Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Банифаций0
11.04.2016 - 21:52
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 21:47)
Цитата (Банифаций0 @ 11.04.2016 - 19:59)
Вставлю пять копеек.
в начале 80-х (в первой половине) к нам в город приехали беженцы с карабаха ,армяне ,дети со мной в дет.сад ходили, потом в школу.
Что за буча там была до перестройки я не знаю, просто маленький фактик кто с карабаха бежал.

а то, что армяне еще с 15 века в россии расселяются, это тоже с карабахом связано? И то, что они крым и ростов на дону и ставропольский край еще за 100 лет до карабаха массово заселяли, это тоже "а церковь я тоже разрущил? Нет, это еще до тебя - в 14 веке" ("Кавказская пленица")

хуйню не гоните ,уважаемый.
эти беженцы были в связи с конфликтом ,а не просто переселенцы

[^]
flrem
11.04.2016 - 21:58
3

Ярила

ASP78 вы сами себе противоречите, то говорите что не было в те времена никаких армян, теперь получается что были они )))
Кстати ,если Нахичевань ваша , почему армянский район в Ростове почему то называют Нахичеванью-на-Дону ?

[^]
Чатланен
11.04.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата (flrem @ 11.04.2016 - 21:58)
ASP78 вы сами себе противоречите, то говорите что не было в те времена никаких армян, теперь получается что были они )))
Кстати ,если Нахичевань ваша , почему армянский район в Ростове почему то называют Нахичеванью-на-Дону ?

НахчиВан - ван нохчей

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.04.2016 - 22:03

[^]
flrem
11.04.2016 - 22:02
0

Ярила

Чатланен blink.gif а жили там армяне, ок.

Это сообщение отредактировал flrem - 11.04.2016 - 22:03

[^]
ASP78
11.04.2016 - 22:03
1

Приколист

Цитата (Basanday @ 11.04.2016 - 20:49)
Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 19:35)

я там ошибся только в том, что звание получил не в 1989, а раньше, когда ты еще в качестве солобона сортир вместо дембелей драил. Подловил он меня))))

Я же говорю, что ты не хрена не рубишь, а суешься рассуждать. Причем здесь рыба и золото Якутии? И хлопок, который в Аз.ССР почти столько же, сколько в узбекистане собирали.

Вот тебе ссылка http://ssmirnoff.livejournal.com/1045518.html
там цифры о дотациях. так как нет ссылок на источник этих цифр, могу предположить, что они преувеличены, но тенденция понятна. Дотации в СССР имели во многом политическую направленность - где было слабее, где было больше антисоветских и антирусских настроений, туда и направляли больше средств + все по разному могли себя обеспечить и что то производить.

Про голодомор не звезди. В начале 80-х с продуктами очень плохо было в Баку. 1 кг масла в руки по карточке/мес

1. Про сортир не обиделся. Не ровня ты мне . В горячих точках не был , а вот на грудь есть что прицепить.
2. В посте который комментировал была ода о невъебеном вкладе в экономику СССР - я обозначил , что пункты , которые были озвучены , для СССР ни фига не были уникальными и дублировались другими регионами.
Что тебя не устроило?

3 . Про голодомор. Ну вот не верю я тебе , что бы в НАЧАЛЕ 80-ых по карточкам что то было. Был перекос и дефицит , но что бы по карточкам ... . На базаре было ВСЕ . Только дороговасто - как сейчас.

4. А твоя статистика не особо интересна - в интернете подобно дофига .
Лабусы одну подсовывают, хохлы вторую , вы третью.
И все почему то самыми обделенными оказываются. Как не передохли все не понятно . Наоборот , жирок при СССР накопленный до сих пор проедают.

1. а я тебя не хотел обижать. Просто отвечаю тебе в твоем же стиле. Будешь нормально-вежливо общаться, получишь тоже в ответ. Не надо из себя изображать такого крутого - такт и вежливость даны человеку для того, чтобы он не выглядел обычной скотиной.
2. Ни рыбой, ни золотом АР особо не славился. В 70-80-х гг. Алиев переориентировал экономику аз.сср на вырашивание хлопка, который никогда не был приоритетным, и дешевые сорта винограда для производств адешевой борматухи, вроде "Агдама". И рапортовал. получая награды и знамена. Все это за счет традиционных с/х культур и животноводства. Это и вызвало к началу периода "развитого социализма" резкую нехватку продовольствия. Просить в центре он, видимо. не хотел, чтобы не снижать свои шансы на повышение.
3. У нас было по карточкам сливочное масло. И это в стране, где его активно используют. Мясо было мало, большие очереди. На базаре 5-7 рублей. Это очень дорого по тем временам. Я отлично помню, как нам по ТВ рекламировали мясо нутрии. Не надо только мне рассказывать то, что было у нас.
4. Это статистика, которая пользуется популярностью на рос форумах, где стонут о том, что мы всех кормили. Да, кормили, но не всех. а перед тем, как начинали кормить, оставляя средства в республиканском бюджете, перечисляли деньги в центральные бюджет, который перераспределял их по собственному усмотрению.

[^]
Чатланен
11.04.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (flrem @ 11.04.2016 - 22:02)
Чатланен  blink.gif а жили там армяне, ок.

После того как нохчи ушли
- то-ли сами маздакиты то-ли от маздакитов

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.04.2016 - 22:11

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (flrem @ 11.04.2016 - 22:02)
Чатланен blink.gif а жили там армяне, ок.

КУ.

[^]
Wkololo90x
3

Ярила

Видосик из соседней темы про то, какие азеры няшки. lol.gif А ведь у вас на форуме вы так дружите с хохлами, просто не разлей вода. Мне интересно, появится это видео на диспуте? Или это разрушит ваш уютный мирок?

[^]
Basanday
11.04.2016 - 22:14
3

Ярила

Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 22:03)
1. а я тебя не хотел обижать. Просто отвечаю тебе в твоем же стиле. Будешь нормально-вежливо общаться, получишь тоже в ответ. Не надо из себя изображать такого крутого - такт и вежливость даны человеку для того, чтобы он не выглядел обычной скотиной.
2. Ни рыбой, ни золотом АР особо не славился. В 70-80-х гг. Алиев переориентировал экономику аз.сср на вырашивание хлопка, который никогда не был приоритетным, и дешевые сорта винограда для производств адешевой борматухи, вроде "Агдама". И рапортовал. получая награды и знамена. Все это за счет традиционных с/х культур и животноводства. Это и вызвало к началу периода "развитого социализма" резкую нехватку продовольствия. Просить в центре он, видимо. не хотел, чтобы не снижать свои шансы на повышение.
3. У нас было по карточкам сливочное масло. И это в стране, где его активно используют. Мясо было мало, большие очереди. На базаре 5-7 рублей. Это очень дорого по тем временам. Я отлично помню, как нам по ТВ рекламировали мясо нутрии. Не надо только мне рассказывать то, что было у нас.
4. Это статистика, которая пользуется популярностью на рос форумах, где стонут о том, что мы всех кормили. Да, кормили, но не всех. а перед тем, как начинали кормить, оставляя средства в республиканском бюджете, перечисляли деньги в центральные бюджет, который перераспределял их по собственному усмотрению.

1 . Как то пох ...
2 . Про рыбу золото - кто то из ваших пиСданул , что Азера этим славились.
3 . Пункты 2-3 связаны . В посте на который я отвечал (по моему ЮляЮля) это преподнесено как азера сами недоедали - отправляли все это в центр.
По твоим словам выходит , что это просчет республиканского руководства.
4. Не я начал разговор кто кого кормил .
По факту на сегодняшний момент - как бы вы все не пыжились и не кичились своей независимостью , по факту ни хера не оглядываясь на Россию делать не можете.
Вас прикармливают как воры дворовую шавку ,что бы в дом залезть, а вы упиваетесь собственной пафосностью.

Не было у половины из вас даже государственности до России , да и не будет думаю. Я уж не говорю о независимой международной политике... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.04.2016 - 22:18

[^]
flrem
11.04.2016 - 22:15
2

Ярила

Чатланен cranky.gif еще один любитель альтернативной истории подтянулся )))
ASP78 голодали в Баку ? Серьезно ? Да, талоны были, я их прекрасно помню. Но также помню и черную икру , осетрину, любое мясо, джинсы, кроссовки адидас ))) Не мне вам рассказывать ,что блат решал все, и если были деньги, то ничего не было проблемой. Вы еще расскажите что люди с голоду пухли.
А я вот еще помню, как к отцу приезжали родные из Шахт, Новороссийска, Таганрога, с Украины за мотоциклами . Которых в России не было нихрена, а у нас стояли спокойно , и даже если не было на витрине, за 3-5 рублей сверху можно было "найти" . Приезжали, покупали, гостили и уезжали своим ходом. Уралы, Днепры и Ижаки с Минсками можно было просто так купить , в отличии от России. Явы и Чезеты еще как то брали.

Это сообщение отредактировал flrem - 11.04.2016 - 22:16

[^]
karbat
11.04.2016 - 22:15
4

Хохмач

ASP78
Цитата
Кстати, о ваших разговорах о "гуманитарном проходе" выше.
Насколько помню, в Мемориале говорится о том, что армяне предупреждали, но из за того, что канонада во время начавшегося штурма заглушала громкоговритель или он, со слов армян, был слабым, информация понятное дело не дошла до адресата. Кроме того, армяне говорили о каких то листовках с информацией о "гум проходе", но ни одной листовки в качестве доказательства не предоставили.

еще раз по старым коридорам, читаю вики раз
Цитата
За несколько дней до штурма представители армянской стороны неоднократно, используя радиосвязь, сообщали властям Ходжалы о предстоящем штурме и призывали их немедленно полностью вывести население из города. То, что эта информация была получена азербайджанской стороной и передана в Баку, подтверждено в публикациях бакинских газет («Бакинский рабочий»).
два
Цитата
На существование «коридора» указывают и цитировавшиеся в газете «Русская мысль» от 3.04.92 г. слова ходжалинского главы исполнительной власти Эльмана Мамедова: «Мы знали, что этот коридор предназначен для выхода мирного населения…»
а это информация Фатуллева три
Цитата
Но справедливости ради признаю, что как-то несколько лет тому назад, я встретился с ходжалинскими беженцами, временно проживающими в Нафаталане, которые открыто признались мне, что накануне широкомасштабного наступления российско-армянского контингента войск на Ходжалы, город находился в кольцевом окружении. И еще за несколько дней до наступления, армяне непрерывно по громкоговорителям предупреждали население о планируемой операции, предлагали гражданскому населению покинуть поселок и выйти из окружения через гуманитарный коридор, вдоль реки Кар-Кар. По словам, самих ходжалинцев, они воспользовались этим коридором и действительно, находящиеся за коридором армянские солдаты не открыли по ним огонь. Некоторые солдаты из батальонов НФА почему-то вывели часть ходжалинцев к селу Нахичеваник, который в тот период находился под контролем аскеранского батальона армян. А остальная часть была накрыта у подножья Агдамского района артиллерийским залпом.

почему исполнительная власть не оповестила мирных жителей? почему мирных повели бойца батальенов НФА не по коридору и не разоружившись, при этом уничтожив по пути блок пост, вы как человек с военным образованием как считаете если вооруженные военные прорываются к блок посту прикрываясь мирными жителями уничтожив предыдущий пост, как надо действовать? и самое главное почему в этом случае этот человек 100% врет а в тех что вы представили тот же человек на 100% говорит правду, типа отсидел исправился?

Это сообщение отредактировал karbat - 11.04.2016 - 22:15

[^]
ASP78
11.04.2016 - 22:17
0

Приколист

Цитата (flrem @ 11.04.2016 - 21:21)
О срач продолжается ))) Меня уже в армян записали , интересно что дальше будет )))
ASP78 раздухарился , восточный юноша ))) Но , справедливости ради, заметно, что учился в советское время , лопал таки лаваш с армянами русскими и евреями. Те же лексические обороты русской речи намного правильней поставлены, чем у дочерей офицеров.
Сколько там нефти идет через Новорос ? 1\5 от добычи, и та по остаточному принципу.
Но в целом новости хорошие.
Итак, база в Габале, на Каспии, бакинская нефть. А че, вполне себе неплохо , осталось тебе только с кланом Алиевых договорится ))) И забирай Карабах gigi.gif

я уже обратил внимание на то, что на этом форуме принято сходу тыкать и крыть матом. Но вот ВЫ хорошо что матом не покрыли. Тоже приятно.

Я, как подавляющее число азеров, благополучно хавал хлеб и бухал водку со всеми нашими согражданами вне зависимости от национальности - главное, чтобы ЧЕЛОВЕКОМ был. А все обвинения нас в каком то людоедстве - это от сопливых армян, взрощенных на армянских методичках ненависти и тех кто всех делит на своих и чурок черножопых, ненавидя их всех, но питая все таки больше симпатии к своим еретикам-единоверцам). и то и другое - не от большого ума и культуры.

Аз нефть идет в небольшом количестве. Но мы же говорили о том, что если...)))).
с Алиевым договориться? Я бы. будучи на его месте, сам с армянами договорился. Я карабахский. Они меня будут слушаться. Историческая память у армян - очень сильный фактор воздействия при принятии ими решений)))))))

[^]
Чатланен
11.04.2016 - 22:21
1

Ярила

Цитата (flrem @ 11.04.2016 - 22:15)
Чатланен  cranky.gif еще один любитель альтернативной истории подтянулся )))

Панч ка волноваться петки че - у меня кум бакинский айзер, а сам я промеж всех этих великих историй о великих предках полвека прожил - своих тролю безбожно, слова сказать не даю, ну и про соседей интересовался.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.04.2016 - 22:25

[^]
karbat
11.04.2016 - 22:23
1

Хохмач

ASP78
Цитата

может все таки по талонам? и скажите килограмм масла в руки на месяц это мало? у меня семья в месяц примерно столько съедает, про мясо нутрий кто то уже говорил что полезное диетическое мясо, и мех и вкусно, даже лучше кроликов, у нас еще колбаса по талонам была, и ничего жили весело жили хорошо.

[^]
Basanday
11.04.2016 - 22:24
1

Ярила

Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 22:17)
А все обвинения нас в каком то людоедстве - это от сопливых армян, взрощенных на армянских методичках ненависти и тех кто всех делит на своих и чурок черножопых, ненавидя их всех, но питая все таки больше симпатии к своим еретикам-единоверцам). и то и другое - не от большого ума и культуры.

Ну от чего ж , ...от небольшого ума и культуры . Просто многие помнят отношение к русским в период распада СССР . Ненависть это плоды того , что вы посеяли. На одни и те же грабли наступать не хочется.

[^]
Basanday
11.04.2016 - 22:27
3

Ярила

Цитата (karbat @ 11.04.2016 - 22:23)
ASP78
Цитата

может все таки по талонам? и скажите килограмм масла в руки на месяц это мало? у меня семья в месяц примерно столько съедает, про мясо нутрий кто то уже говорил что полезное диетическое мясо, и мех и вкусно, даже лучше кроликов, у нас еще колбаса по талонам была, и ничего жили весело жили хорошо.

Правда . Че к нутриям прицепился.
Мне вырезка из газеты тех времен попадалась , где на полном серьезе утверждалось , что кухня в хрущевке в 5 кв.м - это супер здорово .
Хозяйка ходит мало , меньше устает, тапки не изнашиваются и все под рукой.

Вот если бы ты написал , что с голодухи ЕЛ мясо нутрии , тогда да. А реклама по телевизору... .
Это как ты на ЯПе - реклама вроде ваша , а у ар дела лучше идут.

Добавлено в 22:34
Цитата (Чатланен @ 11.04.2016 - 22:01)
Цитата (flrem @ 11.04.2016 - 21:58)

НахчиВан - ван нохчей

lol.gif Ну расскажи нам ПЛЮКанец про ба-КУ . Откель такое. Им цаки положены ? А то они тут всё с ар малиновые шаровары пытаются снять.

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.04.2016 - 22:36

[^]
flrem
11.04.2016 - 22:36
2

Ярила

ASP78 да я вроде на оскорбления прямые в этой теме не скатывался (можете процитировать если это было).
Чатланен ну , то что вы троллить пытаетесь это я понял , остальное из вашего сообщения нифига не понятно )))
ASP78 я в общем за то , чтобы есть хлеб и пить водку. Как было в моем детстве , совместные посиделки взрослых хорошо помню. У нас во дворе жил интернационал из русских, армян, грузин, евреев и азербайджанцев.
Вражда это тупиковый путь .

[^]
ASP78
11.04.2016 - 22:36
0

Приколист

Цитата (Basanday @ 11.04.2016 - 21:22)
Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 20:47)

ты что союзников по религии выбираешь?
тогда что с твоим рамазанкой делать, который на твои деньги выстроил самую большую мечеть в Европе? и что делать с главным региональным союзником РФ - мулократическом обскурантистким Ираном?
А как ты в свою матрицу вставишь православных болгар, грузин и хохлов?

Голова дана человеку, чтобы ею думать, а не только ею жрать и пить.

gigi.gif А по моему выбирать союзников без учета религиозного фактора глупость . Какие бы ты аргументы не приводил - не убедишь.

По рамзанке я уже свою позицию озвучивал - петрушка тряпочная на пальце кремля. Как к убийце Русских солдат отношусь к нему херово.
Но наверху видимо решили , что проще и дешевле его баблом подкармливать чем градами там футбольное поле делать.

Про болгар , грузин не знаю , а вот хохлы как государство года через три в нашей матрице будут.

Добавлено в 21:26
Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 20:57)

дебил, за те деньги. которые тратятся на содержание армении, можно всю аз нефть и газ покупать. И еще тебе, и далеко не только тебе, в больницу современное мед оборудование купить.

Два вопроса наиумнейший.
1. Сколько денег тратят на армян?
2 . Нахуя мне азербайджанская нефть?

3. Судя по постам - торгаш просто йопнулся, не продают так lol.gif

ты там выше извинился за "дебил", ну и ты меня прости. ты сам спровоцировал неспровоцированным оскорблением другого юзера.

я привел железобетонные аргументы того, что религиозная принадлежность никогда не являлась основанием для политической лояльности. Может я тебе и открою секрет, но вот твои предки, будучи под татарским игом вместе с татарами сражались с немцами в Польше; армяне в союзе с католиками-крестоносцами - против православных греков в Византии; греки Византии дрючили армян, как иноверцев, зато сменившие их турки создали армянской церкви абсолютное автономию внутри своей империи; турки мусульмане спасали евреев от Изабеллы-католички в Испании; карабахский Ибрагим хан постоянно сражался со своим единоверцем-азери иранским Ага-Маммед шахом. Я тебе таких примеров могу десятки накидать, но если в голове железобетон, то его даже ломом не проломишь))

я здесь уже где то писал, что лучше завалить деньгами. чем воевать и класть жизни своих солдат. Это было правильное решение. Но ситуация вышла из под контодля, и тот. кого ты азываешь петрушкой, стал вертеть и класть на своего хозяина. Я абстрагируюсь от того морального аспекта, что его отец-герой России, будучи чеченским муфтием, призвал к джахаду-священной войне против русских, а его сын-тоже герой России хвастался тем, что убивает рус ребят.
Он забил на рос власть и конституцию, а чехи, которых, как понимаю, правооханителям запрещено сильно шугать. вытворяют в России, что хотят. А в твоей матрице - во всем виноваты азики и хачи. а теперь в нее и хохдов вставили.

[^]
ASP78
11.04.2016 - 22:42
0

Приколист

Цитата (Basanday @ 11.04.2016 - 21:33)
Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 20:52)

дебил - это ты. И постоянно в этом расписываешься.
Всегда и сейчас часть азерб нефти транспортируется через рос нефтепровод в Новороссийск.
И Газпром качает газ из Ср.Азии. Чурка, это не потому, что своего газа нет, а чтобы они на сторону газ не продавали, чтобы не плодить конкурентов.
Ты держись за меня. Может быть поумнеешь))).

Товарищ который предложил покупать нефть у азеров предлагает расжопиться с армянами , что бы подружиться с азерами , но насрать грузинам и туркам. Я не вижу ни чего умного и что бы сильно уж не спорить предложил ему начать с географии.

Что мы берем туркменский газ я знаю, что в Сиирии мы в том числе и для того что бы препятствовать газу от саудитов я то же знаю.

Я не пойму - нахуя мне ПОКУПАТЬ нефть , которой у самого в избытке у азеров, если я могу достичь тех же целей ПРОДАВАЯ оружие арам. И экономически и геополитически это логичнее.

lol.gif Хер с тобой поумнеешь.

если не знаешь, зачем покупать чужую нефть. спроси у своих правителей, почему они ж... рвали. чтобы азерб нефть через РФ продавалась.

Арам продается оружие по заводским ценам, т.е. с минимальной маржой. Это политические продажи. на которых не зарабатывают, а содержат производство.
В 1997-98 году им твой ЕбН передал оружие на 800 млн.долларов. Бесплатно!!! Обалденный такой бизнесс с армянами на оружии.

Добавлено в 22:43
Цитата (Basanday @ 11.04.2016 - 21:37)
Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 21:17)
ты кем себя возомнил, смерд, чтобы я на твои вопрос отвечал?

Держи, что бы мы знали с кем общаемся.

спасибо. не надо. у меня уже есть.

вот это давай. сам потом благодарить будешь за счастливую жизнь в достатке и без войн

Шапка Мономаха

Это сообщение отредактировал ASP78 - 11.04.2016 - 22:46

[^]
Чатланен
11.04.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (flrem @ 11.04.2016 - 22:36)
Чатланен ну , то что вы троллить пытаетесь это я понял , остальное из вашего сообщения нифига не понятно )))

А фули тут понимать: ложь заложенная в фундамент, рано или поздно даст фатальную трещину - скоро до них британские генетики доберутся и разложат все амбиции по историческим местам.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.04.2016 - 22:48

[^]
karbat
11.04.2016 - 22:53
1

Хохмач

Basanday
Цитата
Правда . Че к нутриям прицепился.
Мне вырезка из газеты тех времен попадалась , где на полном серьезе утверждалось , что кухня в хрущевке в 5 кв.м - это супер здорово .
Хозяйка ходит мало , меньше устает, тапки не изнашиваются и все под рукой.

Вот если бы ты написал , что с голодухи ЕЛ мясо нутрии , тогда да. А реклама по телевизору... .
Это как ты на ЯПе - реклама вроде ваша , а у ар дела лучше идут.

вспомнил кажись почему нутрий нельзя есть это харам
Цитата
Есть продукты которые запрещаются в употребление мусульманам....
Они считаются Харамом---это свинина,водка(и все алкогольные напитки),черная икра,малюски,миноги,раки,омары,крабы,вообщем те у которых нет костей и позвоночника,нельзя есть крыс,голубей и т.д
может конечно ошибаюсь, и не понятно какой веры ЮляЮля или может тоже просто крыс есть претит.

Это сообщение отредактировал karbat - 11.04.2016 - 22:55

[^]
ASP78
11.04.2016 - 22:55
0

Приколист

Цитата (flrem @ 11.04.2016 - 21:43)
ASP78 НФА за многое могут сказать спасибо . С их подачи началась раскрутка конфликта в Азербайджане в целом.

как же это он с них мог развиться, если к моменту их выхода на политическую аренуконфликт уже полыхал. НФА - это продукт политики фактического невмешательства в развитие конфликта + действия тех сил, которые расстались с властью, сделавшие карабахскую тему тараном для возврата к власти. Из-за этого мы и просрали.
Двуличие Горби, его нежелание испортить свой имидж демократа на Западе, которым он закомплексовано дорожил, то конфликт можно было бы закрыть в самом начале. арестовав пару десятков мутильщиков. И тогда не было бы потоков крови и беженцев с обеих сторон. В сов империи москва возложила на себя конституционную обязанность разруливать межнациональные конфликты в многонациональной стране и успешно это делала все 70 лет. Надо было, чтобы пришел этот закомплексованный колхозник, чтобы бы все рухнуло. Впрочем, это судьба всех многонациональных империй.

Это сообщение отредактировал ASP78 - 11.04.2016 - 22:57

[^]
Basanday
11.04.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 22:36)

я привел железобетонные аргументы того, что религиозная принадлежность никогда не являлась основанием для политической лояльности. Может я тебе и открою секрет, но вот твои предки, будучи под татарским игом вместе с татарами сражались с немцами в Польше; армяне в союзе с католиками-крестоносцами - против православных греков в Византии; греки Византии дрючили армян, как иноверцев, зато сменившие их турки создали армянской церкви абсолютное автономию внутри своей империи; турки мусульмане спасали евреев от Изабеллы-католички в Испании; карабахский Ибрагим хан постоянно сражался со своим единоверцем-азери иранским Ага-Маммед шахом. Я тебе таких примеров могу десятки накидать, но если в голове железобетон, то его даже ломом не проломишь))

я здесь уже где то писал, что лучше завалить деньгами. чем воевать и класть жизни своих солдат. Это было правильное решение. Но ситуация вышла из под контодля, и тот. кого ты азываешь петрушкой, стал вертеть и класть на своего хозяина. Я абстрагируюсь от того морального аспекта, что его отец-герой России, будучи чеченским муфтием, призвал к джахаду-священной войне против русских, а его сын-тоже герой России хвастался тем, что убивает рус ребят.
Он забил на рос власть и конституцию, а чехи, которых, как понимаю, правооханителям запрещено сильно шугать. вытворяют в России, что хотят. А в твоей матрице - во всем виноваты азики и хачи. а теперь в нее и хохдов вставили.

ты так и не ответил.

На данный момент армяне мне как то ближе ментально.
Я не говорю , что они закадычные друзья , которые ни когда не продадут, но они как то ближе... .

Меня напрягают такие глубокие экскурсы в историю по одной простой причине- я вижу как манипулируют событиями которые я помню - каждый выворачивает как ему удобно.

Не нужно тут меня на рамзанку натравливать.
У меня из пяти пацанов с района двое оттуда не вернулись.
Память у меня хорошая ,я просто жду... .

А хохлы всегда в этой матрицы были.
Ты совершаешь ошибку отождествляя западенцев с Украинцами.
У меня дядька под Запорожьем живет . Лояльную или нейтральную верхушку там посадят и все встанет на свои места.
Я считаю что болезнь "запад нам поможет" у них уже проходит.
У нас лет 15 назад прошла - они немного отстают в развитии. Вместе мы будем - Однозначно.

Добавлено в 23:02
Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 22:42)
Арам продается оружие по заводским ценам, т.е. с минимальной маржой. Это политические продажи. на которых не зарабатывают, а содержат производство.
В 1997-98 году им твой ЕбН передал оружие на 800 млн.долларов. Бесплатно!!! Обалденный такой бизнесс с армянами на оружии.

lol.gif Мне не нужно рассказывать про ценообразование в оборонке . Начальником производства был - сметы составлял.
25% прибыли изначально закладывается.

Ну че ты мне про БЕНю рассказываешь , у нас и после него дохера "бизнесменов " осталось.
Тебя просто пучит , что не с тобой этот "бизнес " мутят.

[^]
ASP78
11.04.2016 - 23:08
-1

Приколист

Цитата (Basanday @ 11.04.2016 - 22:56)
Цитата (ASP78 @ 11.04.2016 - 22:36)

я привел железобетонные аргументы того, что религиозная принадлежность никогда не являлась основанием для политической лояльности. Может я тебе и открою  секрет, но вот твои предки, будучи под татарским игом вместе с татарами сражались с немцами в Польше; армяне в союзе с католиками-крестоносцами - против православных греков в Византии; греки Византии дрючили армян, как иноверцев, зато сменившие их турки создали армянской церкви абсолютное автономию внутри своей империи; турки мусульмане спасали евреев от Изабеллы-католички в Испании;  карабахский Ибрагим хан постоянно сражался со своим единоверцем-азери иранским Ага-Маммед шахом. Я тебе таких примеров могу десятки накидать, но если в голове железобетон, то его даже ломом не проломишь))

ты так и не ответил.

На данный момент армяне мне как то ближе ментально.
Я не говорю , что они закадычные друзья , которые ни когда не продадут, но они как то ближе... .

Меня напрягают такие глубокие экскурсы в историю по одной простой причине- я вижу как манипулируют событиями которые я помню - каждый выворачивает как ему удобно.

Не нужно тут меня на рамзанку натравливать.
У меня из пяти пацанов с района двое оттуда не вернулись.
Память у меня хорошая ,я просто жду... .

А хохлы всегда в этой матрицы были.
Ты совершаешь ошибку отождествляя западенцев с Украинцами.
У меня дядька под Запорожьем живет . Лояльную или нейтральную верхушку там посадят и все встанет на свои места.
Я считаю что болезнь "запад нам поможет" у них уже проходит.
У нас лет 15 назад прошла - они немного отстают в развитии. Вместе мы будем - Однозначно.

сколько тратят?
погугли какой объем продаж рос газа в Армении. Возьми цену. за которую продают газ в европу и отними 150 долл./1000м3. Месяц назад цена была 165, сейчас им понизили еще, а до 165 было 180. подсчитай, сколько выйдет пусть только за 15 лет.
возьми разницу стоимости оружия для АР и для РА.
возьми недавний кредит - опять на оружие в 200 млн. долл. на 25 лет по низкой процентной ставке. 800 млн. долларов в виде подаренного ЕБНом оружия. Я еще не знаю на каких условиях рос погранцы охраняют арм-тур границу.
Это все на вскидку.
Нефть нужна для монополизма. Знаешь. что это такое?

я не путаю западенцев и украинцев. Это киселев и раша тудей их намеренно путает. зачисляя всю украину в бендеровцев.

[^]
Basanday
11.04.2016 - 23:09
1

Ярила

А вот тебе и новость про чеченьков . Не все так запущено... .
Чечня пропустит весенний призыв в 2016 году
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...5&lang=ru&lr=22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131174
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх