Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (190) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
7.02.2019 - 23:40
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 21:36)
Цитата (Умнее99проц @ 7.02.2019 - 20:42)
Цитата (МашруМ @ 7.02.2019 - 13:16)
Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 13:05)
А мы знаем то это голимое вранье.

- не надо приплетать к месту и не к месту "мы знаем". Это только твое мнение, опять же, нет никаких "мы", есть только ты и кучка таких же упоротых.

Это чистая демагогия, которой ножик научился, ведя срачи на политфорумах. Такие фразы, как "всем известно", "очевидно, что", "каждый знает", "ученые доказали, что" - это методика обезличенных авторитетов. Шурке нечего сказать по делу и он пытается хоть как-то укрепить свою позицию, ведь Шурка никогда не сможет найти нормальные доказательства не из спид инфо или бложика очередного конспиролуха.

Я говорю за большинство.
Или Китай с 1,4 млрд не в счет? )))

Алекс, "большинство" совсем не то же, что "истина".
Большинство - безграмотные идиоты. Умных и действительно образованных людей всегда было меньшинство.
Гордиться принадлежностью к этой группе (с точки зрения их интеллекта и образования) по меньшей мере глупо.
(Впрочем, не глупее, чем практически все твои посты на этот ресурсе.)

Цитата
А вот ты представляешь гейское меньшинство, на которое всегда клали жирный болт и будут класть.

Серость всегда и везде срет на тех, кто умнее. Серость не может не срать на них, при этом с удовольствием пользуясь плодами их труда.

Я понимаю, ты глуп, но и своим недалеким умом должен сообразить простую вещь - истину голосованием установить невозможно.

А то, что ваше большинство несет полную ахинею, она от этого ахинеей быть не перестанет.

Так что не ври, Алекс, ты тут пытаешься выступать именно от лица образованной части населения Земли. Увы, умом ты для этого не вышел, чтобы твоя ахинея хотя бы выглядела околонаучной и на взгляд необразованного типового обывателя достаточно правдоподобной. Ты несешь такую пургу, что даже самые безграмотные обыватели могут натыкать тебя мордой в твой же идиотизм.

[^]
MnogoTochie
7.02.2019 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 7.02.2019 - 23:18)
Цитата (uk80 @ 7.02.2019 - 23:09)
Цитата (Бормовлей @ 7.02.2019 - 22:21)
Нагревание идёт за счёт как квантовой, так и за счёт волновой природы света. Спектр полный.
Остывание идёт только за счёт инфракрасного излучения, которое уносит не большую часть энергии.

lol.gif lol.gif А остывание засчет квантовой или волновой природы света? lol.gif lol.gif

Что смешного? За счёт волновой природы излучения. Квантов тепла нет.

Пиздец. Это тоже Великие Знания, Доступные Избранным? blink.gif

[^]
MnogoTochie
7.02.2019 - 23:47
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 22:33)
Хотите анекдот загадку?
Самое дорогое кино в истории Голливуда?

Фильм сняли в 2009 году. Бюджет картины с учетом инфляции составил 261 000 000 долларов США. «Аватар» окупился: сборы составили 2 787 000 000 долларов.
Источник: https://ratatum.com/samye-dorogie-filmy-v-istorii/ При копировании материала ссылка на источник обязательна!

261млн Аватар? Что за бомжи )))
НАСА Аполоны за 25 ярдов сняли! )) Вот это самое дорогое кино!

Родной мой, когда не хватает нормальных вменяемых адекватных доказательств "нелетания" (а точнее, когда их вообще нет) то в ход идут шутки, прибаутки, присказки, выдумки, байки, финты ушами и прочие подобные методы "ведения дискуссий".

Поздравляю с очередным весомым "доказательством"! lol.gif

[^]
MnogoTochie
7.02.2019 - 23:49
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 22:48)
Цитата (Silvery2k8 @ 7.02.2019 - 22:28)
Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 23:16)
Ну полететь и прилететь на Серую Луну.
Так же глупо как прыгнуть с парашютом на северном полюсе и угодить в какие нибудь помидоры!!!

Это же ПЗДЦ палево! )

Китайский снимок с посадочного модуля.
Какого цвета поверхность ? Может там камера изберательная ? Детали аппарата делает цветными, а поверхность черно белой ? А может китайцы за печенки продались ? Как Советский Союз ?

P.S. Еще раз..какого цвета поверхность на снимке ?

ДБ запомни.
Когда мы обсуждаем цветность.
Мы обсуждаем только цветные изображения.
Только цветные всегда! 24/7!

Если ты не уверен что твое изображение цветное, то ты его сюда не тащишь )))
Пример цветного изображения ниже!

А приведенное выше фото цветное только по понедельникам, с 8 до 17 москвы, а в остальное время ч/б?
(До чего техника дошла!)

[^]
MnogoTochie
7.02.2019 - 23:50
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 22:52)
Цитата (Silvery2k8 @ 7.02.2019 - 22:38)
Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 23:33)

261млн Аватар? Что за бомжи )))
НАСА Аполоны за 25 ярдов сняли! )) Вот это самое дорогое кино!

Ну дегенераты подобные тебе, cчитают что пирамиды построены с помощью лазеров и транспортных платформ, разумные люди 2 млн. лет назад уже были на Земле, в 1812 году была ядерная война.
Бывает...
Над такими смеются, стебут в форумах. В ответ эти "личности" забавно огрызаются и генерируют еще больший поток бреда. Давай ножик...что нибудь оригинальное отмочи, а то скучным становишься

Ну как бы ты не читаешь книжки.
А иначе ты бы ослина знал, что по пирамидам до сих пор есть туча не ясных вопросов.

Но пирамиды ДБ были до Н.Э. ( 2560 и так далее )
Там в принципе не чего ловить и выяснять как оно там было.

А вот Аполоны ) Это ты пососай.

И да еслиб ты читал книжки, то знал бы что ученые уже давным давно нашли следы более высокой цивилизации на нашей планете.
Чем должно быть по соответствующим эпохам и времени.

Ага, учОные. Вроде тебя. В говне мочОные.

[^]
maugli
7.02.2019 - 23:52
-4

Анархист

tungus2m
Цитата
Просто следующий раз задайте вопрос сурдину, сколько надо киловатт энергии нагревать и охолождать 240 литров воды, при этом согревать и охолждать запасы кислорода, приборы, сам модуль, скафандры?

Ха-ха, что посчитать некому?
Возьмём 240л х 1.163 Вт х 80'С = 224 КВт. Это я посчитал без учёта охолждения, только нагрев, а нагрев потребляет меньше на 5% чем охладитель.
Прибавим работу раций, света, тех же помп,приборов, ещё пусть 2КВт/ч.
Бля пиздец, они с собой брали атомную энерго установку.
Маску с его Теслой эти расчеты не показывайте, он сойдёт с ума.

[^]
Sven80
7.02.2019 - 23:58
6

Ярила

Цитата (maugli @ 7.02.2019 - 23:52)
tungus2m
Цитата
Просто следующий раз задайте вопрос сурдину, сколько надо киловатт энергии нагревать и охолождать 240 литров воды, при этом согревать и охолждать запасы кислорода, приборы, сам модуль, скафандры?

Возьмём 240л х 1.163 Вт х 80'С = 224 КВт. Это я посчитал без учёта охолждения, только нагрев, а нагрев потребляет меньше на 5% чем охладитель.

Вот только моё полное и тотальное неприятие мной самоубийства не даёт убиться обо что угодно от слова "охолждения".

Это сообщение отредактировал Sven80 - 8.02.2019 - 00:01

[^]
МашруМ
8.02.2019 - 00:00
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (HyKakTak @ 7.02.2019 - 21:57)
Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 21:55)
К стати люди разбирающиеся в фотографии и видео давно нашли фейловые провалы в киносьъемках НАСА.

Ебануццо, это ты решил вообще все свои темы заново начать??? У тя там хардресет случился??? stol.gif

на колу мочало, начинай сначала gigi.gif

Да пофиг такто, мы жи здесь для за ради фана и лулзов sm_biggrin.gif

ПС - а нафига тут эта картинка, спросите вы?
- ахуивознаит, отвечу я.
Не ищите логики в темах, где отметился Алексножык...

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[^]
uk80
8.02.2019 - 00:02
3

Шутник

tungus2m
Цитата

Нет таких единиц измерения энергии - кВт или кВт/ч
Учите физику (8 класс)

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Sven80 @ 7.02.2019 - 23:58)
tungus2m
Цитата

Вот только моё полное и тотальное неприятие самоубийства не даёт убиться обо что угодно от слова "охолждения".

Я бы лучше посоветовал убиться автору этого расчета.

Цитата
а нагрев потребляет меньше на 5% чем охладитель.

Это вообще шедевр. lol.gif

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 7.02.2019 - 23:25)
Цитата (MnogoTochie @ 7.02.2019 - 23:16)
Да неужели?
То есть аббревиатура ЖСОТР тебе ни о чем не говорит?

При чём здесь это??? Ясно же объяснили, что скорость нагревания будет намного больше скорости охлаждения

Кто объяснил?
Когда объяснил?
Кому объяснил?
Тебе?
Посылай этого "объяснятеля" в школу, исправлять двойку по физике.
И ты тоже, заодно с ним - ты тут несешь такой безграмотный бред, что даже Алексу, наверно, стыдно (хотя он и не понял ни слова).

Скорость нагрева тела будет зависеть от разности получаемой и излучаемой
им энергии. Последняя зависит от его температуры, а первая - от интенсивности облучения и отражающей способности этого тела.

Цитата
и никакой АБВГД не спасёт (поможет незначительно).

Ты сам стебешься, что ли?
С какого бодуна ты решил, что "не поможет" или "поможет незначительно"?
Из объяснений твоего объясняльщика?
Посылай нахуй таких объясняльщиков, они тебя плохому научат.

Цитата (Бормовлей @ 7.02.2019 - 23:28)
Цитата (MnogoTochie @ 7.02.2019 - 23:16)
Цитата
Нагревание идёт за счёт как квантовой, так и за счёт волновой природы света. Спектр полный.

Да ну?
Об отражении тоже никогда не слыхал?

Опять какой-то пук в пустоту. Для чего? При чём тут это? Просто чтобы что-то сказать?

При том, что при передаче тепла излучением та часть излучения. что была отражена телом. в тепло преобразоваться не может.
Родной, мне кажется, ты стебешься, но как-то несмешно у тебя это выходит. Больше похоже на безграмотность, чем на ерничанье.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.02.2019 - 00:18

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 00:19
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 7.02.2019 - 23:23)

Вот статья, написал ее условно Немецкий физик, из которой мы понимаем что температура тела в космосе или в вакууме стабильна и не меняется. ( это пример грамотного диалога )

Очередной бред.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.02.2019 - 00:34

[^]
Ndrew
8.02.2019 - 00:20
1

Ярила

maugli
Цитата

Тут дело в другом. Мы не раз спрашивали у немогликов за счёт чего будет нагреваться жидкость в баках аполлона и лунного модуля? Каков тепловой баланс этих тел? Возможно если они погуглят, то найдут информацию о том что в открытом космосе лунный модуль затянутый майларом отражает почти всё излучение от солнца, и сам мало излучает, отчего затраты энергии на поддержание температуры минимальны? Вам не приходило это в голову?

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 00:31
2

Ярила

Цитата (uk80 @ 7.02.2019 - 23:23)
Цитата (Бормовлей @ 7.02.2019 - 23:18)
Цитата (uk80 @ 7.02.2019 - 23:09)
Цитата (Бормовлей @ 7.02.2019 - 22:21)
Остывание идёт только за счёт инфракрасного излучения, которое уносит не большую часть энергии.

lol.gif lol.gif А остывание засчет квантовой или волновой природы света? lol.gif lol.gif

Что смешного? За счёт волновой природы излучения. Квантов тепла нет.

Смешно от твоей безграмотности, вот что.
Инфракрасное излучение - это не тепло. Это электромагнитное излучение оптического диапазона. Т.е. такое же как видимый свет, только немного более длинноволновое. Состоящее из фотонов, точно так же, как и любое другое электромагнитное излучение.

И спектр которого так же непрерывен.
Не говоря уже о том, что сама фраза "нагревание идёт за счёт как квантовой, так и за счёт волновой природы света, поэтому спектр полный" бессмысленна более чем полностью - непрерывность спектра никак не связана ни с квантовой природой излучения, ни с волновой тоже - монохроматическое излучение имеет точно такую же природу, что и полихроматическое.

[^]
maugli
8.02.2019 - 01:06
-4

Анархист

uk80
Цитата
Учите физику (8 класс)

По - русски написал 2КВт/ч это постоянные затраты, а 224 КВт пусть будет с момента отделения, до причаливания к ОМ.

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 01:06
4

Ярила

Цитата (Ndrew @ 8.02.2019 - 00:20)
maugli
Цитата

Тут дело в другом. Мы не раз спрашивали у немогликов за счёт чего будет нагреваться жидкость в баках аполлона и лунного модуля? Каков тепловой баланс этих тел? Возможно если они погуглят, то найдут информацию о том что в открытом космосе лунный модуль затянутый майларом отражает почти всё излучение от солнца, и сам мало излучает, отчего затраты энергии на поддержание температуры минимальны? Вам не приходило это в голову?

Ты ничего не понимаешь. Астронавты только и занимались тем, что сначала нагревали воду до 80 градусов по Цельсию, затратив на это аж 224 киловатта (именно киловатта, т.к. нагрев был мгновенный - это же космос, там физика другая!), а потом так же мгновенно охлаждали ее до 0 градусов, затратив при этом мгновенной мощности на 5% больше. Естественно, при этом вода находилась в тепловом равновесии, так как и нагрев и охлаждения были одномоментными.
Нахуй им это было надо, не совсем понятно, но это ж пиндосы - они ж тупые!
Но и это еще не все! Остальные приборы потребляли мощность с ускорением 2 киловатта в час. Смысл этого я тоже нихуя не понимаю, видимо, я еще более туп, чем пиндосы.

Бля, это реально пиздец!
(В голове у афтора расчета.)
К Стати, светую автору расчетов выкинуть свой калькулятор на свалку. И мозги заодно туда же (впрочем, это он, похоже, уже и без моих советов сделал).

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 01:14
3

Ярила

Цитата (maugli @ 8.02.2019 - 01:06)
uk80
Цитата
Учите физику (8 класс)

По - русски написал 2КВт/ч это постоянные затраты, а 224 КВт пусть будет с момента отделения, до причаливания к ОМ.

Маугли, не пори чушь, ей больно!

Не существует единицы кВт/ч - это бессмыслица какая-то, ускорение мощности.
Есть единица кВт*ч, то есть мгновенная мощность умножается на время (а не делится), и получаешь затраченную электроэнергию.

И из какого пальца ты высосал 224 киловатт-часа?
Даже если бы астронавтам понадобилось за каким-то хером нагреть воду на 80 градусов по Цельсию выше, чем была ее температура, то им понадобилось бы для этого всего 22,4 киловатт-часа одномоментно. То есть если греть не в течении часа, а в течение суток, то в час будет потребляться меньше одного киловатт-часа.

Но ты мне скажи, нахуй им ее нужно было нагревать, да еще и аж на 80 градусов выше текущей температуры?
Что за бред ты несешь?

Я уж не буду комментировать про пятипроцентное превышение мощности, требуемой для охлаждение воды - это вообще за пределами.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.02.2019 - 01:15

[^]
maugli
8.02.2019 - 01:38
-4

Анархист

MnogoTochie
Цитата
Но ты мне скажи, нахуй им ее нужно было нагревать, да еще и аж на 80 градусов выше текущей температуры?

Для расчёта в случае охлаждения если за бортом 120'С то до приемлемых 40'С будет 80. Или наоборот за бортом -120'С тогда надо греть до140'С. Внутри модуля тень, делайте выводы.
В ваттах считать удобнее, а америкосы дают данные по напряжению и амперах. Хотя если посчитать по их данным то там вообще возникает вопрос, как они смогли вернуться?
Батарея в тени находилась (со слов НАСА) значит по всем расчётам она тратила энергию на обогрев самой себя.

Это сообщение отредактировал maugli - 8.02.2019 - 01:47

[^]
uk80
8.02.2019 - 01:51
3

Шутник

Цитата (MnogoTochie @ 8.02.2019 - 01:14)
Цитата (maugli @ 8.02.2019 - 01:06)
uk80
Цитата
Учите физику (8 класс)

Маугли, не пори чушь, ей больно!

Не существует единицы кВт/ч - это бессмыслица какая-то, ускорение мощности.
Есть единица кВт*ч, то есть мгновенная мощность умножается на время (а не делится), и получаешь затраченную электроэнергию.

И из какого пальца ты высосал 224 киловатт-часа?
Даже если бы астронавтам понадобилось за каким-то хером нагреть воду на 80 градусов по Цельсию выше, чем была ее температура, то им понадобилось бы для этого всего 22,4 киловатт-часа одномоментно. То есть если греть не в течении часа, а в течение суток, то в час будет потребляться меньше одного киловатт-часа.

Что за бред ты несешь?

Я уж не буду комментировать про пятипроцентное превышение мощности, требуемой для охлаждение воды - это вообще за пределами.

Да не в коня корм, все равно не поймет
Он просто нашел в интернетах какие-то числа, перемножил их, а что получилось в итоге, понять не в состоянии
Правда, все равно расчеты бессмысленные чуть более чем полностью, поскольку поставить корректно задачу и построить физическую модель он не в состоянии. Как и все "немоглики" тут. Безграмотные и уверенные в своей правоте.
У него вон энергия в ваттах и напряжение в амперах lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ALEXKNIFE
8.02.2019 - 02:02
-6

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 7.02.2019 - 23:34)
Цитата (ALEXKNIFE @ 8.02.2019 - 00:14)
Пока тебя гоняли по кругу это уже много раз тут обсуждалось :)
Что
1) Это кусок из панорамы

Это не кусок панорамы ножик
Данное фото от 4.02.2019
Here's the deployment of two of the three 5-metre-long booms for the Low-frequency radio spectrometer on the Chang'e-4 lander

И это кусок панорамы.
Именно там где моя газель! )

Не фантазируй )
И вот.
Это все куски панорамы.
Они есть в общем видео с панорамой.

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 8.02.2019 - 02:12

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 02:07
6

Ярила

Цитата (maugli @ 8.02.2019 - 01:38)
MnogoTochie
Цитата

Для расчёта в случае охлаждения если за бортом 120'С то до приемлемых 40'С будет 80. Или наоборот за бортом -120'С тогда надо греть до140'С. Внутри модуля тень, делайте выводы.
Хотя если посчитать по их данным то там вообще возникает вопрос, как они смогли вернуться?

Температура за бортом - чего, вакуума?

Вакуум не может иметь температуру.
В твоем термосе между стенками вакуум. Он тоже имеет температуру -120 градусов?

Господи, ну и бред...

Цитата
В ваттах считать удобнее, а америкосы дают данные по напряжению и амперах.

Пиздец...
Это типа шутка такая?
Если да, то больше похоже на бред безграмотного идиота.

Цитата
Батарея в тени находилась (со слов НАСА) значит по всем расчётам она тратила энергию на обогрев самой себя.

Мерзла, что ли?
А нахуй они такую незакаленную батарею с собой взяли?

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 02:12
3

Ярила

Цитата (uk80 @ 8.02.2019 - 01:51)
Да не в коня корм, все равно не поймет
Он просто нашел в интернетах какие-то числа, перемножил их, а что получилось в итоге, понять не в состоянии
Правда, все равно расчеты бессмысленные чуть более чем полностью, поскольку поставить корректно задачу и построить физическую модель он не в состоянии. Как и все "немоглики" тут. Безграмотные и уверенные в своей правоте.
У него вон энергия в ваттах и напряжение в амперах  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Да, пожалуй. Это, кажется, тот самый Маугли, который топит за плоскую Землю.
Впрочем, Алексу тоже бесполезно что-либо объяснять, однако, время от времени пытаемся. Результат, как говорится, предсказуем.

Цитата

Дак, блядь, хотя бы перемножил правильно! А то даже это не смог...

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.02.2019 - 02:13

[^]
Ndrew
8.02.2019 - 02:28
7

Ярила

maugli
Цитата
в случае охлаждения если за бортом 120'С то до приемлемых 40'С будет 80.

Немоглики овладели секретной технологией измерения температуры вакуума lol.gif

[^]
maugli
8.02.2019 - 02:45
-3

Анархист

MnogoTochie
Цитата

Да, пожалуй. Это, кажется, тот самый Маугли, который топит за плоскую Землю.
Впрочем, Алексу тоже бесполезно что-либо объяснять, однако, время от времени пытаемся. Результат, как говорится, предсказуем.

Цитата

Дак, блядь, хотя бы перемножил правильно! А то даже это не смог...

Про Землю пиздить не надо, не говорил я такого ни когда.
А перемножил я так, только что бы не подорвать вашу замутнённую психику. Округлял в меньшую сторону, а ведь мог всё до градуса посчитать, всё теплопотери, всё датчики на теле и в скафандре. Поверьте, есть формулы на всё оборудование, вплоть до калауловителя. Аккумуляторов их хватило бы на пару часов, на верёвках по сцене поскакать. Да ещё не забываем аппаратура в те времена была на трансах и феритах, ещё те потребители.

[^]
ALEXKNIFE
8.02.2019 - 02:52
-4

Ярила

Цитата (Ndrew @ 8.02.2019 - 00:20)
maugli
Цитата

Очередной пидежь )
Лунный модуль черного цвета.
С хера ли он будет что-то отражать? :)
это наоборот собирает всю энергию солнца как дождевик!

Вот ответ!

то что вы неловко назвали "притяжением" на самом деле зависит от отражающей способности. Белый цвет имеет максимальную отражающую способность (Альбедо), потому вещи белого цвета меньше нагреваются чем другие. А черный цвет наоборот имеет наименьшую отражательную способность, потому вещи этого цвета сильнее нагреваются чем другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163855
0 Пользователей:
Страницы: (190) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх