С днем пионерии, Всех, кто носил красный галстук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
владиславгл
19.05.2012 - 23:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А в деревне Петрищево на могилу (первое захоронение З.Космодемьянской) раньше приезжали пионеры с соцлагерных стран и вешали там на деревьях и ограде галстуки и,что примечательно они отличались по цвету от наших- были даже синие (не знаю из какой страны), а местная детвора их там снимала и особый шик был прийти в школу в забугорном галстуке.

И кстати, что примечательно за галстуки тёмно бордового цвета особо не карячили, а вот за синии... а их могли "отжать" только дети из Петрищево, пожахивали.. а это вот не ГДРовские галстуки пионеров?

[^]
RSV
19.05.2012 - 23:27
2

Весельчак

За Пионерию!!! Всегда готов! )

[^]
владиславгл
19.05.2012 - 23:38
5

Шутник

Тут кое-кто пишет, что коммунизм-зло!!! Я не согласен.. обосную: Ещё Маркс чётко подъяснял в своих РАБОТАХ о кризисе перепроизводства, который возможен при безжалосьтной эксплуатации недр, флоры, фауны, человеческих ресурсов. Краткая справка: в фирме НОКИА есть отдел инженеров, которые "планируют поломки" оборудования!!! А всё для чего?! Да чтоб одни лохи покупали новые телефоны, а другие лохи могли работать и делать эти телефоны, т.к. есть спрос. В результате имеем: дядьки ездят на яхтах, отдыхают на курортах, бухают, жрут от пуза, а вэто время один лох за 2-3т.евро карячится на экструдере или паяет микросхемы, другой гавно за коровами убирает, чтоб купить телефон, который должен заменить сломавшийся. Плюс к тому для производства товаров необходимо нещадное обращение с природой- недра, экология и т.д., а я привёл в пример только телефоны.... А вот к чему я это: При КОММУНИЗМЕ предусматривалось ПЛАНОВОЕ ведение хозяйства, что весьма могло сберечь как природу, так и человеческий потенциал. Так то.

Добавлено в 23:46
Цитата
Чего тут странного, нацмены при совке у себя неплохо жили. Им побольше дозволялось в их республиках, чем русским в РСФСР. Да ещё русские ваньки у них на заводах бычили, пока они цветами торговали. Но совок распался, русских, кого вырезали, кого выгнали, кто сам свалил. И ТУТ ЖРАТЬ СТАЛО НЕЧЕГО!Вот они и ломанулись все в РФ, производить ничего не могут, ибо тупые и ленивые, привыкли за русский счёт жить, а кушать хочется) Отсюда и лезгинки с баранами в центре Ачхой-Москвы. Это всё последствия коммунистического строя.

А есть ещё руза-юрт и тучково-мартан

[^]
yaltinets
20.05.2012 - 00:06
0

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 19.05.2012 - 09:32)
А мну ф пионЭры приняли тока с третьего раза rulez.gif
Фулюган я был.... maniac.gif

И меня в последнюю очередь так как по поведению был вечный неуд bud.gif

[^]
tafiy
20.05.2012 - 00:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (1640 @ 20.05.2012 - 00:07)
Отличное образование, без него в космос никак абсолютно. Но вот делать товары народного потребления с таким образованием видимо никак не получалось в Союзе. Мозги жмут)

Ещё в начале 50-х было постановлении о развитии лёгкой промышленности и производства товаров народного потребления. Но Хрущ всё похерил своим умелым руководством.

[^]
tafiy
20.05.2012 - 00:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaltinets @ 20.05.2012 - 01:06)
А мну ф пионЭры приняли тока с третьего раза  rulez.gif
Фулюган я был....  maniac.gif

Блин, сколько коллег - хулюганов-то! lol.gif

[^]
Mehanik27
20.05.2012 - 00:15
2

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.05.2012 - 01:09)
Цитата (yaltinets @ 20.05.2012 - 01:06)
А мну ф пионЭры приняли тока с третьего раза  rulez.gif
Фулюган я был....  maniac.gif

Блин, сколько коллег - хулюганов-то! lol.gif

так мы тут все в итоге коллеги...хулюганы
И в итоге из нас потом нормальные люди повырастали...я вот даже боюсь представить,что было бы с моей классной ,ежели бы меня ей показали сейчас..она бы с ума...сошла..Я когда в армии служил,мне мой подчиненный лейтенант рассказывал как он раз будучи офицером в свою школу зашёл..Завуч его увидала и говорит...Лёша,а мы думали,что ты енщё сидишь....

[^]
Photograf
20.05.2012 - 04:46
-6

Юморист

Что в этом хорошего?все как под копирку одеты,дифицит и сраному ленину все поклоняются,который великую державу развалил,сука.

[^]
Photograf
20.05.2012 - 04:50
-5

Юморист

Цитата (мандалор @ 19.05.2012 - 22:23)
Цитата (Krolic @ 19.05.2012 - 19:52)

Скучаете, батенька, по той идеологии? А вот к примеру, рыть каналы в песках Каракума или там тайгу валить, БАМ строить  - по комсомольской путевке, за почетные грамоты вместо презренных денег, во славу коммунистических побед - поехали бы сейчас? Лично вы? И не потом когда-нить, а - завтра. Потому как - приказ горкома. Ну, типа: партия сказала "надо", пионер ответил "есть"!  Только не надо мне сказки гнать, что, мол, зато тогда каждый мог по профсоюзным путевкам на морях-анапах отдыхать. Фиг. Все коленки надо было в профкоме стереть, чтоб чего "бесплатное" получить.. Так что я считаю, прав тут один товарищ, написавший, что это ностальгия по прошедшему детству и молодости, а вовсе не по той "идеологии". Согласен, тогда о таких вещах не задумывались, работали с азартом и в охотку, приятно вспомнить))

Что то вы пургу несёте господин хороший. cool.gif
Комсомольские стройки дело добровольное, никто никого под дулом автомата не гнал, скорей наоборот было. Тот же БАМ строили комсомольские отряды со всего Союза.
Кстати и из-за разных причин, одни что выйти замуж или жениться,другие просто так,третьи из-за денег (неплохо платили и на кооперативную квартиру хватало)
Только одно понять не могу причем тут в День Пионерии комсомол и идеология СССР?
Тут упоминали скаутов, а я считаю что скауты не ровня нашим пионерам, вообще не ровня. Да в походы ходят и всё такое чего не хватало всем нам в детстве, но и ведь у них, у скаутов нет героев пионеров что отдали жизнь за свою Родину.

На БАМ ехали потрахаться да водки попить по вечерам,так что не надо...

[^]
coba4ka
20.05.2012 - 04:55
-2

Породистая

ой, я как вспомню, надо было этот галстук в сумку прятать, а потом пиздей давали, за то, что не глаженный, данунахуй эти галстуки lol.gif

Добавлено в 05:01
эти галстуки были из ацетатного шелка, намочил, погладил и пошел... короче, пионерию в хуй lol.gif

[^]
Pizdoxen
20.05.2012 - 05:18
7

Каких три рубля?

Вот такая пионэрка, все наверно помнят... wub.gif

С днем пионерии

[^]
dayton701
20.05.2012 - 05:30
3

Айбилив Акенфлаев

Цитата (Pizdoxen @ 20.05.2012 - 06:18)
Вот такая пионэрка, все наверно помнят...  wub.gif

О дааа!!! pray.gif wub.gif Как же, как же...

А исчо по виду галстука (степень помятости, аккуратность узла и вообще симметричность расположения на шее обладателя rulez.gif ) было нефиг делать определить кто есть кто в классе! Отличник или шпана-разгильдяй? Да не вопрос! У нас в 80е высшим шиком считалось носить разрисованный шариковой ручкой сей предмет гардероба, ну там Manowar, AC/DC, Metallica т.д. и т.п... Но если попалят - пинцет...Лехко не отделаисся. Поэтому только под пинжак...
Ностальгия мля... Школьные годы чудесные... rulez.gif

Это сообщение отредактировал dayton701 - 20.05.2012 - 05:35

[^]
Buskopan
20.05.2012 - 06:18
0

Шутник

Цитата (mys @ 19.05.2012 - 12:43)
...

)) фотошоп рулит.
Это ведь скауты Майка Кокрилла
http://mikecockrill.com/paintings/paintings-2000-2007/
Там говорят и похлеще картинки есть
Галстуки только дорисовать надоб
Всех с прошедшим )

Это сообщение отредактировал Buskopan - 20.05.2012 - 06:19

С днем пионерии

[^]
4qkum
20.05.2012 - 06:55
0

Шутник

октябрёнком я побывал, а до пионеров чуть чуть не хсатило. СССР равалилось(((

[^]
UuuhTy
20.05.2012 - 07:08
0

Ultracrepidarian

я хоть и был пионером, но был каким-то неправильным - барыжничал вовсю ... (наплодил кучу опусов тут на ЯПе)

[^]
паццак
20.05.2012 - 07:35
0

Шутник

Цитата
Краткая справка: в фирме НОКИА есть отдел инженеров, которые "планируют поломки" оборудования!!!

Да хрен с телефонами, машины начали так делать. moderator.gif
копрономика мать ее.
следующую буду брать на базе коммерческой , типа ситроена-берлинго.

а идеология нужна, посмотрите на полноценное государство типа штатов, над каждой конурой флаг висит, опять же скауты типа наших пионеров.

[^]
QRDL
20.05.2012 - 07:43
2

Ярила

От имени бывшего председателя совета отряда - мои поздравления!!! Из председателей меня выгнали за шкодливость. За шкодливость меня чуть не выгнали из комсомола в 1989-м году. Сейчас постарел, образумился и просто езжу на "Шкоде"....

[^]
MIshkinasevere
20.05.2012 - 07:48
0

Ярила

Конечно идеология марксизма все же лучше, чем полное отсутствие всякой идеологии по оглашению (в результате чего по умолчанию государственной идеологией становятся нажива и потреблядство). Конечно, по-моему, государственность СССР гораздо более отвечало интересам трудящегося большинства, чем государственность постсоветской Россионии и всего постсоветского пространства. Но не кажется ли вам, что посвящение в октябрята, пионеры, комсомол - есть фильтр тройной степени очистки, в результате которой в коммунистическую партию попадали только лизоблюды и карьеристы лояльные к режиму и действиям верхушки партии, в результате чего гибель сталинского СССР - был только вопрос времени?

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 20.05.2012 - 07:50

[^]
prodromolu
20.05.2012 - 09:02
0

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 20.05.2012 - 08:48)
Но не кажется ли вам, что посвящение в октябрята, пионеры, комсомол - есть фильтр тройной степени очистки, в результате которой в коммунистическую партию попадали только лизоблюды и карьеристы лояльные к режиму и действиям верхушки партии, в результате чего гибель сталинского СССР - был только вопрос времени?

Кажется, но это не их вина.

Это работает в любой системе. и штатах тем более.

Любой социальный институт это фильтр.

Через него фильтруется как нормальные люди, назовём их идейными, так и "жидкое говно"( которое пролезет везде) , назовём их "приспособленцами".

Тогда данные фильтры нужно ставить так, чтобы "жидкое говно" не "текло" наверх, чтобы власть не становилась для него искушением.

[^]
Oktavian
20.05.2012 - 09:05
0

Тупая Нейросеть

Цитата (UNIVERSUM @ 19.05.2012 - 08:14)
Будь готов! Всегда готов!

Всегда готов!

Цитата
Это тот самый который написал "Это было под Ровно"?

Кстати, перечитать вот все никак не соберусь...

Это сообщение отредактировал Oktavian - 20.05.2012 - 09:21

[^]
Pizdoxen
20.05.2012 - 09:51
0

Каких три рубля?

А ведь большинство нас в пионерах так и остались, ведь с нас галстуки то не снимали!!! Будь готов блеать!!! rupor.gif Всегда готов!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pizdoxen - 20.05.2012 - 09:53

[^]
nzr
20.05.2012 - 09:59
2

Шутник

Цитата (2pac @ 19.05.2012 - 13:45)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 10:06)
Цитата (Noiro @ 19.05.2012 - 10:41)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 08:43)
...И вообще - нах эту пионерию. Одни обязанности, никаких прав и никакого профита... А повзрослев понял, коммунизм - это зло, это сатанизм в чистом виде...

Вот когда альтруизм сменяет поиск профита всегда и везде - вот тут сатанизм и начинается

В коммунизме альтруизм только декларируется. Пиво, бля, только членам профсоюза, квартиры только членам ВКПБ, спецраспределители - коммунистическим бонзам, а труд до усрачки за три копейки - Павкам Корчагиным. Эта идеология захватила страну, из-за этого долбаного коммунизма много русского народу сложило головы. Может чуть поменьше, чем в противостоянии религий. Мы тут вроде о детстве ностальгируем. Кто-то хочет назад, в коммунизм? Я - нет. Даже сейчас, в путинской РФ жить много лучше, чем при "коммунизме" совка.

Ты меня конечно прости но рассуждения аля Новодворская меня бесят сильно,че ты блять все рисуешь в черных красках.Мой родной дядя Коля был военный летчик был сбит и погиб в Афганистане, нам дали трех комнатную квартиру комуняки сатанисты,а в твоей путинской россии до сих пор фронтовикам только обещают и как мы все знаем хуй дадут Я не люблю политические темы но нех видеть только гавно я вот доволен и детством и пионериеей и временем в котором родился!

Всех с прошедшим праздником (для кого он является таковым). НО...
"Прошлое - это картина, на которой все плохое со временем тускнеет, а хорошее становится ярче, но в другом свете"

"нам дали трех комнатную квартиру комуняки сатанисты,а в твоей путинской россии до сих пор фронтовикам только обещают и как мы все знаем хуй дадут"
А почему, спрашивается, фронтовикам не дали до 91-го года? Вроде простой
вопрос, но меня ставит в тупик.

В итоге хотелось бы привести цитату (кто-то умный сказал) но не помню дословно, смысл такой:
"Переходя в будущее нельзя полностью отвергать прошлое, нужно брать с собой хорошее и помнить о плохом."

[^]
prodromolu
20.05.2012 - 11:04
0

Шутник

Цитата (nzr @ 20.05.2012 - 10:59)
В итоге хотелось бы привести цитату (кто-то умный сказал) но не помню дословно, смысл такой:
"Переходя в будущее нельзя полностью отвергать прошлое, нужно брать с собой хорошее и помнить о плохом."

Не бывает в прошлом ( да и вообще не бывает) плохого и хорошего.

Надо смирится со своим прошлым, а не устраивать говны.
Когда в 18 расстреливали кулаков, царей и дворян - то это было "хорошо" для большинства, для кучи крестьянства, рабочих и прочего люда. Теперь это плохо. С хуяли?
ЗЫ Давали квартиры ветеранам. И дома отстраивали. Просто после 20-30-40-50 лет - дома развалились - а жить гдето надо. Нынешняя власть в отличии от прошлой ответственность за сожержание и защиту этих людей на себя не берёт.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 20.05.2012 - 11:05

[^]
Mehanik27
20.05.2012 - 11:37
1

Ярила

Цитата (nzr @ 20.05.2012 - 10:59)
Цитата (2pac @ 19.05.2012 - 13:45)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 10:06)
Цитата (Noiro @ 19.05.2012 - 10:41)
Цитата (1640 @ 19.05.2012 - 08:43)
...И вообще - нах эту пионерию. Одни обязанности, никаких прав и никакого профита... А повзрослев понял, коммунизм - это зло, это сатанизм в чистом виде...

Вот когда альтруизм сменяет поиск профита всегда и везде - вот тут сатанизм и начинается

В коммунизме альтруизм только декларируется. Пиво, бля, только членам профсоюза, квартиры только членам ВКПБ, спецраспределители - коммунистическим бонзам, а труд до усрачки за три копейки - Павкам Корчагиным. Эта идеология захватила страну, из-за этого долбаного коммунизма много русского народу сложило головы. Может чуть поменьше, чем в противостоянии религий. Мы тут вроде о детстве ностальгируем. Кто-то хочет назад, в коммунизм? Я - нет. Даже сейчас, в путинской РФ жить много лучше, чем при "коммунизме" совка.

Ты меня конечно прости но рассуждения аля Новодворская меня бесят сильно,че ты блять все рисуешь в черных красках.Мой родной дядя Коля был военный летчик был сбит и погиб в Афганистане, нам дали трех комнатную квартиру комуняки сатанисты,а в твоей путинской россии до сих пор фронтовикам только обещают и как мы все знаем хуй дадут Я не люблю политические темы но нех видеть только гавно я вот доволен и детством и пионериеей и временем в котором родился!

Всех с прошедшим праздником (для кого он является таковым). НО...
"Прошлое - это картина, на которой все плохое со временем тускнеет, а хорошее становится ярче, но в другом свете"

"нам дали трех комнатную квартиру комуняки сатанисты,а в твоей путинской россии до сих пор фронтовикам только обещают и как мы все знаем хуй дадут"
А почему, спрашивается, фронтовикам не дали до 91-го года? Вроде простой
вопрос, но меня ставит в тупик.

по поводу почему фронтовикам не дали....так для размышлений-им кстати и после войны квартиры давали,ну не сразу после войны,а при Хрущёве многим фронтовикам квартиры стали давать....

[^]
nzr
20.05.2012 - 11:46
0

Шутник

Я имел ввиду, почему ветеранам неДОраздали до 90-ых?
Да и сейчас не лучше, обещают-обещают, а репортажи по ТВ каждый год появляются про забытых фронтовиков в страшных холупах...

Что-то уже офф-топ пошел, извиняюсь... Тема то про день пионерии и детство рожденных в СССР...

Это сообщение отредактировал nzr - 20.05.2012 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38561
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх