С днем пионерии, Всех, кто носил красный галстук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванка
19.05.2012 - 19:24
2
Статус: Offline

Юморист

после вступления в пионеры галстук носили с гордостью, но чем старше становились, тем чаще вынимали его из портфеля только в школе эх, времена

Добавлено в 19:26
да, и в Киеве в этот день пионеров организованно бесплатно катали на аттракционах

[^]
йог666
19.05.2012 - 19:26
7

ярила

в 1974 приняли меня в пионеры так я несколько дней не снимал галстука даже после школы.гордость была и ещё что то.. непостижимые какие то чувства.не думаю что у нынешних детей есть нечто подобное.с праздником всех..

[^]
RusVer
19.05.2012 - 19:31
4

Здравомыслящий

Рыдал, когда во 2 классе не приняли в пионеры на день Великой Октябрьской Социалистической революции. Приняли только 19 мая - уже в 3 классе. Гордости было - полные штаны. Были у нас в детстве мотиваторы - жаль, что у наших детей нет высоких идей, а все больше коммерция.

[^]
рижанин
19.05.2012 - 19:45
4

Приколист

Цитата (рижанин @ 19.05.2012 - 08:16)
ВСЕГДА ГОТОВ!!!.....а сегодня уж точно буду готов, мне еще в этот день родиться повезло! smile.gif

всем плюсовщикам ааагромное спасибо.....особенно от того что это мой первый ДР вне дома.....СПАСИБО ВСЕМ!!!!

[^]
tester24
19.05.2012 - 19:49
2

Балагур

Цитата (radon @ 19.05.2012 - 11:22)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 09:06)
Цитата (Noiro @ 19.05.2012 - 10:41)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 08:43)
...И вообще - нах эту пионерию. Одни обязанности, никаких прав и никакого профита... А повзрослев понял, коммунизм - это зло, это сатанизм в чистом виде...

Вот когда альтруизм сменяет поиск профита всегда и везде - вот тут сатанизм и начинается

В коммунизме альтруизм только декларируется. Пиво, бля, только членам профсоюза, квартиры только членам ВКПБ, спецраспределители - коммунистическим бонзам, а труд до усрачки за три копейки - Павкам Корчагиным. Эта идеология захватила страну, из-за этого долбаного коммунизма много русского народу сложило головы. Может чуть поменьше, чем в противостоянии религий. Мы тут вроде о детстве ностальгируем. Кто-то хочет назад, в коммунизм? Я - нет. Даже сейчас, в путинской РФ жить много лучше, чем при "коммунизме" совка.

Но это же враньё. Всё, что ты написал - враньё.
Клянусь матерью своей, своей жизнью.
Отвечаю под пидора даже, если так угоднее, но то, что ты написал - враньё.

Олигархам сейчас хорошо жить да. А в деревне полная безработица без колхоза.

[^]
Krolic
19.05.2012 - 19:52
-2

Ярила

Цитата (radon @ 19.05.2012 - 09:33)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 08:23)
Цитата (smilexxx @ 19.05.2012 - 09:48)
Цитата
А повзрослев понял, коммунизм - это зло, это сатанизм в чистом виде. И никакой ностальгии по октябрятам и пионерии у меня нет.
Можно поподробней лично - лично для тебя,чем таким злом он был...

много написал, потом стёр. Коммунизм - зло, и всё. Сами поймёте. Большинство ностальгирующих по пионерии на самом деле ностальгируют по своему детству, и плевать на идеологию. Ведь если-бы мы были гитлерюгендовцами - мы бы так же ностальгировали по гитлерюгенду. Мол, храбрые, честные и смелые ребята.

Хм... Что было с идеологией не так? Мало того, что она БЫЛА, так это ещё и прекрасная(лучшая) идеология всех времён и народов.
С экономикой - да, подкачали. А идеология - можно хоть один пункт из идеологии, который не нравится, пожалуйста?

Скучаете, батенька, по той идеологии? А вот к примеру, рыть каналы в песках Каракума или там тайгу валить, БАМ строить - по комсомольской путевке, за почетные грамоты вместо презренных денег, во славу коммунистических побед - поехали бы сейчас? Лично вы? И не потом когда-нить, а - завтра. Потому как - приказ горкома. Ну, типа: партия сказала "надо", пионер ответил "есть"! Только не надо мне сказки гнать, что, мол, зато тогда каждый мог по профсоюзным путевкам на морях-анапах отдыхать. Фиг. Все коленки надо было в профкоме стереть, чтоб чего "бесплатное" получить.. Так что я считаю, прав тут один товарищ, написавший, что это ностальгия по прошедшему детству и молодости, а вовсе не по той "идеологии". Согласен, тогда о таких вещах не задумывались, работали с азартом и в охотку, приятно вспомнить))

[^]
Mehanik27
19.05.2012 - 19:52
4

Ярила

Сегодня праздник у ребят,ликует пионерия
Сегодня в гости к нам придёт Лаврентий Палыч Берия))))

[^]
Mehanik27
19.05.2012 - 19:54
5

Ярила

Цитата (Krolic @ 19.05.2012 - 20:52)
Цитата
А повзрослев понял, коммунизм - это зло, это сатанизм в чистом виде. И никакой ностальгии по октябрятам и пионерии у меня нет.

много написал, потом стёр. Коммунизм - зло, и всё. Сами поймёте. Большинство ностальгирующих по пионерии на самом деле ностальгируют по своему детству, и плевать на идеологию. Ведь если-бы мы были гитлерюгендовцами - мы бы так же ностальгировали по гитлерюгенду. Мол, храбрые, честные и смелые ребята.

Хм... Что было с идеологией не так? Мало того, что она БЫЛА, так это ещё и прекрасная(лучшая) идеология всех времён и народов.
С экономикой - да, подкачали. А идеология - можно хоть один пункт из идеологии, который не нравится, пожалуйста?

Скучаете, батенька, по той идеологии? А вот к примеру, рыть каналы в песках Каракума или там тайгу валить, БАМ строить - по комсомольской путевке, за почетные грамоты вместо презренных денег, во славу коммунистических побед - поехали бы сейчас? Лично вы? И не потом когда-нить, а - завтра. Потому как - приказ горкома. Ну, типа: партия сказала "надо", пионер ответил "есть"! Только не надо мне сказки гнать, что, мол, зато тогда каждый мог по профсоюзным путевкам на морях-анапах отдыхать. Фиг. Все коленки надо было в профкоме стереть, чтоб чего "бесплатное" получить.. Так что я считаю, прав тут один товарищ, написавший, что это ностальгия по прошедшему детству и молодости, а вовсе не по той "идеологии". Согласен, тогда о таких вещах не задумывались, работали с азартом и в охотку, приятно вспомнить))

я конечно могу ошибаться,но вроде бы как за всё это рытьё кроме грамот ещё и бабло хорошое платили,не так разве???

[^]
CS98rus
19.05.2012 - 19:56
3

Весельчак

Цитата

Выражение "в тайгу за длинным рублем" не помним?

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 20:03
3

Шутник

Цитата (CS98rus @ 19.05.2012 - 20:56)
Выражение "в тайгу за длинным рублем" не помним?

Пропаганда либерастов делает своё дело! lol.gif

Мало того что за длинным, так ещё и с удовольствием gigi.gif Жены нет, детей нет, на заводе - скука - хЪяк и уехал на "стройки". Романтика + деньги. Почему нет? В чём тут тоталитариЗЬМ? В том что сидя на жопе и перепродавая говно не заработать? Ну так правльно! Логично и справедливо.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 19.05.2012 - 20:05

[^]
Krolic
19.05.2012 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 19.05.2012 - 19:54)
Цитата

я конечно могу ошибаться,но вроде бы как за всё это рытьё кроме грамот ещё и бабло хорошое платили,не так разве???

Да бабло-то, конечно, платили. Только вот потратить его было как бы особо и некуда. В дело не вложишь ( да и не было тогда никакого "бизнеса", он тогда спекуляцией назывался, или нетрудовыми доходами), жилье не купишь и не построишь, машину купить - только по записи, опять же через профком и К, отдохнуть съездить - велком на черноморское побережье. Да и не так уж много и платили. Хватало на несколько гулянок в ресторане (хотя это тоже осуждалось). А потом, дело не в деньгах: если вас комсомол куда посылал, отказаться было просто нельзя, клеймо на всю жизнь, вы что?!

[^]
mrPawlo
19.05.2012 - 20:14
0

Весельчак

Хороша "пионЭрвожатая", хороша...
Вспомнилось:
Пионерка - всем ребятам примерка!

Ну и ещё добавлю, правда не о пионерах:
Жила была на свете девушка Робин Гуд.
У бедных - брала, а богатым - давала!
gentel.gif

Это сообщение отредактировал mrPawlo - 19.05.2012 - 20:14

[^]
varerka
19.05.2012 - 20:17
5

Шутник

Цитата
молодежь, не ведитесь на эту "социалистическую романтику".не было в ссср ничего хорошего для большинства простых людей.был натуральный имперский рабовладельческий строй - население работало даром (рубли ведь тогда ни в одной другой стране не принимали, не деньги это были, вспомните), а государство заботилось, чтоб рабы не померли раньше времени.а чтоб рабы были довольны и работали с энтузиазмом, как раз и пригодилась коммунистическая идеология.да, были свершения - космос, балет, хоккей, например - но для чего? а чтоб свои рабы гордились общественным строем и не бунтовали, а чужаки, лезущие с правами человека, чтоб заткнулись, провожая взглядом пролетающий спутник.

Не ведитесь на бесплатное образование, и гораздо лучшего качества, чем на западе. Не ведитесь на бесплатную медицинскую помощь, на милицию, которая всё-же работала, а не вымогала бабло. Не ведитесь на то, что работяга с завода мог летом на самолёте в отпуск на юг поехать.
Или не вестись на нищие зарплаты, рвачей в белых халатах и хапуг ментов?
Или не вестись на повальную неграмотность и обыдливание населения, что мы видим на Вашем конкретном примере?
Извините Все, не сдержался, с праздником. Всегда готовы!

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 20:19
2

Шутник

Цитата (Krolic @ 19.05.2012 - 21:07)
Да бабло-то, конечно, платили. Только вот потратить его было как бы особо и некуда. В дело не вложишь ( да и не было тогда никакого "бизнеса", он тогда спекуляцией назывался, или нетрудовыми доходами), жилье не купишь и не построишь, машину купить - только по записи, опять же через профком и К, отдохнуть съездить - велком на черноморское побережье. Да и не так уж много и платили. Хватало на несколько гулянок в ресторане (хотя это тоже осуждалось).

Жильё купишь и построишь! Сейчас живу в кооперативном доме, построенном именно на деньги "ударников севера".

Цитата
А потом, дело не в деньгах: если вас комсомол куда посылал, отказаться было просто нельзя, клеймо на всю жизнь, вы что?!

Вы не поверите - в комсомоле не все состояли gigi.gif Всем было срать на комсомол. Я вообще набил хлебало своему комсоргу и ничо, на рудники не сослали lol.gif

НА сколько там гулянок хватало? Зашибали по 900 рублей ( это кстати фонарь) . А в ресторан сходить - 30 рублей. Итого 30 раз в ресторан сходить.
С машинами дефицит - это да, но покупали их кому надо по билетику лотерейному ( школоте не понять gigi.gif ). Но мало кому нужна она была в действительности. ДА и сейчас 90% населения машина нафиг не нужна.
А отдыхать надо у себя дома, а не в хургаде с блядями. gigi.gif
Итого - народ жил и работал. Кто ездил на севера - жил очень даже неплохо. Ни от одного не слышал об ужасном коммунизме с тоталитарными совками.

[^]
FloatP
19.05.2012 - 20:25
-1

Ярила

во, вечерняя смена набежала гнуть линию правящей партии

пришли готовить почву для полной и безоговорочной победы едризма?
по убеждениям или вам зарплаты достаточно?

[^]
владиславгл
19.05.2012 - 20:29
2

Шутник

А в деревне Петрищево на могилу (первое захоронение З.Космодемьянской) раньше приезжали пионеры с соцлагерных стран и вешали там на деревьях и ограде галстуки и, что примечательно они отличались по цвету от наших- были даже синие (не знаю из какой страны), а местная детвора их там снимала и особый шик был прийти в школу в забугорном галстуке.

[^]
Mehanik27
19.05.2012 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 19.05.2012 - 19:54)
Цитата

Да бабло-то, конечно, платили. Только вот потратить его было как бы особо и некуда. В дело не вложишь ( да и не было тогда никакого "бизнеса", он тогда спекуляцией назывался, или нетрудовыми доходами), жилье не купишь и не построишь, машину купить - только по записи, опять же через профком и К, отдохнуть съездить - велком на черноморское побережье. Да и не так уж много и платили. Хватало на несколько гулянок в ресторане (хотя это тоже осуждалось). А потом, дело не в деньгах: если вас комсомол куда посылал, отказаться было просто нельзя, клеймо на всю жизнь, вы что?!

Такое впечатление,что мы с вами в разных странах жили и живём))))ибо,кто хотел работать и заработать денег,как то всё это влёгкую проделывали и потом не менее в лёгкую пропивали то бабло,что заработали и не успели потратить на то что хотели...но в вашей стране всё было по другому....

[^]
tafiy
19.05.2012 - 20:30
1

Ярила

Насчёт квартиры, я немного не успел купить двушку, сгорели денежки в 91 г. А однушку брать не хотел. Насчёт строительства жилья - в деревне с этим было довольно просто. Согласуй с сельсоветом и строй. В 70-80 гг. в нашем колхозе довольно много было жилья построено, как частного, так и колхозного.
Про машины, за полгода - год можно было и заработать и купить. Дядька за ВАЗ 2101 на полгода командировался в Кузбасс, заработал и купил в 74 г. Во всяком случае с пробегом довольно легко. Вот с обслуживанием машины был тот ещё геморрой. moderator.gif

А куда в 70-80-х г. комсомол посылал? Что-то я кроме БАМа ничего и не вспомню. Так туда не запросто так ездили.

[^]
1640
19.05.2012 - 20:39
-1

1640

Цитата (prodromolu @ 19.05.2012 - 21:19)
Но мало кому нужна она была в действительности. ДА и сейчас 90% населения машина нафиг не нужна.
А отдыхать надо у себя дома, а не в хургаде с блядями.

Ага, и тогда решали кому что носить и где кому отдыхать, и сейчас рады-бы были, недобитки. Смело ты определил за 90% населения, из бывших комми по всей видимости, маскируешься?

Добавлено в 20:51
Цитата (tester24 @ 19.05.2012 - 20:49)
Олигархам сейчас хорошо жить да. А в деревне полная безработица без колхоза.

Наивный, ты думаешь олигархи - самостоятельные личности? Олигархи это кошельки перекрасившихся коммунистов и кагебешников. Недаром среди олигархов русских нет, в основном евреи да азиаты. Спецом так чекисты сделали, чтоб у тех совесть и родовая память не проснулись, и не возникло ни малейшего желания отдать деньги "своему народу".
А деревенские и при колхозах с голой жопой жили в массе своей.

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 20:55
0

Шутник

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 21:39)
Ага, и тогда решали кому что носить и где кому отдыхать, и сейчас рады-бы были, недобитки. Смело ты определил за 90% населения, из бывших комми по всей видимости, маскируешься?

Отдыхать мог только внутри своей страны- как никак война. Да честно както и не тянуло в турцию. Мне и на 1/5 суши хватало где отдохнуть.

Носить - да носи что хочешь. Ателье работали везде где только можно. Есть деньги - заказывай хоть костюм леди ГАГА.

Ты хочешь сказать что личный автотранспорт действительно необходим всей это пиздоте менеджеров?
Я не говорил что решали, а лишь о том, что был дефицит. Нельзя страну после 4х лет войны( да и после 20) резко запустить. Да ещё и при условии внешней угрозы.

ЗЫ Я ж писал - хлебало комсоргу набил именно по той причине , что мне не нравилось , что какая то офца мной командовать пыталась. После этого меня б даже обратно в комсомол( а там были умные люди, вопреки нынешней пропаганде) не приняли gigi.gif

Цитата
А деревенские и при колхозах с голой жопой жили в массе своей.

Да ну , ЧЁС. Разве что после войны да при коллективизации ( что неизбежно).
Когда смотришь на эти махины колхозные, с собственными элеваторами, развалинами автопарков и хоз.построек - то очень очень сомнительно, что ктото "с голой жопой жил".
Тогда уж так " в деревнях всегда с голой жопой жили".

Это сообщение отредактировал prodromolu - 19.05.2012 - 20:58

[^]
1640
19.05.2012 - 21:03
0

1640

Цитата (prodromolu @ 19.05.2012 - 21:55)

Ты хочешь сказать что личный автотранспорт действительно необходим всей это пиздоте менеджеров?

Я не говорил что решали, а лишь о том, что был дефицит.

Я хочу сказать, что человек может сам определять, без руководящей линии партии, что ему носить и на чём ездить.
А дефицит был не из-за войны, а из-за того, что твои любимые комми предпочитали кормить всякие анголы с афганистанами за счёт русских. Так-же , как сейчас подкармливают осетии, чечни, и прочую ненужную дребедень.

[^]
Noiro
19.05.2012 - 21:03
1

3,14дагог

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 12:34)
А ты афганец, что-ли? ...

А ты, видимо - дурачок? Про геополитику не слышал, не? Ступай тогда - почитай

[^]
1640
19.05.2012 - 21:08
0

1640

Цитата (prodromolu @ 19.05.2012 - 21:55)
Да ну , ЧЁС. Разве что после войны да при коллективизации ( что неизбежно).
Когда смотришь на эти махины колхозные, с собственными элеваторами, развалинами автопарков и хоз.построек - то очень очень сомнительно, что ктото "с голой жопой жил".

Кто устроил коллективизацию? Я вижу для тебя кровь людская как водица. Когда колхозникам паспорта иметь разрешили? Что поимел простой человек от твоих "колхозных махин"?

Добавлено в 21:11
Цитата (Noiro @ 19.05.2012 - 22:03)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 12:34)
А ты афганец, что-ли? ...

А ты, видимо - дурачок? Про геополитику не слышал, не? Ступай тогда - почитай

Да по барабану твоя геополитика, если народу приходилось одно пальто на десять лет покупать, а за колбасой в Москву ездить.

[^]
Noiro
19.05.2012 - 21:12
0

3,14дагог

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 21:08)
Да по барабану твоя геополитика, если народу приходилось одно пальто на десять лет покупать, а за колбасой в Москву ездить.

Видимо фильм "Стиляги" твой любимый? gigi.gif

[^]
prodromolu
19.05.2012 - 21:16
1

Шутник

Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 22:03)
Я хочу сказать, что человек может сам определять, без руководящей линии партии, что ему носить и на чём ездить.
А дефицит был не из-за войны, а из-за того, что твои любимые комми предпочитали кормить всякие анголы с афганистанами за счёт русских. Так-же , как сейчас подкармливают осетии, чечни, и прочую ненужную дребедень.

"Мои любимые" комми были любимыми для всех. Их привёл к власти народ. А народ знал кого приводит к власти и какую идеологию.
Анголы с афганистами кормили для того, чтобы иметь буферную зону и военные базы на случай вполне реальной войны.

Сейчас подкармливают не по этой причине - не заиметь врага рядом с границей.
Почему их просто не загнать в аулы - я не знаю. Неизвестность и алогичность политика гос-ва - вот тебе и "демократия".

ЗЫ А что при совке вы не могли определять в чём ходить и в чём ездить? Вам ктото запрещал одевать чтото или ездить на чём то? Высочкий воомще на иномарке ездил. Странно - не расстреляли gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 19.05.2012 - 21:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38777
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх