Банки ограничили продажу валюты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzzz
1.12.2014 - 20:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Teuton @ 1.12.2014 - 19:55)
Это ты Путина с его кооперативом и спрашивай. Это когда в стране ппц творится, так мы одно, а как жить нормально- сразу не при делах.
При кризисе 2008 годка напомните, народу ли помогали или олигархам-таки денежки давали?

Я не могу смотреть на "народ",я не знаю, что это за субстанция. Это абстракция. Я могу смотреть вокруг себя. Есть люди, которые преуспевают, развиваются (я не только о финансах), есть те, которые приспосабливаются и выживают. Вижу тех, у кого ппц, вижу тех, кто все неплохо. И это обычные люди - не мажоры и не бандиты, поколение возраста 30 +
Условия созданы, чтобы жить, как хочется и прямо сейчас они есть. Все зависит от приоритетов. На блюдечке никто и не должен приносить.

[^]
CarabineR
1.12.2014 - 20:10
0

стрелок-садист фанат координат

dvoynik
agree.gif что вы там таким разъясните - у них кроме зелёной бумажки в глазках ничего не отражается. А подумать и смоделировать ситуацию трезво - это уже выше их первобытного сознания:" было хорошо -теперь хуёво -виноват самизнаетекто!"
Gruzzz bravo.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 1.12.2014 - 20:11

[^]
sekirra
1.12.2014 - 20:13
1

Весельчак

Цитата (JeHer @ 1.12.2014 - 15:22)
Охтыжбля, как раз хотел пару лимонов евро купить.

Ха, да я уже купил - правда не эвро , зато лимонофф

Банки ограничили продажу валюты

[^]
Nenero
1.12.2014 - 20:13
0

Шутник

Успокойтесь народ. Это просто многоходовочка путьки gigi.gif

[^]
ЗлаяКакашка
1.12.2014 - 20:14
1

Шутник

Цитата (CarabineR @ 1.12.2014 - 20:03)
Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.12.2014 - 15:31)
да не бакс растет, а рубель падает. с учетом того что зеленые вабще фантики что же есть рубль тогда.

а не руками ли таких покупателей "падает" рупь?
покупайте больше доллеров - вам зачтётся когда они превратятся в ничто... )))

да. у меня есть пара сотен. подарили и лежат. а расплачиваюсь я руБЛЯми как и большинство и пох на доллары. но покупаем мы в магазинах импортные вещи или вещи имеющие в составе импорт и теперь будем платить за них больше т.к. нет российского на замену и боюсь теперь и не будет. отсутствие конкуренции убъет развитие и качество.
много лет в разговорах слышу что нужно ограничивать импорт (особенно с/х продукции) и продавать нефть за рубли. об этом давно нужно было на ЯПе написать что б наверху услышали?!!

[^]
Maxpen13
2

Ярила

Чую я, что если вся эта олигархическая пиздобратия, которая на этой стране подняла немеряно бабла - это самое бабло сейчас не выложит в стабилизацию рубля - к ебеням полетит все это правительство с последующим раскулачиванием этих же олигархов, которых это правительство покрывало...
Народ может простить цирк с выборами, но голодный народ - это опасно не стабильный народ, его расшатать больших усилий не потребует, насчет украина №2 не знаю, но СССР v.2.0 - возможно...

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 1.12.2014 - 20:15

[^]
Teuton
3

Ярила

Цитата (Gruzzz @ 1.12.2014 - 20:09)
Цитата (Teuton @ 1.12.2014 - 19:55)
Это ты Путина с его кооперативом и спрашивай. Это когда  в стране ппц творится, так мы одно, а как жить нормально- сразу не при делах.
При кризисе 2008 годка напомните, народу ли помогали или олигархам-таки денежки давали?

Я не могу смотреть на "народ",я не знаю, что это за субстанция. Это абстракция. Я могу смотреть вокруг себя. Есть люди, которые преуспевают, развиваются (я не только о финансах), есть те, которые приспосабливаются и выживают. Вижу тех, у кого ппц, вижу тех, кто все неплохо. И это обычные люди - не мажоры и не бандиты, поколение возраста 30 +
Условия созданы, чтобы жить, как хочется и прямо сейчас они есть. Все зависит от приоритетов. На блюдечке никто и не должен приносить.

Извините, вам сколько лет все-таки? Вы действительно что ли по сторонам посмотрите, с людьми пообщайтесь, в магазин сходите и ценники посмотрите Да сравните.

То, что к людям относятся как тараканам, которые типа ядерную войну переживут, не значит, что так будет на самом деле.

И касаемо выживания, в концлагерях тоже выживали, планируете и при таком раскладе тоже так же аргументировать?

Вы понимаете, что уже при таком количестве экспорта нефти и ресурсов за все годы Россия должна была уже золотом обита быть, а не выживать?

[^]
TheHeart
3

Ярила

Как люди не понимаю.. Все, что в нашу страну везут - везут за баксы или евро.. Из своего у нас только АвтоВаз, нефть и газ, ну селхоза на Кубани немного.. И с чего мы будем жить? или Вы думайте, что Вы из воздуха вещи берете?

Все это к сожалению $, а значит все будет дорожать, а зп нет..

[^]
AlffVP
1.12.2014 - 20:15
4

Хохмач

Ну... ЗП у меня в рублях. (пока платят - хорошо...), пусть не ахти великая, но есть.
Ипотека у меня в рублях. Хорошо... Когда брал сей хомут, вывел платеж на 15К, т.е. примерно 22 в месяц мне нужно дабы оплатить: ежемесячную кабалу, коммунальные платежи, скромное пропитание. Полагаю, что не пропаду, ибо работаю в трех организациях (одно постоянное место, 2 параллельно тяну). Все три конторы не загнутся, а выжать эти 22 из оставшихся - реально, в теории. Да и барышня моя работает пока, авось выкрутимся.

Огорчает цена на технику, но мне не институт техникой обставлять, а на мультиварке со стиралкой не разорюсь.

Да, наступила (наступает?) жопа. Но, простите, разве это может длиться вечно? Нет, пережили 90-е, переживем и эту хрень.

Я, если быть честным, сначала расстроился: знать бы, что так скакнет валюта - разбогател бы!...... А потом вспомнил, что её ещё на что-то купить надо было бы и успокоился.

[^]
Зодчий
1.12.2014 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Gruzzz @ 1.12.2014 - 19:55)
Да на счет свои имеют - тут понятно, что хуй кому угодишь. В тех, странах, с которыми мы привыкли сравнивать тоже не помню демонстраций благодарности - все хотят больше, лучше и побыстрее. Оттуда тоже периодически слышны предложения своих нах разогнать - нам то снизу,как всегда виднее реальная картина, ага
Насчет про тех,"кто довел до такого" сразу резануло, потому что я - из обычной семьи, никаких волосатых лап и протеже, образование бюджетное, но ситуацию свою улучшаю и не жалуюсь, мне нормально. Кто кого куда довел? Или я, если не ною - слепец и бездумный ура-патриот?

А вы меня не правильно поняли, никто не говорит что нужно ныть и жаловаться. У меня тоже дяди за спиной нет с волосатыми лапами, который бы продвигал меня и рекомендовал нужным людям в нужных местах. Все что есть добился сам. И семью обеспечиваю и ни в чем не нуждаюсь, слава Богу.

Но стараюсь мыслить шире и понимать, что положение в действительности в стране аховое. Что я считая себя средним классом, вижу что не так уж много людей даже так я могут себе позволить жить, а это просто ужас. И вижу, что в действительности медицины у нас нет, образование с каждым годом падает все больше и больше, коррупция как была так и остается, просто мы настолько привыкли к ней, что нас возмущают , только вопиющие наглые факты проявления коррупции, когда как на миллионы мелких взяток мы просто закрываем глаза или выругавшись в душе проходим мимо.

И я понимаю, что мне тихо и тепло пока у меня все на рельсах, но завтра если не дай Бог у меня случится беда, я заболею или попаду в ДТП и стану инвалидом, или мои дети останутся сиротами или просто я не понравлюсь какому нибудь менту и тот пойдет на принцип со мной, то все что у меня есть и то что я заработл своим трудом уйдет коту под хвост. И что я и моя семья социально не защищены и на помощь государства никакой надежды нет.

Я вижу, что что-бы добиться справедливости даже в мельчайшем деле, необходимо подключать многотысячную общественность, независимые ТВ каналы, СМИ, интернет, создавать шумиху, что бы какой нибудь олигарх или мажор получил хотя бы четверть наказания, которое он заслуживает. И я не вижу в этом ничего хорошего.

А то что все это происходит мина именно тех кто там наверху, а не тех кто внизу. Вина наша лишь в том что мы терпим и позволяем, а вы предлагаете не то что терпеть и позволять, но еще и поддерживать.

А потому что вы смотрите в масштабе своей семьи и то на момент, когда у вас более менее ровно и нет сильных проблем, во всяком случае таких из которых не выкрутиться, просто так самому. ТАких в которых государство должно защищать вас, помогать вам, стоять за вас горой! Быть гарантом ваших прав и свобод.

Поэтому речь не нытье, я это не поддерживаю, а о реальном положение вещей.

[^]
EVM
1.12.2014 - 20:21
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 1.12.2014 - 20:05)
И ? Что меняется от перестановки? И опять же почему Украина этим отмазана, а РФ нет. Это лицемерие.

Что значит "отмазана"? Кем? Мной?
Да о чём речь. Отмазывайте Путина. Ему не хватает эректората.

Цитата
Хотя, значение слова "террорист" прочтите с начала. Долго расписывать разницу, зомбированному бесполезно. Поэтому сразу вопрос, без отмаз который:
Почему не на войне, с "террористами", а сидя в тепле дома?

Вас зациклило на "отмазывании". Я не украинец, не гражданин Украины и не на Украине живу. И с террористами должны бороться специально обученные люди, которые всё же у Украины имеются.
О террористах и значениях слов. Моторола aka Арсений Павлов - гражданин Российской Федерации, житель Ухты и гробовщик по профессии ныне - террорист. Вы хоть на атомы распадитесь, но террористом от этого он быть не перестанет.

Цитата
Приведенные примеры, про ваши удобства,про пепел, и Пореченкова(которого смотрели только вы) не есть нагнетание.

Кто смотрел Пореченкова? Я? Чёрт возьми, вы так изъясняетесь, что мне приходится читать вас, как Бодлера в оригинале. Нахххуй мне сдался ваш Пореченков. Не нравятся мои примеры? Переживу. Да и вы тоже.

Это сообщение отредактировал EVM - 1.12.2014 - 20:22

[^]
van086
1.12.2014 - 20:22
0

Весельчак

все вышеописанные события-итог присоединения Крыма к России, лично я как только увидел итоги референдума в Крыму понял что чего то подобного стоит ожидать. Слишком уж сильно Россия объеб....обманула пиндосов и евромудаков.

В любом случае игра стоит свеч.

Это сообщение отредактировал van086 - 1.12.2014 - 20:24

[^]
AndySP
1.12.2014 - 20:24
1

Ярила

Цитата (lem02 @ 1.12.2014 - 20:07)
Самое время Блеваде проводить опрос о рейтинге солнцеликого. Наверно к ста процентам подбирается. А может уже и перешагнул черту. 146 например.

Ну вот очередной опрос)
Не о путине, но тоже забавно)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic977101.html?hl=

Это сообщение отредактировал AndySP - 1.12.2014 - 20:27

[^]
Akronix
1.12.2014 - 20:27
0

животное

Цитата (100cm @ 1.12.2014 - 19:57)
Самое смешное, что все плачущие и не плачущие, ни чего не изменят. Ибо идет нехуевый замес, кто кого. От этого уже не уйти, можно было избежать? Можно, а нужно ли? Я считаю нет. Хотите диверсификации экономики, тогда получаем. Вы думаете, пиндосы просто так дадут подняться России?
Так к чему это я. Те кто кукарекает, про все пропало, не могу поменять баксы. Ваше кукареканье, бесполезно, вы только нервишки себе подомным раскручиваете.
И это, если будет кипишь, то угадайте ,кто первым будет висеть на деревьях? Тот кто ближе и ниже и кто не смог покупать доллары из-за ограничений в 10 тысяч, когда у других зарплата 10к рублей. Вы в первую, очередь должны сидеть и молиться, что бы не бомбануло.А те кто ноет и нехуя не имеет, то вы себе рак заработаете, ибо не гоже каждый день себя психологически самовыпиливать.
Поэтому подобные темы это говно, даже без постного масла.

Ты что не врубаешься. Ноют не те кому не хватило 10к баксов, что бы себе новую виллу или яхту купить.
А как раз те кто получает 10к рублей, да и остальные вообщем то.
Ограничение продажи валюты это последний рычаг который можно задействовать, если не поможет и он , то все ждите пушистого и полного...

[^]
letnab
1.12.2014 - 20:30
0

Ярила

Цитата (JeHer @ 1.12.2014 - 15:22)
Охтыжбля, как раз хотел пару лимонов евро купить.

Вот и я тоже планировал купить пару лямов джорджиков, да трёх рублей не хватило! А без них количество миллионов не целое бы было, то-есть миллион и ещё почти миллион. Ну и не купил из-за этого.
Чё теперь делать?.. Как дальше жить?
Мешок рису куплю теперь, наверное, ящик макарон, да тушняка две коробки.
Авось, уж как-нибудь...

[^]
EVM
1.12.2014 - 20:30
-3

Ярила

Уйй йооо. lol.gif
Это уже было? Если да, сорри за баян.

[^]
CNC
1.12.2014 - 20:33
0

Ярила

Кто еще не обменял рубли на евро и дооллары?

[^]
Torpeda41
1.12.2014 - 20:34
1

Ярила

За всю жизнь ОДИН раз купил евро...ПОТЕРЯЛ НА ОБМЕНЕ.Доллар приобретал лет 10-12 назад исключительно что бы потом не тратить,что бы накопить нужную сумму.
Вопрос.А кому он нужен этот доллар?Если б мне он нужен был для экспедиции за 500 км от Перми,на чёрные пирамиды посмотреть,тогда ещё пожалел бы.Или на Байкал смотаться за доллары...или на Ламу.Или еду за доллары купить.Кому реально нужен этот еbучий доллар?Его рост никак не связан с российской экономикой.АБСОЛЮТНО.Наоборот,экономика только развивается.В Крыму Аксёнов жалуется,что НЕ УСПЕВАЮТ ОСВАИВАТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.Капец ваще.А недавно ещё и объявили Крым зоной свободной торговли.Такое ощущение,что Путину на этот курс доллара и евро просто тупо насрать.Пострадают турысты у Турцию или Ебипет?А чё там делать?Лучше свою страну изучить.Ведь огроменная территория,ёпта...
ДОЛЛАР,ТЫ КТО ТАКОЙ?ДАВАЙ,ДОСВИДАНИЯ

[^]
Supervisor
1.12.2014 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Nenero @ 1.12.2014 - 20:13)

Она хоть выигрышная? Ну так, интересно, чисто... gigi.gif

[^]
CNC
1.12.2014 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Supervisor @ 1.12.2014 - 20:35)
Цитата (Nenero @ 1.12.2014 - 20:13)

Она хоть выигрышная? Ну так, интересно, чисто... gigi.gif

у Путина новое погоняло
"Вовочка - Многоходовочка" gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Rys3131
1.12.2014 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Gruzzz @ 1.12.2014 - 19:47)
Цитата (Akronix @ 1.12.2014 - 19:36)
Да-да сплотится против внешнего врага. Почти "встали с колен", а тут...
Всего лишь нефть на 35% процентов просела, а все уже по швам начинает трещать.
Понимаешь ни США , ни Европа, ни жидомассоны не заставляли сначала совок , а потом РФ при Ельцине и при Путине быть полностью зависимыми от нефти.
Это такая политика России жить как страны третьего мира , тупо продавать полезные ископаемые и фсе!
Остальное показуха.

Не оспариваю тезис о том, что можно было за 25 лет подготовиться лучше и уязвимость экономики минимизировать. Какое это значение имеет СЕЙЧАС?
Делать сейчас что, чтобы улучшить ситуацию?
СЕЙ-ЧАС.
Из-за "промахов" (допустим) Ген Директора, в фирме дела ухудшились, ЗП упала да и ту платить нечем. Что делать? ГД на вилы, устроить хоровод вокруг трупа, в газете написать, что услуги у фирмы гавно??? Так что ли? Пар выпустили и полегчало? Но с фирмой можно уйти в другую фирму, а тут,я так понимаю из страны никто не едет, кто хотел - уже свалили. Так зачем неконструтивная критика?

Тут такой тонкий момент, что над ГД всегда стоит Владелец, будь то госкорпорация или контора с частным капиталом. Так вот если Владельца не устраивает ГД - то он его меняет. А если Владелец не меняет хренового ГД, то значит просто Владельцу бизнес стал не интересен и ему впринципе пох, если он обанкротится biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 1.12.2014 - 20:41

[^]
lem02
0

Ярила

А в этой теме ваобще всем на валюту пох! По опросам - вот не колышит никак!
Хочется добавить: А еще, половина респондентов посчитали вторую почку - лишней...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic977101.html

Это сообщение отредактировал lem02 - 1.12.2014 - 20:39

[^]
Teuton
2

Ярила

Цитата (Torpeda41 @ 1.12.2014 - 20:34)
За всю жизнь ОДИН раз купил евро...ПОТЕРЯЛ НА ОБМЕНЕ.Доллар приобретал лет 10-12 назад исключительно что бы потом не тратить,что бы накопить нужную сумму.
Вопрос.А кому он нужен этот доллар?Если б мне он нужен был для экспедиции за 500 км от Перми,на чёрные пирамиды посмотреть,тогда ещё пожалел бы.Или на Байкал смотаться за доллары...или на Ламу.Или еду за доллары купить.Кому реально нужен этот еbучий доллар?Его рост никак не связан с российской экономикой.АБСОЛЮТНО.Наоборот,экономика только развивается.В Крыму Аксёнов жалуется,что НЕ УСПЕВАЮТ ОСВАИВАТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.Капец ваще.А недавно ещё и объявили Крым зоной свободной торговли.Такое ощущение,что Путину на этот курс доллара и евро просто тупо насрать.Пострадают турысты у Турцию или Ебипет?А чё там делать?Лучше свою страну изучить.Ведь огроменная территория,ёпта...
ДОЛЛАР,ТЫ КТО ТАКОЙ?ДАВАЙ,ДОСВИДАНИЯ

Очень толстый тролль. А ничего, что если будет ппц, то поступления в Крым сильно урежут? Интересно, что Аксенов будет говорить? Товары они тоже импортные закупают и тоже за валюту приходится.

[^]
Dantist80
1.12.2014 - 20:40
0

Приколист

вообще пофиг на эти движения, просто породили целый класс людей что не хотят что то делать руками но хотят зарабатывать спекулируя и т.д., ибо это надо уметь и трудно, хотя всегда так было, мне пофиг на нефть и доллар вообще, земля скот и личный труд спасут меня в то время как менеджеры будут выбрасываться из окон небоскребов) и спасибо CCCР за образование....проживу) конечно по началу будет дико если мой айфон и айпад перестанут работать, хотя... мне всегда нравилось личное общение.....
ПыСы я из тех людей которые конечно и занимаются малым бизнесом...но ни когда не понимал комрадов, что говорили что проще купить картошку, чем на земле (даче) с ней заморачиваться...типо дача должна быть в газонах и только что бы бухать и жрать шашлык)))вот я и буду жрать что вырастил, а барыги пусть попробуют купят я не продам) пусть жрут бумагу)

Это сообщение отредактировал Dantist80 - 1.12.2014 - 20:46

[^]
Gruzzz
1.12.2014 - 20:41
0

Приколист

Цитата (fah1d @ 1.12.2014 - 20:00)
Сделано ли властями всё от них зависящее?
Нет.
На ЯПе наверно много бывших ИП. Вот пускай они вам расскажут, как убили мелкий бизнес.
Или фермеров, которые разоряются из за цен на корма и топливо.
Кстати топливо ПРОДОЛЖАЕТ дорожать. Как так то?!
Или поспрашивайте владельцев ООО, как живется.
Ответ у меня вам один - мелкий и средний бизнес, дающий рабочие места и налоги режут на корню.
К сожалению наше светлое руководство все эти годы делало свой бизнес, и не развивало больше ни чего.
История с мурманским портом показательна. Там НЕТ места для хранения рыбы, все гонят в Норвегию.
У нас куча морей, а рыба в нерезиновой - Морской Окунь, стоит как свинина.

Вот вам показательная ситуация все кто в частном бизнесе - начинаются собрания и говорится, ребята все плохо, кризис на пару лет точно. Повышения зп не ждите, сокращения - будут.
А в одном из гос банков - выдали премию пред прошлыми выходными.
Кому на Руси жить хорошо? :)

Я знаком с ситуацией в некоторых сегментах малого бизнеса. И меня эта ситуация касается напрямую. Отвечу на примере - еще больше, чем ИП, на этом ресурсе людей, не чуждых компьютерных игр, в частности жанра стратегии. Тут все как там. Есть на вашей территории пара-тройка мощных "качающих" городов с кучей заводов и "чудес света" (я сегодня всё на примере Цивы) - их вы и бережете прежде всего от войн (санкций) и т.п. т.к. они фундаментальны для общего положения дел. Это и есть наши "казнокрады - олигархи". У них есть реальные рычаги влияния и их лояльность платная - к ним нужно прислушиваться чутко. Это реалии. Плюс, не бывает олигархов из воздуха - это миф. За всеми рабочими - крестьянами не усмотришь - кто-то попадает под замес, бывает. Ради забавы их никто не душит. Была бы возможность не нагибать малый бизнес - его бы сберегли. Но экономика и любые процессы - это система сдержек и противовесов. Иногда принимают непопулярные решения, иногда ошибочные даже - непогрешимых управленцев нет (иж владельцы бизнесов это точно знают и испытали на себе не раз). Уязвимые бизнесы "попадают под раздачу" , как и страны - тут мы на равных.
Меньше эмоций. Не первый и не последний раз. Просто пример, даже не из бизнеса. Друг выпускник МЭИ, не уехал, когда звали из России, остался, бомбил по вечерам, чтобы жить (2008 год), устроился на ГОСпредприятие на ГОС.зарплату. Не у кормушки - в науке чисто. Давно не бомбит и нигде не подрабатывает - только ЗП и контракты его ГОС.предприятия, к которым он привлечен. Своя купленная квартира, своя машина, отдых и командировки по всему миру. Кто что просрал???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58316
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх