Расходы на питание в 2015 году вырастут до 55 %

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXa59
2.03.2015 - 19:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 18:33)
Цитата (DRheilig @ 2.03.2015 - 17:56)
Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 17:50)
Цитата (DRheilig @ 2.03.2015 - 17:45)
"часа 2 занимает..." ну пиздец просто,  или у него еще куча детей,  которые за него и копают, и сажают,  а сам пивко потягивает. Поражают такие вот личности. На 2 сотки картошку если сажать,  то по весне полдня убиваться будешь просто чтобы землю подготовить,  потом еще посадка,  потом все лето поливай (а это тоже не просто так), потом опрыскивай, потом опять копай,  собирай, суши.. охереешь короче.

Стесняюсь влезть в ваш разговор, но вы вообще картошку сажали?))
Там делов то для 2 соток, вскопать да посадить.
А поливать картошку все лето.....
Зачем ее поливать??? Картошку не поливают!

Стесняюсь спросить, а Вы сажали?
Судя по Вашему комментарию, если у сажали, то где-то в удивительно благоприятном климате, где сплошь чернозем и дожди через день )), и чужими руками походу ))

18 соток каждый год до 18летия, после в город уехал. И сейчас приходится родителям помогать, вот на фото пример. 4 сотки каждый год сажают. Хотя я и противник.
Как видите, никакого чернозема и тем более не юга.
Цитата
Ну а про картошку не поливают - тут, извините,  без  комментариев. И да,  воду не пейте. Зачем? Из  воздуха наглотаетесь. Заодно прибавите в объеме и мышечной массе.. удачи!

Так вот, картошку не поливают, ибо портите ее этим, мелкая и частая получается. Если бы сажали, знали бы.
Делают толкьо междурядье, для лучшего роста. Картошка это клубень, а не помидор, чтоб его поливать. Надо бы уже знать основы.
Цитата
З.Ы. я Вам могу лично в руки лопату дать, покопаете, у меня как раз участок один есть -  2 сотки под картошку на скорость, весной, суглинок, прелесть! ))) А то, как говориться -  "пиздеть не мешки ворочать"

Я фото свое показал. Так что про пиздеж мимо.
2 сотки вскопать, это действительно немного. Вот 18 это да, тяжко.

Я сажаю и выращиваю, картошка (фото старое).

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 19:22)
нахуй мне эти пидары во власти а??????????

У вас любой другой тоже будет пидаром. Уверяю вас.
Вы мыслите категориями "да" vs "нет", "чёрное" vs "белое" и ждёте что вам кто-то чего-то подаст. А так не бывает, даже в СССР. Там бы вас работать заставили или за тунеядство посадили бы. А если бы работали, то отправили бы в Сухуми, а не на Бали. Т.е. снова бы "обделили".

[^]
LeXa59
1

Шутник

Птица - фото летнее.
Только это для души, прокормиться не получится, корм дороже выходит.

[^]
BiTurbo
2

Ярила

Цитата
Ничего потерпим и этот кризис переживем и ныть не будем.
Надоело слушать цены выросли, уровень жизни упал и т.д.и т.п.
Только вдумайтесь, что пережили наши деды в Великую Отечественную,
может стыдно станет?
Потом Вы еще пи3дите, что футболисты играют только за деньги, а не за честь страны.
Тьфу противно(((

Противно от того что власть ложит хер на граждан, а им это не нравится?

[^]
staftoy
0

Махно

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 22:22)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 21:14)
Цитата (wertolet73 @ 2.03.2015 - 19:00)
И если завтра вексельберг захочет купить свое очередное яйцо фаберже народ будет апплодировать ему.

А если нет? smile.gif Вы вообще видели "народ аплодирующий повышению цен"? Или Путина говорящего что нет проблем или ещё что-то в этом роде?

путя 15 лет каждый новый год говорит нам...год выдался трудный но надо еще чуток поработать и все будет охуенно. каждый ебанный год, 15 лет. Но рубль так просел впервые, (с 98 но там путина еще не было, вернее он был но тихо и мирно пиздил бюджет с собчаком в питере)
да что зря терпели а?? рубль от нефти зависит напрямую, такого в 08 году не было кстате, там рубль просел на 15% а нефть с 150 до 50 упала, сейчас нефть м 12 до 50 а рубль с 34 до 65.. сука зависимость стала полная..стопроцентная нахуй, замечу саудам вообще похуй, у них нечего не изменилось что 120 что 50 им похуй, а нам нет, нас опять натянули, обесценив национальную валюту в 2 раза, им похуй у них бизнес семьи, недвига, все на заподе, вашего лаврова возьми, дети на западе, шувалов особняк в австрии, астахова недвига в англии, мерзулина дети недвига бизнес в англии....

а ты думаешь другие пидоры веселее будут?

мне так похуй кто на боровицком холме сидит- лишь бы жить не мешали.

[^]
LeXa59
2.03.2015 - 19:27
3

Шутник

Птенцы свои, из инкубатора.
Еще крысы - суки крадут яйца и цыплят с гусятами.

[^]
xam11
2.03.2015 - 19:27
3

Ярила

Цитата
Каждый и так знает и видит проблемы. Если человек сознательный, он её адресно решает (стучит в кабинеты и т.д.), если он балабол, то он занимается популизмом в интернетах.

самокритично, жалуйтесь дальше, есть такая социальный психологический тип, терпил блять. год выдался трудный но надо потерпеть, затянуть пояса и мы справимся, с чем блять ????
теперь последний вопрос, вам лично была нужна алимпиада 14 года с аххулиардом вложеного бабла, который забрали у тех кто лечит вас, и учит ваших детей. ?

[^]
mrDesdichado
2.03.2015 - 19:28
1

Приколист

Цитата (nikkolo @ 2.03.2015 - 20:41)
чесслово забавляют пациенты-оптимисты, гордящиеся тем, что умудряются выживать купив что то где то мегадёщево "специально ездили" или купили две хлебопечки чтоб экономить на хлебе faceoff.gif
- ну заибись чё...а логика то где - в чём смысл жизни?
- "нас ибут а мы крепчаем - не дождутся, слава великому Путину!" так что ли?действительно, дураков на руси на 100 лет запасено.

С другой стороны забавляют пациенты-пессимисты, которые не понимают или не хотят понять, что в условиях изменившегося рынка нужно изменять и своё поведение как покупателя, оптимизировать свои расходы.
Одни ищут другие магазины с более низкими ценами, смотрят на более дешёвые товары при сохранении практически такого же качества, пересматривают своё потребление, подстраивая его под изменившиеся условия. У них в целом цены повысились незначительно при удовлетворённых потребностях.
А другие продолжают ходить в тот же магазин, брать те же товары по повышенным ценам, в упор не видя другие, переплачивают за выкрутасы маркетинга и охуевают от цен. У них цены повысились на 50%, на 100% и до бесконечности.

[^]
staftoy
2.03.2015 - 19:31
-2

Махно

Цитата (V1945 @ 2.03.2015 - 22:25)
Цитата (staftoy @ 2.03.2015 - 19:21)
Цитата (V1945 @ 2.03.2015 - 22:17)
Цитата (tremor2042 @ 2.03.2015 - 17:07)
Цитата
Всё равно за бананы Родину не продам и ныть не буду.

Вам предлагали продать Родину за бананы ? И почему именно за них ? Для Вас это что-то настолько ценное и недоступное , что у вас продажа Родины измеряется в бананах ? Круто!!! shum_lol.gif

Глупость ваша удивляет(((
Но ни за "бананы", ни за другие западные "прелести" и блага
Родину не продам.

Ничего потерпим и этот кризис переживем и ныть не будем.
Надоело слушать цены выросли, уровень жизни упал и т.д.и т.п.
Только вдумайтесь, что пережили наши деды в Великую Отечественную,
может стыдно станет?
Потом Вы еще пи3дите, что футболисты играют только за деньги, а не за честь страны.
Тьфу противно(((

первопричиной любого героизма является чей-то долбоебизм.

Ты уже с вчерашнего марша "Марша мира" вернулся, чтобы про долб0ебизм нам рассказать?

не я ,с пидорами, на тусы не хожу (по морально -этическим соображениям, да и некогда хернёй заниматься cool.gif )

а что тут рассказывать?

когда на сцену поднимаются герои?

правильно- когда кто-то в руководстве обосрался и пришел пиздец. и этот тейзис применим к любому раскладу; что к войне , что к экономике , что к нашей ЖКХ(ебиеёмать).

[^]
xam11
2.03.2015 - 19:31
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 21:26)

Вы мыслите категориями "да" vs "нет", "чёрное" vs "белое" и ждёте что вам кто-то чего-то подаст. А так не бывает, даже в СССР. Там бы вас работать заставили или за тунеядство посадили бы. А если бы работали, то отправили бы в Сухуми, а не на Бали. Т.е. снова бы "обделили".

в СССР моя бабушка работала в садике воспитателем, и на пенсию летала самолетом к нам в сибирь, в СССР если покупаешь продукты это были продуктами а не гавно изготовленное по ТУ, в СССР было государство а не блять кучка олигархов во главе с путиным у которых ХАПАТЬ главный принцып, в СССР я верил в будущее и знал что я живу в самом большом и сильном государстве..продолжать??
и да я работаю с 14 лет, а вот ты кто по жизни кроме как 85 рублевый бот еще вопрос.

[^]
greyserge
2.03.2015 - 19:33
5

Ярила

Цитата (mrDesdichado @ 2.03.2015 - 19:28)
Цитата (nikkolo @ 2.03.2015 - 20:41)
чесслово забавляют пациенты-оптимисты, гордящиеся тем, что умудряются выживать купив что то где то мегадёщево "специально ездили" или купили две хлебопечки чтоб экономить на хлебе faceoff.gif
- ну заибись чё...а логика то где - в чём смысл жизни?
- "нас ибут а мы крепчаем - не дождутся, слава великому Путину!"  так что ли?действительно, дураков на руси на 100 лет запасено.

С другой стороны забавляют пациенты-пессимисты, которые не понимают или не хотят понять, что в условиях изменившегося рынка нужно изменять и своё поведение как покупателя, оптимизировать свои расходы.
Одни ищут другие магазины с более низкими ценами, смотрят на более дешёвые товары при сохранении практически такого же качества, пересматривают своё потребление, подстраивая его под изменившиеся условия. У них в целом цены повысились незначительно при удовлетворённых потребностях.
А другие продолжают ходить в тот же магазин, брать те же товары по повышенным ценам, в упор не видя другие, переплачивают за выкрутасы маркетинга и охуевают от цен. У них цены повысились на 50%, на 100% и до бесконечности.

так то ты прав, надо учиться экономить, но поверь это ПРОСТО ЗАЕБАЛО!!!! Блять только пояс решил снять, на те опять затягивать... да доколе????

По поводу сраных урапатриотов идиотов которые хоронят омеригу каждый день на Япе, спрашиваю тетку живую в загнивающей омериге, когда к вам на похороны... мне только рассмеялись в ответ. Они как жили хорошо так и живут, а нам все говорят потерпите, затяните. Тьфу бля!

[^]
buck3rus
2.03.2015 - 19:34
4

Приколист

обрадовали нас на работе сегодня сокращением зарплаты.
теперь точно будут расходы выходить до 55 процентов

Это сообщение отредактировал buck3rus - 2.03.2015 - 19:35

[^]
staftoy
2.03.2015 - 19:36
0

Махно

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 22:31)

в СССР моя бабушка работала в садике воспитателем, и на пенсию летала самолетом к нам в сибирь, в СССР если покупаешь продукты это были продуктами а не гавно изготовленное по ТУ, в СССР было государство а не блять кучка олигархов во главе с путиным у которых ХАПАТЬ главный принцып, в СССР я верил в будущее и знал что я живу в самом большом и сильном государстве..продолжать??
и да я работаю с 14 лет, а вот ты кто по жизни кроме как 85 рублевый бот еще вопрос.

ну не найдёшь ты нормального хозяина при рыночной экономике .

совсем никак. нужен "Царь" . то бишь - не кодла оглоедов решает что и как - а один нормальный "Хозяин" . тогда будет веселее.

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 19:39
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 19:31)

Узнаю себя лет 5-7 назад. Разве что не обзывался. smile.gif
Категоричность мышления зашкаливает. Бабушка летала vs кучка олигархов.
Даже комментировать этот поток сознания не буду.

з.ы. С самолётами сейчас, кстати, всё более менее. С внутренними рейсами. Вот с поездами не всё хорошо. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.03.2015 - 19:41

[^]
dima75
2.03.2015 - 19:40
1

Шутник

Печально всё это. Как в 90-е, когда все инженера, профессора пошли в ларьки торговать, тем самым остановив научное развитие предприятий. Сейчас то же самое. Будем растить картошку всей страной! Да нас просто пиндосы сдвинули по пирамиде Маслоу на самый низший уровень. Если это не поймет государство и превратит научных работников в садоводов и торгашей, тогда уж пипец не за горами.

[^]
RAMIRUS
2.03.2015 - 19:42
-1

Приколист

Цитата (LeXa59 @ 2.03.2015 - 19:25)

Я сажаю и выращиваю, картошка (фото старое).

Как видишь, и я тоже, но родителям.
Мне то это нахрен не надо, детства на земле хватило по горло dead.gif

А то что выращиваешь молодец. Но у меня на даче, кроме мангала-беседки-бани-патио больше ничего нет, мне хватает rulez.gif

[^]
buck3rus
2.03.2015 - 19:43
2

Приколист

больше всего умиляют те личности,что приводили примеры:
мол в 90е при кризисе скупали соль и спички,а сейчас телеки,авто и хаты,а при следующем кризисе скупят европу... типа зажрались все.
а на деле зажралось процентов 10 россиян,а остальные ахуевают от цен.
Продукты ладно там можно что-то где-то подешевле по акции найти,но как быть с лекарствами!?Они то подорожали везде одинаково,по причине слошь заграничного производства.
вроде нефть будет расти!?
после 2008 кризиса,тоже росла,однако цены не падали...

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 19:43
-2

Ярила

Цитата (dima75 @ 2.03.2015 - 19:40)
Если это не поймет государство и превратит научных работников в садоводов и торгашей, тогда уж пипец не за горами.

Волшебную палочку подарите?
Ещё бы научиться вот из этих граждан (заметьте, не чиновников) человеков делать, тогда точно попёрло бы. Интересно, они согласны будут наукой заняться или на завод пойти, ну чтоб импортозамещение там? smile.gif Вот и приходим к выводу - или ебать, но всех, как в 30-е, чтоб всем миром пахать от рассвета до заката (на ЯП сил не останется думаю ни у кого). Или кое как, по тихоньку, с ошибками, олигархами, менеджерами, бесконечными купи-продай и прочими "безработными".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.03.2015 - 19:50

[^]
dvoynik
2.03.2015 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 19:31)

С 14 лет, ты где работаешь? Если уж начал про СССР, там все работали на государство, ты работаешь на госслужбе?
cool.gif
Цитата
в СССР если покупаешь продукты это были продуктами а не гавно изготовленное по ТУ

Да только почему-то в то время, говорили иначе, часто причем. Туалетная бумага и колбаса, должна вызвать ассоциации.
А про продукты, по сути их было ОЧЕНЬ мало. И например, директор мясокомбината, это было тоже самое что и:
Цитата
блять кучка олигархов во главе с путиным у которых ХАПАТЬ главный принцып

А прости, зато бабушка летала. Так что можно на последнее не обращать внимание.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 2.03.2015 - 19:45

[^]
PhoenixBird
0

Шутник

все хуйня, ребята. путен сказал еще годика два потерпеть, а там - пендосия от зависти к нам, к нашей ахуительной стабильности утопится в обоих океанах rulez.gif
можете минусить - мне похуй, ибо ЗАЕБАЛО

Это сообщение отредактировал PhoenixBird - 2.03.2015 - 19:47

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 17:50)
Цитата (DRheilig @ 2.03.2015 - 17:45)
"часа 2 занимает..." ну пиздец просто,  или у него еще куча детей,  которые за него и копают, и сажают,  а сам пивко потягивает. Поражают такие вот личности. На 2 сотки картошку если сажать,  то по весне полдня убиваться будешь просто чтобы землю подготовить,  потом еще посадка,  потом все лето поливай (а это тоже не просто так), потом опрыскивай, потом опять копай,  собирай, суши.. охереешь короче.

Стесняюсь влезть в ваш разговор, но вы вообще картошку сажали?))
Там делов то для 2 соток, вскопать да посадить.
А поливать картошку все лето.....
Зачем ее поливать??? Картошку не поливают!

Ну представим, что поле в 2 сотки вскопать и засадить - это фигня, и дожди идут через день...но с вредителями то что делать? Колорадские жуки постоянно пасутся на листьях картофеля, химикатами их травить не вариант - надо руками ходить собирать...Если бы все сводилось к "засадил а дальше само выросло", то кверху жопой каждые выходные "садисты" не ползали бы...)

[^]
Itna
2.03.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 18:42)
Ну вы вот умный, может предложите чего?

У Медведева спросите, он за правительство отвечает.

[^]
Somatik
2.03.2015 - 19:46
3

Балагур

Цитата (BelBES @ 2.03.2015 - 14:35)
Цитата (kosmo44 @ 2.03.2015 - 14:25)
Цитата (Night154 @ 2.03.2015 - 13:35)
Цитата (КомиМишка @ 2.03.2015 - 13:32)
Хуйня, картоха на даче бесплатная)не помрем.

Меня тоже под подогреешь своей дачной картошкой, огородник-неунывашка?
И если немного включить голову- то на даче картошка дороже чем в магазине, просто считать не умеете и свой труд в деньгах тоже.

Х.з. тоже крича что дешевле купить...
в принципе дача у Тёщи и у моих родителей есть. доступность пешком... Храним в подвале. Т.е. на посадку не покупаем она уже прорастает там. ну есть затраты и то что надо посадить (часа два занимает) и выкапать тоже 2 под пивко и шашлычёк на даче. ну и полить там или окучить за лето 2-3 раза скатаюсь..

Ща цену в магазине увидел и охренел... ну купил и сварил её.. ну пздц а не картоха, пришлось ехать в подвал и брать как свежая, вкусная и своя...

конечно если сад в 200 км. то это пздц. Впервые в этот год пойду сажать картоху т.к. понял что она вкуснее и куда дешевле во время кризиса.

P.S. Сам Костромы и сыр у нас не дорогой...

Судя по вашим срокам, вы засаживаете дай бог одну грядку, т.е. не больше мешка вырастает + еще надо на след. год на посадку отложить + часть в брак уходит, итого полмешка за лето вырастает?
Иначе непонятно, как можно за 2 часа вскопать поле и посадить картошку, даже при наличии трактора слишком быстро? Или вы человек-экскаватор, который вспахивает за считанные секунды? Выкопать - тоже немало времени занимает. Ну и если картоху колорад/крот/мыши пожрут за лето, то ничего путного не вырастет. Т.ч. как ни крути, а человеко-часов на собственноручное выращивание картошки уходит дофига. А если к этому еще прибавить другие овощи и т.п. то так времени еще больше уходит. А время потраченное на работу в огороде, вместо отдыха снижает и производительность труда в будние дни, а значит и снижает прибыль работодателя и тд и тп;)

ну не скажите, у всех разные ситуации. За автора строк говорить не буду, скажу за себя.
Дача, 12 соток. под огородом соток 5, не больше. Если вычесть три парника - останется 4 сотки, а под картохой сотки три, не больше. Две семьи - моя и родителей. 6 человек. ТАк вот посадка картохи вместе со вспахиванием мотоблоком занимает 3-4 часа если всем всеме. Выкапывание тоже не более 3 часов. При этом урожая хватает до следующего сезона - это около 600кг. + посадочный материал на следующий год. Так что вот так вот. С трех парников полностью обеспечивается потребность в болгарском перце, помидорах, огурцах и баклажанов. Да, зимой консервированные, но от этого только они вкусней. Так что зря его заминусили

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 19:47
-2

Ярила

Цитата (Itna @ 2.03.2015 - 19:45)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 18:42)
Ну вы вот умный, может предложите чего?

У Медведева спросите, он за правительство отвечает.

Ну вы знаете что они всё плохо делают, ещё и людей обманывают, значит вы знаете как хорошо сделать?

[^]
Itna
2.03.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 2.03.2015 - 18:45)
Этот человек от дачной картохи как от луны. Семена что б сотку посадить порядка 800 руб. И удобрения ещё руб 200, вскопать, посадить, проборонить, дважды окучить, выкопать, мне влом, сажал раньше сотку, теперь четверть, и то считаю не выгодным занятием. Хотя частный дом, земля рядом ездить ни куда не надо. Засеял все травой и посадил сад.

Купила два кг семенного картофеля на посадку. Вдруг вырастет... 1кг- 180 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40639
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх