Угнали машину из Питера в Иркутск...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (126) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigfinger
10.04.2013 - 19:34
0
Статус: Offline

Ярила

Что-то не нашел я сюжета с ТСом, проверил и вести-иркутск и вести24. Есть у кого ссыль на видео? На Дроме тоже тишина.

Это сообщение отредактировал tigfinger - 10.04.2013 - 19:36

[^]
ВиталийГ
10.04.2013 - 20:16
0

Шутник

"Он улетел, но обещал вернуться!"

Что такое ТС?

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 20:34
1

Весельчак

Цитата (ВиталийГ @ 10.04.2013 - 21:16)

Что такое ТС?

топик стартер

[^]
ГрехЪ
10.04.2013 - 21:58
0

Весельчак

Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 20:34)
Цитата (ВиталийГ @ 10.04.2013 - 21:16)

Что такое ТС?

топик стартер

тот, кто начал тему

[^]
malatoko
10.04.2013 - 22:11
4

Шутник

Вот это детективный сериал!

Кстати многому не удивляюсь, т.к. до Вашей истории читал вот это:

Кто ищет - тот всегда найдет. Поиск одного угнанного автомобиля Ford Ranger Wildtrak. Беспредел и коррупция полиции везде. О том как я 3-ри раза нашел свой угнанный автомобиль, а полиция сделала всё, чтобы его у меня отобрать и не привлекать угонщиков.

Предисловие.

В своей невымышленной задокументированной истории я хочу рассказать Вам, как человек, у которого ночью украли автомобиль, в одних кругах его называют "терпила", в других "лох", способен перевернуть ситуацию, когда все двери захлопывают перед носом. Если Вы до сих пор думаете, что поиском угнанного и ворованного в этой стране кто-то занимается, эта история будет Вам интересна. Когда Вам по телевизору показывают про беспредел в правовой сфере, раздолье криминального автобизнеса, я прошу вспомнить мою историю и ничему не удивляться. Вы не заставите следователя поднять свой зад со стула, если даже подкатите к его кабинету свой перебитый автомобиль и покажите результаты исследования, ему легче сделать так, чтобы вы никогда больше не увидели своё авто, он будет врать Вам, называть ваше дело "глухарь", а Вас "терпилой". Следователю легче обнять Вора и начать покрывать его, нежели честно выполнить свой профессиональный долг и работать по делу. А ваш угнанный автомобиль тем временем, будет стоять и продаваться в каком-нибудь автосалоне, типа FRESH, KomfortAuto АТЦ "Москва", или "ЛОКАВТО" дожидаясь своего нового хозяина. И Вы ничего не сможете сделать, хоть в лепешку расшибись.

Олег, почитай, может чего нового подчерпнешь...

[^]
sa732
10.04.2013 - 23:44
2

Ватнег

Цитата (Изюбрина @ 9.04.2013 - 18:45)
[QUOTE=kelt0,9.04.2013 - 18:03] Вчера ночью ТС улетел, сегодня в Питере, обещался держать в курсе событий. Форумчанин следит за машиной в Иркутске и если что, сообщать как дела.
Пока всё.

Ребята! А хде "форумчанин", который должен сообщать как дела..???? Я так понимаю - всё.. ТС улетел и тема сдуваться начала?

Пользы от этой темы немало, но как-то завяло всё так же быстро как и расцвело.

ТС ты людей "завел", а не тему. Не сливайся, по-любому же какие-то новости есть.

[^]
ГрехЪ
11.04.2013 - 00:47
2

Весельчак

Цитата
Кстати многому не удивляюсь, т.к. до Вашей истории читал вот это:Кто ищет - тот всегда найдет. Поиск одного угнанного автомобиля Ford Ranger Wildtrak. Беспредел и коррупция полиции везде. О том как я 3-ри раза нашел свой угнанный автомобиль, а полиция сделала всё, чтобы его у меня отобрать и не привлекать угонщиков.

Ндааа.... Прочитал и акуел это мало сказанно.... И СМИ и прокуратура, и обращение к президенту (хотя может и не дошло) - НИКТО не помог...
ТС позвони спроси, на месте авто или уже все?

[^]
progresalex
11.04.2013 - 01:09
3

Гость

Цитата (malatoko @ 10.04.2013 - 22:11)
Вот это детективный сериал!

Кстати многому не удивляюсь, т.к. до Вашей истории читал вот это:

Кто ищет - тот всегда найдет. Поиск одного угнанного автомобиля Ford Ranger Wildtrak. Беспредел и коррупция полиции везде. О том как я 3-ри раза нашел свой угнанный автомобиль, а полиция сделала всё, чтобы его у меня отобрать и не привлекать угонщиков.

Предисловие.

В своей невымышленной задокументированной истории я хочу рассказать Вам, как человек, у которого ночью украли автомобиль, в одних кругах его называют "терпила", в других "лох", способен перевернуть ситуацию, когда все двери захлопывают перед носом. Если Вы до сих пор думаете, что поиском угнанного и ворованного в этой стране кто-то занимается, эта история будет Вам интересна. Когда Вам по телевизору показывают про беспредел в правовой сфере, раздолье криминального автобизнеса, я прошу вспомнить мою историю и ничему не удивляться. Вы не заставите следователя поднять свой зад со стула, если даже подкатите к его кабинету свой перебитый автомобиль и покажите результаты исследования, ему легче сделать так, чтобы вы никогда больше не увидели своё авто, он будет врать Вам, называть ваше дело "глухарь", а Вас "терпилой". Следователю легче обнять Вора и начать покрывать его, нежели честно выполнить свой профессиональный долг и работать по делу. А ваш угнанный автомобиль тем временем, будет стоять и продаваться в каком-нибудь автосалоне, типа FRESH, KomfortAuto АТЦ "Москва", или "ЛОКАВТО" дожидаясь своего нового хозяина. И Вы ничего не сможете сделать, хоть в лепешку расшибись.

Олег, почитай, может чего нового подчерпнешь...

В этой стране только самомуд над угонщиками может исправить ситуацию , больше некто, всем пофиг , все в замазке faceoff.gif
Угнали тачку , выследил угонщика , дал по башке , закопал в лесу и нет проблем moderator.gif больше неугонет ....

Это сообщение отредактировал progresalex - 11.04.2013 - 01:32

[^]
xDoZeRx
11.04.2013 - 10:27
1

Балагур

Цитата (progresalex @ 11.04.2013 - 02:09)

В этой стране только самомуд над угонщиками может исправить ситуацию , больше некто, всем пофиг , все в замазке faceoff.gif
Угнали тачку , выследил угонщика , дал по башке , закопал в лесу и нет проблем moderator.gif больше неугонет ....

Ну да, только желательно разобраться сначала.
И знать на 140% что виновен именно тот, а то тема самосуда очень хорошая, вот только всегда есть куча пидарасов, которые очень любят подставлять невиновных.
А разьярённой толпе то насрать кого херачить... dont.gif

[^]
Лентяй80
11.04.2013 - 11:48
3

Шутник

Вот такой письмо пришло на мыло.

[^]
progresalex
11.04.2013 - 12:51
1

Гость

Цитата (xDoZeRx @ 11.04.2013 - 10:27)
Цитата (progresalex @ 11.04.2013 - 02:09)

В этой стране только самомуд над угонщиками может исправить ситуацию ,  больше некто, всем пофиг , все в замазке faceoff.gif
Угнали тачку , выследил угонщика , дал по башке , закопал в лесу и нет проблем  moderator.gif больше неугонет ....

Ну да, только желательно разобраться сначала.
И знать на 140% что виновен именно тот, а то тема самосуда очень хорошая, вот только всегда есть куча пидарасов, которые очень любят подставлять невиновных.
А разьярённой толпе то насрать кого херачить... dont.gif

А я и написал , что с начало выследить угонщика , это и подрузумивает , полностью разобратся в ситуации

[^]
Изюбрина
11.04.2013 - 12:51
2

Заразка

Цитата (Лентяй80 @ 11.04.2013 - 12:48)

И мне такое пришло от uprav15@pr.irkutsk.ru

[^]
Зихер
11.04.2013 - 14:04
0

Сраннимутром, ёпта....

И мне пришло:
Цитата
Прокурору Куйбышевского района г. Иркутска

старшему советнику юстиции

Мухаметову Э.Р.

ХХХХХХХХ С.

ХХХХХХХ@yandex.ru

11.04.2013г. № 15/2-р-13

В соответствии с требованиями п. 3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом ГП РФ от 30.01.2013 № 45, направляется для рассмотрения в установленном порядке обращение Гаврилова С.

Предлагаю проверить доводы заявителя в полном объеме, в случае необходимости примите меры прокурорского реагирования.

О результатах и принятых мерах необходимо сообщить заявителю.

Второму адресату сообщается для сведения.

Приложение: на 1 л. (только первому адресату).

Начальник 2 отдела по надзору

за уголовно-процессуальной и

оперативно-розыскной деятельностью

старший советник юстиции О.А. Дончевская

исп. Семчишин М.И.

[^]
Горожанин
11.04.2013 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.04.2013 - 13:51)
Цитата (Лентяй80 @ 11.04.2013 - 12:48)

И мне такое пришло от uprav15@pr.irkutsk.ru

agree.gif
От генпрокуратуры и МВД ничего пока нет, реагируют медленнее. А местные органы зашевелились - хорошо, не будут делать большие глаза и мычать "мы не в курсе", когда запрос сверху придёт (если придёт конечно, хз).
Продолжаю бороться на http://www.irk.ru/news/flash/2242/ под ником Gorn78.
Чел под ником T_B_L пишет:
Цитата
намерены отжать машину у человека заплатившего за нее?

Вот что у человека в голове - вата? faceoff.gif
---
Кстати Олег онлайн, может новости запостит?
Фиг, снова офлайн.

Это сообщение отредактировал Горожанин - 11.04.2013 - 14:11

[^]
progresalex
11.04.2013 - 14:10
2

Гость

ФСБ лесом отправило в МВД

Это сообщение отредактировал progresalex - 11.04.2013 - 14:34

[^]
BOLGARKA
12.04.2013 - 01:43
25

Таксист

Господа! Я чукча читатель, но сегодня побуду писателем))
Читал 2 дня с упоением 120 страниц дешёвого детектива (сам вахуе).

Некоторым образом знаком со структурой МВД - жена начальник отдела дознания. Дал ей почитать, посидели, рисовали схемы, статьи, сроки, подмечали ошибки...Выводы:
1. ТС, извини, но ты долбоёб) Уволь своего юриста пинком под сраку. Хотя ты вряд ли это сделаешь - у вас бизнес с друзьями, поэтому я предполагаю, что ваш "профессиональный и опытный юрист" закончил только юридические курсы.
Это видно из документа который ты предоставил:
http://www.yapfiles.ru/files/590211/otkaz1.gif
http://www.yapfiles.ru/files/590212/otkaz2.gif
Насколько известно из практики, аренда машины ограничивается некими границами, выезд за которые арендатор несёт ответственность как за угон. Из этих доков следует, что как только Харин пересёк эти границы, ты побежал катать заяву не на угон, а на то что тебе "кажецца, что тебя обманывают с оплатой". Epic fail! Эти доки вынесены на основании твоего заявления абсолютно законно - не подкопаешься. Нужно было сразу писать заяву на угон (привет вашему юристу).

2. Схема комбо.
ТС-Харин-Бурят-УФСИН
по пунктам с конца:
а) УФСИН вычеркнули сразу - как сказала жена, пусть купит литр водки и жалуется соседям - знал что покупал. Ни бабок, ни машины у него не останется. Он - никто.
б) Бурят...неодназначная личность, скорее барыга пижжеными авто, но тут его натянуть по закону нельзя. Скупка краденого статьи нет, поэтому он включает "Рафик нивчем не виноуват" и менты кусают локти если он сам не сознается. Может продавец ему тачку подарил, а он продал другому не зная, что она угнана? Умысла нет, недоказуемо...ну законы у нас такие блядские...говорить "Спасибо" самизнаетекому.
в) Харин. Злодей...самый настоящий. Угон (166), кража (158), мошенничество(159, но эту сложновато натянуть). Феерический далпайоп. НО! Ему помог сам ТС коряво составив своё заявление в 20 ОП Питера...ТС, чувак)) ты его от тюрьмы спас))(привет вашему юристу). Максимум получит год условно, да и то не факт. Убытки ТС будет возмещать в суде по административке. Здесь кто-то писал - пару тыщ рублей в месяц до конца жизни.
г) см. п. 1, первое предложение.

3) 10 дней на принятие решения по твоему заявлению вполне законно. Есть три срока - 3, 10 и 30 дней(это уже подпись прокурора). Менты здесь кругом выполнили всё по закону, ибо подняли волну. Весь этот спам, который здесь рассылают по мейлам надзирающих органов, останется спамом. Бо, всё сделано по закону (говорить "Спасибо" самизнаетекому.) Почему не 3 дня? Так ТС сам насчитал 6 заявителей за 2 часа пока сидел там...а "мусор", как его любят называть всего один. Пересчитайте сколько в день..."спасибо" аттестации. Вот и рвутся сроки - работать некому, кроме его величества ТС, есть ещё граждане...и у каждого корона потолок царапает.

4) Вывод на скорую руку. ТС облажался на первой заяве, дал соскочить злодею, накосячил в Иркутске (привет юристу), обосрал систему, поимел денежные издержки и потратил нервы. В плюсе - сгонял на уикенд на Байкал и развесил лапшу на уши десяткам тысяч людей. Молодец чо! Жаль нет статьи за провокацию преступлений, иначе бы не было этой ситуации...ты её сам смоделировал с первым заявлением. Случай твой не в десятке даже, а в сотне - нех договариваться по телефону и верить на слово человеку, который выехал за границы аренды согласно договору. Заявил бы грамотно и не было бы Бурята, пьющего УФСИНовца и твоего геммороя. Тачку с угона можно снять за месяц. Предприниматель))) Занимайся тем, что умеешь - админь серваки. (ты вроде сисадмин)

З.Ы. Не взирая ни на что - выше это просто критика. Я рад, что твои мучения закончились - сталкиваться с нашей системой врагу не пожелаешь, если там не плаваешь. Береги себя ;)
З.З.Ы Может мелочи какие и упустил, но ТС сам виноват - давал инфу дозами. Футакимбыть.

Я кончил))

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 12.04.2013 - 02:38

[^]
BOLGARKA
12.04.2013 - 02:57
6

Таксист

Есть ещё несколько дополнений к тексту по пунктам, но "правка" недоступна, но это уже нюансы конкретной ситуации...
1. Можно расписать как ТС позволил выскочить злодею от срока.
2. Можно расписать косяки в Иркутске
3. Можно расписать, почему все жалобы "в прокуратуру, УСБ, ФСБ, папе римскому, господу Богу" считаются как спам и получат банальные отписки.
Ну и несколько по мелочи.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 12.04.2013 - 03:00

[^]
Братчанин
12.04.2013 - 04:31
1

Шутник

Цитата (BOLGARKA @ 12.04.2013 - 02:43)
Я кончил))

чукча порадовал с утра =) сыпанул те плюсегов нимножка

[^]
SiBAiK
12.04.2013 - 04:37
1

Шутник

BOLGARKA
Все понятно и подробно написал. Спасибо за потраченные калории!

[^]
BOLGARKA
12.04.2013 - 05:45
6

Таксист

Ну и чтоп не было так печально и относиться с иронией к этому бардаку, расскажу историю через десятые руки от экспертов-криминалистов.

Звонок 02. "Сатанисты около кладбища ребёнка убили и закопали!"
ЧП.

Заявитель дождался ГНР и повел их к месту происшествия. Точно....холмик свежевырытой земли, крестик(!) из палок...шляпа кароче. И понеслась - ГНР, ППС, дознание, следствие, прокуратура, эксперты - всем подъём, это не шутки...
Собралось человек 30, машины, мигалки, скорая...пока БАМАЖКИ "протащили" уже и утро наступило, пора откапывать.

И никто не заметил как две девочки подошли...их пепсы тормознули - "дуйте отсюда, малявки", а одна возьми и ляпни "А что вы с Гошей хотите делать?"

Гоша оказался хомячком. Девочки его накануне похоронили. Узревший сатанистов тихо слился, шухер по тихому замяли.

Байка? Да, байка. Вот и эта ситуация мне напоминает хомячка Гошу. Буря в стакане воды.

Георгии, прастите меня...имя взял от балды.

[^]
Горожанин
12.04.2013 - 08:39
6

Ярила

BOLGARKA
Скажу своё имхо.
Если бы Ваша жена ещё дала комментарии по поводу отдачи её коллегами из ОП №6 автомобиля без каких-либо оснований обратно ФСИНовцу Каюмову, картинка была бы полной.
Не подал ТС заявление на угон - дык походу хотели обойтись без месяца на снятие с угона. Простой машины стоит денег, прокатная машина приносит деньги если ездит. Но - вышло, как вышло. И подача заявления на угон - пшик, судя по истории из ссылки уважаемого malatoko (спасибо ему, прочитал всё). По поводу "бури в стакане" и предполагаемым отпискам - может и так, но есть шанс, что машина не исчезнет снова, благодаря рассылкам ЯПовцев во все инстанции. Если машину отдадут - значит неравнодушные ЯПовцы не зря старались.
И по поводу
Цитата
Я рад, что твои мучения закончились

Нихрена ещё ничего не закончилось - информации от Олега никакой нет.
И опять же, судя по истории из ссылки уважаемого malatoko - как бы и ему не пришлось 4-ре раза её снова искать (тьфу-тьфу-тьфу).
Добавлено
Если благодаря поднятой шумихе очистят ряды уволив ФСИНовца Каюмова - хорошо. Наконец-то займутся обнаглевшим от безнаказанности Бурятом - ещё лучше.

Это сообщение отредактировал Горожанин - 12.04.2013 - 08:53

[^]
BOLGARKA
12.04.2013 - 09:04
5

Таксист

Горожанин
Так в том то и цинус, что сам ТС решил и рыбку съесть и...костями не подавиться, поэтому заявление об угоне и не подал. А накатал писульку в стиле "мне кажецца". Вот и вышло у него как тут сказали "кроилово ведёт к попадалову".

Подача на угон повод работать сотрудникам полиции - есть реальные случаи с этими арендными тачками. И перехватывали на трассе и ездили за задержанными на кудыкину гору...все было.
Более того, он даже в Иркутске такую заяву не сподобился написать - опять писульку наштрямкал на какого то бедолагу. Сам прикинь, смотрит на него дознот красненькими от недосыпа глазами и в них немой вопрос "Ты чего хочешь то?". Что написал, то и проверяют.

И никуда эта тачка не делась бы, если бы написал по всей форме. А сейчас его по закону по всем срокам и инстанциям протащут. Жалобы тут не помогут - на предыдущей странице 2 скана подтверждающие мои слова. Даже дело под контроль поставили в прокуратуре - там и прокурор подпишет на 30 дней и на экспертизу отправят на пару месяцев. Всё будет по закону))

Ведь как выглядит сейчас ТС в глазах иркутских ментов? Немного странным, не? Где гулял 2 месяца, почему в угон не заявил? Тачка в ДТП была...а вдруг там трупы были? Странная история получается, надо проверить. Особенно если к этому случаю привлекли общественность и отдел в Иркутске как под микроскопом. Всё будет чётко по закону. Понимаешь ход их мысли?
Половину инфы ТС чота жопиться говорить...Вот чего он им там наплёл? Я делаю выводы на фактах, которые здесь написаны - дальше тёмный лес.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 12.04.2013 - 09:16

[^]
olbo
12.04.2013 - 10:13
3

Шутник

Зарегился специально чтобы написать.

>ТС.....обосрал систему
Топик начался с того и только из-за того, что фсиновец, представитель "системы" (не МВД конкретно, а власти в целом) не захотел добровольно отдать явно угнаную машину. Второе, как менты отпустили фсиновца на машине в тот же вечер, мало того что с признаками угона, так и еще с недействующим СТС?

ТС не Эйнштейн, конечно, но как тут не обосрать систему?

[^]
Изюбрина
12.04.2013 - 10:19
2

Заразка

BOLGARKA
Понимаете , у нас же нельзя прийти и сказать стражам правопорядка :" Господа, такая ситуевина. У меня было имущество, и тут хлоп , при таком и таком раскладе его не стало. Что делать?"
А их ответ :" Пишите это и это, мы сделаем это и то, а через 3-5-10 дней будет или не будет такой ответ, а мы расшибемся,вернем вам имущество "
На деле как? Нет кадров, а план есть и естественно все отмораживаются от заявлений. И чтоб написать заявление надо знать закон, все поправки и изменения, терминологию и хрен знает чего. А приходить в отдел с юристом, адвокатом, хер знает с кем и иметь минисра-родственника, тк кража-это не угон,угон-не хищение, а хищение не мошенничество с умыслом или нет ( это я образно).

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 12.04.2013 - 10:21

[^]
BOLGARKA
12.04.2013 - 12:41
3

Таксист

olbo
Ну а зачем ТС начала изобретать велосипед вместо того, чтобы пройти парадным шагом в главный вход отделения милиции и написать заяву об угоне? Нет.
Он начал наводить тень на плетень что "вроде он у меня купит" и т.д. Харин то никуда не прятался - живёт так же, кушает, трахается, пьёт водку...Но ТС компостировал мозг всем кроме главного виновника, причём ещё его и выгораживает перед следаком "он на связи, обещает заплатить" и т.д., всячески избегая выставлять машину в розыск. Что он от полиции хотел? Чтоб ему дали двух автоматчиков пойти выбить бабки с Харина? Вам самим не смешно? Удивительно, но система не дала себя обосрать - либо пишешь угон, либо на твою заяву будет отказной. И нет такого понятия "признаки угона, явно угнаная", чтобы она стала таковой, необходимо подать заявление. Так можно договориться до "не совсем явно угнанная, почти не явно угнанная"...как понимать состояние пепелаца? СТС действующий...кто его отменил? ТС как владелец этого не захотел.

Изюбрина
Вы не поверите...именно так и приходят "Меня ограбили, что мне делать?"))
И отвечают "Пишите это и это, мы предпримем то и то. Через 3-5-10 дней мы вас проинформируем как идут дела." Тут даже Капитан Очевидность бессилен...И кстати где то в недрах сериала ТС сказал, что у него есть очень грамотный юрист...Мнение об этом юристе я высказал на 121 странице данного сериала. А менты то и рады дело сделать - не дело, а подарок - машину уже нашли, злодей на месте, только вот терпила не хочет заяву писать на него...ну чтож за блин то, а? УФСИН то никому никак не интересен - ему и пришить то нечего, он сам себя на бабки наказал, ввязавшись в эту авантюру.

"Сдаётся мне, джентельмены, это была комедия" ©

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 12.04.2013 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177521
0 Пользователей:
Страницы: (126) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх