С днем пионерии, Всех, кто носил красный галстук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
19.05.2012 - 22:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Krolic @ 19.05.2012 - 19:52)

Скучаете, батенька, по той идеологии? А вот к примеру, рыть каналы в песках Каракума или там тайгу валить, БАМ строить  - по комсомольской путевке, за почетные грамоты вместо презренных денег, во славу коммунистических побед - поехали бы сейчас? Лично вы? И не потом когда-нить, а - завтра. Потому как - приказ горкома. Ну, типа: партия сказала "надо", пионер ответил "есть"!  Только не надо мне сказки гнать, что, мол, зато тогда каждый мог по профсоюзным путевкам на морях-анапах отдыхать. Фиг. Все коленки надо было в профкоме стереть, чтоб чего "бесплатное" получить.. Так что я считаю, прав тут один товарищ, написавший, что это ностальгия по прошедшему детству и молодости, а вовсе не по той "идеологии". Согласен, тогда о таких вещах не задумывались, работали с азартом и в охотку, приятно вспомнить))

Что то вы пургу несёте господин хороший. cool.gif
Комсомольские стройки дело добровольное, никто никого под дулом автомата не гнал, скорей наоборот было. Тот же БАМ строили комсомольские отряды со всего Союза.
Кстати и из-за разных причин, одни что выйти замуж или жениться,другие просто так,третьи из-за денег (неплохо платили и на кооперативную квартиру хватало)
Только одно понять не могу причем тут в День Пионерии комсомол и идеология СССР?
Тут упоминали скаутов, а я считаю что скауты не ровня нашим пионерам, вообще не ровня. Да в походы ходят и всё такое чего не хватало всем нам в детстве, но и ведь у них, у скаутов нет героев пионеров что отдали жизнь за свою Родину.

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.05.2012 - 22:24

[^]
1640
19.05.2012 - 22:23
0

1640

Цитата (prodromolu @ 19.05.2012 - 23:06)
Ещё раз большинство привело коммунистов, коммунистическую иделогию к власти.

Ты уже не раз это пишешь, давай разберём.
Какое большинство привело коммунистов к власти, чьё это было большинство? Весь народ был за коммунистов, что-ли? И тамбовские крестьяне? И ижевские рабочие? Сколько было восстаний против коммунистов? В гугл. Кто их подавлял? Латышские стрелки, еврейские комиссары, китайские карательные части, и прочая пиздобратия. Это потом уже советская власть причесала историю - храбрые революционные матросы, добрый дедушка Ленин, и т.п. Ну ладно, в итоге всё как-то устаканилось, установилась совдепия. Тут вторая мировая. Мы типо победили. Народ думал, будет свободы побольше, всё таки победили. Но совдепия никуда не девалась - то же самое рабство и осталось. В итоге, русские стали тупо саботировать совдеповскую власть, бухать, тащить с работы, и прочее. Если человек знает, что это не его, что всё равно, грубо говоря всё пойдёт "неграм в африку" а не ему и его детям - почему-бы и не утащить или проебать. И по концовке ваш любимый совок рассыпался, не стало дураков пахать не известно за что.

[^]
Mehanik27
19.05.2012 - 22:25
2

Ярила

ни смотря ни на что я вспоминаю годы когда был пионером с огромной теплотой...И столько всего в моей жизни тогда было,когда я был пионером,чего школьникам в нонешной жизни не дают уже...только сегодня заходил в школу,где моя сестра преподаёт..Очень непростая школа в Питере,но мой вердликт после обозревания школьников был лишь один...Их надо пиздить,,,,

[^]
Stuff
19.05.2012 - 22:26
-1

Ярила

кстати, намерен в крым в отпуск махнуть. фраза: хлопцы, я свiй - убережет меня от межязыкового разногласия?

[^]
мандалор
19.05.2012 - 22:27
1

Ярила

1640
ты зачем сюда в этот пост пришел, настроение всем испортить, рассказать как мы плохо жили?

[^]
Mehanik27
19.05.2012 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 23:23)

Какое большинство привело коммунистов к власти, чьё это было большинство? Весь народ был за коммунистов, что-ли? И тамбовские крестьяне? И ижевские рабочие? Сколько было восстаний против коммунистов? В гугл. Кто их подавлял? Латышские стрелки, еврейские комиссары, китайские карательные части, и прочая пиздобратия. Это потом уже советская власть причесала историю - храбрые революционные матросы, добрый дедушка Ленин, и т.п. Ну ладно, в итоге всё как-то устаканилось, установилась совдепия. Тут вторая мировая. Мы типо победили. Народ думал, будет свободы побольше, всё таки победили. Но совдепия никуда не девалась - то же самое рабство и осталось. В итоге, русские стали тупо саботировать совдеповскую власть, бухать, тащить с работы, и прочее. Если человек знает, что это не его, что всё равно, грубо говоря всё пойдёт "неграм в африку" а не ему и его детям - почему-бы и не утащить или проебать. И по концовке ваш любимый совок рассыпался, не стало дураков пахать не известно за что.

А тебе одну вещь скажу..ты только не обижайся...если мне и большинству власть очень не понравиться,то её никакие еврейские латышские стрелки не спасут..А ежели всем будет нравиться,то она будет на месте и никто никуда не рыпнеться

[^]
Noiro
19.05.2012 - 22:31
2

3,14дагог

Цитата (мандалор @ 19.05.2012 - 22:27)
... настроение всем испортить, рассказать как мы плохо жили?

Думаю, что предсказуемо облажаться. Ибо либерасты - такие либерасты

[^]
tester24
19.05.2012 - 22:33
0

Балагур

Цитата
Когда смотришь на эти махины колхозные, с собственными элеваторами, развалинами автопарков и хоз.построек - то очень очень сомнительно, что ктото "с голой жопой жил".

Абсолютно сомнительно, я эти махины каждый рабочий день наблюдаю.

[^]
1640
19.05.2012 - 22:35
2

1640

Цитата (prodromolu @ 19.05.2012 - 23:10)
Странно что в вашем , гнобящем русский народ совке, чурки не танцевали лезгинку и не резали баранов посреди Москвы

Чего тут странного, нацмены при совке у себя неплохо жили. Им побольше дозволялось в их республиках, чем русским в РСФСР. Да ещё русские ваньки у них на заводах бычили, пока они цветами торговали. Но совок распался, русских, кого вырезали, кого выгнали, кто сам свалил. И ТУТ ЖРАТЬ СТАЛО НЕЧЕГО! biggrin.gif Вот они и ломанулись все в РФ, производить ничего не могут, ибо тупые и ленивые, привыкли за русский счёт жить, а кушать хочется) Отсюда и лезгинки с баранами в центре Ачхой-Москвы. Это всё последствия коммунистического строя.

[^]
Noiro
19.05.2012 - 22:39
-1

3,14дагог

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 22:35)
...Это всё последствия коммунистического строя.

А вот тут - соглашусь.

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 22:40
-1

Шутник

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 23:23)

Какое большинство привело коммунистов к власти, чьё это было большинство? Весь народ был за коммунистов, что-ли?

То самое, которое захватывало "телеграфы, фабрики, заводы". думаешь зря ьыл лозунг "фабрики рабочим, землю - крестьянам, власть советам"? Нет конечно. Его поддержало большинство. Его и сейчас поддерживает большинтсво. Стоит только спросить, чтобы убедится.
А начали бастовать и выступать против только когда стали загонять в колхозы ( коммунизм вообщето - потому и колхозы) и на фабрики ( потому что работать комуто надо было). Это нормально. Эт понятно и логично. Вася думал , что отберут у Пети и отдадут ему, а на самом деле и Васю и Петю обязали дружить и пахать на коллектив gigi.gif ( вот это подъёбка shum_lol.gif ) .

Цитата
Мы типо победили. Народ думал, будет свободы побольше, всё таки победили. Но совдепия никуда не девалась - то же самое рабство и осталось.

Почему типо?
Народ ничего не думал - народ жил дальше. Отстраивал дома, работал и сеял.
В чём проявлялось рабство?

Цитата
В итоге, русские стали тупо саботировать совдеповскую власть, бухать, тащить с работы, и прочее. Если человек знает, что это не его, что всё равно, грубо говоря всё пойдёт "неграм в африку" а не ему и его детям - почему-бы и не утащить или проебать. И по концовке ваш любимый совок рассыпался, не стало дураков пахать не известно за что.

Вы наверно удивитесь - но тащили - потомучто всем было насрать на то что тащили.
Также тащили бы и в США.
До Хрущёва на судостроительном заводе в моем городе за гайку могли не только уполовинить зарплату, но, во время войны, ещё и посадить.
И никто не тащил.
Тащить - это национальная забава человечества, оставшаяся ему от предков обезъян shum_lol.gif
Совок расспался потому, что его рассыпали. А инертное большинство не успело ничего этому противопоставить. Опомнилось к году эдак 95му. Но , поздно...

Это сообщение отредактировал prodromolu - 19.05.2012 - 22:49

[^]
1640
19.05.2012 - 22:41
-1

1640

Цитата (мандалор @ 19.05.2012 - 23:27)
1640
ты зачем сюда в этот пост пришел, настроение всем испортить, рассказать как мы плохо жили?

Друг, завернись в одеяло, и не читай мои посты, если они тебя каким-то образом задевают) Я пришёл сказать вам, что не надо связывать моё детство с вашим сраным коммунизмом, как это начали делать некоторые господа с первых страниц. Пусть мы даже и были пионерами - это не значит, что (...)

[^]
Stuff
19.05.2012 - 22:45
0

Ярила

есть с побережья крыма ктонить? по российским банковским картам банкоматы умеют в местной валюте? или гроши заранее поменять?

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 22:46
1

Шутник

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 23:35)
Чего тут странного, нацмены при совке у себя неплохо жили.

Нацмены жили и при царе. И в Москву не пёрлись. А если пёрлись - то тихо попёрдывали в углу.

Они поперлись именно после того, как некие либералы( а на самом деле - пидарасы) уничтожили и СХ и производство за бабки и в интересах неких личностей за окияном.
Ты бы видел как жили туркмены при совке gigi.gif И как живут сейчас lol.gif
И вопрос кормления нац.менов бы сразу отпал.

Добавлено в 22:47
Цитата (Stuff @ 19.05.2012 - 23:45)
есть с побережья крыма ктонить? по российским банковским картам банкоматы умеют в местной валюте? или гроши заранее поменять?

Умеют, но не везде.
Лучше вези в рублях, а тут меняй.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 19.05.2012 - 22:49

[^]
Stuff
19.05.2012 - 22:50
-1

Ярила

1640
расслабь на 1 дырку ремень. полнит.

[^]
1640
19.05.2012 - 22:52
1

1640

Цитата (Stuff @ 19.05.2012 - 23:45)

Держи по-братски, первая статья сверху, специально для тебя.
http://www.berkem.ru/category/gedonizm/

Про дырку на ремне не понял, но осуждаю)

Это сообщение отредактировал 1640 - 19.05.2012 - 22:53

[^]
мандалор
19.05.2012 - 22:53
0

Ярила

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 22:41)
Цитата (мандалор @ 19.05.2012 - 23:27)
1640

Друг, завернись в одеяло, и не читай мои посты, если они тебя каким-то образом задевают) Я пришёл сказать вам, что не надо связывать моё детство с вашим сраным коммунизмом, как это начали делать некоторые господа с первых страниц. Пусть мы даже и были пионерами - это не значит, что (...)

упаси бог (если он есть) от таких друзей.
Мы уже поняли что тебе было плохо при СССР, ну так что ты забыл в этой теме?
Жаль что ты не можешь поменяться местами с детьми из Африки, Ближнего Востока,той же благословенной Америке где нибудь в квартале негров,вот тогда бы ты понял всю прелесть демократии на своей шкурке. cool.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.05.2012 - 22:54

[^]
Stuff
19.05.2012 - 22:53
0

Ярила

prodromolu
спасибо

[^]
1640
19.05.2012 - 23:00
-2

1640

Цитата (мандалор @ 19.05.2012 - 23:53)
Жаль что ты не можешь поменяться местами с детьми из Африки, Ближнего Востока,той же благословенной Америке где нибудь в квартале негров,вот тогда бы ты понял всю прелесть демократии на своей шкурке.

Ты сначала проветри свои мозги от остатков совка. Всё за негров никак не устанете переживать, бедолаги. Я белый человек, и мне безразличны негры, евреи, латиносы, и другие подобные господа. Я просто хочу и буду жить свободно на своей земле. Не ебя мозги другим нациям всякими коммунизмами и прочим бредом. И не давая запудрить мозги мне и моим близким. Как-то так, господа.

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 23:00
1

Шутник

Цитата (мандалор @ 19.05.2012 - 23:53)
упаси бог (если он есть) от таких друзей.
Мы уже поняли что тебе было плохо при СССР, ну так что ты забыл в этой теме?
Жаль что ты не можешь поменяться местами с детьми из Африки, Ближнего Востока,той же благословенной Америке где нибудь в квартале негров,вот тогда бы ты понял всю прелесть демократии на своей шкурке. cool.gif

Я вообще фигею , насколько был ужасен совок, что как самый тоталитарный строй - обеспечил 100% населения равноправием в виде обязательного( такого насилия над личностью ещё никто не видел) бесплатного среднего образования, техническим образованием ( это вообще зверство коммунякского строя). Ещё и в лагеря всех детей ссылал gigi.gif НЕ страна, а АД! В ней заставляли учить не рухнаму, а физику и химию. НАСИЛИЕ над детьми! До сих пор свою химозу ненавижу. gigi.gif

Добавлено в 23:03
Цитата (1640 @ 20.05.2012 - 00:00)
Ты сначала проветри свои мозги от остатков совка. Всё за негров никак не устанете переживать, бедолаги. Я белый человек, и мне безразличны негры, евреи, латиносы, и другие подобные господа. Я просто хочу и буду жить свободно на своей земле. Не ебя мозги другим нациям всякими коммунизмами и прочим бредом. И не давая запудрить мозги мне и моим близким. Как-то так, господа.

Так не бывает.
У тебя они УЖЕ запудрены. В том числе и совком gigi.gif

Я тоже хочу жить свободно, но такие как ты не дают. Всё глядят на запад и тащат от туда всякое дерьмо, включая финансовое рабство.

[^]
1640
19.05.2012 - 23:07
1

1640

Цитата (prodromolu @ 20.05.2012 - 00:00)
Я вообще фигею , насколько был ужасен совок, что как самый тоталитарный строй - обеспечил 100% населения равноправием в виде обязательного бесплатного среднего образования, техническим образованием

Отличное образование, без него в космос никак абсолютно. Но вот делать товары народного потребления с таким образованием видимо никак не получалось в Союзе. Мозги жмут)

[^]
мандалор
19.05.2012 - 23:08
3

Ярила

Цитата (prodromolu @ 19.05.2012 - 23:00)

Я вообще фигею , насколько был ужасен совок, что как самый тоталитарный строй - обеспечил 100% населения равноправием в виде обязательного( такого насилия над личностью ещё никто не видел) бесплатного среднего образования, техническим образованием ( это вообще зверство коммунякского строя). Ещё и в лагеря всех детей ссылал gigi.gif НЕ страна, а АД! В ней заставляли учить не рухнаму, а физику и химию. НАСИЛИЕ над детьми! До сих пор свою химозу ненавижу. gigi.gif

к@мрад они не знают какое детство бывает у других народов. Вот как например у этих ребят. Думаете они позируют с автоматами своих отцов и старших братьев? Ошибаетесь они солдаты с 10 лет, порой и раньше, главное что оружие смог удержать.
Никто не желает провести своё детство в вечной войне без конца, где до совершеннолетия доживают единицы?

С днем пионерии

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 23:13
0

Шутник

Цитата (1640 @ 20.05.2012 - 00:07)
Отличное образование, без него в космос никак абсолютно. Но вот делать товары народного потребления с таким образованием видимо никак не получалось в Союзе. Мозги жмут)

Не мозги, а время! Мы скакнули из феодализма в индустриальный строй менее чем за 30 лет. Потом война... Шо ты хотел?

НА заре пересторойки начали уже делать нормальные вещи. Да и "ненормальные" вещи были лучше китайских сейчас.
А некоторые "ненормальные" совковые вещи служат уже по 50-60 лет gigi.gif С запасом, по военному!

Это сообщение отредактировал prodromolu - 19.05.2012 - 23:15

[^]
1640
19.05.2012 - 23:13
1

1640

Цитата (мандалор @ 20.05.2012 - 00:08)
они не знают какое детство бывает у других народов. Вот как например у этих ребят.

Что ты хотел донести форумчанам этим постом про бедных чёрных ребятишек?

Добавлено в 23:16
Цитата (prodromolu @ 20.05.2012 - 00:13)
НА заре пересторойки начали уже делать нормальные вещи.

А некоторые "ненормальные" совковые вещи служат уже по 50-60 лет gigi.gif С запасом, по военному!

Наверное ради того , что вещи были такие хорошие и пришлось ввести госприёмку) Прожектор перестройки никогда не смотрел?
Старые западные вещи служат побольше советских, ну и что?

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 23:22
2

Шутник

Цитата (1640 @ 20.05.2012 - 00:13)
Наверное ради того , что вещи были такие хорошие и пришлось ввести госприёмку) Прожектор перестройки никогда не смотрел?
Старые западные вещи служат побольше советских, ну и что?

Гос.приёмка это следствие гос.котроля и гос.собственности.

Хера служат. Они уже давно научились такой науке как "прогнозируемая отказоустойчивость". Наши же всё лепили "по-военному" с 10кратным запасом gigi.gif От того часто выглядело как говно. Зато крепенько. А и насрать - главное функциональность! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38777
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх