Расходы на питание в 2015 году вырастут до 55 %

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinsentvega
2.03.2015 - 20:06
1
Статус: Offline

facile lux

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 19:58)
Ладно, поделюсь чеком, как и все. Может кому-то от этого станет лучше.
з.ы. Я кажется у Пети Порошенко конфеты купил. moderator.gif deg.gif

Однозначно жыруете!
Чай то поди и с сушками можно попить old.gif

[^]
dvoynik
2.03.2015 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 19:52)
Цитата (BelBES @ 2.03.2015 - 19:44)
Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 17:50)
Цитата (DRheilig @ 2.03.2015 - 17:45)
"часа 2 занимает..." ну пиздец просто,  или у него еще куча детей,  которые за него и копают, и сажают,  а сам пивко потягивает. Поражают такие вот личности. На 2 сотки картошку если сажать,  то по весне полдня убиваться будешь просто чтобы землю подготовить,  потом еще посадка,  потом все лето поливай (а это тоже не просто так), потом опрыскивай, потом опять копай,  собирай, суши.. охереешь короче.

Стесняюсь влезть в ваш разговор, но вы вообще картошку сажали?))
Там делов то для 2 соток, вскопать да посадить.
А поливать картошку все лето.....
Зачем ее поливать??? Картошку не поливают!

Ну представим, что поле в 2 сотки вскопать и засадить - это фигня, и дожди идут через день...но с вредителями то что делать? Колорадские жуки постоянно пасутся на листьях картофеля, химикатами их травить не вариант - надо руками ходить собирать...Если бы все сводилось к "засадил а дальше само выросло", то кверху жопой каждые выходные "садисты" не ползали бы...)

Дожди через день, испортят картофель.
У нас лето и засушливым бывает.
Колорада собрать час времени раз в неделю с 2-4 соток.

Жопой кверху кстати, людей не вижу каждые выходные, хотя часто езжу в поселок к родителям, где у всех абсолютно земля засаженная.

Чего-то вспомнил. Вот вы обсуждаете 2-4-6 соток.
До конца 90х, мы сажали 14 точно, а второй не могу сказать точно по соткам участок( примерно соток 10). Именно картошка.
Вот это хардкор. Пахать, нарезка грядок - трактор. Прополка ( тяпками gigi.gif ), обработка и сбор жуков, сбор урожая - сами.
Сейчас сажаем, но меньше намного, смысла нет, так чтоб "своего, домашнего" поесть

Хотя вон у xam11в то время бабушка на самолете летала, значит все заипись было. А сажали картоху мы от некуя делать.

зы
Цитата
сам то кого года рождения? хотя метать бисерь перед свиньями неблагодарно, улыбаемся и машем дальше че..стабильно же.
не зная прошлого нету будущего. © это про тебя кстате.

Так ты где работаешь то, сначала ответь, не сливайся, я не обижу.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 2.03.2015 - 20:10

[^]
dima75
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 19:43)
Волшебную палочку подарите?

Да, подарю.
Приобретение и развитие в России технологий переработки и технологий энергоэффективности за счет государства (стабфонды и прочие набитые карманы казны) и применение этих технологий.
За что мы платим: ну например 50% ЗА ЕДУ, а остальные 50- коммуналка и бензин (по большому счету).
Сократив последние 50 хотя бы до 10% счастье будет, поскольку всё это непрямые и косвенные налоги.

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 19:10)
Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 19:01)
Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 18:47)
Меня лично ситуация подстегивает крутиться еще больше.

На чём крутишься? brake.gif

на четырех работах

Что за работы?

[^]
Министр
2.03.2015 - 20:10
5

Ярила

Во всем виноваты продавцы!!! Мы тут с колен поднялись, а они не в курсе.

[^]
mrDesdichado
2.03.2015 - 20:11
3

Приколист

Цитата (greyserge @ 2.03.2015 - 21:33)
Цитата (mrDesdichado @ 2.03.2015 - 19:28)

С другой стороны забавляют пациенты-пессимисты, которые не понимают или не хотят понять, что в условиях изменившегося рынка нужно изменять и своё поведение как покупателя, оптимизировать свои расходы.
Одни ищут другие магазины с более низкими ценами, смотрят на более дешёвые товары при сохранении практически такого же качества, пересматривают своё потребление, подстраивая его под изменившиеся условия. У них в целом цены повысились незначительно при удовлетворённых потребностях.
А другие продолжают ходить в тот же магазин, брать те же товары по повышенным ценам, в упор не видя другие, переплачивают за выкрутасы маркетинга и охуевают от цен. У них цены повысились на 50%, на 100% и до бесконечности.

так то ты прав, надо учиться экономить, но поверь это ПРОСТО ЗАЕБАЛО!!!! Блять только пояс решил снять, на те опять затягивать... да доколе????

Доколе? Да всегда так будет!)
Вы живёте в рыночных условиях. Как только вы решаете, что "пояс можно развязать", перестать смотреть на цены - хуякс, и всегда находятся те, кто выгребает ваш кошелёк, впаривая вам втридорога. Если ваш кошелёк не бездонный, то вы должны постоянно заниматься оптимизацией своих расходов, и ничего зазорного в этом нет. Цены выросли, спору нет, но можно значительно снизить их негативное воздействие на свой бюджет.

Мне лично это даже в какой-то степени интересно. Просто неприятно переплачивать. Я как покупатель могу своим выбором поддержать одного производителя, а могу другого. Если я купил дороже то, что мог купить дешевле, у меня возникает неприятное чувство, что отдал свои деньги не тому, кому надо, не того я поддержал своим кошельком, не заработал этот производитель моих денег. Их мог бы заработать тот, что хотел мне продать дешевле, сделать мне лучше, а я сам ступил. Это нормальное поведение покупателя по-моему, надо быть мобильным в своём выборе.

[^]
xam11
2.03.2015 - 20:11
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 2.03.2015 - 22:06)
Опять истерия. Вообще похуй. 5 тыр плюс-минус в месяц погоды не сделают. Меня больше беспокоит, что дорожает абсолютно все, не только продукты. Ну и в отпуск поехать уж слишком дороговасто выйдет в этом году..

а мне делают, я в деревне живу уральской а не в мааскве блять, и мне бьет еда по карману, не о каком отдыхе речи нет уже. вот когда мы с вами встанем на один уровень тогда и будет интересно говорить, пока что для вас городских с вашими зарплатами это небольшое затруднение, для нашей деревни 5 тыр это много.
и да крымженаш чо отдыхайте там, мне не по карману например.

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 20:12
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 20:05)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 21:58)
з.ы. Я кажется у Пети Порошенко конфеты купил.  moderator.gif  deg.gif

год то какой, почему в чеке даты нет lol.gif

3 часа назад, год текущий.

Расходы на питание в 2015 году вырастут до 55 %

[^]
bonbonito
9

Шутник

Я не паникер, стараюсь просто реально смотреть на вещи. Реальность как бы намекает, что з/п у нас грозятся урезать, ибо падают объемы продаж. Цены выросли процентов на 30% уже и продолжают расти. Так что вполне может быть, что тратить будем не только 55%, но и все 70 % семейного бюджета.
Больше всего раздражает отсутствие стабильности в нашей "стабильной" стране. Я вот вообще не уверена, что в следующий момент наши правители не ввяжутся еще в какую-нибудь высоко затратную авантюру, типа Крыма, Олимпиад и прочих Чемпионатов.
Вот импортозамещение замечательное начали не с того конца: вместо того, что бы поддерживать аграриев местных и годика через 3-4 они уже что то бы да смогли на рынок вывести достойное, у нас просто в одночасье запретили ввоз кучи товаров, которые мы тупо не производим или не хватает объемов. Ну бред же.
Можете считать нытьем, но мне надоело постоянно выживать, адаптироваться, затягивать пояса, хочется просто работать, жить, планировать что-то на срок более чем неделя.

[^]
рекрут
0

Директор Турции

Цитата (Sochinskiy @ 2.03.2015 - 13:41)
Они уже выросли где то на 50-60%. И еще что ли вырастут на 55?
т.е. попросту будем работать на унитаз.

самое время задуматься над замкнутым циклом. Че говну пропадать - надо пропустить через пару циклов очистки, на крапиве настоять, выпарить, высушить, глядишь - ченить вкусненькое можно будет приготовить shum_lol.gif

так и вижу книгу: "100 рецептов из говна - готовим сами" gigi.gif А на НТВ по выходным Юля Высоцкая будет учить страну как из говна фрикасе забацать

[^]
Kapues
2.03.2015 - 20:14
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 20:11)
Опять истерия. Вообще похуй. 5 тыр плюс-минус в месяц погоды не сделают. Меня больше беспокоит, что дорожает абсолютно все, не только продукты. Ну и в отпуск поехать уж слишком дороговасто выйдет в этом году..

а мне делают, я в деревне живу уральской а не в мааскве блять, и мне бьет еда по карману, не о каком отдыхе речи нет уже. вот когда мы с вами встанем на один уровень тогда и будет интересно говорить, пока что для вас городских с вашими зарплатами это небольшое затруднение, для нашей деревни 5 тыр это много.

Я тоже на Урале так-то живу. Просто я ишачу каждый день от зари до зари, а кто-то нет. Поэтому мне 5 тыр погоды не делают, а кому-то да, это-ж 10 бутылок водки блеать.

У нас тут сегодня бух рассуждала, что самим мыть в офисе не комильфо, не барское это дело. Так что оставляем уборщицу за 2300 в месяц (50 квадратов вымыть 2 раза в неделю). Я спросил за сколько времени уборщица моет наш офис. Сказала, что минут за 15. Ок, говорю. 15 на 8 = 2 часа. Итого 1150 в час. Вот ты сколько в час зарабатываешь, барыня?
Что-то задумалась... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.03.2015 - 20:19

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (dima75 @ 2.03.2015 - 20:08)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 19:43)
Волшебную палочку подарите?

Да, подарю.
Приобретение и развитие в России технологий переработки и технологий энергоэффективности за счет государства (стабфонды и прочие набитые карманы казны) и применение этих технологий.
За что мы платим: ну например 50% ЗА ЕДУ, а остальные 50- коммуналка и бензин (по большому счету).
Сократив последние 50 хотя бы до 10% счастье будет, поскольку всё это непрямые и косвенные налоги.

При капитализмах просто у кого-то в карманах это всё осядет, народ останется при своём в итоге. В социализм я так понял хотят не все, ибо возможность жить за счёт купи-продай и турция.

[^]
Котовасия
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 19:09)
Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 19:07)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 21:03)
Цитата (Вельзевул @ 2.03.2015 - 19:02)
За то у нас президент Путин.

Ну наконец-то, то ради чего всё затевалось. deg.gif
А кто должен быть президент? cool.gif

блин глядя на вас зависть берет, lol.gif вам все нравиться и вы всем довольны. красавцы, причем из ваших вы тут один бьетесь до конца, достойно похвалы кстате.

А где я написал что мне всё нравится? smile.gif
Мне далеко не всё нравится, но я не хочу что бы было хуже, в 91-м уже ошибся, поверив вот таким болтунам как вы. Потом они все куда-то подевались, господа-разоблачители-народные заступники.

А что другие убежали, ну видимо ваши шпалы подействовали. Вы же тоже все из темы про убиенного убёгли. smile.gif А мне как-то поровну на них. Я базарных бабок и болтунов из курилок не очень перевариваю. Абсолютно бестолковые люди.

Если честно, то болтаете день и ночь тут только вы. Причем толком ничего так и не сказали.

На все вопросы и темы, от вас только и слышно - пропаганда, хохлы, госдеп и прочая серая муйня.

[^]
nikkolo
2.03.2015 - 20:17
1

Ярила

Цитата
До конца 90х, мы сажали 14 точно, а второй не могу сказать точно по соткам участок( примерно соток 10). Именно картошка.
Вот это хардкор. Пахать, нарезка грядок - трактор. Прополка ( тяпками ), обработка и сбор жуков, сбор урожая - сами.
Сейчас сажаем, но меньше намного, смысла нет, так чтоб "своего, домашнего" поесть

Хотя вон у xam11в то время бабушка на самолете летала, значит все заипись было. А сажали картоху мы от некуя делать.

нарезка грядок под картошку? popcorn.gif охренеть! (похоже я тот ещё лошара в с.х.!)
бабушка у xam11, как я понял летала до начала 90х, и таки да - тогда было збс!
а зачем вы сажали 24 сотки картошки х.з., наверное нужно было...хотя если на грядках, то могут быть разные варианты.
мы сажали соток 16, ну так это в деревне, себе на еду, свинтусам и корове понемногу.

[^]
xam11
2.03.2015 - 20:18
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 2.03.2015 - 22:08)
Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 19:52)
Цитата (BelBES @ 2.03.2015 - 19:44)
Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 17:50)
Цитата (DRheilig @ 2.03.2015 - 17:45)
"часа 2 занимает..." ну пиздец просто,  или у него еще куча детей,  которые за него и копают, и сажают,  а сам пивко потягивает. Поражают такие вот личности. На 2 сотки картошку если сажать,  то по весне полдня убиваться будешь просто чтобы землю подготовить,  потом еще посадка,  потом все лето поливай (а это тоже не просто так), потом опрыскивай, потом опять копай,  собирай, суши.. охереешь короче.

Стесняюсь влезть в ваш разговор, но вы вообще картошку сажали?))
Там делов то для 2 соток, вскопать да посадить.
А поливать картошку все лето.....
Зачем ее поливать??? Картошку не поливают!

Ну представим, что поле в 2 сотки вскопать и засадить - это фигня, и дожди идут через день...но с вредителями то что делать? Колорадские жуки постоянно пасутся на листьях картофеля, химикатами их травить не вариант - надо руками ходить собирать...Если бы все сводилось к "засадил а дальше само выросло", то кверху жопой каждые выходные "садисты" не ползали бы...)

Дожди через день, испортят картофель.
У нас лето и засушливым бывает.
Колорада собрать час времени раз в неделю с 2-4 соток.

Жопой кверху кстати, людей не вижу каждые выходные, хотя часто езжу в поселок к родителям, где у всех абсолютно земля засаженная.

Вот это хардкор. Пахать, нарезка грядок - трактор. Прополка ( тяпками gigi.gif ), обработка и сбор жуков, сбор урожая - сами.

зы
Цитата
сам то кого года рождения? хотя метать бисерь перед свиньями неблагодарно, улыбаемся и машем дальше че..стабильно же.
не зная прошлого нету будущего. © это про тебя кстате.

Так ты где работаешь то, сначала ответь, не сливайся, я не обижу.

иркутская область братский район поселок озерный, 87-2002 год, огород 40 на 200 метров х.з по соткам своим сами считайте хозяйство 2 коровы 3 порося кур штук 30, садили ведер 50 -70 выкапывали блять 200-300 не считал точно, ибо когда садили я мечтал чтоб эта ебанная картошка не взошла lol.gif пахали трактором все остальное руками.
и да бабушка летала на самолете но это было в СССР. еще вопросы? спрашивай не обижу. и да я вроде первый задал вопрос, в профиле все голо на вопрос не ответили, смысл чтото доказывать. я честно не вижу.

Это сообщение отредактировал xam11 - 2.03.2015 - 20:24

[^]
RAMIRUS
2.03.2015 - 20:19
1

Приколист

Цитата (dvoynik @ 2.03.2015 - 20:08)

Вот я про что и говорю.
На 18 сотках сажали, 2 участка, и это не считая огорода с теплицами у дома. Трактор толкьо вспахивал, а вот все остальное ручками, вплоть до разброса навоза..
Потому и не понимаю, о каких диких трудах идет речь на каких то голимых 2х сотках, это ж вообще незаметно. За таким огородиком ухаживать, как в магазин за пивом ходить lol.gif

[^]
eeehhha
2.03.2015 - 20:20
3

Юморист

Цитата (Kapues @ 2.03.2015 - 20:14)

Я тоже на Урале так-то живу. Просто я ишачу каждый день от зари до зари, а кто-то нет.

В литейном цехе, поди, трудитесь? cool.gif

[^]
xam11
2.03.2015 - 20:21
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 22:12)

завтра в этой теме выложу уральский сравним че. rulez.gif

[^]
RAMIRUS
2.03.2015 - 20:22
0

Приколист

Цитата (nikkolo @ 2.03.2015 - 20:17)
Цитата
Вот это хардкор. Пахать, нарезка грядок - трактор. Прополка ( тяпками ), обработка и сбор жуков, сбор урожая - сами.

нарезка грядок под картошку? popcorn.gif охренеть! (похоже я тот ещё лошара в с.х.!)
бабушка у xam11, как я понял летала до начала 90х, и таки да - тогда было збс!
а зачем вы сажали 24 сотки картошки х.з., наверное нужно было...хотя если на грядках, то могут быть разные варианты.
мы сажали соток 16, ну так это в деревне, себе на еду, свинтусам и корове понемногу.

Многие нарезают, мы на большом участке тоже нарезали.
И сажали мы много, потому что картошку можно было продать на Юг осенью, а на вырученные деньги купить вещи к школе и одежду.
90е злоебучие, еб их за ногу.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 2.03.2015 - 20:06)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 19:58)

Однозначно жыруете!
Чай то поди и с сушками можно попить old.gif

Зачем? Конфеты можно и без чая, особенно эти, "мармеладные". smile.gif

[^]
bonbonito
7

Шутник

Цитата (Kapues @ 2.03.2015 - 20:14)
Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 20:11)

Я тоже на Урале так-то живу. Просто я ишачу каждый день от зари до зари, а кто-то нет. Поэтому мне 5 тыр погоды не делают, а кому-то да, это-ж 10 бутылок водки блеать.

А вы считаете это нормальным работать от зари до зари? Я вот полтора года уже как осознала, что самое дорогое и не восполнимое - это время. И я хочу проводить его с семьей, занимаясь любимым занятием, а не борясь за выживание. Хотя может у вас работа, которая не только кормит, но и дает еще и моральное и интеллектуальное удовлетворение, то я могу вам только позавидовать белой завистью.

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 20:24
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 20:21)

Заранее соболезную.
С другой стороны - следовательно у вас будет перестройка и дальнейшая счастливая жизнь, а у нас пока нет. cry.gif

[^]
nikkolo
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 20:21)

не актуально, сравнивать цены нужно по одной "реперной точке" у вас есть "Магнит"?

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 20:19)
Потому и не понимаю, о каких диких трудах идет речь на каких то голимых 2х сотках, это ж вообще незаметно. За таким огородиком ухаживать, как в магазин за пивом ходить lol.gif

И на сколько хватит картошки с двух соток?

[^]
SAABaka
2.03.2015 - 20:25
2

כָּשֵׁר

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 20:12)

мог бы и со своей "авоськой" прийти, сэкономил .. глядишь idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40639
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх