Аэродром Южно-Сахалинска не принял самолеты ВВС, Ну и как воевать будем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dzo
14.07.2013 - 23:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zyaboy @ 14.07.2013 - 12:53)
Цитата (Scuk00 @ 14.07.2013 - 12:42)
Цитата
В военное время он и джип свой будет обязан отдать на нужды армии

Уже нет, кстати.... Отменили эту хрень давно

Спасибо, не знал. Буквально год-два назад знакомый, вроде ставил своего коня на учет в военкомат. Буду знать, еще раз спасибо. Всем бобра))
Кстати, если не дай боже, война с империалистическими хищниками, я думаю у них не заржавеет в течении дня обратно закон принять

Да нахер им надо думать что то, законы какие то принимать?! Запрещать проще. Скоро дума высрет очередной "запретить запрещать брать все что надо на халяву". За ними не заржавеет.
Если вояки имеют ввиду пользоваться этим аэродромом, тем более в мирное время, по логике должны держать на нем необходимый минимум запаса топлива. Но по логике же командного состава, нахер оно надо? У них стоит не простой выбор пилить или обеспечивать. А козла отпущения всегда найдут.

[^]
Andreonius
14.07.2013 - 23:29
1

Балагур

Цитата (elgato @ 15.07.2013 - 00:26)
Цитата (Akvilon @ 14.07.2013 - 23:24)
Сейчас мирное время а аэродром частный. Выводы МО должно сделать в отношении лиц, которые должны быть ответственных за своевременную оплату. Я могу понять хозяина аэропорта. Сам сталкивался лет 8 назад, когда сильно просрочили нам военные за поставленный металл, суд они проиграли, а вот взыскать очень долго с них ничего не могли - денег у них не было, а танки за долги не продашь. Ну, а в военное время за такое расстреливают.

Какой он нахрен частный? http://www.aviaport.ru/directory/airports/234/

тогда при чем тут так нелюбимые вами коммерсы? или их везде надо вставить?

[^]
elgato
14.07.2013 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Andreonius @ 14.07.2013 - 23:24)
Цитата (elgato @ 15.07.2013 - 00:20)
Цитата (Andreonius @ 14.07.2013 - 23:14)
Цитата (elgato @ 15.07.2013 - 00:11)

Моя Родина - Советский Союз, а за совок можно и по служивой шапке получить. В общем я за сильную армию, а мнение таких защитников меня мало интересует. Считайте рубли, переводите в доллары, и процветайте за границей с платными аэродромами.
Кем строились эти аэродромы? Когда строились? Или это не волнует? Так какого хрена какой то управленец будет диктовать свои условия армии. Или он на свои средства построил? Это частный аэродром? Или как? Или у нас чиновники опять диктуют армии как жить?

набор бессмысленных слов. Вообще то это частный аэродром. какие там чиновники? откуда?

Я того же мнения о ваших словах-)

Добавлено в 23:24
Для тех, кто в танке. Это аэродром федерального стратегического значения. http://www.aviaport.ru/directory/airports/234/. Так какие там нахрен коммерсанты и частные аэродромы?-)

и мнение ваше бессмысленно)))

Ну да. Как там у мудрецов: "зачем спорить с песком, он Вас все равно не поймет...". Так зачем мне с Вами то спорить?-) У нас уже аэродромы стратегического значения частными стали. Ну да, ну да. А Ваше мнение полно вселенского глубокого смысла: на хуй нам армия, деньги рулят, так что давайте их уважать.

[^]
elgato
14.07.2013 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Andreonius @ 14.07.2013 - 23:29)
Сейчас мирное время а аэродром частный. Выводы МО должно сделать в отношении лиц, которые должны быть ответственных за своевременную оплату. Я могу понять хозяина аэропорта. Сам сталкивался лет 8 назад, когда сильно просрочили нам военные за поставленный металл, суд они проиграли, а вот взыскать очень долго с них ничего не могли - денег у них не было, а танки за долги не продашь. Ну, а в военное время за такое расстреливают.

тогда при чем тут так нелюбимые вами коммерсы? или их везде надо вставить?

А коммерсантов и частные аэродромы кто начал лепить? Не вы ли?-)

[^]
Andreonius
14.07.2013 - 23:38
1

Балагур

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хому%...EEпорт)
четко написано что аэропорт в 2013 году стал ОАО и передан в увпраление в частные руки.

Это сообщение отредактировал Andreonius - 14.07.2013 - 23:49

[^]
VovanNN55
14.07.2013 - 23:38
1

Ярила

Давно известно - героизм одних, рождается на распиздяйстве других! dont.gif

[^]
Andreonius
14.07.2013 - 23:40
1

Балагур

Цитата (elgato @ 15.07.2013 - 00:30)
Ну да, ну да. А Ваше мнение полно вселенского глубокого смысла: на хуй нам армия, деньги рулят, так что давайте их уважать.

такого бреда я не писал. не надо распространять ваши домыслы

[^]
Yritskiy
14.07.2013 - 23:41
1

Ярила

Нет, ну азы экономики то дОлжно понимать...
раз не заплатили... два... а на третий там вообще аэропорта не будет...
банкротство, понимаешь...

[^]
Andreonius
14.07.2013 - 23:48
1

Балагур

http://airportus.ru/info/1/svidetelstvo-o-...uzhno-sahalinsk
так где ж он государственный? вы еще скажите что сбербанк у нас государственное учреждение

[^]
elgato
14.07.2013 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Andreonius @ 14.07.2013 - 23:48)

http://airportus.ru/info/1/svidetelstvo-o-...uzhno-sahalinsk
так где ж он государственный? вы еще скажите что сбербанк у нас государственное учреждение

А что такое СТРАТЕГИЧЕСКИЙ? Ни о чем не говорит? Это раз.
Второе: как быстро перебросить войска. По воздуху. Почему в Дальневосточный Военный Округ и что там? Тоже не догадываемся? Так если в случае интервенции господа делать оплату, проводить через банк, ждать 3 банковских дня, а потом лететь, то там аэродрома уже не будет.
Вот и все основы экономики.
Грядет очередной экономический кризис. А какой хороший выход из мирового экономического кризиса? Перераспределение ресурсов и война.
Вот и все. Так что да: военные у нас хуевые, не понимают добрых коммерсантов. Нахрен оно кому надо - Родину защищать?
Будем жить как в Ливии, или Ираке-) Ничего страшного, зато приставучая армия никого волновать не будет-)

Добавлено в 23:56
Цитата (Yritskiy @ 14.07.2013 - 23:41)
Нет, ну азы экономики то дОлжно понимать...
раз не заплатили... два... а на третий там вообще аэропорта не будет...
банкротство, понимаешь...

А как же он бедняга до 2013 года то дожил? У государства за пазухой. И какого *(хуя)* наши стратегические аэродромы становятся частными, да еще и под диктовку условий от частных владельцев? Вот в чем вопрос. Даже если и в аренду-)

Это сообщение отредактировал elgato - 14.07.2013 - 23:53

[^]
elgato
14.07.2013 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Andreonius @ 14.07.2013 - 23:38)

четко написано что аэропорт в 2013 году стал ОАО и передан в увпраление в частные руки.

Википедия. Отличный источник. Вы скажите, что там дописать, я допишу. Не вопрос-) Четко.

[^]
Andreonius
15.07.2013 - 00:03
2

Балагур

Цитата (elgato @ 15.07.2013 - 00:52)
Второе: как быстро перебросить войска. По воздуху. Почему в Дальневосточный Военный Округ и что там? Тоже не догадываемся? Так если в случае интервенции господа делать оплату, проводить через банк, ждать 3 банковских дня, а потом лететь, то там аэродрома уже не будет.
Грядет очередной экономический кризис. А какой хороший выход из мирового экономического кризиса? Перераспределение ресурсов и война.
Вот и все. Так что да: военные у нас хуевые, не понимают добрых коммерсантов. Нахрен оно кому надо - Родину защищать?
Будем жить как в Ливии, или Ираке-) Ничего страшного, зато приставучая армия никого волновать не будет-)

вам не кажется что вы не поняли суть проблемы? а вместо того чтобы почитать внимательнее начали бравировать некими постулатами насчет армии с которыми то никто и не спорит. Вся проблема которая здесь обсуждается в том что военные именно с этим аэропортом не согласовали заранее свои действия. предварительно - они не выслали гарантийное письмо об оплате. И тут речь идет всего лишь о бюрократической заминке которую создали сами военные. И в военное и не в военное время все действия надо согласовывать. В военное один регламент, в мирное другой. Иначе будет хаос. И обсуждается правильно ли поступил директор аэропорта не позволив принять самолеты без этой бумаги. Так как в конечном счете на него бы легла отетственность за финансовые траты, которые объяснить тем что он переживал за Родину, за китайцев, за армию - ну никак нельзя. И не должен руководитель стратегического учреждения руководствоваться своими мыслями и патриотическими чувствами, ибо у каждого понятие о патриотизме разное. Один пустит другой не пустит третий еще чтонибудь придумает. Должен быть четкий РЕГЛАМЕНТ действий. если его нет - идите и пишите, пока не началась война. Время еще есть. Тьфу-тьфу-тьфу

[^]
elgato
15.07.2013 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Andreonius @ 15.07.2013 - 00:03)

вам не кажется что вы не поняли суть проблемы? а вместо того чтобы почитать внимательнее начали бравировать некими постулатами насчет армии с которыми то никто и не спорит. Вся проблема которая здесь обсуждается в том что военные именно с этим аэропортом не согласовали заранее свои действия. предварительно - они не выслали гарантийное письмо об оплате. И тут речь идет всего лишь о бюрократической заминке которую создали сами военные. И в военное и не в военное время все действия надо согласовывать. В военное один регламент, в мирное другой. Иначе будет хаос. И обсуждается правильно ли поступил директор аэропорта не позволив принять самолеты без этой бумаги. Так как в конечном счете на него бы легла отетственность за финансовые траты, которые объяснить тем что он переживал за Родину, за китайцев, за армию - ну никак нельзя. И не должен руководитель стратегического учреждения руководствоваться своими мыслями и патриотическими чувствами, ибо у каждого понятие о патриотизме разное. Один пустит другой не пустит третий еще чтонибудь придумает. Должен быть четкий РЕГЛАМЕНТ действий. если его нет - идите и пишите, пока не началась война. Время еще есть. Тьфу-тьфу-тьфу

С Вашим мнением согласен. Приношу свои извинения. В том, что порядок должен быть, а не должен быть бардак, это да. Иначе в бардаке и голову свернуть можно. Дай бог, чтобы ни на нашем веку, ни на веку наших детей, и их детей, и многих наших поколений вперед войны не было. С ув. к Вам.

[^]
Andreonius
15.07.2013 - 00:06
1

Балагур

Цитата (elgato @ 15.07.2013 - 00:57)
Цитата (Andreonius @ 14.07.2013 - 23:38)

Википедия. Отличный источник. Вы скажите, что там дописать, я допишу. Не вопрос-) Четко.

я отправлял ссылку на сайт аэропорта где есть устав и свидетельство о регистрации ОАО. раз уж вам этот источник не по душе.

[^]
Yritskiy
15.07.2013 - 00:07
3

Ярила

А как же он бедняга до 2013 года то дожил? У государства за пазухой. И какого *(хуя)* наши стратегические аэродромы становятся частными, да еще и под диктовку условий от частных владельцев? Вот в чем вопрос. Даже если и в аренду-)

Вообще то этот вопрос надо адресовать Чубайсу...

но так и быть, расскажу:
когда настало на 1/6 части суши время капитализма, то государство в лице правительства вообще устранилось от управления, они там распилом больше занимались, эдакое ООО РАША...
а типа всем остальным должны заниматься компетентные ведомства, населенные эффективными менеджерами...
деньги давали в МинОбороны, а там уж сами решали, что им нужно, чтоб забороть противного противника...
однажды возник вопрос: нужна нам база в Камрани? а скоко платить? нет не нужна...
нужна нам база на Кубе? а сколько платить? нет не нужна...
а нужен нам аэродром в Южном? а сколько платить? нет не нужен...

кажется я ничего не напутал...

а на сэкономленные средства купили дачи, квартиры по 15 комнат, картины, брюлики, и всякого по мелочи...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 15.07.2013 - 00:09

[^]
Andreonius
15.07.2013 - 00:12
1

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 15.07.2013 - 01:07)

Вообще то этот вопрос надо адресовать Чубайсу...

но так и быть, расскажу:
когда настало на 1/6 части суши время капитализма, то государство в лице правительства вообще устранилось от управления, они там распилом больше занимались, эдакое ООО РАША...
а типа всем остальным должны заниматься компетентные ведомства, населенные эффективными менеджерами...
деньги давали в МинОбороны, а там уж сами решали, что им нужно, чтоб забороть противного противника...
однажды возник вопрос: нужна нам база в Камрани? а скоко платить? нет не нужна...
нужна нам база на Кубе? а сколько платить? нет не нужна...
а нужен нам аэродром в Южном? а сколько платить? нет не нужен...

кажется я ничего не напутал...

а на сэкономленные средства купили дачи, квартиры по 15 комнат, картины, брюлики, и всякого по мелочи...

ну вот!!!! все дороги ведут в Рим, как говорится. и мы пришли к старому доброму Чубайсу)))))

[^]
AllLex1
15.07.2013 - 00:19
-1

Мизантроп на отдыхе

А тем временем, начальник аэропорта мазал очко "вьетнамской звёздочкой" и обматывал черенок лопаты колючкой... к нему ехала инспекция...

[^]
Дракон
15.07.2013 - 00:23
2

Приколист

Вот о чем спор? О том что в МИРНОЕ время, во время учений, директор не принял самолеты, которые надо было обслужить, посадить, и т. п. на халяву и честное слово? А вопрос - нахер оно ему? Ответственность за посадку, за имущество аэродрома, за топливо и обслуживание. Кто будет потом отвечать за все? Никто?

По поводу того как он должен был бы поступить в ВОЕННОЕ время - там совсем другая ситуация, и возможно что этот же директор даст команду заправлять все самолеты, кормить, поить и ремонтировать, и об оплате не будет даже задумываться.

А тут просто военные не доставили письмо, не уведомили, и с бухты-барахты - накорми, напои, да спать уложи.

Учения - отлично. Хотите пользоваться гражданским имуществом? - Да пожалуйста, уведомьте да согласуйте. Все.

Добавлено в 00:24
Цитата (AllLex1 @ 15.07.2013 - 00:19)
А тем временем, начальник аэропорта мазал очко "вьетнамской звёздочкой" и обматывал черенок лопаты колючкой... к нему ехала инспекция...

Хотя по правде ему надо сказать спасибо. И дать пиздюлей ответственному за организацию в штабе.

[^]
Calmoso
15.07.2013 - 01:06
0

Ярила

Добавлено в 01:06
http://www.sakhalin.info/news/85188/ по сабжу

Добавлено в 01:07
http://www.sakhalin.info/news/85188/ по сабжу

Это сообщение отредактировал Calmoso - 15.07.2013 - 01:06

[^]
KolyanK
15.07.2013 - 01:25
0

Шутник

А дело в том что еще, что аэропорт перешел к новому владельцу в мае в месяце и получил статус не ФГУП, а ОАО. И теперь им владеет Чеченский олигарх. Кстати только что прям я видел как он вылетел. Рев мощный, я аж испугался

[^]
ZeD6891
15.07.2013 - 01:44
0

Ярила

Цитата
А в чём проблема организовать всё это на возмездной основе? Командующий манёврами подмахивает договор от лица армии, что всё уплотят к такому-то сроку постфактум. И всё, конфликту неоткуда взяться.

а если реально война начнется, но еще не вся страна будет вкурсе? они тоже постфактум должны там все замазывать деньгами? почему при Сталине такой херни не было (да че говорить, о таком даже помыслить не могли, что бы во время учений препятствовать переброски войск.)

[^]
nota1104
15.07.2013 - 02:01
-1

Приколист

Цитата (Shuriben @ 14.07.2013 - 11:25)
Я, блять, по честному ХУЕЮ с этих "русских"... это ж капец какойто. Мы где живем? Че за страна такая? Где какой то начальник островного аэродрома отказывается принять ВОЕННЫЕ самолеты. Это же не пьяных генералов на ЛендКрузере с черными номерами в заповеднике за охотой застукать.
Это как выглядит?:
- Але, здравствуйте, у нас тут всероссийские военные учения, мы щас в Хабаровске, пустите нас пожалуйста в ваш аэродром.
- Идинахуй!

Теперь этот начальник аэродрома пешком до Москвы идти будет, чтоб вымолить индульгенцию lol.gif и поделом dont.gif

[^]
skomoroh58
15.07.2013 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Savcho @ 15.07.2013 - 01:28)
Цитата (Andreonius @ 14.07.2013 - 22:21)
а совмещать никак нельзя? и зарабатывать и на пользу родине работать? Что ж в крайности впадать?

Ну я может, не очень точно выразился. Но общий смысл понятен. Кто-то, в первую очередь, думает как сделать дело. Кто-то думает, что он с этого будет иметь. Разный бывает у людей подход.

и как вы думаете делать дело, если керосина нет, заправщиков нет - насците в топливный бак или смотаетесь к ближайшему комбайну слить соляры.
тут уже один умник предлагал решать проблему как в 41. только мозгов у него не хватило вспомнить из учебника истории, как захлёбывались наступления без топлива, как бросали технику без оного и как имели пушки, но нечем было из них стрелять. почему-то снаряды в поле не росли и топливо в реках не текло.
умный чел через пустыню не попрётся без запаса воды с одной надеждой отобрать её у встречного бедуина. а вы предлагаете что-то подобное.

[^]
skomoroh58
15.07.2013 - 03:31
0

Ярила

Цитата (mdmitriy @ 15.07.2013 - 02:36)
Цитата (TibiDok @ 14.07.2013 - 11:02)
Военные аэродромы надо строить, а не гражданские использовать на халяву.

Ваш КЭП.

Вот это - ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕРНАЯ МЫСЛЬ И ВЫВОД!!!

В Штатах гражданские аэропорты просто так под военные взлеты не используются. Существует отличная сеть ВОЕННЫХ АЭРОПОРТОВ!!! А у нас ни летчиков боеготовных в нужном количестве, ни самолетов, ни аэропортов. Даже для учений нахалявку гражданские аэропорты заместо стройки необходимых военных - не ну о чо, дешевле же и практичнее хехе. smile.gif))

не существует "военных аэропортов".
существуют военные авиабазы/аэродромы, существуют гражданские аэродромы, которые возможно использовать в случае необходимости в военных целях, продумав прежде, как и что, и существуют аэродромы совместного базирования - так в любой стране, в т.ч. и в, так вами любимых в качестве примера организации военного дела, США.
не надо говорить о том, чего не знаешь.

[^]
JuicyFruit
15.07.2013 - 04:24
0

Балагур

У нас в Кемерово тоже аропорт считай частный..знакомый парень рассказывал (служит по контракту), возвращались с учений, аэропорт за прием военного борта и разгрузку запросил 500 тыс рублей. Норм че, комерсы на всем умудряются бабло делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39511
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх