За что сражались советские люди, За что сражались советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karl2233
10.05.2012 - 22:05
0
Статус: Offline

изгоняющий путирастов

Цитата (Масяня999 @ 8.05.2012 - 23:20)
А мне после простого перелома и непрофессионального наложения гипса чуть ногу не ампутировали. А брату гипатит с прививкой занесли. Про отечественную стоматологию вообще речь особая - её практически не было. И это только то, что на поверхности. Всякие сложные случаи уж и не беру.

гЕпатит dont.gif
мне пломбу, перед армией (да-да без пломбы не хотели брать!) поставили, так она через 20 лет выпала!
так скока драк я с ней пережил... а соревнований! rulez.gif
и гепатитом А заболел в децтве - болезнь грязных рук, хуле dont.gif
и чё? до сих пор алкоголь потребляю и про печень не знаю(тьфу-тьфу!) тока один раз болела - когда получил в неё moderator.gif

так что про медицину не надо.
про всякие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ и бесплатные диспанзеризации я просто молчу - реально, заёбывало.
мож именно поэтому мы и наши родители чуть здоровее нынешних? а?
щас вроде и воздух чище (предприятия-то на боку,загрязнять нечему)... а в армию брать некого: если не болен, так три класса, если 9 классов - то болен (это судя по отчётам призывных комиссий о ПРИЗВАНЫХ (а не отмазавшихся!).

так-то. и про образование тоже не надо. и про социальную защищённость...и про уверенность...и про гордость за страну...

именно за это сражались наши предки.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 10.05.2012 - 22:07

[^]
nesch
15.05.2012 - 22:07
1

Шутник

читала и в слезы... читаешь и вспоминаешь всех этих неофасшистов, этих бравирующих якобы окупационностью руководителей мелких стран и приходит растеряность, хочется вывернув руки ладонями наружу в вековечном жесте безоружности часто-часто спрашивать- а вот это, вот это как же, а они пережили, как вы право имеете?...
в самом делесытый голодного не разумеет, не пережившие и оставшиеся животными в человеческом обличьи - не поймут, не прочувствуют, уважать не сумеют

[^]
Мусянка
15.05.2012 - 22:25
1

Дурное дитя природы

Читаю и плачу-это не забыть,это забывать нельзя.У меня дед и бабушка по отцу прошли всю войну,дед в танке два раза горел,бабушка военврачом.Слава Богу,выжили.Дед как вернулся,о войне вспоминал,только,когда выпьет,и начинал рассказывать,я всегда из комнаты убегала,не могла слушать,сколько ж им увидеть и пережить пришлось!

До сих пор,когда слышу песню "День Победы",по лицу слезы катятся.

[^]
Krio
16.05.2012 - 11:48
1

Весельчак

Последний раз я плакал в 11 лет, когда руку сломал... И вот сейчас, читая, слёзы наворачивались...
Я горжусь и всегда буду гордиться теми ЛЮДЬМИ, благодаря которым я живу, благодаря которым фашистская мразь была побеждена...

[^]
Вярдзинский
23.03.2018 - 13:46
-1

Шутник

Цитата (СанькаДуб @ 7.05.2012 - 19:29)
Большее спасибо и низкий поклон всем тем кто добыл эту Победу. При чтении таких вещей трудно сдержать слёзы.

ЗЫ. Я не разделяю националистических взглядов, но изучая нашу историю понимаю, что у славян в крови должна быть ненависть к западу.

lol.gif славяне (поляки,чехи,хорваты,словаки,словенцы,лужичсне) очень хорошо относятся к Западным народам.

[^]
Spamerdealer
19.11.2025 - 10:09
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 7.05.2012 - 22:38)
очень хорошая книга. тс просто умничка что создал такую тему. чтобы те полудурки, которые идеализируют фашизм, немного задумались, что фашизм это не только эффектные офицеры и бравые солдаты и козырные знаки отличия. а фашизм это в первую очередь кровь и боль наших отцов. это грязь и смерть. вот что такое фашизм.

ПодлыйРыцарь
дык и сейчас то же самое. люди не меняются.

Скажу нехорошее, но ...
Никто из тех, кто разделяет любые человеконенавистные идеи (фашисты, нацисты, сионисты, расисты, религиозные фанатики всех мастей, уголовники и прочий сброд и пидорье), никто не достоин обьяснений, разжевываний, милостей и каких бы то нибыло послаблений.
Вы все живете в век информации! Информация доступна любая, в любом обьеме, подана с разных сторон. Вам нужно только внимать и анализировать. ... Среди прочего вам могут попасться лекции одного известного антрополога, нескольких довольно известных психиатров, психологов, социологов, сходящихся на обусловленной недоразвитым мозгом убогости мышления религиозных людей, коим "ссы в глаза - все божья роса". Так и относитесь к фашистам, нацистам, капиталистам, вахабитам, уголовникам и прочим как к блаженным - они человеческую движуху не понимают, они блаженные. Любой, кто ищет, в силу убогости, нишу (религии, убеждения), где можно приткнуться и не отсвечивать на общем фоне - суть животное, а животное понимает только силу.

Можете возразить и начать лить говно на коммунистов, увы - не проканает! Коммунистом, в коммунистическом государстве еще надо было суметь!!! стать, а в выше перечисленных системах наоборот - даже если ты человек, то надо опуститься на несколько уровней, чтобы соответствовать!

К чему я это?! Еще раз: тело, сознательно принимающее деструктивную программу, априори к мыслительной деятельности не способно! Не станут, да и не смогут они "задумываться" - им боль, кровь и смерть в кайф!

[^]
Мандограм
19.11.2025 - 10:42
0

Шутник

Расул Гамзатов

Нас двадцать миллионов
От неизвестных и до знаменитых,
Сразить которых годы не вольны,
Нас двадцать миллионов незабытых,
Убитых, не вернувшихся с войны.

Нет, не исчезли мы в кромешном дыме,
Где путь, как на вершину, был не прям.
Еще мы женам снимся молодыми,
И мальчиками снимся матерям.

А в День Победы сходим с пьедесталов,
И в окнах свет покуда не погас,
Мы все от рядовых до генералов
Находимся незримо среди вас.

Есть у войны печальный день начальный,
А в этот день вы радостью пьяны.
Бьет колокол над нами поминальный,
И гул венчальный льется с вышины.

Мы не забылись вековыми снами,
И всякий раз у Вечного огня
Вам долг велит советоваться с нами,
Как бы в раздумье головы клоня.

И пусть не покидает вас забота
Знать волю не вернувшихся с войны,
И перед награждением кого-то
И перед осуждением вины.

Все то, что мы в окопах защищали
Иль возвращали, кинувшись в прорыв,
Беречь и защищать вам завещали,
Единственные жизни положив.

Как на медалях, после нас отлитых,
Мы все перед Отечеством равны

Где в облаках зияет шрам наскальный,
В любом часу от солнца до луны
Бьет колокол над нами поминальный

И хоть списали нас военкоматы,
Но недругу придется взять в расчет,
Что в бой пойдут и мертвые солдаты,
Когда живых тревога призовет.

Будь отвратима, адова година.
Но мы готовы на передовой,
Воскреснув,
вновь погибнуть до едина,
Чтоб не погиб там ни один живой.

И вы должны, о многом беспокоясь,
Пред злом ни шагу не подавшись вспять,
На нашу незапятнанную совесть
Достойное равнение держать.

Живите долго, праведно живите,
Стремясь весь мир к собратству
сопричесть,
И никакой из наций не хулите,
Храня в зените собственную честь.

Каких имен нет на могильных плитах!
Их всех племен оставили сыны.

Падучих звезд мерцает зов сигнальный,
А ветки ив плакучих склонены.
Бьет колокол над нами поминальный,

<Перевод Я.Козловского>

[^]
Марракс
19.11.2025 - 11:13
0

Свиборг

Хорошо что я помню от бабушки многое про то как немцы оккупировали их область и дома. Сыну расскажу, подрастет.

Но самое херовое то, что весь этот нацизм, фашизм и прочие явления, все равно не более чем проявление жадности человеческой.
Все войны ведутся всегда с одной целью. А прикрытие может быть любое - идеалогия совершенства расы, религии, освобождения от текущего "деструктивного "порядка внутри (увы), и многое другое.

Даже самые жестокие люди всегда оправдывают свои действия так или иначе.

И вся беда, вернее две беды в том что войны устраивают те, кто сам никогда не воюет и даже в случае крупнейшего пиздеца и фиаско найдут себе уютное пристанище. Ну и еще есть дураки-исполнители.

Почему дураки, спросите? Ведь в войнах часто не спрашивают и посылают солдат под тем или иным предлогом, не оставляя выбора.
Да, все так. И если завтра вас сгонят с дивана на ту или очередную войну, вы пойдете, как миленькие.
Плохо то, что среди таких всегда найдутся энтузиасты. И если солдат просто тупо тянет лямку в надежде что все кончится, то благодаря энтузиастам война затягивается. т.к. помимо жадных до денег верхов должны быть и исполнители-командиры.

Спорил тут с одним давеча, про "пойдешь и будешь убивать, насиловать, пытать".
Типа, если мне дать в руки автомат и заставить пойти на войну, то я мало будут отличаться от тех же нацистов ВОВ, ибо через пару месяцев войду в раж и начну спокойно насиловать женщин и убивать грудных детей, потому как все люди такие внутри.
Да вот хуй, понятно дело, убивать придется, но издеваться над людьми просто ради кайфа, даже и в пьяном угаре, нет, не согласен.
Считаю для этого нужен задел уебищности в психике изначально.

Только вот все-таки чего ж так много было тогда таких людей, которые деревни выжигали тысячами? Ну сложно столько мразей найти сразу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49708
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх