Сегодня день дружбы и единения славян!, Ребята давайте жить дружно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dumax
25.06.2014 - 13:52
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sanitar87 @ 25.06.2014 - 13:43)
Цитата (RRoninn @ 25.06.2014 - 14:34)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 14:30)
Цитата (RRoninn @ 25.06.2014 - 13:27)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 14:25)
Цитата (RRoninn @ 25.06.2014 - 14:23)
Посмотрите карту где Славяне территориально размещались))))и какие народы в состав входили)))

В каком веке и какие именно племена?

С момента образования как таковых славян)))

Почитай, дятел, почитай историю... Если бы не русские цари, быть бы тебе турком или поляком... Еще один свидомый нарисовался, протоукр, истинный ариец... Тьфу, блядь...
А ты знаешь, откуда этот желто-синий флаг появился? Постыдился бы на аватарку ставить.

Ой да я забыл, цари всегда сами защищали)))))Давайте почитаем историю, вот только народ свои территории защищал.А по поводу флага хочу твоего коммунистического просвещения?????Озарите меня лучиком правды?

Осмелюсь предположить, что это польско-литовский желтый лев на синем фоне, он же герб львовщины, он же, знамя дивизии СС "Галичина". Первое упоминание - 15й век, когда жители львовщины в составах польских и литовских формирований воевали с тевтонцами.

Позвольте с Вами не согласиться милейший, сине желтый флаг со львом присутствовал у князей галицких с 1199, задолго до появления речь посполитой

[^]
ВпрошломИдиоТ
25.06.2014 - 13:53
1

Foenículum vulgáre

Странно у вас тут - русские в каментах всячески извращаются: Киев переименовали, укропами называют и т.д., а в каментах с другой стороны слово Россия без ошибок написано и даже с большой буквы. Почему так?

[^]

25.06.2014 - 13:54
0

Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 14:43)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 13:40)
Цитата

Читаем историю.. покажи мне независимое государство Беларусь на карте мира в любой период времени до 1993 года ?

Ну по такой логике читай историю и найди там государство Российская Федерация до 1993 года. А вообще чем тебе Полоцкое, Туровское княжества не государства? Такие же, ка твое Московское. Потом ВКЛ. Потом федерация с Польшей в РечьПосполитую. Это все так таки наши государства (кроме последнего).

ВКЛ эти земли завоевало, воспользовавшись политической раздробленностью и нашествием монглов, материнское государство для нас было одно...
А ты не униат ли случаем? Или православный все же?

В Белоруссии насколько я знаю большинство народу это католики и это никогда не мешало им дружить с русскими и украинцами, глупо если нечего сказать по сути то переводить все на религию.

[^]
Valikc
25.06.2014 - 13:55
3

Шутник

интерестное наблюдение

Это сообщение отредактировал Valikc - 25.06.2014 - 14:00

Сегодня день дружбы и единения славян!

[^]
Bed7Santa
25.06.2014 - 13:55
2

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 14:39)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 13:35)
Цитата
Ну а Белоруссия? Там подавляющее большинство населения думают и говорят на русском. Просто я там был сам, и мне есть что сказать по этому поводу. Есть в деревнях народ, который говорит по-белорусски, но таких очень мало.

Ну вообще то у нас в деревнях и мелких городках говорят не по-белорусски, а на трасянке. И таких не очень мало, а почти все там. По белорусски у нас только на уроках и по телику говорят, к сожалению. Только горожане по русски говорят (а понаехавшие горожане все равно на трасянке). И все равно это не делает нас русскими

Жаль, что ты забыл, что ты русский...
Кстати, Слоним - это маленький город? 45 тыс. населения... Или не маленький...? Что-то особо языковых отличий не заметил, так только, говор местный. Так он в любой области свой. А еще у меня родственники в Могилеве живут...
Странно, но я не считаю нас разными... И чем же ты, уважаемый, так от меня отличаешься?

Можно быть хоть однояйцевыми близнецами, но живя в двух РАЗНЫХ соседних квартирах, каждый из близнецо имеет полное право клеить у себя КАКИЕ ОН ХОЧЕТ обои и водить КАКИХ ОН ХОЧЕТ баб.

[^]
Valikc
25.06.2014 - 13:56
1

Шутник

Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 25.06.2014 - 13:53)
Странно у вас тут - русские в каментах всячески извращаются: Киев переименовали, укропами называют и т.д., а в каментах с другой стороны слово Россия без ошибок написано и даже с большой буквы. Почему так?

менталитет не сломать

[^]
levomicetin
25.06.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 25.06.2014 - 16:36)
Цитата (levomicetin @ 25.06.2014 - 13:39)
Цитата (OttoKazz @ 25.06.2014 - 15:06)
Цитата
А эта гнида своего добилась. Мы вместо того, чтобы друг друга поздравлять, ругаться начали. Может просто не будем вестить на провокации? С праздником, братья!

Это как я бы своего соседа отмолотил по пьяни, мобилу бы у него отобрал, а потом на утро с бодуна бы ему: "Привет, брат! С праздничком тебя!"))

А братан до этого 23 года пользовался твоими шмотками (газом тем же дешевым)и призывал всех соседей тебя на нож посадить, а сам еще и работал у старшего брата и получал от него зарплату нормульную ...А ему вместо пиздюлей поблажки всякие подавай и врагу братановскому он че хошь вылижет,лишь бы брату старшему похуже-то было. Не подловатенько ли вот так-то?

Дешевый газ был как плата за лояльность Киева к Москве. Тогда съезд СНГ был вполне еще весомой штукой, где решались серьезные вопросы. Поэтому Кучма вроде как и не отмахивался от Запада, но и не лез туда, а почти все было завязано на сотрудничестве с Россией. Так что дешевый газ вполне себя оправдывал для России. Украина была лояльным к Кремлю буфером, а сейчас наоборот.

Зарплата нормальная - потому что специалисты нормальные. Хотя можешь вместо них набрать таджиков и платить им ненормальную зарплату. Только боюсь эти спецы вам энергоблоки строить не помогут.

чую я ты в РАШКЕ работаешь? Тебя как украинца на гиляку у нас в России призывают насаживать? Или еще как провоцируют? Запрещают на украинском разговаривать?

[^]
Dumax
25.06.2014 - 14:00
2

Приколист

Цитата (Valikc @ 25.06.2014 - 13:55)
интирестное наблюдение

А это батеньки потому что нас поляки поработили и язык навязывали, ведь наших языков нет, а так мы бы все от Сана И Буга до Чукотки по русски разговаривали.

[^]
Integral19
25.06.2014 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Madarch @ 25.06.2014 - 13:42)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 13:27)
Цитата (Madarch @ 25.06.2014 - 12:08)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 11:37)
Россия, Украина, Белоруссия - никогда нас не делил, мы один народ одной страны, в 1991-м искусственно разделенный тремя подонками, по которым виселица плачет.. Один помер, но двоих еще можно повесить за это.. И Горбачева туда же.

Просто некоторые забыли, что они такие же русские, им легче лизать чужую жопу (европейскую или пиндосскую), убить в себе все русское и стать предателями. Вот это для них проще... Чем жить дружно вместе в огромной, свободной и сильной стране, которой никто не может указывать, что делать... Ведь это тяжелей - трудиться и строить будущее вместе... Проще клянчить у запада и воровать, винить во всем всех, кроме себя, халява ведь.

Ну а тем, кто отрицает то, что мы один народ, советую поучить историю...

Народы родственные, но разные. Языки разные, культура схожа, но во-многом отличается. Русские - более цельная нация, а в украинцах и белорусах есть много другого, помимо русского. К истории отсылать - дело неблагодарное, там всегда найдется что-то, чего Вы не знаете..А на 100% ее по определению не знает никто.

Разные? Культура разная? А ты не бредишь? Тоже самое как рассуждать, чем Воронежцы от Новосибирцев отличаются...
У нас одна история и вера, общее материнское государство - Русь, одни те же праздники, одни победы в войнах, один язык. Отличия насадили искусственные, как и границы. Только вот не надо касаться языковых вопросов. Украинский во многом исксственный язык, частенько на этот счет были обсуждения. Ты в курсе, что на Украине их нынешний официальный язык в галицийском варианте используют 15% населения... Большинство пользуются русским или говорят на суржике, который является вариантом русского... Даже в Воронежской области, откуда у меня родом родственники, есть глухое произношение буквы "Г" и похожие слова. Галичина, да - отличается, больно долго под поляками и австрияками ходили - 700 лет, остальные -нет.
Ну а Белоруссия? Там подавляющее большинство населения думают и говорят на русском. Просто я там был сам, и мне есть что сказать по этому поводу. Есть в деревнях народ, который говорит по-белорусски, но таких очень мало.

Ты мне не тыкай. Это раз. Не учи меня истории моей страны - это два. Здесь как ни странно, больную тему люди спокойно обсуждают, без укропов-ватников-бульбашей и т.д., один ты оскорблениями сыплешь. Я могу сейчас так по-белорусски завернуть, что ты хуй поймешь чего я сказал, воронежец блять новосибирский. Мой пост был максимально корректным, я не майдановец и не поклонник теперешней киевской власти, против единства славянских народов тоже абсолютно ничего не имею, но я за то, чтобы головой думать и анализируя искать правду, а не тявкать заученными оскорблениями.

Майдаун, не оскорбление - а стиль жизни, как и то, что считают себя протоукрами, а москали им не братья и даже не дальние родственники, а монголы и финно-угры. И не указывай тут, что делать и как говорить. Тебе лично я никаких оскроблений не говорил. Считаешь, что мы отличаемся, считай так дальше, я считаю, что нет. Да, и для меня нет хохлов, бульбашей и ватников... Ибо как я написал, считаю нас одним народом...
Уже написал, что родственники у меня в Белоруссии живут, так что не надо мне тут заворачивать о чьей-то идентичности. Сам-то на каком языке говоришь и думаешь?
Раз так отличаешься от нас, то расскажи хотя бы чем? Очень уж узнать хочется.

[^]
Valikc
25.06.2014 - 14:02
0

Шутник

Цитата (Dumax @ 25.06.2014 - 14:00)
Цитата (Valikc @ 25.06.2014 - 13:55)
интерестное наблюдение

А это батеньки потому что нас поляки поработили и язык навязывали, ведь наших языков нет, а так мы бы все от Сана И Буга до Чукотки по русски разговаривали.

точно, и во времена рабства мы наверно забыли что мы росияне. стыд и позор, но ничего царь батюшка придет и поставит нас на место

Это сообщение отредактировал Valikc - 25.06.2014 - 14:02

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Valikc @ 25.06.2014 - 14:55)
интерестное наблюдение

Для половины из этих слов в русском есть чисто славянские синонимы. Да и глупо искать самый славянский язык. В каждом намешано.

[^]

25.06.2014 - 14:05
1

Цитата (Valikc @ 25.06.2014 - 14:55)
интерестное наблюдение

Большинство этих слов из российского языка имеют монголо-татарские корни, иго оставило свой отпечаток на языке, также в том же украинском есть много тюркских слов, а в белорусском польских.

[^]
Integral19
25.06.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 13:46)
Цитата
Кстати, Слоним - это маленький город? 45 тыс. населения... Или не маленький... Что-то особо языковых отличий не заметил, так только говор местный. Так он в любой области свой.
Странно, но я не считаю нас разными... И чем же ты, уважаемый, так от меня отличаешься?

Жаль, что вы забываете, что я белорус. Почему вы видите что-то плохое, что я помню свою историю и свои корни. Мы ж не отказываемся от родства с вами, это было бы бредом, мы просто знаем, что мы народ. Отдельный. Что в этом плохого то? Оттого, что я знаю, что я белорус, что попытаюсь научить детей по белорусски говорить (как говорили оба моих деда), а не так как я и мои родители,они родной язык хоть знают, а я плохо, я не закричу москаляку на гиляку.

У нас разные точки зрения на это - я не вижу ничего плохого в том, что вы белорус... У меня у самого родственники в Белоруссии живут.
Просто я не считаю нас разными народами, а одним. Для меня такой же русский, как и я. В этом есть что-то плохое? Что я считаю вас своими соотечественниками?

[^]
beglenkovv
25.06.2014 - 14:09
0

Весельчак

А у нас каждый год этот праздник отмечают на границе(Брянская, Гомельская и Черниговская обл) трех государств в крайние выходные июня на монументе дружбы славянских народов, но в этом году решил не посещать данное мероприятие. Вот как то так(

[^]
Stalso
25.06.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата
Да, и для меня нет хохлов, бульбашей и ватников... Ибо как я написал, считаю нас одним народом...
Уже написал, что родственники у меня в Белоруссии живут, так что не надо мне тут заворачивать о чьей-то идентичности.

А для нас есть. Подойди к любому белорусу на улице и спроси про вхождение в состав России. Или про то, один мы народ или нет. У меня кстати тоже в России дядя живет (Тверь), генерал ракетчик, между прочим. И что мы от этого одним народом стали. Неа. И он называет себя белорусом. И его жена (они женились еще будучи гражданами БССР), и их дочка. А вот внучка уже да, россиянкой себя называет. Ну так у нее отец русский

[^]
Integral19
25.06.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Valikc @ 25.06.2014 - 13:50)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 13:46)
Цитата
Кстати, Слоним - это маленький город? 45 тыс. населения... Или не маленький... Что-то особо языковых отличий не заметил, так только говор местный. Так он в любой области свой.

Жаль, что вы забываете, что я белорус. Почему вы видите что-то плохое, что я помню свою историю и свои корни. Мы ж не отказываемся от родства с вами, это было бы бредом, мы просто знаем, что мы народ. Отдельный. Что в этом плохого то? Оттого, что я знаю, что я белорус, что попытаюсь научить детей по белорусски говорить (как говорили оба моих деда), а не так как я и мои родители,они родной язык хоть знают, а я плохо, я не закричу москаляку на гиляку.

чувакам с роиси лучше знать кто ты и какая у тебя история. неспорь глупый, нет таких стран как Белорусь или Украина, есть одна роися от аляски и до уельса а кто против будут резать. и история у всех одна росийская и такая как царь скажет

А у вас, видимо, есть протоукрия... И место, где поскакать. Скачи-скачи, майдаун. Ты тогда пиши на мове, что на русском-то пишешь? И проведи мне экскурс в историю.. Что же такое Украина? А ну да, коммуняки сварганили ненваистные, вот же кляти москали.

[^]
Dumax
25.06.2014 - 14:11
1

Приколист

Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 13:40)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 14:35)
Цитата

Ну вообще то у нас в деревнях и мелких городках говорят не по-белорусски, а на трасянке. И таких не очень мало, а почти все там. По белорусски у нас только на уроках и по телику говорят, к сожалению. Только горожане по русски говорят (а понаехавшие горожане все равно на трасянке). И все равно это не делает нас русскими

Трасянка это ж не русский язык, это своеобразная смесь русского, белорусского и польского.

А Вы, уважаемый, зачем регистрировались на данном ресурсе, полит срачи разводить, по 30 говновбросов в день делать? Не нужно идите своей дорогой, тут без таких как Вы замечательно жилось , все больше титьки да котики были, а теперь дюжина таких как Вы всех задолбали политиканством

[^]
Akronix
25.06.2014 - 14:13
0

животное

Мда, на фоне непрерывного поливания грязью украинцев и Европу. Как то странно звучит на ЯПе празднование единения славян.
Китайцы ж вроде уже новые братья...

[^]
Integral19
25.06.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 14:10)
Цитата
Да, и для меня нет хохлов, бульбашей и ватников... Ибо как я написал, считаю нас одним народом...
Уже написал, что родственники у меня в Белоруссии живут, так что не надо мне тут заворачивать о чьей-то идентичности.

А для нас есть. Подойди к любому белорусу на улице и спроси про вхождение в состав России. Или про то, один мы народ или нет. У меня кстати тоже в России дядя живет (Тверь), генерал ракетчик, между прочим. И что мы от этого одним народом стали. Неа. И он называет себя белорусом. И его жена (они женились еще будучи гражданами БССР), и их дочка. А вот внучка уже да, россиянкой себя называет. Ну так у нее отец русский

Не надо говорить за всех, я по-крайней мере так не делаю, а лишь высказываю свою точку зрения. А о вхождении в состав России я слышал другие мнения, которые отличаются от вашего.
На Руси князья также считали себя уникальными и мы помним, к чему раздробленность эта привела в конечном итоге.

Сегодня день единения славян - я выступаю за единение, а вот вы - нет...

[^]
Stalso
25.06.2014 - 14:15
1

Ярила

Цитата
У нас разные точки зрения на это - я не вижу ничего плохого в том, что вы белорус... У меня у самого родственники в Белоруссии живут.
Просто я не считаю нас разными народами, а одним. Для меня такой же русский, как и я. В этом есть что-то плохое? Что я считаю вас своими соотечественниками?

Да плохо. Не подумайте, что я хочу вас оскорбить, это лестно, что вы так тепло к нам относитесь, но мы все таки не соотечественники. Понимаете, когда вы нас считаете соотечественниками, и когда мы живем в одной стране, вы нас ассимилируете, мы исчезаем. Ессно вы не со зла, вы просто с нами смешиваетесь, а вас гораздо больше. Вот в итоге языка моего нету, а мои деды еще по белорусски говорили, а прадеды русский с трудом понимали. Правда. Вот как вы польский. Я не хочу, чтоб вы нас растворили, вот и все. А дружить и любить друг дружку с водкой, салом , картохой - всегда пожалуйста))

[^]
Sheb2000
25.06.2014 - 14:16
0

Шутник

Немного из незаслужено забытого :)
Цитата
Дружба народов в истории

Не все народы такие хорошие, как мы, русские. Некоторые народы плохие, иные же откровенно дрянь - как например, грузинцы или хохлы - настолько они недружные.
Русскому Человеку неуютно и стыдно жить в окружении плохих народов, и поэтому он всё время пытался народы подружить - ну хоть чуть-чуть. Особенно хорошо дружить народы получалось у Русского Человека времён СССР, когда русский дух был высок, а про фунт стерлингов никто и не знал. Так, только в период 30-х годов И. В. Сталину удалось подружить постоянно враждовавшие между собой Финскую ССР и Польскую ССР, а после 9 мая - еще и Германскую ССР, Чехословацкую ССР и ряд других ССР поменьше (например, Монгольскую, Вьетнамскую, Севернокорейскую ССР).
К сожалению, не всегда всё удавалось с первого раза - например, Японская ССР до сих пор юридически не входит в состав Курильской области из-за националистической пропаганды американского правительства на территории варварски ими же разбомбленой страны, а Югославская ССР вообще никогда не была ССР, хотя югославский народ всем сердцем тянется. Были попытки возродить из пепла Древнеегипетскую ССР, строились надежды на Афганскую ССР, но после взрыва Горбачёвым и его хохлами Чернобылькой АС, всё пошло по известно чему.
На территории СССР тоже были недружные народы. Мы пытались их дружить всю дорогу, дружили их, дружили, дружили их, дружили, а они так и не захотели дружиться. Потому так и остались недружественными - речь идёт о небратских народах Прибалтики и Малороссии.

[^]
levomicetin
25.06.2014 - 14:16
0

Ярила

Дивизия СС «Галичина»

dyvizia-ss-galychyna.jpg

Дивизия СС «Галичина» (полное название 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская), нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1), укр. 14-а гренадерська дивізія Ваффен СС «Галичина») — одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй мировой войны, набранная из украинских добровольцев (c апреля 1943 — CC-добровольческая стрелковая дивизия «Галиция» (нем. SS-Freiwilligen-Sch?tzen-Division «Galizien»), с июля 1944 — 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галиция» (галицийская № 1) (нем. 14. SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien» (galizische Nr. 1), с 27 августа 1944 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я галицийская) (нем. 14.Waffen- Grenadier-Division der SS «Galizien» (galizische Nr.1)), с 15 января 1945 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская) (нем. 14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»(ukrainische Nr.1))

С ружьём в ряды СС! Агитационный плакат
Galitchina-02._Z_krisom_v_rjadi_SS.jpg

Дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства.Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч)[1] позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки[источник не указан 520 дней] и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после её уничтожения под Бродами в июле 1944 года. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы. В середине июля 1944 года дивизия первого набора была уничтожена Красной Армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 года боеготовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, к середине октября 1944 дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 года дивизия была переброшена на Балканы, где вела борьбу с югославскими партизанами. В середине марта дивизию должны были разоружить, передав её вооружение формируемому германскому соединению, но быстрое продвижение Красной Армии вынудило перебросить её на фронт, где она действовала с 1-м германским кавалерийским корпусом и перед капитуляцией входила в подчинение 4-го танкового корпуса. В последних числах апреля 1945 года дивизия формально была преобразована в 1-ю Украинскую дивизию Украинской национальной армии, хотя на германских картах и документах она все ещё имела прежнее название и командование войск СС считало её своим соединением войск СС. В период с 8 по 11 мая 1945 года части дивизии сдались американским и британским войскам.

Предыстория появления

В июне-июле 1941 года ОУН(б) и ОУН(м) предлагали властям Германии создать «вооружённые силы Украинского государства, которые бы вместе с союзной германской армией и её вождём Адольфом Гитлером устанавливали бы новый порядок в Европе и во всём мире». ОУН(б) даже начали инициативное формирование частей УНРА (Украинской Национальной Революционной Армии), основой которой должны были стать сформированные Абвером ещё в начале 1941 года — батальоны «Роланд» и «Нахтигаль». Но предложение было оставлено германской стороной без внимания, а начавшие было формироваться отряды украинцев были частью использованы для наполнения вспомогательных отрядов украинской милиции, охранных формирований полиции и СД и оперативных команд СС на территории Генерал-губернаторства и рейхскомиссариата Украина.

К весне 1942 года советское партизанское движение доставляло все больше хлопот германской оккупационной администрации. Попытка сформировать Украинскую освободительную армию из военнопленных красноармейцев и командиров РККА из числа украинцев оказалась неудачной — при первой возможности они сами стали партизанами. В то же время сформированный из дружин украинских националистов 201-й батальон полиции и СД, действовавший с апреля 1942 года на территории дистрикта Белоруссия рейхскомиссариата Остланд, проявил себя с положительной стороны. Директива ОКВ № 40 от 18 августа 1942 более известная как «антипартизанская Директива» уже четко разрешала существование небольших вооружённых формирований для ведения антипартизанских действий. Неудачи в зимней кампании 1942/43, нехватка собственных людских ресурсов и разрастающаяся по всей Европе партизанская война вновь возрождают идеи 1939-начала 1941 года об использовании внутреннего «антибольшевистского» потенциала оккупированных территорий. Рейхсминистр оккупированной Восточной области Альфред Розенберг и часть главнокомандования Вермахта зимой 1942-43 годов активно продвигают идею привлечения славян к борьбе с большевизмом, — «нордические народы» севера и востока Европы уже получили подобную «привилегию» ранее. Лояльность украинского населения Дистрикта Галиция, который был одним из наиболее спокойных «завоеваний Великой Германии» и протекция влиятельных чинов СС из Генерал-губернаторства смогли стать весомыми аргументами в отношении идеи привлечения значительных масс украинцев Галиции под знамена Войск СС. Для прочих украинцев планировалось формирование УОА — Украинская освободительная армия (Українське Визвольне Війско, УВВ) — аналог РОА.

Формирование

В начале марта 1943 в газетах дистрикта Галиция публикуется «Манифест к боеспособной молодёжи Галиции» губернатора дистрикта Галиции Отто Вехтера, в котором отмечалась преданная служба «на благо рейха» галицийских украинцев и их неоднократные просьбы к фюреру об участии в вооружённой борьбе, — и фюрер, учитывая все заслуги галицийских украинцев, разрешил формирование Стрелковой дивизии СС «Галиция» (нем. SS-Sch?tzendivision «Galizien»)(в ряде источников используется неправильное название «Галицийский легион СС»). Для координации содействия формированию дивизии по договоренности между губернатором дистрикта Галиция и главой Украинского центрального комитета в Кракове, бургомистром Лемберга (Львова) было создано Военное Управление (ВУ) дивизии.
15 апреля 1943 состоялось первое заседание ВУ. на котором определена его структура: Владимир Кубийович — председатель, Осип Навроцкий — начальник канцелярии, Михаил Хроновьят — призывной отдел, Любомир Макарушка — командный состав, Михаил Кушнир — отдел пропаганды, Степан Волынец — образовательный отдел, Иван Рудницкий — методический отдел, Владимир Билозор — медицинский отдел, отец Василь Лаба — «отдел душепастырства», Юрий Крохмалюк — военно-исторический отдел, Зенон Зэлэный — отдел по работе с молодёжью.
Спустя некоторое время губернатор дистрикта О. Вехтер заменяет В. Кубийовича на галицийского фольксдойча полковника вермахта А. Бизанца, а почётным председателем ВУ назначает бывшего генерала Армии УНР Виктора Курмановича (оба были членами различных украинских военных националистических формирований в 1920-х годах). Начальник канцелярии ВУ Осип Навроцкий стал фактически связующим звеном между ВУ и УЦК.

Плакат дивизии «Я — доброволец!»
Я-Доброволец!_1943.jpg

28 апреля 1943 в Лемберге (Львове) в здании администрации дистрикта Галиция прошла торжественная церемония провозглашения акта о создании дивизии, в церемонии приняли участие представители германской оккупационной власти, НСДАП, духовенства, руководители УЦК, УДК германской армии; в качестве почётных гостей был приехавший из Вены Виктор Курманович[3] и руководитель внутренних дел Генерал-губернаторства Людвиг Лозакер, представлявший руководителя Генерал-губернаторства Франка. На этой церемонии членам ВУ были торжественно вручены грамоты, подтверждающие их полномочия, что в целом никак не повлияло на формирование чисто германского органа под руководством гауптштурмфюрера CC Шульце по набору в ряды Войск СС — который по сути имел больше полномочий, нежели ВУ.

Добровольцы Стрелковой дивизии СС «Галиция» маршируют возле стен Лембергского университета (1943)
1943_hofscheller.jpg

По состоянию на 3 июня 1943 года в дивизию записалось 80 060 добровольцев, из которых было принято 53 000, из них 13 тысяч были зачислены сразу[4]. В состав дивизии также разрешалось набирать добровольцев-украинцев из других германских формирований — так, в её состав вошли члены 201 батальона охранного батальона полиции и СД, отозванного из дистрикта Белоруссия рейхскомиссарита Остланд в начале 1943 года — его командир Евген Побигущий, после обучения, возглавил один из батальонов дивизии. 18 июля 1943 года в тренировочный лагерь Войск СС в Гейдлягере/Дембице (нем. SS-Truppen?bungsplatz Heidelager/ Debica) был отправлен набор для формирования 4-8 добровольческих полков Войск СС и 204-го охранного батальона полиции. 30 июля 1943 выходит приказ начальника Главного оперативного управления СС о формировании Добровольческой дивизии СС «Галиция» (нем. SS Freiwilligen - Division "Galizien".) в котором указывалась что язык отдачи приказов немецкий, украинскому языку (в приказе он был назван «галицийским языком») отдавались второстепенные позиции. Вскоре призываются ещё около 13 тысяч добровольцев для прохождения обучения, командный состав украинцев направляется на различные курсы в Германию. Подобно боснийской мусульманской дивизии Войск СС «Ханджар», имевшей в своем составе имамов, дивизия Войск «Галиция» имела в своём составе военных грекокатолических (униатских) капелланов, которыми руководил представитель УГКЦ отец Василь Лаба.

ПОДЫТОЖУ: в дивизию Галичина записалось 80060 добровольцев. Почему эти грубо говоря 100 тыс чел перевешивают у Вас 8 млн.человек (по самым скромнвм подсчетам) погибших в ВОВ?

Я про День Победы,ежели чаво...

Это сообщение отредактировал levomicetin - 25.06.2014 - 14:21

[^]
Integral19
25.06.2014 - 14:18
0

Ярила

Цитата (ShevaSP @ 25.06.2014 - 13:54)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 14:43)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 13:40)
Цитата

Читаем историю.. покажи мне независимое государство Беларусь на карте мира в любой период времени до 1993 года ?

Ну по такой логике читай историю и найди там государство Российская Федерация до 1993 года. А вообще чем тебе Полоцкое, Туровское княжества не государства? Такие же, ка твое Московское. Потом ВКЛ. Потом федерация с Польшей в РечьПосполитую. Это все так таки наши государства (кроме последнего).

ВКЛ эти земли завоевало, воспользовавшись политической раздробленностью и нашествием монглов, материнское государство для нас было одно...
А ты не униат ли случаем? Или православный все же?

В Белоруссии насколько я знаю большинство народу это католики и это никогда не мешало им дружить с русскими и украинцами, глупо если нечего сказать по сути то переводить все на религию.

80% православных примерно, если что

[^]

25.06.2014 - 14:19
0

Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 15:15)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 14:10)
Цитата

Не надо говорить за всех, я по-крайней мере так не делаю, а лишь высказываю свою точку зрения. А о вхождении в состав России я слышал другие мнения, которые отличаются от вашего.
На Руси князья также считали себя уникальными и мы помним, к чему раздробленность эта привела в конечном итоге.

Сегодня день единения славян - я выступаю за единение, а вот вы - нет...

Есть духовное единение, а есть единение в плане територий, вот пока русские будут замыкатся на териториальном единении и не учитывать духовную связь то о одном общем государстве, как здесь многие мечтают, можно забыть.

[^]
Madarch
25.06.2014 - 14:19
1

Весельчак

Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 14:01)
Цитата (Madarch @ 25.06.2014 - 13:42)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 13:27)
Цитата (Madarch @ 25.06.2014 - 12:08)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 11:37)
Россия, Украина, Белоруссия - никогда нас не делил, мы один народ одной страны, в 1991-м искусственно разделенный тремя подонками, по которым виселица плачет.. Один помер, но двоих еще можно повесить за это.. И Горбачева туда же.

Просто некоторые забыли, что они такие же русские, им легче лизать чужую жопу (европейскую или пиндосскую), убить в себе все русское и стать предателями. Вот это для них проще... Чем жить дружно вместе в огромной, свободной и сильной стране, которой никто не может указывать, что делать... Ведь это тяжелей - трудиться и строить будущее вместе... Проще клянчить у запада и воровать, винить во всем всех, кроме себя, халява ведь.

Ну а тем, кто отрицает то, что мы один народ, советую поучить историю...

Народы родственные, но разные. Языки разные, культура схожа, но во-многом отличается. Русские - более цельная нация, а в украинцах и белорусах есть много другого, помимо русского. К истории отсылать - дело неблагодарное, там всегда найдется что-то, чего Вы не знаете..А на 100% ее по определению не знает никто.

Разные? Культура разная? А ты не бредишь? Тоже самое как рассуждать, чем Воронежцы от Новосибирцев отличаются...
У нас одна история и вера, общее материнское государство - Русь, одни те же праздники, одни победы в войнах, один язык. Отличия насадили искусственные, как и границы. Только вот не надо касаться языковых вопросов. Украинский во многом исксственный язык, частенько на этот счет были обсуждения. Ты в курсе, что на Украине их нынешний официальный язык в галицийском варианте используют 15% населения... Большинство пользуются русским или говорят на суржике, который является вариантом русского... Даже в Воронежской области, откуда у меня родом родственники, есть глухое произношение буквы "Г" и похожие слова. Галичина, да - отличается, больно долго под поляками и австрияками ходили - 700 лет, остальные -нет.

Ты мне не тыкай. Это раз. Не учи меня истории моей страны - это два. Здесь как ни странно, больную тему люди спокойно обсуждают, без укропов-ватников-бульбашей и т.д., один ты оскорблениями сыплешь. Я могу сейчас так по-белорусски завернуть, что ты хуй поймешь чего я сказал, воронежец блять новосибирский. Мой пост был максимально корректным, я не майдановец и не поклонник теперешней киевской власти, против единства славянских народов тоже абсолютно ничего не имею, но я за то, чтобы головой думать и анализируя искать правду, а не тявкать заученными оскорблениями.

Майдаун, не оскорбление - а стиль жизни, как и то, что считают себя протоукрами, а москали им не братья и даже не дальние родственники, а монголы и финно-угры. И не указывай тут, что делать и как говорить. Тебе лично я никаких оскроблений не говорил. Считаешь, что мы отличаемся, считай так дальше, я считаю, что нет. Да, и для меня нет хохлов, бульбашей и ватников... Ибо как я написал, считаю нас одним народом...
Уже написал, что родственники у меня в Белоруссии живут, так что не надо мне тут заворачивать о чьей-то идентичности. Сам-то на каком языке говоришь и думаешь?
Раз так отличаешься от нас, то расскажи хотя бы чем? Очень уж узнать хочется.

Уже то, что незнакомый человек мне тыкает - есть оскорбление. Тем более избирательно это делает. Могилев - еще не вся Беларусь, как раз-таки западная окраина Российской империи.А различий масса, специалисту на них и указывать не требуется - в языке, архитектуре, фольклоре они очевидны. Распинаться об этом на развлекательном портале не вижу смысла. И не надо ВКЛ упоминать, если дальше википедии не смотреть - земли, на которых образована ВКЛ к "материнскому государству" (во где термин-то..) отношения не имели.

Не надо смотреть на других сверху вниз, тогда будем считать сходства, а не различия. Тем более праздник-то по сути хороший и нужный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26904
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх