один есть - 2 сотки под картошку на скорость, весной, суглинок, прелесть! ))) А то, как говориться - "пиздеть не мешки ворочать"

У меня культиватор купленный 5 лет назад за 7000 руб. 100 грамм в него и у родителей вспашет и у тёщи. окучить прийти потом пха.... ну ок.. поливать огурцы там да был год сухой поливал грядки. а так климат збсь у нас.. можно не поливать..

Детей нет. Родителям помогаю и тёще. в том году Друг знатный садовод говорит пошли помогу. за 2 часа всё сделали и сидели отдыхали. в принципе мы молодые чё нам по 28 лет.

А так далёкие люди у которых есть грядки и кричат труды это и т.д. просто не умеют ен чего кроме как в интернете сидеть.. есть знакомый тоже кричал что ой есть у меня да я бросил долого. потом спрашивает а вы картошку посеяли?))) ВОт и тут такие же познания у большинства!

Это сообщение отредактировал kosmo44 - 2.03.2015 - 20:08

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 20:01
0

Ярила

Цитата (MrEvil @ 2.03.2015 - 19:58)
А тут еще и закупочные цены выросли и логистика дорожает (ибо тоже зависит от кучи экономических факторов и накладных расходов) и так далее, как итог товары продукты прилично дорожают.

Со всем согласен, но не видел бедных владельцев магазина, впрочем как нормально зарабатывающих рядовых сотрудников магазина. Эта публика своё не упустит и чужим не побрезгует. Лень примеры приводить из нашего города, из своего опыта, они есть и их много.

[^]
xam11
2.03.2015 - 20:02
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 2.03.2015 - 21:44)
Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 19:31)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 21:26)
Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 19:22)
нахуй мне эти пидары во власти а??????????

У вас любой другой тоже будет пидаром. Уверяю вас.
Вы мыслите категориями "да" vs "нет", "чёрное" vs "белое" и ждёте что вам кто-то чего-то подаст. А так не бывает, даже в СССР. Там бы вас работать заставили или за тунеядство посадили бы. А если бы работали, то отправили бы в Сухуми, а не на Бали. Т.е. снова бы "обделили".

в СССР моя бабушка работала в садике воспитателем, и на пенсию летала самолетом к нам в сибирь, в СССР если покупаешь продукты это были продуктами а не гавно изготовленное по ТУ, в СССР было государство а не блять кучка олигархов во главе с путиным у которых ХАПАТЬ главный принцып, в СССР я верил в будущее и знал что я живу в самом большом и сильном государстве..продолжать??
и да я работаю с 14 лет, а вот ты кто по жизни кроме как 85 рублевый бот еще вопрос.

С 14 лет, ты где работаешь? Если уж начал про СССР, там все работали на государство, ты работаешь на госслужбе?
cool.gif
Цитата
в СССР если покупаешь продукты это были продуктами а не гавно изготовленное по ТУ

Да только почему-то в то время, говорили иначе, часто причем. Туалетная бумага и колбаса, должна вызвать ассоциации.
А про продукты, по сути их было ОЧЕНЬ мало. И например, директор мясокомбината, это было тоже самое что и:
Цитата
блять кучка олигархов во главе с путиным у которых ХАПАТЬ главный принцып

А прости, зато бабушка летала. Так что можно на последнее не обращать внимание.

сам то кого года рождения? хотя метать бисерь перед свиньями неблагодарно, улыбаемся и машем дальше че..стабильно же.

не зная прошлого нету будущего. © это про тебя кстате.

Это сообщение отредактировал xam11 - 2.03.2015 - 20:02

[^]
Котовасия
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 18:32)
Смотрю тема наводнена знакомыми какло-оппозиционерами.
Выбрали кто будет новым спасителем от голода или по прежнему рассказываете про цены? smile.gif

Вертолёт, зачем всё таки эта тема, о чём она и главное - ДЛЯ ЧЕГО?
Мне действительно интересно.

з.ы. Кроме шпал - нет разумного ответа. Я за вас отвечу - агитация, ничего личного. Так? smile.gif

Агитация в магазинах и в карманах у народа, товарищ. И она намного сильнее чем в зомбо-ящике и вот таких вот постах как у тебя.

[^]
nikkolo
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 19:58)

вы извиняюсь слишком много сладкого купили...слипнется, однозначно слипнется! lol.gif

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 2.03.2015 - 20:02)
Агитация в магазинах и в карманах у народа, товарищ. И она намного сильнее чем в зомбо-ящике и вот таких вот постах как у тебя.

Ну тогда вам осталось ждать недолго, перестройка, а там заживём, счастливо, без Путина. smile.gif

з.ы. А чек-то чем не понравился?! blink.gif Или это нервное, типа борьба? lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.03.2015 - 20:05

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 20:04
-3

Ярила

Цитата (nikkolo @ 2.03.2015 - 20:02)
з.ы. Я кажется у Пети Порошенко конфеты купил.  moderator.gif  deg.gif

вы извиняюсь слишком много сладкого купили...слипнется, однозначно слипнется! lol.gif

Ну это не на день и у меня дома 3 поедателя конфет, сам не потребляю.

[^]
nikkolo
2.03.2015 - 20:05
2

Ярила

Цитата
У меня культиватор купленный 5 лет назад за 7000 руб. 100 грамм в него и у родителей вспашет и у тёщи. окучить прийти потом пха.... ну ок.. поливать огурцы там да был год сухой поливал грядки. а так климат збсь у нас.. можно не поливать..

...чё Магадан чтоле?
...там можно не поливать, достаточно согреть.

[^]
xam11
2.03.2015 - 20:05
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 21:58)

год то какой, почему в чеке даты нет lol.gif

[^]
nikkolo
2.03.2015 - 20:06
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 20:04)
Цитата (nikkolo @ 2.03.2015 - 20:02)
з.ы. Я кажется у Пети Порошенко конфеты купил.  moderator.gif  deg.gif

Ну это не на день и у меня дома 3 поедателя конфет, сам не потребляю.

да я понял, это шутка.

[^]
eeehhha
0

Юморист

Цитата (MrEvil @ 2.03.2015 - 19:58)

К примеру, небольшой магазинчик в спальном районе на первом этаже дома.  При  увеличении аренды на 50 тыс руб

Вот только, из-за кризиса, аренда упала, а не выросла. У наших торгашей сто причин чтобы поднять цену...

[^]
Kapues
2
Статус: Online

Ярила

Опять истерия. Вообще похуй. 5 тыр плюс-минус в месяц погоды не сделают. Меня больше беспокоит, что дорожает абсолютно все, не только продукты. Ну и в отпуск поехать уж слишком дороговасто выйдет в этом году..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40639
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх