За что сражались советские люди, За что сражались советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
8.05.2012 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 8.05.2012 - 23:04)
Цитата (rusbp @ 9.05.2012 - 00:01)
elgato
Цитата
Самое интересное, у нас бутылки дети собирали, когда корманных денег хотели.
Стучишься в любую квартиру и спрашиваешь.

во-во.
и квартиры эти НЕ ЗАКРЫВАЛИ smile.gif

я так до сих пор живу.
Большой и все знают.
Вот никто и не лезет)))

А в деревне, помню с детства, стояла палочка у калитки, и никаких замков, а там где были, то ключ или под ковриком, или сбоку забора заткнут. Ну вот метелка, палочка - то хозяев нет дома. Так до сих пор живет мой Дядя, так жила моя Тетя. Да и не думали так плохо о людях. Даже не смотря на то, что сбоку пьяницы живут. Да чтобы им в голову пришла идея обидеть стариков - детей войны? Да не в жизнь! А любого гостя Жители СССР, кто попросится, в деревне за стол сажали. Ну пришел человек дорогу спросить, или живет кто да где? А хозяева обедают. Так нормальным же было - садитесь с нами, и вот тарелка, вот молоко, вот мед, пышки. Пожалуйста. Все это видел своими глазами.

[^]
БоецРККА
8.05.2012 - 23:09
0

Шутник

Уже даже поздние годы, 1989.
Билет Москва - Норильск стоил 89 рублей.
Средняя зарплата без магнатов, 300-400 рублей.
Вопрос хватало ли мне слетать в ресторан на выходные?

[^]
elgato
8.05.2012 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 8.05.2012 - 23:08)
Цитата (Паселентизатор @ 8.05.2012 - 23:00)
Ты жил в шалаше?

Слава богу нет. Но за нашим домом стояли на путях вагоны, в которых жили семьи по несколько лет.

Цитата
Ты голодал?

Нет. Скромненько, но было что поесть. А к чему эти крайности? Вы сейчас голодаете?

Цитата
Ты не знал, что такое бесплатная школа/любые, БЕСПЛАТНЫЕ кружки и секции/качественная (и опять же, БЕСПЛАТНАЯ)

Школа - да, бесплатная (как и сейчас), а музыкальная школа - очень даже платная была. 12 рублей с копейками.

Цитата
медицинская помощь/бесплатный институт?

Уж про совковую медицину не надо - всегда гавном была.

Цитата
В чём тебя СССР ущемил, болезный?

Хождением строем. А вам, здоровый вы наш, это, видимо, всласть?

Цитата
Твои предки жили на съемной хате за 15 тыс рублей в месяц, как сейчас, или что?

Мои предки - дедушка-ветеран с бабушкой-инвалидом - всю жизнь прожили в бараке. Компрене?

Но компренде. Не верю, чтобы при СССР ветераны в бараке жили. И где ж это так было то? Район, местность назовите.
По поводу голодал ли, да было дело, в 2000-х, были смутные времена. И поэтому НИКОГДА не ДОПУЩУ, чтобы мои Родные голодали.
И не надо говорить о том, что "Советская Медицина - Говно". Я выжил со Стафилококком Крови, когда был младенец. Спасибо родной медицине!

[^]
Pomalenky
8.05.2012 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 7.05.2012 - 20:22)
не правда! наши деды сражались и погибали только благодаря заградотрядам, комиссарам с наганами.
а фашисты хотели только хорошего и шоколад с пивом раздавать всем желающим. и попутно коммунистов прогнать, а то все тут из-за коммуняк по-русски говорили, а надо ж по-немецки! dont.gif
а восспоминания детей и якобы свидетелей мифических зверств - это придумки лично Сталина и Берии, им же сидя за Уралом в бункере было скучно, вот и сочиняли.

Что с Вами?Что парень ужасного сказал,это же САрказм!

[^]
мандалор
8.05.2012 - 23:16
-1

Ярила

elgato а ты не думал что у Масяни семья алкашей была?
Вот им всегда денег не хватало cool.gif по этому и скулят как им было плохо.

[^]
байкер
8.05.2012 - 23:16
0

инструктор-х уюктор

Масяня999
Цитата
Цитата
В чём тебя СССР ущемил, болезный?

Наверное папа военный заставлял?

Меня никто строем ходить не заставлял. Вы наверное родились в конце 80х, потому как построение фраз уж больно напоминает период перестроечной антисоветской истерии.

[^]
elgato
8.05.2012 - 23:17
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.05.2012 - 23:06)
Цитата
Поэтому не надо мне тут заливать про советский рай.

в СССР было хреново? cool.gif Ты сынок не знаешь что такое ХРЕНОВО с больших букв. Расскажи как тебе было плохо при совке этим парням из Конго и их матерям пусть поржут.
24 часа вот так на рудниках поработать не хочешь ?
У них смена 24 часа и получает в день = 1 доллар.

И пусть он расскажет Детям Колумбии (слышали о такой стране?) прямо в их столице (которую я видел своими глазами) Боготе о том, как плохо ему жилось. Сколько, говорите, у нас было бедняков при СССР? Так вот там 17 уровней бедности. И не дай бог тебе даже днем зайти в квартал, где люди живут в коробках. Туда военные не заходят. Там за майку с тебя голову снимают. Как то зашли около такого квартала в кафе, пожрать купить с братом. Чем закончилось. Ворвалась какая то неведомая фигня с мачете, и порубила двоих у барной стойки. И за что? Чтобы порыться в вещах, попробовать сорвать с одного часы, и когда мы на это чудо бросились со стульями, скрыться не солоно хлебавши. Могло ли такое быть в СССР? НЕТ! Может ли быть сейчас это в России, Украине. К сожалению, запросто. Эх, демократия.

Это сообщение отредактировал elgato - 8.05.2012 - 23:20

[^]
БоецРККА
8.05.2012 - 23:18
5

Шутник

В 1984 году, я работал в отряде старшекласника.
Заработал за 3 месяца что то около 1000 рупий.
При этом завтрак обед кормили. КПД тоже был.
Работали с 9 утра до 14.
Привозил увозил автобус.

[^]
elgato
8.05.2012 - 23:19
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.05.2012 - 23:16)

Да нет, чувствуется рука конца 80-х и начала 90-х, когда уже разорвали СССР и издевались над трупом нашей Родины:( Не знаю правда, прав ли я с таким предположением.

[^]
Паселентизатор
8.05.2012 - 23:19
2

Циник, ватник и кошатник

Масяня999
Цитата
Слава богу нет. Но за нашим домом стояли на путях вагоны, в которых жили семьи по несколько лет.

Ключевое слово - НЕСКОЛЬКО лет.. Потом эти семьи БЕСПЛАТНО получали полноценное, НОВОЕ жилье. Сейчас в аварийном жилье уже не один ДЕСЯТОК лет живет гораздо больше людей и НИХЕРА они не получат. Никогда.

Цитата
Скромненько, но было что поесть. А к чему эти крайности? Вы сейчас голодаете?

Нет. Но то, что я вижу на прилавках, нельзя сравнить с едой тогда. Да, нынешней еды до херищи и она красивая и вкусная. Но набивать брюхо химическим говном я не хочу. А ГОСТовской пищи нет и не будет. Так что - жрите и мрите - зато дохера и красиво.

Цитата
Школа - да, бесплатная (как и сейчас), а музыкальная школа - очень даже платная была. 12 рублей с копейками.

Да, я за лыжи и стрельбу тоже платил. За лыжи 7 рублей в месяц, за стрельбу 5. Ибо ДОСААФ. Когда стал занимать места - освободили от платы. И всегла и ВЕЗДЕ ездили бесплатно. По всему, нынешнему ЦФО. И жили и жрали бесплатно. И да - лыжи и палки тоже бесплатно давали. Мы ломали в месяц по 5-6 пар палок и паре лыж. Это ГОРАЗДО дороже платы за секцию, но никто и ничего с нас не вычитал.

Цитата

На этом "говне" продолжительность жизни была 72 года. Средняя. НА современном ЭКСТРА-ПЛАТНОМ говнище стала 56. Вывод?

Цитата

Где ж ты, болезная, строем ходила? Два раза в год, на демонстрациях и не в ногу? Не надорвалась? Нынешние принудиловки "Едрисни", "Нашистов" и государственных праздников в виде Дня согласия и единения (куда всех, с заводов и бюджетов сгоняют под карой пиздеца) - это лучше???

Цитата
Мои предки - дедушка-ветеран с бабушкой-инвалидом - всю жизнь прожили в бараке. Компрене?

Моя бабушка прожила в бараке 20 лет. Потом получила двухкомнатную квартиру. Просто так. Её госдеп купил?

[^]
Масяня999
8.05.2012 - 23:20
0

Ярила

Цитата (elgato @ 8.05.2012 - 23:12)
Но компренде. Не верю, чтобы при СССР ветераны в бараке жили. И где ж это так было то? Район, местность назовите.

г.Мары, Туркменская ССР. А верите вы или нет - мне фиолетово, честно говоря.

Цитата
И не надо говорить о том, что "Советская Медицина - Говно". Я выжил со Стафилококком Крови, когда был младенец. Спасибо родной медицине!

А мне после простого перелома и непрофессионального наложения гипса чуть ногу не ампутировали. А брату гипатит с прививкой занесли. Про отечественную стоматологию вообще речь особая - её практически не было. И это только то, что на поверхности. Всякие сложные случаи уж и не беру.

[^]
БоецРККА
8.05.2012 - 23:20
1

Шутник

elgato
А мне кажется хорошо училась демократии, нахваталась терминов.

[^]
мандалор
8.05.2012 - 23:21
0

Ярила

Цитата (elgato @ 8.05.2012 - 23:17)

И пусть он расскажет Детям Колумбии (слышали о такой стране?) прямо в их столице (которую я видел своими глазами) Боготе о том, как плохо ему жилось. Сколько, говорите, у нас было бедняков при СССР? Так вот там 17 уровней бедности. И не дай бог тебе даже днем зайти в квартал, где люди живут в коробках. Туда военные не заходят. Там за майку с тебя голову снимают. Как то зашли около такого квартала в кафе, пожрать купить с братом. Чем закончилось. Ворвалась какая то неведомая фигня с мачете, и порубила двоих у барной стойки. И за что? Чтобы порыться в вещах, попробовать сорвать с одного часы, и когда мы на это чудо бросились со стульями, скрыться не солоно хлебавши. Могло ли такое быть в СССР? НЕТ! Может ли быть сейчас это в России. К сожалению, запросто. Эх, демократия.

вот по этому я и говорю, что эти сопляки *сколько бы им лет не было* не знают что такое ХРЕНОВО с большой буквы,а знали бы никогда не сказали что в СССР было хреново.

[^]
Масяня999
8.05.2012 - 23:21
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.05.2012 - 23:16)

bravo.gif Отлично просто! Читаем через строку?

Добавлено в 23:24
Цитата (Паселентизатор @ 8.05.2012 - 23:19)
Моя бабушка прожила в бараке 20 лет.

И? По-вашему, это нормально?

[^]
crazy985
8.05.2012 - 23:25 [ показать ]
-29
БоецРККА
8.05.2012 - 23:25
1

Шутник

Масяня999
А вы себя сдали.
Начиная с 90, в Туркмении такое было.
Спасибо СССР по стране поездил.

[^]
байкер
8.05.2012 - 23:25
0

инструктор-х уюктор

Масяня999
Цитата
А мне после простого перелома и непрофессионального наложения гипса чуть ногу не ампутировали. А брату гипатит с прививкой занесли.

А может это Карма такая? А вы на СССР это сваливаете и вините в том что просто не фартило.

[^]
grobocop
8.05.2012 - 23:27
0

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 8.05.2012 - 01:21)
Цитата (vyborg @ 8.05.2012 - 00:11)
В будущей авантюре с вторжением в Россию без сомнения будут участвовать США и Британия вместе со своими колониями, в первую очередь это Голландия, Германия , Норвегия и др. традиционно русофобские страны (Прибалтика, Румыния, Польша, Финны).

Напоминает ситуацию 19 века, когда антибританские настроения были настолько сильны (ангичанка гадит) и все в такой мере верили в английское вторжение, что "в 1878 г. для давления на Великобританию из Самарканда в сторону Индии выступили полк пехоты и сапёров и полк оренбургских казаков."© Хотите повторить? cool.gif

Если вы считаете что тогда не было для этого оснований, то советую изучить внимательнее внешнюю политику Великобритании XIX в., а также освежить память историей Крымской войны.

[^]
Масяня999
0

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 8.05.2012 - 23:25)
Масяня999
А вы себя сдали.
Начиная с 90, в Туркмении такое было.
Спасибо СССР по стране поездил.

Моя бабушка уехала в Туркмению в 41-м - бежала из Минска. При чем тут 90-е? Для связки слов?

[^]
Паселентизатор
1

Циник, ватник и кошатник

Масяня999

Хоть вы и дама, но... Год рождения, плиз. Ибо все ОЧЕНЬ пахнет началом 90-х, когда реально пришла большая ЖОПА на территории пост СССР. dont.gif
И кстати, про вагоны и бараки. Я живу в Калужской области. В 60-х, когда бурно и резко начали развивать тепловозостроительный завод, спецов завлекали со всего Союза. ЕСТЕСТВЕННО, что приезжали они быстрее, чем строились новые микрорайоны. ЕСТЕСТВЕННО, что быстро возводились времянки - частные дома на четыре семьи с общим сортиром во дворе. Но потом ВСЕ получили новые квартиры в НОВОМ микрорайоне. С иголочки.
А те бараки, которые строили сроком на 10 лет максимум (видел документацию на том же заводе) стоят до сих пор. В них прозябают "счастливые" жители нынешней демократии. До сих пор. Домам уже за 50 лет. И нынешним правителям на них похуй... Хоть сдохните, хоть в сортире утоните.

[^]
elgato
8.05.2012 - 23:28
3

Ярила

Масяня999
Цитата

Ключевое слово - НЕСКОЛЬКО лет.. Потом эти семьи БЕСПЛАТНО получали полноценное, НОВОЕ жилье. Сейчас в аварийном жилье уже не один ДЕСЯТОК лет живет гораздо больше людей и НИХЕРА они не получат. Никогда.

Цитата
Скромненько, но было что поесть. А к чему эти крайности? Вы сейчас голодаете?

Нет. Но то, что я вижу на прилавках, нельзя сравнить с едой тогда. Да, нынешней еды до херищи и она красивая и вкусная. Но набивать брюхо химическим говном я не хочу. А ГОСТовской пищи нет и не будет. Так что - жрите и мрите - зато дохера и красиво.

Цитата

Да, я за лыжи и стрельбу тоже платил. За лыжи 7 рублей в месяц, за стрельбу 5. Ибо ДОСААФ. Когда стал занимать места - освободили от платы. И всегла и ВЕЗДЕ ездили бесплатно. По всему, нынешнему ЦФО. И жили и жрали бесплатно. И да - лыжи и палки тоже бесплатно давали. Мы ломали в месяц по 5-6 пар палок и паре лыж. Это ГОРАЗДО дороже платы за секцию, но никто и ничего с нас не вычитал.

Цитата

На этом "говне" продолжительность жизни была 72 года. Средняя. НА современном ЭКСТРА-ПЛАТНОМ говнище стала 56. Вывод?

Цитата

Где ж ты, болезная, строем ходила? Два раза в год, на демонстрациях и не в ногу? Не надорвалась? Нынешние принудиловки "Едрисни", "Нашистов" и государственных праздников в виде Дня согласия и единения (куда всех, с заводов и бюджетов сгоняют под карой пиздеца) - это лучше???

Цитата

Моя бабушка прожила в бараке 20 лет. Потом получила двухкомнатную квартиру. Просто так. Её госдеп купил?

У друга Дед - ветеран СМЕРШ а получил в Харькове квартиру, Сталинку, с короткой грамотой, которая сводится к одному: "за заслуги". И номер дали телефонный, в котором пять нулей к ряду. Вы бы видели эту Сталинку - 240 квадратов. Потолки 3.50. Мой Дед после войны продолжая службу простым Связистом (надо ж было связь по стране восстанавливать?) мог позволить себе с бабушкой нанять кухарку (дед - связист, бабушка - хирург). Вот так "плохо жили". Да, дом строил сам, но под дом участок дали почти сразу, как ветерану.
Что сказать о "еде": ребят, мне одному плохо от этого "мяса",даже самых дорогих колбасы и сосисок? Вы извините, что так "по простому". Не могу это жрать. Хоть тресни. Я лучше за курицу бабушке на базаре переплачу, тысячу раз осмотрев и убедившись, что домашняя. Чем буду жрать эти "ножки Буша". Пусть этот Буш сам жрет свои ножки. А это, между прочим, во всех магазинах, даже для "элиты", мать ее ети. Извините уж.
О больницах: Спасали! Врачи в те времена Спасали. Сейчас вы сдохните, если у вас при ДТП не найдут бумажник и родственников. Это еще не аксиома, находятся сердобольные врачи, которые сначала лечат, а потом спрашивают: кто, откуда, деньги есть? Но это уже исключение, и больше не правило.
А о врачебных ошибках что тогда, что сейчас можно много спорить. И о неправильном гипсе. И о многом другом. Но это не доказательство: что тогда все плохо - а сейчас - хорошо.

[^]
БоецРККА
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 9.05.2012 - 00:21)

Добавлено в 23:24
Моя бабушка прожила в бараке 20 лет.

И? По-вашему, это нормально?

А что такого?
Я правда не помню, но говорили мама с папой, что сначала жили в бараке.
Потом в гостинке в 17 м2.
Потом в 3 комнатной квартире.
И всего то за 10 лет.
Лучше получать когда не должен, чем отдавать от непредвиденных ситуаций.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 8.05.2012 - 23:20)

г.Мары, Туркменская ССР. А верите вы или нет - мне фиолетово, честно говоря.

А мне после простого перелома и непрофессионального наложения гипса чуть ногу не ампутировали. А брату гипатит с прививкой занесли. Про отечественную стоматологию вообще речь особая - её практически не было. И это только то, что на поверхности. Всякие сложные случаи уж и не беру.

faceoff.gif ага СССР виноват.
Как сейчас помню в 1984 были с матерью в тех краях, по нескольким республикам ездили как туристы.
Так меня поразило в Туркмении, *можете не верить дело ваше* как по арыку *вроде так называется* один ноги моет а ниже по течению (в нескольких метрах) другой воду пьёт.

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.05.2012 - 23:29

[^]
Масяня999
1

Ярила

Цитата (байкер @ 8.05.2012 - 23:25)
А может это Карма такая? А вы на СССР это сваливаете и вините в том что просто не фартило.

Может и карма. Да, точно карма! cool.gif

[^]
Muchacho
8.05.2012 - 23:30
1

Хохмач

Уважаемое некст дженерейшн!
Я постараюсь говорить серьезно и не нанося обид. Если где-то скачусь в сарказм - извините, это не со зла.
Что-то очень тревожное творится с вашим мировоззрением, не считаете? Основные, краеугольные его камни не выдерживают ни свидетельств очевидцев, ни соотнесения с реальностью, ни формальной логики - и это есть факт (пример: над фашизмом у вас одержал победу советский народ, который не смог одолеть Сталина - чисто математически, один Сталин получается куда сильнее всей фашистской Германии! )
Вопрос: как вы считаете, кому нужно, чтобы вы думали именно так?
Есть ли причины намеренно культивировать ненависть - к СССР, отдельным народам, социальным группам и историческим личностям? Есть ли у вас сомнения именно в намеренном насаждении подобной ненависти? Какие это могут быть причины, у кого и с какой целью они могли бы возникнуть?

Знаете, ведь эти вопросы вы вполне могли бы задать себе сами. Не отказывайте себе в этой забаве - просто так, ради смеха, подумать над ними. Может быть, еще какие-нибудь прикольные вопросики возникнут - это нормально, только не увлекайтесь.
Сомнения опасны. Они включают подпрограмму любопытства, которую произвольно выключить человек не может.
И они учат думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50025
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх